Приготовление свиного сердца в мультиварке. Тушеный картофель в мультиварке со свиным сердцем. Свиное сердце в мультиварке. Видео
Свиное сердце не часто фигурирует в приготовлении блюд, что абсолютно напрасно. Этот продукт можно добавлять в разнообразные в вареном виде, тушить и подавать в качестве основного блюда. Предлагаю попробовать приготовить достаточно необычное, вкусное, а главное несложное блюдо из самых простых ингредиентов — это тушеное свиное сердце с овощами в мультиварке . Рецепт сам по себе не трудоёмкий и не занимает слишком много времени. Главное заранее отварить свиное сердце. Готовила свиное сердце в мультиварке Delfa DMC — 02. Мощность 700 вт.
Ингредиенты:
- сердце свиное отварное — 500 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соленые огурцы — 2-3 шт
Как приготовить свиное сердце в мультиварке:
Итак, для начала необходимо отварить сердце. Многие, как мне известно, его вымачивают в течение трех часов, потом варят 2 часа и снова вымачивают. Мне абсолютно неизвестно зачем необходимы все эти процедуры, я просто его мою, помещаю в чашу мультиварки, заливаю холодной водой, выставляю режим «суп» на 1,5 часа и все. По истечении времени его необходимо вынуть и остудить.
Добавлять масло или нет — это Ваш выбор. Я, в общем-то, мультиварку как раз больше всего люблю именно за то, что в ней можно готовить без масла. Получается всегда вкусно и менее калорийно.
Обращаю внимание, что солить не нужно, так как позже мы добавим соленые огурцы.
Когда лук и морковь слегка подрумянились, добавляем предварительно нарезанное небольшими кусочками отварное сердце, добавляем немного рассола от огурцов и выставляем режим «тушение» на 20 мин.
Тем временем режем тоненькими полосками.
За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо нарезанные огурчики и поперчить по вкусу.
Сочное и мясное второе блюдо выйдет безумно вкусным, если вы будете использовать для его приготовления мультиварку. Именно в ней мясные продукты гораздо быстрее отвариваются, тушатся и запекаются за счет вакуума.
Особенно вкусным в мультиварке получается тушеный картофель с овощами и свиным сердцем. Главный козырь приготовления этого блюда в том, что у вас будет уйма свободного времени и вам не придется постоянно стоять у плиты, помешивая и сторожа ингредиенты.
Вам потребуется:
1 свиное сердце;
3-4 картофелины;
1-2 моркови;
50 мл растительного масла;
0,7 л горячей воды;
0,5 ч.л. соли;
Зелень по вкусу.
Свиное сердце – такой субпродукт, который не сразу поддается термической обработке. Его необходимо варить около 2-3 часов, чтобы оно стало мягким и сочным. За счет того, что вы будете использовать мультиварку, время приготовления сердца уменьшится примерно в два раза. Промойте сердце и нарежьте его на 4 части. Вымойте из пазух кровь и нарежьте средними кусочками, помещая в миску.
В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите на него кусочки сердца. Активируйте на табло режим «Жарка» на 25 минут и закройте крышку устройства. Перемешайте содержимое чаши через 15 минут после включения. Как только указанное время пройдет и раздастся сигнал – влейте в чашу подготовленную воду и всыпьте соль. Активируйте на табло режим «Тушение» на 1 час.
Как только время тушения подойдет к концу – очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте кубиками.
Точно также поступите с морковью и луком, нарезав морковь мелкими кубиками, а лук – полукольцами.
Добавьте все в чашу мультиварки и активируйте режим «Тушение» еще на 20-25 минут.
По истечению указанного времени ваше блюдо будет полностью готово! Выкладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Немногие знают, что свиное сердце богато витаминами и микроэлементами, а еще оно очень вкусное и просто готовится. Конечно, хозяйки знают о том, что его быстро и просто варить, а вот о том, что его можно пожарить, например, с грибами знают не многие.
Предлагаем восполнить пробелы в своей кулинарной книге и более подробно узнать о рецепте свиного сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- чашка кипяченой воды;
- ложка растительного масла;
- полкилограмма грибов;
- луковица;
- два сердца;
- соль и перец.
Приготовление свиного сердца в мультиварке
Для более нежного вкуса все компоненты можно протушить в сметане.
Сердце моем и нарезаем небольшими полосками, грибы тоже следует промыть и нарезать пластинками или, если это не крупные экземпляры, нарезаем их четвертинками.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки нужно залить растительное масло и разогреть на программе «выпечка». Обжарить немного лук, затем выложить грибы и готовить, помешивая 15-20 минут. По истечении указанного времени добавляем сердце и обжариваем его с остальными компонентами минут 15-20.
Добавляем специи, заливаем ингредиенты водой и устанавливаем программу «тушение» на 40 минут. После звукового сигнала свиное сердце в мультиварке готово. Посыпаем все зеленью и подаем к любой крупе. Как уже было сказано, можно протушить все в сметане с добавлением овощей, получится тоже вкусно и ароматно.
Список рецептов
Мультиварка – это настоящий помощник на кухне. Приготовление блюд в мультиварке сохраняет полезные свойства продуктов и значительно экономит время, проведенное на кухне. В данной статье представлены лучшие рецепты приготовления блюд из свиного сердца в мультиварке. По нашим рецептам можно готовить и в скороварке. Рецепты очень легкие и вкусные.
Свиное сердце в мультиварке
Базовый рецепт приготовления свиного сердца.
Ингредиенты:
- по 1 шт. моркови и лука;
- 3 шт. соленых огурцов;
- 0.5 кг свиного сердца.
Приготовление:
- Отварить сердце: выложить его в чашу, залить водой и варить полтора часа, выбрав программу «Суп».
- Затем достать из чаши и остудить.
- Нарезать овощи соломкой и обжарить 10 минут в режиме «Выпечка».
- Субпродукт нарезать произвольными кусками и добавить к овощам.
- Залить небольшим количеством рассола и тушить 15 мин., выбрав программу «Тушение».
- Нарезанные кубиками огурцы выложить в чашу и тушить блюдо еще 5 мин.
- Вкусное блюдо готово.
- Подавать можно с картофелем.
Приятного аппетита!
Тушеное сердце с грибами
Рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 150 мл воды;
- 0.5 кг шампиньонов;
- головка лука;
- свиное сердце – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытый субпродукт нарезать кубиками.
- Шампиньоны нарезать таким же образом.
- Произвольно нарезать луковицу.
- Подготовленные продукты выложить в чашу.
- Посыпать солью и перцем.
- Залить водой и растительным маслом.
- Готовить 1 час.
Тушеное сердце с аджикой
Свиное сердце можно тушить в мультиварке с аджикой.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- аджика – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- свиное сердце – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- немного зелени и растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Измельченную луковицу выложить в чашу с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке и добавить в чашу.
- Слегка обжарить овощи.
- Добавить к ним нарезанный кубиками и заранее промытый субпродукт.
- Жарить до легкого изменения цвета.
- Залить водой, слегка покрывая все продукты, и добавить аджику.
- Посыпать солью и перцем, закрыть крышку.
- Выбрать программу «Тушение» и оставить на два часа.
- Украсить измельченной зеленью.
Тушеное блюдо в мультиварке готово. По данному рецепту можно приготовить и в скороварке. Приятного аппетита!
Сердце с гречкой
Свиное сердце можно готовить в мультиварке с гречкой или картофелем.
Ингредиенты:
- 0.2 кг гречки;
- по 3 шт. лука и моркови;
- 1 кг сердец;
- один болгарский перец;
- по 20 г соли и специй по вкусу;
- 70 мл масла растительного;
- 0.6 л воды.
Приготовление:
- Помыть и очистить субпродукт, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко, а морковь кружочками.
- Перец очистить от семян и перегородок, затем нарезать кубиками.
- В чаше (можно готовить в скороварке) с растительным маслом выложить подготовленные продукты.
- Добавить к ним гречку и посыпать солью и специями.
- Залить водой и перемешать.
- Выбрать программу «Тушение» и готовить два часа.
Приятного аппетита!
Сердце в мультиварке с картофелем
Ингредиенты:
- головка лука и болгарский перец;
- 1 кг сердец;
- 0.8 кг картофеля;
- два помидора;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- перец и соль по вкусу.
Готовить можно как в мультиварке, так и в скороварке:
- Промытое свиное сердце очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с растительным маслом и готовить 10 минут в режиме «Экспресс».
- Добавить измельченный лук и готовить еще 10 мин.
- Залить водой, слегка покрывая продукты, посыпать солью и перцем, выбрать программу «Тушение».
- Через 45 минут добавить картофель, нарезанный кубиками, помидор и перец.
- Снова залить водой.
- Готовить около часа до готовности картофеля.
- Блюдо готово.
Ингредиенты:
- три соленых огурца;
- две луковицы;
- 0.7 кг сердец;
- 150 г йогурта;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Небольшими кусками нарезать свиное сердце.
- Лук нарезать соломкой, а огурцы кубиками.
- Выложить в чаше и полить йогуртом с томатной пастой.
- Посыпать солью и перцем, по желанию можно добавить различных приправ.
- Тщательно перемешать и выбрать программу «Тушение».
- Тушить 1 час до готовности субпродукта.
Подавать с гарниром на свой выбор. Приятного аппетита!
Рецепты плова очень разнообразны, ведь приготовить его можно практически из любого мяса. Также вкусный плов получается из свиного сердца.
Ингредиенты:
- головка лука и морковь;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г коричневого риса;
- две щепотки зиры и одна щепотка кориандра;
- 0.7 л кипяченой воды;
- один субпродукт;
- 300 г риса Басмати;
- одна чайная ложка барбариса;
- треть чайной ложки молотой куркумы;
- 3 дольки чеснока;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Субпродукт промыть и нарезать произвольными и равномерными кусками.
- Морковь нарезать полосками, а лук кубиками.
- Субпродукт выложить в чашу с подсолнечным маслом и выбрать программу «Жарка».
- Через 5 минут добавить нарезанную морковь с луком.
- Посолить и поперчить, обжарить еще 10 мин.
- Добавить два вида риса, кориандр и зиру.
- Добавить барбарис, куркуму и очищенные дольки чеснока.
- Тщательно перемешать и залить кипятком.
- Готовить не более 40 минут в режиме «Плов».
Перед подачей можно украсить нарезанными овощами или измельченной зеленью.
Аналогичным образом можно приготовить плов в скороварке. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- две головки лука;
- одна морковь;
- сердце – 0.8 кг;
- соль и лавровый лист;
- душистый перец – 4 горошины;
- смесь прованских трав – чайная ложка;
- 200 г помидоров;
- 130 г болгарского перца;
- 70 г зелени.
Приготовление:
- Измельчить в блендере зелень с перцем и помидорами. Приготовить вкусный соус.
- Промытый субпродукт нарезать равномерными кусками.
- Мелкой соломкой нарезать морковь, а лук нарезать кубиками.
- В чашу добавить все продукты, полить соусом и посыпать приправами и специями.
- Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение».
- Готовить 2 часа.
Приятного аппетита!
Говяжье сердце – это один из самых ценных мясных субпродуктов, которые используются в кулинарии. С ним можно приготовить различные блюда, просто отварив, потушив, обжарив или же запекая с овощами или соусами.
Очень удобно для этого применять мультиварку, так как она не только экономит время, но и делает сердце нежным, мягким и сочным. Подавать его можно с любым гарниром: блюдо отлично сочетается и с картофелем, и с крупами, и с макаронами, и с лапшой.
Тушеное говяжье сердце в мультиварке рецепты
Ингредиенты:
- растительное масло;
- 600 граммов говяжьего сердца (можно взять и замороженный продукт, но лучше свежий);
- 2 луковицы;
- ложка муки;
- стакан сметаны;
- стакан воды;
- специи, перец, приправы и соль по вкусу.
Приготовление блюда:
- Мясо рекомендуется предварительно вымыть, тщательно обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, после чего нарезать на небольшие кусочки.
- В мультиварку налить масло на дно, выставить программу «Выпечка» и обжарить в ней говяжье сердце, добавив к нему соль и приправы. Когда ломтики будут уже наполовину готовы, в чашу необходимо насыпать муки, тщательно перемешать.
- Через 5 минут после этого блюдо соединяют с водой и сметаной, а также порубленным луком (полукольцами, кольцами или просто мелкими кусочками). Все перемешать.
- Выставить программу «Тушение» на полтора часа. По истечении этого срока получится изумительное блюдо со сметанным соусом и ароматом лука. Подавать с любым гарниром горячим.
Помимо лука в этот рецепт можно добавить разные овощи, например, болгарский перец, кабачки, кукурузу, горошек, баклажаны и другие, а также грибы. Со сметаной тушеное блюдо гораздо вкуснее, чем без нее, но с подливой можно поэкспериментировать, смешивая с томатной пастой, специями или готовыми соусами (острым, кисло-сладким, тайским, корейским).