Вы любите собираться всем дружным семейством за чашкой чая или кофе? Только представьте: тихий январский вечер, рядом близкие и любимые люди, а по всему вашему дому разносится аромат только что вынутой из духовки выпечки. Звучит здорово, не правда ли? Предложите своим близким вместе с вами приготовить выпечку к чаю в виде кексов с кокосовой стружкой, возможно, это станет своеобразной зимней, а может и не только, традицией. Готовятся они просто и быстро.

Что вам понадобится, чтобы приготовить очень вкусные кексы с кокосовой стружкой?

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сода, погашенной лимонным соком — 1/2 чайной ложки,
  • мука – 2 ст.,
  • простокваши или кислого молока — 1/2 ст.,
  • маргарин – 25 гр.,
  • кокосовой стружки – 2 пакетика (можете взять больше, если хотите, кексы этим вы уж точно не испортите)
  • корица,
  • ваниль.

Приготовление:

1. В удобную для вас посуду засыпьте сахар и соду, добавьте яйца и взбейте.

2. К полученной массе положите, обязательно, размягченный маргарин и тщательно перемешайте.

3. Влейте простоквашу и добавьте муку, не забудьте положить полтора пакетика кокосовой стружки и ваниль с корицей, все перемешайте.

4. Полученное тесто поставьте в холодильник и подождите примерно около полчаса.

5. Возьмите тесто из холодильника и разложите его ложкой по формочкам, заполняя их наполовину.

6. Оставшейся кокосовой стружкой посыпьте сверху.

7. Поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую духовку и подождите около 25 минут.

Время выпекания может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от вашей духовки. Сверху кексы должны быть немного подрумянены, это значит, они готовы.

Из полученного теста должно получиться 15 кексов с кокосовой стружкой.

Всем доброго времени суток! Многие постоянные читатели сайта очень полюбили красивые, вкусные и несложные рецепты нашего кулинара Светланы Авериной, я и сама являюсь большой поклонницей её таланта. Сегодня Света делится с нами очередным рецептом вкусной домашней выпечки: «Представляю вам рецепт кекса на сметане со вкусом кокоса и лимона. Процесс приготовления этой выпечки на займет у вас много времени и сил, но результат обязательно порадует вас и вашу семью. Кекс на сметане получается очень воздушный, ароматный и вкусный». Также предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления оригинальных .

Рецепт кекса на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 15% жирности — 200 гр. (1 стакан)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 300 гр
  • Кокосовая стружка – 1ст.л. с горкой
  • Сироп ягодный (смородина) — 2 ст. л. (для поливки)

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем миксером до образования пены.

Отдельно смешиваем сметану, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок и соду. Добавляем в яйца. Аккуратно перемешиваем. У меня не оказалось обычного разрыхлителя, и я использовала разрыхлитель с шафраном. Это не повлияло на вкус кекса, но цвет выпечки принял такой приятный ярко-желтый цвет. И лимона я у себя не нашла, но была баночка с нарезанным лимоном в сахаре. Пришлось применить лимонный сладкий сироп.

Далее растопить сливочное масло и вылить в яично-сметанную смесь.

Муку просеять прямо в смесь и аккуратно перемешать, не давая образоваться комочкам. Замесить не слишком густое тесто.

В последнюю очередь добавить кокосовую стружку. Можно обойтись и без нее.

Теперь в подготовленную силиконовую форму, смазанную маслом, выложить тесто и отправить в разогретую до 180-200*С духовку на 1 час.

Готовность кекса определяется деревянной шпажкой. У меня кекс выпекался 1 час 10 минут. Немного пригорела верхушечка, поэтому советую либо накрыть фольгой, либо снизить температуру до 160*С. Готовому кексу дать постоять в форме и затем выложить на решетку до полного остывания. Верх полить ягодным сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Кекс на сметане с кокосовой стружкой готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один рецепт Светланы Авериной — вкуснейший

Кекс – это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

Пошаговое приготовление кекса с кокосом


Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!


Простой рецепт кекса с кокосовой стружкой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 387 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 387 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Маргарин 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1 упак.
  • Ванилин 1 г.
  • Какао - порошок 1 ст. ложк
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но в то же время очень вкусного кекса. Готовится он ну очень просто, а получается очень вкусный и воздушный кекс, с чудесным ароматом. Итак, для приготовления кекса нам понадобится одна пачка маргарина, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ванилин, какао и кокосовая стружка. В принципе какао можно и не добавлять, я его добавила немного, только для того, чтобы подкрасить его в цвет медведя, так как у меня форма для выпечки в форме мишки. Для начала берем пачку маргарина, весом 180 граммов и растапливаем его немного в микроволновке, чтобы он стал мягким, а не растаял. Можно конечно оставить и при комнатной температуре.
  2. Затем к маргарину разбиваем четыре яйца, и добавляем стакан сахара. Все это дело немного растираем или перемешиваем миксером или блендером.
  3. Затем насыпаем примерно 300 граммов муки, пакетик ванилина и разрыхлителя, все аккуратно перемешиваем и так же можно воспользоваться блендером. Я так и сделала. Муку, перед тем как добавлять в тесто желательно просеять, так кекс будет еще воздушнее. Чтобы масса была однородная, консистенции густой сметаны.
  4. Затем, как я уже говорила, добавила небольшую ложечку какао, чтобы придать цвета, добавила его во время перемешивания теста. Но можно этого и не делать, просто оставить белое тесто.
  5. Теперь небольшой секрет. В тесто всыпаем пару столовых ложек кокосовой стружки и все еще раз перемешиваем. На вкус она ощущаться особо не будет, но придаст кексу очень вкусный аромат.
  6. Выливаем все наше тесто в форму для выпечки и аккуратно распределяем его по поверхности, чтобы оно одинаково выросло. (Если нужно, намажте форму растительным маслом). Форма желательно взять поглубже, а то у меня тесто чуть не убежало из формы, мишка оказался маловат. Духовку разогреваем до 180 градусов и в разогретую духовку отправляем наш кекс.
  7. Выпекаться он будет примерно 25-35 минут. Следите, чтоб не подгорел. После выпечки даем ему полностью остыть и достаем из формы. Кекс будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

А дополненные кокосовой стружкой, шоколадным топпингом и разноцветной присыпкой, они превращаются во вполне праздничное лакомство. Готовить их — быстро и легко, поэтому и в качестве будничной выпечки они вполне сгодятся.

Продукты для приготовления кексов:

1 ст. сахарного песка;

1 ст. муки;

60 г коксовой стружки (т.е. 2 пакетика);

2-3 ст.л. какао;

кипяток — 300 мл;

для украшения — цветная присыпка;

шоколадный топпинг.

Кексы с кокосовой стружкой — способ приготовления:

Для начала необходимо распарить кокосовую стружку, иначе в выпечке она будет жестковатой. Кому-то нравится и такой вариант, но я рекомендую все же залить ненадолго кипятком содержимое пакетиков. Стружку высыпаем в чашку, доливаем доверху кипятком и прикрываем блюдцем — настаиваться. Одновременно включаем духовку на максимум — разогреваться.

В небольшую глубокую миску или кастрюльку разбиваем 4 яйца; засыпаем их стаканом сахара.

Взбиваем миксером до тех пор, пока содержимое миски не посветлеет.

Всыпаем муку. Если отмерить точно, то нет необходимости домешивать постепенно, определяя густоту теста для кексов. Муку лучше просеять.

Продолжаем взбивать миксером до однородности.

Добавляем кокосовую стружку и размешиваем — это также можно сделать при помощи миксера, чтобы кокосовая стружка распределилась в тесте равномерно.

Всыпаем порошок какао. Его можно взять больше или меньше по сравнению с тем количеством, которое приведено в данном рецепте. Но бойтесь переборщить: слишком много какао сделает выпечку жестковатой и горьковатой. Размешиваем, опять-таки, миксером.

Тесто разливаем по формочкам, заполняя их на 2/3 высоты. Если формочки металлические, их предварительно нужно смазать сливочным маслом; если силиконовые, необходимости в дополнительной смазке нет. Регулятор в духовке переставляем на 180 градусов и выпекаем в течение 15 минут; духовку в это время не открываем, чтобы выпечка не опала. По истечении указанного времени проверьте готовность кексов с кокосовой стружкой, проткнув один из них спичкой. Если она вышла сухой — кексы готовы.