Приготовьте к весеннему празднику украшенное айсингом печенье с корицей и ванильным сахаром. Лучший способ поздравить с 8 марта - это приготовить оригинальное и очень эффектное печенье в виде цифры восемь. Такое печенье можно подарить любимым, близким, коллегам.
Для работы с айсингом вам понадобятся 2 небольших кондитерских пакета и красная пищевая краска. Готовые печенья нужно высушить в сухом помещении при температуре не выше 40 гр. Цельсия в течение 5 часов.
Время приготовления: 90 минут.
Порции: 4.

Ингредиенты для теста:

  • ванильный сахар – 3 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Для айсинга:
  • краска пищевая красная – 1 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Приготовление

Приготовим обычное песочное тесто. Чтобы получился красивый рисунок, печенье должно быть ровным, поэтому воспользуемся классическими пропорциями: 1 часть масла или маргарина, 1 часть сахарной пудры и 2 части муки. Размягченный маргарин растираем с сахарной пудрой, затем наливаем молоко, добавляем яичный желток. Кладём в муку соду, корицу и ванильный сахар, смешиваем с жидкими ингредиентами. Замешивать тесто можно руками. Разогреваем духовой шкаф до 180 гр.


Раскатываем тесто слоем 7 мл. Цифру вырезаем острым ножом по лекалу, а можно нарисовать восьмёрку на тесте обычной зубочисткой.


Выпекаем печенья 11-12 минут.


Главный секрет хорошего айсинга – свежие яйца и качественная сахарная пудра. Сырой белок обязательно процеживаем! Сахарную пудру просеиваем через мелкую сетку. Растираем ингредиенты до ярко-белого цвета. Часть айсинга смешиваем с красной пищевой краской.


Для рисования айсингом берём небольшой кулинарный мешок, заполняем его, срезаем носик. Делаем волнистую линию по периметру восьмёрки, заливаем центр белым айсингом.


Красные точки ставим в сырой белый цвет. Если айсинг успеет покрыться корочкой, то капля не провалится, а останется торчать горкой.


Ждём 30-40 минут, пока затвердеет белый цвет. Красные сердца рисуем только после того, как айсинг подсохнет и станет матовым.


Украшения из айсинга станут прочными через несколько часов, в зависимости от толщины нанесённого слоя. Печенье на 8 марта с украшением из айсинга можно длительно хранить в помещении с невысокой влажностью воздуха.

На 8 марта имбирные печенья могут служить хорошим презентом бабушке, маме, коллегам по работе. Они по достоинству оценят подарок, сделанный своими руками.

Традиция готовить имбирное печенье на Рождество зародилась в Европе несколько столетий назад. С тех пор ежегодно в канун этого доброго праздника все домочадцы собираются за большим столом, чтобы вместе испечь этот вкусный символ радости и волшебства. В Россию имбирное лакомство пришло не так давно, но уже завоевало большую популярность как отличный вариант угощения к праздничному торжеству.

Пряники с имбирем и шоколадом

Для приготовления Вам понадобятся:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 ст. л. имбиря (молотого);
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление

  1. Масло размягчить, растереть с сахаром.
  2. Добавить яйцо, 3 ложки меда, взбить до однородной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем сухие ингредиенты: корицу, одну ложку имбиря, какао, ореховую крошку, разрыхлитель, муку.
  4. Готовую массу заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодное место на 30-40 минут.
  5. Даем тесту для выпечки охладиться, затем тонко раскатываем и вырезаем фигурки, которые выкладываются на противень и выпекаются в духовке при температуре 190˚С в течение 10 минут.

Полезный совет: чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свою форму, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с печеньем.

Читайте также: Рецепт приготовления имбирного домика

Пряники с цитрусовой цедрой

Рецепт этого лакомства включает в себя:

  • 100 грамм муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • два яйца;
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
  • 40 грамм сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца отварить до полной готовности.
  2. Желтки, отделенные от белков, растереть с пудрой, добавить масло и замесить до однородной массы.
  3. В полученную смесь добавить муку, цедру, имбирь.
  4. Замешать тесто, обернуть пленкой и поставить на холод на полчаса.
  5. Далее тонко раскатываем тесто и готовим из него красивые фигурки с помощью ножа или специальных форм.
  6. Пряничное лакомство выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180˚С, пока оно не подрумянится.

Пряники с творогом

Диетический вариант имбирного печенья. Для его приготовления понадобится:

  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ч. л. меда;
  • пол пачки ванильного сахара;
  • 3 ч. л. имбиря;
  • 2 ст. л. творога.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее приготовьте ингредиенты: мед чуть растопить, белки отделить от желтков и взбить миксером в течение четырех минут.
  2. Во взбитую пену добавить овсянку, мед, ванилин, творог. Массу замешать, обернуть пищевой пленкой и оставить настаиваться в течение 15 минут при комнатной температуре.
  3. Отстоявшемуся тесту придаем красивую форму и выпекаем при 180˚С в течение 15-18 минут.

Украшение праздничных угощений

То, какой рецепт имбирного печенья к 8 марта понравится Вам больше, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Оно в любом случае получается ароматным, вкусным, с терпкими нотками. Но представить имбирную выпечку без красивого оформления просто невозможно, особенно, если это угощение к Международному женскому дню.

Первое, на что стоит обратить внимание - это форма, в виде которой печенье на 8 марта будет испечено.

Самые популярные:

  • тюльпан;
  • «восьмерка»;
  • сердечки.

Здравствуй, мой друг! На носу Международный женский день 8 Марта, и пора задуматься, чем порадовать маму, бабушку и сестричку. Подарок подарком, а чем еще удивить любимых девчонок?

Скажу тебе, как мама, если бы мой сын собственноручно приготовил для меня какую-нибудь вкусняшку, я была бы на седьмом небе от счастья! И совсем не обязательно мастерить многоярусный торт. Иногда достаточно испечь простое, но вкусное и красиво украшенное печенье, чтобы услышать от мамы удивленно-восторженные восклицания.

Итак, бери в союзники папу, потому что вдвоем вам будет гораздо легче справиться с задачей. Даже если кроме магазинных пельменей вы с папой больше ничего не умеете, не паникуйте! Сейчас я расскажу парочку простых рецептов, с которыми справится любой мальчишка, не говоря уже о взрослом папе. А когда будете угощать своих дам, можете слегка приукрасить все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в процессе готовки. Думаю, они оценят это по достоинству!

Печенье «С 8 марта!»

Праздничное печенье к женскому дню 8 Марта должно быть тематическим и красочным! Поэтому для начала я предлагаю вам испечь хрустящие восьмерки.

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 210 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Корица, сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для глазури

Сахарная пудра – 150 г.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вода – 1-3 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Масло разотрите с пудрой, влейте молоко, добавьте желток и все перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте масляно-молочную смесь, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье с помощью подготовленного шаблона из картона.
  4. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.

Готовим глазурь

  1. Смешайте пудру с лимонным соком и 1 ложкой воды и начинайте хорошенько мешать получившуюся смесь. Если масса стала похожа на сметану – все получилось.
  2. Если глазурь жидковата – добавьте немного пудры, если слишком густая – добавьте воды. По желанию можно окрасить глазурь пищевыми красителями. Готово!

Перенесите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ей печенье. Пока она не застыла, украсьте готовые печенюшки кондитерскими посыпками.

Кофейно-шоколадное печенье «8 марта для мамы»

Для теста

  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Молотый кофе – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.

Для глазури

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Порядок приготовления

  1. К растопленному маслу добавьте сахар, мешайте до его растворения. Всыпьте кофе и какао, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Постоянно помешивая, небольшими порциями введите муку. Тесто получится жирным, эластичным. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте из него с помощью формочек цветы и лепестки. Закрепите их на деревянных шпажках. Шпажки предварительно замочите в воде на полчаса.
  4. Выпекайте печеньки при температуре 180 градусов 10-20 минут. Остудите готовые изделия.

Готовим глазурь

  1. Белок смешайте с сахарной пудрой и хорошенько взбейте миксером до белого цвета.
  2. Окрасьте глазурь в нужные цвета с помощью красителей.

Разрисуйте готовые цветы и листья цветной глазурью, дайте высохнуть. В вазочку насыпьте плотный наполнитель (можно взять флористическую губку), расположите съедобные цветы в красивом порядке, добавьте цветную ленту. А вот и наш букет!

8 марта — праздник, с одной стороны, домашний: выходной день, никто никуда не тропится. Поэтому начать его мы предлагаем со вкусного завтрака: запеканки, какой вы еще никогда не пробовали. С другой стороны, 8 марта активно отмечается с коллегами по работе: на этот случай мы припасли рецепт печенья, которое может украсить праздничный стол и даже стать подарком. Ну, а если вы ждете гостей, то отличной закуской для фуршета станут несладкие булочки, рецептом которых также поделилась с нами Анна Олсон — кондитер из Канады, автор кулинарных книг и ведущая телеканала Food Network.

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля, измельчить
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
  • сахарная пудра для украшения
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
  3. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
  4. Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Для печенья:

  • ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры, просеять
  • ¾ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури:

  • 3 ст. л. сухого яичного порошка
  • 4 стакана сахарной пудры, просеять
  • 6 ст. л. теплой воды
  • пищевой краситель
  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
  2. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
  7. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
  9. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
  10. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.

Комментировать статью "8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой"

Еще по теме "Праздничная выпечка к 8 марта":

Рецепты к празднику 8 марта. Праздничная выпечка – к столу и в подарок. Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго! Во-первых, запахи кексов и пирожных создают в доме неповторимую праздничную атмосферу.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Прошу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков, для выпечки в духовке. Чтобы подходило для разных начинок.

А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко, сразу так в голову ничего не пришло. Потом предложила напечь блинчиков с икрой, сын икру не любит.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Скажите, а зачем вы всё это делаете? это же не мамы должные делать а дети! Мой (11 летний) делал шоколадную колбасу на 8 марта, когда им велели...

Чтобы быстро!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Чтобы быстро! Трясет с меня ребенок согласие на выпечку для праздника в классе.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром?

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Есть какой-нибудь простенький рецептик, но чтобы вкусненько? Выпечка без разницы какая. Очень надеюсь на вашу помощь.

Утренник/школьный праздник 8 марта. Считаете ли вы нормальным, что в 1ом классе у детей в школе не было никакого вышеупомянутого А я вот пытаюсь с РК бороться против одаривания мальчиков на 23 февраля и деваочек на 8 марта.Но как-то советское прошлое крепко сидит...

В саду на ДР (в марте) покупала ягоды в корытцах, сок и Лимбурский флай (пирог, менее сладкий, чем торт), а в школе разное вкусное печенье. Ну то что празднично ето понятно. :) Я бы добавила какие-нибудь маленькиер бутербродики Выпечка - это булочки? Или печенье?

1. булочки -мешочки с яблоками. Рецепт: 200 гр. кефира "агуша", 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пробовала с несколькими видами конфет. Прилипает слегка. Нужно провести ножом под выпечкой, через минутку.

Как организовать детский праздник в садике. Праздничный стол для детей в детском саду. Меню на день рождения в детском центре. Раздел: Организация дня рождения (как накрыть стол в кафэ ребенку 10 лет меню).

Печенье - крошки и бой. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (что можно сделать из крошки печенья). Приволок муж с работы - кто-то Темы дня.

Полезное..полезным, но еще мы думали, что бы такое красивое можно было бы испечь в подарок любимой подруге на 8 марта, ведь этот праздник уже близко…и как вариант представили красивые печенюшки cut out, с начинкой, такие нарядные и милые..

Рецепт печенья искался не быстро, но потом мы нашли его совсем рядышком у Lapatissiere . Для тех, кто впервые слышит, линцерское печенье это мини вариант Линцерского торта (открытый пирог с начинкой из большого количества джема. На приправленный корицей и орехом песочный корж выкладывают малиновый джем и украшают полосками сдобного теста.) Чтобы было приятней дарить, в конце я предложу варианты быстрой красивой упаковки)) А пока, начнем..

Ингредиенты: (на 30 больших печенек)
450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сл. масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
Сахарная пудра, малиновый джем

В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности. По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности. Мука просеивается с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!! Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку! Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

Про процесс . Это печенье готовится просто, оно сложно раскатывается)). Как и предостерегает Елена, оно липнет. Только я вырезала формочками первую партию, как возникает необходимость убрать его остатки в холодильник. Возможно, вместо того, чтобы не переборщить с мукой, я как раз насыпав ровно 450г, еще недоборщила..)) Это единственная сложность, все остальное, просто, быстро и понятно.

Про полезность. Так вот, полезность любых орехов вполне очевидна, я же напишу про корицу. Полезные свойства корицы препятствуют образованию тромбов и обладают анти-микробным действием. Даже менее чем половина чайной ложки порошка корицы способны снизить уровень сахара в крови. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи. Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.

Про цену. Получилось 174 рубля, но печенья много и оно вкусное..

Про время. Тесто я замесила совсем быстро, всего за 15 минут, потом час оно стояло в холоде плюс 50 минут на раскатывание и выпечку и соединение печенюшек. Итого чуть больше двух часов.

Про вкус. Итоги. Очень ароматное, не жирное, приятное печенье. Оно вкусное, правда, очень! Особенно красиво для подарка, но я подумала, что если буду делать его еще, то сделаю в виде пирога, ведь это будет намного быстрее, а начинку можно варьировать по настроению. Я бы даже попробовала сделать с каким-нибудь заварным кремом..Поэтому .

Про упаковку. Предлагаю 2 простых варианта, используя обыкновенный рукав для запекания.

Первый вариант: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для запекания, завязать лентой как посылку, распечатать конвертик, согнуть, подписать для кого, склеить с 2 сторон, а внутрь положить записку с поздравлением.

Второй вариант, совсем простой: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для выпечки, края подогнуть, а сверху прицепить на степлер вырезанный тег (тег предварительно согнуть ровно пополам и подписать). Вот так и радостно отправляться в гости поздравлять и поздравляться)))

Алена Ginger

Первый вариант упаковки



Второй вариант упаковки