Многие хозяйки убеждены, что работа с мастикой - целое искусство, овладеть которым сможет не каждый. На самом деле это не так. На примере нашего пошагового мастер класса по приготовлению пиона из мастики вы сможете убедиться в том, что овладеть умением создавать такие аппетитные шедевры под силу каждому.

Необходимые материалы

Перед началом работы с сахарными цветами подготовим необходимые инструменты и материалы. Конечно, лучше всего использовать инструменты, которые продаются в специализированных магазинах для кондитеров. Они чем-то напоминают инструменты для работы с глиной или пластилином. В нашем мастер классе мы пошагово рассмотрим, как создать пион из мастики, воспользовавшись подручными материалами, которые есть в доме у каждой хозяйки. Нам понадобятся:

  • Формочки для печенья в форме сердца (или самодельные вырубки из жестяной банки).
  • Форма для кексов.
  • Кисть.
  • Салфетки.
  • Зубочистки.
  • Трафареты из плотной бумаги.
  • Специальная палочка с шариком на конце (можно использовать барабанную палочку).
  • Поролон.
  • Мастика.

Готовим мастику

Прежде всего, необходимо подготовить мастику, из которой мы будем делать наш пион. Она должна быть эластичной, тонко раскатываться, быстро застывать и хорошо держать форму. Сейчас не проблема купить готовую мастику, но можно приготовить ее в домашних условиях. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 200 г маршмеллоу (жевательного зефира).
  • 1 ч.л. сливочного масла.
  • 500 гр. сахарной пудры.
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Зефир (маршмеллоу) лучше брать однотонный, либо разделить по цветам. Начнем приготовление.

  1. Выкладываем маршмеллоу в емкость для разогрева в микроволновке. Кладем кусочек масла и добавляем лимонный сок.
  2. Ставим разогреваться на 30 секунд. Зефирки тают, увеличиваются в объеме в два раза. Перемешиваем их.
  3. Небольшими порциями просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой. На этом этапе можно добавить красители, если хотите, чтобы мастика получилась цветной.
  4. Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику руками. Делаем это долго, чтобы ушли пузырьки воздуха изнутри.
  5. Когда мастика перестает липнуть к рукам, заворачиваем ее в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Там она созреет и будет мягкая и готовая к использованию.

Изготавливаем пион из мастики

Мастика готова, переходим к следующему этапу - изготовлению цветка. Это довольно просто, поскольку наш мастер класс состоит из фото пошаговых действий. Рассмотрим два способа создания пиона из мастики - с использованием шарика-основы и без него.

Способ с использованием шарика-основы:

Делаем шарики-основы для цветков, надеваем их на зубочистки.


Мастику раскатываем и с помощью вырубок или формочек для печенья в виде сердца вырезаем лепестки. Желательно использовать 3 формочки разных размеров - для создания маленьких, средних и больших лепестков.

Края листиков проглаживаем.

Таким способом делаем несколько маленьких лепестков. Количество определяем в зависимости от того, насколько пышным хотим сделать пион. В среднем 4-6 лепестков.

Прикрепляем маленькие лепестки на шарик-основу, предварительно смазав его водой или белком яйца при помощи кисти.

Вырезаем средние и большие лепестки. При помощи палочки делаем бороздки, придавая им нужный рельеф.

Готовим форму, в которой будут сохнуть большие и средние лепестки. Для этого можно использовать форму для кексов, а сверху положить салфетку.

Выкладываем на салфетку большие лепестки.

Серединку цветка вставляем внутрь крупных лепестков пиона.

Даем цветку высохнуть.

Приступаем к изготовлению листьев. Для этого из мастики зеленого цвета при помощи трафарета (или на глаз) вырезаем листочки. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

При помощи зубочистки делаем прожилки листьев.

На поролоне при помощи палочки с шариком на конце, выкатываем края листьев. Придаем им волнистость.

Укладываем получившиеся листья на салфетки для просушки на сутки.

Как только наши заготовки высохнут, их можно соединять в композицию.

Способ без использования шарика-основы:

Раскатываем мастику, вырезаем с помощью больших формочек для печенья примерно 8 штук больших лепестков.

Придаем им рельефность при помощи зубочистки. Выкладываем лепестки в два слоя по 4 штуки каждый на салфетку, помещенную в форму для кексов. Это будет основа нашего пиона.

Вырезаем круги из мастики для серединки цветка. Понадобится 4-5 штук. При помощи зубочистки придаем краям волнистость. Собираем каждый получившийся из кругов в пучок. А затем собираем пучки между собой в один. Обрезаем кончик.


Прикрепляем большой пучок на основу пиона. Даем высохнуть.

Если пошагово следовать нашему мастер классу, пионы из мастики под силу сделать даже тем, кто впервые имеет дело с приготовлением сладостей. Такие цветы способны украсить любой торт на вашем торжестве. К тому же, изделия из мастики не только красивые, но и очень вкусные. Поэтому не сомневайтесь в своих силах, наберитесь терпения и приступайте.

Видео по теме

В завершение нашего мастер класса хотим предложить Вам посмотреть видео мастер класс, содержащее подробное описание тонкостей изготовления пионов из мастики, который будет наглядным пособием для Вас. Приятного изучения!

Пион из мастики мк. По бессчетным просьбам читателей мы размещаем мастер-классы по изготовлению цветов из сладкой мастики, в этой теме, мы разговариваем о формированию пиона. Потому что целым охото к праздничку украсить тортик как-то оригинально и особенно. Полагаемся мы сможем для вас в этом сориентировать.

пион из мастики мк

Ингредиенты для


Мастика(из маршмелоу и желатиновая мастика в соотношении 4(3):1)


Как подготовить?


1 Заблаговременно приготовить шарики-начала для цветка.
2 Из мастики вырезаем лепестки. Для этого я применяла рукодельные вырубки из жестяной банки. Подобать водиться три вырубки одна маленькая для бутона, 2-ая побольше для средних листиков и 3-я - большущая, для большущего цветка.
3 Кромки листиков прогладить.
4 На шарик- основание прикрепить 4-6 малюсеньких лепестков.
5 Для среднего и большого цветка приготовить форму где он будет подсыхать.
6 Выложить 4ре больших лепестка.
7 после чего поместить серединку цветка.
8 Бросить подсыхать. Таковым смотрится неотзывчивый цветок.
9 Для второго варианта пиона, подготовить основание из 2-ух оболочек по 4 лепестка.
10 Для серединки цветка вырезать круги, пригодится 4-5.
11 Зубочисткой проволнить кромка.
12 Смонтировать в пучок.
13 ...
14 Смонтировать 4-5 пучков сообща, отрезать кончик.
15 Прикрепить на основание.
16 Для листьев, произвольно вырезать из зеленоватой мастики.
17 Приблизительно таковой букет можнож сделать.

Пион из сахарной мастики

Для приготовления пиона вам понадобятся следующие инструменты:



А. Инструмент шарик
Б. Инструмент с углублением для создания жилок на цветках
В. Скалка
Г. Резец – любой пятилистный резец. Роза для этого отлично подходит
Д. Маленький ножик для моделирования или инструмент с колесиками.
Е. Форма для придания вида. Можно использовать любую посуду с круглым дном.
Ж. Доска для раскатки
З. Подушечка
И. Немного животного жира для смазки поверхности
К. Цветочная Мастика (я использовала мастику компании Squires Kitchen т.к. на мой взгляд, она одна из лучших)
Итак, для начала мастику необходимо хорошенько размять, чтобы придать ей пластичность. Далее смазать поверхность дощечки небольшим количеством жира, чтобы мастика не приклепала. Так же можно немного растереть на руки. Все зависит от того насколько жарко или влажно в помещении.
Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем форму. Далее обрезаем края каждого лепестка.

Инструментом для создания жилок проводим по каждому лепестку и переносим лепестки на мягкую подушечку. Шариком проводим по краям, так получается более реалистичный вид.






После этого первый и второй слой располагаем друг на друга и оставляем подсыхать.



Далее каждый лепесток сворачиваем в трубочку от края к центру, немого прижимая к низу. Иногда лепестки начинают разворачивается и в таком случае можно использовать немного клея.






Все последующие лепестки собираем в пучки и при помощи клея приклеиваем их в середину цветка.
Между слоями и пучками можно положить немного салфеток, они будут держать форму, пока цветок подсыхает.



Пока цветок еще окончательно не подсох можно немного расправить лепестки.


Данный пион очень простой и эффектный способ поразить Ваших близких!


Различные цветы из мастики – наиболее приемлемый декор для любого торта и вообще кондитерского изделия. Одним из самых сложных на первый взгляд в приготовлении является пион из мастики. Стандартные мастер-классы рекомендуют использовать для его создания специальные каттеры, но даже без этого приспособления можно сделать красивый пион. Более того, такой цветок получается реалистичным, не штампованным, с более тонкими краями, почти как настоящий. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить торт действительно «живым» цветком.

Пион из мастики

Сегодня мы пошагово расскажем, как сделать мастичный пион без специальных приспособлений, что очень актуально для начинающих хозяек, которые только пробуют свои силы в создании украшений из цветной мастики.

Ингредиенты

Оптимально, если у вас будут под рукой профессиональные кондитерские приспособления, но даже если их нет – не огорчайтесь. Их можно заменить подручными средствами – зубочисткой, чайной ложечкой. Чтобы сделать цветок для торта, вам потребуются такие инструменты и продукты:

  • мастика 4 цветов – темно-зеленая, белая, черная, малиновая;
  • немного кукурузного крахмала;
  • состав для склеивания – это может быть обычная мастика, разведенная водой, специальный декоргель или густой сироп;
  • лезвие;
  • коврик;
  • 2 стека – гантелька и точечный;
  • флористическая проволока диаметром 1 мм (один отрез, загните вверху петельку при помощи кусачек) и 0,6 мм (несколько штук для листьев);
  • маленькие ножнички с острыми краями;
  • жестяной прямоугольник, которому необходимо придать рифленый край, сложив его гармошкой, или специальная вырубка.


Красители в этом МК необходимо использовать жидкие, достаточно насыщенность цветов, Добавляйте их в готовую мастику, пока не достигнете желаемого оттенка. Кукурузный крахмал можно заменить сахарной пудрой. Использовать мастику также допустимо самостоятельного приготовления или магазинную.

Создание пиона

Собственно создание пиона мы начинаем с оформления основы для цветка – сердцевинки:


  1. Скатайте небольшой шарик из черной мастики диаметром примерно 2 сантиметра, разрежьте его пополам.
  2. Приготовьте загнутую у основания проволоку толщиной 1 миллиметр. Окуните крючок в клеящий состав.
  3. Теперь вставьте крючок в шарик мастики, заровняйте его в месте соединения с проволокой, придайте ему слегка каплевидного форму. Такую заготовку необходимо тщательно просушить, не менее 24 часов, поэтому сделайте ее заранее.

Когда заготовка, сделанная по МК, полностью высохнет, можно приступать к созданию самого пиона. Цветок этот многослойный, имеет несколько типов лепестков – ровных и с рваным краем. Процесс непростой:


  1. Сделать лепестки пиона необходимо из мастики двух цветов — белой и мраморной. Мраморная мастика делается из материала розового и белого оттенка.
  2. Раскатайте мраморную мастику. Для этого скатайте 2 колбаски белого и розового оттенка, положите их параллельно друг другу, а потом скручивается жгутиком до тех пор, пока масса не приобретет мраморный оттенок. Сворачивайте и скручивайте жгутик в руках до тех пор, пока он не станет равномерно окрашенным.
  3. Пион — достаточно сложный в изготовлении цветок, поскольку в нем содержится несколько видов лепестков разной ширины, длины, структуры. В данном МК нам необходимо будет сделать несколько вариантов лепестков белого оттенка – центральные махровые, тонкие (узкая лодочка), средние и широкие махровые, узкие классические, классические средние и широкие. Розовых лепестков будет 2 варианта – средние и широкие классические. Мраморные лепестки будут узкими махровыми, они будут отделять центральный помпон.
  4. Тем временем в соответствии с мастер-классом приплюсните мраморную колбаску, острым ножом отрежьте от нее 10-11 тонких заготовок, разомните их в руках, края расплющите, при помощи маникюрных ножниц нарежьте, чтобы создать имитацию махрового лепестка. Обработайте на коврике махровые края шариковым стеком, чтобы сделать их максимально тонкими и волнистыми.
  5. Теперь сделаем заготовки-лодочки для торта. Нарежьте из мраморной мастики 10-11 маленьких кусочков, положите на ладонь, истончите их шариковым стеком в центре, формируя лодочку. Эти лепестки должны быть каплевидной формы, не махровые.
  6. Махровые заготовки средней толщины примерно в 2 раза больше, их также делаем из мраморного материала, раскатываем в форме капельки, края утончаем и нарезаем маникюрными ножницами (примерно по 7-8 надрезов). Растопырив надрезы, обрабатываем их стеком-гантелькой.


  1. Таким же образом подготавливаем лепестки, которыми будет отделяться центральный помпон, и широкие махровые лепестки. Здесь вы можете постоянно использовать мраморную мастику (как в МК) или заменить ее белой.
  2. Лепестки для центрального помпона необходимо сделать из белой мастики. Раскатываем ее колбаской, обрезаем края, с одной стороны колбаску приплющиваем, чтобы на срезе получалась форма капельки. Теперь нарезаем не менее 10 лепестков, толщина их не более 2 миллиметров, все они каплевидной формы.
  3. Каждый нарезанный фрагмент приплюсните сначала пальцами, уточните край, затем в каждой заготовке отрежьте верхнюю часть при помощи волнистого лезвия, дополнительно обработайте его округлым стеком. Ближе к боку лепестка при помощи маникюрных ножниц сделайте небольшой треугольный надрез. Эти лепестки необходимо положить сушиться в форме с небольшими углублениями, это может быть силиконовая формочка для конфет или льда. После засыхания такие лепестки должны также иметь форму лодочки. Перед тем как положить заготовки сушиться, при помощи клеящего состава приклейте у основания к большим белым махровым лепесткам средние мраморные.
  4. Таким же образом формируются белые лепестки поменьше и самые маленькие. Подслушиваем их в такой же форме с выемками, внутри приклеиваем соответствующие по размеру мраморные заготовки.
  5. Чтобы сделать сердцевину, вам необходимо раскатать 3–4 розовых округлых заготовки, края обработать стеком, смазать черный шарик на проволоке клеящим составом, прижать к нему розовые лепестки. Если сердцевина пиона по мастер-классу открыта, лепестки на сердцевину необходимо приклеивать заранее и полностью просушить.
  6. Перед началом сборки пиона проволоку с сердцевиной поместите в подставку из пенопласта, чтобы работать было удобнее. Начинайте сборку с самых маленьких лепестков – белых с мраморным язычками внутри. У основания каждого лепестка смажьте клеящим составом, закрепите на сердцевине, слегка прижмите руками. Все лепестки необходимо закреплять внахлёст. Лепестки собираем от меньшего к большему, завершаем сборку центральной части пиона мраморными лепестками с бахромой. Такая заготовка должна просохнуть минимум сутки.
  7. Последние два ряда лепестков будут самыми большими и широкими, будем делать их из мраморной мастики, как в этом МК. Не забывайте, что белые лепестки центрального бутона загнуты внутрь, а мраморные лепестки внешней части смотрят наружу. Когда вы прикрепите их к нижней части бутона в два ряда, отделить эти слои между собой можно при помощи небольших кусочков салфетки.
  8. Чтобы добавить к цветку нераспустившийся бутон, на проволоку 0,6 мм посадите шарик черной мастики, укройте его тремя истонченными лепестками розового цвета, поверх приклейте два кружочка из зеленой мастики, которые имитируют листья.
  9. Закрепите у основания нераскрывшегося бутона три зеленых «капельки», которым необходимо при помощи вайнера придать рельеф листка.
  10. Сделайте листики цветка. Для этого раскатайте зеленую мастику в форме капельки, у основания которых вставляется проволока. Листья пиона бывают одинарными и тройными, в этом мастер-классе используется один листок одинарный и один – тройной.

Мы закончили делать пион для торта по данному МК. Закрепляется на торте он при помощи проволоки, его можно положить у основания изделия или на поверхность, листья также прикручиваются к проволоке-стеблю и отгибаются в разные стороны.

Пион из крема

Пион из крема создается значительно быстрее, хотя выглядит менее реалистично. Используя наш мастер-класс, вы сможете украсить таким оригинальным цветком любой торт, и даже пирожное.

Что потребуется?

Торт с украшением из крема требует гораздо меньше ингредиентов. В данном МК будут использоваться такие ингредиенты и приспособления:

  • сливочный крем или другой, который хорошо держит форму;
  • розовый и зеленый пищевой краситель жидкий;
  • кондитерский мешок со специальной насадкой для лепестков и листьев;
  • пищевая пленка.

Для торта необходимо использовать такой крем, который не будет оседать. Поскольку этот цветок достаточно объемный, крем должен быть воздушным, но прочным. Оптимально использовать сливочный, возможно, с добавлением желатина.

Процесс создания кремового пиона

Цветок из крема создаем на поверхности торта любой формы. Можно поместить его на мастику, которая перед этим смазывается клеящим составом, на слегка застывшую шоколадную глазурь или другую поверхность. Итак, приступаем:


  1. Подготовленный торт поместите на вращающуюся подставку, как в нашем МК.
  2. Приготовьте крем, разложите на столе кусок пищевой пленки, в центре нее сделайте продольные дорожки из розового пищевого красителя, обязательно жидкого.
  3. Поместите поверх красителя часть крема, плотно скатайте его в колбаску, закрутите концы пленки и слегка обожмите руками, чтобы крем неравномерно окрасился и получился мраморный оттенок.


  1. Теперь край этой колбаски обрежьте, срезом вниз положите пакет в кондитерский мешок.
  2. Для создания лепестков используется широкая насадка с отверстиями в форме розы.
  3. На поверхность торта углом нанесите 2 полосы белого крема, которые будут служить основанием для будущих пионов.
  4. Начинайте создание цветка по нашему МК с центральной части. Из мешка кремом выдавите несколько лепестков, делая резкие движения в конце, чтобы образовался острый край.


  1. Теперь по кругу делаете такие же лепестки, загибая их внутрь. Все следующие лепестки будут немного большего размера. Таким же образом сделайте бутон.
  2. По краям от центрального бутона будет несколько нераскрывшихся бутончиков, для их создания достаточно одного нажатия на кондитерский мешок.
  3. Оставшуюся часть крема окрасьте в светло-зеленый оттенок, поместите в мешок с насадкой в форме полумесяца. Выдавите из крема острые листья у основания бутонов.

Для торта вы можете сделать цветы из белого, малинового или розового крема. В зависимости от выбранного сорта пиона сам цветок может быть двухцветным или однотонным. Дополнительно сверху бутоны можно украсить мелкими сахарными шариками, которые будут имитировать капельки росы на цветке. Цветок получится – просто класс!

Я знаю, что многие из вас спросили, если я мог бы сделать учебник о том, как сделать , так вот небольшое угощение для вас.

Вот что я использую:
Резинку вставить (белый или цветной розовый в выбранные Вами цвета. Вам также потребуется немного зеленого резинку вставить, если вы решили сделать пион бутоны)
Скалкой
Пион лепесток фрезы:



Специальный лепесток veiner:

Круглых Пенопластовых шариков 1 1/2" или меньше для пиона бутоны
#20 проволока
#24/26 проволока
Зеленая флористическая лента
Ремесло клей

Яблоко пенопластовые лотки (можно приобрести в вашем местном продуктовом магазине)
Порошкообразные пищевые красители (в тон цвета резинку вставить. Помните, зеленый цвет для бутонов)
Кукурузный крахмал
Кисти (для окраски пиона и для tylo клей)
Мяч средство
Пусковая площадка пены
Небольшие кусочки пены/бумага
Квадратный кусок тонкой гибкой пены около 6"х6"
Большой кусок пенопласта/торт манекен
Высокий стакан для питья
Пластиковый мешок/мешок застежки-молнии (останавливает лепестки от высыхания, пока вы работаете)
Чел Совета
5 лепесток цветка резца (1" или чуть больше)

Пион фрезы:
Я использовал набор резаков пион от Колетт Петерс, для этого учебника. Есть большой выбор разных пион резцов на рынке. Так что используйте те, которые вам больше нравятся. Однако вы можете, в зависимости от того, насколько большой вы хотите, чтобы ваш цветок пиона быть, смешать пион лепесток фрезы и таким образом, получить еще больше личных цветок пиона.


Шаг 1:
Отрежьте три куска #20 калибра провода. Она должна быть достаточно длинной, так что вы можете согнуть конец, когда вам нужно повесить пион, вверх стороной вниз во время сушки. Вы всегда можете обрезать длину, когда вы закончите с цветком. Некоторые оберните зеленой флористической лентой плотно вокруг провода. Начиная примерно 1/2" вниз. Далее окуните конец провода, в некоторых ремесло клей и вставьте провод в 1 1/2" пенопласт мяч. Убедитесь, что Вы не толкать его всю дорогу через стыро мяч. Вы должны быть остановки, где цветочный лента начинается.
Примечание: как вы уже заметили. Я не есть какие-либо цветочные ленты на мой провод. Как-то я не смог найти мой флористической лентой, Итак, вот почему я использовал кусок провода вместо датчика. Я заменю фото когда я обнаружил потерянный флористической проволоки.


Шаг 2:
Замесить резинку вставить податливым и раскатать примерно 1-2мм толщиной. Взять самый маленький пион резца (1) и вырезать 8 лепестков. Поместите их в полиэтиленовый пакет, как вы их сократите.





Шаг 3:
Возьмите “цветок пиона veiner”. Слегка присыпьте немного кукурузного крахмала и поместите лепесток в нижней части veiner. Не забудьте поместить “стойка” из лепестков вниз в сторону veiner. Теперь потрите пальцем с немного кукурузного крахмала и аккуратно вставьте лепесток в veiner. Будьте осторожны, чтобы не толкать на жесткий или вы можете испортить лепесток. Аккуратно снимите лепесток и переверните его. Ваш лепесток должен выглядеть, просто как лепесток на фото. Поместите его обратно в полиэтиленовый пакет и продолжить с остальными мелких лепестков.





Шаг 4:
Принимают ваш из пеноматериала и мяч средство. Поместите лепесток, зад вверх и начинаете аккуратно жабо/тонкий край лепестка. Жабо только верхнюю половину лепестка. Снова поместите их в пластиковый пакет, как вы идете.
Примечание: решите для себя как вы хотите вычурные лепестки, чтобы быть. Только будьте осторожны, чтобы не порвать край лепестка при использовании шаровой инструмент


Шаг 5:
Взять стыро мяч и 2 лепестков. Кисть немного клея на задней стороне лепестков и поместите лепестки, так, чтобы они пересекались в верхней части мяча.


Шаг 6:
Tylo кистью клей на остальных лепестков и организовать оставшиеся 6 лепестков вокруг стыро мяч. Убедитесь, что Вы не прикасайтесь к верхней части пиона. Вы должны быть в состоянии видеть первые 2 лепестков. Отложите стыро мяч в большой кусок пенопласта и перейти к шагу 7.




Шаг 7:
Берем шоколадное яйцо плесень и слегка присыпьте его немного кукурузного крахмала. Затем раскатать еще резинку вставить и взять следующий Размер пиона резца (2) и вырежьте 8-10 лепестков. Повторите шаги с 3 до 4, но вместо размещения лепестков в полиэтиленовый пакет. Поместите лепестки в шоколадное яйцо плесень, зад вверх. Дайте им слегка высохнуть в течение 20-30 минут.



Совет! Если у вас есть только плесень по 8 яиц и нужно больше формочек. Затем, сделать свой собственный молд, нажав 5-10 листов фольги над яичную скорлупу. Вуаля! быстрый и легкий самодельный молд.


Шаг 8:
Когда лепестки имеют слегка подсушенный. Кисть немного клея на спине и расположить все лепестки, чтобы они накладываются вокруг стыро мяч. Бери пион и аккуратно вдавливаем его в руке, чтобы сформировать лепестки. Они должны слегка согнуть в сторону центра.
Примечание: на фото лепестки не были “лодочкой” с моей стороны.


Шаг 9:
Повесьте пион вверх дном, на безопасном месте (подальше от кошек и детей) и оставьте сохнуть на ночь.


Шаг 10:
Вот как это выглядит, когда его сушат на ночь.




Вот и вторая часть моего туториала о том, как сделать резинку вставить пион. В этом уроке Вы будете в конечном итоге с готовой резинку вставить пион опудривают толченым цветов. Я решил сделать 3 часть, чтобы показать вам, как сделать последний ряд лепестков с проволокой вместо лепестков. Я также покажу, как вы можете сделать пион бутон.

Я отредактировал список материалов и добавили высокий стакан для питья (вариант а цветочная ваза/горшок может использоваться вместо этого) убедитесь, что в верхней части стекла шире, чем снизу. Это поддержит цветок пиона лучше. Вам также понадобится квадратный кусок тонкой пены разместить на верхней части стекла.

Пена должна быть гибкой, но она должна еще быть в состоянии держать и поддерживать пион цветок, а лепестки сушки. Если Вы не можете найти такой пены просто попробовать что-то другое. Пока его безворсовой и вы можете нажать на цветочный провод через материал было бы хорошо. Когда вы видите фотографии, я уверен в ней больше смысла.

ОК! Давайте продолжим наш пион.

Шаг 1:
Раскатать резинку вставить и вырезать 8 лепестков, используя следующий лепесток пиона резца (3). Повторите шаги 3-4 из Для лепестков и затем поместите лепестки в шоколадное яйцо плесень, зад вверх. Дайте им высохнуть в течение 20 минут.

Далее кисть немного tylo клей на лепесток, но только в нижней части лепестка. Расположить все лепестки, так что они перекрывают друг друга вокруг второй слой лепестков. Повесить его вниз головой, пока вы готовитесь к следующему шагу.


Шаг 2:
Возьмите высокий стакан и протяните трос через пены и пусть пион остальное в стекле. Затем возьмите небольшие куски кухонной бумаги и аккуратно положите их между лепестками, чтобы дать им небольшую форму. Позвольте сохнуть в течение по крайней мере 6 часов или больше. Я пусть мой пион сухой ночлег.



Шаг 3:
Когда лепестки высохнут, снимите бумажки (сохранить для дальнейшего использования). Место пион в пенопласт/торт манекен во время подготовки последнего ряда лепестков для пиона.


Шаг 4:
Используйте последний резец (4) и вырезаем 10 лепестков. Снова повторите шаги 3-4 из , но на этот раз поместите лепестки в пене яблоко вместо лотка. Пусть лепестки сохнуть в течение приблизительно 30 минут.


Шаг 5:
Кисть немного клея на низ лепестка и повторите, как вы добавили в предыдущем ряду лепестками пиона для последнего ряда лепестков.



Лепестки должны быть охватывающие пенополистирола мяч полностью сейчас.


Шаг 6:
Сейчас самое время для того чтобы сформировать последний ряд лепестков. Лепестки на фото еще мягкие, но если вам нравится это искать свой пион? Просто поместите его в стакан, и только в случае необходимости место бумажки под пион (между пеной и пиона), а не между лепестками, как на следующем фото.



Пусть пион высыхания на ночь, прежде чем вынуть вспомогательный документ кусочки.


Шаг 7:
Пион цветок уже готов для некоторых цвет. Используйте разные оттенки розового цвета коврика пыль и нанесите легкими мазками и мягкой щеткой. Если вам нравится, вы можете распарить цветок, чтобы исправить цвета. Если Вы не знаете как отпариваете? Просто подержите цветок над кипящую воду на несколько секунд и дать цветку высохнуть, прежде чем начать прикасаясь к нему. Будьте осторожны с горячим паром!