Маша 09.12.12
Давно хотела приготовить Тирамису. Специально пошла в магазин за сыром маскарпоне, а когда купила, то стало жалко денег. По вкусу сыр почти такой же, как наши домашние сливки, которые можно резать ножом. Так что не дурите себе голову в поисках заморского сыра, лучше идите на рынок за сливками. А тортик получился вкусный, спасибо.

Примите участие, оставив свой комментарий в нижней части рецепта!

С каким десертным вином или десертным напитком вы можете комбинировать его лучше? Можете ли вы сказать мне какой-нибудь трюк, который вы используете, чтобы сделать его более вкусным? Вы делаете рецепт каким-либо особым образом, потому что у вас есть кто-то из семьи, который не может есть сахар?

  • Вам нравится тирамису?
  • В каком городе или месте в мире вы попробовали лучший тирамису?
Нам нужно, чтобы вы оставили свой комментарий, чтобы улучшить этот рецепт, лучший комментарий получит подарок.

Лилия 12.03.13
Вот тока сырые яйца я бы не стала класть.

Алена
Безусловно, если нет уверенности в продукте, то лучше приготовить с кремом из взбитых сливок. Если же яйца домашние, а не с базара, то можно и побаловать себя деликатесом))). Лично я, попробовав оба рецепта, предпочитаю Тирамису со сливками, готовится этот крем намного быстрее, а на вкус разница небольшая.

Вы хотите знать, какой подарок у нас есть для лучшего комментария? потому что очень легко написать нам через страницу, и мы ответим вам. Вы знаете, как поставить комментарий, который понравится многим людям и выиграть сказочный приз. История этого десерта итальянского происхождения продолжает вызывать споры даже сегодня.

Одна из версий говорит о том, что Тирамису впервые был известен в восточной части северной Италии, в регионе Венето. Более конкретно, говорят те, кто утверждает, что это истинное происхождение десерта, которое появляется в борделях. Матрона борделя предложила своим клиентам больше возвращаться к этому десерту в качестве внимания к их преданности, под предлогом того, что Тирамису поможет им в их исполнении в постели.

Наталья 05.11.13
Ни разу не пробовала этот итальянский тортик, но всегда хотелось. Видела описание приготовления в интернете, но они все были довольно сложные, компоненты такие, что у нас в магазинах и не найти. А вот именно этот вариант мне понравился, и доступный, и, думаю, что вкусный, обязательно приготовлю.

Алина 24.11.13
Давно хотела попробовать приготовить терамису. И в первый раз вижу терамису со сливками. Очень хотелось бы попробовать, но где вы берете сливки 30% жирности. У нас такие не продаются.

Со временем рецепт десерта был выведен из борделей в знаменитые рестораны и стал известен в регионе, что сразу привело к тому, что он был известен в других регионах, а затем и в мире. Первоначально в этой версии рассказа сыр маскарпоне не использовался для его приготовления, так как идея десерта заключалась в том, чтобы активировать тело, а сыр маскарпоне очень тяжелый, а его переваривание медленнее, причина, по которой он порождает противоположное.

Пекари Сиены хотели произвести впечатление на герцога, и для этого они создали десерт, в котором они использовали для них самые ценные ингредиенты, которые были сыром Маскарпоне, кофе и шоколадом. Герцог имел репутацию сладкого зуба и был впечатлен вкусом Тирамису, поэтому он принял рецепт во дворе Флоренции, чтобы другие члены его же знали этот десерт так специфично.

Алена
Алина, чтобы взбить сливки, совсем не обязательно брать сливки строго 30% жирности. Для Тирамису вполне подойдут сливки 33% жирности (марка Белый город) или 38% жирности (марка Валио), у всем известной марки Президент есть сливки, которые так и называются Сливки для взбивания, упаковка 1л. Выбирая сливки, обратите внимание на свежесть. Важно, чтобы сливки были свежими и жирности не менее 30%.

Со временем рецепт прибыл в Тревизо, который был районом борделей, где он достиг чрезвычайного признания и продолжал распространяться в Венеции. Несмотря на все варианты рождения Тирамису, правда заключается в том, что он всегда находится в Италии, и его подготовка одинакова, а основным ингредиентом является кофе, а не сыр Маскарпоне, поскольку его можно заменить другим.

Что касается свойств афродизиака, это скорее миф, чем истина. Хотя правильно сказать, что какао и имеет эти характеристики, у десерта гораздо больше жирного и белкового содержания; Это делает его очень вкусным, но тяжелым и занимает больше времени, чтобы тело закончило переваривать его.

Эля 18.12.13
Давно мечтала сама скулинарить такой тортик, уж слишком он мне нравился. Вот и приготовила первый раз по первому простому рецепту, который со сливками. Всё получилось! Родные довольны, съели за раз.

Наталья 18.12.13
Не первый раз читаю рецепт этого десерта, но вот найти это печенье мне не удается. Очень хотелось бы его чем-то заменить, но в рецептах к сожалению не пишут альтернативы, только раз и попробовала это чудо в гостях. Вкусно было.

В настоящее время одним из самых известных вариантов тирамису является мороженое. Индустрия мороженого сконцентрировала вкус в своей сливочной форме, являясь одним из самых востребованных ароматов в магазинах мороженого. Тирамису - это тип десерта, который очень популярен, и каждый может наслаждаться. Поэтому в следующий раз, когда вы отправляетесь в супермаркет или в итальянский продуктовый магазин, не забудьте купить маскарпоне и печенье или печенье солевых или ванильных языков, которые являются основой этого богатого десерта.

Тарелка из 500 г сыра маскарпоне. 1 стакан крема или крема для установки 1 стакан сахара. Саше ванильного сахара, если вы его не получите, вы можете использовать нормальный сахар. Всплеск коньяка или какао-рома или шоколадного порошка. Если вы этого не сделали раньше, у этого есть своя техника, чтобы вы были в форме. Во-первых, охладите как крем, так и миску блендера и стержни в морозильной камере.

Алена
Наталья, можно испечь бисквитное печенье или же приготовить торт Тирамису с обычным бисквитом.

Ира 20.12.13
Недавно открыла для себя именно первый вариант тирамису - получается быстро и вкусно! Главное, брать хороший коньяк - тогда вкус получится более насыщенным.

Алена
Действительно, главное брать хороший коньяк, и лить его побольше, тогда все остальное будет уже не важно)))

Удалите, налейте сливки в миску и взбейте на максимальной скорости, пока не увидите, что она принимает кремообразную консистенцию, добавляет сахар и 2 столовые ложки сахара, все будет хорошо, когда кремовые пики, выключите миксер, поместите в Чаша и запас.

Взбить сыр с остальной частью сахара, пока все не будет интегрировано. Добавьте к кофе две чайные ложки какао и струйку ликера, залейте глубоким блюдом, идите немного купать каждый кубик с этой смесью. Это настолько пушистые, что они поглощают много жидкости, только чтобы поместить их немного, не оставляйте их в кофейной смеси.

Елена 01.01.14
Готовила с перепелиными яйцами-одно удовольствие, белки быстро взбиваются, сальмонеллез не страшен, вкуснота необыкновенная. Все же для тирамису-только маскарпоне!

Алена
Елена, спасибо за отзыв. Интересная идея с перепелиными яйцами)))

Зухра 09.01.14
Торт уже на картинке выглядит бесподобно! Должна признаться, что еще не готовила Тирамису ни разу и хочу исправиться. Моя подруга сейчас живет в Италии и частенько писала мне, что такой десерт очень популярен у них. Даже не знаю какой репецт из двух лучше, оба хороши и наверное заберу эту прекрасную парочку. Начну с простого рецепта, а повторю классическим).

Смешайте сыр с кремом в обертывании. Накройте основу печенья одной частью крема, затем поместите еще один слой печенья, смоченного в кофейной смеси, и снова закройте сырую смесь, хорошо расположите ее, чтобы она выглядела однородной и посыпала какао. Охлаждайте до готовности к подаче.

Этот десерт из Италии. Он присутствует в рецептах всех итальянских семей и теперь почти незаменим в письмах итальянских ресторанов. У этого есть свои маленькие трюки и детали, с эффектным конечным результатом. Длинные, 20 широких и 7 высоких. Для 8 человек Сложность: Легкое время: 30 мин.

Мама Люда 12.02.14
Вот только в прошлое воскресенье пробовала Тирамису, к своему стыду, впервые. Соседка угощала. Она его в стаканчике делала. А секретом своим не поделилась. Я хочу в виде тортика приготовить - да соседку на чай пригласить. Мы тоже не лыком шиты.

Ольга 15.02.14
Рецептов тортика Тирамису несколько. Но основные ингредиенты одинаковые. Здесь описан классический рецепт. Конечно не каждый может найти в магазине печенье савоярди, я обычно заменяю его на дамские пальчики. Вкусно получается.

Важным фактором конечного результата нашего Тирамису является выбор печенья. Мы решили купить яичные пирожки в Испании. Если вы не можете их найти, вы можете использовать других, но всегда с яйцами. Первый шаг состоит в том, чтобы сделать кофе только около 200 мл. и пусть прохладно.

Если вы хотите добавить ликер Амаретто, вылейте пару столовых ложек кофе и удалите. Не экономьте на кофе, чтобы получить хороший аромат и аромат. Затем мы отделяем желтки от белых. Используйте 6 желтков и 4 яичных белка. Они хранятся в холодильнике в большой миске, где мы их монтируем. Поскольку они холодны, они будут монтироваться более легко.

Нина 07.05.14
Алена, спасибо за рецепт торта Тирамису. Вместо печенья покупаю готовые бисквитные коржи, сама взбиваю сливки. Очень быстро получается. Все мои в восторге и намного дешевле, чем покупать торт в магазине.

Елена 07.05.14
Привет всем)
На счет яиц- их нужно тщательно вымыть, сальмонеллы и пр. на скорлупе обитают.
Маскарпоне делают из сливок и лимонной кислоты, поэтому и вкус сливочный. А все, что отступает от классического рецента- не тирамису, а похожий десерт, но все же очень вкусный)

Сыр Маскарпоне также является ключевым моментом. У них есть кремовость, чтобы сделать крем тирамису. Мы выбираем прямоугольный контейнер для сборки, аналогичный тому, который используется для изготовления печенья в духовке. Мы равномерно положили первый слой печенья и намокли их кофе. Но не промокните, это базовый слой, и мы хотим, чтобы он был согласован.

Мы устанавливаем белых: в миске, которую мы должны были остыть, избивать яичные белки с помощью стержней, с непрерывными движениями и снизу вверх, чтобы они не опускались. Добавьте оставшуюся часть сахара, чтобы придать им сладкий оттенок. Мы также можем сделать это с помощью электрических стержней, и поэтому не оставляйте в нем руку. Как только они были установлены на снегу и были пушистыми, мы добавили их в сливки, которые были у нас на предыдущем шаге. С помощью шпателя и аккуратно, с обертываниями, перемешайте так, чтобы они были хорошо интегрированы и не опускали белых.

Алена
Про то, что яйца следует тщательно мыть, дабы избежать возможных неприятностей, подмечено верно))) Именно по причине использования свежих яиц в классическом рецепте многие предпочитают отойти от классики и готовят более безопасный крем из взбитых сливок. Да, большие гурманы смогут уловить разницу, но для обычных людей более важно, чтобы было вкусно, быстро, недорого и безопасно. Поэтому я и представила два варианта торта Тирамису, как говорится, на любой вкус и достаток))).

Мы получили крем тирамису, и теперь мы продолжим монтаж. Налейте и нанесите около половины сливок на первый слой печенья, пока они не будут хорошо покрыты. Мы положили второй слой печенья, и на этот раз да, мы пропитались кофе, чтобы они стали более губчатыми. Повторите, покрывая второй слой остальной частью крема.

В качестве последнего шага мы посыпаем чистым порошком какао, чтобы окончательно прикоснуться к десерту. Помогите решетке, чтобы он выглядел ровно. Мы зарезервировали в холодильнике, поскольку этот десерт требует времени, чтобы достичь желаемой текстуры. Мы позволяем ему пробыть как минимум 12 часов в холодном состоянии, чтобы крем был непротиворечивым.

Olga 23.08.14
Скажите, а для торта тирамису можно применять какое-то другое печенье, а то где же взять итальянское савоярди?

Алена
Olga, если нет желания или возможности самостоятельно испечь бисквитные коржи, то можно использовать любое покупное бисквитное печенье. Только важно, чтобы оно было без каких-либо специфических вкусовых добавок, иначе оригинальный вкус тирамису будет испорчен.

Тирамису - один из моих любимых десертов для сладкого кофе и кремового вкуса, которые восхищают самое требовательное нёбо. Ваш рецепт может варьироваться в зависимости от того, кто его готовит, но его основания одинаковы: печенье или печенье, смоченные в кофе и сливках, чередуются с возможностью нанести слой крема. Он посыпается какао, чтобы придать ему горькое прикосновение, которое, наряду с кофе и сладким, делает изящный контраст. Этот рецепт - очень простой рецепт, который не включает определенные ингредиенты, чтобы упростить и предоставить простой и практичный рецепт знаменитого тирамису.

ксю 23.10.14
я и бабушка очень любим готовить всякие вкусности!!! наверника на этих выходных будем готовить тирамису! наверно он очень вкусный, но где брать сливки 35% жирности???

Алена
ксю, в супермаркете должны быть сливки для взбивания, посмотрите в отзывах, я упоминала некоторых производителей.

Нина 08.01.15
Я часто ем тирамису в кафешках, но домашний десерт все-таки немного отличается, даже не знаю, почему. Вроде бы и рецепт тот же. Может быть все дело в кофе или коньяке? Я беру Жан-Жак 5 звездочек, а кофе Якобс Монарх.

Вы дома можете менять или добавлять ингредиенты, такие как коньяк для кофе, или использовать сыр маскарпоне, который обычно используется. Мы надеемся, что вам понравится этот десерт много, и вы можете наслаждаться им как с семьей, так как это очень приятно.

Куки или куки в количестве, необходимом для создания слоев. Взбивайте желтки вместе с сахаром, пока они хорошо аэрируются, в течение нескольких минут, а затем приправлены ванилью. Затем мы берем смесь, перемешивая и тщательно, чтобы она не оседала. Это процесс уничтожения бактерий больше всего на свете. После удаления желтков добавить сливочный сыр и хорошо перемешать. Когда у нас есть взбитые сливки, мы постепенно добавляем к предыдущей подготовке, смешиваясь в привлекательном и постоянном способе.

Алена
Нина, на конечный результат влияют не только кофе и коньяк, от вкуса и качества сливок, какао и печенья тоже многое зависит. Ну и самое главное - опыт и умение мастера))) Поэтому Тирамису, приготовленное итальянскими мастерами из итальянских продуктов, немного отличается)))

Наталья 13.01.15
Сыр маскарпоне делаю сама: 1л. сливок 20% и 0.2 л.33 или 35%(покупаю в Ашане стоимость примерно 150 рублей)сливки довожу до температуры примерно 80 градусов и добавляю лимонки примерно 1/3 ч.л. продолжаю нагревать. Когда сливки хорошенько свернутся откидываю их на марлю и оставляю на ночь. Все! Домашний маскарпоне готов! Делаю вкуснейший тирамису, на радость домочадцам и друзьям. И еще. кофе для пропитки лучше варить настоящий! Эспрессо! А в качестве алкогольной составляющей я использую Австрийский ШТРО 60%.

Когда он принимает однородную форму, уже готов. Подготовьте сироп с кофе и сахаром. Печенье мы погрузили в сироп, чтобы впитать их, и мы создали контейнер, где мы готовим тирамису. Затем мы накладываем на него слой крема и снова повторяем процесс, то есть снизу вверх у нас должны быть печенье, сливки, бисквит, сливки. В конце мы какао-какао сверху, чтобы придать ему особый оттенок. Мы оставляем его в холодильнике, чтобы охладить его, а затем мы можем взять его в морозильник.

Мы уже можем наслаждаться этим вкусным десертом! Как и многие влажные или ложные десерты, тирамису гораздо богаче на днях. Один из способов съесть это очень богатый, как мороженое, за которое мы можем положить его в морозильник или морозильник на ночь.

Алена
Наталья, спасибо, что поделилитсь своим рецептом сыра маскарпоне. Обязательно попробую))) По поводу Экспрессо полностью согласна, в моей семье быстрорастворимый кофе вообще не признают

Светлана 16.01.15
Хочу попробовать испечь торт по Вашему рецепту. Наверное сделаю сама сыр Маскарпоне. А «лимонник» — это сок лимона?

Содержание этого рецепта. Тирамису - это десерт итальянского происхождения, который уже является настоящим рецептом. Это может показаться сложным, но это очень простой рецепт. Секрет его вкуса и кремовости заключается в сочетании кофе и амаретто-ликера, с которыми мокрое сухари и яйца и сыр, избитый сахаром. Прикосновение чистого какао - настоящее чудо.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт и побудите его подготовить его, чтобы удивить себя.


Чтобы подготовить этот простой тирамису, сначала разделите белки и яичные желтки на два кармана. Добавьте половину сахара в яичные белки и побейте с блендером, пока они не заснежены.

Алена
Добрый день, Светлана! "Лимонка" - это лимонная кислота в кристаллах. Можно заменить соком лимона. 1/3 ч.л. лимонной кислоты примерно равняется 1 ст.л. сока лимона.

Светлана 19.01.15
Добрый день, Алена! Спасибо за подсказку. Обязательно испеку торт в ближайшее время и поделюсь своими впечатлениями.

Катя 10.03.15
Часто делаю такой тортик своим домашним. Только я оставляю его в холодильнике на сутки, чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. Если есть возможность, ставить нужно либо в отдельный холодильник, либо укрывать пищевой пленкой.

Людмила, большое спасибо, что сообщили об Aшибках. Увидите еще, присылайте)))

Елена 15.12.15
Алена, не перестаю восхищаться вашими талантами! Я много блюд готовила по вашим рецептам - это просто потрясающе! Мы с сыном путешествовали по Европе и бывали в итальянских ресторанах, где довелось попробовать этот вкуснейший десерт. Но приготовить самой не доходили руки. Сыр купить у нас в маленьком городе проблематично, да и печенья такого не купишь. Я попробовала по второму эконом-рецепту. Все гости просто в восторге. Ребенок даже сказал, что вкуснее чем было в ресторане. Спасибо вам огромное.

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за теплые слова)))

Я думаю, не найдется ни одно человека, который не пробовал бы этот тирамису хотя бы раз в жизни!

Очень нежный итальянский десерт "Тирамису" можно легко приготовить в домашних условиях. Я часто готовлю этот десерт, и именно поэтому у меня имеется два варианта крема для этого десерта. Один - , с яйцами.

А другой вариант, более простой, я предложу вам сегодня - Тирамису со сливками и маскарпоне.

Итак, подготовим все продукты по списку. Кофе лучше приготовить заварной и заранее, чтобы к моменту приготовления десерта он остыл.

Приготовим крем для десерта. В миску выкладываем крем Маскарпоне.


Вливаем к сыру сливки 30% жирности.


Добавляем сахарную пудру.

ВАЖНО: мы не любим очень сладкий крем, поэтому сахарной пудры я кладу по минимуму, можете добавить чуть больше сахарной пудры на свой вкус.


Миксером взбиваем все ингредиенты до получения густого крема.


Смешиваем в миске остывший заваренный кофе и коньяк.


Теперь самое время собрать наш десерт "Тирамису".


Дно формы покрываем тонким слоем крема. Макаем палочки печенья савоярди в кофейно-коньячный раствор и выкладываем печенье в один слой в форму.


Сверху распределяем две-три ложки крема.


Повторяем несколько раз слои печенья и крема. У нас должен остаться крем, мы им украсим наш десерт перед подачей.

В самом конце накрываем десерт пленкой и отправляем его в холодильник на пару часов.


Оставшимся кремом украшаем пропитавшийся десерт "Тирамису" со сливками и маскарпоне, посыпаем какао-порошком и подаем его к столу.


Приятного чаепития по-итальянски!