Здоровое питание сегодня – это не просто модное словосочетание, это философия жизни современного взрослого человека. Об этом написано много программ, существует масса особенностей, авторских курсов, но все они едины в одном: залог хорошего самочувствия на день, и как результат, на долгое время, — это качественный сбалансированный завтрак. И, хотя, на первый взгляд готовить изо дня в день «здоровый» завтрак может показаться сложной затеей, на самом деле все предельно просто, и мы покажем вам, как это делается.

Те, у кого нет проблемы с едой рано, должны отдавать предпочтение употреблению твердых продуктов, потому что жевание вызывает чувство сытости и не позволяет вам избавляться от всего беспокойства на обед. Столь же здоровый завтрак должен содержать углеводы, белок, клетчатку и витамины. Чем разнообразнее меню, тем лучше. Так включите здоровые продукты, такие как цельные зерна и молочные продукты, чтобы сделать утреннюю еду еще лучше. Традиционный латте можно заменить чаем или обезжиренным йогуртом.

Завтрак в соответствии с вашим временем

Наслаждайтесь едой разных фруктов в день: в понедельник яблоко, на третьем, половина папайи; в среду, банан. Не имеет значения, можете ли вы заказать полчаса или очень немного минут вашего утра на завтрак. Даже в те дни, когда вы проходите свое расписание и опаздываете, есть здоровый завтрак, просто знайте, как правильно выбрать продукты.

Вместо предисловия или завтрак съешь сам

Все мы привыкли завтракать чашкой кофе или чая, если повезет, с бутербродом, ну и по праздникам — яичницей с тостами. Именно таким рационом питается большинство взрослых людей и, что самое опасное, — детей. А ведь завтрак должен заряжать энергией на целый день. И, если для поездки на метро/автомобиле и потом сидения в офисе, пары глотков эспрессо может и хватить до обеда, то для малышей чашки чая с кусочком сыра будет совершенно недостаточно, ведь от того, что едят дети на завтрак, зависит весь их дальнейший день. Все дело в том, что дети тратят гораздо больше энергии, чем взрослые, кроме того им необходимо где-то брать питательные вещества, чтобы расти и развиваться. Тут идеально подойдут каши, фрукты, а также молочные продукты.

Завтрак для похудения - что не стоит есть

А также знать, что есть, когда вы испортите расписание и начинаете день поздно. В те дни, когда вы просыпаетесь поздно и не успеваете что-то делать, кроме как готовиться к отъезду домой, хороший вариант для завтрака прибегает к какой-то нездоровой пище.

Это может быть зерновой бар, печенье из цельного зерна, низкокалорийное печенье, йогурты. Стоит помнить, что они не имеют питательной ценности завтрака, но служат для обмана желудка. Поэтому идеальным является перекусить в середине утра, чтобы не переусердствовать в обеденное время.

Важность завтрака доказана массой исследований, утренний прием пищи рекомендован всеми врачами и диетологами, даже пословица есть о том, что завтрак нужно съесть самому. И если все же вы не до конца в этом уверены, сейчас мы окончательно развеем ваши сомнения.

Почему полезно есть завтрак

Учеными доказано, что отказ от завтрака или недостаточно питательный завтрак вызывает негативные последствия для здоровья. Может снизится память, стрессоустойчивость, уменшиться творческая мыслительная способность, и наоборот, увеличиться раздражительность и беспокойство, замедлиться логическое мышление, упасть зрение и даже случится обморок.

Зерновые являются неотъемлемой частью нашей диеты. Так почему бы не включить их ежедневно на завтрак? Есть люди, которые предпочитают избегать их, потому что считают, что у них слишком много калорий, слишком много сахаров. Правда ли, что злаки могут заставить нас набирать вес?

Почему необходимо включать зерновые на завтрак?

Зерна идеально подходят для завтрака. Потребляемые с балансом и наряду с разнообразной диетой, они приносят энергию, необходимую для начала дня, не надевая траву. Узнайте всю информацию ниже. Вы увлечены зерном? Поэтому не беспокойтесь, потребляйте их с балансом и смотрите, как ваше здоровье улучшится. Обратите внимание на все преимущества зерновых культур.

Когда организму не хватает энергии, человек чувствует апатию и усталость — это реакция нервной системы. Под удар также попадают пищеварительная, кровеносная и эндокринная системы. Объяснить это просто: когда организм просыпается, он запускает все механизмы жизнедеятельности человека , которые ночью были погружены в сон. Утром ускоряется кровообращение, а желудок готовится принимать пищу (после 10-12 часов перерыва в питании). Начинается выработка ферментов, ведь организму необходимо запастись энергией.

Рецепты быстрых булочек

Они богаты разнообразными витаминами и минералами, идеально подходящими как для взрослых, так и для детей. Они богаты углеводами и белками, они содержат клетчатку, поэтому они идеально подходят для предотвращения запора. Они позволяют сбалансировать уровень сахара в крови. Зерновые являются идеальными для лечения проблем с пищеварением и желудком.

  • Они обеспечивают энергию, поэтому они великолепны, чтобы начать день.
  • Они являются частью сбалансированной и здоровой диеты.
  • Потребляемые должным образом, они позволяют нам регулировать вес.
Как вы уже знаете, существуют разные способы употребления зерновых культур: семена, хлеб, мука и классические сухие завтраки, которые многие пищевые компании торгуют с другими продуктами.

Также ночью в крови уменьшается уровень глюкозы , становится меньше инсулина, глюкоза прекращает питать клетки и возникает ощущение голода. Когда мы не полноценно едим, а перекусываем сдобой или сладким, уровень инсулина прыгает вверх и откладывается в организме в виде жировых отложений. А должен стать энергоносителем для клеток.

Лучшие злаки на завтрак

Здесь вы должны быть особенно осторожны, потому что не все злаки будут одинаково здоровыми. Например, зерновые типа Мюсли имеют очень высокое содержание калорий, поэтому потребляют их с балансом. Зерновые с медом также могут содержать много сахара.

  • Избегайте тех злаков, которые представляют красители.
  • Они очень привлекательны для детей, но не рекомендуются.
  • Избегайте тех, кто обогащен сахаром.
  • Многие содержат высушенные фрукты, шоколад или даже орехи.
  • Если вы хотите похудеть, знайте, что это не рекомендуется.
Мы просто встали и провели от 6 до 8 часов без еды.

После перекусов на ходу вы также не сможете надолго избавиться от голода — это чувство быстро покинет вас, но потом также быстро вернется. Утренний кофе запустит и обновит процессы обмена веществ в организме, нужно только дать ему возможность что-то обменивать, попросту накормить себя. Это особенно важно для желудка и поджелудочной.

Наши тела нуждаются в питательных веществах и энергии, чтобы справляться с этим днем. Ржа является одним из лучших зерновых, которые мы можем потреблять. В этом случае мы рекомендуем, например, вкусный тост ржи, размазанный желе сливы, апельсина или черники. В сочетании с натуральным соком или любой инфузией. Это завтрак как питательный, так и насыщенный.

Рожь приносит нам диетическое волокно с меньшим количеством калорий и больше клетчатки, чем цельная пшеница.

  • Она богата витамином А и фолиевой кислотой.
  • Рожь идеально подходит для очистки нашей крови и уменьшения плохого вызова.
Вы можете не знать этот вид злаков, но это один из самых здоровых. Мы объясняем, почему.


Утром запускается выработка желудочного сока в организме, и поджелудочная железа тоже не станет спрашивать у вас: планируете вы перекусить, или нет, и начнет выработку ферментов. Большой стресс организм испытывает, если слышит запах пищи (к примеру, вы накормили завтраком детей и супруга, а сами решили ограничиться чашкой чая-кофе), происходит большой выброс ферментов, запускается работа желудочно-кишечного тракта, а еда не поступает. Тогда организму приходится “съедать” собственные клетки.

Его также можно найти в натуральном виде в натуральных продуктовых магазинах, а его способ приготовления похож на то, что у овса. Знайте, что лучше всегда покупать мгновенный кулинарный овес. Таким образом, вы можете быстрее приготовить завтрак. Овсянка богата витаминами и аминокислотами, идеальными для ухода за печенью и сердцем. Она очень богата клетчаткой, которая способствует кишечному транзиту и избегает овсянки, подходит для людей с диабетом. Она обладает высоким содержанием белка, идеально подходит для регенерируйте наши ткани, овсянки богаты йодом, что позволяет нам правильно заботиться о нашей щитовидной железе. Помните, что овес отлично подходит для борьбы с плохим холестерином. . Вы можете приготовить отличные каши с ячменем и фруктами.

И не питайте себя иллюзиями, что в ход пойдут жировые отложения, они как раз останутся (организм запасется ими на случай очередного недоедания), в первую очередь из ваших запасов начнут расходоваться полезные элементы.

Ячневая каша не пользуется большой популярностью среди людей. Мы не видим в ней ни пользы, ни вкуса. Но на самом деле, если правильно приготовить эту крупу, получится очень вкусный, сытный…

У вас также есть возможность покупать хлеб с ячменем, чтобы поесть на завтрак очень здоровым способом. Этот ячмень легко найти в любом магазине здоровой пищи, и он является здоровым и вкусным.

  • Ячмень является одним из лучших, чтобы полностью уменьшить плохой холестерин.
  • Для этого его нужно потреблять в течение месяца и всегда за завтраком.
  • Самым здоровым ячменем является интегральный или «жемчужный».
По которому тело проходило ночью. Благодаря этому мы стимулируем обмен веществ и получаем энергию для выполнения наших задач в течение дня.

Сегодня я расскажу вам, как готовить кашу из пшена в мультиварке. Это одна из моих любимых круп, которая не только полезна, но и очень питательна. Ее можно есть всем: от мала…

Недавно я с удивлением обнаружила, что даже на очень популярных кулинарных сайтах собрано мало хороших рецептов постных и малокалорийных блюд. Что поделать, не уважает наш народ изделия «без жирка», но…

Яйца на завтрак

Несколько исследований показали, что те, кто не едят завтрак, едят больше калорий за обедом или нездоровые закуски в течение дня. Поэтому, имея привычку есть здоровый завтрак, очень полезно для тела и может даже помочь нам сбросить вес. Изучите 8 основных советов по планированию завтрака и убедитесь, что он предлагает все витамины и питательные вещества, необходимые вашему организму.

График завтрака

Время, в которое мы едим завтрак, очень важно, чтобы оно могло обеспечить все преимущества, которые мы хотим получить для нашего организма. В идеале, ешьте до часа после пробуждения. Чем дольше мы будем голодать, тем более голодными мы будем себя чувствовать, и мы с большей вероятностью переусердствуем, выбираем нездоровые продукты или не чувствуем себя полностью удовлетворенными, когда наконец приходит время есть что-то.

Многие могут признаться, что знают очень мало блюд из тыквы и думают, что готовить из нее можно только кашу или овощной компот. Открою вам секрет: это не совсем так, потому…

Тыкву активно используют в диетологии, так как она способствует нормализации обмена веществ и борется с ожирением, хорошо очищает организм, нормализует работу печени и почек и даже успокаивает нервы. А благодаря…

Последний ключ к здоровому завтраку - есть продукты, которые вам нравятся, и наслаждаться едой. Если вам не нравится есть яйца или авокадо по утрам, то зачем их включать в рацион? Если вы выбираете продукты, которые вам не нравятся, только потому, что они «модные», вероятность того, что вы оставите этот завтрак и вернетесь к еде чего-то нездорового, намного больше.

Есть несколько здоровых вариантов приготовления питательного завтрака. Попробуйте некоторые из них и съешьте продукты, которые вам больше всего нравятся. Супер блюдо на обед: Жареный картофель с травами из кварков и креветок из Северного моря. Отличная альтернатива - это большой смешанный салат. Может быть, с несколькими начинками, такими как ростбиф, индейки, горсть жареных грибов или креветок.

Почему нам не хочется завтракать

Многим знакомо ощущение, что по утрам не хочется есть. Особенно остро это ощущение возникает тогда, когда вы плотно перекусили на ночь или слишком поздно отправились ко сну.

Человеческий организм устроен таким образом, что ночью ему необходим перерыв в питании, он как бы переходит в режим ожидания на промежуток от 10 до 12 часов. Поэтому, если вы поужинали в 3 ночи, например, абсолютно ожидаемо, что в 8 утра вам не захочется перекусывать и даже думать о еде. Но это также будет свидетельствовать о том, что не только ваш желудок не проснулся, но и весь организм в целом пребывает в режиме сна .

Однако настойки не нужны. Лучше всего смешайте его с небольшим количеством уксуса. Кусок хлеба из цельной пшеницы и хранения энергии снова велик. Иногда это может быть и макаронное блюдо. Используйте только небольшой соус. В креме содержится много жиров, спагетти обеспечивают 250 г, обслуживая примерно 660 калорий.

Однако приблизительно 320 ккал имеет Пенне с томатным соусом. Вы хотите съесть вкусную и здоровую пищу, но у вас нет печи или микроволновой печи в офисе? Возможно, есть возможность выходить с коллегами для здорового завтрака все больше и больше сейчас?

Потом к обеду вы просыпаетесь, возникает чувство голода, вы кушаете (чаще всего плотно, потому что до этого уже потратили довольно много энергии, а силы не восстановили), и после еды вас закономерно тянет ко сну, потому что организму просто необходим отдых, чтобы быть в состоянии перенести такую нагрузку и переварить ваш обед.

Именно по такому принципу в Испании организована сиеста: испанцы встают ни свет, ни заря, работают до часа-двух, потом откладывают все свои дела, закрывают магазины на перерыв, обедают, выпивают за обедом бокал вина (не обязательно) и отправляются отдыхать на 2-4 часа. Причем, эта практика распространена в их стране даже в крупных предприятиях. В режиме дня сотрудников крупных корпораций предусмотрено время для дневного отдыха.

Давайте исследовать в Интернете или спросить в ближайшем ресторане. Вариант 4: 5 клубников 1 горшок с низким содержанием жира йогурта. Вариант 1: 1 тарелка брокколи 2 маленьких катионных квадрата 2 столовые ложки 3 редис 1 столовая ложка оливкового масла 1 баночка легкого желатина.

Вариант 2: 5 столовых ложек говяжья говядина 1 стручковая тарелка ½ капустная тарелка 1 столовая ложка подсолнечного масла 1 средний ломтик ананаса. Вариант 3: 1 свекла 1 средняя филе подошвы 1 чашка рукколой ½ мешочная колбаса 1 горшок с легким желатином.

У вас вкусный, здоровый завтрак и нулевое расточение. Сэндвич из авокадо с яйцами - Легкий, легкий и супер-питательный рецепт. Два ломтика коричневого хлеба авокадо паста два яйца, обжаренные в кокосовом масле = счастье в мгновение ока! Красный фруктовый салат - в миску соедините три вида красных фруктов, добавьте одну столовую ложку лебеды, три нарезанных ореха Пара и одну чайную ложку меда. В дополнение к тому, чтобы быть вкусным, так называемые ягоды - чертовски здоровое здоровье, способное предотвратить преждевременное старение и все еще предотвращать риски сердечных заболеваний и рака.


В наших же реалиях далеко не всегда есть возможность прилечь на часок вздремнуть в офисе. Поэтому приходится переламывать чувство дремоты и тяжести, брать себя в руки и идти работать. Заметьте: это уже второе чувство усталости за день.

Фруктовый коктейль с йогуртом - секрет здесь заключается в том, чтобы уже оставить нарезанные фрукты в морозильной камере перед сном. Это все очень просто: бейте блендером стакан греческого йогурта 0% жира 1 чашка замороженного фрукта чашкой обезжиренного молока или сои.

Тост из арахисового масла - масло арахисовое хорошо, и всем это нравится, не так ли? Попробуйте присоединиться к столовой ложке пасты 1 кусочек хлеба из цельной пшеницы после поджаривания наполовину бананов нарезанной, заканчивая чайной ложкой чиа и чипсом корицы сверху!

Когда ваш рабочий день окончен, вы приходите домой, перекусываете, идете гулять, смотрите телевизор, читаете, и в 22.00 ваш организм окончательно просыпается и начинается самая плодотворная фаза дня. Но ведь за окном темно, глазам и голове нужен отдых, а вы полны сил и энергии. Находится занятие, которым вы увлечены до 12-3, в этот же промежуток времени необходимо что-нибудь перекусить, и потом с чистой душой и полным желудком (которому, к слову, совершенно не нужна нагрузка на ночь) вы ложитесь спать. И утром снова привычный сценарий.

В чашку хорошо перемешайте ¼ чашки овса, яйцо, горсть ягод, щепотку коричневого сахара и корицу. Возьмите в микроволновую печь на большой мощности в течение одной минуты. Кука тогда еще 30 секунд и продолжайте этот процесс, пока кекс не приобретет устойчивую консистенцию. Завтрак часто называют самым важным блюдом дня. Для нас, идущих в комнату, мы должны считать, что наши блюда до и после тренировки являются самыми важными. Однако утреннее питание остается невероятно важным. Причина, почему завтрак так важен, заключается в его названии, мы ломаем по ночам.

Достаточно всего лишь вернуть вашему организму органичный распорядок дня (не поесть после 10 вечера и лечь спать пораньше) — и вы в первый же день наполнитесь таким запасом энергии, о которой раньше даже не подозревали!

Что полезно есть на завтрак?

Что бы такого съесть утром, чтобы было вкусно, не тяжело готовить и при этом питательно и полезно. И чтобы не просто перекусить, а получить качественный сбалансированный прием пищи.

Вначале немного биологии. В первый прием пищи человеку необходимо получить 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров от всей суточной нормы. Поэтому завтракать лучше сложными углеводами — они дольше расщепляются, и, соответственно, дольше питают человека энергией. Переводя на язык кулинарии, это — , хлопья, зерновое печенье и хлеб грубого помола.

Заменить сложные углеводы можно нежирными молочными продуктами, рыбой, мясом и яйцами или овощами и фруктами. Именно этими продуктами следует завтракать. Идеально подойдут ,

Касательно напитков, то лидеры на завтрак — это фреш и чай . Но, конечно, далеко не все могут отказать себе в чашечке кофе. Это допускается, но кроме кофе не забывайте выпивать стакан воды, тогда вы сбалансируете количество жидкости в организме, которое выводится этим тонизирующим напитком.

Рецепты быстрых завтраков с фото

Как же приготовить быстрый завтрак? Теперь предлагаем вашему вниманию пять рецептов полезных, питательных и легких завтраков, которые положат начало вашему здоровому питанию и отлично подойдут на каждый день рабочей недели.

Банально, но лучшего завтрака человечество пока не придумало. Если добавить в нее сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, немного орехов и ложечку меда (можно не все сразу) — получится совсем не ординарный и вкусный завтрак. Кашу можно дополнить шоколадным напитком из банана , состоящего из пары столовых ложек какао и стакана молока. Необходимо просто взбить эти ингредиенты в блендере.


Рецепт 2. Яичница с куском нежирного отварного мяса и овощным салатом .

Поджарьте пару яиц. Вечером отварите кусок свинины в подсоленной воде. При варке добавьте в кастрюлю смесь перцев, морковь и лук. Готовую свинину поместите в миску, смажьте измельченным чесноком, добавьте в нее специй, накройте, заверните полотенцем. Утром у вас будет готова прекрасная домашняя буженина , которой хватит на несколько приемов пищи (половины килограмма хватает на 3 дня для всей семьи).


Выбор овощей для салата зависит от сезона и ваших предпочтений, это может быть помидор с перцем, редиска с огурцом, капуста с морковью, заправленные оливковым маслом или просто порезанные кусочками на тарелке.

Рецепт 3. Сырники со сметаной на основе нежирного творога. Фрукты и чай с медом.

Замесите тесто из творога с добавление яиц, муки и сахара, пожарьте сырники. Подавайте их на стол густо политыми сметаной, можно со сладким джемом, а можно вместо сахара немного их посолить и подать с тертым сыром. В правильном употреблении меда нужно соблюдать нюанс: никогда не кладите его в горячий чай , от этого все его полезные свойства нивелируются, и он совершенно не приносит пользы, а наоборот, становится вредным. Ешьте его ложкой после глотка чая.


Рецепт 4. Горячие тосты с сыром, вареное яйцо, салат из свеклы, ягодный смуззи.

Поджарьте себе пару тостов, можно на сковороде, можно использовать тостер; отварите яйцо. Натрите свеклу на терке, добавьте к ней чернослив и грецкие орехи, посолите и полейте салат растительным маслом. — достаточно сытный и питательный завтрак.


Разнообразьте этот завтрак ягодным смуззи . Для приготовления напитка вам понадобится несколько любых ягод или фруктов на ваш вкус, важно только, чтобы хотя бы один ингредиент был с плотной мякотью (персик, банан или манго). Поместите ягоды в брендер, перемешайте, добавьте сок, молоко, сливки, снова взбейте и подавайте на стол со льдом.

Рецепт 5. Банан с припущенной тыквой, йогуртом и зеленым чаем.


Банан – очень питательный и полноценный продукт сам по себе. А в соседстве с тыквой он зарядит вас энергией на весь день. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанным яблоком, добавьте в блюдо немного лимонной цедры, ложку меда и влейте пол литра воды. 15 минут протушите на слабом огне. Если завтрак недостаточно калорийный для вас – запейте его йогуртом. Зеленый чай отлично тонизирует организм.

Вконтакте

Нажать класс


Приготовить завтрак быстро и вкусно — совсем несложно. Просто надо иметь желание. И конечно же не надо бояться фантазировать. И тогда знакомые всем нам блюда приобретут новую изюминку, новые нотки вкуса и оригинальное исполнение.

Как быстро и вкусно можно приготовить знакомые всем и каждому бутерброды, яичницу и омлет? Как зарядиться с утра положительным зарядом энергии, создать хорошее настроение на весь день?

Предлагаю несколько рецептов простого и оригинального завтрака. Я надеюсь, что Вам понравится!

Батон с сыром, зеленью и чесноком, запеченный в духовке

Сколько бы не приготовил такого вкусного батона на завтрак, его всегда не хватает. Поэтому, если Вы сделаете сразу два, то думаю — не ошибетесь.

Подавать такой батон необходимо только в горячем виде, что называется «с пылу, с жару». Когда сам хлеб еще горячий, с хрустящей свежей корочкой. Когда сыр, пропитанный ароматом свежей петрушки и чеснока, так и тает во рту.

Когда батон остынет, он станет жестковатым, сыр застынет, петрушка обмякнет. И тогда не спасет его уже никакое подогревание. Поэтому, следует точно рассчитать время, когда его подавать. Чтобы блюдо предстало перед Вашими домашними или гостями в полном великолепии.

А для гостей в качестве закуски его также можно подавать, за столом оно всегда пользуется большим спросом.

Но сегодня мы готовим быстрый и вкусный завтрак.

Нам понадобится:

  • батон, или французский багет — 1 шт.
  • сыр — 100 гр. (в оригинале пармезан, но можно и любой твердый сыр)
  • сливочное масло — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • петрушка — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • фольга

Приготовление:

  1. Масло достать из холодильника, чтобы стало мягким, комнатной температуры.
  2. Измельчить петрушку и чеснок.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Масло растереть с чесноком, добавить петрушку и сыр. Немного посолить. Все перемешать.
  5. Сделать в батоне глубокие надрезы, на расстоянии 2см. друг от друга. Не прорезать до дна.
  6. Выложить батон на фольгу, размер фольги должен быть таким, чтобы батон можно было завернуть в него полностью.
  7. В прорези вложить получившуюся сырную массу. Иногда вынимают часть хлеба, я оставляю как есть.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Завернуть батон в фольгу так, чтобы края были сверху. Края можно сколоть друг с другом зубочистками.
  10. Выпекать 20 минут.
  11. Затем открыть фольгу, убрав зубочистки, и оставить в духовке еще на 5 минут, чтобы подрумянилось. И чтобы появилась вкусная хрустящая корочка.
  12. Подавать на большом блюде, можно прямо в фольге. Сделать надрезы до конца и положить хрустящий ароматный кусочек каждому на тарелку.

Бутерброды крок-месье и крок-мадам

Прекрасный французский завтрак, который Вы сможете приготовить и быстро, и вкусно. Вы не только создадите прекрасное настроение (возможно даже и романтическое) , но и сможете добавить в Ваш завтрак разнообразие и изысканность. Бутерброды сroque-monsieur и сroque-madam — вкусные и питательные.

На две порции нам понадобится:

  • тостовый хлеб — 4 кусочка
  • сыр твердых сортов — 2 кусочка по размеру хлеба
  • сыр тертый — 2 ст. ложки
  • ветчина — 2 кусочка по размеру хлеба
  • молоко — 2 ст.ложки
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло -0,5 ч.ложки
  • зелень петрушки — 2 ст. ложки (измельченной)
  • перец черный молотый — по вкусу и по желанию.

Приготовление:

  1. Поставить духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. На два кусочка хлеба намазать масло.
  3. Сверху положить ветчину, затем кусочек сыра.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба, смазать его маслом.
  5. В отдельной чашке смешать тертый сыр, молоко и перец. Выложить полученную массу сверху на хлеб.
  6. Бутерброды выложить на смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  7. Пока выпекается, поджарить на растительном масле яйцо. Посолить. Если есть форма, то лучше поджарить в форме. Если формы нет, то когда яйцо будет готово, аккуратно подрезать края и придать яйцу круглую форму.
  8. Готовый бутерброды выложить отдельно на каждую тарелку, на лист салата.
  9. Посыпать свежей измельченной петрушкой. (по желанию, можно и без нее)
  10. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо.
  11. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца.

Подавать с горячим чаем или с горячим кофе.

Еще один вариант приготовления бутерброда крок-мадам

  1. Можно еще добавить одну вкусную нотку в этот рецепт — в виде помидора.
  2. И предварительно обжарить кусочек хлеба с одной стороны на сливочном масле на сковороде.
  3. Затем выложить его на противень обжаренной стороной вниз. Сверху положить кусочек ветчины, затем кружочек помидора, следом сыр. И накрыть вторым кусочком хлеба, поджаренной стороной вверх.
  4. Выпекать в разогретой духовке 5-7 минут. За это время поджарить яйцо.
  5. Готовый бутерброд, или бутерброды достать, выложить на лист салата и сверху положить поджаренное яйцо.

Что же еще можно приготовить быстро и вкусно? Давайте приготовим еще одно утреннее блюдо, и будет оно у нас не только вкусным, но и оригинальным.

Горячий бутерброд — яичница в хлебе

Что нам понадобится, на 2 порции:

  • тостовый хлеб — 2 кусочка.
  • яйцо -2 шт.
  • сливочное масло — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В небольшом количестве сливочного масла обжарить с одной стороны тостовый хлеб.
  2. Достать, дать немного остыть. Аккуратно вырезать в серединке любую форму — круг, треугольник, ромб, сердечко.
  3. В сковороде согреть растительное масло, выложить хлеб необжаренной стороной вниз. Аккуратно вбить в вырезанную форму яйцо, посолить. Накрыть крышкой, убавить огонь, и поджарить яйцо.
  4. Все получилось быстро и вкусно.

Кстати раньше мы очень любили готовить яичницу с хлебом. Сначала обжаривали хлеб с двух сторон, а потом заливали все яйцами. А сейчас… до чего дошел прогресс! Как все эстетично и красиво!

А еще можно приготовить яичницу и другим не менее оригинальным способом.

Яичница в перце

Что нам понадобится:

  • перец болгарский -красный и желтый
  • яйцо — 4 шт.
  • капуста брокколи — 70 гр.
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи промыть холодной водой, удалить толстые стебли.
  2. Перец болгарский помыть и порезать кольцами по 1 см. толщиной.
  3. Сковородку прогреть, налить масло. Выложить кольца и разбить в них яйца.
  4. В свободное место выложить капусту. Посолить, поперчить.
  5. Закрыть крышкой, жарить на небольшом огне до готовности яиц.
  6. Капусту брокколи можно предварительно поместить в кипящую воду на 3 минуты, а потом уже выкладывать на сковородку. Так она будет нежнее и мягче.

И напоследок давайте рассмотрим еще один вкусный рецепт, который можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо получается очень нежным, сочным. Любят его и дети, и взрослые. И что немаловажно, это блюдо с удовольствием едят вегетарианцы.

Мой сын — вегетарианец, и накормить его бывает порой достаточно трудно. Но это блюдо он ест с удовольствием. Причем как на завтрак, так на обед, так и на ужин.

Вкусный омлет с овощами

Нам понадобится:

  • яйцо — 4-5 шт.
  • молоко -0,5 стакана
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.ложки.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Помидор и болгарский перец помыть, почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
  2. Порезать небольшими кубиками.
  3. На сковороде согреть масло. Слегка обжарить помидоры, затем добавить болгарский перец.
  4. В отдельную миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перец, все перемешать.
  5. Залить обжаренные овощи, накрыть крышкой. Довести до готовности на медленном огне.
  6. По готовности нарезать на порционные треугольники, подать на тарелке.

Такой завтрак непременно поднимет настроение и поможет с легкостью справиться со всеми делами.

Приятного аппетита!

Вконтакте