Свежие беляши жарить на сковородке по с каждой стороны - сначала со стороны дырочки, потом с другой. Жарить беляши на среднем огне в большом количестве масла.

Беляши-полуфабрикаты жарить по на стороне без дырочки, не размораживая. Жарить замороженные беляши в небольшом количестве масла на тихом огне под крышкой.

Как жарить беляши

Продукты
на 17-20 беляшей
Говядина - 400 грамм
Репчатый лук - 2 головы
Молоко - 150 миллилитров
Вода для начинки - 150 миллилитров
Сухие дрожжи - 7 грамм
Мука пшеничная - 250 грамм
Сахар - 2 чайные ложки без верха
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - 1 стакан

Сообщается, что название «борщ» происходит от общего кальмара, который был его частью. Затем его заменили овощи, особенно свеклы. Существует много вариантов, основное разделение - холодный и теплый борщ, который, конечно, отличается от рецепта. Происхождение супа точно не известно, вероятно, из Украины или Беларуси, где оно было подготовлено в средние века.

Суп богат витамином, полным овощей и других полезных ингредиентов. Это одно из традиционных блюд, которые нельзя пропустить на русском столе на Новый год или Рождество. Мой муж не победил славян, и он искренне любил это блюдо. Но он восторженный экспериментатор и не мешает новым вкусам.

Как жарить на сковороде
1. Говядину помыть, обсушить, измельчить с помощью мясорубки, выложить в миску.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, добавить к говяжьему фаршу.
3. Добавить к фаршу лук и полстакана воды, тщательно перемешать.
4. Влить в миску молоко, нагретое до комнатной температуры, добавить в молоко соль и сахар, растворить.
5. Развести дрожжи в части молока, добавить к основной части молока.
6. Муку просеять, добавлять в молоко, замешивая крутое тесто.
7. Тесто смазать растительным маслом, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
8. Тесто скатать в колбаску диаметром 4 сантиметра и нарезать кольцами шириной 1 сантиметр.
9. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто кружками.
10. В центр каждого кружка выложить 1,5 столовые ложки мясного фарша.
11. Края кружка из теста поднять и зафиксировать так, чтобы середина с мясом была не покрыта тестом.
12. Разогреть сковородку, налить масло.
13. Выложить беляши на сторону с дырочкой таким образом, чтобы беляши не соприкасались друг с другом.
14. Не накрывая крышкой, жарить беляши 5 минут.
15. Перевернуть беляши и жарить ещё 5 минут.
16. Готовые беляши выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Он содержит типичное российское сырье, то есть рыбу и свеклу. Это так просто, это смешно. Просто отрежьте свои щипковые растения пополам и поставьте концы разреза в воду. Не выбрасывайте то, что находится в почве, на них будут загружены новые листья. До появления корней это заняло некоторое время - около месяца. Заменяйте воду через день и начинайте расти снова в воде.

Суп богат витамином, полным овощей и других полезных ингредиентов. Это одно из традиционных блюд, которые нельзя пропустить на русском столе на Новый год или Рождество. Мой муж не победил славян, и он искренне любил это блюдо. Но он восторженный экспериментатор и не мешает новым вкусам.

Фкуснофакты

Готовые беляши можно заморозить - в морозилке они будут храниться до 6 месяцев.

В фарш для сочности беляшей добавляется вода, и как вариант, можно заменить её на молоко.

Калорийность беляшей - около 250 ккал/100 грамм.

Вес 1 беляша - около 80-100 грамм.

Тесто для беляшей без дрожжей

Продукты
Мука - полкило
Кефир - полстакана
Молоко - полстакана
Куриное яйцо - 1 штука
Соль - половина чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как приготовить тесто для беляшей
1. Молоко и кефир смешать в миске, нагреть до комнатной температуры.
2. Добавить в смесь яйцо и взбить.
3. Всыпать соль и сахар и снова взбить.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто до состояния, когда оно лишь немного пристаёт к рукам.
5. Влить в тесто растительное масло и замесить до однородной консистенции.
6. Скатать тесто в шар, поместить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Из самого простого теста получаются самые мягкие и пышные беляши на сковороде. Пошаговый рецепт с фото не только расскажет, но и покажет вам как завести такое тесто и как с ним работать. В отличии от плоских «покупных», наши домашние беляши будут почти кругленькие, очень мягкие, совсем не резиновые, с сочной начинкой внутри.

Если вы никогда не жарили беляши самостоятельно, то для начала я подскажу пару нюансов, которые отличают беляши от пирожков с мясом. Во-первых, фарш в беляши кладется сырым. Но жарятся они в хорошо разогретом на скороде большом количестве масла и мясо успевает дойти до готовности. Во-вторых, начинать жарить нужно на стороне с дырочкой. Когда вы опустите беляш в раскаленное масло, и тесто, и начинка в дырочке сразу же схватятся, зажарится корочка, которая будет препятствовать образующемуся внутри соку вытекать наружу. Так вы убьете двух зайцев – получите очень сочные беляши и избежите большего количества брызг во время жарки, как если бы эта сторона была второй на очереди. Все это вы увидите в рецепте ниже, на подробных пошаговых фото.

Ингредиенты:

Тесто:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:горячая закуска
  • Способ приготовления:в сковороде
  • Порции:12-15 шт
  • 1 ч 30 мин