Шаг 1: подготавливаем говядину.

Разморозьте мясо, оставив его на некоторое время в раковине при комнатной температуре. После срежьте с него лишний жирок, если есть и удалите все пленочки. Поместите кусочек говядины на разделочную доску и отбейте, воспользовавшись специальным молоточком. Это сделает жесткое мясо мягче. После того, как хорошенько обработает говядину молоточком, нарежьте ее тонкими полосочками.

Шаг 2: подготавливаем картофель.



Овощи промойте и очистите от кожуры, затем сполосните еще раз. Нарежьте корнеплоды небольшими кусочками. Расстелите одноразовые полотенца и уложите поверх них кусочки картофеля, чтобы они немного обсохли. Это сделает их более хрустящими и аппетитными.

Шаг 3: подготавливаем лук.



Очистите луковицу от шелухи, просто сняв ее с помощью ножа. Отсеките лишние кончики, и нарежьте овощ кубиками мелкого или среднего размера, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: жарим картошку с мясом.


На большой сковороде нагрейте масло. Поместите в него кусочки говядины, посолите, поперчите и обжарьте на сильном огне до образования аппетитной хрустящей корочки со всех сторон. Обычно на это уходит от 7 до 10 минут . После чего тут же переложите мясо в фольгу и плотно заверните. Благодаря тому, что кусочки еще горячие, они дойдут до готовности. Главное, чтобы они были тонкие, а фольга плотно завернута, без дырочек.
Между тем сложите картофель и лук на горячую сковороду, убавьте огонь. Подождите, пока овощи поджарятся с одной стороны и аккуратно, осторожно поддевая их лопаткой, чтобы не сломать, переверните и продолжайте так готовить до тех пор, пока картофель не станет мягким и не покроется румяной корочкой со всех сторон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
К практически готовому картофелю с луком добавьте кусочки говядины, обжарьте все вместе в течении 2-3 минут . Затем, убавив огонь на самый минимум, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-10 минут . По истечению этого времени, снимите сковороду с плиты и дайте блюду настояться еще в течении 5-10 минут . Этого должно быть достаточно, чтобы довести мясо и картофель до полной готовности, так что их можно будет подавать к столу.

Шаг 5: подаем жаренную картошку с мясом.



Жареную картошку с мясом подают сразу после приготовления, дополняя различными соусами на ваш вкус. Так же не забудьте предложить к блюду пару кусочков ароматного хлеба. А летом можно приправить все свежими травами или перьями зеленого лука со сметаной. В любом случае у вас получится нежное, сочное мясо и ароматный, поджаристый картофель.
Приятного аппетита!

По вкусу можно добавить в самом конце томатную пасту, помидоры или сметану. Но прежде соусы нужно развести в стакане теплой воды.

Используйте ваши любимые приправы для приготовления мяса и картошки.

Вместо говядины так же можно использовать свинину или курицу, но эти виды мяса отбивать необязательно.

Что может быть вкуснее жареной картошечки? Ну, если только она приготовлена с мясом, салом или грибами. Предлагаем остановиться пока на первом варианте и порадовать семью изумительным ужином – жареной картошкой с мясом на сковороде.

На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем пожарить картошку с мясом и луком, но есть множество нюансов, которые обязательно надо знать и выполнять. Многое зависит от выбора посуды. У вас никогда не получится вкусная картошка с хрустящей корочкой на сковородке с тонким дном. Идеальный вариант – тяжёлая чугунная сковорода. И не забудьте, что посуда должна быть с высокими бортами, чтобы при помешивании картошка не разлеталась по всей печке.

Ингредиенты

  • картошка (средних размеров) – 3-4 шт.;
  • мясо (свинина) – 300-400 г;
  • крупная репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль и молотый перчик – на свой вкус.

Как приготовить вкусную жареную картошку с мясом на сковороде

Сначала необходимо обжарить мясо. Лучше всего подойдет свинина с небольшими жировыми прожилками. Обратите внимание, что мясные кусочки надо именно обжарить, а не потушить. Поэтому на сковороду налейте растительное масло (можно использовать какой-то животный жир, типа сала или смальца) и хорошо его нагрейте. Мясо заранее хорошенько промойте, нарежьте кусочками произвольного размера и обсушите с помощью бумажного полотенца. Если свинина останется мокрой, то при перекладывании в сковороду, масло будет сильно брызгать.

Теперь мясные кусочки выложите на сковородку и на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело. Когда свинина подрумянится со всех сторон, огонь можно уменьшить до среднего. Продолжайте обжаривать ещё в течение 10 минут, в самом конце посолите по своему вкусу и поперчите.

Пока обжаривается мясо, очистите, помойте и нарежьте луковицу. Если любите, когда в жареной картошке много лука, то берите его больше, чем указано в рецепте. Нарезайте произвольно – полукольцами или кубиками. Добавьте лук к мясу, перемешайте и обжаривайте всё вместе до прозрачности луковых кусочков. В это время лучше никуда не отходите и будьте возле сковороды, так как лук может пригореть в один момент.

Теперь самое главное – картошка. Её нужно почистить, помыть и порезать соломкой до того, как начнёте работать с мясом, иначе потом можно не успеть. Чтобы получить идеальную поджаристую картофельную соломку, перед жаркой высушите её на полотенце, и уже в сухом виде выкладывайте в сковородку с мясом. Если масла или жира недостаточно, долейте и подождите, пока оно нагреется. Картофель опускайте только в горячий жир.

Жарьте картошку с мясом первые 7 минут на сильном огне, затем уменьшите до среднего. Продолжайте обжаривать до готовности, точное время здесь указать не получится, всё зависит от сорта картофеля и размера нарезанной соломки (приблизительно в течение 15-20 минут).

Чтобы картошка не разваливалась, солите и перчите её в самом конце.

Прямо со сковородки горячую, дымящуюся ароматную картошку с мясом раскладывайте по тарелкам. Будет особенно вкусно, если подадите к ней домашние соленья – маринованные огурчики или помидоры, квашеную капусту,

Советы по приготовлению

  • Очень важно картофель перед приготовлением не просто помыть, а выдержать уже в нарезанном виде 10-15 минут в холодной воде. Чем больше из него уйдёт крахмала, тем вкуснее он получится. Но не забудьте перед выкладкой в сковородку его обсушить.
  • Точно также вы можете пожарить картофель с грибами или беконом.
  • Не накрывайте картошку в сковородке крышкой первые 7-8 минут, иначе она запарится.

Жареная картошка с мясом не теряет своей привлекательности, являясь сытным и вкусным вариантом обеда или ужина, поскольку хорошо сочетается как со свежими салатами, так и с зимними заготовками. Существует множество способов приготовления, каждый из которых придаст свой неповторимый вкус и аромат всеми любимому блюду.

В целях экономии времени и получения более яркого вкуса всех составляющих в данном рецепте рекомендуется использовать две сковороды.

  • 300 грамм свиного филе или вырезки;
  • 600 грамм картофеля;
  • две-три луковицы;
  • подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление

Обжарить нарезанное соломкой мясо до образования румяной корочки, добавить лук полукольцами, жарить ещё несколько минут на слабом огне. Параллельно нарезанный тонкой соломкой картофель обжаривается на второй сковороде. Соединить мясо с картофелем в одну сковородку, посыпать перцем и солью по вкусу, накрыть крышкой и подержать на огне ещё около трёх минут.

Приготовленная таким способом жареная картошка отлично сочетается с салатами из свежих овощей, квашеной капустой, а также маринованными помидорами или огурчиками.

Освежить классический рецепт можно, если добавить туда грибов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, опята, лисички и т.д.

Список необходимых ингредиентов:

  • мясо – 300 грамм;
  • средняя луковица;
  • картофель – 400 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • растительное масло – 20 грамм;
  • любимые специи по вкусу.

Жареная картошка с грибами и мясом готовится в несколько этапов:

  1. Мясо нарезается небольшими кубиками – не более одного сантиметра, обжаривается на небольшом количестве масла около пяти минут.
  2. Грибы промываются, избавляются от лишней влаги, добавляются к мясу. Жарятся ещё несколько минут.
  3. Лук измельчается, присоединяется к мясу и грибам.
  4. Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками и отправляется к поджарке из мяса и грибов. Сковорода накрывается крышкой до момента, когда картофель станет мягким.
  5. В последнюю очередь в блюдо добавляются выбранные специи и соль по вкусу, затем всё слегка поджаривается на большом огне.

При использовании лесных грибов следует заранее их отварить, если же берутся замороженные грибы, то оттаивать их предварительно не нужно.

Мультиварка не только экономит массу времени, избавляя от часового стояния у плиты, но и помогает добиться неповторимого вкуса блюд, приготовленных в русской печке.

Нам понадобятся:

  • свиное филе – пятьсот грамм;
  • картошка – 1 килограмм;
  • одна средняя луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 80 грамм;
  • два-три зубчика чеснока;
  • соль, любимые приправы, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Первоначально следует подготовить мясо и овощи:

  • свинину промыть и нарезать кубиками;
  • картофель очистить, порезать на кубики или соломку;
  • лук, чеснок очистить и измельчить;
  • предварительно очищенную морковь натереть на тёрке.

Далее на дно чаши выкладывается мясо, которое покрывается измельчёнными овощами. Следом добавляется паста и выбранные специи, после чего всё тщательно перемешивается до момента, пока ингредиенты не приобретут розоватый оттенок. Затем мультиварка приводится в режим «Тушение», при наличии функции выбора продукта включить режим «Мясо». Время приготовления регулируется до одного часа, однако после выключения программы не стоит спешить открывать крышку – жаркое будет вкуснее, если ему дать потомиться ещё 15-20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с зеленью, ржаным хлебом и молоком.

Простой рецепт приготовления в мультиварке

Приготовленная по такому рецепту картошка станет отличным вариантом полноценного ужина для всей семьи в сжатые сроки.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 1 кг картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Процесс приготовления максимально прост, не занимает много времени и проходит поэтапно:

  1. Лук и морковь очистить, нарезать любым удобным способом и в течение нескольких минут поджарить на небольшом количестве масла в режиме «жарка».
  2. Тем временем картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками и добавить к уже поджаренным овощам.
  3. Туда же отправить мясо, лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Залить всё водой. Количество воды регулируется в зависимости от того, нужна ли подливка в готовом блюде.
  5. Включить мультиварку на 20 минут в режим «Тушение».

Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать горячим.

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Любимое блюдо, приготовленное в мультиварке, приобретает своеобразный неповторимый вкус и аромат при минимальном времени готовки.

Для рецепта потребуется:

  • филе свинины – 500 г.;
  • картофель крупный – три штуки;
  • помидор крупный – две штуки;
  • лук – две штуки;
  • сыр – 50 г.;
  • сметана или майонез – 100 мл.;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления картошки с мясом по-французски:

  1. Перед приготовлением свинину необходимо промыть холодной водой, нарезать тонкими пластинками и аккуратно отбить. Затем на дно чаши мультиварки вылить масло и поместить туда подготовленное мясо, которое затем посолить и поперчить.
  2. Заранее подготовленные лук и морковь нарезать кольцами и выложить на мясо: сначала лук, затем картошку. Смазать сметаной (майонезом), посолить повторно, посыпать измельчённым чесноком. Закрыть крышкой, установив режим «Выпечка» на сорок минут.
  3. За пятнадцать минут до истечения срока нужно открыть крышку, выложить поверх картофеля нарезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Закрыть крышку до окончания времени приготовления.

Подавать мясо лучше в широкой тарелке, украсив веточками укропа или петрушки.

На самом деле в это блюдо можно класть абсолютно любое мясо, главное правильно его нарезать и приготовить. Если вы используете вырезку или биток, то лучше порезать его крупными кусочками. Лопатку или заднюю часть измельчите тонкими полосками, как на бефстроганов.

Жареная картошка с мясом на сковороде получается очень ароматной, с аппетитной золотистой корочкой. Подавать готовый картофель я рекомендую с легким овощным салатом, квашеной капустой, маринованными помидорами или томатным соком.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 200 г свинины
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для картофеля
  • 75 мл растительного масла
  • 2-3 веточки свежей петрушки

Жареная картошка с мясом на сковороде: рецепт с фото

Мякоть свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. Порежем мясо на небольшие кусочки.

Выложим на сковороду с разогретым растительным маслом кусочки свинины. Помешивая, будем обжаривать мясо до золотистой корочки.

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры и порежем соломкой одинакового размера, как того требует рецепт жареной картошки с мясом на сковороде.

Добавим подготовленную картошку на сковороду к свинине.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы вкусная жареная картошка с мясом получилась золотистой и не превратилась в кашу.

Через 5-7 минут добавим к картофелю репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Продолжим готовить ингредиенты вместе, изредка перемешивая их лопаткой, чтобы они обжарились равномерно.

За 5 минут до окончания приготовления добавим к картофелю пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Посолим картофель, добавим черный молотый перец и смесь специй для аромата.

Ингредиенты:

- картофель - 500 гр.;
- мясо - 200 гр.;
- зелень, укропа, лука или петрушки - пучок;
- соль – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- жир или сало для обжарки;
- подсолнечное масло – для обжаривания.

Рецепт с фото пошагово:





Промоем молодую картошку, очистим или просто поскоблим острым ножом. Нарежем дольками или соломкой.




Поставим кастрюльку на газ и отварим картофель 3 минуты.




Промоем мясо, нарежем некрупно.




Поставим сковороду на газ, растопим сало или жир, что имеется.






Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, периодически помешивая.




С картофеля сольем воду и оставим ненадолго в дуршлаге, стечь. После как вода стекла, отправляем картофель на сковороду к мясу. Все солим, приправляем черным перцем, можно другими приправами по вкусу и обжариваем до готовности. Снимаем с огня.




Петрушку, укроп или зелень лука, промытую под водой, мелко нарежем. Выбираем зелень в зависимости от собственных предпочтений.




Зелень отправляем на сковороду. Далее очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем в мясо. Оставляем просто в горячей сковороде и накрываем крышкой.
Жареная картошка с мясом готова. Подаем к столу с маринованным луком или грибочками. Еще хочу вам рассказать как готовится