Творожное печенье Треугольники по старинному рецепту моей бабушки пышное, хрустящее, со слоистой структурой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня испечем печенье по старинному рецепту моей бабушки — Творожное печенье Треугольники. На днях перечитывала я старую домашнюю тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Как раз творог деревенский купила. А уж раз всё совпало, то надо побаловать семью вкусным печеньем.

А еще в моей старинной тетрадке оказался рецепт из этого же творожного теста. Вкус совсем другой и очень нарядно смотрится на тарелке. Очень рекомендую испечь и его.

Вообще творожное тесто универсальное. Из него можно печь не только сладкое печенье, но и пироги и пирожки с несладкой начинкой. Творожное тесто готовится без сахара и приготовить его можно заранее. Хранить творожное тесто в холодильнике можно до трех дней в пищевой пленке и даже заморозить.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. очень холодного масла
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки

Видео рецепт творожного печенья Треугольники

На рабочую поверхность просеиваем 300 гр. муки, соду и разрыхлитель. В этом рецепте очень важно не переложить лишней муки. Поэтому сначала берем только 300 гр. муки, а оставшиеся 50 гр. добавим после того, как вытащим тесто из холодильника, если будет необходимость. Многое зависит от влажности творога. Если муки слишком много в тесте, то печенье не получится рассыпчатым.

В муку кладем очень холодное масло и рубим ножом, превращая в мучно-маслянную крошку. Масло рубим ножом, чтобы не нагревать тесто теплом рук. При таком способе приготовления теста, печенье будет слоеным.

В крошку добавляем творог. Если творог имеет крупнозернистую структуру, то его следует протереть через сито. Снова рубим ножом, соединяя все компоненты вместе.

Заканчиваем замешивать тесто руками. Долго месить тесто руками не следует. Просто быстро собрать тесто в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час. Можно приготовить тесто вечером, а выпекать печенье на следующий день.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем половину и делаем печенье. Вторую половину пока убираем в холодильник.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Не обязательно, чтобы лепешки были идеально круглыми.

Посыпаем лепешку сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем пополам. У нас получаются треугольника.

Каждый треугольник одной стороной макаем в сахар и выкладываем сахаром вверх на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180° С 15-18 минут до золотистого цвета. Творожное печенье Треугольники поднимется, станет пышным, хрустящим и слоистым.

Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть рецепт творожного . Он вам обязательно понравится.

Творожная выпечка претендует на звание самой популярной среди отечественных домохозяек. Она привлекает кулинаров сразу несколькими достоинствами. Прежде всего, рецепт выпечки из творога обычно не требует особых кулинарных умений, а готовится лакомство очень быстро и легко.

И кроме того, с помощью такого угощения мамы имеют возможность накормить деток полезным продуктом, который они часто недолюбливают в его чистом виде. Мы предлагаем научиться готовить печенье творожное в виде треугольников. Этот рецепт максимально простой и очень популярный.

Рассыпчатое и нежное угощение из творога в каждый дом

Каждая мамочка отлично знает, что творожок очень нужен ее ребенку для полноценного здорового роста. Вот только как заставить чадо съесть положенную порцию кисломолочного продукта? Кто-то взбивает его со сливками и подает с ягодами. Кто-то готовит вареники и запеканки. Мы же предлагаем испечь простые и очень вкусные печенюшки треугольники.

Этот рецепт можно отнести к классическим. Он является очень востребованным. И такая всенародная любовь к выпечке станет понятной, если вы попробуете самостоятельно приготовить творожные треугольники. В них сохранится польза бесценного творожка. Это белки и витамины, а также минеральные вещества, которые окажут поддержку здоровью. Очень важно, что за время приготовления творог не теряет своей основной ценности – кальция.

Мы готовы рассказать вам несколько секретов приготовления угощения, с которыми у вас получатся очень нежные золотистые треугольники. Опытные кулинары рекомендуют несколько раз просеять муку перед тем, как делать из нее тесто. Благодаря этому вы насытите ее кислородом, а потом отведаете пышную рассыпчатую выпечку.

Для приготовления лакомства следует правильно подбирать творог. Пусть он будет не самым жирным, но достаточно однородным. Если же такого нет под руками, придется перетереть его через сито или размять ложкой. Самое главное – избавиться от всех комочков.

Кстати, если вы очень любите творожную выпечку, но вас смущает ее калорийность, тогда делайте ее из обезжиренного кисломолочного продукта. А вот деткам небольшая жирность будет только на пользу. Поэтому хорошенько думайте, какой творог использовать, в зависимости от того, для кого вы планируете готовить творожное угощение.

Простой проверенный способ приготовления лакомства

Вы наверняка уже с нетерпением ожидаете рецепт. И вот мы нашли для вас проверенный и надежный, с которым у вас получатся вкуснейшие треугольники из творожного теста.


Для приготовления подготовьте такие продукты:

  • пачку творога (200 г);
  • 200-220 г муки;
  • 150 г маргарина или сливочного масла;
  • 2 г разрыхлителя;
  • сахар.

В первую очередь нужно заранее достать из холодильника масло или маргарин. К моменту приготовления теста жир должен быть достаточно мягким. Тогда вы сможете с легкостью его соединить с творогом, чтобы получить однородную массу.

После этого мы просеиваем муку несколько раз, соединив ее предварительно с разрыхлителем. Затем вводим ее в творожно-маслянную массу, только по чуть-чуть. Вымешиваем творожное тесто, чтобы оно получилось очень однородным, эластичным и не липло к рукам. Поэтому муки вам может понадобится чуть больше или меньше.

Готовое тесто нужно положить в холодильник на полчаса, как нам напоминает рецепт. После можно начинать делать печенье. Для этого необходимо посыпать стол тонким слоем муки и начать приготовление творожного печенья.

Раскатав тесто из творога тонким слоем, вырезаем из него кружочки стаканом. После нужно высыпать в тарелку сахар и обмакивать в в него каждое печенье. При желании в сахар можно добавит немного корицы. Сначала окунем в сахарный песок одну сторону. Затем сложим кружок пополам сахаром внутрь.

Теперь нужно еще раз окунуть творожное тесто одной стороной, а после опять складываем печенюшку внутрь сахаром. В результате должны получиться треугольники, в котором самая длинная сторона круглая. Осталось обсыпать сахаром печенюшки с двух сторон и отправить их запекаться.


К этому времени духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Спустя 15-20 минут творожное печенье станет золотистым и вырастет в объеме. Не упустите момент, когда треугольники из творога будут готовы. Проверяйте их, чтобы они не пригорели.

Как только творожное печенье готово, вынимаем его и оставляем на свежем воздухе, чтобы оно остыло. Если хотите, можете усовершенствовать рецепт, посыпав угощение тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Впрочем, оно очень вкусное в своем первозданном виде.

Мягкое творожное печенье знакомое с детства нежным вкусом – домашнее печенье с творогом Гусиные лапки (или его ещё называют Треугольники).

Лакомство представляет собой вкусные, слоистые, тающие во рту песочные печенья из творога с сахаром, сложенные конвертиком. Мягкое творожное печенье тает во рту, рассыпаясь благодаря нежности творожного теста, его слоёности.

Особенности приготовления

Как приготовить творожное печенье? Рецепт прост, домашние печенья из творога делают из песочного теста на маргарине, сливочном масле или выпекают их без масла.

Как испечь творожное печенье? Простой рецепт не требует от хозяйки кулинарного мастерства, замешивается несладкое простое тесто из творога, раскатывается в пласт и нарезается кружками, которые впоследствии обмакиваются в сахар и складываются послойно.

Выпекается вкусное домашнее печенье в духовке, микроволновке, мультиварке, а классический способ приготовления печенья из творога – в духовке.

Треугольники, ушки с сахаром, эчпочмак, конвертики, гусиные лапки – это все названия творожного печенья, в рецептах различных кулинарных источников такая сладкая выпечка из творога без яиц называется по-разному, но суть и способ её приготовления одинаковый.

Независимо от формы выпечки получается слоёное, из творога со сливочным вкусом.

Ингредиенты для творожного печенья с сахаром без яиц

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар-песок – полстакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления творожного печенья в домашних условиях

  1. Масло нарезать кусочками и подогреть, чтобы куски растопились, но не закипели.
  2. Затем творог выложить в миску, подсолить щепоткой соли, влить жидкое масло, перемешать.
  3. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, ванилин.
  4. Замесить тесто, скатать в шар и переложить его в пакет.
  5. Поместить творожное тесто в холодильник, примерно на 1-2 часа.
  6. Вынуть тесто и через 10-15 минут раскатать из него на разделочной доске, присыпанной мукой, большой сочень толщиной около 3 мм.
  7. Вырезать из теста тонким стаканом или формочкой кружки.
  8. В тарелку насыпать сахарный песок (можно использовать белый или коричневый сахар).
  9. Кружок теста обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
  10. Полукруг теста снова обмакнуть в сахарный песок и свернуть его в четверть кружочка.
  11. Полученные треугольники последний раз обмакнуть в сахаре и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сахарной стороной вверх, а гладкой вниз.
  12. Выпекать печенья в разогретой до 200оС духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье из творога переложить на плоское блюдо и подать к чаю, . Татары и туркмены относят эти вкусные и простые печенюшки эчпочмаки к национальным рецептам татарской кухни, попробуйте и вы сделать нежные слоеные печеньки своими руками по этому простому рецепту.

Печенье «Треугольники» с сахаром знают многие - оно вкусное, простое в приготовлении и симпатичное по внешнему виду, формой похоже на треугольники, поэтому так и называется. Тесто для этого печенья готовится готовится на основе творога, а особенную изюминку придаёт сахарно-коричная посыпка как внутри, так и снаружи. Печенья получается много, 24 штуки, но в следующий раз буду готовить двойную порцию, уж очень оно вкусное.

Подготовьте ингредиенты для печенья Треугольники: творог, сливочное масло, сахар, корицу, муку, соду, столовый уксус.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления печенья. Затем соедините масло и творог.

Ложкой разотрите творог с маслом.


Всыпьте в творожную массу пшеничную муку, которую лучше перед этим просеять. Также добавьте в творог погашенную соду. Кто-то может посоветовать соду не гасить, так как в твороге уже присутствует молочная кислота, я же гашу.


Тесто рукой вымесите, соберите в комок. Отрезайте от теста небольшие части, раскатывайте их и вырезайте кружки. Используйте всё тесто, собирая обрезки и используя их в последнюю очередь. У меня получилось 24 кружочка, всё тесто было задействовано.


В миску насыпьте сахар и перемешайте его с корицей. А теперь обратите внимание на фотографию. Я цифрами показала последовательность действий для наглядности, а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону и пальцем слегка придавите серединку края, чтобы печенье держало при выпечке форму (4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь (5), окуните в сахар и пальцами скрепите края с одной, раскрывающейся, стороны (6). В принципе, ничего сложного, писала дольше, чем делала:)


Так подготовьте всё печенье и выпекайте его в духовом шкафу (30 минут, 180 градусов).


Вот такое получилось в итоге творожное печенье "Треугольники" с сахаром - вкусное, румяное и аппетитное!


Приятного аппетита!

Для всех любителей творога, предлагаем вам интересный и оригинальный вариант приготовления замечательных «Треугольники». Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, приятной, и к тому же делается достаточно быстро. Давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты приготовления печения из творога «Треугольники».

Рецепт печенья из творога «Треугольники»

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление

Итак, сначала давайте займемся приготовлением творожного теста для наших печений. Для этого маргарин заранее достаем из морозилки и оставляем остывать. После этого перекладываем его в глубокую миску, добавляем творог и хорошенько растираем до однородности. Затем бросаем соду, нейтрализованную уксусом, постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.

Далее формируем из него небольшие лепешки, обмакиваем каждую в сахарный песок, складываем пополам, снова обмакиваем в сахар и так далее, чтобы в результате у нас получился треугольник. Теперь выкладываем лакомство на противень, ставим в духовку и выпекаем печенье «Треугольники» примерно 15 минут при температуре около 200 градусов.

Рецепт творожного печенья «Треугольники» с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление

Сначала давайте приготовим вместе творожное тесто. Размягченное сливочное масло растираем хорошенько с творогом, засыпаем соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Далее из него вылепляем не очень толстые, среднего размера, лепешки.

Затем поочередно окунаем каждую в сахарный песок, складываем аккуратно пополам, снова макаем в сахар, вновь складываем, чтобы в итоге получился треугольник. Теперь опять обваливаем печенье в сахаре, но только с одной стороны и выкладываем осторожно на противень. Выпекаем десерт в духовке минут 15 при температуре в 200 градусов.

Рецепт печенья «Треугольники» с орехами

Ингредиенты:

  • творог домашний – 200 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • корица – по желанию;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сначала смешиваем муку, размягченное маслице и домашний творог до однородного состояния. Затем постепенно замешиваем тесто, по консистенции похожее на , и даем ему выстояться примерно полчаса. Этим временем очищаем от скорлупы орехи, измельчаем их в блендере, или перекручиваем через мясорубку. Отдельно взбиваем хорошенько миксером яичный белок, постепенно добавляя сахарный песок и измельченные орехи. Готовое тесто раскатываем тонкой колбаской и нарезаем ее квадратиками размером примерно 10 на10 см. Выкладываем на полученные заготовки ореховую начинку и аккуратно заворачиваем уголочек наискосок, формируя, таким образом, треугольник. Выкладываем домашнее печенье «Треугольники» на противень и ставим в разогретую до температуры в 200 градусов духовку ориентировочно на 25 минут.

Печенье из творога «Треугольники» с цукатами

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 2 ст.;
  • цукаты, шоколадная крошка – по желанию.

Приготовление

Масло смешиваем с просеянной мукой до образования крошки. Добавляем разрыхлитель, соль, творог, сахар и ванилин. Хорошо перемешиваем, разбиваем яйца и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Далее раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем формочкой кружочки и каждый обмакиваем в сахар. Складываем заготовки пополам, опять обмакиваем, складываем и т.д. Кроме сахара можете положить внутрь цукаты или шоколадную крошку. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета.