11 декабря 2016 4685

Рецепты куриных тефтелей особенно пригодятся для мам, которые стремятся правильно кормить своих детей и для всех тех, кто придерживается здорового питания. Курица – диетический, полезный продукт, и очень важно приготовить блюдо из нее так, чтобы оно сохранило все ценные вещества и микроэлементы.

Классический рецепт

Тефтели из куриного фарша легко готовить, с этим заданием справится даже начинающий кулинар. Для начала нужно выбрать качественные ингредиенты. Куриное мясо продается повсеместно, но купить по-настоящему хороший продукт может не каждый хозяйка.

Сезон фрикадельки и подавайте очень жарко. Мясные и овощные пельмени - очень умный способ употребления в пищу овощей для наших детей, они также очень умный способ для нас, взрослых, для сокращения белка красного мяса, который часто преувеличивает в течение недели.

Мясные и овощные пельмени - легкий и вкусный рецепт

Так, например, это было очень просто и эффективно, потому что вы даже не заметили, что употребление в пищу овощей считается травами. Важным советом при использовании овощей является использование овощей, которые не подавляют вкус мяса. Ингредиенты для томатного соуса.

При выборе филе обратите внимание на его цвет – он должен быть ровным, светло-розовым, без пятен и кровоподтеков. Поверхность мяса не может быть липкой – это признак порченого продукта.

Кроме того, качественное мясо имеет приятный, характерный запах.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 граммов сырого длинного риса;
  • 600 грамм куриного мяса или готового фарша;
  • 60 граммов (2 ст. ложки) муки;
  • яйцо;
  • 200 граммов лука;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 50 миллилитров (2 ст. ложки) постного масла.

Время приготовления: 40-60 минут.

Пучок свежего базилика. . Подготовка мяса и овощей фрикадельки. Хорошее воскресенье от вашей Лидии! Вы когда-нибудь пытались смешивать мясо и рыбу в фрикадельках? На этот раз его рецепт - пельмени из тунца и курица с чатни. Мы хотели попытаться подражать его тарелке, приготовив вкусные фрикадельки, которые смешивают куриную грудку, просто кипящую с тунцом. Мясо, которое затем может сопровождать пряный соус чатни, который мы предлагаем в томатной версии.

Ингредиенты турок и куриных фрикадельков

Приготовление тушью и куриных фрикадельков

Сначала кипятите курицу в течение четверти часа в воде и соли. Когда будете готовы, процедите и мелко нарежьте. Высушите туннель из масла, если вы используете его под маслом, иначе приготовьте его паром, если вы используете свежее филе, которое затем будет нарезано.

Калорийность: 152 Ккал/100 грамм.

Хорошая хозяйка делает фарш самостоятельно, но если нет времени, возможности, то можно купить полуфабрикат (в проверенных местах). Если готовите фарш дома, то используйте различные части куриной тушки: бедра, филе, голени – такой фарш будет насыщенным, вкусным.


Выпекайте яйца, включите сыр Пармезан, хлеб мокрый и хорошо выжатый. Добавьте к смеси тунца и курицы, немного мелко нарезанной петрушки, соли, перца. Приготовьте не слишком большие фрикадельки и обжарьте их в большом количестве масла для жарки, но оно также идеально подходит для выпечки.

И вот как приготовить чатни с томатным рецептом. Вымойте и очистите помидоры, разрежьте их к дадинам. Вымойте и очистите перец и разрежьте его папе. Смешайте перец, помидоры и лук в миске, передавая тесто с помощью тестового миксера. Добавьте уксус, соль, сахар, гвоздику и нарезанные чили, помешивая.

Тефтели из куриного фарша с томатной подливкой


Блюдо родом из детства – его так часто готовили раньше в детских садах и дома наши бабушки и мамы. Простые ингредиенты, быстрота в приготовлении делают это блюдо одним из любимых в наших меню. Подайте тефтели с картофельным пюре, гречкой или отварным рисом, овощами с зеленью.

Рецепт приготовления куриных рулетиков легко приготовить, насыщен вкусом, а также идеально подходит для использования в качестве единственного блюда в сопровождении картофеля в салате или цуккини или трифлоте баклажана; Но также в соответствии с несколько устаревшим, но интересным использованием, сопровождаемым макаронами или рисом. При приготовлении куриных рулетов с томатным соусом, если дно высохнет слишком много, добавьте немного воды или горячего супа. Вы избежите слишком сузить инглинг, сохраняя мягкую подготовку.

Если хотите, вы можете приготовить рецепт для куриных рулонов даже с нардами индейки или индейки. Налейте морковь, удалите листья сельдерея, вырежьте их в тесто и промойте; мелко нарезанный и нарезанный лук. Очистите листья базилика, нарежьте их и держите их немного, чтобы украсить. Нагрейте 4 столовые ложки масла в сковороде, соедините овощи и хлопните их до тех пор, пока они не будут позолочены. Добавьте помидочную массу, 1 щепотку сахара, соль и перец, накройте крышкой и варите соус в течение десяти минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 550 грамм куриной мякоти или готового фарша;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 50 мл постного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • полстакана длинного риса;
  • 300 грамм томатов.

Калорийность: 156 Ккал/100 грамм.

Тефтели часто готовят в различных соусах: томатном, сливочном, горчичном, кисло-сладком и многих других. Для приготовления вкусного соуса нужно обжарить муку на сливочном или растительном масле, залить горячим бульоном или томатом, приправить и дать закипеть. По желанию можно добавить рубленую зелень и специи.

Между тем, поместите ломтики между двумя листами бумаги для выпечки и тонкой их с избиением. Поместите 1 кусочек мяса на столешницу, накройте 1 кусочком ветчины, немного тертого сыра и измельченного базилика, затем прокатите мясо, чтобы получить компактный рулон. Закрепите его деревянным шипом или кухонным шипом и повторите до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Влейте немного муки в кастрюлю, налейте рулоны, затем хорошо встряхните их, чтобы устранить избыток.

Растопите масло на сковороде, присоединитесь к рулонам и хлопните их в течение 4-5 минут, повернув их со всех сторон. Налейте гранат в каждое блюдо, разделите куриные рулеты в соус, удалите деревянные ломтики, посыпьте оставшимся базиликом и подавайте.

  1. Куриное мясо измельчите на мясорубке или с помощью блендера;
  2. В кастрюле отварите до готовности рис на протяжении 15-20 минут, остудите;
  3. Лук очистите, чеснок порубите слайсами или пропустите через пресс;
  4. В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, добавьте яйцо и хорошо вымешайте;
  5. Приготовьте томатный соус. Для этого на сковороде распустите сливочное масло, обжарьте до темно-желтого цвета муку;
  6. Постоянно помешивая, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту, долейте 150 миллилитров горячей воды. Готовьте при постоянном помешивании до закипания. Подсолите, приправьте соус по вкусу;
  7. В глубокую кастрюлю поместите сформованные из фарша тефтели, полейте томатным соусом и тушите 20 минут до готовности.

Читайте как приготовить вкусное печенье на молоке .

Креветки с мясом Ингредиенты: - 250 г креветок - 100 г свиного плеча - 1 яйцо бункеров - 2 столовые ложки кукурузы - 50 г панко - 2 луковицы, 2 зубчика чеснока - кунжутное масло и семена Подсолнечник, рисовый уксус. - Рыбный соус - 3 см свежего имбиря - Соль, свежий молотый перец Очистить креветку, ополоснутое и частное черное филе с кухонной поглощающей бумагой и встряхнуть ее на несколько секунд. Добавьте молотую свинину, яйцо, кукурузу и панко. В миске соедините другие ингредиенты и перемешайте руками.

Дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. Если смесь еще влажная, добавьте панко. Сбросьте его в 3 см масла для горячего семени на большой сковороде на среднем огне. Готовить через 6 минут, вращаясь через 2-3 минуты. Для полного блюда добавьте чеснок и перец чили в масле, добавьте шиитаке-грибы, соевый соус, рисовое вино и китайскую капусту, объедините креветки-пельмени, нагреть их и подавать с парным рисом.

Тефтели с рисом и куриным фаршем под сливочным соусом

Идеальным гарниром к тефтелям можно назвать отваренный рис – его нейтральный вкус отлично дополняет куриные шарики. Для приготовления вкусного рисового гарнира нужно правильно отварить рис: промойте его под проточной водой, залейте подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности.

Часть в коробке для вывоза, 12 евро. Приготовьте в кастрюле с крышкой на 30 м с овощами. Кэтрин использует их в курином и алом супе с фрикадельками или в соусе с большим количеством томатов, потому что они должны оставаться мягкими. Не так, как те фрикадельки, которые вы едите, когда они приглашают вас на ужин.

Если побеги против стены трещины. И добавляет: «Чем дольше вы будете работать на мясо, тем больше фрикадельки будут сферическими». Как в качестве закуски: она производится по-разному, не только с использованием мяса, но и измельченной рыбы или овощей в сочетании со специями и ароматами. Легко приготовить можно приготовить в кастрюле, во влажной духовке или в фритюрнице в зависимости от вкуса. Обычно фрикадельки привязаны к яйцу, но чтобы сделать их легче, мы можем использовать другие ингредиенты, такие как отварной картофель или кукурузный крахмал.

Необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 50-60 минут.

Вот три рецепта фрикадельки на любой вкус. В миску смешайте 350 г молочной куриной грудки, 1 вареный и измельченный картофель с вилкой, 1 яйцо, 50 г тертого сыра пармезан, свежий тимьян и майоран и 1 соль соли. Работайте с деревянной ложкой, сделайте большие пельмени, как орех, и слегка обжарьте. Решетку 1 небольшой лук с несколькими столовыми ложками оливкового масла, а затем добавить фрикадельки. Добавьте 250 г очищенных томатов, нарезанных на куски и 1 щепотку соли. Накройте крышкой и варите на нежном огне около 30 минут.

Если кулинарное основание высыхает слишком много, добавьте немного горячего бульона. Подавайте горячие пельмени, сопровождаемые томатным соусом. Отварить 300 г красной чечевицы в соленой воде, обесцвечивать, сливать и варить в карманах с помощью больших отверстий. Объедините крупный пюре, полученный таким образом в сковороде, объедините 1 яичный белок, 2 столовые ложки муки из нута, 1 чайную ложку нарезанной петрушки, 1 щепотку карри, 1 соль соли и 1 черный перец. Работайте с ложкой и положите ее в холодильник, чтобы отдохнуть в течение часа.

Калорийность: 164 Ккал/100 грамм.

При приготовлении тефтелей часто используют яйцо, но его можно заменить белым хлебом, вымоченным в молоке. Это позволит фаршу быть мягче, сочнее и положительно повлияет на вкус блюда.

Сливочный соус удачно дополнит вкус тефтелей, сделает его нежнее. Подайте к куриным тефтелям картофельное пюре, рис или отварные макаронные изделия – ваши домашние будут в восторге.

По прошествии времени, с мокрыми руками, печеньем среднего размера и нарежьте другую муку из нута и положите на слегка смазанную маслом сковороду. Смешать в смесителе мелко 200 г свежей трески и без шипов. Налейте мякоть в миску, добавьте 1 яйцо, 2 вареных и измельченных картофеля, 2 столовые ложки тертого хлеба, некоторые листья укропа, 1 соль и 1 молотый перец. Работайте с вилкой и делайте большие пельмени чуть более одного грецкого ореха. Пропустите их в панировочные сухари и обжарьте их в большом количестве арахисового масла, пока они не опухнут и не станут золотыми.

  1. Белый хлеб освободите от корочки, оставив лишь мякиш. Залейте его молоком и дайте размягчиться;
  2. Куриную мякоть измельчите с помощью мясорубки, добавьте мелкорубленый лук, перемешайте;
  3. Отварите рис в посоленной воде до готовности на протяжении 15-18 минут, остудите;
  4. Отожмите булку – отправьте ее в фарш, добавьте отваренный рис, специи, соль, хорошо вымесите фарш;
  5. Из фарша сформуйте тефтели небольшого размера;
  6. Приготовьте соус: мелко порубите чеснок, натрите на терке с мелкими отверстиями сыр;
  7. В глубокую емкость налейте сливки, добавьте сыр и чеснок, перемешайте, подсолите;
  8. Выложите мясные шарики в форму, сбрызните маслом, запеките тефтели 10-15 минут при температуре 180С;
  9. Готовые тефтели залейте сливочным соусом и запекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Рецепт тефтелей из куриного мяса в сметанном соусе в мультиварке

Мультиварка стала настоящей помощницей хозяйке в наши дни. С ее помощью можно готовить практически любое блюдо. Тефтели, приготовленные в этом гаджете, получаются очень сочными, вкусными. Но для этого нужно соблюсти все этапы приготовления и правильно подготовить компоненты.

Массовые сферы являются фаворитом взрослых и детей. Они немного более пряные, поэтому вы не пропустите детей. Напротив, энтузиазм будет любителем здоровой пищи. Из-за кубиков мяса мы будем делать замечательную лапшу из цуккини. Лапша огурцов - отличная идея. Вы можете использовать их разными способами. Они являются отличной заменой классических спагетти, когда вы хотите съесть немного здоровее. В супе хорошо вкусно. Вы обязательно найдете пищу, где будет лапша из цуккини.

Разрежьте мясо на мясокомбинате. Поместите все массы на массовый шар. Смешайте и потрите руками, чтобы собрать все ингредиенты. Поставьте готовое мясо в холодильник на полчаса. Холодный темп будет работать лучше, и в нем начнет «работать» знак хиа. Положите руки и лепешки поверх кусков мяса. Вырежьте массовый шар на очищенной бумаге, чтобы он не касался друг друга. Из этого количества сделайте около 18 кубов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм длинного риса;
  • 200 граммов лука;
  • 700 грамм куриной мякоти или фарша;
  • 1 стакан сметаны (20% жирности);
  • 100 миллилитров воды;
  • 50 грамм муки;
  • специи, зелень, соль – по вкусу.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 168 Ккал/100 грамм.

Преимуществом данного рецепта является максимальная экономия времени хозяйки – даже соус не нужно предварительно готовить: просто смешать все компоненты и залить тефтели. Сметану можно успешно заменить жирными сливками или несладким йогуртом. Белый соус окрашивает тефтели в приятный светлый цвет и делает их очень аппетитными.

Поместите горячекатаную пластину в духовку и проведите 10 минут. Поверните шарики стороной вниз и потратите еще 10 минут. Они должны быть довольно коричневыми со всех сторон. Пока шарики находятся в духовке, подготовьте лапшу из цуккини. В большой миске смешайте ингредиенты с соусом. Доведите до кипения, затем опустите и займите минутку. По истечении этого времени сырье подсоединяется и молоток загустевает. Добавьте приготовленные мясные шарики в форму для выпечки и аккуратно вдавите их в соус. Удалите шарики из чаши и положите в лапшу цуккини.

  1. В глубокую емкость положите сырой рис, куриный фарш, обжаренный лук, добавьте приправы, соль, перемешайте;
  2. Очистите луковицу, порубите ее мелко и спассеруйте в постном масле.
  3. Сформуйте из фарша тефтельки, выложите их на дно мультиварки;
  4. В стакан налейте воду, добавьте муку, сметану, соль – хорошо перемешайте, так как соус должен быть однородным;
  5. Покройте соусом тефтели, включите мультиварку на режим «Тушение», выставьте таймер на 1 час и время от времени проверяйте готовность блюда.

Прага 4, 11

Разделите цуккини на четыре кубика и добавьте к ним массовые сферы. Подвал предоставляется в начальных школах по месту лагерных лагерей, в Культурных центрах и Соколовны. Для всех детей от 3 лет и для юниоров до 16 лет со всей Праги. По предварительному соглашению вы можете забрать ребенка и вернуться домой.

Обед для ваших детей готовит ресторан с звездой Похлрейхова

По цене лагеря предоставляется полный дневной рацион, включая режим питья. Если вы не нуждаетесь в полноценном питании на целый день, ребенок должен перекусить весь день. Для вегетарианцев у нас есть выбор из двух блюд. Курица на паприке со сливками, макаронами.

Тефтели-ежики в духовке

Аппетитные, сытные «ежики» не оставят равнодушным никого, особенно детей, которые не очень любят мясные блюда. Приготовьте блюдо с любимым гарниром и соусом, овощами, и любой привереда с удовольствием им полакомится. Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно и использовать любой вид мяса.

Домашнее нарезанное жаркое, картофельное пюре. Куриное ризотто с сыром, огурцом. Голландский стейк с сыром, отварной картофель. Хрустящие филе, хлебные клецки, клюква. Укропный соус с отварным яйцом, отварным картофелем. Куриная грудка на грибах со сливками, рис.

Паста с свининой, курицей, помидорами и базиликом. Жареный куриный стейк, картофельное пюре. Жареные рыбные филе, отварной картофель, татарский соус. Картофельные конусы с сахаром и маком. Домашние блинчики с ванильным сыром и шоколадом. Бутылки для супа с ванильным кремом.

Родители подписывают заявление о немощи в день передачи ребенка. На протяжении всего лагеря можно оставить ребенка на заднем плане. После того, как ребенок выполнит вход, вам будет выдан счет-фактура с данными о платеже или вы можете произвести оплату в соответствии с информацией, которую вы видите. ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 120 граммов (полстакана) длинного риса;
  • полкилограмма фарша из курицы или филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50-60 минут.

Калорийность: 162 Ккал/100 грамм.

Начните приготовление «ежиков» с изготовления фарша. Для этого куриную мякоть или другие части тушки очистите от кожи, сухожилий, пропустите через мясорубку. На этом этапе можно добавить лук и пряности. К куриному фаршу идеально подойдут мускатный орех, итальянские травы, молотый чеснок.

  1. Сначала отварите до полуготовности рис. Промойте его, залейте кипятком, подсолите и варите на протяжении 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте;
  2. Луковицу очистите, мелко порубите. Морковь очистите, потрите на терке с крупными ячейками;
  3. Обжарьте овощи в постном масле, пока они не станут мягкими;
  4. Смешайте в глубокой миске фарш, овощи, яйцо, нарезанный слайсами чеснок, посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш;
  5. Сформуйте из мясной массы тефтели, выложите на противень, слегка смазанный маслом;
  6. Запекайте «ежиков» на протяжении 25-30 минут.

Тефтели, приготовленные из куриного фарша, не требуют особых кулинарных навыков и умений, но каждой начинающей хозяйке будет полезно знать некоторые советы опытных поваров:

  • любой фарш лучше готовить самостоятельно – это действительно влияет на вкус блюда;
  • в фарш для тефтелей можно добавлять яйцо либо вымоченный в молоке или воде белый хлеб;
  • если нужно приготовить диетическое блюдо, то не обжаривайте тефтели, а сразу заливайте соусом и тушите до готовности.

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими , рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть. Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка. Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу .

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе , пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Рис — 150 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.


В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.


Выложите рис.


Фарш с рисом перемешайте.


Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.


Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.


Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.


Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей. В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке). Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.




Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.


Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.



Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.


Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.


В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.


После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.


Итак, и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.


Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.


Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.


Куриные тефтели в томатном соусе. Фото