Рецепты блюд из недорогих продуктов. Рецепт вкусного салат из семги. Бефстроганов из говядины.
Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.
Сочные и нежные котлеты на ужин за пол часа. Практически никаких усилий - и вкусное блюдо на столе. Рассказываю, как сделать котлеты на скорую руку!
Ну, конечно, "плов" это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой - для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночёвок под открытым небом! :)
Рецепт приготовления свиных отбивных с абрикосовым джемом, соусом терияки, зеленой фасолью и макаронами.
Жареные подосиновики с картошкой обожает мой папа. Любит он и собирать грибы. В то время, как мы с мамой гуляя по лесу, болтаем, он пропадает куда-то. Возвращается с грибами. Даже в городском парке!
Отдыхая в конце лета в деревне, частенько готовлю простые блюда. Лес и огород - рядом, поэтому свежая картошка и грибы всегда под рукой. Зонтики с картошкой - одно из таких простых и любимых блюд.
Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.
Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)
Я люблю сочетание лайма, чеснока и кинзы. Добавляем сюда курицу - и получаем очень вкусное горячее блюдо по мотивам мексиканской кухни. Итак, рецепт курицы с лаймом - читаем и готовим!
В сезон овощей самое время заряжаться витаминами и открывать для себя новые блюда! Вот, например, способ, как приготовить спаржу с грибами в белом соусе, - полезно, доступно и очень вкусно, советую:)
Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!
Спагетти с трюфелями - очень простое и в то же время непростое блюдо. Спагетти в нем раскроются с новой стороны и станут сытной декорацией к изысканным трюфелям. Блюдо готовится в течение 20 минут.
Вешенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Кроме того, они обладают полезными свойствами, а по составу витаминов схожи с мясом. Рассказываю, как тушить вешенки - получается вкусно!
Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!
На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.
Делюсь своим способом, как приготовить картофель жареный с грибами, - простое, но очень популярное блюдо. И неудивительно, - быстро, вкусно, сытно, и не требует особых финансовых затрат. Идеально:)
Кесадилья - универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разными ингредиентами, а подавать как на завтрак, так и на ужин в качестве закуски или же основного блюда.
Карбонара - классическое итальянское блюдо. Карбонара готовится из пасты (спагетти или фетучини), бекона и яйца. Добавим еще чесночка и сыра и сытное, вкусное, нежное блюдо готово! Готовится полчаса.
Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!
Паста с беконом и помидорами - блюдо итальянской кухни. Помимо указанных ингредиентов, сюда в обязательном порядке входит базилик и твердый сыр (Пармезан). Блюдо готовится в течение получаса.
Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!
Баклажаны по-корейски жареные подают горячими и холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча".
Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим!
Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса.
Cтейк из говядины на сковороде - блюдо, для приготовления лучше всего использовать филе-миньон, это поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо.
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. .
Спагетти с помидорами черри - очень простое, но вкусное диетическое и вегетарианское блюдо итальянской кухни. Готовится непринужденно и довольно быстро. Знакомьтесь с пошаговым рецептом с фото.
Это низкокалорийное и полезное блюдо является любимым в нашей семье. Готовится оно в два счета, витаминов в нем - не сосчитать, при этом, очень красиво выглядит на тарелке. Рекомендую!
Раз в две-три недели запекаю куриную печень с яблоками. Это - быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. На гарнир пойдут печеные яблочки. К тому же, куриная печень обойдется совсем недорого.
Рис с болгарским перцем - отличный гарнир или полноценное блюдо для тех, кто не ест мяса. Блюдо готовится очень быстро. Чаще всего я его готовлю из вчерашнего риса. Нужны болгарский перец и фантазия!
Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо.
Жизненные ситуации приводят к тупику, когда не знаешь, чего хочешь - любви или жареной картошки:) Любовь - дело капризное, может, придется и подождать, а вот картошку пожарить можно за полчасика!
Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!
Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него - неповторимый аромат и вкус!
Это - простой и бюджетный рецепт фахитос с курицей для небольшой компании. Сочная курица с гуакамоле и хрустящий болгарский перец, завернутые в тортилью, - отличный выбор, в том числе, на вынос!
Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все!
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично - расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь! :)
Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре.
Свежий тунец - это что-то за гранью жизни и смерти. Очень вкусная рыбка, которая не требует длительной обработки - готовится на сковороде легко и быстро, а вкус получается несравненный.
Омлет с цукини - простой и быстрый в приготовлении, сытный и питательный завтрак. Летом, в сезон этого овоща, рецепт омлета с цукини выручает: минимум ингредиентов, 15 минут дела - и завтрак готов!
Семга с помидорами - быстрое и вкусное блюдо. Семга - это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить.
Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!
Отбивная с ананасом - изысканное, праздничное блюдо, которое можно смело подавать на любой торжественный стол. На удивление мясо и ананас прекрасно сочетаются, потому - не бойтесь эксперимента! ;)
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
Если вы впервые будете готовить спаржу с чесноком, то этот рецепт - именно для вас. Он совсем простой, что называется "ничего лишнего", зато блюдо получается отменным - попробуйте сами!
Нежное телячье мясо, лисички и сливочный соус создают неповторимый вкус блюда, которое вы с гордостью можете подать на праздничный стол. Телятину с лисичками вы приготовите всего за полчаса.
Отбивные из куриного филе в кляре - очень вкусное, сытное и простое блюдо, в его состав входят простые ингредиенты, которые есть в любом доме. Отбивные из куриного филе в кляре очень любят дети.
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке.
Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке - не упустите шанс узнать такой простой способ готовки.
Если вы любите нежирную и не пересушенную рыбу, предлагаю узнать, как приготовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус потрясающий. Отличное блюдо на быстрый обед или ужин. Готовим!
Быстрый, сытный и очень полезный завтрак за пару минут, - не об этом ли вы мечтали? :) Если да, то читайте, как приготовить геркулесовую кашу в микроволновке - научитесь готовить такой завтрак.
Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда.
Хрустящие пальчики из куриного филе порадуют всех от мала до велика. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских посиделок у телевизора. К нему подойдет любимый вами соус.
Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом.
Некоторые люди тратят на еду внушительную часть своего дохода. Причем их рацион не отличается полезностью и легкостью. Многие считают, что если экономить на продуктах питания, можно испортить свое здоровье. Однако это заблуждение. Можно питаться вкусно и полезно, и при этом недорого!
Идеальный вариант - перейти на крупы, бобовые и овощи. Но, к сожалению, не всем людям нравится такой рацион, хотя он очень полезен. Поэтому приходиться придумывать, как сэкономить на таких продуктах, как рыба и мясо и приготовить из их малого количества недорогие вкусные блюда.
- Бобовые культуры - прекрасный источник растительного белка. Они очень питательные и сытные. Существует множество блюд, которые можно приготовить из них. К сожалению, современные люди редко едят фасоль, бобы, нут, чечевицу, маш и др. Единственный минус бобовых в том, что их нужно долго варить. Но эта проблема легко решается. Достаточно замочить продукт на ночь, и на следующих день на готовку уйдет вдвое меньше времени.
- Если Вы хотите сэкономить на еде, Ваш рацион должен состоять на 70-80% из овощей. Они не только намного дешевле мяса и яиц, но и полезнее. Учеными уже давно доказано, что частое употребление животного белка в пищу вредно для здоровья. Оптимально есть мясо 2-3 раза в неделю.
- Без картофеля сэкономить на еде вряд ли удастся. Но не стоит злоупотреблять блюдами из картошки. Этот овощ полезен в умеренных количествах, и есть его лучше не в жаренном, а в варенном или запеченном виде.
- Яйца - полезный и ценный продукт. С помощью яиц можно значительно сократить количество потребляемого мяса или колбасы, если Вы привыкли есть эти продукты постоянно. Однако употребление большого количества яиц не рекомендуется. Оптимальный вариант - 1 шт. в день.
- Из круп и макарон можно приготовить немало хороших блюд. Но в больших количествах они, скорее, вредны, чем полезны. Есть их лучше 1-2 раза в неделю. А вот крупы можно употреблять в пищу хоть каждый день.
- Консервы из рыбы, т. к. тунец, сайра, сардины, горбуша и скумбрия - вкусные и полезные. К тому же, стоят они относительно недорого. Из них можно приготовить много блюд, как первых, так и вторых.
- Недорогая жирная свежая рыба (например, сардина или сельдь) - чрезвычайно полезный продукт. Есть рыбу рекомендуется 1-2 раза в неделю.
- Мясо на косточке стоит дешевле, чем филе. Только его нужно научиться вкусно, готовить.
- Субпродукты (печень и почки) дешевле мяса, но многие любят блюда из них. Из субпродуктов получаются вкусные салаты и начинки для пирогов.
Вместо того чтобы покупать в магазине печенье и др. десерты, которые в большинстве случаев, содержат немало химии - пеките их сами! Также можно запекать в духовке яблоки и тыкву с сахаром или медом.
Не стоит забывать и о молочных продуктах. Употребляйте молоко, творог, сыры, кефир и сметану. Лучше отказаться от майонеза, йогуртов с наполнителями, глазированных сырков и творожков. В большинстве случаев, они содержат много химических добавок, а стоят недешево.
Рецепты недорогих блюд на каждый день
Состав:
- Консервированная горбуша - 1банка
- Кефир - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
- Перец, соль - по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
- В глубокую емкость налейте кефир, разбейте 1 яйцо и перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте соду и соль, а затем небольшими порциями кладите муку и постоянно помешивайте. У Вас должно получиться жидкое тесто.
- Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом, налейте в нее тесто.
- Для начинки нужно предварительно сварить 2 яйца, затем их очистить и мелко нарезать. Из консервов удалите жидкость, разомните рыбу при помощи вилки.
- Смешайте яйца с рыбой и мелко нарезанной зеленью. Выложите эту смесь на тесто ровным слоем.
- В отдельной посуде смешайте 1 сырое яйцо с 1 ст. л. сметаны, добавьте черный перец. Полейте этим соусом пирог.
- Выпекайте около 20-30 мин при температуре 180 градусов. Когда пирог будет готов, посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовку еще на 2 мин.
- Открытый пирог с рыбными консервами хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно не делать заливку из сметаны и яйца, а просто посыпать начинку сыром. Но с заливкой блюдо получается более сочным и нежным.
Состав:
- Брюшка семги - 700 г
- Картофель - 2 шт.
- Крупа пшеничная - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп свежий или сушеный - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец, соль - по вкусу
- Вода - 3 л
Приготовление:
- Очистите и промойте брюшки семги. Порежьте их на небольшие кусочки, залейте холодной водой и сварите бульон.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
- Лук с морковью очистите, и нашинкуйте небольшими полосками. Добавьте овощи в кастрюлю с рыбой и картофелем, обжаривать их в масле не требуется.
- Пшено помойте и добавьте в уху. Варите все около 15 мин. Затем добавьте соль, перец, хорошо перемешайте и готовьте еще около 15 мин.
- Перед тем, как снять уху с плиты, положите в нее укроп и 1-2 лавровых листика. Можно за 3-5 мин до окончания варки добавить в суп целые стебли укропа, и вынуть их после того, как уха сварится.
Бигус из свежей капусты
Состав:
- Сосиски - 3 шт.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Паста томатная - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 дольки
- Перец, соль, приправы - по вкусу
Приготовление:
- Капусту крупно порежьте. В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте его.
- Морковь и лук очистите. Морковь нарежьте тонкими кружками, а лук нашинкуйте длинными полосками.
- В разогретое масло положите морковь и жарьте ее в течение 10 мин. После добавьте лук и поджарьте до румяного цвета.
- Сосиски порежьте кружочками и добавьте в казанок с морковью и луком. Обжаривайте 3-5 мин.
- Перец очистите от семян, промойте и нашинкуйте небольшими ломтиками. Помидор порежьте дольками. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Овощи должны тушиться в собственном соку. Если жидкости не хватает, добавьте немного воды.
- Тушите овощи до готовности перца. Затем добавьте немного соли, черного перца и приправ на Ваше усмотрение.
- Добавьте капусту, перемешайте. Закройте крышкой и тушите блюдо около 20 мин. Затем положите томатный соус, а в конце приготовления - измельченный чеснок.
- Подавать блюдо лучше всего со свежей петрушкой.
Состав:
- Картофель - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молодая стручковая фасоль - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное
- Перец, соль - по вкусу
Приготовление:
- Овощи очистите, промойте и нарежьте в виде соломки. На сковороду налейте масло и хорошо прогрейте.
- Выложите овощи и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте соль и перец.
- В отдельную емкость разбейте яйца и взбейте их венчиком. Яичную массу перемешайте с овощами, накройте крышкой и тушите до готовности.
- Перед употреблением добавьте в блюдо свежую зелень. В летнее время такой рецепт можно дополнить баклажанами, кабачками и перцем.
Обеденное меню сложнее всего составлять хозяйке. Как правило, помимо того, что женщина ведет домашнее хозяйство, она еще и ходит на работу. Это значит, что готовить полноценные теплые обеды каждый день просто не получается. Муж и дети те блюда, которые запланированы на обед, берут с собой на работу и в школу. В итоге, выбрать, что именно включить в обеденное меню, становится в несколько раз сложнее.
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого? Рецепты с фото из этой тематической рубрики обязательно помогут разобраться в том, какие именно блюда готовить, какие продукты лучше всего выбирать. Как правило, обед является торжественным в каждой семье в выходные дни. Тогда все имеются время и возможности собрать за столом, покупать первое блюдо, салаты и вторые блюда, побаловать себя десертом и компотом.
Вне зависимости от того, на какой именно день недели нужно приготовить обед, в тематической рубрике нашего сайта, посвященной именно рецептам обедов, каждая хозяйка найдет для себя идеально подходящий в конкретную минуту рецепт. Мы не просто рассказываем, что приготовить на обед быстро и вкусно и дешево. Все это делается с фото. То есть, каждый рецепт, будь то первое или второе блюдо, имеет свои фотографии поэтапного приготовления. В итоге, получается создать даже из простых продуктов и в условиях ограниченного количества времени отличные кулинарные шедевры. Их можно кушать дома, можно смело брать с собой на работу или в школу.
Предлагаем прекрасный обед на скорую руку: рецепты из простых продуктов помогут преуспеть в том, чтобы семья питалась правильно и полезно, но в то же время, женщине не приходилось бросать работу и любимые занятия, чтобы сутками стоять у плиты. Благодаря простым рецептам сочетание скорости, качества и вкуса возможно.
Отдельное внимание обязательно стоит уделить том, что приготовить на обед: первые блюда. Если предстоит обед дома, то на столе первое горячее блюдо должно быть в обязательном порядке. Такая пища улучшает пищеварение и способствует правильной работе всей системы ЖКТ. Предлагаем не только супы и борщи в традиционном их исполнении, но также различные варианты супов-пюре, солянки и других, менее популярных, но очень вкусных первых блюд.
С рецептами из данного раздела вы можете точно быть уверенными в том, что даже в течение часа сможете легко и быстро приготовить вкусный обед из трех блюд для большой семьи или маленькой компании.
01.09.2017
Бастурма из курицы
Ингредиенты: куриное филе, паприка, черный перец, соль, водка, чеснок, кориандр, красный перецА вы знаете, что бастурма из курицы довольно просто готовится в домашних условиях? Да-да, это действительно так. Наш рецепт расскажет вам подробно, что и как делать, чтобы у вас на столе оказалось это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 гр куриного филе;
- 100 гр сушеной молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. водки;
- 5 зубков чеснока;
- 20 гр молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца.
31.08.2017
Маринованные помидоры "Улетные"
Ингредиенты: помидор, укроп, чеснок, перец, лавр, масло, соль, сахар, уксус, горчицаВсего за 15 минут вы сможете приготовить очень вкусные маринованные помидоры с названием "Улетные". Помидоры и правда приготовить очень легко и быстро. Отличная закуска на вашем столе.
Ингредиенты:
- 3-4 помидора,
- 2-3 ветки укропа и петрушки,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5-7 горошин душистого перца,
- 2-3 лавровых листа,
- 3 ст.л. масла подсолнечного,
- пол ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ч.л. горчицы французской,
- щепотка перца молотого.
30.08.2017
Немецкий картофельный салат
Ингредиенты: картофель, бекон, лук, горчица, оливковое масло, уксус, сахар, сольРецепт классического картофельного салата понравится хозяйкам - ведь готовить его просто и быстро, а также мужчинам - ведь он вкусный и очень питательный. В общем, универсальный рецепт, как ни крути!
Ингредиенты:
- картофель - 300 гр;
- бекон - 300 гр;
- лук красный - 1 шт;
- зерновая горчица - 2 ч.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- уксус - 0,5 ст.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,25 ч.л.
28.08.2017
Рулет из сала с мясной прослойкой
Ингредиенты: свиное сало, перец черный, кориандр, тмин, соль, острый перецОчень эффектная и вкусная закуска - рулет из сала с мясной прослойкой. Он не запекается в духовке, а варится, поэтому у него очень интересный вкус. Попробуйте, вы тоже будете в восторге, мы уверены!
Ингредиенты:
- 1 кг свежего свиного сала с мясной прослойкой;
- 1 ст.л. черного крупномолотого перца;
- 0,5 ч.л. тмина;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ч.л. острого перца.
27.08.2017
Печенье на рассоле от огурцов
Ингредиенты: мука, сода, сахар, рассол, масло, ванилинЕсли у вас остался рассол от огурцов, не спешите его выливать: на нем можно испечь отличное печенье. Да-да, порой из таких простых продуктов получаются удивительно вкусные блюда. И этот рецепт - самое яркое тому подтверждение.
Ингредиенты:
- 3-3,5 ст. муки;
- 1 ч.л. соды (негашеной) или 2 ч.л. разрыхлителя;
- 16 ст.л. сахара;
- 16 ст.л. рассола;
- 16 ст.л. растительного масла;
- ванилин по вкусу.
27.08.2017
Эклеры с белковым кремом
Ингредиенты: мука, масло, вода, соль, яйцо, сахарЯ с детства обожаю эклеры, самые мои любимые - с белковым кремом, которые я мечтала давно научиться готовить дома. По этому рецепту вы сможете приготовить вкуснейшие эклеры.
Ингредиенты:
- 130 грамм муки пшеничной,
- 100 грамм масла сливочного или маргарина,
- 300 мл. воды,
- щепотка соли,
- 3 яйца куриных,
- 3 белка,
- 0,7 стакана сахара.
26.08.2017
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты: картошка, лук, сметана, сыр, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы не знаете, что новенького приготовить из картошки, то наш совет: запеките ее в духовке с сыром и сметаной. это совсем несложно, но зато такой вкусный картофель непременно понравится вашим домашним, да и гостей не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- репчатый лук - 200 гр;
- сметана - 200 гр;
- твердый сыр - 150 гр;
- растительное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
24.08.2017
Дрожжевая самса с начинкой из свиного фарша
Ингредиенты: кефир, молоко, масло, яйцо, соль, сахар, дрожжи, мука, фарш, перецСегодняшний рецепт самсы - далеко не традиционный. И тесто будет не слоеное, а дрожжевое на кефире, и начинка - не из баранины,а со свининой. Но это будет очень и очень вкусно, аппетитно и сытно, можете нам поверить.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 гр кефира;
- 100 гр молока;
- 110 гр сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 гр соли;
- 1- гр сахара;
- 5 гр дрожжей;
- 600 гр муки.
Для начинки:
- 700 гр свиного фарша;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Для смазки изделий:
- сырое яйцо.
23.08.2017
Чебуреки из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, куриное филе, яйца, лук, укроп, молоко, мука, соль, молотый перец, масло подсолнечноеИз кабачков можно приготовить столько вкусного и интересного! Например, чебуреки с фаршем. Да-да, не удивляйтесь, именно чебуреки. Такой вариант будет куда полезнее классического, и тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт;
- фарш из куриного филе - 200 гр;
- яйца - 1-2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- укроп по вкусу;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 100 гр;
- соль;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.
23.08.2017
Куриные палочки в кунжуте
Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, сахар, кунжут, чеснок, горчица с зернами, специи к мясу, растительное маслоА вы пробовали когда-нибудь куриные палочки? Это отличное блюдо - вкусное и сытное. Готовятся такие палочки в кунжуте и выглядят достаточно аппетитно. В таком виде куриное филе с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 50 гр кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.л. горчицы с зернами;
- специи к мясу по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
В этой статье мы решили сделать небольшую подборку рецептов, которые можно использовать каждый день или же готовить по праздникам. Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!
Список рецептов блюд, которые можно приготовить для семьи
Рецептов овощного рагу существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.
Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.
Состав:
- Одна средняя луковица;
- Две дольки ;
- Три ст. ложки оливкового масла;
- Один баклажан;
- Два цукини;
- Два болгарских перца;
- Две трети стакана бульона;
- Двести грамм консервированных помидорчиков;
- Семьдесят пять мл вина (белого);
- Прованские травы и соль.
Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и . Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.
Начнём сразу с ингредиентов:
- Три литра воды;
- Шестьсот грамм мяса;
- Триста грамм копчёностей;
- Одна небольшая луковица;
- Сто пятьдесят грамм копчёной колбаски;
- 3 маринованных огурчика;
- Двести грамм ветчины;
- Маслины;
- Две столовые ложки томатной пасты;
- Две столовые ложки растительного масла;
- Столовая ложка сливочного масла;
- Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.
В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.
Смешиваем масла — растительное и сливочное — и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.
Что нам потребуется:
- Четыреста грамм риса;
- Полтора литра бульона;
- Один репчатый лучок;
- Сто грамм лучка-порея;
- Чуть-чуть шафрана;
- Пятьдесят грамм сыра;
- Двести миллилитров оливкового масла;
- Столько же белого вина;
- Два-три помидора;
- Сто двадцать грамм сливочного масла.
Разводим шафран в малом количестве кипящей воды. Пассеруем чеснок и лук на смеси масел. Сюда же всыпать рис и жарить его несколько минут. Третью часть имеющегося бульона, смешанного с вином, вливаем туда же. Варим рис, помешивая. Медленно вливайте бульон и шафрановую воду, продолжая помешивать. Перед готовностью риса добавить сливочное масло, соль и специи.
- Сто восемьдесят грамм говядины;
- Один репчатый лучок;
- Пять столовых ложек томат-пасты;
- Специи, соль.
Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.
Изысканное и несложное мясное блюдо для настоящих гурманов. Для него потребуется:
- Полкилограмма фарша (куриного, говяжьего — на выбор);
- Несколько помидоров;
- Четыре яйца;
- Три ст. ложки майонеза;
- Два репчатых лучка;
- Сто грамм тёртого сырка;
- Полстакана кефира.
Смешиваем кефир, измельчённый чеснок и яйцо, взбиваем. Смешиваем полученный состав с фаршем, солим, кладём любимые специи. Пассеруем лучок, когда он будет готов, добавляем к нему сваренные яйца, мелко раскрошенные. Делим то, что у нас получилось на чётное количество частей, после чего делаем то же самое с фаршем — учтите, что частей из фарша должно быть больше в два раза. На половину фаршевых лепёшек выкладываем яично-луковую начинку и прикрываем её оставшимися мясными лепёшками. Скрепляем. В форму для запекания, смазанную жиром, укладываем наши лепёшки, украшаем каждую майонезом, ломтиком помидора и «шапкой» из сыра. Упаковываем наше блюдо в фольгу и запекаем в течение получаса.
Мы предлагаем Вам запечь с чесноком – получится очень аппетитно.
- Килограмм картофеля;
- Четыре ст. ложек масла — лучше оливкового;
- Несколько веточек и пару-тройку зубков чеснока.
Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.
Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:
- Сто двадцать миллилитров сливок;
- Сто пятьдесят грамм ;
- Полторы ч. ложки базилика;
- Сто грамм сливочного масла;
- Немного муки;
- Сто грамм сыра.
Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой — базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.
Что нам понадобится:
- Триста грамм солёной сёмги;
- Один маринованный огурец;
- Четыре отварных картофелины;
- Два свежих огурца;
- Три сваренных яйца;
- Небольшая баночка зелёного горошка;
- Один репчатый лучок;
- Сто пятьдесят грамм майонеза.
Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.
Его составляющие:
- Полкилограмма мяса;
- Свёкла;
- Два репчатых лучка;
- Белокочанная капуста;
- Две ст. ложки томат-пасты;
- Одна сладкая перчинка;
- Две морковки.
Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.
Для него берём:
- Четыреста грамм фарша;
- Четыре картофелины;
- Одна морковка;
- Одна луковка.
Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.
Для неё потребуется:
- Полкило свежей рыбы – любой;
- Четверть килограмма рыбы холодного копчения;
- Несколько маринованных огурцов;
- Две луковички;
- Оливки;
- Несколько долек лимона.
Подготавливаем рыбку и лук: режем и то, и другое кусочками. Лук пассеруем и добавляем к нему пасту из томатов. Огурчики нарезаем кубиками и припускаем на сковороде пару минут. В кипящую водичку добавляем рыбу и огурцы, затем — зажарку. Перед подачей на стол украшаем лимончиком и оливками.
- Один стакан гороховой крупы;
- Четверть килограмма грудинки;
- Один лучок;
- Одна морковка.
Подготавливаем горох: оставляем его на ночь залитым полностью водой. Ждём, пока он напитается жидкостью, и, когда это произойдёт, варим часа полтора. В это время готовим зажарку: пассеруем овощи, затем добавляем их в кастрюлю с варящимся горохом. Через несколько минут выливаем наш будущий в блендер и делаем из гороха пюре. Помещаем его обратно в кастрюлю и добавляем обжаренную грудинку. Доводим до кипения и подаём на стол.
Приятного аппетита желает вам семейный Интернет-журнал сайт.
Обе́д - как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища . В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.
Главная особенность блюд, которые мы собрали здесь, заключается в том, что каждое из них сможет перенести Вас в ту страну, откуда оно пришло к нам. Здесь есть блюда русской, украинской, французской, итальянской кухни. Каждая хозяйка сможет выбрать из этого меню именно то, что понравится ей и её близким. Итак, вперёд – в мир кулинарии!
Овощное рагу
Рецептов овощного рагу
существует великое множество. Лучше всего готовить его летом – когда в продаже имеются свежие овощи. Но не только в это время можно приготовить вкусное и питательное рагу. Благодаря тому, что в магазинах на сегодняшний день имеется огромный ассортимент замороженных овощей, побаловать себя и своих близких ароматным блюдом можно даже в студёную зиму.
Рагу из овощей отлично подходит для кулинарных экспериментов – Вы можете использовать разные продукты, добавлять новые, немного отходить от канонических рецептов, выбирать новые формы нарезки ингредиентов. Существует много вариантов приготовления этого универсального блюда – мы же расскажем, как сделать овощное рагу по-провански.
Состав:
- Одна средняя луковица;
- Две дольки чеснока;
- Три ст. ложки оливкового масла;
- Один баклажан;
- Два цукини;
- Два болгарских перца;
- Две трети стакана бульона;
- Двести грамм консервированных помидорчиков;
- Семьдесят пять мл вина (белого);
- Прованские травы и соль.
Готовку мы начинаем с мытья овощей – вымыть нужно хорошенько, ведь чистить их мы не будем. После этого разрезать цукини, сладкий перец и баклажан крупными кусочками. Измельчить чеснок и лук. Когда овощи будут подготовлены, нагреть в глубокой сковородке масло, в котором мы обжарим чесночок и лук. Добавляем сюда же овощи, вино и тушим все это великолепие десять минут. Наливаем бульон, после чего добавляем помидоры, травы и соль.
Солянка сборная мясная
Начнём сразу с ингредиентов:
- 3 литра воды;
- 600 грамм мяса;
- 300 грамм копчёностей;
- 1 небольшая луковица;
- 150 грамм копчёной колбаски;
- 3 маринованных огурчика;
- 200 грамм ветчины;
- Маслины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 Столовая ложка сливочного масла;
- Соль, лавровый лист, перец чёрный, душистый перец.
В течение двух часов отвариваем в кипящей воде мясо и целую луковицу, посолив и положив в кастрюлю специи. Когда бульон сварится, достаём мясо и отделяем его от косточек, мелко крошим, не забыв процедить бульон. Так же точно измельчаем ветчинку и колбасу. Маринованные огурчики измельчаем и припускаем в кастрюльке пять минут, влив туда же чуть-чуть бульона. Отправляем подготовленные огурцы в ёмкость с будущей солянкой.
Смешиваем масла – растительное и сливочное – и на этой смеси пассируем мелко нарезанный лук. Сюда же влить томат-пасту и, когда зажарка приготовится, перемещаем её в ёмкость с солянкой, куда добавляем мясные продукты и маслины. Варить до полной готовности.
Гуляш
Нам понадобится:
- 180 грамм говядины;
- 1 репчатый лучок;
- 5 столовых ложек томат-пасты;
- Специи, соль.
Лук измельчить и обжарить. Говядинку разделать на кусочки и отправить к жареному лучку. Припустить содержимое сковородки десять минут. Затем налить томат-пасту и чуть-чуть воды так, чтобы подливка слегка покрывала мясо. Готовить после этого чуть больше получаса.
Мы предлагаем Вам запечь картошку с чесноком – получится очень аппетитно.
- 1 кг. картофеля;
- 4 ст. ложек масла – лучше оливкового;
- Несколько веточек укропа и пару-тройку зубков чеснока.
Отвариваем картошку до полуготовности. Смешиваем в мисочке масло, пропущенный через пресс, чеснок и зелень. В подготовленную ёмкость выкладываем картофель и заливаем полученной смесью. Вымешиваем и запекаем до хрустящей корочки.
Несколько видоизменённый рецепт традиционного французского жюльена. Потребуется:
- 120 миллилитров сливок;
- 150 грамм грибов;
- 1,5 ч. ложки базилика;
- 100 грамм сливочного масла;
- Немного муки;
- 100 грамм сыра.
Смешиваем растопленное масло и базилик. К нарезанным грибам добавляем сливки и муку и припускаем полученную массу пару минут. Вливаем туда же маслице с ароматной приправой – базиликом. Отправляем блюдо в кокотницы, украсив шапкой из тёртого сыра, и запекаем четверть часа.
Что нам понадобится:
- 300 грамм солёной сёмги;
- 1 маринованный огурец;
- 4 отварных картофелины;
- 2 свежих огурца;
- 3 сваренных яйца;
- Небольшая баночка зелёного горошка;
- 1 репчатый лучок;
- 150 грамм майонеза.
Рецепт прост: все составляющие порезать, щедро приправить майонезом, специями и старательно перемешать.
Его составляющие:
- Полкилограмма мяса;
- Свёкла;
- 2 репчатых лучка;
- Белокочанная капуста;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- 1 сладкая перчинка;
- 2 морковки.
Сварить бульон из мяса с картофелем. Для зажарки спассеровать овощи: морковку, свёклу, перец и лучок. Когда смесь овощей прожарится, добавить пасту из томатов. Мелко нашинковать капусточку. Когда бульон будет почти готов, всыпать в него зажарку. Готовим до готовности.
Для него берём:
- 400 грамм фарша;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковка.
Подготовить фарш и сформировать из него шарики. Порезать картошку, отварить в бульоне. Измельчить морковь и лук, спассеровать. Опустить в кастрюлю с варящейся картошкой мясные шарики и поджаренные лук и морковь. Варить четверть часа.
В состав входит:
- Небольшая головка капусты;
- Полкилограмма курочки;
- Несколько ст. ложек томат-пасты.
Капусту пошинковать. Мясо разделать на крупные куски и обжарить до полуготовности. Добавить капусту и тушить чуть меньше получаса. Добавить пасту из томатов и довести капусту до мягкости.