Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца. Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами. Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Зелень — небольшой пучок
  • Геркулес хлопья — 50 грамм
  • Масло растительное — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, куркума, оригано.
  • Как приготовить рулетики из свинины с зеленым маслом


    1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили . Посыпать специями.

    2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.


    4.
    Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.


    5.
    Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.


    6.
    Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.


    7.
    Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Вкусные свиные рулетики в в духовке готовы

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом

    Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом. Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:
    свинина – 600 г;
    чернослив (без косточек) – 150 г;
    лук-репка – 1 небольшая головка;
    вода минеральная – 100-150 мл;
    соевый соус – по вкусу;
    лимонный сок – 2 столовые ложки;
    мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);
    соль – по вкусу.
    Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания. Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

    Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

    В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

    Рулетики из свинины с грибами и морковью

    Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше. Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:
    свинина – 800 г;
    грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);
    кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;
    морковь – 1 небольшой корнеплод;
    лук-репка – 1 головка средних размеров;
    горчица – 2 столовые ложки;
    сухое вино (красное) – 100 мл;
    сыр твёрдых сортов – 200 г;
    перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.
    Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

    Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

    После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

    Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

    Рулеты из свинины с картофельным пюре

    Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.
    Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:
    свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);
    грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);
    лук-репка – 1 средняя головка;
    картофельное пюре – 200-300 г;
    сметана – 2 столовые ложки;
    яйцо – 1 шт.;
    кунжут – 150 г;
    соль и перец – по вкусу.
    Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках. В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

    Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

    Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

    В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

    Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

    Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

    Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

    Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде. Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:
    свинина – 600 г;
    маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);
    сало – 200 г (можно использовать бекон);
    масло растительное – 50 мл;
    вода – 200 мл;
    соль и специи (перец, прованский травы и т.д.) – по вкусу.
    Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала. Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

    Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

    Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

    А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины. Чтобы их приготовить надо взять:
    свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);
    вяленые томаты – 200 г;
    фарш из свинины – 150 г;
    чесок – 1 головка;
    розмарин – 1 чайная ложка;
    петрушка – 1 чайная ложка;
    кунжут – 2 столовые ложки;
    сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    масло оливковое – 50 мл;
    вода – 100 мл;
    соль и перец – по вкусу.
    Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.
    Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

    1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

    2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

    Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

    Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит. Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут. Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

    Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

    Начинки и хитрости приготовления

    Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

    Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

    Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

    Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

    Видео рецепт

    Рулет из свинины — общие принципы и способы приготовления

    Если у Вас намечается грандиозное торжество или скромный семейный праздник, а домочадцев и гостей хочется удивить по полной программе, рулет из свинины Вам в помощь! Его по праву считают вершиной кулинарного искусства, «звездой» праздничного стола. Представьте, как будут довольны гости, отведав не просто мяса, а оформленного и приготовленного подобающим образом пласта нежной свинины.

    Все мы знаем, что собой представляет рулетная масса. Традиционно это блюдо (нередко с начинкой), свернутое в аппетитную трубочку. Вот и рулет из свинины готовится таким же способом. Берется крупный, широкий и плоский пласт свинины, отбивается кухонным молоточком с обеих сторон, обрабатывается специями и туго сворачивается так, чтобы не осталось воздушного пространства между слоями.

    Чтобы рулет из свинины не развалился в процессе тепловой обработки, его необходимо связать прочным шпагатом (нитками). Если рулет не слишком большой по размеру, его можно скрепить по краям деревянными зубочистками. Следующий этап - это тепловая обработка. Как правило, свиные рулеты выпекают в духовке, но если вы готовите минирулеты, то их допускается жарить на сковороде. Некоторые предпочитают отваривать изделия, а затем замораживать. Вариантов приготовления рулетов из свинины существует множество.

    Рулет из свинины — подготовка продуктов

    Самый главный «штрих» нашего рулета - это свинина. Для приготовления блюда целесообразно использовать те части туши, которые состоят из чередующихся слоев сала и мяса (идеальный вариант - брюшина). Итак, если приобрели подобную часть - прекрасно! Теперь приступаем к приготовлению рулета. Важно, чтобы мясной пласт имел как можно более ровную поверхность (добиваемся этого с помощью ножа) и не был слишком толстым, в противном случае он будет плохо сворачиваться.

    Нередко рулеты из свинины делают с начинкой, которую выкладывают на пласт перед сворачиванием. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, хорошо сочетающиеся со свининой (грибы, сыр, овощной фарш и т.д). Кроме того, нам обязательно понадобятся пряности, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его более изысканным, ярким и насыщенным.

    Рулет из свинины — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Рулет из свинины с черносливом

    Об удачном сочетании свиного мяса и чернослива известно давно. Его мягкий, с легким оттенком «дымка» вкус придает свиному рулету особенную пикантность. В данном рецепте чернослив совместно с сыром и грецкими орешками используется для начинки минирулетов, которые мы будем обжаривать на сковороде, а не выпекать в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    — 700 гр. свиного филе
    — 120 гр. чернослива
    — 60 гр. орехов грецких
    — 100 гр. голландского сыра
    — два яйца
    — сухари панировочные
    — по вкусу перец, соль
    — специи для мяса
    — масло растительное

    Способ приготовления:

    1. Готовим начинку. Перемалываем орехи (в ручную или с помощью блендера) до состояния крошки, важно, чтобы орехи не превратились в пыль. Чернослив промываем и мелко измельчаем. Голландский сыр натираем на терке. Орехи, сыр и чернослив перемешиваем до однородности.

    2. Достаточно крупный в объеме кусок свинины нарезаем пластиками толщиной в один сантиметр, накрываем пленкой и отбиваем с обеих сторон. Теперь промажем кусочки специями (или соль + перец).

    3. Выкладываем на мясной пласт часть начинки, распределив ее по среднему слою. Сворачиваем свинину в рулет, зафиксировав края деревянной зубочисткой. Формируем второй рулет и т.д., пока не закончатся мясо и начинка.

    4. Взбиваем в миске яйца, слегка их подсолив. Обмакиваем в яичную смесь наши рулетики, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Накаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем рулеты из свинины на среднем огне около 20-30 минут, в зависимости от толщины изделий.

    Из готовых рулетов вынимаем зубочистки и нарезаем их тонкими пластинками. Подаем к столу с гарниром или, остудив, — в качестве холодной закуски.

    Рецепт 2: Рулет из свиной брюшины

    Есть одно замечательное местечко на животе молодой свинки, и называется оно брюшина - сало с равномерными слоями мышечных волокон и очень нежной тонкой кожицей. Если появится возможность приобрести именно эту часть туши, обязательно это сделайте, потому что рулет из свиной брюшины - это нечто восхитительное. Если таковой части не окажется в холодильнике (или магазине), можно использовать любую продолговатую мышцу свиной туши с прослойками сала.

    Ингредиенты:

    — 350 гр. свиной брюшины
    — три зубчика чеснока
    — специи для мяса
    — по вкусу соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Брюшину разделяем на крупные пласты, раскладываем их на столе и острым ножом срезаем часть сального слоя. У нас должно получиться два ровненьких пласта.

    2. Теперь почистим чеснок, порежем его ножом достаточно крупными кусочками и вдавим в мясо, проколов его в нескольких местах ножом (прокалываем не до конца, чтобы не было дырок).

    3. Сверху пласты смазываем специями для запеченной свинины или используем соль с перцем. Туго скручиваем свиные пласты в рулеты. Чтобы они не распались в процессе запекания, свяжем их сеткой с помощью прочной нитки.

    4. Заворачиваем рулеты в «рукава» для запекания, а затем отправляем в раскаленную до 200 С духовку на сорок минут. После - «рукава» вскрываем сверху и даем рулетам подрумяниться около десяти минут.

    Рецепт 3: Рулет из свинины с грибами

    Рулет готовится из цельного куска свиной брюшины. Кусок не должен быть слишком толстым, чтобы его было легче свернуть в рулет. Грибы можно использовать любые на свой вкус.

    Ингредиенты:

    — 2 кг брюшины
    — 300 гр. грибов (например, шампиньоны)
    — семь средних зубчиков чеснока
    — две-три веточки укропа
    — молотый кориандр - одна ч. ложка
    — пол ч. ложки карри
    — четыре стол. ложки масла подсолнечного
    — по вкусу соль

    Способ приготовления:

    1. Измельчаем три зубчика чеснока, смешиваем его с солью, карри и кориандром. Перетираем смесь руками. Брюшину промываем, если необходимо срезаем часть сала. Затем слегка отбиваем кусок и обмазываем пряной смесью.

    2. Измельчаем остальной чеснок тонкими пластинками, обжариваем его до золотистого цвета. После чего добавляем грибы и обжариваем их около шести-семи минут. Далее кладем мелко нарубленный укроп, солим по вкусу начинку. Перемешиваем и снимаем с огня.

    3. Раскладываем брюшину на поверхности стола или доски и выкладываем, разравнивая, на нее начинку. Сворачиваем мясо туго в рулет, фиксируем с помощью шпагата, чтобы не распался.

    4. Укладываем на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на два часа. Выпекаем при температуре 180 С. Когда рулет покроется лаковой аппетитной корочкой, он готов. Достаем, чуть остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. При подаче кусочки можно украсить кружочками помидоров и зеленью.

    Рецепт 4: Пряный рулет из свинины

    Рулет, приготовленный по этому рецепту, необходимо отваривать, а затем замораживать в морозилке. Употребляют рулет в качестве холодной закуски, подавая его с хлебом.

    Ингредиенты:

    — 1 кг брюшины свиной
    — по вкусу соль
    — перец горошком
    — 500 гр. шпината (зелень)
    — 200 гр. эстрагона (зелень)
    — пару горстей луковой шелухи
    — одна луковица
    — два зубчика чеснока

    Способ приготовления:

    1. Брюшину с прослойками сала нарезаем широкими пластами, укладываем их шкуркой вниз. Поверхность просаливаем и посыпаем крупно измельченными горошинами перца.

    2. Всю зелень порубаем и равномерным слоем распределяем по куску свинины. Затем сворачиваем рулеты. Обвязываем их прочными нитками и заворачиваем в марлю, свернутую в два-три слоя.

    3. Луковую шелуху заливаем водой, кидаем в емкость луковицу, разрезанную на четыре части и несколько горошин перца. Доводим раствор до кипения, опускаем в него рулеты из свинины и варим до готовности (около двух часов).

    4. Когда рулеты сварятся, вынимаем их и обваливаем в чесноке, перемешанным с небольшим количеством соли и перцем. Помещаем в холодильник до застывания, придавив сверху тяжелым грузом.

    Рулет из свинины — полезные советы опытных кулинаров

    • Для приготовления свиного рулета предпочтительнее выбирать мясо молодого животного. Если вы будете использовать мясо старого поросенка, тогда воспользуйтесь маленькой хитростью - перед запеканием потушите рулет или проварите его на пару;
    • Многие хозяйки в рулет из свинины добавляют «жидкий» дым, придающий изделию копченый вкус, однако опытные кулинары не рекомендуют этого делать, поскольку «жидкий» дым содержит тысячи канцерогенов, которые, накапливаясь в клетках, вызывают их мутацию.

    Рулет из свинины – потрясающая сытная вкусная закуска, которая отлично смотрится на праздничном столе. Его можно подавать с любым гарниром, и сделать с овощными или фруктовыми начинками.

    Вам понадобится:

    • соль – 15 г;
    • сало свиное – 50 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • свиное мясо – 1 кг;
    • молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряности на ваш вкус.

    Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:

    1. Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
    2. Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
    3. Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
    4. Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
    5. Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряности на ваш вкус.
    6. Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
    7. Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.

    Рецепт приготовления с морковью и грибами

    Список ингредиентов:

    • соль – 6 г;
    • шампиньоны – 0,2 кг;
    • кетчуп – 15 г;
    • две луковицы;
    • свинина – 0,8 кг;
    • сушеный орегано – 7 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • щепотка перца;
    • две морковки;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • три чесночных зубчика.

    Как приготовить рулет:

    1. Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
    2. Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
    3. Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
    4. Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, орегано и соль.
    5. Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
    6. Сыпем на них смесь соли и черного перца.
    7. Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
    8. Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
    9. Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
    10. Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
    11. Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.

    Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке

    Состав рецепта:

    • пол пучка свежего укропа;
    • свиное мясо – 0,5 кг;
    • головка чеснока;
    • чернослив – 200 г;
    • веточка розмарина;
    • соль – 15 г;
    • майонезный соус – 100 г;
    • душистый молотый перец – 8 г.

    Готовим мясной рулет из свинины:

    1. Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
    2. Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
    3. Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
    4. Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
    5. Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
    6. Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
    7. В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.

    Оригинальный вариант с сыром и фисташками

    Список ингредиентов:

    • красный перец, молотый по вкусу;
    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • сыр – 55 г;
    • подсолнечное масло – 40 мл;
    • фисташки очищенные — 50 г;
    • черный перец – по вкусу;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
    2. Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
    3. Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
    4. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
    5. Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
    6. Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
    7. Время запекания – 60 минут.

    Готовим из свиной брюшины

    Что нужно взять:

    • горчица – 8 г;
    • свиная брюшина – 0,5 кг;
    • соль по вкусу;
    • чеснок – 3 дольки;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Как приготовить рулет из брюшины:

    1. Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
    2. Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
    3. Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
    4. Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
    5. Запекаем рулет в течение 80 минут.
    6. Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.

    Рулет из свинины с клюквой

    Этот рецепт для тех, кто любит ощущать лёгкую кислинку во вкусе блюда.

    Вам понадобится:

    • тимьян – 4 шепотки;
    • клюква – 120 г;
    • соль по вкусу;
    • коньяк – 55 г;
    • мясо свиное – 1,5 кг.

    Пошаговая инструкция:

    1. Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
    2. Оставляем продукт на 40 минут.
    3. Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
    4. Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
    5. Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
    6. Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
    7. Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
    8. Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
  • Пропустите приготовленный продукт через мясорубку.
  • Почищенную морковку измельчаем на тёрке и пассируем на растительном масле.
  • К остывшей моркови добавляем печень и перемешиваем.
  • Пузанину режем на порционные куски отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
  • Столовой ложкой выкладываем начинку на край мясного куска, сворачиваем его в рулет.
  • Сложите все рулетики на поверхность противня, обработанного маслом.
  • Присыпаем мясное яство тёртым сыром, и поливаем майонезом.
  • Запекаем сочное, нежное блюдо в духовом шкафу в течение 30 минут.
  • С картофельной начинкой

    Состав рецепта:

    • соль – 8 г;
    • 6 яиц;
    • свиной фарш – 0,9 кг;
    • манная крупа – 40 г;
    • сушеная паприка – 5 г;
    • варёный картофель – 0,5 кг;
    • черный перец – 5 г;
    • кусок сыра – 100 г;
    • свежая петрушка – 20 г;
    • белый хлеб – 200 г.

    Готовим рулет с начинкой из картофеля:

    1. Соедините хлеб, замоченный в молоке с фаршем, и проведите через мясорубку.
    2. Добавьте мясную массу паприку, перец, соль и разбейте 2 яйца, насыпьте манку перемешайте.
    3. Клубни вареного картофеля превращаем в пюре, кусок сыра измельчаем на терке, мелко шинкуем петрушку.
    4. 3 куриных яйца необходимо сварить и мелко порезать.
    5. Соединяем в общей посуде сыр, паприку, пюре, щепотку соли кусочки варёных яиц, манку, щепотку черного перца, петрушку и сырой желток.
    6. Распределяем мясной фарш по прямоугольнику пищевой плёнки.
    7. Сверху выкладываем начинку, сворачиваем рулет и помещаем на противень, застеленный пекарской бумагой.
    8. Готовим вкусное ароматное блюдо в духовке 40 минут.

    Меню к праздничному столу редко обходится без высококалорийных и невероятно вкусных блюд на основе различных типов мяса. Это может быть жаркое, различные виды салатов или ароматные закуски, коих существует огромное множество.

    В числе последних особенной популярностью пользуется рулет из свиной брюшины. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее оригинальными и популярными способами его приготовления, итак:

    Общие принципы приготовления

    Во-первых, стоит использовать исключительно свежую свиную брюшину. Причем, чем больше будет на ней мяса и прослоек, тем вкуснее получится рулет.

    Непосредственно перед приготовлением мясо нужно как следует промыть в проточной воде. Если на шкуре видны следы загрязнений, необходимо удалить их, например, при помощи ножа. В некоторых случаях может также попадаться щетина, которую лучше осмолить свечкой, либо, воспользовавшись ножом, промыть под проточной водой.

    Во многих случаях для приготовления рулета брюшину предварительно маринуют, применяя для этого специи, водные рассолы или соль (зависит от требований рецепта). При этом чем больше времени мясо проведет в контакте с компонентами маринада, тем более насыщенным будет его вкус.

    Начинка

    Обычно в такой рулет принято заворачивать:

    • несколько разновидностей свежего и сухого перца;
    • немного горчицы или чеснока;
    • аджику или другие подходящие к мясу соусы;
    • зелень.

    Мясо сворачивают, после чего максимально плотно перевязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет из свиной брюшины не потерял целостность и эстетичный внешний вид, и отправляют духовку, мультиварку или кастрюлю с водой. В некоторых случаях применяется комбинированный метод приготовления, который совмещает в себе варку и запекание в духовке.

    После того как блюдо готово, следует дождаться его полного остывания, затем выдержать в холодильнике и только после этого разрезать нить и подавать к столу с кетчупом, чесночным соусом или аджикой. Однако в некоторых случаях блюдо может подаваться и горячим.

    Как запечь рулет из свиной брюшины в мультиварке и засолить сало

    Можно недорого купить такую часть свиньи, как брюшина (пашина). Что это такое? По сути — грудная часть, тонкий её конец, ближе к задним ногам, к паху. От этого и название – пашина.

    Обычно имеются небольшие рёбра. Они вместе с мясом легко отделяются. Из них выходит отличное рагу или солянка. Остаётся кусок сала на коже и немного мяса. Это мясо не очень мягкое, из-за чего хозяйки его не любят. Но есть прекрасный способ приготовления из брюшины рулета, который получается похожим на домашнюю колбасу. Его можно подавать в разогретом виде с гарниром или остывшим, нарезая тонкими кусками.

    Ингредиенты для приготовления:

    • — свинина (брюшина);
    • — чеснок;
    • — специи для мяса;
    • — соль;
    • — горчица.

    Взять кусок брюшины, аккуратно срезать мясную часть.

    Она отделяется легко. Нужно захватить небольшую часть жира, для того, чтобы рулет получился более сочным.

    Остаётся кусок сала, его можно посолить.

    Для этого нужно его посолить и хорошо поперчить.


    Чеснок порезать и покрыть им кусок сала.

    Подготовленную таким образом свинину накрыть крышкой и поставить в холодильник на засолку. Через неделю сало будет готово. Его можно резать для еды, а можно прокрутить в мясорубке с зеленью и подавать в виде закуски.

    Кусок оставшейся постной брюшины обработать специями: посолить, поперчить.


    Выдавить чеснок.

    Распределить его по поверхности мяса.

    Обмазать специями для мяса.

    Свернуть кусок рулетом.

    Обвязать его нитками.

    Покрыть рулет горчицей.


    Распределить её кисточкой тонким слоем.

    Уложить кусок в чашу мультиварки. Включить режим «выпечка» на 60 минут.

    Через час рулет готов.

    Снимать нитки лучше после остывания мяса. Если снять их раньше, то рулет будет рыхлым. Но для «горячего» можно снять нитки раньше. Получается чрезвычайно вкусно и красиво.



    А главное, блюдо готовится очень легко и быстро.

    Предлагаем вам еще 2 рецепта приготовления этого вкусного блюда в духовке и в целлофане.

    Рулет из брюшины, запеченный в фольге

    Согласитесь, блюда, приготовленные в духовке, отличаются собственным, выразительным, ни с чем не сравнимым вкусом.

    Главным условием для приготовления такого рулета является наличие фольги, в которую его заворачивают в процессе приготовления, чтобы воспрепятствовать вытеканию из мяса сока, давая рулету возможность как следует им напитаться.

    При этом само блюдо, при условии его правильного приготовления, получается плотным, очень сочным и мягким.

    Итак, нам понадобится:

    • Килограмм свинины (брюхо);
    • 40 грамм чеснока;
    • стручок острого перца;
    • смесь специй по вкусу — 15 грамм;
    • мелкая соль — 30 грамм.

    Сразу оговоримся, что основная часть необходимого для приготовления рулета времени (около десяти часов) уйдет на подготовку мяса, непосредственно запекание продлится около двух часов.

    На подготовительном этапе отрез брюшины необходимо тщательным образом промыть, дать воде стечь, после чего как следует натереть солью с обеих сторон и отправить в холодильник на десять часов (не забудьте накрыть крышкой).

    По истечении этого срока уже успевшее пустить сок мясо извлекают из холодильника и промывают от соли, которая больше не требуется.

    После этого по всей длине куска, начиная с мясной части, делаются глубокие надрезы (вплоть до самой шкурки, не нарушая ее целостности!).

    Покончив с мясом, переходим к изготовлению смеси из чеснока, который нарезают максимально мелко и перца, который лучше всего перемолоть в брендере до состояния кашицы.

    Получившейся субстанцией следует тщательно натереть внутреннюю поверхность будущего рулета, завернуть мясо и зафиксировать его в таком виде при помощи намотанной поперек нити.

    Остатками перечно-чесночной смеси свернутый рулет натирают снаружи, а затем заматывают в фольгу (рекомендуется обматывать дважды) и помещают в духовку, предварительно подогретую до температуры в сто восемьдесят градусов, на полтора часа.

    Разрезать готовое блюдо можно только после того, как оно полностью остынет. Подают такой рулет с различными соусами, кетчупом, горчицей, аджикой или хлебом.

    Рулет из свиной брюшины вареный в целлофане

    Для приготовления этого блюда нам будут необходимы:

    • Лавровый лист – три штуки;
    • Чеснок – четыре зубчика;
    • Черный молотый перец – одна чайная ложка;
    • Соль – одна – две столовые ложки;
    • Свиная брюшина – один килограмм.

    Как готовить?

    Первым делом извлекаем из куска брюшины сало, поскольку в этой части туши оно достаточно тонкое и есть возможность свернуть его, далее промываем его проточной водой и очищаем шкуру, часть которой вполне можно обрезать.

    Натираем внутреннюю поверхность будущего рулета солью, пропущенным через специальный пресс чесноком, сверху посыпаем лавровым листом и черным молотым перцем (вполне можно применить и другие приправы по вкусу).

    После всех описанных выше манипуляций сало сворачивают, как можно туже перевязывают прочной нитью, чтобы зафиксировать форму и отправляют в холодильник на сутки для просола.

    По истечении двадцати четырех часов извлекаем заготовку рулета из холодильника, укладываем в полиэтиленовый пакет (лучше использовать сразу два) и на час опускаем в кипящую воду.

    По готовности даем рулету остыть (для этого потребуется около трех часов, однако лучше оставить блюдо остывать на целую ночь) и подаем к столу.

    • Ни в коем случае не оставлять мясо в емкости с водой, а промывать его исключительно под краном.
    • Лучше всего выбирать брюшину, в которой мясо имеет светлый, розоватый оттенок, а сало – белый.
    • Ни в коем случае не используйте брюшину с толстой прослойкой сала, поскольку это негативно отразится на калорийности готового блюда;
    • Не злоупотребляйте хранением мясных продуктов в морозильной камере, это может привести к недостатку сочности, а готовый рулет рискует получиться твердым и рыхлым.
    • Для придания блюду приятного аромата и свежести, смочите сало лимонным соком.

    И самое главное – не бойтесь готовить! Помните, что любые, даже самые смелые эксперименты на кухне вполне могут окончиться созданием неповторимого кулинарного шедевра!

    Мясные рулеты делают из филе курицы, индейки, свинины и говядины. Дополняют начинкой из грибов, сыра, ветчины, куриных яиц, овощей с добавлением чернослива или консервированных маслин. Готовят рулеты в мультиварке, на плите, в духовке в пакете для запекания, фольге или просто на противне.

    Вкусным и ароматным получается рулет из свинины с измельченными маслинами и сыром Фета с добавлением Итальянских трав. Начинка после запекания становится очень нежной и вкусной. Готовый рулет сначала обжариваем на сковороде, затем недолго запекаем в духовке.

    Пошаговый рецепт рулета из свинины с начинкой

    Ингредиенты на 3 порции:

    • Свинина (филе) – 300 г;
    • Сыр Фета – 130 г;
    • Маслины – 11 штук;
    • Растительное масло – 3 ст. л.;
    • Приправа Итальянские травы;
    • Молотый перец;
    • Соль.

    Время приготовления: 40 минут.

    Как приготовить рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке

    1. Свиное филе разрезаем на 2-3 тонких кусочка, промываем и протираем бумажными салфетками.

    2. Посыпаем каждый подготовленный кусок филе молотым перцем, солью и хорошо отбиваем, чтобы они стали тонкими. Для отбивания можно воспользоваться пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы не мыть посуду и инвентарь.

    3. Отбивные из свинины перекладываем на плоскую тарелку или доску так, чтобы они перекрыли друг друга. Если на пластах мяса при отбивании получились разрывы, то отрезаем небольшие кусочки по краям и закрываем ими разрывы. Важно, чтобы начинка при жарке не вытекла наружу.

    4. В миску отправляем сыр Фета, посыпаем Итальянскими травами и молотым перцем.

    5. Маслины очень мелко нарезаем, отправляем в сыр и перемешиваем. Маслины можно брать с косточкой или без нее. Если берем с косточкой, то для измельчения просто срезаем мягкую часть плодов ножом. Сыр Фета соленый продукт, поэтому дополнять начинку солью не будем.

    6. На подготовленные отбивные равномерно распределяем сырную смесь, отступая от краев.

    7. По бокам немного сворачиваем мясо.

    8. Заворачиваем отбитое мясо с начинкой в рулет.

    9. Чтобы рулет при приготовлении сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или плотными нитями. Духовку ставим на 200 градусов.

    10. Подготовленный рулет отправляем в горячее масло и жарим со всех сторон на средней температуре 10-12 минут.

    11. Обжаренную фаршированную свинину перекладываем на фольгу, отправляем на противень в духовку на 10-12 минут. Рулет в духовке должен покрыться коричневой красивой корочкой.

    12. Готовую свинину с начинкой вынимаем, даем постоять 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

    13. Рулет с сыром Фета и маслинами нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично подойдет пюре из цветной капусты или картофеля) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и хлебом.

    Советы в приготовлении:

    • Таким способом можно приготовить рулеты из любого мяса с разнообразными начинками.
    • Если рассольный сыр Фета заменить на обычный твердый, у блюда появится новый вкус.
    • Измельченные маслины можно заменить на мелко нарезанную вареную морковь, тогда на срезе появятся ярко-оранжевые вкрапления.