13.03.2018

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:


Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:


Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:


Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:


На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:


Креветки сегодня – распространенное блюдо. Они недорого стоят, а при этом богаты белком и полезными микроэлементами. Этих жителей моря мы привыкли варить или жарить, но самыми полезными остаются запеченные креветки в духовке – при такой термической обработке они не теряют своих свойств, а также остаются сочными и вкусными. Рецептов креветок в духовке можно найти множество, мы расскажем три самых вкусных и простых.

Если вы размышляете о том, как приготовить креветки в духовке, стоит в первую очередь помнить несколько простых правил, которые распространяются на любой рецепт с этими ракообразными. Во-первых, всегда используйте свежие и высококачественные продукты. Во-вторых, соблюдайте сроки приготовления креветок запеченных в духовке. Для крупных особей это 10-15 минут в духовке, а для мелких креветок всего 5-7 минут. Если продукт передержать, он станет сухим и невкусным. В-третьих, используйте качественное масло, а в соусах отдавайте предпочтение травам и чесноку, тогда итоговое блюдо получится ароматным и насыщенным.

Для креветок в духовке рецепт прост: используйте свежих или уже размороженных креветок, добавьте приправы и масло и поставьте в духовой шкаф на нужное время. Креветки запеченные получаются привлекательными и очень аппетитными.

Креветки в духовке с чесноком и розмарином

Самый простой рецепт креветок в духовке, который при этом придется по вкусу каждому, заключается в том, чтобы выложить креветки на противень, сбрызнуть маслом (или же налить его под низ), посыпать тертым чесноком и измельченным розмарином. Не забудьте про соль, ею можно немного посыпать поверх всего. При этом не стоит жалеть специй – они придадут блюду приятный пикантный вкус. Готовый противень помещаем в предварительно разогретую духовку. На период приготовления, сверху креветки можно накрыть фольгой. В таком случае, время стоит увеличить на 2-4 минуты. Фольга будет препятствовать испарению жидкости из креветок, и они получатся ароматнее и сочнее. Лучше таким образом готовить креветки без панциря. В таком случае их можно будет сразу подавать к столу. Кстати, масло для этого рецепта можно использовать любое на свой вкус: подсолнечное, кукурузное, оливковое или любое другое.

Креветки запеченные в белом соусе

Другой интересный и простой рецепт креветок в духовке предполагает добавление к ним белого соуса. Для этого сначала смешайте сливки и муку. На килограмм креветок вам потребуется порядка 250 мл жидких сливок и где-то 1,5 столовые ложки муки. Добавьте в соус соль и мелко нарезанный (или продавленный) чеснок. Тщательно перемешайте соус и залейте им креветки так, чтобы все они были покрыты им. Для этого лучше брать не противень, а более глубокую посуду. Сверху миску с креветками накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Нежный вкус готового блюда порадует как любителей, так и настоящих гурманов.

Острые креветки в духовке

В третьем рецепте мы расскажем, как приготовить острые креветки в панцире. Для этого возьмите 30 грамм имбиря и натрите его на мелкой терке. Прибавьте к нему 4-6 зубчиков измельченного чеснока, соль и красный перец по вкусу. Теперь к готовой смеси добавьте 3-4 ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Размороженные креветки в панцире (в расчете 1 кг на готовую смесь) по одной опустите в соус и выложите на противень. Сверху положите оставшуюся соусную смесь и отправьте все это в духовку на 10-15 минут. Готовые креветки получатся сочными и острыми.

Июл 5, 2017 Marina

Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.

Шаг 2: Готовим соус.

Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Запекаем креветки.

Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.

Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением. Приятного аппетита!

Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.


Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного (я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.