В преддверии главного праздника года, хозяйки ищут новые, оригинальные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Можно конечно приготовить традиционную «шубу», но мы предлагаем вам попробовать этот необычный, нарядный и вкусный салат со свеклой, плавленым сыром, морковью и изюмом. В его основе запеченные овощи, сыр добавит сытность, а изюм и киви придадут нотку экзотики.
У этого салата есть еще одно несомненное достоинство – он придется по вкусу вегетарианцам и тем, кто придерживается постного питания. Уточните у своих гостей, употребляют ли они молочные продукты. Если нет, то сыр в салате можно заменить на авокадо и самим приготовить постный майонез.
Чтобы получить постный (вегетарианский) майонез смешайте в блендере 300 г шелкового тофу, столовую ложку уксуса и немного горчицы. Посолите и добавьте немного сахара. Если есть желание, добавьте к соусу немного растительного масла, это сделает его нежнее. Шелковый тофу или соевый творог продается в больших супермаркетах, в отделах дальневосточной кухни.

Ингредиенты

  • Изюм – 30-40 г примерно горсть;
  • Свежая некрупная свекла – 200 г;
  • Сырая морковь – 200 г;
  • Киви – 1 шт. 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез по вкусу;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление

Изюм необходимо предварительно промыть и замочить в кипятке, примерно на 20 минут. Затем воду слить и просушить его салфетками. Для этого салата можно использовать как тёмный, так и светлый изюм, любого размера.


Некрупные клубни свеклы вымойте и заверните в фольгу, запекайте 30-40 минут до готовности. Остудите и почистите от шкурки. Морковь также можно запекать в фольге. Время ее запекания меньше, чем у свеклы, поэтому следите за тем, чтобы она не пригорела в духовке.


Чеснок почистите и тонко нарежьте. На крупной терке натрите свеклу и морковь. Сложите их в разные емкости. В сервировочное кольцо на тарелке выкладывайте сначала свеклу, немного чеснока. Уплотните свекольный слой и добавьте майонез.


Следующим слоем аккуратно укладывайте тертую морковь, добавьте к ней немного чеснока и майонез.


Почистите и тонко нарежьте киви, положите его на морковный слой.


Сыр натрите на специальной терке, положите его следующим слоем, на киви. Добавьте немного чеснока.


Завершающим слоем этого вкусного салата будет изюм. Насыпьте изюм сверху на салат и слегка прижмите.


Сервировочное кольцо снимайте аккуратно непосредственно перед подачей блюда на стол.


Готовый салат можно украсить сверху дольками киви или веточкой петрушки.


Овощи на этот салат, можно не только запекать, но отварить их на пару. Это позволит сохранить все витамины и сэкономит время.
Готовые морковь и свеклу, можно не тереть на терке, а нарезать некрупными кубиками.
Если используете авокадо, то нарезав, обязательно сбрызните его лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Любой салат - это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.

Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики - салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды - мужчины.

Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.

Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.

Как приготовить салат любовница со свеклой - 15 разновидностей

Необходимые продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр типа Эстонский - 150 г
  • изюм - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
  • майонез - 150 г

Готовим:

  1. Вареную свеклу трем на терке.
  2. Морковку не варим, трем сырой.
  3. Сыр тоже на терку.
  4. Орехи и чеснок измельчаем.
  5. Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).

Формирование:

  1. Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
  2. Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
  3. Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Салат Любовница со свёклой и морковью

Продукты возьмем такие:

  • 2-3 морковки,
  • 100 г изюма,
  • 150 г сыра,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1-2 свеклы,
  • горсть орехов,
  • майонез сколько возьмет салат.

Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.

Запаситесь продуктами:

  • грибы шампиньоны свежие - 300 г
  • окорочок куриный - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • свекла - 1
  • яйца вареные - 3 шт.
  • корейская морковка - 200 г
  • огурцы свежие - 3 шт.
  • перец молотый черный, соль - немного
  • майонез - 200 г
  • растительное масло - 50 г

Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.

Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт - очень красиво и необыкновенно вкусно.

  1. На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
  2. Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
  3. Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
  4. Яйца трем сверху на терку.
  5. На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.

Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.

Слоеный салат "Трио" с морковью, свеклой и сыром

Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».

Содержит всего три компонента:

  • 4 морковки,
  • 4 свеклы,
  • 250 г сыра.

Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.

Какие продукты нам нужны:

  • морковь - 4 шт.
  • изюм - 100г
  • свекла - 2 шт.
  • сырок плавленый - 1 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • грецкие орехи - 100 г
  • майонез - 200 г

Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:

  1. Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
  2. Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
  3. Морковка - изюм - плавленый сыр - чеснок - свекла - орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.

Потребуются следующие продукты:

  • свекла 1-2,
  • изюм 80 г,
  • морковь 1-2,
  • сыр 150 г,
  • чернослив 80 г,
  • грецкие орехи 50 г,
  • майонез.

На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.

Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:

  • свекла - 2
  • яйца - 5
  • сыр Эдам - 200 г
  • чернослив - 400 г
  • изюм - 200 г
  • чеснок - 3 дольки
  • петрушка, майонез

Как готовить

  1. Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится - режьте или трите на терку.
  2. Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
  3. Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
  4. Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.

Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))

Состав продуктов такой:

  • свекла вареная 200 г
  • морковь свежая 250 г
  • сыр твердый 200 г
  • слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
  • чеснок 3 зуб.
  • майонез

Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.

Необходимые продукты:

  • куриное мясо - 300 г
  • свекла - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • морковь по-корейски - 250 г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • майонез - 200 г

Готовим легко и с удовольствием:

  1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
  2. Свеклу (вареную) трем на терке.
  3. Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
  4. Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
  5. Огурцы режем кубиками.

Выкладываем:

  1. на дно - жареные грибы,
  2. курицу,
  3. свеклу,
  4. морковку, огурцы.

Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.

Салат "Любовница" пикантный

Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.

Продукты нужны в таких количествах:

  • Морковь - 3
  • Свекла - 1
  • Сыр (твёрдый) - 200 г
  • Чернослив, изюм, орехи - по 80 г
  • Майонез, чеснок

Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.

Продукты возьмем такие:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • яблоко - 2 шт.
  • редька - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • майонез

Процесс приготовления будет таким:

В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.

Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).

Простой набор продуктов:

  • Яйца 4-5
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • Корейская морковь с изюмом и майонезом.
  • Свекла с майонезом и орехами

Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.

Вот такой нам понадобится набор продуктов:

  • сардина в масле - 1 банка
  • 4 картошки
  • 1 луковица
  • плавленый сырок - 100 г
  • 1 морковь
  • 3 свеклы
  • 5 яиц
  • майонез - 150 г
  • сметана - 150 г
  • немного соли

Приступим к приготовлению

  1. Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
  2. Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
  3. Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
  4. В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
  5. Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
  6. Последовательность такая: картошка - рыба - сырок - морковка - белок - свекла. Украшаем тертыми желтками.

Продукты для салата берем такие:

  • Куриная печень - 500 гр.,
  • помидоры - 4 - 5 шт.,
  • авокадо - 1 шт.,
  • пекинская капуста - небольшой кочан,
  • яйца - 4 - 5 шт.,
  • сок 1 лимона.

В заправку пойдут:

  • Майонез - 5 ст. ложек,
  • острый кетчуп - 2 ст. ложки,
  • коньяк - 1 ст. ложка,
  • можно добавить немного соли.

Готовить будем так:

  1. Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
  2. Капуста скорее служит украшением - из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
  3. Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
  4. Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
  5. В этом углублении мы создадим красивую горку из печени - настоящую изюминку нашей «Любовницы».
  6. Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.

Берем такие продукты:

  • свекла - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр Российский - 200 г
  • грецкие орехи измельченные, чернослив - по 100 г
  • чеснок - 4 дольки
  • изюм - 50 г
  • сметана - 100 г
  • сахарный песок - 1 ст.л.

Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте

  1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
  2. На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
  3. Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
  4. Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.

За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.

Несмотря на простой набор продуктов, слоеный салат с морковью, свеклой и сыром отличается оригинальным и насыщенным вкусом. Легкий, нежный, пикантный, красивый слоеный салат очень быстрый и простой в приготовлении. Рецепт этого салата мне известен давно - и я его очень часто готовлю свои домочадцам. Ведь слоеный салатик с морковью не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и в его состав входят ингредиенты, которые приносят пользу организму. А это немаловажно!

Я уверена, что салат со свеклой придется по вкусу всем - и обязательно найдет своих поклонников за вашим столом.

Ингредиенты:

  • свекла - 4 штуки;
  • твердый сыр - 250 грамм;
  • морковь - 4 штуки;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • изюм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • майонез;
  • соль;
  • сахар.

Слоеный салат с морковью, свеклой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления слоеного свекольного салата, свеклу предварительно хорошо моем и отвариваем до полной готовности.
  2. Отваренную остывшую свеклу очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Натертую свеклу слегка отжимаем от лишней жидкости (я отжимаю при помощи сита: если не отжать свеклу, то салат не будет держать свою форму). Отжатую свеклу перекладываем в небольшую емкость.

Для приготовления слоеного салата я использовала четыре большие свеклы, но вы смотрите: если у вас свекла маленьких размеров, то можно взять и пять.

  1. Грецких орехов для салата можно брать столько, сколько захотите (у меня уходит одна полная горсть). Если орешки не очень сухие, то подсушите их на сухой сковородке. Орехи для салата измельчаем при помощи скалки.
  2. В емкость, к подготовленной свекле, добавляем измельченные орехи, соль и сахар по вкусу, майонез и все хорошенько размешиваем.

Хочу заметить, что я для приготовления салат свеклу отваривала, но можно приготовить салат по этому рецепту из сырой свеклы - это уж, как вы пожелаете.

  1. Морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Натертую морковь перекладываем в небольшой салатник.

Морковь для салата отваривать не нужно: мы будем использовать ее сырой.

  1. Затем в салатник к моркови добавляем изюм (количество изюма - на ваше усмотрение).

Мне очень нравится, если изюм, перед тем, как добавлять к моркови, обдать кипятком, а затем отжать от жидкости.

  1. Морковь с изюмом заправляем майонезом и все хорошенько перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Четыре зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  4. В отдельной емкости соединяем тертый сыр, измельченный чеснок и размешиваем. По желанию в сыр с чесноком можно добавить немного майонеза.

Все ингредиенты для сборки салата уже подготовлены: свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом и сыр с чесноком.

Салат будем формировать слоями, в разъемной форме для торта диаметром 20 сантиметров.

  1. На большое плоское блюдо помещаем форму.
  2. Первым слоем в форму выкладываем подготовленную свеклу с орехами, равномерно разравниваем по всей форме и уплотняем.

Толщина слоев и их порядок - на ваше усмотрение. Можно слои собирать потоньше или потолще. Мне очень нравится, когда слои тонкие, но их много. Но если вы хотите, чтобы слои очень хорошо просматривались в разрезе, то тогда нужно формировать слои потолще.

  1. Вторым слоем на свеклу выкладываем морковь с изюмом и его также уплотняем.
  2. И третьим слоем - сыр с чесноком.
  1. Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить слои.
  2. Верх слоеного свекольного салата немного смазываем майонезом и отправляем примерно на один час в холодильник - настояться.
  3. Украшаем свекольный салат по собственному желанию. Для украшения я использую вырубки из мастики, вареную свеклу и вареную морковь. Овощи нарезаем тонкими пластинами и при помощи вырубок вырезаем цветочки, кружочки - все это раскладываем на салатик.

Слоеный салат получается очень интересный по вкусу и красивый на срезе. Из трех основных ингредиентов вы получите потрясающее блюдо. Разве это не сказка? Все очень просто, легко и доступно каждому.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Никто доподлинно вам не ответит, откуда пошло такое интересное название – салат «Любовница». Но одно точно, такое блюдо способно превратить скучный бытовой ужин в семейный романтический праздник. В этом салате есть всё – острота и сладость, пикантность и нежность, и впрямь как у этих приветливых и игривых, в то же время властных и дерзких женщин.

Основными компонентами салата являются свекла, морковь, сыр и сухофрукты. В качестве заправки используется майонез, но если вы по каким-то причинам его не употребляете в пищу, можно заменить этот соус сметаной или несладким йогуртом.

Есть очень много вариаций салата «Любовница», рассмотрим четыре самых популярных.

Салат Любовница со свеклой, морковью и черносливом

Вероятно, вы слышали такое название салата, как Любовница? Необычно звучит для салата, не правда ли? Вот давайте и приготовим сегодня этот салат. Состоять блюдо будет из свеклы, чернослива, морковки и сыра. А ещё здесь есть достаточно немало чеснока, из-за чего такое и название у салата.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свёкла (печёная) 2 шт.;
  • крупная морковь (сырая) 1 шт.;
  • твёрдый сыр 80-100 г;
  • чернослив 5 шт.;
  • изюм по желанию;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • грецкие орехи горсть;
  • майонез 5-7 ст. л.;
  • соль и сахар по необходимости.

Приготовление

Для приготовления такого салата из свеклы и чернослива используйте свежую морковку. Лучше брать сочную и сладкую морковь, попробуйте ее на вкус перед началом готовки. На мелкой стороне тёрке измельчите очищенную морковку, поместите в миску. Добавьте майонез и, по желанию, горсть изюма. Перемешайте и отставьте ёмкость в сторону.


Предварительно для салата запеките при температуре 180 градусов в фольге несколько средних свёкл (30-40 минут). После такой термической обработки свёкла получается очень насыщенной по вкусу и не водянистой, как после варки. Очистите и натрите клубни на тёрке, пересыпьте в отдельную миску. Кстати, если у вас плохо отмываются руки после работы со свеклой, попробуйте потереть ладони лимоном.


Очищенные грецкие орехи просушите на горячей сковороде до готовности. Затем слегка остудите орехи и в ступке измельчите до состояния крупной крошки. К свекле добавьте орехи. Чернослив порежьте кубиками и отправьте к свекле. Если чернослив достаточно сухой, замочите предварительно его в воде или коньяке (вариант для взрослых).


Зубчик чеснока мелко измельчите на тёрке и соедините со свеклой, заправляйте майонезом.


К тёртому твёрдому сыру добавляйте второй зубок чеснока и майонез, перемешайте вилкой. Часть тёртого сыра оставьте, чтобы посыпать им салат сверху.

После того как все ингредиенты салата подготовлены, подберите подходящую ёмкость для его подачи. Как вариант, предлагаю порционную подачу этого салата, выкладывая его слоями в кольцо. В данном случае это кольцо из бутылки, которому была придана форма сердца.


Нижним слоем салата будет морковка, поместите в кольцо и уплотните вилкой.


На морковку выложите сырную массу, разровняйте и слегка прижмите слои. Промазывать дополнительно слои салата не стоит потому, как ранее уже добавлен был майонез ко всем компонентам.


Теперь выкладывайте на салат свекольный слой.


И остаётся добавить последний слой для декора салата в виде тёртого сыра. Аккуратно вынимайте кольцо, чтобы не повредить салат.


Веточку укропа или петрушки добавляйте на готовый салат сверху перед подачей на стол.

Салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками

На праздничном столе салат «Любовница» со свеклой, черносливом и кедровыми орешками по праву может занимать центральное место. Он не только яркий и красивый, но и весьма питательный за счёт входящих в его состав сыра и орехов. Особенную вкусовую нотку ему придаёт чернослив.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Для этого салата требуется предварительная подготовка свеклы. Отварите её, а ещё лучше запеките в фольге в духовом шкафу (так она сохранит больше своих полезных компонентов, которые при варке просто уходят в воду).
  2. Сухофрукты предварительно замочите в тёплой воде, чтобы они стали мягче. Так их удобнее будет резать, и сам салат получится нежнее.
  3. Морковь очистите, помойте, потрите на мелкой тёрке и переложите в отдельную миску. Добавьте к ней изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и 1 столовую ложку майонеза. Хорошенько перемешайте всё между собой и выложите первым слоем салата на праздничное блюдо.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр и зубчики чеснока, также смешайте их с 1 столовой ложкой майонеза и выложите в салат вторым слоем.
  5. Потрите на мелкой тёрке ядра грецких орехов.
  6. Мелко порежьте чернослив, потрите на крупной тёрке свеклу. Сложите их в миску, добавьте половину измельчённых грецких орехов, оставшуюся часть майонеза и вымешайте всё тщательно. Это будет последний слой.
  7. Верх салата посыпьте второй половиной грецких орехов и разложите по кругу орешки кедровые, в центр для украшения положите немного зелени укропа или петрушки.
  8. Такое праздничное блюдо будет смотреться красивее, если вы сформируете его при помощи кулинарного кольца. Салат «Любовница» заранее не делайте, готовьте его перед самой подачей к столу, чтобы овощи не успели пустить много сока.
Салат «Французская любовница»

Салат «Французская любовница» ещё более питательный за счёт содержащегося в нём куриного мяса. Если вы готовитесь к романтическому ужину, достаточно будет приготовить один этот салат и какой-то лёгкий десерт. Сочетание овощей, сухофруктов, орехов, мяса с апельсиновыми нотками поистине соблазнительно.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Филе курочки отварите в подсоленной воде до готовности, дайте ему остыть прямо в бульоне (так мясо будет более сочным). Затем порежьте его на маленькие кусочки или разделите на тонкие волокна. В этом салате допускается использовать другие части куриной тушки, например, можете брать мясо с окорочка.
  2. Изюм залейте тёплой водой для размягчения, подержите минут 20 в таком состоянии, потом воду слейте и дайте обсохнуть.
  3. Луковицу очистите, помойте, порежьте на полукольца и переложите в миску. Сделайте раствор уксуса и воды, залейте им лук и дайте промариноваться 15-20 минут. Перед тем, как класть луковые полукольца в салат хорошенько их отожмите от маринада.
  4. Очистите от кожуры, помойте и потрите на мелкой тёрке морковку.
  5. Грецкие орехи измельчите при помощи мелкой тёрки, блендера либо ступки с пестиком.
  6. Потрите на мелкой тёрке сыр.
  7. Салат собирается в обратной последовательности, поэтому возьмите глубокую салатницу, застелите её кулинарной плёнкой и приступайте. Первым слоем насыпьте измельчённые орехи, сделайте лёгкую майонезную сеточку и выложите сверху сыр. Далее последовательность слоёв следующая: майонез – морковь – майонез – изюм – лук – куриное мясо – обильный слой майонеза. Теперь накройте салатницу плоским блюдом и аккуратно переверните на него салат.
  8. Очистите апельсин, порежьте кубиками и разложите по всей поверхности салата. Отправьте блюдо в холодильник на пару-тройку часов, чтобы салат как следует пропитался.
Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью

Салат «Любовница» со свеклой и корейской морковью является наиболее простым вариантом, но не менее вкусным и пикантным. Чтобы блюдо получилось эффектным, как и его название, подключите для украшения всю свою фантазию. Любите, удивляйте и радуйте своих любимых таким кулинарным изыском.

Ингредиенты:

  • свекла средних размеров – 1 шт.;
  • изюм – 3-4 ст. л.;
  • курага – 10-15 шт.;
  • морковь по-корейски – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 3-4 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст.л.;
  • жареный арахис и зёрна граната – по 1 ст. л. (для украшения).

Приготовление: