Язык всегда считался деликатесом. Это очень вкусное, необычайно питательное и нежное яство, которое при правильном процессе приготовления доставит удовольствие всем. Его можно смело подавать к праздничному столу, а также украсить простой ужин с семьей. Ну, вот кто сможет остаться равнодушным перед такими блюдами, как «Язык под ягодным соусом» и «Язык в ореховом соусе»? Итак, как варить язык свиной? Легко и просто и даже если на первый взгляд Вам покажется, что это не так, будьте уверены следуя нашим простым рекомендациям, вы узнаете, как варить язык свиной.

Язык свиной рецепт приготовления №1

Как приготовить свиной язык?

  1. Язык свиной перед тем, как варить, необходимо хорошо промыть, залить крутым кипятком и готовить 1,5–2 часа в слега подсоленой воде на маленьком огне.
  2. Можно при желании добавить к свиному языку различные специи, свежую зелень, морковку, репчатый лук.
  3. Сразу после готовки под холодной водой необходимо снять с языка грубую кожицу.
  4. Далее свиной язык нарезать ломтиками и красиво разложить на блюде.
  5. Затем смородину либо крыжовник и протереть при помощи сита.
  6. Далее в кастрюле пассеровать муку, а потом добавить бульон и ягодную массу. Закипятить, добавить сахарный песок и соль по вкусу.
  7. Полейте свиной язык приготовленным соусом и подавайте к столу.

Язык свиной рецепт приготовления №2

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • отварной свиной язык – 2 килограмма;
  • сливочное масло – четыре столовые ложки;
  • пшеничная мука – три столовые ложки;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • винный уксус – 1/4 стакана;
  • изюм – 1/4 стакана;
  • цедра одного небольшого лимона;
  • толченые грецкие орехи – ½ стакана.

Как приготовить свиной язык?

  1. Возьмите сливочное масло и растопите его на сковороде. Всыпать в него пшеничную муку, при этом постоянно помешивая, и обжаривайте до коричневатого цвета.
  2. Далее тонкой струйкой влейте бульон, который остался от варки свиного языка, и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около семи минут.
  3. Теперь растопить сахарный песок в винном уксусе и готовьте до коричневого цвета. Затем хорошо помешивая, вылейте в бульон.
  4. Далее добавить изюм, лимонную цедру, грецкие орехи и очень хорошо перемешайте.
  5. Тонко нарезанные ломтики свиного языка полейте соусом и подавайте к столу.

Язык свиной рецепт приготовления с яблоками по-крымски

Перед началом приготовления язык нужно замочить в холодной воде, а затем отварить, добавив соль и специи в течение нескольких часов.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 450 грамм языка,
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла,
  • 500 грамм яблок,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1,5 стакана мясного бульона.

Для лапши:

  • 1 яйцо,
  • полтора стакана муки,
  • треть стакана воды,
  • соль.

Для лепешки:

  • стакан муки,
  • четверть стакана воды,
  • чайная ложка сахара,
  • дрожжи.

Как приготовить свиной язык?

  1. Свиной язык нужно сварить до полуготовности, почистить от кожи и порезать лапшой. Яблоки следует почистить от семян и порезать дольками, после чего посыпать их сахаром и сложить в горшочек.
  2. Сверху выложить свиной язык и подсушенную лапшу.
  3. Влить кипящий подсоленный бульон, после чего накрыть горшочек лепешкой из теста и поставить примерно на двадцать минут в духовку. Чтобы тесто не пригорало, его можно накрыть мокрой бумажной салфеткой.

Язык свиной рецепт приготовления жареного языка

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 1 килограмм языка,
  • 200 грамм овощей,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 6 столовых ложек сухарей или крошек белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки жира,
  • 1 стакан томатного соуса,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • черный молотый перец, соль,
  • лавровый лист.

Как приготовить свиной язык?

  1. Свиной язык нужно приготовить с овощами, очистить от кожи и охладить. Затем его следует порезать вдоль на тонкие ломтики, добавить соль, запанировать в муке, а после этого смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях либо хлебных крошках и обжарить с жиром.
  2. Свиной язык необходимо подавать с жареным картофелем или пюре, полив его маслом. Соус нужно подать отдельно в соуснике.

Язык свиной рецепт приготовления с овощами

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 180 грамм языка,
  • 10 грамм моркови,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 10 грамм корня сельдерея,
  • 20 грамм томатного сока,
  • 5 грамм муки,
  • 5 грамм уксуса,
  • лавровый лист,
  • черный перец,
  • 150 грамм картофельного пюре,
  • 50 грамм пюре из шпината,
  • соль.

Как приготовить свиной язык?

  1. Подготовленный свиной язык нужно обжарить с двух сторон на разогретом масле и вынуть. Туда же необходимо положить порезанную морковь, лук, корень сельдерея, посыпать их мукой и обжарить.
  2. Овощи следует соединить с томатным соком и уксусом.
  3. Затем необходимо положить свиной язык, добавить бульон либо теплую воду, посолить по вкусу, поперчить, приправить лавровым листом и тушить на слабом огне.
  4. Свиной язык нужно порезать тонкими кусочками, а соус протереть сквозь сито и добавить в него сливочное масло. Необходимо, чтобы соус получился не слишком густым. На гарнир нужно подать картофельное пюре, а также пюре из шпината.

Свиной язык (отварной)

Если вы вернулись с рынка и думаете, что делать со свиным языком, который вы прикупили в порыве жадности и воспоминаний о вкусных блюдах советских времен… а готовить что-то сложное, вроде заливного, не хочется, предлагаю просто сварить свиной язык. И потом нарезать его как деликатесную колбаску и наслаждаться его нежным и сочным вкусом.

Это — очень простой рецепт свиного языка, который не потребует от вас много труда у плиты.

Что нужно для свиного языка вареного

  • Язык свиной;
Для бульона пряности и коренья
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 1 небольшая;
  • Лавровый лист — 1 листик на каждый литр воды (если языков несколько, то воды будет больше, чем 1 литр);
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка) — несколько веточек;
  • Перец душистый горошком — 4-5 штук.

Как приготовить свиной язык

Сварить свиной язык

  • Язык хорошо промыть и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть выше мяса сантиметра на 2.
  • Довести до кипения. Убавить огонь. Добавить в бульон очищенную головку репчатого лука, морковь, лавровый лист, душистый перец и зелень. Варить на слабом огне 2 часа.

Снять шкурку с языка

  • Очистить свиной язык от кожицы можно так — вынуть его из кипящего бульона и погрузить в холодную воду (либо обдать холодной водой). Затем — стянуть шкурку. Это очень легко. От резкой смены температуры шкурка отходит от мяса и снимается без проблем.

Довести язык до готовности

  • Посолить бульон по вкусу. Опустить в него очищенный язык и проварить еще 7-10 минут. Это необходимо для того, чтобы он лучше хранился после того, как вы опускали его в сырую воду (убить кипячением возможные микробы).

Отварной язык можно есть как холодным, так и горячим.

Свиной язык с гарниром. Очень вкусная и простая еда))

Бульон от языка можно процедить и использовать для приготовления супов.

Вкусно подавать свиной язык с соусом из хрена с лимоном. По этому же рецепту можно отварить говяжий язык, только время варки следуют увеличить до 3-4 часов. Потому что поросенок — маленькое животное и язычок у него миниатюрный, а корова — большая, и ее язык намного длиннее и толще свиного.

Еще можно сделать очень вкусный салат из языка свиного.

Рекомендуем: Отварной говяжий язык с хреном



Описание: Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен - в качестве дополнения к готовому блюду

Приготовление:

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов - вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука - мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!

В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части - крайне не желательно.

Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.

Сколько варить говяжий язык?


Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык? Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг.), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или "старее" говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка - больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера - большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм - не более 2х и т.д.


Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,


После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,


Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,


Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),


Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…


Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!

Как варить свиной язык, чтобы он получился мягким, но не разварился и не крошился при нарезке? И как почистить язык быстро и без особых трудностей? Это два основных вопроса, которые всегда приходится решать, когда нужно приготовить отварной свиной язык для салата или на закуску.

Свиной язык варится в среднем 1,5 часа. Если он большой, времени может потребоваться больше. Точно определить готовность поможет обычная столовая вилка - если она свободно проходит сквозь мясо, то оно готово.

Чистить язык нужно быстро, пока он горячий. Чтобы не обжигать руки, его можно поместить под струю холодной воды. По мере остывания шкурка будет сниматься все сложнее. Поэтому можно периодически опускать его в кипяток.

Вот главное, что нужно знать о рецепте приготовления отварного свиного языка.

Ингредиенты

  • язык свиной 2 шт.
  • соль 0,5 ст. л.
  • перец черный горошек 5 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.

Как приготовить язык свиной отварной

Затем охлаждаю мясо и нарезаю его тонкими ломтиками. Отварной свиной язык можно использовать для приготовления всевозможных салатов или подать отдельно как холодную закуску - особенно хорошо он сочетается с горчицей и хреном.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо свиного или считается субпродуктом, но крайне вкусное и очень полезное диетическое лакомство. Отварной свиной язык, рецепт приготовления которого я предлагаю, содержит ряд полезных для организма веществ и богат витаминами. Очень полезен язык для деток, ведь в нем много таких важных для растущего организма веществ, как кальций и железо. К тому же, язык хорошо усваивается нежным детским организмом. Если же вы следите за фигурой, то стоит заметить, что в 100 граммах отварного языка всего 210 калорий. Богатое витаминами и такое нежное и ароматное мясо языка широко используется в заливных, всевозможных салатах, закусках и самостоятельно, как нарезка с различными соусами. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить свиной язык, чтобы закуски на его основе получились «на все 100 %» и вы остались довольны результатом!




Нам потребуется:

- свежий свиной язык - 1 -2 шт.,
- лук - половинка,
- морковь - половинка,
- специи - лаврушка, перец-горошек,
- вода – 800 мл.,
- желатин – 1 ст.л,
- соль.

Приготовление




Подготовим все необходимые продукты.
Промываем под проточной водой язык и заливаем его холодной водой на 30 минут. За это время дважды меняем воду. Делаем мы это для того, чтобы легче было очистить язык, и вышла кровь.




По прошествии времени - соскабливаем со шкурки все лишнее и срезаем хрящ с основания.
Морковь моем и чистим, затем нарезаем крупно; лук очищаем и разрезаем на две части.
В подготовленную кастрюлю выкладываем язык овощи и специи (перец, лаврушку, соль).




Заливаем все это очищенной водой, накрываем крышкой и ставим на газ.






После закипания, убавляем огонь до минимума и оставляем на 1.5 или более. Если язык взят от молодого поросенка - время на варку будет меньше, он еще нежный и не требует слишком долгой термической обработки (но, все равно - не менее часа!).
Вода будет выкипать - следите за этим и добавляйте еще по мере необходимости. На готовность проверяем, прокалывая вилкой - если входит легко, значит язык готов.




Чтобы шкурка легко отошла, сразу же после того, как вынете готовый язык из бульона, отправляйте его под холодную проточную воду. Очищаем прямо под потоком воды с помощью кухонного ножа.
Вот и все!




Отварной язык нарезаем тонкими ломтиками.






Есть небольшая хитрость: если вы будете подавать отварной язык как нарезку, то, чтобы он выглядел красиво на столе и не подсыхал, готовые нарезанные ломтики нужно сбрызнуть полученным бульоном, а еще в 150 мл. растворить 1 столовую ложку желатина и сверху смазать этим «холодцом».






Вот таким образом можно отварить свиной язык, приготовить его и подавать не боясь, что язык обветрится или запечь его в духовке с

Прежде, чем создать блюдо из языка, его, как правило, отваривают около двух часов. Если вы все еще колеблетесь и точно не решили, что можно приготовить из свиного языка, вы можете почитать разные рецепты, которые мы вам предлагаем.

Отвариваем язык

  1. Язык промываем в холодной воде, соскабливаем кровь и слизь. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала его.
  2. Даем воде вскипеть, снимаем пену и тут же уменьшаем огонь. Варим около полутора часов.
  3. Добавляем пряные коренья (петрушку, сельдерей), лук, горошинки черного перца, соль, морковь. Варим еще около часа. За десять минут до окончания варки добавляем пару лавровых листов.
  4. Вынимаем и промываем язык под холодной водой. Удаляем кожу: она очень легко снимается. Возвращаем очищенный язык в бульон. Прогреваем минут пятнадцать на малом огне.

Чтобы очистить язык от кожи перед варкой, его предварительно вымачивают три часа в холодной воде. Затем очищают и варят вместе с овощами и кореньями. Через час добавляют перец горошком и соль. Так он лучше пропитается пряными ароматами.


Язык под белым соусом

Ингредиенты:

  • 1 килограмм отваренного языка
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 стакан бульона, в котором готовилось мясо
  • 2 желтка
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана белого сухого вина
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Спассеруйте в масле муку. Добавьте бульон и вино и немного посолите. Прокипятите пару минут и снимите с огня.
  2. Заправьте эту массу желтками, взбитыми вместе с лимонным соком, перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Отваренное мясо нарежьте ломтиками средней толщины и в форме цельного языка уложите в огнеупорную емкость. Полейте его соусом и поставьте в духовку на 20 минут.


Рецепт «Пьяный» язык

Ингредиенты:

  • 800 г отваренного языка
  • 2 стакана белого вина
  • 200 мл сливок
  • 1 крупная луковица
  • 1 сухая гвоздика
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. В очищенной луковице сделайте надрез, вложите в него лавровый лист и воткните гвоздику.
  2. Снимите с отваренного языка кожицу и поместите его в глубокую продолговатую форму, рядом положите луковицу.
  3. Соль и перец перемешайте с вином, залейте этой смесью мясо.
  4. Поставьте форму в духовку или микроволновую печь и томите блюдо при умеренной температуре (+150 °С) около получаса.
  5. Соус слейте, немного остудите и перемешайте со сливками.
  6. Нарежьте язык ломтиками и залейте соусом.


Салат из отваренного языка и овощей по-болгарски

Ингредиенты:

  • 600 г отваренного языка
  • 10 небольших плотных помидоров
  • 2 сладких перца красного и желтого цвета
  • 1 крупная салатная луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • свежая зелень укропа, петрушки, базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварной язык нарежьте кубиками, луковицу – полукольцами. Помидоры разрежьте на две части и побрызгайте растительным маслом. Перцы нарубите тонкой соломкой и полейте соком лимона. Сыр измельчите на терке.
  2. Заправьте все ингредиенты майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Подавайте салат к столу, украсив измельченной зеленью.