Используют для самых разных нужд. Один из вариантов - жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде - общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Традиционная процедура - это добавление мастихи, что приводит к неповторимому вкусу и жевательной консистенции. Ширини - есть целый ряд сладостей, которые можно купить в кондитерских. Он разделен на широкий и тирский хор. Первая категория включает в себя множество тортов со взбитыми сливками, пудингом, фруктами и т.д. Которые ищут вдохновения главным образом во Франции, но иранцы также добавляют шафран, фисташки, грецкие орехи и т.д. более типичными и более традиционными являются сладости, такие как рисовые лепешки, Нуты, изюм и шафран и т.д.

Что добавляют к сыру:

Зелень, чеснок и овощи;

Ветчину, колбасу;

Крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Готовим лаваш с начинкой из семги и сыра

Смешайте йогурт с водой, солью и добавьте кусочки мяты. В ресторанах подают негазированный, упакованный магазин в магазинах с двуокисью углерода. Подобные напитки также потребляются в Афганистане, Ираке, Сирии, Армении, Азербайджане и других странах. Чай - обычно подается на завтрак. В течение остального дня пить чай является символом социального контакта, приглашение на чашку чая является обычным явлением в каждом случае. Чайные комнаты всегда были местом, где иранцы ушли в общество, и помимо питья чая, они также посвятили себя курению водопроводных труб.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

0,5 пучка укропа;

200 г сыра;

30 мл масла;

Чай черный и обычно подается с миской с сахаром. До прихода британских торговцев в течение столетий Персия была страной пьющих кофе, но, как и в Турции, она радикально изменилась. Кофе - плотный, черный, сильно подслащенный кофе, похожий на турецкий или арабский, не так распространен в Иране, но иногда он доступен.

Соки - доступны сезонно, например, свежий сок из гранатовых яблок, арбуза или канделябля или моркови. Фруктовые соки не раздавливаются, но иранцы также любят молочные коктейли с большим количеством сахара, такие как банан, фисташка или клубника. Алкоголь - строго запрещено в Иране, касается ли это потребления или импорта. Существует черный рынок, и в ограниченной степени потребление алкоголя допускается в христианских общинах. Виноградники были уничтожены для исламских революций, но в последние годы они часто восстанавливаются, и виноград выращивается, по крайней мере, для производства виноградного вина, соков, виноградных лоз или изюма.

Перец черный.

Приготовление

1. Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2. Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3. Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

В страну импортируется безалкогольное пиво, такое как Бавария из Дубая, домашний Дельстер. Автором текста является Петр Железко. Вы можете отправлять любые комментарии по электронной почте. Без опыта, без особого знания велосипедного оборудования, но с большими планами. Первая ночь в Иране, помимо обстоятельств и окрестности пограничных контрольно-пропускных пунктов, была не особо особенной. Ничего не случилось, ветер успокоился, он даже стал идиллическим и приятным. Ночью из выдуваемых матов стали выходить из воздуха, и поэтому в задней части прочных, скверных, угловатых камней.

4. Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5. Разогреваем масло.

6. Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7. Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Выйдя из палатки, появились рваные и острые горы - гораздо отчетливее, чем вчера вечером. Ветер высох, и мы отделены от границы небольшим холмистым. У нас сложилось впечатление, что эти глубокие, сырые горы были только на мгновение за исключительность. Кажется, что ни одна машина не вырвала ум летаргического разума и этой странной особенности. С вершины мы наблюдаем пустую дорогу, в центре внимания и созерцании области, которую мы ждем кипящей воды для кофе. Медленно, мы неохотно поднимаемся на ежедневный ритуал бросания всего в мешок.

Слабый, без энтузиазма, словно подсознательно продолжая бесконечно уходить и неизбежно расставаясь с увлекательным окружением и этими волшебными горами. На самом деле есть что писать. Это цилиндрические впадины в земле, где дно леса сжигает красноватую древесину. Блины слегка приклеиваются к пирогу, который из-за их небольшой толщины очень быстро и не превышает 3-5 минут. Хотя это по определению армянский хлеб, его можно найти и в Грузии, Турции, Крыму и Иране. И в городах, и в небольших деревнях работают в духовке, где на движущейся резиновой ленте или горячей металлической пластине укладывается тонкая корка, которая образуется через несколько минут в жареном хлебе.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

100 г сыра;

Зелень, масло;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

Все сделано - буквально и образно - на ленте. Один пекарь делает торт, а другой образует торт, кладет один на сторону ленты, один входит в печь, а другой получает хлеб. У иранцев также есть несколько других видов хлеба, и все они имеют некоторые общие черты - они невероятно ароматные, хрустящие и, прежде всего, плоские. Это не пухлый, хлебный дрожжевой хлеб, столь известный нам. Например, другой хлеб с благодарным именем Сангак. Обычно круглые, иногда прямоугольные, иногда треугольные, но всегда плоские.

Способ выпечки также очень занят. Блинчики блуждают в доменной печи с длинной деревянной лопатой и приземляются прямо на нагретые гальки. Эти гальки сжимают хлеб, создавая интересную поверхность. По своей форме все эти хлебцы совершенно непригодны для изготовления известных бутербродов. Когда образцовая лава является подходящей влажной, она идеально подходит для намотки. Снимите маленькую кусочек и положите на него то, что упадет. Как только мы измерили правую часть, мы катим хлеб с аккуратным жестом, как блин, и положим одну руку в рот.

2. Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3. Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4. Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5. Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6. Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

Горячие блюда из лаваша в духовке

Это варенье, сыр, омлет, салаты, тушеное мясо баранины - все работает одинаково. Хлеб покупают непосредственно в пекарне, где с рассветом продают оптом пирог и где длинные очереди ждут покупателей хлеба. Иногда случается, что параллельно есть две очереди, где один ждет несколько элементов, а другой - для более крупных заказов. Вы должны либо иметь персидско-говорящего человека с вами, либо вы выберете очередь и просто скрестите пальцы на правильном. В противном случае мы тратим много времени.

Это еще один популярный хлеб, который, вероятно, самый толстый из всех. Форма напоминает Сангак, она также овальная или удлиненная, но для разнообразия ее также можно сваривать вместе с образованием прорезированной продольной полосы. Он слегка соленый и всегда посыпается черными или белыми семенами кунжута.

7. Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8. Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Добро пожаловать в Иран - Добро пожаловать в Иран

Был еще один любопытный хлеб, висевший как костюмы в высококлассных магазинах с шикарной одеждой. Первый крупный город, который достигнет, находится примерно в 25 километрах от границы - Харвана, которая встроена в окружающие горы, и нам приходится сталкиваться с легким приводом. Медленно поворачивая педали, у нас есть много времени, чтобы рассмотреть необитаемый район и посмотреть на здания в городе, которые не немного ближе. Где-то будет машина, и на поле появится случайный фермер. Вдоль дороги протекает быстрый поток, который, соответственно, направляется на поля, орошает всю площадь.

Ингредиенты

2 лаваша;

200 г колбасных изделий;

200 г сыра;

Зеленый лук, укроп;

3 ложки майонеза или сметаны;

Приготовление

1. Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2. Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

Видео: как сделать рулет из лаваша

Солнце горит все больше и больше, и мы только надеемся, что дальнейший маршрут отскочит на восток, вдали от этих зловещих гор. По дороге нас постоянно сопровождают водители, и звук рогов вылезает из почти каждой машины, проходящей мимо нас. «Добро пожаловать в Иран!», «Привет, господин!», «Привет, мои друзья», и даже «Давай на Альберто Контадора!» Всегда на холмах, и магазин перестает расти бесконечно, потому что каждый хочет помочь, посоветовать, отправить в правильном направлении и говорить - несмотря на редко хороший английский.

3. Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4. Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5. Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Читайте также - Шииизм в Иране - откуда он взялся?

Мы продолжаем искать хлеб, обязательную колу, и мы не знаем, что еще. С помощью приятных людей мы находим несколько небольших магазинов и парикмахерскую, где мы сначала видим лаву над глазами. Мы говорим продавцам, что мы имеем в виду, и через час нам удается покинуть город в правильном направлении - как оказалось, минуя горы.

Жареный лаваш с брынзой

Мы счастливо педали в направлении Варзагана, и, несмотря на первоначальный спуск, мы сражаемся с остальными деньками с крутыми и длинными пандусами. Горы сильно сожжены солнцем, и растения появляются только там, где небольшая река течет как оазис посреди ничего. Поля и сады орошаются целыми сетями толстых, средних и тонких шлангов, к которым вода закачивается шумными двигателями насоса.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

200 г грибов;

150 г сыра;

50 г лука;

Петрушка, специи;

2 ложки сметаны.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

Первая остановка для небольшой еды, которую мы делаем только в случае такого сада, спрашивая у своего владельца разрешение на посадки в тени одного из деревьев. Мы все время помним, что Рамадан находится в Иране, и мы не должны беспокоиться о еде в городах. Это правда, что мы в пути, который замедляет нас быстро, но мы все еще не хотим, чтобы иранцы были в центре внимания и соблюдали правила.

Мясной рулет из лаваша

Через мгновение приходит мистер Пан, он приносит нам горсть слив, искренне улыбающихся. Он также накидывает насос, чтобы мы могли наливать немного воды в бутылки, смотреть на нас и исчезать где-то на своем поле. Мы садимся на траву и не пытаемся катить лаванду с вареньем таким образом, чтобы она как-то пригодна для еды. Замятие просачивается на пальцы, одежду и траву - только для гнева не хотят оставаться посередине хлеба. Через некоторое время приходит г-н Садник и приносит нам несколько маленьких бурых и один огромный пяти килограмм, как будто это огурец - как будто никто не знает, что.

2. Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3. Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4. Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5. Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6. Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

Взгляд действительно похож на огурец, но он больше похож на тыкву. Кроме того, г-н Садауник утверждает, что мы будем сидеть под деревом, как некоторые дикари, поскольку у него есть еще немного палатки, и там, в Самоваре, идет вода. Мы оставляем велосипеды под деревом, и мы идем. Г-н Садовски делает недвусмысленный жест, чтобы убедить меня, что велосипеды вряд ли будут кого-то беспокоить.

Большая, белая, подаренная палаткой Красного Полумесяца в центре, пропитана твердыми персидскими коврами. Перед входом мы снимаем обувь и садимся по-турецки - глядя на то, как г-н Форд собирается это сделать. К сожалению, переговоры не выдерживают. В Грузии и Армении мы могли общаться в польско-российском миксе, и, если мы не знаем английского здесь, мы обречены на улыбки, жесты и бесплодные попытки ладить. Вы можете сказать, сколько вам лет - показывая себя и рисуя на коверу на расстоянии в двадцать миль впереди нас - также написав на ковре, махнув вперед и добавив к этому универсальное слово «миля», и сколько часов в день выводит нас на велосипед.

7. Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8. Масло разогреваем.

9. Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

4 палочки;

120 г сыра;

Зубчик чеснока;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи, масло.

Приготовление

1. Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2. Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3. По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4. Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5. Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6. Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

120 г сыра;

1 помидор;

Зубчик чеснока;

Ложка муки;

Перец и соль.

Приготовление

1. Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2. Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3. Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4. В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5. В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6. Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7. Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

Лаваши тонкие;

1 пучок лука;

150 г сыра;

Майонез;

Специи и масло.

Приготовление

1. Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2. Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3. Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4. Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5. Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6. Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7. Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

150 г сыра;

150 г творога;

1 зубчик чеснока;

1 пучок укропа;

1 желток или маленькое яйцо;

Лаваши, масло.

Приготовление

1. Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2. Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3. Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4. Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5. Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6. Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.

Из него можно готовить вкусные холодные и горячие закуски. Так, например, можно приготовить всем известный еврейский салат (плавленый сыр майонез, чеснок), нанести слой салата на лаваш и свернуть его в рулет. Закуску следует поставить в холодильник, чтобы лаваш пропитался.

Таким же образом, можно сделать рулет из салата из крабовых палочек, порезав его очень мелко, из печеночного паштета и т.д.

Лаваш можно использовать как блинчики. В качестве начинки можно использовать тертый сыр с мелко порезанным чесноком, пюре, готового фарша. Затем блинчики можно поджарить на сливочном масле, или обильно смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Попробуйте, вам очень понравиться!
Приведем еще несколько оригинальных рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем

Для приготовления рулета из лаваша понадобится:

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 300-400 г свиноговяжьего фарша 1:1
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • листья салата
  • 50 г сыра
  • майонез
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень укропа или петрушки

Рецепт приготовления рулета из лаваша

  1. Мелко порежьте лук и поджарьте его на разогретой сковороде с растительным маслом. Натрите морковь на крупной терке и через 3 минуты добавьте ее к луку, жарьте до полуготовности моркови. Выложите в эту же сковородку фарш и жарьте его 20-25 минут, периодически помешивая, посолите и поперчите.
    Порежьте помидоры кружками, натрите сыр на крупной терке.
  2. Вымойте и высушите листья салата. Сделайте чесночный соус: чеснок измельчите или выдавите прессом и смешайте с майонезом. Мелко порежьте зелень.
  3. Сформируйте рулет. Для этого лист лаваша разверните, смажьте его чесночным соусом, разложите на нем фарш с луком и морковью, немного отступая от краев. Посыпьте зеленью и разровняйте. Второй лист лаваша смажьте чесночным соусом с обеих сторон, разложите сверху фарша.
  4. Сверху этого листа разложите листья салата, сверху выложите помидоры и полейте их майонезом. Накройте сверху третьим листом лаваша, смазанным с двух сторон чесночным соусом. Посыпьте сверху тертым сыром и аккуратно сверните в рулет. Поместите рулет в холодильник на час, а затем разрежьте его поперек кусочками толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Для приготовления лаваша с крабовыми палочками понадобится

Рецепт приготовления лаваша с крабовыми палочками

  1. Лаваш готовится в несколько слоев, затем он сворачивается в рулет. Отварите яйца вкрутую, пропустите их через мясорубку вместе с крабовыми палочками и сыром. Можно мелко нарубить эти ингредиенты. Измельчите чеснок на терке или прессом, мелко нарежьте укроп.
  2. Приготовьте начинку на первый слой. Для этого перемешайте крабовые палочки, майонез и чеснок. Должна получиться не густая, но и не жидкая консистенция.
    Приготовьте начинку на второй слой. Для этого перемешайте яйца с майонезом до такого же состояния, как и первый слой.
  3. Приготовьте начинку на третий слой. Укроп перемешайте с майонезом. Разложите листья лаваша, выложите на них соответствующие начинки и сложите их пирогом. Сверните его в рулет по короткой стороне, чтобы получился короткий и толстый рулет. Для сохранения формы можно завернуть рулет в фольгу. Поместите в холодильник на 6 часов. Подавайте к столу нарезанным на кусочки толщиной 1,5-2 см. Приятного аппетита!


Рыбка в лаваше

Для приготовления рыбки в лаваше понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 банка рыбных консервов в масле (лососевые)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез
  • 4 дольки чеснока
  • зелень

Рецепт приготовления рыбки в лаваше

  1. Сварите яйца в подсоленной воде вкрутую, охладите и очистите их от скорлупы. Мелко порубите яйца, с консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Натрите сыр на терке.
  2. Вымойте и высушите зелень, мелко порубите. Чеснок измельчите на терке или прессом, смешайте с майонезом и зеленью. Лист лаваша смажьте с одной стороны этой смесью и разложите на столе. Посыпьте его тертым сыром и разровняйте.
  3. Вторым листом накройте первый майонезом вниз. Смажьте второй лист сверху майонезом и разложите по его площади рыбные консервы. Накройте сверху третьим листом лаваша, смажьте его майонезом и разложите на нем измельченные яйца. Сверните тугой рулет и прижмите его легким прессом. Поставьте на 30 минут в холодильник. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см. Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Рулет из лаваша с сыром и грибами

Закусочный рулет из лаваша с сыром и грибами готовится очень быстро. Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами понадобится

  • 3 тонких лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 450 г шампиньонов маринованных
  • 300 г сыра твердых сортов
  • 2 луковицы среднего размера
  • 250 г майонеза

Рецепт приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами

  1. Разложите первый лист лаваша на столе и смажьте его тонким слоем майонеза, присыпьте сверху мелко рублено зеленью. Сверху разложите второй лист, смажьте его также майонезом и выложите обжаренные шампиньоны. Сверху – третий лист, слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  2. Сверните все в тугой рулет, поместите в пакет или в фольгу и уберите в холодильник на два часа. Нарезайте кусочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная закуска из лаваша

Для приготовления овощной закуски из лаваша понадобится

  • 1 тонкий лаваш
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковка
  • 250 г шампиньонов (свежих)
  • зелень
  • 100 г кетчупа
  • 100 г сметаны

Рецепт приготовления овощной закуски из лаваша

  1. Порежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, шампиньоны порежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле и добавьте зелень. Смешайте сметану и кетчуп и смажьте этой смесью лаваш. Выложите сверху начинку и сверните рулет.
  2. Уберите рулет в холодильник на два часа для пропитки. Перед подачей на стол, порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Мясной рулет из лаваша

Для приготовления мясного рулета из лаваша понадобится

  • свино-говяжий или куриный фарш
  • 2 тонких лаваша
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 луковица
  • 1 морковь

Рецепт приготовления мясного рулета из лаваша

  1. Разверните два пласта лаваша и сложите их один на другой. Смажьте смесью из кетчупа и майонеза, выложите фарш, посолите и поперчите его. Сверху выложите зажарку из лука и моркови со специями.
  2. Сверните лаваши в рулет и запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте на стол порезанным на кусочки с зеленью. Приятного аппетита!