Иногда хочется приготовить что-то такое интересное, вкусное и необычное. Вот на такой случай вам рецепт как можно приготовить морковный пирог.

Пирог из тертой моркови будет очень не обычно и в то же время очень вкусно и полезно. Так как морковь сама по себе полезный овощ. В ней содержится каротин который помогает росту клеток, улучшает зрение, а также нормализует состояние кожи. Так что в морковном пироге сплошные плюсы.

Ингредиенты.

  • 3 яйца.
  • 1-2 моркови.
  • 150 сахар.
  • Пол лимона.
  • 250 мука.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки.
  • Щепотка соды.
  • Соль щепотка.
  • Сахарная пудра на украшение пирога.

Процесс приготовления.

1. Морковь натереть на мелкой терке, засыпать её сахаром, перемешать и отставить на несколько минут что бы морковь дала сок.

2. Яйца вбить в миску с бортами добавить соль и половину сахарного песка. При помощи венчика или миксера превращаем эту историю в крепкую пену.

3. Взбитые яйца добавить муку морковь соду, растительное масло и сок с половинки лимона. Перемешать до появления готового теста без мучных комков.

4. Когда тесто будет готово можно брать форму для выпечки промазывать её маслом и выкладывать подготовленное тесто.

5. Форму переставляем в духовку и запекаем морковный пирог при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Если проткнуть пирог и на зубочистке нет остатков теста, то выпечка считается готовой.

6. Достаем пирог из духовки извлекаем его из формы присыпаем сахарной пудрой. И можно подавать на стол.

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты.

  • 250 гр. Моркови.
  • 150 гр. Грецкие орехи.
  • Яйца 2 шт.
  • мука 1 ст. ложка.
  • Сахар 100 грамм.
  • Лимонная цедра 1 ст. ложка.
  • Щепотка корицы.
  • Разрыхлитель теста 1 маленький пакетик.

Процесс приготовления.

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Желтки смешать с половиной от всего сахара, перемешать до однородности при помощи венчика. Желтки желательно сразу перемешивать в миске где планируете готовить тесто.

3. К перемешенным желткам подсыпать муку, цедру с целого лимона, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем массу до однородности.

4. Грецкие орехи размолоть блендером смешать с тертой морковью. Выложить в миску с тестом.

5. К белкам подсыпать оставшийся сахар и щепотку соли. При помощи миксера или блендера взбить до крепкой пены. Переложить к тесту и хорошо размешать до равномерной однородной массы.

6. Форму промазать растительным маслом выложить в неё тесто. Запекать при температуре 180-190 градусов. Примерное время приготовления около 60 минут.

Морковный пирог рецепт с творогом

Ингредиенты.

  • 3 средних моркови.
  • 500 грамм творога.
  • 3-4 яйца.
  • Пол стакана сахара.
  • 150 грамм манки.
  • 250 кефира.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления.

1. Манную крупу залить теплым кефиром и оставить на 15-20 минут для набухания крупу.

2. Творог смешиваем с яйцами, мукой, сахаром, ванилью готовим на основе этих продуктов тесто.

3. В полученное тесто добавить тертую морковь и разбухшую манку, хорошо перемешать до равномерной массы.

4. Залить тесто в подготовленную форму поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью

Ингредиенты.

  • 3 моркови.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан растительного масла.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
  • 400 гр. Сахар.
  • 300 гр. Мука.

Ингредиенты для глазури

  • 1 стакан молока.
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ч. ложки меда.
  • 1 плитка шоколада.

Процесс приготовления.

1. Кружочками нарезаем морковь, закладываем в блендер. Добавляем растительное масло по рецепту, весь сахар, яйца.

2. Делаем однородную массу. Перемешиваем до равномерной массы.

3. Тесто переливаем в форму и запекаем при 180 градусах до полной готовности.

4. Пока готовится пирог сделаем шоколадную глазурь.

5. Шоколад, молоко, мед и сливочное масло выложить в сотейник или небольшую кастрюлю.

6. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть молоко и варить массу до загустения. Время приготовления глазури около 10 минут. При варке следите что бы масса не пригорела.

7. Готовый пирог перекладываю на блюдо и равномерным слоем распределяю шоколадную глазурь.

Морковный пирог в мультиварке

Готовим мягкий, вкусный и сытный морковный пирог с апельсином - балуем семейство сладкой, «уютной», по-зимнему ароматной домашней выпечкой! Впрочем, рецепт не приурочен к конкретному сезону. Морковь доступна круглый год, а потому взяться за приготовление десерта можно когда угодно. Пышный, с яркими оранжевыми вкраплениями морковный пирог получается привлекательным и аппетитным! Морковь вместе с маслом благотворно влияют на текстуру, не позволяя мякишу получиться сухим. Грецкие орехи добавляют легкую терпкость, апельсин освежает вкус, а корица дарит теплую пряную ноту!

Чтобы простому изделию придать более праздничный и нарядный вид, верхушку выпечки покроем щедрым слоем белоснежного крема и дополним ореховой россыпью. Нежная смесь на основе сливочного сыра - безупречное сочетание с морковным пирогом как внешне, так и по вкусовым критериям. Но по желанию можно обойтись и без крема - достаточно слегка присыпать выпечку сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Вкус остается насыщенным и завершенным при любом раскладе!

Ингредиенты:

  • морковь - 300 г (вес очищенной);
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • растительное масло - 100 г;
  • соль - щепоть;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсина - 50 г;
  • сода - 1/3 ч. ложки;
  • грецкие орехи - 90 г;
  • корица молотая - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сыр сливочный Almette или т.п. - 100 г;
  • сметана 20% - 100 г;
  • сок апельсина - 20 г;
  • сахарная пудра - 25 г.

Для оформления:

  • грецкие орехи - 30 г.

Морковный пирог рецепт

  1. Очистив от верхнего слоя, трем мелкой стружкой морковь.
  2. С апельсина снимаем цедру. Для этого снова задействуем мелкую терку. Снимаем верхний тонкий слой оранжевой кожуры, белую горькую часть не трогаем. Закончив с цедрой, разрезаем плод пополам и выжимаем сок с помощью соковыжималки - всего потребуется 70 г (50 в тесто и 20 для крема).
  3. Яйца взбиваем с сахаром. Работаем миксером до растворения твердых крупиц.
  4. Вливаем смесь масел - растительное рафинированное (без запаха) и сливочное. Последнее предварительно полностью растапливаем и остужаем. Следом загружаем морковную стружку.
  5. Бросаем щепоть соли. Добавляем цедру и 50 г апельсинового сока. Перемешиваем.
  6. Муку соединяем с разрыхлителем, содой и корицей. Просеяв, частями подсыпаем мучной состав к яично-морковной основе. Размешиваем снизу вверх до растворения сухих участков.
  7. Орехи рубим ножом, либо измельчаем с помощью блендера, но не в крошку. Кусочки должны ощущаться в готовом пироге. Высыпаем орехи к морковному тесту.
  8. Последний раз перемешав вязкую оранжевую массу, выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см. Дно предварительно можно проложить пергаментной бумагой.
  9. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем морковный пирог около 40-50 минут. Готовность проверяем, опустив глубоко в центр выпечки деревянную шпажку или зубочистку. Если на палочке не остается сырого теста, пора вынимать.
  10. Пока пирог остывает, подготовим крем. Достаем из холодильника сливочный сыр и сметану, соединяем. Добавляем сахарную пудру и сок апельсина, размешиваем ручным венчиком до гладкости.
  11. Остывший морковный пирог освобождаем от формы. Поверхность выпечки покрываем «шапкой» белоснежного крема. Осыпаем порубленными на средние кусочки орехами.
  12. Морковный пирог готов! Режем и дегустируем! Храним десерт в холодильнике.

Приятного чаепития!

Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог - нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.

Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный

Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:

чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.

Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.

Итак, понадобится

  1. 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
  2. 260 г пшеничной муки
  3. 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным)
  4. 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
  5. 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
  6. 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
  7. 1 ст.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли
  9. рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм

Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.


В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар


Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.

Теперь добавляем тертую морковь


Миксером на низкой скорости перемешиваем


Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером


Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)


Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.


Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.


Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно


Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития!

пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.

Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке

Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • о,5 ч. ложки соды.

Для помадки:

  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
  • 50 г сахара.

Приготовление:

Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.

Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).

Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.


Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.

В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварк у. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.

Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто :

Сохраненные две ложки сока разводите молоком,

выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,

доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.

Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами

  1. Морковь - 2 шт. среднего размера
  2. Сахар - 200 г
  3. Подсолнечное масло - 175 мл
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Орехи (грецкие и миндаль) - 150 г
  6. Мука - 200 г
  7. Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
  8. Сода - 2/3 ч.л.
  9. Соль - 0,5 ч.л.
  10. Молотая корица - 3 ч.л.
  11. Сушенный имбирь - 3 ч.л.

Ингредиенты для крема на сливочном сыре

Сахарная пудра - 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» - 125 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция - несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра - для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита

Подготовим ингредиенты

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
  3. Добавим к растительному маслу сахарный песок.
  4. Растираем сахар с растительным маслом.
  5. Добавляем яйца.
  6. Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
  7. Добавляем ½ чайной ложки соли.
  8. Теперь добавим соду.
  9. Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
  10. Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
  11. А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
  12. Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
  13. Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
  14. Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
  15. Измельченные орехи высыпаем в тесто
  16. Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
  17. В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
  18. Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
  19. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
  20. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
  21. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке

Для крема

  1. Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
  2. Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
  3. Перемешиваем крем с помощью вилки.
  4. Добавляем столовую ложку лимонного сока.
  5. Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
  6. Подмешиваем часть орехов к крему.
  7. Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)

В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.

Что получается по структуре пирога:

  • Морковь особо не чувствуется
  • Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
  • Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
  • Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность

Ингредиенты на форму 22 см

  1. 3 яйца
  2. 130 г коричневого сахара
  3. 0.5 ч. л. корицы
  4. 0.5 ч. л. мускатного ореха
  5. ваниль, соль чуть-чуть
  6. 100 мл растительного масла (без запаха)
  7. 150 гр муки
  8. 11 гр разрыхлителя
  9. 50 гр изюма
  10. 250 гр тертой моркови

Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.

Рецепт: простой морковный пирог с кремом

Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.

Два рецепта морковных коржей:

Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный

  1. 90 г коричневого сахара
  2. 40 г белков (1)
  3. 50 г желтков
  4. 5 г соли
  5. 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
  6. 180 г тертой на мелкой терке моркови
  7. 50 г сахарной пудры
  8. 155 г белков (2)
  9. 25 г коричневого сахара
  10. 140 г сливочного масла
  11. 120 г муки
  12. 5 г разрыхлителя
  • 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
  • 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
  • 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
  • 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
  • 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем

Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный

  1. 450 гр. очищенной моркови
  2. 200 г муки
  3. 12 г пекарского порошка
  4. 1 ч. л. корицы
  5. 150 г коричневого сахара
  6. 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
  7. 4 яйца
  8. 100 г рубленных грецких орехов

Разогреваем духовку до 180С

  1. Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
  2. Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
  3. Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
  4. 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
  5. 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
  6. Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).

С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный .

Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).

Легкий мусс из creme cheese:

  • 4,5 г желатина в листах (замочить)
  • 25 г воды
  • 80 г сахарного песка
  • 50 г яичных желтков
  • 180 г cream cheese (Филадельфия)
  • 15 г сахарной пудры
  • 210 г взбитых до мягких пиков сливок

Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.

По этому рецепту . Фишка и в креме — он наполовину на сметане и сливочном мягком сыре и в бисквите. Насчет простоты незнаю, получился с первого раза. Здесь же проблема как раз во вкусах — что кому нра… Вижу, что подборка рецептов неплохая, но пробовать печь все равно надо несколько рецептур и уже потом выбирать лучший для себя! 🙂

Оксана, первый рецепт постный, и, конечно, на вкус отличается от пирога со сметанным кремом. Просто кондитерка — это эксперименты и выбор подходящего рецепта только «под себя»

Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете, или просто приверженцев здорового питания. Ошибочно полагать, что это блюдо обладает слишком бедным вкусом, ведь существует множество рецептов его приготовления - вкусных, пикантных, лёгких и даже изысканных.

Морковный пирог простой, но полезный и вкусный.

Вам необходимы:

  • мука – 2 стакана;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительного масла – 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Яйца взбиваются с ванилью и сахаром. Туда же отправляются морковное пюре или просто тёртая морковь, масло, мука и корица. Тщательно всё перемешайте, пока не получится густое тесто. Следом добавьте измельчённые орехи и изюм.

Возьмите форму для запекания. Она может быть произвольной формы - как прямоугольной, так и круглой. Застелите её пергаментной бумагой и выложите туда равномерно тесто. Выпекайте около часа при температуре 180. Перед подачей диетический пирог можно украсить чем-нибудь сверху - орехами, цукатами, сухофруктами.

Постный морковный пирог без яиц

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ½ стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлителя – 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Чтобы приготовить постный морковный пирог в первую очередь вам необходимо смешать тёртую морковь и сахар. Затем нужно добавить в смесь масло и небольшое количество муки с разрыхлителем. Замешайте тесто и постепенно кладите оставшуюся просеянную муку. Введи в готовую массу измельчённые орехи и корицу. Ещё раз перемешайте.

Возьмите форму для выпечки, застелите её пергаментной бумагой, смазанной маслом, и вылейте равномерно тесто. Оно должно изначально получиться средней густоты. Пирог выпекается в духовой печи при температуре 200 градусов. Время от времени проверяйте его на готовность при помощи зубочистки.

С манной крупой


Морковный пирог станет отличным десертом для людей, сидящих на диете.

Вам необходимы:

  • манная крупа – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочного масла – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Процесс приготовления займёт совсем немного времени и сил:

  1. В первую очередь манная крупа заливается кефиром, настаивается некоторое время, после чего получившаяся смесь хорошо перемешивается.
  2. Для приготовления пирога понадобится пара стаканов тёртой моркови, которую можно нашинковать на мелкой тёрке, но лучше всего для этой цели подойдёт жмых из соковыжималки.
  3. Яйца взбиваются вместе с сахаром. Следом туда добавляется просеянная мука, растопленное масло, ванилин и сода. Гасить её не нужно, поскольку среди ингредиентов присутствует кефир.
  4. Положите к остальным составляющим манку и замесите тесто. Оно должно получиться средней густоты и без комочков.
  5. Выложите его в форму для запекания, устланную пергаментной бумагой и присыпанную манной крупой с маслом. Отправьте пирог на 40-50 минут в духовую печь.

В мультиварке

Морковный пирог в мультиварке приготовить ещё проще, чем обычным способом.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • жирное масло – 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка.

Здесь всё ещё проще, ведь чересчур, пожалуй, умная техника большую часть работы сделает сама.

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Возьмите парочку морковин с расчётом на то, чтобы у вас получился стакан готового пюре.
  3. Масло распустите на сковороде и влейте к яйцам вместе с солью.
  4. Мука смешивается с корицей и пекарским разрыхлителем. Соедините обе части смеси и выложите туда тёртую морковь. Всё тщательно перемешайте при помощи ложки или вилки.
  5. Смажьте поверхность чаши достаточным количеством масла. Закройте крышку и поставьте в устройстве программу «Выпечка» на час.

Если пирог будет недостаточно готов, то можно увеличить время приготовления. Готовое блюдо при желании украшается сверху дроблёными орехами или изюмом.

Морковный пирог от шеф-повара Джейми Оливера


Морковный пирог — лучший вариант быстрой выпечки.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • апельсиновая цедра и сок;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • пачка сливочного масла;
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки;
  • щепотка разрыхлителя.

Необязательно быть шеф-поваром, чтобы идеально повторить его рецепт. У вас всё выйдет совсем не хуже!

  1. Пока вы будете подготавливать ингредиенты, поставьте разогреваться до 180 градусов духовую печь.
  2. Размягчённое масло перетрите с сахаром и яичными желтками. Затем введите в эту массу апельсиновый сок и измельчённую цедру, морковь и смешанную с пекарским порошком муку. Тщательно все это перемешайте и замесите тесто.
  3. Отделённые белки с щепоткой соли взбиваются до воздушности и понемногу добавляются в тесто. Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем готовиться на 45 минут.
  4. Пока суть да дело, приготовьте глазурь из лаймового сока и сахарной пудры. Когда горячий пирог слегка остынет, равномерно смажьте его полученным составом.

Пошаговый рецепт с овсяной крупой

Вам необходимы:

  • морковь – 1 шт.;
  • нежирный творог – 120 г;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • смородина – 50 г;
  • овсяная крупа – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • до чайной ложки разрыхлителя.

Морковь натирается на тёрке, в овсяная крупа измельчается в муку. Смесь перемешивается и туда добавляется сахар с ванилином, затем яйцо и кефир. В результате получается густое тесто, которое нужно разделить на пару частей. Первую положите в смазанную форму и отправьте выпекаться на 20-25 минут.

Теперь пришёл черёд приготовления начинки. Нежирный творог смешивается со смородиной, которую при желании можно заменить голубикой или любыми другими подходящими по вкусу ягодами. Когда первый корж будет готов, выложите на него начинку и залейте оставшимся тестом. Снова отправьте вашу форму в духовую печь на полчаса. Едва остынет, пирог можно подавать к ароматному чаю.

С сухофруктами


Морковный пирог всегда выглядит солнечно и ярко, так что его просто не возможно не попробовать!

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 100 г;
  • сухофрукты – 120 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • кусочек масла;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки.

На приготовление этого десерта у вас уйдёт не больше часа. Зато удовольствия хватит на целый вечер.

  1. Взбитые яйца смешиваются с растопленным маслом, а сухофрукты измельчаются ножом или блендером. К ним также можно добавить орехи, которые тоже необходимо перемолоть.
  2. Мука смешивается с пекарским разрыхлителем и остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  3. Разогрейте духовую печь до 200 и выложите получившуюся смесь в форму для запекания. Предпочтительнее использовать силиконовую, так как из неё будет легче извлекать готовое блюдо. Выпекайте морковный пирог с сухофруктами на протяжении 45 минут.

Вам необходимы:

  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – на кончике ложки;
  • соль – щепотка.

Будьте уверены, оранжевые овощ и фрукт отлично уживутся в одном десерте, создав действительно неповторимый вкус.

  1. Апельсин режется мелкими кубиками прямо с кожурой и смешивается с тёртой морковью.
  2. Отдельно взбиваются яйца с сахаром, кладётся мука с содой.
  3. Смешиваем морковно-апельсиновую часть и мучную. На этом этапе в тесто можно добавить изюм, предварительно обдав его кипятком, и молотые орехи.
  4. Густое тесто переливается в форму и равномерно по ней распределяется. Не забудьте заранее смазать её маслом или застелить пергаментной бумагой.
  5. Разогрейте духовую печь до 160 градусов и выпекайте пирог в ней на протяжении получаса. Периодически проверяйте десерт на готовность зубочисткой.

С лимонным кремом


Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь.

Вам необходимы:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • тёртая морковь – 1 стакан;
  • 30 мл растительного масла;
  • гашенной соды и корицы по кофейной ложке;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сгущённое молоко – 150 г;
  • сметана – 100 г.

Такой десерт выходит очень интересным по вкусу - с аристократичной кислинкой.

  1. Яйца взбиваются с сахаром в пышную светлую пенку.
  2. Просеянная мука смешивается с гашённой лимонным соком содой, корицей и ванилином.
  3. К яйцам добавляется тёртая морковь и масло.
  4. Соединяем обе части и замешиваем густое тесто.
  5. Выложите смесь в смазанную маслом форму, разогрейте духовую печь до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 45 минут.
  6. Теперь у вас появилось время на приготовление крема. Для него взбейте сгущёнку и сметану, а затем положите туда сок из половинки лимона и цедру. Когда пирог слегка остынет смажьте его равномерно кремом и оставьте застывать.

Рецепт шеф-повара итальянского ресторана Buono Кристиана Лоренцини

  • Сложность Низкая
  • Тип Выпечка
  • Время 1,5 часа + 6 часов
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная - 270 г
  • Мука - 150 г
  • Мука миндальная - 120 г
  • Разрыхлитель - 12 г
  • Корица - 6 г
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Морковь очищенная - 300 г
  • Инжир - 150 г
  • Масло растительное - 200 мл
  • Вода - 90 мл

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой терке, инжир и орехи мелко нарезать, смешать с остальными продуктами вручную и выпекать в подготовленной форме при 160℃ 60 минут. После пропитать сахарным сиропом (для него смешайте 100 мл воды и 100 г сахара) и убрать в холодильник на 6 часов.

Для крема:

  • Сыр творожный - 300 г
  • Сах пудра - 70 г
  • Сок лимона - 15 мл
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Желатин - 5 г

Пудру смешать с сыром и соком до однородной консистенции. Желатин растопить и соединить с теплыми сливками. Сливки вылить в сахарно-сырную массу и перемешать.

Морковный бисквит разрезать на четыре части и прослоить кремом. Оставить в холодильнике на 3 часа.

Морковный пирог с сырным кремом

Рецепт шеф-повара ресторана Plates Кати Плотниковой

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 1 час + 2 часа
  • Персон 10-12

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста - 5 г
  • Сахар песок -200 г
  • Сахар тростниковый - 200 г
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Морковь очищенная, натертая на крупной терке - 300 г
  • Масло растительное - 250 мл
  • Изюм светлый - 65 г
  • Орех грецкий - 100 г
  • Корица молотая - 5 г

Для крема:

  • Сыр креметте - 150 г
  • Сахарная пудра -80 г
  • Сливки 33% - 70 м

Способ приготовления:

В блендере сначала смешать муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель, масло. В тесто добавить морковь, изюм, корицу и орехи. Все как следует перемешать. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, выложить тесто и запекать около 50 минут при температуре 180-190℃. Проверить готовность можно зубочисткой, тесто не должно прилипать. Готовый корж вынуть и дать остыть.

Крем: взбить сперва сливки, потом добавить туда сыр и сахарную пудру. Крем наносить обязательно на остывший пирог. Дать пирогу постоять в холодильнике пару часов и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана Buba by Sumosan Станислава Кима

  • Сложность Высокая
  • Тип Выпечка
  • Время 40 минут
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Морковь тертая - 280 г
  • Груша тертая - 350 г
  • Имбирь тертый - 5 г
  • Пшеничная мука - 340 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Масло растительное - 200 г
  • Корица - 4 г
  • Мускатный орех - 4 г
  • Сахар тростниковый - 200 г
  • Цедра апельсина - 50 г
  • Карамелизированный грецкий орех - 80 г

Для крема:

  • Творожный сыр - 100 г
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Сметана - 50 г

Способ приготовления:

Смешать в миске масло растительное и тростниковый сахар 5-10 минут, добавить яйца, тщательно взбить. На мелкой терке потереть морковь, имбирь и грушу и добавить в миску с яйцами. Добавить туда же муку, апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу и самом конце - грецкий орех. Заполнить тестом форму для выпекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180℃.

Пока пирог в духовке, приготовим крем. Для этого взбить миксером сыр со сметаной и с сахарной пудрой. Покрыть пирог кремом и подавать.

Морковный торт

Рецепт шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 1, 5 часа
  • Персон 5

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 170 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Соль - 1-2 г
  • Корица - 5 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Орех грецкий дробленый - 50 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Морковь очищенная - 250 г

Для крема:

  • Сахарная пудра - 75 г
  • Сыр креметте - 150 г
  • Лепестки миндального ореха - 50 г

Способ приготовления:

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и выпекать при температуре 180℃ в течение 20 минут, затем при 160℃ еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметте. Готовый бисквит покрыть сверху кремом и посыпать лепестками миндаля.

Морковный торт с апельсиновым соусом

Рецепт шеф-поваров ресторана Wine&Crab Ивана и Сергея Березуцких

  • Сложность Средняя
  • Тип Выпечка
  • Время 40 минут
  • Персон 10

Ингредиенты:

  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 420 г
  • Морковь - 600 г
  • Растительное масло - 300 г
  • Грецкий орех - 120 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 15 г

Для крема:

  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахарная пудра - 250 г
  • Сыр креметте - 500 г
  • Цедра одного апельсина

Для соуса:

  • Морковный фреш - 100 г
  • Апельсиновый фреш - 300 г
  • Ксантан - 2 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Морковь - 200 г

Способ приготовления:

Для морковного бисквита взбиваем яйца и сахар, добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. В полученную массу добавляем тертую морковь и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на 2 противня, выстланных пекарской бумагой. Выпекаем тесто при температуре 170℃ в течение 20 минут. Соединяем и взбиваем все ингредиенты для крема.

Готовый остывший бисквит нарезаем на прямоугольники размером 4×12 см. Для одной порции десерта понадобится три бисквита. Промазываем их кремом один за другим. Для соуса взбиваем в блендере фреши, ксантан и сахарную пудру. Затем добавляем заранее бланшированную морковь, порезанную ломтиками. Готовый морковный торт подаем с соусом.

Десерт из моркови

Рецепт шеф-повара ресторан La Fabbrica (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго

  • Сложность Высокая
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 10-12 штук

Ингредиенты:

Для морковного мусса:

  • Фреш морковный - 300 г
  • Сливки - 200 г
  • Сахар - 60 г
  • Ваниль стручковая - 1 шт.
  • Желатин - 10 г

Для морковного ганаша

  • Фреш морковный - 200 г
  • Ром темный - 20 г
  • Шоколад белый - 300 г

Для морковного соуса

  • Фреш морковный - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Агар-агар - 6 г

Для морковного безе:

  • Фреш морковный - 100 г
  • Яичный белок - 300 г
  • Пудра сахарная - 300 г
  • Сахар - 300 г
  • Крахмал кукурузный - 10 г

Для морковного бисквита:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль - 6 г
  • Сахар - 10 г
  • Мука - 100 г
  • Фреш морковный - 300 г

Для сорбета:

  • Фреш морковный - 250 г
  • Фреш апельсиновый - 120 г
  • Фреш лимонный - 120 г
  • Сахар - 100 г

Способ приготовления:

Приготовим морковный мусс. Соединим в сотейнике все ингредиенты, кроме желатина, и доведем до кипения. Проварить одну минуту. Снимем с плиты, добавим желатин и пробьем блендером. Готовую массу выльем в сифон.

Приготовим ганаш. Морковный фреш вскипятим, выльем на растопленный шоколад, смешаем до однородной массы, добавим в нее ром.

Приготовим морковный соус. В сотейнике соединим все ингредиенты и доведем до кипения. Снимем с плиты и пробьем блендером до однородной массы.

Приготовим морковное безе. Взбейте белок в миксере до «среднего рисунка» и постепенно добавьте все остальные ингредиенты. Еще раз взбейте массу до густого состояния. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите безе на противень. Выпекайте при температуре 100℃ в течение часа.

Приготовим морковный бисквит. Взбейте в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавьте фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавим муку, сахар и соль, аккуратно перемешаем лопаткой до однородной массы. Аккуратно готовую массу перелить в сифон, затем наполнить ½ формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2 минут на полной мощности.

Приготовим сорбет. Соединим и перемешаем все ингредиенты до растворения сахара. Перельем в любую подходящую форму и заморозим. Застывший сорбет необходимо взбить.

Собираем десерт. В центр глубокой тарелки выложить ганаш из моркови, на него - мусс из сифона, справа поместить бисквит, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом, чипсами из моркови.

Десерт «Морковка»

Рецепт шеф-повара ресторана Humans Seafood Bar Андрея Палесика

  • Сахарная пудра - 240 г
  • Желатин листовой - 12 г
  • Для шоколадной глазури:

    • Шоколад горький - 210 г
    • Какао масло - 210 г
    • Желатин - 15 г
    • Пищевой краситель желтый - 8 г

    Способ приготовления:

    Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Добавить мелкорубленые орехи, специи, муку и замесить тесто. Выпекать при 180℃ 35 минут.

    Приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде. Взбить сыр со сливками, порционно добавить сахарную пудру. Желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную массу, перемешать.

    Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель.

    Самое сложное - собрать наш десерт. Для этого коржи нарезать на небольшие брусочки, похожие на морковь. На пергамент отсадить крем, в центр выложить брусок бисквита и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа, затем сбоку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. Полученную заготовку аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур, шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать.