Есть на свете продукты - так называемый «золотой фонд» каждой хозяйки. Из них, как из сказочного топора, можно приготовить, что угодно, причем – как на незамысловатый семейный ужин, так и на , для дорогих гостей. Пример тому – картошка. Даже самая начинающая хозяюшка может навскидку назвать не менее десятка вкусных блюд из нее. И одним из самых изысканных по праву считается картофель в сливках.

Удалите печеный картофель из духовки и подавайте с соусом. Этим летом будет использоваться картофель в форме духовки. Золотой, в хрустящей корочке, а главное - вкусный и здоровый. Картофель - ценный источник витаминов и, вопреки распространенному мнению, не откармливают вообще! Проверьте лучшие рецепты жареного и жареного картофеля - как раз вовремя для встреч с друзьями и быстрых обедов.

Вопреки распространенному мнению, картофель не откармливается: 100 г молодого картофеля содержат только 70 калорий. Причиной дополнительных сантиметров в талии являются не картофель, а добавки, которые мы их едим. Мы обычно ходим с жиром или шламовым соусом, утолщенным кремом или мукой. Картофель редко также появляется на нашей соло-пластинке - часто в сопровождении свиных отбивных, обжаренных во фритюре измельченных отбивных или твердого кулака.

Такое блюдо можно готовить как в старинной печи, так и в суперсовременной мультиварке. Но привычнее всего готовить картошку в сливках в духовке, газовой или электрической.

Приготовление в духовке любого типа

А как готовить в мультиварке?

  1. Нарезать и промыть картошку.
  2. Смазать мультичашу маслом (даже если там тефлон). Добавить картошку, соль и мускатный орех.
  3. Залить все сливками – их можно взять вдвое меньше, ведь чаша мультиварки будет полностью закрыта, и влага не испарится.
  4. Готовить с помощью программы «Выпечка» около 45 минут. А вот ее лучше посыпать за 10 минут до окончания готовки.

Горшочки – интересная подача

Готовить это блюдо можно по-семейному, в большой чугунной форме. А можно более интересно, в порционных глиняных горшочках. Хотя такая подача подойдет для тесного круга гостей, ведь для застолья на сто человек придется выкупить целый магазин посуды! Зато что за прелесть – выставить перед друзьями дымящиеся горшочки, заботливо обернутые по бокам хлопковыми салфетками, к тому же, пахнущие так умопомрачительно, что способны затмить все остальные блюда на столе, даже очень дорогие и изысканные.

Способ снижения калорийности картофеля

Картофель сам по себе легко усваивается источниками легко усваиваемых углеводов. Картофельные клубни также богаты кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью и марганцем. Запеченный картофель, запеченный в форме, картофельное пюре, жареный картофель, картофельные чипсы - возможности подавать картофель бесконечно много.

Как снизить содержание калорий в картофеле? Самый простой и быстрый рецепт - приготовить свежий картофель с солью. Приготовленный укроп с укропом - вы получите здоровый и не пообедать. Нет проблем: тщательно вычистите картофель, валите кратковременно, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке или гриле. Это легкий картофель - иногда это стоит кулинарного брызга!

Перед тем, как выставить блюдо на стол, его будет нелишним украсить свежей зеленью.

А, кроме того, картошку можно посыпать семечками кунжута – они не очень изменят вкус запеченного картофеля, но прибавят блюду яркости, а также некоторой загадочности.

А с чем кушать картошку в сливках? При желании – ни с чем, ведь это блюдо полностью самодостаточно. Но не менее замечательно оно совмещается и с вареным-тушеным-запеченным мясом, и с жареной рыбой.

Запеченный картофель из духовки с беконом и укропом

Конец мая и начало июня - это время, когда в магазинах появляется первый молодой картофель отечественного производства. Вы скучаете по барбекю и вечеринки со своими друзьями? У нас есть деликатес для вас, который вы сможете приготовить в случае плохой погоды.

Тщательно вымойте картофель и очистите кожуру. Бэкон, по желанию, нарезать тонкими ломтиками или брусками. Удалите картофель через интервалы в один сантиметр - вставьте бекон в разрезы. Поместите картофель в жаростойкую посуду. Для 4-5 столовых ложек рапсового масла добавьте травы - мы рекомендуем смесь трав и розмарина Прованса, но вы можете составить любую смесь. Используйте кремниевую щетку, чтобы смазать картофель маслом. Выпекать около 50 минут при 200 градусах Цельсия.

Приятного аппетита!

19 февраля , Александра Бондарева

Картофель в форме - приготовленный и запеченный

Время для немного другого просмотра картофеля. На этот раз мы рекомендуем вам попробовать картофель в форме с добавленным творогом - в Великой Польше настоящий деликатес. Картофель тщательно промывают - вы можете использовать мягкую зубную щетку или губку. Слегка охладите, чтобы ваши руки не горели. Поперечное сечение пополам и мягко пустое. В то же время подготовьте начинку - смешайте крем со сливками, приправьте солью и пером. Если вам нравится острый вкус лука - вы можете нарезать белый лук на твороге, если вы предпочитаете нежные ароматы - нарезать зеленый лук.

Картошка в сливках в духовке получается очень нежной. Сливки придают обычному картофелю потрясающий вкус. А если приготовить такой картофель с разными приправами, зеленью или чесноком, получается вдвойне вкуснее.

Картошка в сливках с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 штук.
  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Шампиньоны свежие – 400 г.
  • Растительное масло рафинированное – 5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Выньте картофель из духовки, нанесите творог и посыпьте зеленым луком. Не знаю, что готовиться к ужину? В холодильнике остались остатки всей недели - кусочки ветчины и сыра? Подготовьте вкусную запеканку - семья будет в восторге. Картофель очищают и разрезают на ломтики. В то же время нарезать грибы и соте с луковым маслом. Ветчина нарезала кубиками, кабаны в маленьких рулонах. Немного времени вместе с грибами. Перенесите приготовленный картофель в жаростойкую тарелку, накройте грибами, ветчиной и луком, удалите желтый сыр сверху.

Узнайте, насколько это просто и вкусно! Но наше обожание действительно началось, когда мы обнаружили домашний способ приготовления вегетарианской сметаны. Необязательно снять лимонную кожуру. Вначале важно, чтобы орехи кешью помогли в воде в течение как минимум 2 часов, и лучше оставить их на ночь или около 8 часов. Мы используем достаточно воды, чтобы полностью покрыть орехи. Смочите гайки, слейте воду и переведите в блендер. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты, и все смешивается с гладкой пастой.

  1. Картофель почисти и нарежь кружочками толщиной 2-3 мм. Промой картошку под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Дай воде стечь.
  2. Петрушку мелко нарежь.
  3. Шампиньоны нарежь ломтиками.
  4. Обжарь грибы на растительном масле до тех пор, пока они немного потемнеют. Слишком сильно зажаривать грибы не стоит.
  5. Картофель обжаривай, пока он не начнет румяниться.
  6. Влей сливки с таким расчетом, чтобы они почти полностью покрывали картофель.
  7. Накрой сковородку крышкой и держи на слабом огне 5-6 минут.
  8. Добавь к картофелю грибы, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешай.
  9. Запекай 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.

Французский картофель в сливках


Если он слишком плотный, мы можем добавить больше воды. Если подавать с блюдом, мы можем положить его в маленькую миску и сверху с дополнительной чайной ложкой свежего лимонного сока и лимонной цедры. Ингредиенты для жареного картофеля с розмарином. Несколько картофеля среднего размера.

Одна - две веточки свежего розмарина. Щелец грубой морской соли. Кулинарный тип картофеля, который мы используем, важен, потому что они не все идеально подходят для выпечки. Такой картофель может запекать десятки минут в духовке до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, или используйте простой метод и выпекайте их несколько минут в микроволновой печи и в течение нескольких минут положите в духовку на гриль, чтобы ополоснуть их сверху.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Сливки средней жирности– 200 мл.
  • Сыр полутвердых сортов – 100 г.
  • Розмарин (вместо свежего можешь использовать сушеный) – 2 веточки.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Нарежь картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Возьми кастрюлю с толстыми стенками. Положи на дно розмарин.
  3. Выложи картофель, посоли и поперчи. Влей сливки. Они должны полностью или почти полностью покрывать картофель.
  4. После закипания вари 5 минут при слабом нагреве.
  5. Смажь растопленным сливочным маслом порционные горшочки.
  6. Выложи картофель со сливками.
  7. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Посыпь картофель тертым сыром. Снова отправь в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и образуется румяная корочка. Подавай блюдо в горшочках.

Картофель в сливках с фаршем


Каждый картофель проколот ножом. Если выпекать их в духовке, мы протираем их оливковым маслом и осторожно посыпьте сверху с морской солью. Затем выпекать в духовке около 60 минут. По прошествии этого времени мы выходим из духовки, переливаем их небольшим количеством оливкового масла и добавляем листья свежего розмарина.

Для приготовления картофеля в микроволновой печи - после мытья, сушки и прокола ножом положите их в жаропрочную посуду и верхнюю крышку с двумя слоями термоусадочной пленки сверху. Мы нагреваем в микроволновой печи около 15 минут или пока они не станут мягкими. После этого мы выходим из микроволны и снимаем фольгу с тарелки. Картофель сжимают в оливковом масле листьями розмарина и приправляют солью. Мы положили их на тарелку, выровненную бумагой для выпечки, и наложили на гриль в течение 5-10 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 350 мл.
  • Говядина (или другое мясо) – 500 г.
  • Растительное масло рафинированное – 40 мл.
  • Сметана густая – 100 г.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропусти через мясорубку.
  2. Лук нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  3. Добавь фарш. Обжаривай, пока он не посереет. Добавь соли и перца, перемешай.
  4. Картофель нарежь тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм.
  5. Смажь форму для запекания маслом и выложи треть картофеля внахлест.
  6. Посоли поперчи, полей третью сливок.
  7. Выложи фарш (половину от общего объема).
  8. Выложи еще треть картофеля. Снова посоли, поперчи и полей сливками (100 мл).
  9. Выложи оставшийся фарш, сверху картофель. Посоли и поперчи.
  10. Оставшиеся сливки соедини со сметаной и перемешай для получения однородной массы. Получившейся смесью залей картофель.
  11. Запекай 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.

Картофель в сливках с курицей


Мы разводим среду и накладываем одну-две столовые ложки сметаны. Паста может быть хорошим выбором для ужина и даже на обед, в зависимости от того, какие другие ингредиенты используются в рецептах. Картофель кипятят в кипящей воде, где соль измельчается. Вид идей для кипящей макарон! Приготовление макарон длится 1-2 минуты меньше, чем указано в пакете макарон, если мы сделаем салат и до тех пор, пока он находится на упаковке, если мы приготовим макароны в духовке.

Кукурузную плоть выливают в сито. Поместите их прямо, используя пенообразователь, в кастрюле, которую они убивают. Полностью макаронная вода будет «вылечена» макаронами, а также смягчающей жидкостью и соусом, чтобы аромат приготовления был гарантирован восторгом от гурманов, сидящих вокруг стола. Если пасту затем помещают в печь, ее промывают под струей холодной воды, после кипячения и оставляют для слива, потому что препарат не содержит слишком много жидкости.

Ингредиенты:

  • Курица (ножки, крылышки, филе)– 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 200 мл.
  • Сметана густая – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Посоли, поперчи. Добавь половину сметаны и тщательно перемешай.
  3. Выложи картофель в форму для запекания, разровняв его.
  4. Курицу промой, разрежь на куски.
  5. Чеснок выдави или протри.
  6. Смешай чеснок и сметану.
  7. Полученным соусом со всех сторон обмажь куски курицы.
  8. Выложи курицу на картофель. Дай постоять 30 минут.
  9. Влей в форму сливки.
  10. Запекай 1 час при температуре 200 градусов.
  11. При подаче посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью.

Если у вас есть курица, но вы больше поклонник хрустящей картошки — рекомендуем . В данной вариации картошка получается хрустящей за счет жира.

Посыпанная вода помещается в форму для выпечки, где ее смешивают с немного растопленным маслом и оливковым маслом, чтобы избежать прилипания перьев. В плите из нержавеющей стали свежее молоко и жирная сметана нагреваются до кипения. Когда смесь молока и сметаны будет близка к кипению, добавьте сладкий сыр, соленый сыр на большой пень и нарезанный сыр. Добавьте немного свежего масла.

Смесь гомогенизируют с использованием соуса или деревянной ложки без кипячения. Жидкую смесь добавляют на макароны, заботясь о том, чтобы проникать повсюду в форму для выпечки, заполняя пустоты. Мы используем деревянную ложку для разделения жидкой смеси в форму для выпечки.

Картофель с травами и маслинами


  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки нежирные – 150 г.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Маслины – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик, тимьян, розмарин, другие травы – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Над пастой добавить копченый сыр на большой пень. Положите несколько кусочков свежего масла, среди приготовленных макарон и немного соленого сыра, на большом пне. Обратите внимание на долю соленой сыра и копченого сыра в используемой смеси! Копченые сыры и телепы обычно довольно соленые, поэтому по макаронам, смешанным с горячей жидкостью, при необходимости добавляют соленый сыр.

Поместите выпечку в горячую духовку плиты, на правильном огне. Выпечка проходит через окно печи. Когда макароны обжариваются, препарат готов. Печь для выпечки удаляют из печи с использованием толстых кухонных перчаток и оставляют на 5 минут, пока жидкость в кастрюле полностью поглощается пастой.

  1. Картофель почисти и разрежь на четвертинки. Если картофелины маленькие, достаточно будет разрезать их пополам.
  2. На сливочном масле обжаривай целые очищенные дольки чеснока и травы в течение 3-х минут.
  3. Вынь чеснок, а масло с травами влей в форму для запекания.
  4. Добавь картофель. Перемешай, чтобы картофель покрылся маслом и травами равномерно.
  5. Запекай 20 минут при температуре 220 градусов.
  6. Маслины нарежь кольцами.
  7. Полей картофель сливками, посыпь маслинами.
  8. Запекай при той же температуре еще 10 минут.
  9. Посыпь картофель мелко нарезанным укропом.

Картофель в сливках очень хорошо сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, маринованным луком. А еще нежный картофель со сливками хорошо усваивается, поэтому подходит для питания и взрослых, и детей.

Подавать горячим, с или без сметаны сверху. Этот препарат, если вы не пользуетесь сыром из колокола, просто сладкий перец и немного соленых сыров, а сыр свежий, а не копченый, можно также подавать как что-то сладкое в пустыне, особенно если вы добавляете изюм в смесь сыра.

Наслаждайтесь едой вы будете братья и сестры, братья и гастрономические гурманы во всем мире, где бы вы ни находились в мире! Не забывайте, что блюда на вашей кухне не могут быть вкусными, пока подготовка проводится с большой любовью к окружающим. Только настойчивость может гарантировать ваш успех!