В мире существует более 400 сортов такого экзотического фрукта, как авокадо. В странах СНГ выбор сужается до 3-4 разновидностей. Иногда очень хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, в рецепте которых есть авокадо. Как же не ошибиться при выборе?

В первую очередь внимание нужно обратить на зрелость плода . Если плод не поспевший, то вкус такого фрукта - с горечью, а мякоть будет твердой. Сорванный вовремя авокадо имеет вкус сладкий. Мякоть такого плода мягкая и кремовая, немного маслянистая. Кстати, если плод очень спелый, то его мякоть можно даже использовать для бутерброда в качестве масла.

Авокадо оказывает благотворное влияние на наше тело! Содержит много ценных витаминов и минералов. Плод богат витамином Е, который также называют витаминной молодостью. Авокадо также является ценным источником калия - элементом, ответственным за поддержание надлежащего функционирования сердечно-сосудистой системы и нервной системы. Это помогает снизить кровяное давление, улучшает концентрацию, окисляет мозг.

Более того, этот зеленый плод является прекрасным ингредиентом в диете беременных женщин, потому что он обеспечивает правильное количество фолиевой кислоты. Однако для всех нас нужна фолиевая кислота, например, чтобы быть счастливой. Это означает, что без этого ценного соединения наше тело неспособно вырабатывать гормоны счастья - норадреналин и серотонин.

При покупке авокадо нужно слегка надавить пальцами на кожуру . Если плод немного прогнется, но останется упругим, и тут же выпрямится - фрукт нужно брать. Еще несомненным признаком спелого плода является постукивание косточки при легком потряхивании. Если она таки стучит - авокадо спелое.

А незрелый, не вовремя сорванный плод твердый, и при надавливании вмятины не будет. И косточка, соответственно, стучать не будет. Фрукт можно купить, но до времени его спелости нужно будет подождать. Для дозревания нужна комнатная температура. Также авокадо можно положить в пакет из бумаги вместе с бананом или яблоком. Тогда он поспеет быстрее. А все дело в том, что эти фрукты выделяют особое вещество, способствующее дозреванию.

Вы также можете купить незрелые, но тогда вам придется подождать несколько дней, чтобы съесть его. Во-вторых, если вы не хотите использовать все остатки авокадо, оставьте семена в одну половину - тогда авокадо не будет коричневым так быстро. Во-первых, при покупке убедитесь, что авокадо мягкое и прочно зеленое. . Авокадо отлично сочетается с солью и перцем, как закуска для салатов и сэндвичей, в качестве основного ингредиента гуакамоле - вкусная паста, которая также может быть зажата.

Мне нравится использовать авокадо для приготовления вкусных коктейлей! Мой любимый коктейль из авокадо и банана с тахини и арахисовым молоком. Он густой, кремовый и обладает отличным вкусом! Авокадо - один из самых популярных фруктов, который идеально подходит как основа для здорового крема для арахиса, зеленого коктейля или салата или сэндвича. Однако часто оказывается, что фрукты, купленные в магазине, все еще незрелые или наоборот - они смотрели. Итак, как купить хорошие и вкусные авокадо?

Если плод мягкий, на котором при надавливании вмятины не разглаживаются, то покупать не стоит. Авокадо сорвали переспелым, и внутри мякоть может быть подгнившей.

Чаще всего в магазинах можно встретить Калифорнийский тип , Флоридский и Пинкертон . Внешний вид может рассказать вам про основные свойства фрукта. Авокадо с кожурой коричневатого цвета - сорт Калифорнийский. Его используют для приготовления супа-пюре, всевозможных коктейлей. Также такой сорт будет пригоден к употреблению в сыром виде. Достаточно только разрезать фрукт пополам и извлечь косточку.

Какая питательная ценность имеет авокадо?

Сначала было бы полезно выяснить, почему авокадо используется вообще. Часто говорят, что он содержит много жиров, но вы должны знать, что это здоровый жир, очень ценный в ежедневном рационе. И кроме того, каковы его характеристики? Авокадо содержит много олеиновой кислоты, которая влияет на снижение уровня холестерина. Кроме того, он содержит ликопин, калий, витамин С, Е, А и В витамины. Фолиевая кислота.

К этому регулярному авокадо пищу полезно для глаз, потому что в нем много лютеина. В заключение: Авокадо просто очень здорово. И поскольку он имеет нейтральный вкус, он может заменить масло в сэндвиче, быть основой для многих соусов и сэндвич-паст, или быть в любом блюде, чтобы придать ему шелковистую текстуру.

Зеленая кожура свидетельствует о том, что мякоть плода более твердая, и чаще всего используется для приготовления салатов и роллов. Зеленая кожура бывает у Флоридского вида и Пинкертона.

Авокадо также может быть с разной кожурой - гладкой и тонкой на первый взгляд и небольшими пупырышками. Также кожура может быть более темного цвета и с более крупными пупырышками. Лучший сорт авокадо второй. Именно более толстую кожуру можно легко подцепить ножиком и с легкостью чистить плод, не затрагивая мякоти. А плоды с тонкой кожурой очень тяжело очистить, с кожурой чаще всего снимается и слой мякоти авокадо. У плодов с тонкой кожурой более крупная косточка, что невыгодно приобретать из расчета «мякоть - цена». Лучше приобрести плод с меньшей косточкой и в итоге очистки получить больше съедобной мякоти.

Как выбрать авокадо, чтобы быть хорошим? В то время как твердые груши или яблоки являются лучшими, в случае авокадо существует совершенно другой принцип - чем более сочный он, тем он более зрелым. К сожалению, в магазинах чаще всего вы можете купить очень твердый плод, который не годится. Если вы уже совершили эту ошибку, и вы купите такой авокадо, вы можете подождать около недели и посмотреть, не смягчится ли она. Если нет - возможно, вам придется выбросить его, потому что он никогда не будет снова созревать.

Однако падение от крайности до крайности никогда не является хорошим решением, поэтому избегайте фруктов, где у вас есть постоянная полость на пальце - такие авокадо, вероятно, будут переэкспонированы. Как выбрать фрукты в магазине? Возьмите авокадо в руке и мягко нажмите его пальцем. Если кожа мокрая, и она возвращается в прежнее состояние, это признак того, что перед вами идеальный авокадо, который не является слишком твердым или слишком мягким.

Авокадо расширит простор кулинарной фантазии. Чаще всего используется для приготовления салатов, пасты, соуса, закусок и бутербродов. Экзотический плод характеризуется таким качеством, что своего вкуса не имеет, а приобретает вкусовые качества продукта-компонента. Фрукт также обладает полезными свойствами, огромным количеством витаминов, а также минеральных веществ.

Но это еще не все. Цвет кожи также важен. Авокадо Фуэрте должен обладать идеальной зеленой коркой. На нем не может быть пятна, потому что это означает, что внутренняя часть тела сломана. Напротив, Хасс темно-пурпурный. И незрелое разнообразие этих фруктов имеет темно-зеленую кожу.

Что делать, чтобы авокадо не темнело?

Наконец, посмотрите, какой цвет является плодом под стеблем. Он должен быть светло-зеленого или светло-желтого цвета без пятен. Если вы не можете оторвать плодоножку, то для вас информация о том, что фрукты, к сожалению, незрелые. Нарезанные авокадо при воздействии кислорода начинают темнеть, что не выглядит слишком аппетитным. Однако есть несколько способов предотвратить это.

Желаем удачного выбора!

Как правильно выбрать спелый вкусный плод манго, если вы никогда раньше его не пробовали? Все мы конечно имеем некоторое представление об этом экзотическом фрукте,и знаем, что манго бывает желтоватого или красного цвета с оранжевой мякотью и весом от 200 грамм до 1,5 килограмм. Сегодня мы расскажем вам, на что ориентироваться при выборе манго.

Затем познакомиться с зрелым авокадо? Мы предлагаем, как выбрать, выбрать и поесть - чтобы максимально использовать фрукты. Этот уникальный плод имеет удивительные преимущества для здоровья, и в то же время он быстро питается вашим аппетитом. Это богатый источник витамина Е, называемый витамином А, и витамины А, В1, В2, С, К и Н, полезные для красоты. Он также содержит ценную фолиевую кислоту или кальций, калий и фосфор. Говорят, что авокадо является калорийным, потому что большая его часть состоит из жиров.

Однако эти жиры необходимы в здоровой диете - вместо того, чтобы способствовать жиру, они помогают уменьшаться. Мы не боимся присоединиться к ним на яйце или в сладком банане и какао. Как выбрать идеальный авокадо? Оказывается, это непросто. В магазине наш взгляд привлекает фрукты пышной зеленой кожурой, но такое искусство чаще всего еще незрело и не подходит для еды. Самый вкусный, зрелый авокадо мы почувствуем под пальцами. Во-первых, мы должны обратить внимание на темно-зеленый цвет кожи. Этот цвет доказывает, что плод внутри будет мягче.

Сорта

Манго культивируют во многих странах с жарким климатом, таких, как Индия, Китай, Малайзия и Таиланд. Всего насчитывают более 500 сортов манго, каждый из которых характеризуется собственным вкусом, запахом, размером, цветом и формами. Наибольшее распространение в мире получили 35 сортов манго благодаря своим вкусовым качествам и целебным свойствам.

Затем, как только мы найдем нашу цель, мы должны проверить ее прикосновением. Если он настолько мягкий, что наш отпечаток остается на коже, мы можем смело положить его в корзину. Также обратите внимание на верхушку авокадо, чтобы увидеть, не выбрано ли выбранное искусство. Если наконечник черный, плод может быть гнилым, а затем нить с восхитительным гуакамолом.

Хотите убедиться, что ваш авокадо совершенен? Вы можете искушать разновидность Хаса - этот плод имеет естественный темный мех, покрытый бороздами. Под его «раковиной» есть вкусная, кремовая плоть. Если вам интересно, как очистить авокадо больше всего за вас, а не под зеленой кожурой, просто порежьте фрукты пополам, выньте персик и вылейте всю ложку. Вы также можете разрезать разрез ножевым ножом. Благодаря этому, после отслаивания кожи, вы будете нарезать фрукты кубиками - идеально подходит для сальсы или салатов.

Размер

При выборе манго, прежде всего, осмотрите плод визуально. Спелый плод манго имеет размер в среднем около 10-20 см в диаметре. Но бывают плоды манго больших или меньших размеров в зависимости от сорта фрукта. Тем не менее, спелый свежий манго должен быть не слишком большим и не совсем маленьким.

Спелый свежий плод манго в среднем должен весить 200-300 грамм. Однако в зависимости от сорта и размера, манго может быть и намного тяжелее. Так, встречаются плоды весом до 1,5-1,8 килограмм. Чтобы правильно выбрать манго, взвесьте его в руке, он должен быть в меру тяжелым при средних размерах фрукта.

Если вы покупаете жесткие, незрелые авокадо, вы должны положить их в темное, теплое место, предпочтительно в компанию бананов. Вы когда-нибудь задумывались, как выращивать авокадо? Каждый из нас хотел бы иметь дома такое дерево, предпочтительно ежедневные фрукты. Однако в польском климате это невозможно, хотя завод авокадо выглядит впечатляюще и очень прост в обслуживании. Если вы меняете жидкость в блюдо каждое утро, через несколько недель вы можете ожидать первые эффекты. Семя авокадо прорвется и прорастает.

Через короткое время вы увидите ствол и листья на вершине. Когда дерево растет, его следует просеять в горшок. Конечно, это окажется впечатляющим украшением на подоконнике кухни. Если вы прочтете этот текст, мы официально назначим вас экспертом по авокадо!

Цвет

Цвет кожицы манго также зависит от его сорта. Поэтому цвет фрукта может варьироваться от желто-зеленого до насыщенного оранжевого, розового, красного и даже пурпурного оттенка. Не стоит думать, что желтый манго уступает по вкусовым качествам красному или оранжевому. Свежий спелый плод манго не зависимо от сорта имеет яркий насыщенный цвет кожуры.

Ацтекам уже известны авокадо в Центральной Америке. В течение тысяч лет он обеспечивал поколения питательной пищей. В настоящее время их насчитывается 20 сортов. Один из них - Авокадо Хасс. Это лучшее коммерческое разнообразие авокадо доступно для продажи круглый год. Несмотря на жесткую фиолетовую кожу посередине, она созрела, мягка и готова к употреблению сразу. Благодаря более выразительному, бархатистому аромату и кремовой текстуре, он отлично подходит для бутербродов и паст, и особенно для мексиканского гуакамоле, подаваемого с чипсами и овощами.

Вкус

На вкус спелый свежий манго напоминает персик. Но вкус манго может быть и другим в зависимости от сорта. Тем не менее, манго не должен быть безвкусным, это говорит о его незрелости. Напротив, кисловатый вкус манго указывает на то, что фрукт испорченный.

Если вы употребляете в пищу недозрелые плоды манго, то у такого фрукта вкус должен быть с легкой кислинкой за счет содержащихся там аминокислот. Однако у спелых плодов кислинка во вкусе должна отсутствовать.

Немного ореховый аромат сорта Хасс дает мясные и рыбные блюда уникальным и более окончательным вкусом. Как и все разновидности, Авокадо Хасс является источником молодежи. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, понижающие уровень холестерина в крови, витамины А и Е, ценные для кожи и внешнего вида волос, а также ритмический ритм сердца и функцию нервной системы.

Среди прочего, он содержит много витаминов и фолиевой кислоты. Он также обладает омолаживающими свойствами, а также оказывает благотворное влияние на функцию мозга. Авокадо имеет много преимуществ для здоровья. Олеиновая кислота, содержащаяся в этом фрукте, снижает уровень холестерина, тогда как калий, витамин С, Е, А, К и группы В оказывают благотворное влияние на нервную систему. Калий также регулирует кровяное давление.

Кожура

На ощупь манго должен быть гладким и упругим. Кожура спелого плода должна быть блестящей и не иметь никаких дефектов, повреждений или вмятин. Не пугайтесь, если на кожице манго вы обнаружили небольшие черные пятнышки, они не вредят плоду. Наоборот, небольшие вкрапления говорят о спелости фрукта. А вот если на кожуре имеются вмятины, значит, фрукт уже начал портиться.

Ваша диета для авокадо должна включать людей, у которых есть проблемы со зрением. Это богатый источник лютеина и зеаксантина. Авокадо также оказывает противораковое действие. Однако его нельзя преувеличивать, поскольку он является калорийным. В плодах среднего размера 230 калорий и до 40 граммов жира.

Этот вопрос мучает каждое утро. Если традиционный, континентальный уже надоел вам, у нас есть что-то новое! Пастообразная паста и паста из авокадо. Они будут удовлетворять голод, обеспечивать ценные питательные вещества и насыщаться в течение нескольких часов. Читайте дальше.

Морщинистая кожица манго говорит о том, что плод еще не дозрел. Такой манго лучше не покупать. Дряблая кожица манго, напротив, признак залежалости фрукта. Скорее всего, такой плод уже начал портиться. Кожица спелого фрукта должна быть здоровой и глянцевой.

Влажная кожица манго указывает на то, что плод поврежден внутри, поэтому его сок просачивается наружу. Такой манго является испорченным, его нельзя употреблять в пищу. Кожура свежего спелого манго слегка приминается под пальцами и пружинит. Если манго свежий и спелый, то после легких нажатий на кожуру, она должна полностью восстанавливать свою форму, не оставляя следов от пальцев.

Авокадо полезен для беременных женщин, потому что он является источником фолиевой кислоты. Он также обладает омолаживающими свойствами, поскольку содержит глутатион, который является одним из самых важных антиоксидантов. Авокадо также улучшает функцию мозга, потому что омега-3 и высокие дозы витамина Е предотвращают развитие болезни Альцгеймера.

В зрелой коже авокадо при нажатии слегка отгибается. Чтобы разрезать его, разрежьте его. Затем просто возьмите плод с обеих сторон, поверните каждую половину в противоположном направлении и вытащите семя. Если вам нужно вырезать кусочки авокадо, после разделения пополам и вытаскивания камня, вы можете вырезать мякоть в кожуре, а затем удалить ее ложкой. Чтобы сохранить потемнение плоти, вы должны немедленно посыпать ее лимонным соком.

Запах

После того, как вы осмотрели и ощупали манго, понюхайте его, так как запах фрукта может о многом рассказать. Так, спелые свежие плоды манго обладают ароматным немного смолистым или хвойным запахом, который наиболее сильно проявляется у плодоножки. Иногда манго отдает скипидаром.

Если же манго совсем не имеет запаха, значит, он еще не дозрел. Такой фрукт будет безвкусным. Однако манго не должен пахнуть и слишком резко, таким ароматом обладают лишь некоторые его сорта. Если манго источает слишком интенсивный запах, значит, он переспел.

Авокадо творит чудеса для вашей кожи, но и для вашего сердца. Вы можете применить его к своей коже или использовать ее в различных комбинациях, чтобы воспользоваться ее защитными эффектами. Посмотрите, почему это хорошо для вашей кожи и как вы можете ее использовать!

Он может использоваться в сыром состоянии, чтобы сделать маски с увлажняющим и против морщин на лице, но также потребляется в различных салатах или блюдах для его свойств, чтобы снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление в организме. Он также содержит вещество, которое предотвращает абсорбцию жира. Масло авокадо с холодным прессованием стимулирует выработку коллагена и намного богаче витамина Е, чем оливковое. Вы можете использовать его с уверенностью для многих процедур для лица, тела и волос.

Если манго отдает спиртом или кислым запахом, значит, он уже испорчен или начал портиться. Такой фрукт брать не стоит. Манго вообще скоропортящийся фрукт, поэтому его нельзя хранить дольше пяти дней при комнатной температуре. Свежий спелый манго источает приятный сладковатый аромат.

Форма

Манго в зависимости от сорта имеет различную форму. Манго бывают яйцевидной, удлиненно-яйцевидной и шаровидной формы.Наиболее популярны плоды манго грушевидной формы весом от 120 грамм до 1,8 килограмм. Обратите внимание на форму манго, так как она также может рассказать о качестве фрукта.

Если манго выглядит жестким и плотным, то такой плод еще не зрелый. Манго деформированной формы брать не стоит, так как такой плод является некачественным и испорченным. Если форма манго округлая, гладкая без морщин, значит, плод уже спелый и готовый к употреблению. Какой бы формы не был плод, кожура манго должна быть блестящей и не иметь никаких трещин и повреждений на поверхности.

Плод

Мякоть спелого свежего манго мягкая, сочная и гладкая. Цвет мякоти плода насыщенного желтого или оранжевого цвета со вкусом персика. Семя у плода манго довольно большое и тяжелое. Так, длина семени может составлять 5-10 см, а его вес - 50 грамм.Сверху семя покрыто твердой оболочкой, его нельзя употреблять в пищу.

Запах плода манго слабо отдает скипидаром в сочетании с ароматом абрикоса, персика, дыни, лимона или даже розы в зависимости от сорта фрукта. Плод свежего спелого манго не должен быть твердым или слишком мягким. В первом случае, плод еще не созрел, а во втором - перезрел.

Полезные советы

При выборе манго важно знать несколько секретов. Прежде всего, манго нужно не только осмотреть и понюхать, но и ощупать. Взвесьте манго в руке, чтобы определить степень его зрелости. Затем слегка надавите на плод, чтобы определить его твердость и упругость.

Выбирайте плод со здоровой блестящей кожурой без трещин и морщинок. После надавливания на манго, на его поверхности не должно оставаться никаких следов, тем более, вмятин и углублений. Если при нажатии выделяется сок, ни в коем случае его не берите, он уже начал портиться.

Понюхайте плод у его хвостика, запах должен идти смолистый. Если никакого запаха нет, то и вкуса у такого манго не будет. Не берите манго с кисловатым запахом, он не будет свежим. Не обращайте внимания на темные пятнышки на кожице манго, они не влияют на вкусовые качества фрукта. Выбирайте не слишком твердый и не совсем мягкий плод.

Советы по хранению манго

Хранить манго следует не в холодильнике, а в помещении при комнатной температуре. При таком хранении даже слегка недоспелый плоды быстро дозреют. Если же манго очень спелое или вы уже порезали его, тогда фрукт следует убрать в холодильник.

Тем не менее, манго нельзя хранить в холодильнике дольше 2-3 дней, а в комнатных условиях - более 5 суток. В прохладном помещении при температуре +10 градусов манго можно хранить в течение 3 недель.

Если вы купили недозрелый манго, оберните его бумагу или газету, и оставьте при комнатной температуре дозревать. Манго не любят холода, это теплолюбивые культуры, поэтому не желательно хранить их при температуре ниже 10 градусов тепла, чтобы не разрушить мякоть фрукта.

Употребить манго в пищу следует в течение нескольких дней со дня покупки, поэтому не стоит покупать его за неделю или месяц до праздника. Манго употребляют не только свежими в пищу и приготовление различных блюд, но и их также можно мариновать, солить, замораживать и даже сушить.

Если вымочить плоды манго в соленой воде, то они станут хрустящими и бесцветными. Маринованные манго употребляют в пищу, так же, как и манго, вымоченные в сладком сиропе. Высушенные на солнце коричневые плоды манго хранятся довольно долго и являются отличной закуской. Порезанные на кусочки плоды манго замораживают. А соленые манго употребляют в качестве закуски.

Советы по употреблению манго

Манго является очень полезным и низкокалорийным экзотическим фруктом, который содержит большое количество витаминов, аминокислот, минералов и микроэлементов.Манго лечит боли в желудке,воспаление десен и простуду.

Манго употребляют в сыром виде, то есть, свежие спелые плоды. Также манго добавляют в различные салаты, соусы, гарниры и прочие блюда. Манго прекрасно подходит к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

Из плодов манго варят компоты, варенья, джем, готовят мороженое, пюре, мармелад, йогурты и прочие сладости.Недозрелые плоды манго употребляют для приготовления гарниров и соусов к мясу и овощам, а также кладут в салаты, как фруктовые, так и овощные. Если плод манго оказался перезревшим, то из него получится отличный сок с мякотью.

Перед употреблением манго необходимо очистить от кожуры и удалить косточку. Кожура и косточка не съедобны. Едят только мякоть манго. Прежде чем очистить манго, предварительно охладите его.

Затем, отступив от верха плода примерно одну треть его длины, сделайте небольшой поперечный кольцевой надрез. Оставшиеся две трети длины кожуры манго надрежьте вдоль. После этого необходимо аккуратно потянуть за уголки кожицы в месте, где пересекаются надрезы. Таким образом, манго очищается от кожуры.

Существует еще один вариант очистки манго от кожуры. Для этого необходимо срезать по кусочку манго с обеих сторон вдоль его косточки. Срезанные кусочки надрезаются ножом со стороны мякоти, не затрагивая кожуры. Затем их необходимо перевернуть и срезать мякоть в тарелку.

Оставшийся кусочек манго с косточкой необходимо очистить от кожуры посредством ножа. Очищенную мякоть вокруг косточки срезают, делая надрезы ножом поперек косточки. Мякоть, оставшаяся на косточке, не пригодна к употреблению. Ее следует выкинуть вместе с косточкой и кожурой.

Удалить косточку можно и другим способом. Для необходимо поставить манго вертикально на тарелку или разделочную доску, а затем разрезать мякоть плода ножом с двух сторон, не задевая косточку. После чего косточка легко извлекается из плода.

Кушать манго можно не больше трех плодов в день. Манго действует положительно на организм в целом, однако злоупотребление этого фрукта может привести к расстройству желудка или вызвать аллергию.

В пищу можно употреблять, как зрелые, так и незрелые плоды, так как в тех и других содержится большое количество питательных веществ, полезных нашему организму. Однако перед употреблением в пищу незрелых плодов манго, необходимо проконсультироваться с врачом.

Незрелые манго содержат в своем составе большое количество крахмала, который уже в спелых плодах превращается в сахарозу, глюкозу и мальтозу. Также в незрелых фруктах содержится большое количество пектина, количество которого уменьшается по мере созревания плода.

Незрелые плоды манго регулируют работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Врачи советуют съедать по два-три манго в день, чтобы избавиться от заболеваний ЖКТ. Кроме того употребление нескольких манго в день восстанавливает эластичность сосудов, так как там содержится большое количество аминокислот, витаминов А, В1 и В2.

Незрелые плоды манго полезны и при анемии и авитаминозе, так как содержат в своем составе железо и аскорбиновую кислоту. Кислотность незрелому фрукту придают лимонная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты, которые там присутствуют. Эти кислоты помогают нашему организму нормально функционировать.

Употребление в пищу зрелых плодов манго не только питательно и вкусно, но и также полезно. В зрелых плодах манго содержится большое количество витамина А, который способствует восстановлению зрения и помогает бороться с глазными заболеваниями, в частности «куриной слепотой» и сухостью роговицы.

Употребление двух-трех спелых манго в день улучшает иммунитет, защищает от простуды и различных инфекций. Кроме того, зрелые плоды манго используются для похудания, так как содержат большое количество веществ, расщепляющих жиры и выводящих шлаки. На основе манго создана даже специальная диета.

Плоды манго полезно использовать не только свежими, но и в виде соков и напитков. Они также благотворно влияют на весь организм.Но все же лучше съесть целый манго, чем выпить стакан мангового сока, так как в напитке содержится много сахара, который вреден для организма. В самом же фрукте содержится клетчатка, которая богата витаминами и минералами.


Желаем удачного выбора!

Вкусный авокадо должен быть спелым и мягким, как размягченное масло, и иметь приятный ореховый вкус. И именно такой авокадо нужно выбрать в магазине, чтобы приготовить из него что-то действительно вкусное. Например, соус-пасту гуакамоле, для которой плод растирают вилкой или измельчают блендером в пюре с нежнейшим сливочным вкусом. Не говоря уже о всевозможных вариантах салатов и закусок.

В природе более 400 видов авокадо с разным оттенком, формой, содержанием масла и весом. Мы видим на прилавках сорта до 250 г, но есть и такие, которые достигают 2 кг. Продаются авокадо в магазине не на вес, а поштучно, потому что в одной партии эти плоды обычно имеют одинаковый размер.

Если вам посчастливилось купить незрелый экземпляр, то, когда вы его разрежете, обнаружите твердую "начинку" (мякотью это трудно назвать) с неприятным горьковатым и сырым привкусом. В пищу его употреблять не стоит.

Как же выбрать спелый авокадо? По внешнему виду это сделать довольно трудно. Только на ощупь. Спелый фрукт остается твердым, но если надавить на него пальцем, то кожура проминается. При этом вмятина должна быстро разгладиться - это значит, что фрукт упругий. Если она осталась, то это говорит о том, что плод уже слишком мягкий и, возможно, начал загнивать.

Другой секрет выбора - взять фрукт и удалить его плодоножку. Посмотрите на цвет мякоти под ней. Желто-зеленый - не спелый, коричневый - перезрелый, а вот ярко-зеленый с коричневыми прожилками - самое то. Кстати, самая верхушка плода всегда мягче, чем он сам.

Еще один способ - это потрясти авокадо около уха и послушать звук. У спелого косточка должна постукивать.

Но недозрелые плоды тоже можно покупать, если кушать вы его будете не сегодня-завтра. Через несколько дней при комнатной температуре (а еще лучше в пакете с яблоками или бананами) он придет в нужную "форму". А чтобы замедлить созревание, нужно, наоборот, положить его в холодильник.

Со спелостью мы определились, теперь можно обратить внимание на другие факторы выбора. Например, цвет. Если авокадо коричневатого оттенка, то такой сорт в спелом виде очень мягкий и хорошо подходит для приготовления соусов и пюре. Его можно даже легко есть ложкой, выбирая мякоть из половинки в кожуре.

Если же вы хотите выбрать авокадо для суши и роллов, то обратить внимание стоит на плоды с зеленой кожурой. Они даже спелые имеют более твердую мякоть и не теряют формы.


С гладким, блестящим плодом у вас так не получится, его придется очищать с помощью ножа, срезая небольшой верхний слой. Кроме того, у глянцевых фруктов и косточка крупнее по размеру, так что, за те же деньги, выбрав пупырчатый, вы получите больше мякоти.

А сейчас посмотрите на видео Любови Богдановой, как выбрать вкусный и спелый авокадо, каким он должен быть, как его можно чистить и кушать.


(5 Голосов)