Люля-кебаб в мультиварке «Редмонд» — пошаговый кулинарный рецепт. Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке Люля кебаб рецепт в мультиварке
Мясной фарш в мультиварке приготовить просто, можно сделать просто котлеты а можно и люля кебаб. Любое блюдо восточной кухни имеет богатую историю. Не секрет, что в разных частях Востока одно и то же блюдо готовится абсолютно по-разному и имеет свой неповторимый вкус. К таким блюдам можно отнести и семейство кебабов. Его разновидности и вариации просто поражают воображение. Первое упоминание об этом ястве датировано Х веком, и появилось оно в Турции.
Люля-кебаб на данный момент считается национальным блюдом кавказской кухни. Оно наряду с шашлыком является одним из популярнейших на Востоке. Изначально люля назывались кусочки мяса, надетые на шпажку без овощных добавок. Нам напоминает это шашлык, не правда ли? Но дело в том, что шашлык (шаш-кебаб) так и остался кусочками мяса, да еще и маринованными, а люля-кебаб видоизменился. В нашу кухню люля-кебаб уже пришел в виде продолговатой котлеты на шпажке, нередко завернутой в лаваш или тесто. Кстати, к одной из разновидностей кебаба можно отнести и знакомую нам шаурму.
В рецептуру люля-кебаб не входит яйцо и другие ингредиенты, которые помогают фаршу держать форму (батон, мука, манная крупа). Дело в том, что для этого используется способ отбивания фарша.
Давайте вспомним с вами, что значит отбить фарш. После того, как вы тщательно перемешали прокрученное мясо с мелко нашинкованным луком (хотя, возможно, вы и его прокрутили через мясорубку), приправьте его, чтобы после отбивания не проводить больше никаких манипуляций. Теперь кладем фарш в глубокую миску/таз. Берем фарш из миски в обе руки, приподнимаем его и бросаем обратно в миску. Так нужно проделать около 20-40 раз. Результат: фарш становиться эластичным, а котлеты хорошо держат форму и получаются пышными.
Став счастливой обладательницей мультиварки, я теперь практически все блюда готовлю только в ней. И люля-кебаб, сделанный в мультиварке, по вкусу вышел ничем не хуже поджаренного на мангале.
Для приготовления фарша в мультиварке понадобились для этого следующие ингредиенты:
Говяжий фарш – 500 грамм;
Лук – 1 штука;
Яйцо – 1 штука;
Оливковое масло – 50 грамм;
Соль, черный молотый перец;
Деревянные шпажки.
Люля-кебаб в мультиварке рецепт приготовления, как приготовить фарш в мультиварке:
Единственное, что я добавляю в фарш, отклоняясь от традиционного рецепта, это яйцо. Что касается фарша, то в идеале, конечно же, лучше сделать его самой. Но если у вас не так много времени, то можете и купить фарш. Итак, приступаем.
Деревянные шпажки необходимо замочить в холодной воде, минимум на двадцать минут. К тому времени, как вы проведете все манипуляции с фаршем, шпажки будут готовы удержать фарш.
Перемешиваем фарш с мелко нарезанной луковицей. Солим и перчим по вкусу.
Вбиваем яйцо и перемешиваем.
Отбиваем фарш. Технология этого процесса описана выше в предисловии, так что тут я повторяться не буду. Только замечу, что от того, как тщательно вы отобьете фарш, зависит качество и вкус блюда. Да и шансы на то, что он сможет удержаться на шпажке, существенно повышаются.
Вот теперь нам и пригодятся наши шпажки. Смоченными в холодной воде руками формируем колбаски и нанизываем их на шпажки, которые следует вытаскивать из воды по очереди, прямо перед тем, как собираетесь нанизывать котлету.
Затем полученный фарш выкладываем в чашу мультиварки, налив на дно оливковое масло. Закрываем крышку и выбираем программу «Жарка». Устанавливаем мигающий индикатор времени на двенадцать минут.
Через шесть минут открываем крышку и переворачиваем. Вновь закрываем и готовим до окончания программы. Все, блюдо из фарша в мультиварке готово!
Подаем его с овощами, зеленью и бокалом красного вина.
Возможно, у кого-то нет возможности поставить таймер мультиварки на 12 минут. Тогда пристально следите за часами на корпусе аппарата и состоянием котлет внутри нее. Тогда у вас обязательно получится такое вкусное и аппетитное блюдо из фарша в мультиварке.
Баранину промыть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, в получившийся фарш добавить соль и специи, вымесить до однородной массы. Сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
RMC-M45021
Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски, нанизать на шпажки. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ЖАРКА, кнопкой Вид продукта выбрать Мясо. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 12 минут. Нажать кнопку Старт. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб. Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
RMC-M4515
Мясо промыть, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и тщательно перемешать, сформировать четыре колбаски. В чашу мультиварки налить масло и выложить люля-кебаб. Закрыть крышку, нажать кнопку «ЖАРКА» . Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 12 минут. За 6 минут до окончания приготовления перевернуть люля-кебаб, готовить до окончания программы.