Чтобы приготовить по этому рецепту пай, достойный праздничного стола, используйте свежую ваниль в начинке, и украсьте пирог взбитыми сливками с бурбоном и кленовым сиропом. Лишнюю начинку можно заморозить или сделать двойную порцию и приготовить сразу три пирога.


В этом праздничном хлебном пудинге двойная порция тыквы.


Сладкий тыквенный рулет от Триши полон вкусами и ароматами осени, но, имея под рукой консервированную тыкву, можно приготовить его в любое время года.


Положите побольше взбитых сливок с имбирем; основная идея в двойной порции имбирного аромата.


Смажьте форму для пирога растительным кулинарным спреем вместо сливочного масла, чтобы потом было легче извлекать его. Для украшения каждого кусочка используйте обезжиренный замороженный ванильный йогурт: он не добавит много калорий.


Добавьте пикантности печенью с шоколадной крошкой, используя тыквенное пюре, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.


Сделайте крохотные тыквенные пирожные, целиком помещающиеся в рот, и добавьте орехи пекан: такой десерт точно всем понравится.


Боитесь, что у вас не получится основа для пирога? Для тыквенного пая можно сделать очень простое тесто из раскрошенных крекеров. Затем смешайте немного мягкого творожного сыра с тыквенной начинкой, чтобы сделать ее более насыщенной.


В основу для пая, приготовленную из печенья, выкладывается и запекается тыквенный крем с амаретто, а сверху дополняется сладким хрустящим миндальным пралине.


Бобби украшает праздничный пирог взбитыми сливками с бурбоном.


Намажьте ломтики тыквенного хлеба взбитыми сливками или мороженым, если хотите подать его на десерт, или съешьте на завтрак в День благодарения.


Энн использует свежую сахарную тыкву или тыкву Кабоча, чтобы приготовить хлебный пудинг на основе сладкого кекса.


Так как узнать секретный рецепт знаменитого чизкейка от ресторана Cheesecake Factory не представляется возможным, можно приготовить любительскую версию. Вы и не заметите разницы!


Одна ложка этого сочного десерта и вы не сможете вспомнить, зачем вы когда-то готовили основу из теста для пая. Простой крамбл с коричневым сахаром и специями очень быстро замешивается, так что это отличный вариант, если вам срочно захотелось тыквенного пирога.


Все любят соусы, почему бы не подать его на десерт? У этого соуса вкус прямо как у жидкого тыквенного пирога, что станет оригинальным вариантом для вечеринки.


На день Благодарения полагается готовить классический тыквенный пирог, но мать Ины готовила свой знаменитый тыквенно-банановый тарт. Она смешивает тыкву и размятые бананы, чтобы сделать заготовку и использовать ее позже для приготовления десерта.


Это осенняя версия от семьи Нили шоколадно-тыквенного печенья с прослойкой из крема.


Версия классического десерта от Валери Бертинелли основывается на рецепте теста от ее мамы и креме из взбитых сливок с корицей и пахтой.


Эти мини пирожные можно приготовить вместе с детьми и дружно съесть. Для этого надо испечь кекс и окунать готовые кейк попсы в белый шоколад.


Тайлер улучшил рецепт тыквенного пая, добавив хрустящий слой из печенья с амаретто, сушеной клюквы и орехов пекан.


Домашний корж, наполненный традиционной насыщенной тыквенной начинкой, - отличный способ завершить праздничное застолье на День благодарения.


Вместо традиционного пая со сладким картофелем от семьи Нили, они сделают тыквенный чизкейк с простым в приготовлении коржом из имбирного печенья. Изучите все секреты приготовления чизкейка от Джины.


В десерте от Аиды сочетаются все необходимые составляющие: сладкая тыква и хрустящие орехи пекан.


Рулеты очень здорово смотрятся на столе, но готовить их не так-то просто. Следуйте рецепту Айны, чтобы всегда получать идеальный результат.


Чтобы количество ингредиентов сводилось к пяти или даже меньше, Клер использует сладкое сгущенное молоко, чтобы сделать начинку более густой. Вылейте ее в основу из имбирного печенья.


Этот пирог понравится и любителям тыквы, и любителям шоколада, так что закончится он очень быстро. Подавайте его с мороженым в качестве особого праздничного угощения.


Этот элегантный десерт обладает тыквенным ароматом, но выглядит более изысканно, благодаря подаче. А процесс приготовления проще, чем вы думаете: просто сделайте крем с корицей, свежим мускатным орехом, молотой гвоздикой и имбирем.


Этот удивительный пирог станет звездой праздничного стола на День благодарения (прости, индейка). Он сочетает в себе вкус орехов и кисло-сладких яблок с нежной тыквенной сердцевиной.


Если добавить специи в тыквенную начинку и в тесто, получится пирог, который действительно произведет впечатление.


Этот усовершенствованный тыквенный пирог с тонким слоем желе из красной смородины и ореховой верхушкой, крадет несколько идей у другого известного десерта.


Этот десерт удовлетворит гостей, которые избегают глютена в пище, и позволит им есть десерт со всеми вместе. Всем понравятся профитроли, сделанные на рисовой муке и заполненные взбитыми сливками с ароматом осени (смешанными с пюре из тыквы и специями для тыквенного пирога).


Клюква тоже заслуживает места на праздничном столе. Сочетание рикотты, маскарпоне и тыквы - легкий десерт и идеальная начинка для фруктовых тартов.


Тыква и орехи пекан - это основа праздничного десерта на День благодарения, но в центре внимания окажется слой из карамели, используемая в этом рецепте.


Немного пахты, добавленной в тыквенную начинку, сделает ее более насыщенной и выразительной.

В этой статье мы собрали для Вас рецепты самых вкусных и быстрых в приготовлении десертов из тыквы.

Место происхождения тыквы — Северная и Южная Америка, где около пяти тысяч лет назад откуда она и начала свое путешествие в Европу и Россию. Именно из тыквы началась эволюция таких видов семейства тыквенных, как кабачки, патиссоны, арбузы. Плод тыквы достаточно крупный и может достигать от 2- х до 10-12 кг.

Тыква является важным ингредиентом для приготовления различных блюд, и может служить не только гарниром, либо добавкой к основному блюду, но и сама быть главным компонентом. А приготовив десерт из этого прекрасного солнечного овоща, Вы не только порадуете своих родных и близких, но и удивите гостей.

Постный десерт из тыквы

Популярностью пользуются постные десерты из тыквы , так как они помогают людям соблюдать церковный пост, а также могут служить пищей для людей, желающих похудеть. К такому десерту можно отнести и тыквенную кашу с рисом.

Тыква — незаменимый ингредиент для десертов

При выборе тыквы для приготовления блюд не выбирайте слишком большие плоды . На 100 г тыквы приходится всего около 30 к/калорий, поэтому употребляя ее в пищу можно не бояться поправиться.

Для приготовления такого десерта Вам понадобится:

  • 150 г риса
  • 500 г тыквы
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка меда

Последовательность создания постного десерта:

  1. В первом этапе приготовления необходимо очистить кожуру, затем нарезать ее небольшими кубиками и залить стаканом воды. Проварите тыкву 10-15 минут на медленном огне
  2. В стакане воды разведите одну столовую ложку меда. У вас получится своего рода сироп
  3. В закипевшую тыквенную кашу добавьте промытый рис и стакан заранее заготовленного сиропа, который снова доведите до кипения
  4. Проварите кашу еще 20 минут , пока рис полностью не сварится.
  5. На этом постная тыквенная каша готова. Не бойтесь экспериментировать добавлять в кашу можно и молоко, тогда каша выйдет с приятным мягким сливочным вкусом или же добавьте специи — это усилит вкусовые качества, каша станет более пикантной


Очень интересным десертом является тыквенное печенье , которое можно отнести к постному десерту, так как готовится такое печенье без добавления жира, яиц и молока . Итак, для приготовления тыквенного печенья у Вас в наличии должны быть:

  • 1 стакан овсяных хлопьев (заранее приготовленных)
  • 250 г муки
  • 200 г заранее запеченной тыквы
  • 50 мл. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотку соды
  • 5 ст. ложек воды

Приготовление тыквенного печенья:

  1. Муку хорошенько просейте и введите в нее остальные сухие компоненты
  2. Превратите тыкву в пюре и также добавьте в массу. Из полученного замеса сделайте плотное тесто
  3. Разделить тесто на мелкие кусочки и сформировать шарики или небольшие сплюснутые кружочки
  4. На противень расстелить пергамент и смажьте его подсолнечным маслом, уложите на него заранее заготовленные тыквенные шарики
  5. В раскаленную до 200 градусной температуры духовку поместить противень с тыквенным печеньем и выпекать 15-20 минут
  6. Время выпекания может быть разным в зависимости от толщины печенья и мощности духовки. Можно достать противень и проверить готовность с помощью зубочистки

Если вам нравится более мягкое печенье через двадцать минут после запекания можно доставать, но если вы любите более твердое, то подержите его в духовке еще 5-7 минут

Видео: Десерт из тыквы: Нежная запеканка из тыквы с манкой

Десерт из тыквы по Дюкану

Пьер Дюкан – это врач-диетолог, получивший известность благодаря разработанной им диете, которая включала в себя четыре этапа похудения.

Интересным фактом является то, что сидя на этой диете, можно употреблять практически все, но на каждом этапе это своя пища. По диете Дюкана можно даже есть десерты и отлично для белковых дней подойдут десерты из тыквы . К таким десертам относятся «Лимонно тыквенный пирог» и «Пастила из тыквы».



Десерты из тыквы — это низкокалорийные лакомства

Лимонно тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • одно яйцо
  • один лимон
  • 3 ст. ложки сухого молока
  • щепотка разрыхлителя
  • 7 таблеток сахарозаменителя
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистьте от кожуры, натрите на терке или измельчить в комбайне
  2. В кофемолке измельчите овсяные хлопья
  3. В тыкву добавьте сахарозаменитель , измельченные хлопья, яйцо, сухое молоко и измельченный лимон (можно вместе с цедрой). Замесите тесто
  4. В силиконовую форму перелейте изготовленное тесто и поместите в духовку
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов
  6. После запекания разрежьте пирог на несколько частей. Подавать пирог можно, украсив слегка поджаренными кабачковыми семечками и ломтиком лимона


Тыквенный пирог — замечательное дополнение к ежедневному чаепитию для детей и взрослых

Десерт «Пастила из тыквы»

Ингредиенты для десерта:

  • 500 г тыквы
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 2 чайные ложки имбиря

Приготовление:

  1. Тыкву очищенную, порезанную на мелкие кубики необходимо потомить на огне 20 минут до состояния мягкости и взбить из неё пюре без комочков
  2. Введите в массу сахарозаменитель, имбирь и корицу, хорошо перемешайте.
  3. Промажьте противень сливочным маслом или выложите на него пергаментную бумагу и разлейте очень тонким слоем пюре из тыквы
  4. В духовку, разогретую до 50 градусов пометите противень с пастилой и сушить несколько часов (дверца духовки должна быть слегка приоткрытой). После того, как пастила подсохнет достаньте ее из духовки и сверните в рулетик. Подавать пастилу можно украшенную палочкой корицы и веточкой мяты


Десерт из тыквы с апельсином

Тыкву можно сочетать еще и с таким солнечно-оранжевым фруктом как апельсин. Порадовать своих детей можно тыквенно-апельсиновыми желейными конфетами , приготовленными в домашних условиях. Для приготовления конфет Вам понадобится:

  • 300 г тыквы
  • 4 апельсина
  • 7 ст. ложек сахара
  • 100 мл. воды
  • 1 ст. ложку желатина


Последовательность приготовления тыквенно-апельсиновых конфет:

  1. Тыкву и апельсин очистьте от кожуры. Тыкву нарежьте кусочками и испеките в духовке до готовности (чтобы тыква стала мягкой), а из апельсина отожмите сок
  2. Из запеченной тыквы взбейте пюре в блендере и добавьте сок апельсина и 4 столовые ложки сахара (сахар можно добавлять по вкусу)
  3. В 100 мл воды добавьте 3 столовые ложки сахара и желатин, размешайте и доведите до кипения. Проваривайте на медленном огне пока жидкость не загустеет
  4. В желатиновый сироп добавьте заранее приготовленное пюре
  5. Получившуюся массу разложите по формам и поместите в холодильник.
  6. Когда масса застынет достаньте конфеты из формочек и выложить на тарелку. Такими конфетками Вы не только удивите своих сладкоежек, но и подарите им заряд витаминов, которые содержит в себе тыква и апельсин.

Помимо таких конфет тыквенно-апельсиновую массу можно сочетать с мороженным , а также развести с водой и получить отличный сок с мякотью.

Десерт из тыквы с медом

Если детишек можно порадовать тыквенно-желейными конфетами, то взрослых таким десертом не особо удивишь.Большинство взрослых не любят употреблять в пищу тыкву из-за ее специфического запаха , но десерт, приготовленный из тыквы, меда, корицы и орехов может изменить представления об этом овоще.



Полезный тыквенный десерт с медом

Для приготовления такого десерта необходимо:

  1. 500 г тыквы очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см
  2. Затем смешайте 3 столовые ложки меда, 3 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку корицы
  3. Тыкву выложите на противень и смажьте каждый кусочек сметано-медовой смесью
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и положить в нее противень с тыквой
  5. Выпекайте 50-60 минут. Остывшую тыкву выложите на тарелку и присыпьте молотыми грецкими орехами.

Пудинг из тыквы и яблок

Пудинг — это запеканка, в состав которой должна входить манная крупа . Добавлять в пудинг можно и пряности, и различные фрукты, в зависимости от времени года. Пудинг из тыквы и яблок можно приготовить, к примеру, осенью или зимой, когда наступает сезон яблок.



Для приготовления пудинга из тыквы яблок у Вас под рукой должны быть следующие продукты:

  • 450 г тыквы
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 400 г яблок

Процесс приготовления тыквенного пудинга:

  1. Тыкву очистьте, промойте, нарежьте мелкими кубиками. Затем залейте молоком и томите на огне 4-5 минут
  2. Яблоки промойте, очистьте от семечек, нарежьте дольками и, залив водой, доведите до кипения. Яблоки должны вариться до полуготовности
  3. Смешайте яблоки и тыкву
  4. Белки отделить от желтков, взбейте
  5. Добавьте в тыквенно-яблочную смесь манную крупу и проварить еще 5 минут
  6. Смесь охладите и добавьте яичные желтки, осторожно введите взбитые яичные белки
  7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите в нее готовую смесь и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выпекать следует примерно 15-20 минут
  8. Перед подачей пудинг можно полить растопленным сливочным маслом и украсить веточкой мяты

Пудинг из тыквы с творогом

Для тех, кто не очень любит яблоки есть и другой рецепт – необычайно нежного творожно-тыквенного пудинга. Ингредиенты для его приготовления такие:

  • 350 г тыквы (предварительно очищенной)
  • 100 грамм сушенного урюка (размоченного)
  • 250 г творога
  • полстакана молока (100 мл)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка манной крупы


Приготовить тыквенно-творожный пудинг можно даже, если Вы на диете — этот десерт не испортит Вашей фигуры

Этапы приготовления творожно-тыквенного пудинга:

  1. Тыкву на медленном огне протушите с маслом и молоком
  2. Затем добавьте в нее манную крупу , сахар и мелко нарезанный урюк
  3. Охладите смесь и добавьте взбитые яйца и творог
  4. Смесь хорошо перемешайте и выложите в маленькие формы для запекания
  5. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов

Суфле из тыквы в мультиварке

Суфле – это нежное, легкое блюдо французского происхождения. Оно может быть сладким, мясным, овощным, фруктовым на любой вкус и предпочтения. И вот еще один интересный рецепт суфле и добавлением в качестве главного продукта тыквы. Молочное суфле с тыквой и манкой , приготовленное на пару в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев.



Ингредиенты для суфле:

  • молоко (80 мл)
  • тыква (150 г)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • одно куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 800 мл воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву почистить, нарезать кусочками и проварить в двух стаканах воды. Примерно варка займет 20 минут
  2. Проваренную тыкву выложить в емкость для блендера. Добавить молоко, манку, сахар и яйцо. Взбить в блендере до состояния однородной массы. Не пугайтесь того, что масса получится жидковатой
  3. Возьмите силиконовую форму и смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в форму тыквенную смесь
  4. Возьмите решетку от мультиварки, которая предназначена для приготовления на пару, и поставьте на нее наполненную силиконовую форму
  5. В чашу для мультиварки налейте оставшуюся воду, поставьте решетку с силиконовой формой
  6. Мультиварку закройте и поставьте режим «Пар» на 30 минут
  7. У вас должно получиться нежное суфле, которое можно кушать из силиконовой формы или аккуратно достать и выложить на тарелку. Для красоты десерт можно присыпать сахарной пудрой.


Желе из тыквы с апельсином

Желе — это прекрасный охлаждающий десерт, который особенно актуально готовить летом. Для приготовления такого жале Вам понадобится:

  • 200 г тыквы
  • 50 г апельсинового желе
  • 400 мл. воды
  • две ст. ложки сахара
  • половина апельсина


Приготовление желе:

  1. Налейте 200 мл воды в кастрюлю и поместите предварительно очищенную и порезанную тыкву, проварите (чтобы тыква стала мягкой)
  2. Апельсиновое желе разведите в 200 мл кипяченой воды, при этом хорошо перемешивайте, чтобы желе растворилось
  3. Апельсин очистите и нарежьте кубиками
  4. Взбейте отварную тыкву в блендере, затем добавьте апельсиновое желе и продолжайте взбивать смесь миксером до состояния пены
  5. После того, как смесь взобьется, налейте ее в креманки, постепенно добавляя кусочки апельсина. Затем креманки поместите в холодильник и ждите пока желе застынет

Шарлотка из тыквы с яблоками

Для приготовления шарлотки Вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 150 г тыквы
  • 2 яблока
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка корицы


Приготовление:

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Яблоки разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками
  2. Добавьте в яблоки и тыкву щепотку корицы , перемешайте и дайте немного постоять. Так яблоки и тыква приобретут пикантный аромат. (Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять)
  3. Для теста взбейте яйца и сахар миксером (взбивать пока масса не получится густой и пышной)
  4. Добавьте в массу муку (муку добавлять постепенно) и разрыхлитель, перемешайте. (Перемешивать нужно аккуратно, сверху вниз)
  5. В приготовленное тесто добавьте яблоки и тыкву и распределить по всему тесту
  6. Форму для запекания устелить пергаментной бумагой, влейте в форму тесто и разровняйте ложкой
  7. Выпекать шарлотку в духовке , разогретой до 180 градусов
  8. Когда увидите, что верх шарлотки подрумянился, то необходимо накрыть его фольгой и уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, чтобы десерт не подгорел
  9. Горячий десерт можно присыпать сахарной пудрой

Мы представили некоторые рецепты из тыквы, которые непременно изменят Ваше отношение к этому овощу. Суфле, желе, пудинги, печенье и другие десерты из тыквы не только станут золотыми рецептами в Вашей поваренной книге, но и станут источником необходимых витаминов и важных микроэлементов. Кушайте с удовольствием!

Видео: Самые вкусные десерты из тыквы

Итак, публикую оригинальные варианты рецептов. В скобках сделала кое-какие пометки, но вы же помните, что любое блюдо можно обдиетить, изменив пропорции или некоторые ингредиенты. Ниже, на рецепте десерта «Чизкейк» из тыквы я это проиллюстрировала, пересчитав калорийность под свои ингредиенты. Экспериментируйте! 🙂

Тыквенно-овсяные батончики
familyfoodonthetable.com
В 100 г – 256 ккал;
БЖУ – 6/8/41.

  • 2 ½ чашки овсяной муки или молотой овсянки;
  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 1/3 чашки шоколадной крошки;
  • ½ чашки яблочного пюре;
  • ½ чашки меда или коричневого сахара (я буду использовать подсластитель);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. соли.

1. До 180 градусов разогреть духовку, смазать противень маслом;
2. Смешать сухие компоненты в большой миске;
3. В другой миске смешать тыкву, масло, яблочное пюре;
4. Все соединить и вылить смесь на противень;
5. Выпекать 15-20 мин. до готовности;
6. Остудить и нарезать.

Классический тыквенный пирог – веганский вариант
oatmealwithafork.com
8 порций
В одной порции 140 ккал;
БЖУ – 1,3/5,6/24,5.

  • 400 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки кокосового молока;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ½ чашки меда;
  • 1 ч.л. патоки;
  • 1 ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ½ ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. До 220 градусов разогреть духовку;
2. Смешать крахмал и кокосовое молоко до однородности;
3. Тыкву, мед, патоку смешать с солью и специями;
4. Все соединить, вылить смесь в форму для выпечки;
5. Отправить в духовку на минут 15, а затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать еще 50 минут;
6. Остудить (автор предупреждает, что отделится жидкость, но это нормально);
7. Отправить в холодильник на пять часов.
8. Разрезать и наслаждаться.

Классический пирог из тыквы – диетический вариант
skinnytaste.com
8 порций
В одной порции: 172 ккал;
БЖУ – 3,5/6,5/31,5.

  • 500 г тыквенного пюре;
  • ¾ чашки коричневого сахара или подсластителя;
  • ½ чашки обезжиренного молока;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. молотой корицы;
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1 замороженная основа для пирога (можно сделать самой тонкий корж теста);

1. До 180 градусов разогреть духовку;
2. Выложить корж в форму для выпечки;
3. Остальные ингредиенты смешать до однородности, вылить на корж;
4. Выпекать в течение 70-80 минут до готовности;
5. Остудить и подавать со сливками.

Тыквенно-овсяные энергетические шарики
gimmesomeoven.com
В 100 г 390 ккал (потому и энергетические);
БЖУ – 12/30/22.
Разумеется, если изменить пропорции, сократив количество кокосовой стружки, семечек и меда, то снизится и калорийность. Пересчитайте пропорции под себя в анализаторе рецептов на калоризаторе.

  • 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква – на выбор);
  • ¼ чашки меда;
  • ¼ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • Щепотка соли;
  • 1 чашка сырой овсянки;
  • 1 чашка обжаренной кокосовой стружки;
  • 1 чашка тыквенных семечек.

1. Все смешать в однородную массу;
2. Слепить шарики;
3. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Творожно-тыквенный десерт «Чизкейк»
skinnytaste.com
16 порций
В одной порции (с сахаром и сыром) 78 ккал;
БЖУ – 1/4,2/11,6.
С творогом и без сахара будет меньше калорий – 45 калорий;
БЖУ – 2/2/6.

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 120 г сливочный сыр (я буду использовать мягкий творог);
  • 3 ст.л. коричневого сахара (у меня подсластитель);
  • ½ чашки тыквенного пюре;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • ¼ ч.л. корицы;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха.

1. Измельчить печенье в крошку;
2. Сыр/творог разделить на две части, чтобы получилось как на фото;
3. Одну смешать с тыквенным пюре, сахаром/подсластителем, мускатным орехом и корицей, другую – с ванилью и сахаром/подсластителем;
4. Все объединить в порционных маленьких стаканчиках;
5. Присыпать сверху чайной ложкой крошки.

Тыквенные панкейки
cookieandkate.com
В 100 г 163 ккал;
БЖУ – 6/6/21.

  • 1 чашка тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • ¼ чашки молока;
  • 2 ст.л. кокосового или сливочного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 чашка овсяной муки или смолотой в муку овсянки;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. корицы;
  • ½ ч.л. имбиря;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л. гвоздики.

1. В одной миске смешать тыквенное пюре, молоко, растопленное масло, лимонный сок, мед и яйца;
2. В другой – овсяную муку, соду, соль, специи;
3. Смешайте все в однородную массу и дайте тесту настояться десять минут;
4. Нагрейте чугунную сковороду, слегка смажьте ее поверхность маслом, но если используете антипригарную посуду, то масло вам не понадобится;
5. Большой ложкой выливайте на сковороду оладьи;
6. Обжаривайте каждый в течение 3 минут – 90 сек. с одной стороны и 90 сек. с другой. Панкейк должен быть золотистого цвета с обеих сторон.

Многие считают, что готовить дома десерты слишком долго и трудоемко, и все же отдают предпочтение магазинным сладостям. Сегодня мы вам расскажем как быстро и просто, приготовить действительно полезные десерты из тыквы для своих родных.

Турецкий десерт из тыквы готовиться очень просто, а результат заслуживает похвалы.

Необходимые продукты :

  • – 1 кг.;
  • сахар – 1,5 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг. или по вкусу.

Приготовление :

В первую очередь следует прополоскать и очистить тыкву от кожуры и волокнистой серединки с семечками. Мякоть порезать произвольными кусочками небольшого размера.

Переложить кусочки тыквы в форму для выпечки и засыпать сахаром, оставив ее в таком виде на всю ночь. Это нужно для того чтоб овощ дал сок.

Интересно знать! До 1700-х годов сахар называли «белым золотом», так как он был большой роскошью.

Духовку прогреть до 200 градусов и отправить в нее форму с тыквой в сиропе. Готовить около 50-60 минут. Время готовки может варьироваться, ведь сортов тыквы много.

Тем временем грецкие орехи разбить, вытащить ядра и измельчить их. Это можно сделать погружным блендером или же ножом.

Затем достать из духовки тыкву и дать ей остыть. Переложить кусочки тыквы на блюдо и щедро обсыпать орехами.

Диетический рецепт тыквенного пирога

Если для этого диетического рецепта выбрать сладкий сорт тыквы, то вам не придется в него добавлять сахар.

Необходимые продукты :

  • – 0,20 кг.;
  • – 0,10 л.;
  • овсяные хлопья – 0,08 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 0,02 кг.;
  • растительное масло – 0,02 л. + для смазки формы;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • мед на ваш вкус.

Приготовление :

Тыкву прополоскать, снять с нее жесткую кожуру и порезать произвольными кусками. Отправит их в чашу блендера, и взбить, чтоб получилась однородная масса. Орехи почистить от скорлупы и измельчить.

Овсяные хлопья пропустить через кофемолку, чтоб превратить хлопья в муку. Высыпать получившуюся овсяную муку и все оставшиеся компоненты к тыкве и еще раз взбить все в блендере. Полученное тесто должно быть достаточно жидким.

Интересно знать! Слово «мед» имеет еврейские корни и в дословном переводе оно звучит как «чары» или «наделенный магией».

Формочку для выпекания смазать небольшим количеством растительного масла и высыпать на нее все тесто. Поместить форму в прогретую до 190 градусов духовку и готовить пирог 40 минут.

Перед подачей можно смазать медом и посыпать орехами.

Тыквенный мармелад с яблоками

Домашний тыквенно-яблочный готовится довольно легко. На его приготовление уйдет около 40 минут.

Необходимые продукты :

  • – 0,30 кг.;
  • – 0,30 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,07 л.;
  • агар-агар – 5 г.

Приготовление :

Читайте также: Творожная запеканка с морковью – 10 рецептов

Плоды прополоскать и снять с них кожуру. Удалить сердцевину и порезать мякоть на кубики. Переложить в небольшую кастрюльку и засыпать сахаром, также налить половину апельсинового сока.

Поставить кастрюлю на огонь и готовить пока тыква и яблоки не начнут развариваться. Агар-агар залить апельсиновым соком, который остался, и оставить на 10 минут.

Сваренную тыкву и яблоки перебить блендером до состояния пюре. Попробовать на вкус и если нужно добавить сахар. И снова поставить на плиту, установив медленный огонь. Влить в пюре агар-агар с соком и помешать.

Полезно знать! Агар-агар бывает разным, поэтому следует внимательно читать инструкцию к нему.

Проварить 5 минут и убрать с огня. Дать слегка остыть в течение 5-7 минут и выложить в форму, которую заблаговременно нужно застелить плексом. Аккуратно все разровнять и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или в холодильнике на 20-30 минут для застывания.

Застывший мармелад разрезать на квадратики. При желании можно мармелад посыпать сахаром.

Медовый десерт с тыквой и творогом в мультиварке

Медовый десерт с творогом и тыквой можно употреблять не только как десерт, но и как вкусный завтрак.

Необходимые продукты :

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • – 0,45 кг.;
  • грецкие орехи или ассорти орехов – 0,05 кг.;
  • цукаты – 0,05 кг.;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • куркума – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Приготовление :

Тыкву вымыть и снять ножом с нее кожуру. Разрезать ее на произвольные кусочки и посыпать специями.

Творог перебить погружным блендером и также добавить специи. В чистой посудине соединить тыкву, творог и цукаты.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее всю творожно-тыквенную смесь. Установить программу «выпечка» и время на 30 минут.

После характерного звукового сигнала, аккуратно выложить готовую смесь на тарелку и остудить ее до комнатной температуры.

Орехи измельчить, посыпать ими десерт. Также добавить мед и хорошо перемешать. При желании можно добавить сладкий соус в виде варенья или сгущенного молока.

Интересно знать! На самом деле грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. Это название они получили из-за того что их в Европу привезли грецкие купцы. А настоящая родина грецких орехов – Азия.

Тыквенный кекс в микроволновке

Такой кекс готовиться невероятно быстро и просто. В качестве посудины для его готовки можно взять чашку, которую можно ставить в микроволновую печь.

Необходимые продукты :

  • – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • миндальная мука – 1 ст. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • миндальные лепестки для украшения.

Приготовление :

В чашку вбить яйцо, сразу высыпать к нему сахарную пудру и хорошо помешать. Далее просеять пшеничную муку и отправить ее в чашку. Также всыпать миндальную муку и разрыхлитель, размешать.

Интересно знать! Существует два вида миндаля: горький и сладкий. Горький часто считают не съедобным продуктом.

Отрезать небольшой кусочек от тыквы и разрезать его на несколько кусков. Отправить их в чашу погружного блендера и взбить до образования однородного пюре. Отмерять нужное количество.

Читайте также: Пончики из творога – 9 рецептов

В тыквенное пюре добавить корицу, перемешать и высыпать в чашку к остальным продуктам. Сливочное масло растопить любым удобным способом и вылить в чашку, размешать.

Поставить в микроволновку и готовить при мощности 800 Ватт 2 минуты. Готовый кекс посыпать миндальными лепестками.

Запеканка из тыквы и риса

Эта запеканка получается очень нежной и, конечно же, вкусной. Такой десерт будет полезен как для детей, так и для взрослых.

Необходимые продукты :

  • – 0,75 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,60 л.;
  • рис (пропаренный) – 0,5 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

По вкусу этот десерт из тыквы очень напоминает мягкое фруктовое мороженое, но приготовить его проще и быстрее. На личном опыте могу сказать, что это самый беспроблемный рецепт десерта из тыквы, он получится всегда и у всех, даже у полных «чайников» в кулинарии. При условии, конечно, что в вашем распоряжении будет морозильная камера и блендер. Хотя и без блендера можно обойтись, если для вас однородность тыквенного десерта не самое главное.

Из специй в тыквенном десерте использовалась корица и кардамон. Еще я хотела добавить бадьян, но зная, что без нагревания он неохотно отдает свой аромат, не стала переводить ценный продукт. Но хочу заметить, что на специях зацикливаться не стоит, если их нет – и не нужно. Из обязательных добавок только лайм или лимон, без него будет очень приторно, настолько, что десерт выйдет очень и очень на любителя. Пресно-сладкий вкус вряд ли найдет много почитателей.

Пропорции в десерте из тыквы совершенно не важны – это еще огромный его плюс. Берем больше тыквы и меньше бананов, или наоборот – делаем основу из бананового пюре, добавляем кроме тыквы груши, яблоки, и все, что по вашему мнению подходит к тыкве. Я напишу ту пропорцию ингредиентов, которую считаю удачной для этого рецепта, а придерживаться или нет – решать вам.

Рецепт десерта из тыквы, ингредиенты:

  • Тыква (подготовленная, без семян и корки) – 300 г;
  • банан – 1 крупный;
  • груши сладкие – 2 шт;
  • лимон (сок) – 2 ст. л;
  • сахар – по вкусу (у меня 1,5 ст. л);
  • корица – на кончике чайной ложки;
  • кардамон (молотый) – щепотка.

Как приготовить десерт из тыквы

Мякоть очищенной тыквы нарезать тонкими пластинами небольшого размера.

Тыкву нужно запечь в духовке, отварить на пару или припустить на сковороде без масла. Подойдет любой из этих способов, наша задача сделать ее мягкой, чтобы получить нежное пюре. В духовке запекать в форме, на дно которой влить немного воды, чтобы тыква не пригорела. В фольге тоже можно запечь. Пароварку легко соорудить из дуршлага (алюминиевый или металл), поставленного на ободок кастрюли подходящей по диаметру. В кастрюлю наливаем воду, где-то 5-6 см, ставим дуршлаг с кусочками тыквы, накрываем крышкой, чтобы пар не выходил. И готовим до мягкости. Припускаем на сковороде следующим образом: кладем кусочки тыквы в сковороду, вливаем воды на 1-0,5 см. Накрываем, нагреваем, готовим до мягкости на тихом огне.

Тыква как бы пропаривается, становится мягкой. Подготовленную тыкву остудить до комнатной температуры.

Банан и груши очистить, нарезать кусочками. Присутствие груши, как и других фруктов в этом рецепте десерта из тыквы не обязательно, основные продукты – банан и тыква. Но для разнообразия можно что-то еще добавлять.

Переложить тыкву, банан, грушу, специи и немного сахара в блендер. Взбить до однородности. Попробовать на вкус. Добавить лимонный сок (сок лайма тоже сгодится), снова взбить. Еще раз продегустировать и уже окончательно выправить вкус десерта из тыквы. Перелить в пластиковый или металлический контейнер с крышкой. Накрыть, убрать в морозилку на 1,5-2 часа (до застывания).

В рецепте десерта из тыквы, который я взяла за основу, содержимое контейнера несколько раз перемешивают и взбивают блендером. Я сделала проще – заморозила пюре до такой степени, чтобы оно «схватилось» по краям, а серединка еще осталась мягковатой. Ложкой перемешала будущий десерт, размяла все комочки. Хотя бы один раз замороженное пюре перемешать нужно, и не просто перемешать, а разбить все кристаллики льда и крупные комочки. Таким образом мы предотвратим замораживание «одним куском», тыквенный десерт теперь даже после длительного охлаждения останется мягким, в нем не будет чувствоваться ледяная крошка. Разровняла, убрала в морозилку. Замораживала несколько часов (оставила на ночь).

И вот что у нас получилось! Настоящее фруктовое мороженое, очень нежное по фактуре, ароматное, вкусное и такое полезное! На вкус просто изумительно, легко, освежающе! В десерте из тыквы все продукты натуральные, можно есть сколько хочется и не переживать о калорийности!

Несколько советов для творческих личностей (в кулинарном смысле):

В десерт из тыквы можно добавить: апельсин (сок), яблоки, груши, морковь (после тепловой обработки), дыню, киви, папайю. Бананы ни в коем случае не исключать, они дадут шелковистость, гладкость, сладость, без них получится не так вкусно.

Учитывайте, что чем больше сахара в тыквенном десерте, тем хуже и дольше он застывает. Не говоря о калорийности – она стремительно возрастает с каждой добавленной ложкой сахара.

Если хочется чтобы структура десерта из тыквы была совсем шелковистой, нежной – взбейте пюре после заморозки блендером. Снова заморозьте. Еще раз взбейте. И опять заморозьте. Но, на мой вкус, разница не будет столь существенной, чтобы тратить на приготовление времени в разы больше.

Не используйте для заморозки очень глубокие контейнеры – замучаетесь ждать пока десерт дойдет до нужной кондиции. Возьмите обычный пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, устойчивый к низким температурам.

Готовьте десерт из тыквы на здоровье, ждем ваших комментариев!