Наверняка, в такие жаркие дни, никто не откажется от порции холодненького мороженого. Предлагаю побаловать своих родных вкусным абрикосовым мороженым. В сезон свежих фруктов, приготовить такой десерт, не составляет особого труда. Куда полезней и безопасней приготовить мороженое в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Такому лакомству будут рады, как детки, так и взрослые.

Ингредиенты для домашнего абрикосового мороженого:

  • Абрикос 500 г
  • Сливки жирные от 33 % 400 г
  • Сахарная пудра 100 г.

Как приготовить абрикосовое мороженое в домашних условиях

1) Для приготовления мороженого подойдёт абрикос любого сорта. Прежде, чем приступать к работе, хорошо промойте фрукты под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Удалите бракованные плоды, если таковы есть.

2) Удалите косточки. Будьте внимательны, чтобы они не остались в абрикосовой массе, так как для измельчения нам понадобится блендер.

3) Используя погружной блендер, измельчите абрикосы до консистенции пюре. Можно измельчить на мясорубке и протереть через мелкое сито.

4) К жирным сливкам добавьте сахарную пудру. Пудру добавляйте на свой вкус. Вместо пудры можно взять сахар или сгущённое молоко. По желанию, можно добавить щепотку ванилина.

5) Взбейте венчиком до лёгкого загустения. Не переборщите, чтобы сливки не взбить до консистенции масла.

6) К взбитой сливочной массе добавьте абрикосовое пюре. Перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать количество сахарной пудры.

7) Переложите в контейнер с крышкой. Или укройте пищевой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру на 1 час.

8) Через час достаньте мороженое из морозилки и хорошо перемешайте, чтобы не было ледяных комочков. Такую процедуру повторите ещё 1-2 раза. После оставьте контейнер в морозилке до полной заморозки.

Калорийность: 228.6
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.34
Углеводы/100г: 18.87

Сыроедческое банановое мороженое с абрикосами готовится только из свежих фруктов и не содержит сахара, молока и яиц. Мороженое получается мягким, по консистенции его невозможно отличить от классического. В летнюю жару нет ничего лучше, чем побаловать себя таким полезным диетическим лакомством. Напомним, что в прошлый раз мы охлаждались .
Ну а готовить сыроедческое мороженое проще простого. Сейчас вы в этом убедитесь.

Сыроедческое мороженое из бананов с абрикосами - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 2 банана,
- 2-3 абрикоса.

Как приготовить в домашних условиях




Бананы для сыроедческого мороженого лучше взять чуть перезрелые, в крапинку. Они самые сладкие.




Чистим бананы и режем кружочками. Отправляем нарезанные бананы в морозильную камеру на пару часов. Можно прямо на разделочной доске для быстроты и удобства.
Замороженные бананы при взбивании блендером дают потрясающую кремовую текстуру, очень похожую на мороженое.




Пока бананы охлаждаются, подготовим абрикосы. С них лучше снять кожицу.






Для этого опускаем абрикосы в кипящую воду на 30 секунд.




Затем сразу выкладываем в ледяную воду. После такого ошпаривания кожица с абриковов слезет сама собой. Разрезаем абрикосы и удаляем косточки.






Через два часа достаем бананы из морозилки и тоже пюрируем погружным блендером.






Получится вот такая кремовая масса. В принципе, это уже отличное мороженое для веганов, можно наслаждаться, но мы его усовершенствуем.




Добавляем к банановому мороженому охлажденное пюре из абрикосов. Пропорции определяйте сами, в зависимости от того, какой интенсивности вкус вы хотите получить. Можно немного пюре оставить для украшения готового мороженого.




Взбиваем еще раз блендером либо просто перемешиваем ложкой. Теперь сыроедческое мороженое из бананов мороженое готово. Учтите, что оно быстро тает, кушать его нужно незамедлительно.




Мороженое можно сразу подавать, поливая абрикосовым пюре, либо отправить в морозильную камеру до прихода гостей. Но в этом случае мороженое нужно будет снова взбить блендером перед подачей.
Для друзей можно приготовить

Используя разные ягоды или фрукты, можно разнообразить базовый рецепт мороженого, всякий раз получая совсем новый вкус. Помимо фруктовых добавок, в мороженом можно менять молочную составляющую. В этом рецепте используется йогурт.

Ароматное абрикосовое мороженое с натуральным греческим йогуртом нравится всем без исключения. А гораздо проще, чем кажется непосвященным. Абрикосовое с этой страницы обошлось без мороженницы, хватило морозильника.

Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты

  • абрикосы – 350-400г
  • сахар – 150 г
  • греческий йогурт – 400-450 мл
  • сливки (35%) – 300-350 мл
  • ванильная эссенция
  • листики мяты для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Спелые абрикосы промойте и разделите на половинки. Косточки удалите.

    Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.

    Поставьте на огонь и доведите до кипения сироп. Огонь убавьте и варите массу до мягкости абрикосов. В результате должно получиться подобие варенья или джема. Снимите с огня и охладите. Совет: в зимнее время этот процесс можно пропустить и использовать уже готовое абрикосовое варенье (или джем).

    Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

    Во взбитые сливки введите охлажденную абрикосовую массу.

    Добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте, стараясь не нарушить воздушную консистенцию. От этого зависит качество будущего мороженого, поэтому движения должны быть осторожными, снизу вверх.

    В полученную массу введите ванильную эссенцию или другой ароматизатор (по своему желанию).

    Смесь для мороженого переложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозильник на несколько часов (7-8).

    По возможности каждые полчаса массу желательно перемешивать, чтобы мороженое равномерно заморозилось.

    Йогуртовое мороженое с абрикосами можно сервировать в креманках или стаканах, в виде аппетитных шариков, сформированных специальной ложкой для мороженого. Украсьте холодный десерт листиками мяты, а при желании топпингом, медом, вареньем или тертым шоколадом.

Для подходят не только свежие абрикосы. Вполне сгодятся замороженные, поэтому можете собрать их сейчас и положить в морозильник, чтобы готовить лакомство осенью и зимой. Процесс приготовления довольно прост: можно обойтись и без мороженицы..

Необходимые продукты

Вам понадобятся:

  • абрикосы (свежие, замороженные или варенье),
  • сливки 30-процентной жирности,
  • молоко (жирность не важна),
  • сахар и яичные желтки.

Приготовление


В самом начале готовим основу. В емкости смешайте три яичных желтка и 120 граммов сахара, перетрите их с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной. После того, как вы добились необходимой консистенции, влейте 120 мл молока и снова перемешайте, чтобы сахар окончательно растворился.

Поставьте емкость на водяную баню, и, постоянно помешивая, заварите основу. Масса должна хорошо загустеть, и для этого вполне будет достаточно десяти минут. Следите за тем, чтобы смесь не переварилась, иначе использовать ее для приготовления мороженого будет нельзя. То есть, снимайте кастрюлю с огня сразу после того, как масса начинает густеть. Консистенция основы похожа на сгущенное молоко.

Чтобы масса быстрее остыла, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой и помешивайте периодически. А пока масса остывает, подготовьте абрикосы. Лучше выбирать зрелые и мягкие. Помойте их и просушите, удалите косточки и размельчите в блендере. Если вы используете варенье, то его потребуется меньше.


Соедините абрикосы с основой и размешайте до получения однородной массы. Взбейте 400 миллилитров сливок в блендере и введите их в заранее подготовленную смесь. Переложите мороженое в подходящую емкость или разлейте по формам и отправьте в морозильную камеру.

Домашнее из абрикосов понравится вам и вашим детям. Наслаждайтесь им в жаркую погоду. Приятного вам аппетита!