Вафельные коржи с фаршем в кляре, рецепт с фото

Недавно нашла этот рецепт в интернете и очень заинтересовалась таким необычным использованием и фарша. Вафельные коржи с фаршем в кляре по вкусу мне слегка напоминают чебуреки. Их еще называют бризоли. Они получаются достаточно сочные, сытные и очень вкусные. Очень рекомендую приготовить всем тем, кто еще не знаком с таким блюдом.

Начинку можно брать любую: фарш с сыром и грибами, тушеную капусту или картофельное пюре и многое другое.

Ингредиенты:

– Фарш свиной – 400 грамм

– Вафельные коржи – 1 упаковка

– Куриные яйца – 4 штуки

– Лук репчатый – 1 штука (маленькая)

– Мука – 1 ст.л

– Соль – по вкусу

– Паприка молотая – по вкусу

– Специи для фарша – по вкусу

– Растительное масло – сколько уйдет

Рецепт с фото: вафельные коржи с фаршем в кляре

Для приготовления сначала необходимо приготовить фарш. Свинину перемолоть на мясорубке вместе с луком. Или взять уже готовый фарш. Не обязательно использовать именно свиную начинку, подойдет, как и куриная, так и говяжья.


Добавить соль, паприку и специи для мяса. Хорошо перемешать.


Отдельно разбить яйца в глубокую миску, слегка посолить и вилочкой взбить. Добавить муку и перемешать до однородности.


Поверх вафли ложечкой равномерно выложить фарш шириной не более одного сантиметра. Не более, иначе начинка может не прожариться полностью. Сверху накрыть второй вафлей и слегка прижать.


За один подход на сковородке вмещается 5 вафелек, поэтому можно делать их порциями по 5 штук по мере жарки.


Опустить бризоли в кляр с двух сторон.


Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить вафельные котлеты и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Затем убавить огонь, перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой. Так жарить еще 3-4 минуты


Готовые горячие близоли можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В разогретом виде на следующий день они такие же вкусные и сочные как будто только что со сковороды.

Вафельные заготовки чаще всего используют для приготовления сладостей. Но они прекрасно подходят и для . К примеру, можно приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре. Такое простое и сытное кушанье придётся всем по душе. Готовить его не сложно. Даже начинающие кулинары справятся с таким рецептом.

Жарим коржи с фаршем

Но прежде, чем приступить к самой готовке, стоит подготовить сразу все необходимые ингредиенты для блюда.

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свинина – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы вам легче было приготовить вафельные коржи с фаршем, рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях готовки.

Этапы приготовления блюда

Фарш готовится легко. Для этого нужно на мясорубке перемолоть 250 г свинины и 250 г говядины. Чтобы вафельные коржи с фаршем хорошо прожарились, лучше всего мясо пропустить через мясорубку 2 — 3 раза.

Луковицу следует очистить от шелухи и промыть в холодной воде. Затем измельчить её в блендере или мелко нарезать. Кому, как удобно. Обжарить её на растительном масле до полупрозрачности. Затем жареный лук откинуть на мелкое сито, чтобы истек лишний жир.

В глубокой миске соединить фарш с луком и по вкусу добавить соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать. Чтобы мясо после жарки осталось сочным, рекомендуется в фарш добавить немного воды, но не более 2 столовых ложек.

На вафельный корж выложить мясную начинку средним слоем. Сверху положить ещё одну вафлю. После чего слегка придавить и оставить на 10 минут для пропитки.

Готовить фарш в вафельных коржах мы будем в кляре. Поэтому в глубокой миске нужно слегка вилкой взбить яйца с солью.

После того как коржи пропитались, необходимо их разрезать на небольшие кусочки. Можно резать квадратами или треугольниками. Это уже по желанию.

На сковороду налить растительное масло и поставить её на огонь.

Аккуратно опустить вафли в кляр и выложить на разогретую сковороду. Очень важно, чтобы кляр полностью пропитал коржи, иначе они будут подгорать.

В вафельных коржах с обеих сторон, как на пошаговом фото. Желательно чтобы корочка была золотистая, но не зажаренная.

После обжарки желательно выложить вафли на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо можно со свежей зеленью.

Чтобы вафельные коржи с фаршем по данному рецепту получились очень сочными и вкусными, желательно готовить фарш непосредственно перед готовкой блюда и не замораживать его.

Для того чтобы вафли не ломались, перед тем как положить на них фарш, нужно с помощью специальной кисточки смазать их кляром, а уже после выложить начинку.

Готовое блюдо подавать к столу вместе с гарниром или овощным салатом. Также можно подавать с томатным соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

Эту статью ищут по запросам:

  • вафельные коржи с фаршем
  • вафельные коржи с фаршем в кляре
  • вафельные коржи с фаршем в кляре рецепт
  • вафельные коржи с мясом

Треугольные котлетки

Ингредиенты:

Вафельные коржи
- Фарш
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи
- Яйца

Приготовление:

Тут главное, действительно найти коржи, а дальше все просто и можно импровизировать (мясо, курица, рыба). Готовьте фарш, как любите, я люблю с травками, добавила репчатый лук (можно мелко порезать или через мясорубку), соль, перец, яйцо. Количество произвольное, если фарша мало, можно намазать потоньше, если хотите менее мучные котлетки, помясистее - делайте мясной слой толще - на ваш вкус и желание. Я использовала только два коржа из четырех (фарша и едоков было немного), чтобы котлетки были потолще. Распределить готовый фарш по коржу, накрыть сверху вторым, аккуратно прижать по всей поверхности и дать полежать минут пятнадцать, чтоб коржи немного увлажнились от фарша и не крошились при нарезке. Затем нарезать как пиццу или торт - треугольными кусочками.
Обмакнуть в яйце и жарить с двух сторон на сковороде на среднем огне до готовности. Сколько жарить зависит от толщины вашей котлетки - чем толще мясной слой - тем дольше. Можно прикрыть крышкой.
В результате получаются очень вкусные и симпатичные котлетки, а вафельный корж просто заменяет панировку и создает интересный клетчатый рельеф.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)

После приготовления этой вкуснятины, не забудьте оставить отзыв ...

Вкусные, сочные, нежные куриные котлеты - что может быть вкуснее для семейного ужина? Котлеты любят все без исключения, мои домашние их просто обожают. Приготовить котлеты в вафельных коржах очень просто, главное, выбрать правильное мясо. Так как куриное филе готовится очень быстро, мы будем использовать именно его, еще можно взять говядину. Свинина не очень хорошо подходит в этом случае, она готовится дольше и яйцо будет подгорать. Либо готовить нужно на очень тихом огне и дольше, чем с курицей.

Для приготовления котлет в кляре из вафельных коржей возьмите продукты по списку.

Нарежьте мелко лук и петрушку, посолите и поперчите фарш.

Хорошо перемешайте фарш и дайте ему немного постоять, чтобы вкусы смешались.

Взбейте яйца до однородного состояния.

Выложите по 1 столовой ложке фарша на вафельный корж (возьмите порционные, их не нужно будет резать), сверху накройте вторым коржом. Обваляйте во взбитых яйцах.

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде. Готовность - через 2-3 минуты с каждой стороны. У меня получилось 16 штук таких котлет.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Котлета в вафле – простое, вкусное, сытное, повседневное блюдо. Такую котлету можно употреблять саму по себе или свежим . Также ее можно подать с любым гарниром из картофеля, различных каш, макарон. Такая котлета получается намного сочнее, нежели обычные, знакомые всем нам , приготовленные на сковороде. И это все потому, что вафли, которыми накрывается фарш, играют роль своеобразного барьера, который удерживает сок внутри котлеты. А готовятся котлеты в вафлях ничуть не сложнее простых мясных котлет.

Фарш для котлет можно использовать свиной, говяжий или совместный. Для более диетических котлет можно взять нежирный куриный фарш. Но с куриным фаршем котлеты получатся не такие сочные.
Рецепт приготовления котлет в вафле с пошаговыми фото смотрите ниже.



Ингредиенты:
- фарш свиной (или свино-говяжий) – 500 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- вафли (круглые) – 30-40 шт. (1 упаковка);
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 50 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 15-20 котлет.

Как приготовить с фото пошагово





Лук очистите и помойте. Натрите его на мелкой терке или пропустите через мясорубку.




Фарш положите в удобную глубокую емкость. Добавьте соль и перец по вкусу, а также натертый лук.




Перемешайте массу и вбейте туда яйцо.






Еще раз хорошо перемешайте. На вафлю положите примерно 1 столовую ложку фарша и немного придавите.




Сверху накройте второй половиной вафли. Сформируйте так все котлеты, в вафлях.




Оставшиеся два яйца взбейте венчиком.
Обмокните сформированную котлету во взбитое яйцо.






Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом. Выложите в нее котлеты.
Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.




Котлеты в вафлях можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!




Автор фото-рецепта котлет ANET83