Наверное, у каждой девушки случался "тупик", когда парень просил хоть что-нибудь для него приготовить. Фраза "Я не умею готовить", - конечно, удобная, но, честное слово, не очень полезная. Она не только раздражает парней, но и меня - ту, которая не умеет готовить ничего путного. Парень просит - сделай. И ты в плюсе, и здесь не время ломаться. По крайней мере, ты ему запомнишься, может и выйдешь замуж за него)

Как и многие вещи в жизни, приготовление романтического ужина для двух звуков лучше, чем обычно. То, что вы думаете, это бутылка вина, проникновенно смотрит друг другу в глаза и, может быть, немного шутит, что вы оба будете помнить и смеяться годами и годами. То, что вы получаете, это стейк, который был превзойден две минуты назад, но вы все еще не вытащили из плиты, потому что пытаетесь заставить этот пирог выглядеть так, как на картинке, и картофель, вероятно, уже холоден и что это пятно на твоей новой шелковой рубашке?

Как, черт возьми, ты выбрасываешь жир? Большинство проблем с приготовлением романтического ужина связаны с запутанностью «сложной» с «хорошей». И хотя «сложный» имеет свое место, это место лучше всего оставить на один день, когда вы можете сбросить его в корзину и заказать пиццу, если испортите. Для романтического ужина, настройте себя на успех, выбирая блюдо, которое, как вы знаете, можете снять с минимумом пота и ругательства.

Конечно, все это шутки, но ведь сам процесс приготовления подачи блюда парню -очень трогательный момент, которого вам обоим иногда не хватает, это даже сближает (быть может).

На самом деле, не обязательно готовить роскошные блюда из французского соуса с цыпленком, и париться целый день у плиты. За 15-30 минут можно приготовить следующие "заготовки", но для этого в вашем холодильнике "якобы случайным образом" должны оказаться соответствующие ингредиенты, когда ОН сорвется: "Ты когда-нибудь что-нибудь приготовишь или нет?!".

Если вы не тайский, приготовление тайской кухни, вероятно, не повседневная вещь для вас, так что это отличный способ сказать, что это особенная ночь. Давай посмотрим правде в глаза: если ты когда-нибудь собираешься сделать ногу ягненка, это, вероятно, будет для романтического ужина. И если ты это сделаешь, это должно быть так.

Реклама - Продолжить чтение ниже. Стейк из чили-лайма с обжаренными овощами. Стейк, вероятно, подходит для блюд изысканной еды. Не спорьте с этим, все пойдет по-разному. Это очень приятное занятие - отличный способ сделать вашу ночь еще немного причудливой.

1. Жареная картошка

Быстро, вкусно, легко и стоит всего ничего




Ингредиенты: 6 картошек, специи (приправа, соль), подсолнечное масло.

Способ приготовления: нарезать средними полудольками картошку, подогреть глубокую сковородку, налить масло, сильно нагреть, и частично жарить картошку (то есть сначала пожарить половину, а остальную часть после). В момент жарки добавить специи. Только осторожнее, в момент жарки масло брызгается, для этого перед жаркой хорошенько посушите картошку бумажным полотенцем.

Трудно испортить макароны, так что это хорошее начало. У этого есть преимущество быть вкусным, не представляя риск соуса, который разрушит скатерть, которую вы никогда не использовали раньше. Трюфельное масло Жареный лосось и грибы. Масло трюфеля придает фантазии.

Шницель рубленый с гречкой

Свинина с миндальной корочкой с красным винным изюмом. Замачивание изюма в красном вине не только заставляет их прекрасно ухаживать за свиной корейкой, это также означает, что вы уже открыли бутылку вина, пока вы готовите. Креветка из кокосовой стружки с соусом из сладкого и пряного окунания.

Главное, накрыть стол красиво, нарезать хлебушек аккуратно, майонез и кетчуп в соусницу налить. Еще сделать салат из огурцов и помидоров.

2. Пицца-батон

По вкусу превосходит настоящую итальянскую пиццу



Ингредиенты: батон, твердый сыр, колбаса, перец болгарский (зеленый или/и желтый), помидор.

Есть романтический ужин с придирчивым едоком? К счастью, даже придирчивый едок будет есть эту потрясающую жареную креветку. Немногие вещи более впечатляющие, чем отлично приготовленный жаркое, потому что требуется немного уверенности в том, чтобы приготовить что-то, что требует термометра, чтобы рассказать вам об этом. И ничего сексуальнее, чем уверенность.

Жареная свинина с малиновым гастриком. Так что просто назовите это «малиновый сладкий и кислый соус», и вы получили это. Тогда назовите его гастриком, когда вы его подадите. Тот факт, что мужчины в наши дни любят брать кулинарную ложку в руки и подавать вкусные деликатесы, уже давно не редкость. Не только из-за признания, которое они получают в этом процессе, но и потому, что есть также люди, которые любят вызывать большие блюда. Это не только самое лучшее, что можно сделать, но и сделать что-то хорошее для себя.

Способ приготовления: все кроме батона и сыра нарезать кубиками. Батон нарезать как обычно, а сыр протереть через терку.

На нарезанные батончики намазать сыр, и сверху аккуратно кладем остальные ингредиенты. Готовые мини-пиццы ставим на противень. Подогрейте духовку и оставьте на 10 мин. (или же можете снимать по мере готовности, проверив через минут пять.)

Готовность хранить и переделывать традиционные рулонные изображения уже давно существует. Исследование также показывает, что отцы, которые также выполняют ежедневную домашнюю работу и, прежде всего, также готовят, дают своим детям важное значение для их развития.

Тушеная капуста со свининой

То, что нет, все еще может быть. Когда гриль, мужчины всегда любят быть на фронте, так почему бы не в печи? Мужчины, которые просто не доверяют себе, потому что считают, что они слишком сложны или слишком трудоемки, или оба будут преподаваться во время изучения и опробования многих простых и вкусных рецептов приготовления блюд лучше.

3. Жареный хлеб с яйцом

Ну, проще уже некуда


Ингредиенты: белый хлеб, яйца, специи (приправа, соль)

Способ приготовления: смешать яйца, посолить, добавить приправу, обмакивать нарезанные хлебушки в смеси и жарить на медленном огне. Украсить помидорками.

Будь то соблазнительный ужин с свечами на первое свидание или просто так. С самодельным меню вы всегда можете набирать очки. Рецепты приготовления блюд варьируются от вегетарианских до мясистых. Для офисного обеда салат из макарон может быть приготовлен чудесно накануне. Кулинарные рецепты для мужчин - это весело и не только понравится одной или другой женщине, но и заставит мужчин хотеть большего. Согласно девизу: даже мужчина и лучше поздно, чем никогда, костюм будет заменен на приготовление фартука и, в свою очередь, превратить повара-повара.

4. Якобы "итальянские" спагетти

Быстро и вкусно, и выглядят аппетитно!


Ингредиенты: спагетти "Султан", твердый сыр, яйца, помидоры, лук, масло сливочное и растительное, зелень, зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  • Поставить кипятиться 2 л воды в кастрюле. Тем временем натереть сыр на терке. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук, зелень, чеснок, и помидоры на средние дольки.
  • Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить спагетти. Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
  • Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду к обжаренному луку выложить нарезанные помидоры с чесноком и спагетти. Перемешать и обжаривать несколько минут. Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты. Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром. Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.

5. Омлет из макарон

Стартеры: пальцы сыра бри и фундук

Повар-шедевры уже давно представляли себе, насколько прост и спортивен, с большим количеством «технологий» может быть такая подготовка блюд. Не только ради репутации, но и для здоровья и качества жизни. Отрежьте кусочки сыра и замораживайте полчаса. Смешайте одну чашку измельченных фундука с 2 столовыми ложками семян кунжута, одну чайную ложку измельченного свежего тимьяна, соль.

В другой миске избили яйцо. Пропустите сыр через яйцо, а затем через фундук, накройте пластиком и дайте остыть 45 минут. Это классическая, изысканная комбинация и очень простая в изготовлении. Просто обжарьте полоски бекона, а затем сверните дату - найдите без камней - на них.

Мой вкусный завтрак, обед и ужин


Ингредиенты: 2 чашки макарон, растительное масло, 5 яиц, лук.

Способ приготовления:

  • Масло подогреть в глубокой сковороде, нарезать лук и обжарить. В миске сбиваем 5 яиц, затем солим.
  • После того, как лук позолотеет, добавляем макароны и перемешиваем в масле. Затем добавляем воду, чтобы накрывало макароны. Даем кипеть до готовности. Периодически перемешиваем, и когда макароны будут готовы, добавляем яйца и тушим на медленном огне. Омлет должен получится пышным и вкусным)

Эх, чего не сделаешь ради любимого? Старайтесь украшать стол яркими овощами, и не забудьте быть в настроении)

Первый курс: салат фризе с беконом и уксусом

Нажмите зубочисткой, чтобы предотвратить ее разборку. Приготовьте бекон и сделайте яйца в течение пяти минут в кипящей воде. Положите зеленый салат в миску, поместите яйца, бекон. Затем, на жире, который выпустил бекон, добавьте остальные ингредиенты и получите винегрет.

Первый курс: салат из малины и гребешка

Смешанный салат 1 чашка малины 1 кубический манго 1 кубик авокадо ½ красного лука 1 столовая ложка лимонного сока 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки красного вина уксуса 1 столовая ложка оливкового масла ½ кг гребешка Соль и перец. Поместите салат, фрукты и лук в миску. Приготовьте гребешки в железе, сделайте повязку с уксусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком. Объедините все в миске, и у вас будет готовый салат.

Если есть другие варианты, с радостью приму к сведению!

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит - организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» - эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую - на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Основное блюдо: Мидии с кокосом и базиликом

В железной жаре чеснок и лук-шалот в течение двух минут, затем добавьте все ингредиенты, кроме мидий, и доведите до кипения. Добавьте мидии и варите пять минут. Мы удалили мидии и забронировали, приготовили соус еще на пять минут.

Второй курс: Спагетти а-ля Карбонара

Пропустите нарезанный бекон, чеснок и лук, затем добавьте смесь молока с яйцом, петрушкой, солью и измельченным перцем. Процедить спагетти и добавить соус.

Основное блюдо: Агнец, запеченный с фенхелем и розмарином

Соедините первые пять ингредиентов в миске, распределите ягненка этой смесью и положите в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Затем ниже до средней температуры и продолжайте готовить.

Сопровождение: Специальный фаршированный картофель

Это очень легкий аккомпанемент. Вам просто нужно сделать порезы картофелю, посыпать солью и оливковым маслом и варить в духовке с раковиной. Когда он готовят, добавьте то, что вы предпочитаете: немного ветчины и сыра, немного соуса, брокколи, бекона, чили.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Десерт: Горячий шоколадный и карамельный торт

Мягкое масло 1 чашка карамельного соуса 1 ½ стакана муки ⅓ чашка какао 1 столовая ложка выпечки соды 1 стакан сахара ⅓ чашка мягкого оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса. Гарнируйте шесть отдельных форм, оставьте в морозильной камере десять минут и замените масло. Положите три столовые ложки карамели и поставьте в морозильник на один час. Мы смешиваем муку, какао, сахар и бикарбонат с одной стороны, а жидкие ингредиенты - с другой. Мы заполняем треть форм, выпекаем около двадцати минут.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

Выпить: Выстрелы из горячего шоколада

Смешайте все и нагрейте на среднем огне. Служите в маленьких сосудах с избитой кемой. Вам понравились эти 10 рецептов? Ваш любимый? Наденьте эту романтическую музыку и обратите внимание на следующие рецепты, чтобы решить, какой из них ваш любимый! Манго - один из самых афродизиакных фруктов, которые вы можете найти. Вот почему каждый романтический ужин должен иметь афродизиакный коктейль или ласточку.

Романтический салат из свеклы и рукколой

После богатой афродизиакной ласточки хорошо начать с свежего легкого салата в качестве закуски. Для этого мы рекомендуем это. Ключ в свекле, не пропустите!

Паста с томатным и миндальным песто

Миндаль - один из самых известных афродизиаков в мире, поэтому применение их к ужину было одной из самых инновационных и изобретательных идей для всех. В противном случае вы можете прекрасно сопровождать этот рецепт вкусной бутылкой вина. Тебе это нравится?

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин - это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

Но на этот раз мы будем использовать их в сезон и наслаждаться этим. Истинная деликатесность, если то, что требуется, - это попробовать курица с влажной текстурой и очень своеобразный аромат. В противном случае его приготовление происходит довольно быстро, вам просто нужно получить ингредиенты, указанные для начала рецепта, и поэтапно следовать руководству этой аппетитной курицы в миндальном соусе, чтобы добиться великолепного результата.

Мы не могли забыть о романтическом ужине. Они классики! И, конечно же, очень вкусный рецепт для реализации и наслаждения с вашим партнером. Между тем, чтобы начать эту идею, вам просто нужно получить пару богатых и свежих устриц, риса, соли, перца, 2 яйца, немного масла, и все! И давайте не будем забывать, что устрицы являются одними из самых популярных и популярных афродизиаков, поэтому они будут хорошим предложением насладиться романтическим ужином. И как последнее предложение основного блюда, вкусный был бы очень отличным вариантом немного изменить меню, верно?

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Идея проста, так как ей нужно несколько ингредиентов, а также небольшая хорошая рука и самоотверженность на кухне. Если вы освоили эти три очка, вы достигнете поистине уникального результата. Ногу очень легко выполнять, и лучше всего, что клубника - это афродизиак, поэтому этот десерт не может быть упущен за вашим столом. Теперь, когда вы знаете, что готовить для романтического ужина, попробуйте некоторые из этих рецептов на свидание. Все они очень многообещающие и по-настоящему вкусные. Какой бы вы ни выбрали, несомненно, конечный результат будет в основном лучшим.

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец - по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него - сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Любви и романтики вам !

Лариса Шуфтайкина