![Картофель со сливками тушеный. Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром.](https://godzhy.ru/wp-content/uploads/2019/01/dufile-wa8ffa5.jpg)
Картофель со сливками тушеный. Картошка со сливками – простой, но очень вкусный гарнир. Лучшие рецепты картошки со сливками и ветчиной, грибами, сыром.
Есть на свете продукты - так называемый «золотой фонд» каждой хозяйки. Из них, как из сказочного топора, можно приготовить, что угодно, причем – как на незамысловатый семейный ужин, так и на , для дорогих гостей. Пример тому – картошка. Даже самая начинающая хозяюшка может навскидку назвать не менее десятка вкусных блюд из нее. И одним из самых изысканных по праву считается картофель в сливках.
Удалите печеный картофель из духовки и подавайте с соусом. Этим летом будет использоваться картофель в форме духовки. Золотой, в хрустящей корочке, а главное - вкусный и здоровый. Картофель - ценный источник витаминов и, вопреки распространенному мнению, не откармливают вообще! Проверьте лучшие рецепты жареного и жареного картофеля - как раз вовремя для встреч с друзьями и быстрых обедов.
Вопреки распространенному мнению, картофель не откармливается: 100 г молодого картофеля содержат только 70 калорий. Причиной дополнительных сантиметров в талии являются не картофель, а добавки, которые мы их едим. Мы обычно ходим с жиром или шламовым соусом, утолщенным кремом или мукой. Картофель редко также появляется на нашей соло-пластинке - часто в сопровождении свиных отбивных, обжаренных во фритюре измельченных отбивных или твердого кулака.
Такое блюдо можно готовить как в старинной печи, так и в суперсовременной мультиварке. Но привычнее всего готовить картошку в сливках в духовке, газовой или электрической.
Приготовление в духовке любого типа
А как готовить в мультиварке?
- Нарезать и промыть картошку.
- Смазать мультичашу маслом (даже если там тефлон). Добавить картошку, соль и мускатный орех.
- Залить все сливками – их можно взять вдвое меньше, ведь чаша мультиварки будет полностью закрыта, и влага не испарится.
- Готовить с помощью программы «Выпечка» около 45 минут. А вот ее лучше посыпать за 10 минут до окончания готовки.
Горшочки – интересная подача
Готовить это блюдо можно по-семейному, в большой чугунной форме. А можно более интересно, в порционных глиняных горшочках. Хотя такая подача подойдет для тесного круга гостей, ведь для застолья на сто человек придется выкупить целый магазин посуды! Зато что за прелесть – выставить перед друзьями дымящиеся горшочки, заботливо обернутые по бокам хлопковыми салфетками, к тому же, пахнущие так умопомрачительно, что способны затмить все остальные блюда на столе, даже очень дорогие и изысканные.
Способ снижения калорийности картофеля
Картофель сам по себе легко усваивается источниками легко усваиваемых углеводов. Картофельные клубни также богаты кальцием, магнием, фосфором, цинком, медью и марганцем. Запеченный картофель, запеченный в форме, картофельное пюре, жареный картофель, картофельные чипсы - возможности подавать картофель бесконечно много.
Как снизить содержание калорий в картофеле? Самый простой и быстрый рецепт - приготовить свежий картофель с солью. Приготовленный укроп с укропом - вы получите здоровый и не пообедать. Нет проблем: тщательно вычистите картофель, валите кратковременно, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке или гриле. Это легкий картофель - иногда это стоит кулинарного брызга!
Перед тем, как выставить блюдо на стол, его будет нелишним украсить свежей зеленью.
А, кроме того, картошку можно посыпать семечками кунжута – они не очень изменят вкус запеченного картофеля, но прибавят блюду яркости, а также некоторой загадочности.
А с чем кушать картошку в сливках? При желании – ни с чем, ведь это блюдо полностью самодостаточно. Но не менее замечательно оно совмещается и с вареным-тушеным-запеченным мясом, и с жареной рыбой.
Запеченный картофель из духовки с беконом и укропом
Конец мая и начало июня - это время, когда в магазинах появляется первый молодой картофель отечественного производства. Вы скучаете по барбекю и вечеринки со своими друзьями? У нас есть деликатес для вас, который вы сможете приготовить в случае плохой погоды.
Тщательно вымойте картофель и очистите кожуру. Бэкон, по желанию, нарезать тонкими ломтиками или брусками. Удалите картофель через интервалы в один сантиметр - вставьте бекон в разрезы. Поместите картофель в жаростойкую посуду. Для 4-5 столовых ложек рапсового масла добавьте травы - мы рекомендуем смесь трав и розмарина Прованса, но вы можете составить любую смесь. Используйте кремниевую щетку, чтобы смазать картофель маслом. Выпекать около 50 минут при 200 градусах Цельсия.
Приятного аппетита!
19 февраля , Александра Бондарева
Картофель в форме - приготовленный и запеченный
Время для немного другого просмотра картофеля. На этот раз мы рекомендуем вам попробовать картофель в форме с добавленным творогом - в Великой Польше настоящий деликатес. Картофель тщательно промывают - вы можете использовать мягкую зубную щетку или губку. Слегка охладите, чтобы ваши руки не горели. Поперечное сечение пополам и мягко пустое. В то же время подготовьте начинку - смешайте крем со сливками, приправьте солью и пером. Если вам нравится острый вкус лука - вы можете нарезать белый лук на твороге, если вы предпочитаете нежные ароматы - нарезать зеленый лук.
Картошка в сливках в духовке получается очень нежной. Сливки придают обычному картофелю потрясающий вкус. А если приготовить такой картофель с разными приправами, зеленью или чесноком, получается вдвойне вкуснее.
Картошка в сливках с грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 8 штук.
- Сливки (жирные) – 300 мл.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Шампиньоны свежие – 400 г.
- Растительное масло рафинированное – 5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Выньте картофель из духовки, нанесите творог и посыпьте зеленым луком. Не знаю, что готовиться к ужину? В холодильнике остались остатки всей недели - кусочки ветчины и сыра? Подготовьте вкусную запеканку - семья будет в восторге. Картофель очищают и разрезают на ломтики. В то же время нарезать грибы и соте с луковым маслом. Ветчина нарезала кубиками, кабаны в маленьких рулонах. Немного времени вместе с грибами. Перенесите приготовленный картофель в жаростойкую тарелку, накройте грибами, ветчиной и луком, удалите желтый сыр сверху.
Узнайте, насколько это просто и вкусно! Но наше обожание действительно началось, когда мы обнаружили домашний способ приготовления вегетарианской сметаны. Необязательно снять лимонную кожуру. Вначале важно, чтобы орехи кешью помогли в воде в течение как минимум 2 часов, и лучше оставить их на ночь или около 8 часов. Мы используем достаточно воды, чтобы полностью покрыть орехи. Смочите гайки, слейте воду и переведите в блендер. Мы добавляем оставшиеся ингредиенты, и все смешивается с гладкой пастой.
- Картофель почисти и нарежь кружочками толщиной 2-3 мм. Промой картошку под проточной холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Дай воде стечь.
- Петрушку мелко нарежь.
- Шампиньоны нарежь ломтиками.
- Обжарь грибы на растительном масле до тех пор, пока они немного потемнеют. Слишком сильно зажаривать грибы не стоит.
- Картофель обжаривай, пока он не начнет румяниться.
- Влей сливки с таким расчетом, чтобы они почти полностью покрывали картофель.
- Накрой сковородку крышкой и держи на слабом огне 5-6 минут.
- Добавь к картофелю грибы, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешай.
- Запекай 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов.
Французский картофель в сливках
Если он слишком плотный, мы можем добавить больше воды. Если подавать с блюдом, мы можем положить его в маленькую миску и сверху с дополнительной чайной ложкой свежего лимонного сока и лимонной цедры. Ингредиенты для жареного картофеля с розмарином. Несколько картофеля среднего размера.
Одна - две веточки свежего розмарина. Щелец грубой морской соли. Кулинарный тип картофеля, который мы используем, важен, потому что они не все идеально подходят для выпечки. Такой картофель может запекать десятки минут в духовке до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, или используйте простой метод и выпекайте их несколько минут в микроволновой печи и в течение нескольких минут положите в духовку на гриль, чтобы ополоснуть их сверху.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук.
- Сливки средней жирности– 200 мл.
- Сыр полутвердых сортов – 100 г.
- Розмарин (вместо свежего можешь использовать сушеный) – 2 веточки.
- Сливочное масло – 20 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Нарежь картофель кружочками толщиной 4-5 мм.
- Возьми кастрюлю с толстыми стенками. Положи на дно розмарин.
- Выложи картофель, посоли и поперчи. Влей сливки. Они должны полностью или почти полностью покрывать картофель.
- После закипания вари 5 минут при слабом нагреве.
- Смажь растопленным сливочным маслом порционные горшочки.
- Выложи картофель со сливками.
- Запекай 20 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпь картофель тертым сыром. Снова отправь в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и образуется румяная корочка. Подавай блюдо в горшочках.
Картофель в сливках с фаршем
Каждый картофель проколот ножом. Если выпекать их в духовке, мы протираем их оливковым маслом и осторожно посыпьте сверху с морской солью. Затем выпекать в духовке около 60 минут. По прошествии этого времени мы выходим из духовки, переливаем их небольшим количеством оливкового масла и добавляем листья свежего розмарина.
Для приготовления картофеля в микроволновой печи - после мытья, сушки и прокола ножом положите их в жаропрочную посуду и верхнюю крышку с двумя слоями термоусадочной пленки сверху. Мы нагреваем в микроволновой печи около 15 минут или пока они не станут мягкими. После этого мы выходим из микроволны и снимаем фольгу с тарелки. Картофель сжимают в оливковом масле листьями розмарина и приправляют солью. Мы положили их на тарелку, выровненную бумагой для выпечки, и наложили на гриль в течение 5-10 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Сливки нежирные – 350 мл.
- Говядина (или другое мясо) – 500 г.
- Растительное масло рафинированное – 40 мл.
- Сметана густая – 100 г.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Мясо дважды пропусти через мясорубку.
- Лук нарежь кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Добавь фарш. Обжаривай, пока он не посереет. Добавь соли и перца, перемешай.
- Картофель нарежь тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм.
- Смажь форму для запекания маслом и выложи треть картофеля внахлест.
- Посоли поперчи, полей третью сливок.
- Выложи фарш (половину от общего объема).
- Выложи еще треть картофеля. Снова посоли, поперчи и полей сливками (100 мл).
- Выложи оставшийся фарш, сверху картофель. Посоли и поперчи.
- Оставшиеся сливки соедини со сметаной и перемешай для получения однородной массы. Получившейся смесью залей картофель.
- Запекай 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.
Картофель в сливках с курицей
Мы разводим среду и накладываем одну-две столовые ложки сметаны. Паста может быть хорошим выбором для ужина и даже на обед, в зависимости от того, какие другие ингредиенты используются в рецептах. Картофель кипятят в кипящей воде, где соль измельчается. Вид идей для кипящей макарон! Приготовление макарон длится 1-2 минуты меньше, чем указано в пакете макарон, если мы сделаем салат и до тех пор, пока он находится на упаковке, если мы приготовим макароны в духовке.
Кукурузную плоть выливают в сито. Поместите их прямо, используя пенообразователь, в кастрюле, которую они убивают. Полностью макаронная вода будет «вылечена» макаронами, а также смягчающей жидкостью и соусом, чтобы аромат приготовления был гарантирован восторгом от гурманов, сидящих вокруг стола. Если пасту затем помещают в печь, ее промывают под струей холодной воды, после кипячения и оставляют для слива, потому что препарат не содержит слишком много жидкости.
Ингредиенты:
- Курица (ножки, крылышки, филе)– 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Сливки нежирные – 200 мл.
- Сметана густая – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка, укроп.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Картофель нарежь ломтиками толщиной около 1 см.
- Посоли, поперчи. Добавь половину сметаны и тщательно перемешай.
- Выложи картофель в форму для запекания, разровняв его.
- Курицу промой, разрежь на куски.
- Чеснок выдави или протри.
- Смешай чеснок и сметану.
- Полученным соусом со всех сторон обмажь куски курицы.
- Выложи курицу на картофель. Дай постоять 30 минут.
- Влей в форму сливки.
- Запекай 1 час при температуре 200 градусов.
- При подаче посыпь блюдо мелко нарезанной зеленью.
Если у вас есть курица, но вы больше поклонник хрустящей картошки — рекомендуем . В данной вариации картошка получается хрустящей за счет жира.
Посыпанная вода помещается в форму для выпечки, где ее смешивают с немного растопленным маслом и оливковым маслом, чтобы избежать прилипания перьев. В плите из нержавеющей стали свежее молоко и жирная сметана нагреваются до кипения. Когда смесь молока и сметаны будет близка к кипению, добавьте сладкий сыр, соленый сыр на большой пень и нарезанный сыр. Добавьте немного свежего масла.
Смесь гомогенизируют с использованием соуса или деревянной ложки без кипячения. Жидкую смесь добавляют на макароны, заботясь о том, чтобы проникать повсюду в форму для выпечки, заполняя пустоты. Мы используем деревянную ложку для разделения жидкой смеси в форму для выпечки.
Картофель с травами и маслинами
- Картофель – 1 кг.
- Сливки нежирные – 150 г.
- Сливочное масло – 70 г.
- Маслины – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 1 пучок.
- Базилик, тимьян, розмарин, другие травы – по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Над пастой добавить копченый сыр на большой пень. Положите несколько кусочков свежего масла, среди приготовленных макарон и немного соленого сыра, на большом пне. Обратите внимание на долю соленой сыра и копченого сыра в используемой смеси! Копченые сыры и телепы обычно довольно соленые, поэтому по макаронам, смешанным с горячей жидкостью, при необходимости добавляют соленый сыр.
Поместите выпечку в горячую духовку плиты, на правильном огне. Выпечка проходит через окно печи. Когда макароны обжариваются, препарат готов. Печь для выпечки удаляют из печи с использованием толстых кухонных перчаток и оставляют на 5 минут, пока жидкость в кастрюле полностью поглощается пастой.
- Картофель почисти и разрежь на четвертинки. Если картофелины маленькие, достаточно будет разрезать их пополам.
- На сливочном масле обжаривай целые очищенные дольки чеснока и травы в течение 3-х минут.
- Вынь чеснок, а масло с травами влей в форму для запекания.
- Добавь картофель. Перемешай, чтобы картофель покрылся маслом и травами равномерно.
- Запекай 20 минут при температуре 220 градусов.
- Маслины нарежь кольцами.
- Полей картофель сливками, посыпь маслинами.
- Запекай при той же температуре еще 10 минут.
- Посыпь картофель мелко нарезанным укропом.
Картофель в сливках очень хорошо сочетается со свежими овощами: помидорами, огурцами, маринованным луком. А еще нежный картофель со сливками хорошо усваивается, поэтому подходит для питания и взрослых, и детей.
Подавать горячим, с или без сметаны сверху. Этот препарат, если вы не пользуетесь сыром из колокола, просто сладкий перец и немного соленых сыров, а сыр свежий, а не копченый, можно также подавать как что-то сладкое в пустыне, особенно если вы добавляете изюм в смесь сыра.
Наслаждайтесь едой вы будете братья и сестры, братья и гастрономические гурманы во всем мире, где бы вы ни находились в мире! Не забывайте, что блюда на вашей кухне не могут быть вкусными, пока подготовка проводится с большой любовью к окружающим. Только настойчивость может гарантировать ваш успех!