![Картофельный пирог с фаршем в духовке. Картофельный пирог с фаршем Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт](https://i1.wp.com/pirogi.hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/02/Testo-na-zalivnoy-pirog.jpg)
Картофельный пирог с фаршем в духовке. Картофельный пирог с фаршем Картофельный пирог с фаршем в духовке рецепт
Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.
Ещё один пирог из разряда на скорую руку — моя палочка выручалочка, когда нет времени ставить традиционное тесто для пирога. Готовить заливной пирог проще простого. Смешиваем ингредиенты для жидкого теста и заливаем им начинку. Сегодня я подробно расскажу, как приготовить заливной пирог с фаршем и картофелем на кефирно-майонезном тесте. Этот быстрый и сытный мясной пирог станет отличным ужином!
Для заливных пирогов обычно готовится быстрое и жидкое тесто. Оно может быть приготовлено на основе сметаны, кефира, майонеза или смеси этих ингредиентов. В начинку пирога можно положить самые разные продукты — мясной фарш, картошку, грибы, лук, овощи, сыр и т.д. Запекается быстрый пирог с заливкой либо в духовке, либов мультиварке, либо в микроволновке. Я предпочитаю всё-таки готовить в духовке, как готовили наши мамы и бабушки. Итак, рассказываю свой рецепт пирога с фаршем .
Заливной пирог с фаршем — рецепт
Чтобы приготовить вкуснейшие нежный пирог нам понадобится:
- 250 грамм майонеза Провансаль;
- 500 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- соли щепотка;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соды (без верха);
- муки сколько потребуется;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- мясной фарш 300 грамм;
- растительное масло.
Сразу оговорюсь, что вместо кефира можно использовать и домашнюю простоквашу. Тесто для заливного пирога готовится очень просто. Смешать в емкости майонез с солью, сахаром и яйцами, добавить кефир и соду. Взбить миксером или венчиком. Добавить муки так, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции. Ещё раз перемешать.
![](https://i1.wp.com/pirogi.hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/02/Testo-na-zalivnoy-pirog.jpg)
Начинка для пирога с фаршем
В качестве мясной составляющей пирога можно выбрать не только фарш, но и просто мясо. Отлично подходят кусочки курицы или свинины (не очень жирной). Мне больше всего нравится делать начинку такого пирога из фарша говядины. Начинку можно положить в пирог в сыром виде, но в этом случае нужно увеличить время запекания. Я же предпочитаю класть в пирог практически готовую начинку.
Лук и картофель почистить. Нарезать тонкими кружочками, можно и по-другому, главное — чтобы тонко, тонкими пластинками. На сковородке пожарить сначала лук в течение трёх минут, затем добавить к луку мясной фарш и обжарить вместе около 4-5 минут, помешивая. Картофель опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Он должен слегка припуститься, чтобы в пироге не было картофельного хруста от сырой картошки.
![](https://i1.wp.com/pirogi.hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/02/Retsept-zalivnogo-piroga-s-farshem.jpg)
Берем форму для пирогов или обычную чугунную сковородку, хорошо смазываем. Наливаем часть теста, затем выкладываем кружочки картофеля. Ещё немного теста и мясная начинка из фарша с луком. Напоследок заливаем пирог остатками теста. Поместить форму с пирогом в духовку и выпекать на 200 градусах 15 минут, затем немного уменьшить температуру и печь ещё 15-20 минут. Получается невероятная вкуснятина, рекомендую! Буду рада услышать от вас в комментариях, как вы готовите заливные пироги, ваши хитрости и секреты 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Очищенный картофель нарезать на кусочки, залить водой и, поставив на огонь, довести до кипения, подсолить и отварить на слабом огне до готовности (в течение 25-30 минут). Затем воду слить, картошку растолочь.
К толченому картофелю добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать.
Остудить толченый картофель до теплого состояния, добавить муку.
Замесить мягкое, немного липнущее картофельное тесто.
Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистости на среднем огне, иногда помешивая.
Добавить к обжаренному луку фарш, соль, перец, специи и паприку.
Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Смазать дно и бока формы сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Картофельное тесто разместить в форме, формируя высокие бортики. В форму выложить немного остывший фарш, разровнять. На фарш можно выкладывать свежие помидоры, если будете использовать их.
Сыр натереть на крупной или средней терке и посыпать им всю начинку пирога.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Невероятно вкусный и сытный картофельный пирог, приготовленный с фаршем в духовке, подать к столу в теплом виде, разрезав аккуратно его на части.
Приятного аппетита!
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/Open-pie-with-potatoes-and-minced-meat.jpg)
Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке, рецепт с фото которого предлагается нашим читателям ниже, не только очень вкусный, но и питательный. Понадобится совсем немного времени, чтобы на столе появился сочный и ароматный полноценный обед, который достаточно дополнить овощным салатом или свежими овощами.
Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука — 400 гр.,
- молоко — 150 мл.,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
для начинки:
- картофель сырой — 300 гр.,
- лук репчатый — 100 гр.,
- фарш сырой — 350 гр.,
- укроп — 1 маленький пучок,
- перец черный молотый и соль морская — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сначала необходимо заняться дрожжевым тестом. Для этого молоко нагревается до температуры тела и в нем растворяются сахар и соль вместе с дрожжами.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/milk-is-heated.jpg)
Шаг 2. Затем добавляется приблизительно половину муки и размешивается ложкой однородное тесто.
Шаг 3. Его накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в теплом месте без в сквозняков. Оно должно начать увеличиваться и пузыриться.
Шаг 4. Пока жидкое тесто (закваска) подходит, необходимо заняться начинкой.
Шаг 5.
На растительном масле в разогретой сковородке сначала обжаривается мелко нарубленный репчатый лук. Затем, когда он становится прозрачного цвета, туда добавляется фарш. Его необходимо протушить не меньше 15 минут. Одновременно с этим можно посолить и поперчить.
Шаг 6. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
![](https://i0.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/Peel-potatoes-2.jpg)
Шаг 7. Укроп промыть в большом количестве воды, просушить бумажными полотенцами и мелко нарубить. Смешать с полученным фаршем.
Шаг 8. Разогреть духовку и добавить в закваску оставшееся количество муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
Шаг 9. Оставить его также в теплом месте прикрытым сверху полотенцем еще приблизительно на 30 минут.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/uniform-dough.jpg)
Шаг 10. Затем необходимо подготовить противень для выпекания.
Шаг 11. Когда тесто подойдет, его раскатывают на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий слой, в соответствии с размером противня.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/thin-layer.jpg)
Шаг 12. Сверху выкладывают тонким слоем нарезанные ломтики картофеля и поверх выкладывают фарш с зеленью.
![](https://i2.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/minced-meat-with-herbs-1.jpg)
Шаг 13. Сверху смазывают равномерно сметаной. Именно это позволит придать пирогу аппетитную корочку сверху начинки и избавит от подгорания мяса. Выпекание длится на протяжении 40 минут в духовом шкафу при температуре 200°С.
![](https://i1.wp.com/domashnyaya-vypechka.ru/wp-content/uploads/2019/12/grease-evenly-with-sour-cream.jpg)
Шаг 14. Когда сверху образуется золотистая корочка и тесто становится полностью пропеченным, пирог достают и слегка охлаждают непосредственно на противне.
Пирог с картошкой и мясным фаршем – сытная и вкусная выпечка, которая может выручить в любой ситуации. Это простое в приготовлении блюдо понравится самому требовательному гурману. Оно отлично разнообразит повседневное меню, а также станет хорошим дополнением праздничного стола.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой
Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.
Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.
Список ингредиентов:
- 3 стакана муки;
- 1,5 ст.л. сливочного масла;
- желток 1 яйца;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 5-7 шт. картофеля;
- ¾ стакана молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Способ приготовления
- Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
- Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
- Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
- Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
- Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
- Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
- Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась – тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
- Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
- Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.
В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.
Открытый пирог с мясом и картофелем
Неприкрытая начинка делает пирог из картошки с фаршем примечательным по своему внешнему виду. О вкусе даже говорить не стоит: он неизменно поражает всех, кто пробует мясной пирог.
Решив приготовить именно этот вид выпечки, можно выбрать один из двух вариантов теста: картофельное или кисломолочное.
Для картофельного теста понадобятся следующие компоненты:
- 2 стакана муки;
- 3 картофелины;
- 2 ст.л. маргарина или сливочного масла;
- соли и перца по вкусу.
Чтобы пирог приготовить из теста на кефире, необходимы следующие компоненты:
- 1/3 ч.л. соды;
- 1 стакан кефира;
- 4-5 стаканов муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для начинки потребуется:
- 0,5 кг фарша;
- 1 головка лука;
- 80 г твердого сыра;
- 2 помидорчика (по желанию);
- немного растительного масла – для жарки;
- соли и перца по вкусу.
Если пирог готовится на кефире, тогда в начинку надо добавить 2-3 измельченные картофелины.
Приготовление
- Вареный картофель растолочь в пюре, добавить по щепотке соли, перца, положить сливочного масла; насыпать муки, размешать до однородности – картофельное тесто готово. Для кисломолочного следует кефир смешать с содой, растительным маслом, добавить соли, перемешать. Высыпать муку, замесить тесто, затем накрыть его полотенцем и поставить на 15-20 минут в теплое место.
- Лук измельчить, перемешать с мясом, жарить в сковороде до полной готовности, затем добавить по вкусу соли и перца. Если тесто выбрано кисломолочное, то еще нужно отварить и растолочь картошечку, а затем добавить ее в готовый фарш.
- Маслом смазать форму для выпечки, тоненько раскатать тесто, выложить в форму; поверх него сделать слой начинки, далее слой нарезанных на тонкие дольки помидор, последним тертый сыр.
- Духовку разогреть до 200 градусов, поставить печься пирог на полчаса.
По истечении этого времени проверить выпечку на готовность, при необходимости продержать в духовке еще 5-10 минут.
Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой
По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 300 г мясного фарша;
- 4 картофелины;
- 1 головка лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соли и перца по вкусу.
Приготовление
- Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
- Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
- Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
- Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
- Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
- Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
- Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей к столу немного остудить.
Пирог из песочного теста с мясом и картошкой
Картофельно-мясная выпечка из песочного теста получается объемной и сытной. Для замешивания теста используются сметана и сливочное масло, что делает его сдобным. Начинки получается много, она очень сочная, поэтому отлично сочетается с рассыпчатым тестом.
Чтобы испечь песочный пирог с картошкой в духовке, надо подготовить следующие продукты:
- 600 г мяса;
- 2 стакана кефира;
- 1 пачку сливочного масла (маргарина);
- 6 стаканов муки;
- 3 головки лука;
- 4-5 картофелин;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ч.л. соли;
- любимые приправы, специи – по вкусу.
Приготовление происходит следующим образом
- Размягченное сливочное масло смешать с 1,5 стаканом кефира, 1 ч.л. соли.
- Муку и разрыхлитель просеять в емкость к маслу.
- Замесить тесто, поставить на 30-40 мин. в холодильник.
- Из мяса сделать фарш.
- Лук тоненько нарезать, добавить с солью к мясу.
- Обжарить на сковороде до полуготовности.
- Добавить оставшийся кефир, перемешать, убрать начинку с огня.
- Очищенный картофель мелко нарезать.
- Тесто разделить на 2 части таким образом, чтобы вторая часть была больше, раскатать, затем выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Следующим слоем выложить фарш, затем картошку, накрыть оставшимся тестом, предварительно раскатав его.
- Оба пласта теста скрепить между собой по краям, в верхнем пласте посередине сделать небольшое отверстие, чтобы пирог на кефире с фаршем и картошкой хорошенько пропекся.
- Готовить выпечку 40 минут в предварительно разогретой духовке.
После приготовления блюдо немного остудить, нарезать, подать к столу.
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Заливной пирог считается жидкой выпечкой – наливное тесто, приготовленное на сметано-майонезной основе не раскатывается, а выливается в форму. После выпекания оно получается нежным и мягким, а готовить можно как в духовке, так и в мультиварке по одному рецепту.
Ленивые пироги с фаршем картошкой – именно такое второе название после заливных они имеют – очень просты и сравнительно быстры в приготовлении, так как тесту нет необходимости подходить.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны (кефира);
- столько же майонеза;
- 2,5-3 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 п. разрыхлителя;
- 4-5 картошин;
- 2 головки лука;
- 300 г мяса;
- 100 г сыра;
- по вкусу соли, перца.
Приготовление
- Мясо перекрутить на фарш, лук тоже пропустить через мясорубку.
- Мультиварку настроить на режим жарки, смазать дно растительным маслом, жарить мясо с луком до полуготовности. Если решено готовить в духовке, мясо надо поджарить на сковороде.
- Отварить картофель в мундирах, очистить, растолочь. Сыр натереть на крупной терке.
- Отдельно взбить яйца, смешать с майонезом и сметаной (или кефиром), затем небольшими порциями, помешивая, всыпать муку с разрыхлителем.
- Все перемешать, половину теста вылить в смазанную маслом чашу мультиварки или форму для выпечки.
- На тесто ровным слоем выложить мясную начинку, сверху посыпать картофелем, затем сыром. Залить начинку оставшимся тестом.
- Перевести мультиварку в режим выпекания и готовить 40 минут с одной стороны, полчаса с другой, или 1 час выпекать пирог в духовом шкафу.
С фаршем и картошкой готов, можно наслаждаться его изумительным вкусом!