У вашего ребёнка скоро будет день рождения или же вы просто захотели сделать приятное своему малышу, тогда порадуйте его необычным тортиком! Мы с радостью поделимся с вами советами, как сделать торт «Черепашки Ниндзя».

Дети большие сладкоежки и готовы есть торты 3 раза в день. Но наверняка уже всем слегка поднадоели самые обычные изделия с кремом сверху и различными присыпками в виде натёртого печенья, шоколада или орешков.

Но вы имеете возможность удивить своего ребёнка, а заодно и научиться чему-нибудь новому, прочитав, как сделать торт «Черепашки Ниндзя». Мастер-класс по его приготовлению мы сейчас и проведем.

Бисквитные коржи

Если вам больше по душе бисквитные изделия, для праздничного торта вы можете приготовить именно такие коржи. Делать их очень просто, и получаются они мягкими и пышными.

Для вам понадобится:

  • яйца (2 шт.);
  • сахар (5 ложек);
  • сметана (250 г);
  • мука (1 стакан).

Сначала необходимо взбить миксером яйца с сахаром. Когда образуется густая пена, в неё выкладывают сметану. Если же вы хотите чтобы коржи были шоколадными, туда можно добавить немного какао. Когда все эти ингредиенты соединятся, нужно постепенно всыпать стакан муки и помешивать смесь аккуратно ложкой. Далее в смазанную круглую форму выложить содержимое и поставить в духовку (200 о С). Выпекать необходимо 15 минут.

После этого вынимаем форму и остужаем пирог. Теперь один корж можно разрезать на два или три. Главное, чтобы они не были слишком тонкими и не разваливались. Это первый и очень простой вариант того, как можно сделать торт «Черепашки Ниндзя».

Песочные коржи

Бисквитные изделия получаются достаточно мягкими, так как хорошо пропитываются кремом. Именно поэтому многим людям такие торты не нравятся, и они отдают предпочтение песочным коржам.

Их приготовить также просто, и торт «Черепашки Ниндзя» может быть именно с такой основой.

В состав песочных коржей входит:

  • мука (200 г);
  • корица (1 ч. л.);
  • сливочное масло (200 г);
  • сахар (50 г).

В просеянную муку добавляют сахар и корицу. Сливочное масло необходимо растопить на огне и добавить в муку. Теперь замешиваем тесто и отправляем его на несколько часов в холодильник.

Затем делим её на несколько кусочков и раскатываем. Чем тоньше будет корж, тем быстрее он приготовится. Но не стоит делать их слишком тонкими, они сразу сломаются. Каждый кусочек раскатывают и делают округлой формы. В зависимости от толщины коржа его выпекают от 15 до 25 мин.

Слоеные коржи

Если первые два варианта приготовления коржей под торт «Черепашки Ниндзя» вам не по душе, есть третий - слоёные. Их приготовление немного сложней, но выглядят они не менее аппетитно.

Итак, чтобы приготовить слоёные коржи, вам понадобится:

  • пачка маргарина (400 г);
  • мука (4 ст.);
  • яйца (4 шт.);
  • уксус (2 ст. л.);
  • вода (0,75 ст.).

Маргарин охлажденный измельчаем и смешиваем с мукой. Когда масса начинает становиться более однородной, добавляем в неё яйца, уксус и воду и продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Теперь делим его примерно на 10 кусочков и ставим в холодильник. Когда тесто охладится, тонко раскатываем каждый кусочек, придаём ему круглую форму и отправляем в духовку на 10 минут.

Это последний вариант коржей, которые подойдут в торт «Черепашки Ниндзя».

Варианты начинок для торта

Саму начинку для торта вы можете выбрать совершенно любую, какая вам больше по душе. Кто-то предпочитает заварной крем, кто-то любит шоколадный, а кто-то обычный белковый. Если же вы ещё не определились с выбором наполнителя для торта, мы предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных вариантов.

Крем со взбитыми сливками и клубникой

Для приготовления фруктового крема вам необходимо взять густые сливки (0,25 л), сахарную пудру (1 ложку) и грамм 100 клубники. Для начала нужно нарезать ягоды и хорошенько размять их вилкой. Далее холодные сливки аккуратно взбиваем венчиком до загустения. После этого можно всыпать сахар и продолжать помешивать. Когда все превратится в однородную пышную массу, добавляем в него клубнику и перемешиваем.

Парижский крем

Чтобы приготовить такой наполнитель, запаситесь шоколадом (200-250 г) и густыми сливками (0,25 л). Шоколад натирают на тёрке и высыпают в миску со сливками. Всю смесь ставят на огонь до полного растворения. Как только она начнёт закипать, отставить и дать остыть. Такой крем лучше оставить в холодном месте на ночь, а уже на следующий день его взбить и перемазать коржи.

Крем с добавлением орехов

В состав такого крема входят следующие продукты: сахар (0,3 ст.), молоко (0,5 ст.), желтки (1 шт.), мука и коньяк (по 1 ч. ложке.), стакан нарубленных орешков. Сначала необходимо растереть желток с мукой, сахаром и коньяком. После этого можно добавить молоко и варить до полного загустения массы. Пока всё это не остыло, всыпают орешки и взбивают до момента, пока крем не станет пышным.

Подготовка торта для украшения мастикой

Подготовить детский торт «Черепашки Ниндзя» под мастику очень непросто. Но результат оправдает затраченные силы.

Для начала необходимо полученные коржи перемазать кремом и сложить друг на друга. Самый верхний корж смазывать не нужно, поэтому сразу распределите крем по всем другим коржам. Когда вы это сделаете, отправьте торт на несколько часов под пресс и в холодильник.

После того как тортик охладится, его надо сделать идеально ровным. Так как коржи уже хорошо сцепились кремом, сделать это будет несложно, главное, взять нож поострее и закруглить все его края. Остатки коржей можно измельчить в блендере вместе с оставшимся кремом и нанести на края торта. Таким образом, у нас получится идеальный круг. Теперь тортик снова отправляется в холодильник.

Следующий шаг - крем для основы под мастику. Возьмите грамм 200 сливочного масла и столько же сгущёнки. Всё это нужно либо взбить, либо же хорошо перемешать. Достаём тортик и обмазываем его такой вот смесью и вновь ставим в холодильник.

Приготовление мастики

Для приготовления самого основного ингредиента - мастики - вам необходимо взять 100-200 г маршмеллоу, столовую ложку сливочного масла, грамм 200 сахарной пудры и пищевые красители. Маршмеллоу отправляют в микроволновую печь на 15-20 минут, чтобы они увеличились в размере. Затем достаём, добавляем сахарную пудру и необходимые красители. Все тщательно вымешать до однородной массы.

Теперь из полученной мастики можно сделать основу для торта и сами фигурки.


Торт в виде «Черепашки Ниндзя»

Предлагаем для начала самый простой вариант оформления. Торт «Черепашки Ниндзя» можно сделать в виде головы одного из героев.

Для этого раскатывают полученную мастику в большой пласт толщиной в несколько миллиметров. Теперь его нужно положить на наш тортик, а все края, которые не легли ровно, расправить специальными лопатками.

Изготовление фигурок

За основу, которой вы покрываете торт, можно взять либо пласт мастики, либо крем по вашему желанию. Теперь на очереди черепашки ниндзя. и фигурки из мастики будут смотреться гораздо гармоничней.

Лучше сразу делать 4 фигурки одновременно, так они будут максимально одинакового размера. Мастику зелёного цвета делят на 4 части. Из каждой части берём кусочек и делаем из него туловище, которое немного суживается к шее.

Теперь можно сделать ручки с тремя пальчиками и панцири. Приделываем последние и руки в необходимом положении. Из коричневой мастики сделайте задний панцирь и прикрепите.

Остался последний штрих - приклеить разноцветные повязки и нарисовать глазки.

Вот и готов торт «Черепашки Ниндзя». Мастер-класс был составлен максимально просто и подробно. Надеемся, что мы смогли помочь вам создать свой шедевр!

08 февраля 2015 898

Если ваш ребенок является поклонником черепашек Ниндзя, то вы можете порадовать его тортом с этими мультяшными героями, а гостей удивить своими пекарскими способностями.

Конечно, вы можете обратиться к профессионалам, которые сделают торт «Черепашки Ниндзя» на заказ, и избавят вас от возни.

Но запомните, что приготовив его самостоятельно, вы восхитите малыша гораздо больше, ведь вложите в него частичку своей любви.

Кстати, в изготовлении фигурок можно задействовать его самого, сын будет в восторге от этого занятия.

Со стилем оформления торта все ясно, но осталось только определиться с начинкой.

Комбинируя разные коржи тортов с кремами, можно получить множество разнообразных вкусов.

Приготовление коржей является первым этапом создания торта.

Выбирать можно любые, но лучше, чтобы они соответствовали детским пожеланиям.

Мы предоставим вам несколько вариантов коржей для торта «Черепашки Ниндзя» с фото, а вы сможете выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Бисквитные коржи для торта «Черепашки Ниндзя»

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара.

Количество яиц может быть увеличено от 4 до 6 штук.

При использовании большего количества этого ингредиента остальных продуктов соответственно нужно взять тоже больше.

Яйца сбивают миксером с сахаром, пока последний не растворится, а тесто взобьется в пышную стойкую пену.

Добавляют муку, хорошо вымешивают без комочков и заливают в форму для выпечки.

Температура духовки 180-220 градусов.

Время выпекания – 20-30 минут.

Во время выпечки духовку открывать не стоит – это может привести к опаданию верхушки бисквитного торта.

Рецепт слоеных коржей

Необходимый список продуктов:

  • 500 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. соли.

Маргарин растапливают на водяной бане, добавляют муку, хорошо вымешивают.

С теста формируют 13 шариков, которые ставят на 2 часа в холодильник или на 15 минут в морозилку.

По истечении времени шарики раскатывают слоем в 0,5 см и ставят на 7-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

Слоеные коржи для торта из мастики «Черепашки Ниндзя» требуют особой начинки – заварного крема.

Шоколадные коржи — привет из Праги!

Составные ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • ½ банки сгущенки;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сахар взбивают с желтками, добавляют сметану, сгущенку и еще раз взбивают.

В другой миске смешивают муку, соду и какао, и добавляют во взбитую смесь.

Ставят в духовку при температуре 180-220 градусов, разделив на несколько частей.

Приготовление песочных коржей

Для них необходимо взять следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г маргарина;
  • разрыхлитель теста.

Яйца и сахар взбивают венчиком или миксером на большой скорости.

Затем добавляют маргарин и повторяют взбивание.

После ввода муки с разрыхлителем замешивают готовое тесто, которое требует 30-минутного охлаждения в холодильнике.

Выпекать до румяного состояния.

Выбор и подготовка крема для детского торта «Черепашки Ниндзя» с фото

Когда коржи выпеклись, нужно определиться с кремовой начинкой.

Приготовление сиропа, если выпекать бисквитные коржи: в ½ стакана воды добавляют 1 ч. л. варенья (любого) и 1 ч. л. сахара.

Этим сиропом промачивают слои до нанесения крема.

Крем со сгущенки:

  • ½ банки сгущенки вареной;
  • ½ банки сгущенных сливок;
  • 150 г масла.

Все ингредиенты активно перемешивают.

Для этого можно использовать миксер.

Крем для слоеного торта:

  • 5 яиц;
  • 3 стакана сахара;
  • 5 ст. л.муки;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 л молока;
  • ванилин по вкусу.


Яйца перетирают с сахаром, ванилином и мукой.

Непрерывно помешивая эту смесь, вливают теплое молоко и ставят на медленный огонь до закипания.

Можно немножко проварить крем, чтобы он получился гуще.

Крем с йогуртом:

  • 300 г йогурта;
  • 7 г желатина;
  • 300 г 30% сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ягоды.

Желатин заливают водой согласно рецепту и ставят на водяную баню, чтобы он распустился.

В это время взбить сливки с сахарной пудрой до стойкой пены.

В йогурт добавляют желатин, старательно перемешивая.

После — добавляют взбитые сливки и еще раз прорабатывают миксером.

Масляно-ореховый крем:

  • 250 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. грецких орехов;
  • 5 ст. л. сахарной пудры.

Молоко подогревают на плите и растворяют в нем сахар.

Вмешивают орехи, перетертые в мелкую крошку, и кипятят до загустения порядка 5-7 минут.

Масло взбивают с сахарной пудрой.

Оставляют в холодильнике на 15 минут.

Масляно-шоколадный крем:

  • сливочное масло – ½ пачки;
  • сгущенное молоко – ½ пачки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 яичные желтки.

Все ингредиенты смешивают и взбивают миксером или венчиком.

Шоколадный заварной крем:

  • 250 мл теплого молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. какао;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла.

На водяной бане растапливают шоколад и молоко.

В желтки, взбитые с сахаром, добавляют муку и крахмал.

В эту смесь тоненькой струйкой вливают шоколадное молоко.

После охлаждения смешивают со взбитым сливочным маслом.

Если вы не можете уделить столько времени приготовлению торта, то предлагаем вам другой рецепт, который также очень любят дети. Вы быстро с ним справитесь.

Для гостей перед подачей основного блюда можно приготовить бутерброды на скорую руку. Как и с чем их готовить? Ответ

Укрепить иммунную систему и продлить жизнь по силам мало кому известному фрукту. Зовется он мушмулой. Оказывается, вы даже сами можете его выращивать. Вся информация содержится в статье

Карамельный заварной крем:

  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Молоко, сахар и муку взбивают миксером.

Варить нужно на медленном огне до загустения.

После отключения конфорки добавляем в смесь сгущенное молоко.

Когда смесь остыла, ее маленькими порциями вводят в сбитое сливочное масло.

И карамельный заварной крем готов к использованию.

Вы можете воспользоваться любым из приведенных выше рецептов, а можете приготовить крем так, как описывается в видео-ролике:

Подготовка детского торта «Черепашки Ниндзя» для украшения мастикой

Коржи смазывают кремом и ставят в холодильник на пару часов для охлаждения.

На этом этапе нужно решить: какой формы будет торт – круглый, квадратный, прямоугольный или ступенчатый.

Верх выпечки кремом не промазывают, чтобы мастика не сползала и хорошо крепилась.

Торт часто делают в виде головы черепашки Ниндзя.

Поверхность должна быть идеально ровной, иначе все выемки будут видны.

Если коржи ложатся друг на друга не ровно, а выступают, то торт по форме подрезают для создания ровных краев.

Когда он идеально обрезан, можно приступать к украшению мастикой.

Но перед этим нужно для нашего торта «Черепашки Ниндзя»приготовить эту самую мастику, воспользовавшись одним из рецептов ниже.

Рецепты мастики

Вариант 1 — с маршмеллоу

Ингредиенты:

  • 400 г зефира маршмеллоу;
  • 400 г сахарной пудры;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло – маленький кусочек;
  • красители.

Зефир подогревают в микроволновой печке или на водяной бане до полного растворения, добавляют сахарную пудру, сок половины лимона.

Создают консистенцию, подходящую для лепки.

Делят ее на несколько частей и в каждую вводят красители.

Раскатывают толщиной в 0,5 см и оформляют торт.

Вариант 2 — со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1-1,5 стакана сухого молока;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 150 г сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сухое молоко смешивают с сахарной пудрой.

Вливают сгущенку и вымешивают ложкой до образования однородной массы без комочков.

Стол посыпают сахарной пудрой, на которой проводят раскатывание мастики.

Вариант 3 — с добавлением белого шоколада

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 90 г маршмеллоу;
  • 40 мл 30% сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • сахарная пудра (сколько вберёт в себя мастика).

Белый шоколад и зефиринки маршмеллоу растапливают в микроволновке или на водяной бане.

Продолжая растапливать, вливают сливки, масло и коньяк.

Вымешивают непрерывно до получения массы, жидкой по консистенции.

Снимают с огня и по чуть-чуть добавляют сахарную пудру, пока мастика не достигнет консистенции пригодной для лепки.

К вашему вниманию предоставляем видео по изготовлению универсальной мастики:

Мастер класс по изготовлению фигурок — черепашек Ниндзя для торта

Скорее всего вы много раз видели картинки этого замечательного торта с черепашками Ниндзя, но самостоятельно изготовить фигурки не решались.

Пора отбросить сомнения и попробовать, тем более, что далее мы подробно опишем и покажем все этапы:



Готовый торт ставят в холодильник для лучшей пропитки.

Его стоит сделать накануне празднования.

Так будет время что-то исправить в случае непредвиденных обстоятоятельств, например, если поломается фигурка черепашки.

Ну а если вы еще никогда не работали с мастикой, то лучше за несколько дней провести пробную попытку.

Первое время будет тяжело угадать пропорцию сухого вещества, что будет приводить к чрезмерной твердости массы и невозможности ее раскатать.

Но после нескольких таких попыток – равных вам в работе с мастикой не будет.

Теперь уж заказать вам тортик «Черепашки Ниндзя» ваши дети смогут в любой момент и вы с удовольствием его приготовите.

Чтобы еще лучше понять, как смастерить фигурки из мастики, прикрепляем к статье видео-сюжет, в котором на примере лягушки можно увидеть все этапы создания.

Не одно поколение мальчишек воспитано на этом легендарном мультфильме. К сожалению, редко какой современный сериал, воспитывает в наших детях такие качества как- мужественность, честность, взаимовыручка. В мультике про дружных и очень храбрых черепашек, всё это присутствует.

Поэтому, когда приближается День рождения сынишки, вопрос - "Какой ?" отпадает сам собой.

В данном разделе представлены фото работ, изготовленных нашими мастерами. Если у Вас есть свое видение будущего десерта, то пришлите нам свои соображения и его эскизные наброски. Всю информацию Вы можете оставить в своей заявке на торт черепашки ниндзя.

Выбор начинок для будущего десерта полностью зависит от Вас и вашего именинника. Все чаще и чаще клиенты заказывают диетические начинки и бисквиты. Не справедливо лишать детей с ослабленным здоровьем, праздника. Поэтому мы разработали вкуснейшие безглютеновые бисквиты и крема, не содержащие сахара.

Часто бывает так, что в процессе выбора сюжета для будущего сладкого подарка, хочется просмотреть другие детские тортики с Черепашками Ниндзя . Может быть, просматривая их фотографии, в Вашей голове родится гениальная идея нового кондитерского шедевра!

Для юного смельчака нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за подвигами любимых супер-героев и учиться у них силе, храбрости и ловкости. Черепашки Ниндзя - персонажи, которые завоевали сердца многих ребят своим мастерством ниндзюцу, честью и отвагой, а также искрометным чувством юмора. Следуя мудрым наставлениям своего сэнсэя, эти полюбившиеся всем герои популярных комиксов, охраняют свой родной город Манхэттен от преступников и злодеев.

И, безусловно, получив на свой День Рождения торт Черепашки Ниндзя, любитель приключений отважной четверки запомнит праздник надолго и станет самым счастливым именинником. Только представьте восторг малыша и других ребят, которые пришли его поздравить, когда на столе появится не просто традиционное лакомство, а целый сладкий сюжет любимого комикса или мультфильма!

Мастера “Московского Пекаря” могут оформить торт на заказ Черепашки Ниндзя как фигурками всей команды, так и сделать акцент на любимого или самого близкого по характеру персонажа:

  • Леонардо - по праву считается капитаном храброй команды. Его отличают от остальных преданность своему делу и учителю, а также особое благородство. Его оружие - два меча, а на лице - синяя повязка;
  • Микеланждело - стал фаворитом среди всей четверки благодаря веселому нраву и безудержной любовью к пицце. Он владеет нунчаками и носит оранжевую повязку;
  • Рафаэль - черепашка-философ со своеобразными и неординарными взглядами на жизнь. В его руках пара кинжалов, а маска красного цвета;
  • Донателло - “мозг” четверки, умный, но немного чокнутый, увлекается наукой и техникой. В бою орудует специальным шестом ниндзя и носит фиолетовую повязку.

Торт Черепашки Ниндзя, заказать который вы можете на сайте интернет-магазина “Московский Пекарь”, можно по вашему желанию дополнять разнообразными декоративными элементами, поздравительными именными надписями и пожеланиями и вносить любые изменения в оригинальный макет.

Также для вашего удобства мы предоставляем услугу по воссозданию внешнего оформления по вашим эскизам и фотографиям, благодаря чему торт в виде Черепашки Ниндзя для вашего ребенка может стать эксклюзивным изделием, полностью воплощая в себе ваши фантазии. Большой ассортимент необычайно вкусных и нежных начинок порадуют любых гурманов, а простота пользования сайтом и возможность оформления доставки по городу призваны сэкономить ваши усилия и время. К слову о начинках: торт Черепашки Ниндзя купить в нашей кондитерской можно на любой вкус. Вы можете выбрать изысканное лакомство с шоколадом или карамелью, экзотические тирамису или пралине, ароматную медовую, нежную и воздушную йогуртовую и многие другие виды начинок. Легкие бисквиты в сочетании с прослойкой сочного крема не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. По вашему желанию, выбранный тортик может быть дополнен орехами, фруктами и сухофруктами, а также вы можете заказать разные начинки для всех ярусов, чтобы угодить вкусам как можно большего количества гостей.

Если любимые герои вашего ребенка - Ниндзя Черепашки, торт заказать на его День Рождения нужно обязательно с забавными кумирами. Почему? Ответ на этот вопрос вы прочитаете сами в восторженных глазах сынишки.