Приготовление

Испеките прямоугольные бисквитные коржи по любому рецепту, выбрав ароматизатор и наполнитель по своему вкусу (это могут быть корица, шафран, ваниль, орехи, цитрусы, цукаты и т.п.).

Выровняйте коржи, если они не одинакового размера и разрежьте вдоль на несколько пластов (в зависимости от толщины коржей). По желанию уголки коржей можно слегка закруглить.

Слегка пропитайте коржи сиропом.

Приготовьте любой крем для прослойки коржей. Желательно чтобы он был густым и вязким.

Соберите торт, перемазывая коржи кремом и укладывая друг на друга. Дополнительно к крему можно использовать мелко нарезанные фрукты или рубленые орехи, но следите, чтобы они не вылезали с боков и влияли на форму торта.

После сборки тщательно обмажьте весь торт толстым гладким слоем белого крема (без наполнителей), выравнивая боковые поверхности.

Поставьте заготовку торта в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем хорошо загустел.

Раскатайте в большой тонкий пласт мастику зеленого цвета, соотнеся ее с размерами вашего торта.

Осторожно перенесите мастику на охлажденный торт, расправьте так, чтобы она покрыла его полностью. Излишки срежьте, стыки склейте с помощью воды.

Раскатайте мастику белого цвета и нарежьте ее на тонкие полоски, которые понадобятся для разметки поля. Чтобы полоски были ровными, наметьте нужные линии на торте зубочисткой или стеком, а затем наклейте полоски белой мастики.

Установите готовые ворота. Их можно сделать предварительно из айсинга и просушить, либо из белого шоколада (заморозить отдельные детали, а затем скрепить растопленным шоколадом).

По желанию торт можно украсить мячам из маленьких кусочков бисквита также покрытых мастикой, фигурками игроков и другими предметами, связанными с футболом.

Надписи на торт можно нанести с помощью пищевого фломастера, либо вырезать буквы и цифры из кондитерской мастики.

Варианты оформления тортов «Футбольное поле»

Приглашаем в подборки:

Ворота из мастики создать не сложно. Покупая в кондитерской торты и пирожные, вы часто обращаете внимание на красивые торты, украшенные различными цветами, насекомыми или какой-нибудь сценкой из мультика. Обычно, подобные украшения делают из мастики или айсинга, так как их можно употреблять в пищу без вреда для здоровья, но сегодня мы поговорим только о мастике и о создании ворот из нее.

Первым делом надо подготовить мастику необходимого цвета. Это – самое главное в том, как сделать ворота из мастики, которые будут похожи на настоящие. Для футбольных ворот – белую, а для любых других – ту, какая подходит по цвету, или на ваше усмотрение. Начнем с футбольных ворот . Футбольные ворота можно создать одним простым способом.

Мастику разомните и разделите на несколько частей, после чего сделайте три больших палки, которые станут основой наших ворот. Скрепите их буквой «П», а из оставшейся мастики сделайте более тонкие палочки, которые будут сеткой. Теперь возьмем небольшую коробочку, подходящую по размерам к нужным вам воротам.

Коробочку оберните бумагой, а потом пищевой пленкой, далее начинаем делать ворота. Сначала крепим к коробке основу наших ворот, потом начинаем из тонких палочек делать сетку. Ждем, пока мастика подсохнет, и очень аккуратно снимаем наши ворота и устанавливаем их на торт. Другие ворота можно делать и без использования коробки, при помощи стеков для пластилина. Главное, чтобы вы четко представляли конечный результат.

Мастики для торта могут быть изготовлены из разных материалов, но самыми распространенными являются сахарная и зефирная мастики. Из них можно сделать футбольные ворота из мастики. О создании сахарной мастики мы поговорим подробнее. Сначала заливаем водой желатин и ждем 40 минут, пока он не набухнет. После этого нагреваем его на водяной бане, добавляем маргарин, глюкозу, хорошо перемешиваем и оставляем охлаждаться.

После того как масса охладится, начинаем мешать ее, добавляя сахарную пудру до тех пор, пока не станет густой, чтобы можно было мешать руками. Разделочный стол посыпаем сахарной пудрой и делаем горку из нее. В эту горку выкладываем нашу желатиновую массу и мешаем до тех пор, пока мастика не станет напоминать пластилин. Если вы хотите сделать цветную мастику, то в начале готовки добавьте в желатин краситель нужного цвета.

Как видите, в работе с мастикой нет ничего сложного. Просто вспомните, как в детстве работали с пластилином, и проявите немного фантазии. С помощью мастики вы сможете создавать уникальные торты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети, главное – импровизировать и стараться придумать что-нибудь новое и необычное.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца: 9 штук
Мука: 2 стакана
Сахарный песок: 200 грамм
Масло сливочное: 300 грамм
Соль по вкусу
Джем — 100 грамм

Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:
1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком
2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте
3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу
4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности.
5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части

6. Смажьте корж джемом

7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой

8. Отделите треть крема и выложите на корж

9. Сверху положите второй корж

10. Возьмите нож и отрежьте края у всего торта

11. Смажьте весь торт и края остатками крема

12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта

13. Аккуратно переложите мастику на торт

14. Руками прижмите мастику по углам

15. Излишки мастики отрежьте ножом

16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.

Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!

Название: Торт «Футбольное поле»
Дата добавления: 15.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 16
Рейтинг: (1 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для коржа:
Мука 1 ст.
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Порошок какао 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Сметана 15% 350 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар 1 ст.
Вода 10 ст.л.
Ванилин 1 пакерик
Для крема:
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Для мастики:
Маршмеллоу 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Белый шоколад 50 г
Вода 1.5 ст.л.
Красители пищевые по необходимости

Рецепт торта «Футбольное поле»

Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.
Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным! Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.
Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.

Испеките торт «Футбольное поле» на день рождения для мальчика, мужа, парня. Можно наградить таким сладким презентом победителей соревнования, хватит на всю команду. Создавать этот кулинарный шедевр довольно просто. Сначала выпекается основа из теста. Затем ее украшают кремом. Ворота и разметка поля делаются при помощи белого шоколада, а фигурки футболистов и мяч - из сладкой мастики.

Ингредиенты для масляного бисквита

Лучше всего торт «Футбольное поле» выпекать на основе бисквита, сделайте его масляным. Десерт получится довольно калорийным, но зато очень вкусным. Если вы хотите, чтобы торт «Футбольное поле» получился большим и его хватило на всех, возьмите ингредиенты в таких количествах:

2 стакана муки;

1,5 стакана сахара;

300 г сливочного масла;

Щепотка соли.

Как сделать тесто?

Масло должно быть комнатной температуры. Поэтому, если оно в холодильнике, достаньте предварительно, чтобы нагрелось и стало более пластичным. Взбейте размягченное масло, постепенно добавив к нему половину сахара.

Белки отделите от желтков и уберите их пока в холодильник. В желтки всыпьте вторую часть сахара. Взбейте до увеличения массы в объеме. Теперь постепенно добавляйте желтковую составляющую в масляную, взбивайте эту основу теста миксером. Должна получиться легкая пышная масса.

Прикрепите к миксеру насадку для теста. Всыпьте в желтково-масляную смесь 1,5 стакана муки, перемешайте до однородности при помощи насадок.

Достаньте из холодильника белки, добавьте в них щепотку соли, взбейте до образования плотной пены. Введите половину белков в тесто, осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся норму муки, белки и еще раз все аккуратно перемешайте, чтобы воздушное тесто не опало.

Вот так легко приготовить основу, чтобы испечь торт «Футбольное поле». Мастер-класс продолжается рассказом о тонкостях выпекания.

Тесто в духовке

Оторвите следующий кусочек мастики, капните на него черный краситель, перемешайте, раскатайте. Нарежьте из него пять маленьких 6-угольных фигур. Приклейте их водой к поверхности мяча. Тогда у вас получится настоящий торт «Футбольное поле» с мячом.

Игроков из мастики делать тоже несложно. Сначала вылепите их фигурки. Добавляя в разные кусочки мастики красный, синий или другой краситель, сделайте одежду, черты лица, обувь футболистов. Готовые фигурки, мяч расположите на поле, они должны подсохнуть в течение 15-24 часов. Тогда будет почти готов торт из мастики, футбольное поле украсят игроки с мячом.

Ворота

Для полной достоверности кулинарной картины осталось сделать ворота. Сетка и основание изготавливаются из белого шоколада. Растопите 2 плитки по 100 г на водяной бане, влейте массу в кондитерский мешок.

На картоне нарисуйте 4 заготовки - верх, две боковые части и заднюю сторону ворот. Положите вырезанные шаблоны в прозрачный файл, смажьте его поверхность оливковым маслом. Из тонкого отверстия шприца нанесите на картонные основы рисунок в виде сетки. Дайте шоколаду хорошо застыть, затем отделите файл от заголовок. Соедините их между собой при помощи растопленного белого шоколада. Поставьте ворота на свое место - торт с футбольным полем готов.