Голубцы - одно из любимых блюд людей самых разных национальностей и имеющих различные кулинарные пристрастия. Они входят в традиционные кухни молдавского, грузинского и других народов. Делают голубцы по-разному: из капустных и виноградных листьев, ленивые, мясные и вегетарианские, с различными крупами. И даже из сальника.

В чем варить лучше

Использование: Белая капуста используется для приготовления квашеной капусты: мелко измельчается и помещается в соль. Чтобы смягчить сернистый запах капусты при приготовлении пищи, сделайте ее бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут. Чтобы подготовить его, удалите первые внешние листы. Разрежьте капусту на 4. Удалите ядро ​​и промойте помещение.

Описание: Красная капуста также является частью семейства капусты головы. Его цвет может варьироваться от красноватого оттенка до синеватого оттенка в зависимости от кислотности почвы, на которой он вырос. Красная капуста богата витаминами С, В9 и минералами. Это очень хорошо для кишечной флоры и сердечно-сосудистого здоровья.

Дроб (голубцы) по-грузински

Как варить голубцы? На эту тему существует множество советов и рекомендаций. Разбирая в этой статье разные рецепты, будем касаться и тонкостей приготовления блюда. Начнем же с несколько экзотического для европейцев варианта голубцов - из бараньего сальника.

В Грузии блюдо называется «дроб». Варианты его присутствуют и в болгарской национальной кухне, и в турецкой, и в татарской. В качестве мясного ингредиента используется ливер. Как варить голубцы по-грузински? Вам понадобится полкилограмма ливера (сердце, печень, легкие) молодого барашка, 1 сальник, 1-2 яйца, 4-5 луковиц, душистый перец в горошинах, соль и молотый острый перец (по вкусу), немного твердой соленой брынзы, натертой на крупную терку, а также рубленая зелень петрушки и укропа.

Запекаем в горшочке

Он также хорошо хранится в течение 2 - 3 недель в холодильнике. Использование: Эта капуста есть как сырая, так и приготовленная. Это приносит красивый цвет вашему блюду. Яблоко и апельсин очень хорошо его одевают. Сырая, она просто измельчается ножом и используется в смешанных салатах.

Приготовленный, он может заменить белую капусту в рецептах. Чтобы сохранить свой красивый цвет, вы можете добавить лимонный сок в воду для приготовления пищи. Описание: Последний ассортимент капустной капусты. Зеленая капуста или капуста также известна как Милан. Его легко распознать благодаря своим зеленым и пузырчатым листьям.

Кулинарный процесс

Как варить голубцы, с чего начинать процесс? Конечно, с подготовки фарша. Ливер хорошо промойте, нарежьте на куски. Покрошите луковицы, спассеруйте их в растительном масле. Выложите в сковороду нарезанную печень и другие субпродукты и немного обжарьте. Затем переложите все в чугунок, добавьте немного воды, соли, несколько лавровых листиков, специи и тушите до готовности.

Как готовить ленивые голубцы

Зеленая капуста богата глютамином, аминокислотой, обладающей противовоспалительными свойствами. Использование: Капуста едят довольно приготовленные. Вы также можете использовать его большие листья, чтобы окружить фарс и сделать его. Также можно наполнить его целым. Чтобы сохранить свой довольно зеленый цвет, вы можете добавить лимонный сок в воду для приготовления пищи. Описание: Мы можем легко распознать эту капусту благодаря этим белым цветкам. У вас может быть возможность пересечь киоски оранжевой или фиолетовой цветной капусты.

Вымойте сальник, осторожно отожмите, расстелите, чтобы подсох. Нарежьте на квадраты. Когда ливер полностью стушится, выньте его, остудите и пропустите через мясорубку, можно дважды. Вбейте в фарш яйца, если нужно - немного соли, а также рубленую зелень, перец. Все перемешайте в однородную массу. На каждый квадрат сальника положите начинку и заверните, придав изделию продолговатую форму. Перед тем как варить голубцы из сальника, их надо обжарить с обеих сторон. Затем осторожно отправляйте в кипящую воду на 10 минут (вода должна покрывать их). Выньте, уложите на противень, посыпьте тертой брынзой и запекайте 15 минут в духовке. Подаются такие голубцы-дробы с салатом из свежих помидоров и вареным картофелем.

Он приходит с Ближнего Востока. Цветная капуста особенно богата витамином С, кальцием, калием и магнием. Посмотрите на листья, которые охватывают капусту, они должны выглядеть свежими. Хранить в холодильнике. Целый, вы можете держать его в течение 2-3 дней. Еще немного, если вы отделите цветочки и промойте их в воздухонепроницаемой коробке.

Запекаем на противне

Пряник подходит ему очень хорошо! Если вы хотите смягчить свой вкус, просто добавьте немного молока или сливок. Его мука также может быть тертой для получения своего рода манной крупы, которая подается сырой или приготовленной. Его подготовка проста: удалите листья, чтобы сохранить только цветы. В этом случае, промойте его в уксусной воде, прежде чем промыть водой. Но самое простое дело - вырезать цветы и варить их в кипящей соленой воде.

Голубцы крупяные

Следующий рецепт поведает вам о том, как варить голубцы в кастрюле. В отличие от дробов, это блюдо уже готовится из капусты. Больше всего подходит сорт «завадовка». Головки берутся как свежие, так и квашеные. Вырежьте кочерыжку, кочан промойте и опустите в кастрюлю с кипятком на минут 15-20, т. е. чтобы овощ отварился до полуготовности. Дальше нужно переложить его в холодную воду, чтобы остудить. Разделите кочан на листочки, разрежьте их на небольшого размера лоскуты. Если некоторые из них будут с жестковатыми прожилками, их следует отбить ручкой ножа.

Описание: Различают две разновидности брокколи. Яблочная брокколи, которая выглядит как зеленая цветная капуста и брокколи с зелеными струями, которые мы знаем гораздо больше. Он богат витаминами С, Е, серой и бета-каротином. Хранить в холодильнике 3-4 дня в пищевой пленке.

Он также замерзает очень хорошо. Вам просто нужно сначала отбелить его водой. Использование: Как и цветная капуста, брокколи предлагает широкий выбор возможных рецептов. Его подготовка быстро: вырезать небольшие букеты и вымыть их. Часто вы бросаете ногу, но ее также можно потреблять. Просто разрежьте его на палочки, так как дольше готовить. Для приготовления букетов требуется 5-7 минут. Растение легко готовить и быстро готовить!

Теперь фарш для голубцов. Для его приготовления возьмите 2 луковицы, тонко нашинкуйте и обжарьте до золотистого цвета. 200 г риса залейте горячей водой и отварите до полумягкости. Вкрутую сварите 2 яйца, меленько порубите. Процедите рис, положите в него зажарку и яйца, добавьте немного рубленой зелени, посолите и поперчите, перемешайте. Выкладывая понемногу фарша на середину капустных лоскутов, накрутите из них «цилиндрики».

Описание: Капуста романеско напоминает как цветную капусту, так и брокколи. Он является выходцем из Италии и видит его появление в наших киосках всего тридцать лет. Его цветы похожи на маленькие пирамиды, расположенные в спиралях. Его преимущества аналогичны цветной капусте. Его цвета могут варьироваться от мягкого зеленого до желтого. Его листья у основания должны быть очень свежими и хрустящими, когда они сломаны.

Полуфабрикаты из холодильника

Он держится очень хорошо в течение 1 недели в пищевой пленке или крафт-бумаге. Он прекрасно сочетается с цветами, ранее бланшированными. Использование: оно есть сырое или приготовленное. Сырая, как цветная капуста и брокколи: тертая или мелко измельченная. Вы можете просто взять рецепты цветной капусты или брокколи и приспособить их к этой капустной романеско. Чтобы подготовить его, вы должны сначала удалить листья и ядро. Затем срезайте цветы один за другим, как для цветной капусты или брокколи.

В чем варить лучше

Теперь обсудим вопрос о том, как варить голубцы: в кастрюле или в чугунке. Конечно, эмалированная кастрюля подойдет, но капуста может пристать ко дну, и поверхность посуды испортится. Поэтому для приготовления блюда все же рекомендуем использовать чугунок или глубокий сотейник.


Повар от 8 до 10 минут в кипящей соленой воде. Сделайте это, в конце концов, отбеливайте в подсоленной воде. Он богат витаминами А и С, а также железом, кальцием и калием. Он также обладает антибактериальными свойствами. Китайскую капусту можно хранить в течение 2 недель в холодильнике, но если вы хотите потреблять ее в салате, подготовьте ее в течение 5 дней. Можно заморозить его в полосках, предварительно отбеливая его.

Но вы также можете готовить его и использовать его листья, чтобы фаршировать, запекать или прыгать им с мясом. Пак-хой адаптируется скорее как сельдерей. Его вкус довольно сильный, довольно горький, хотя текущие сорта более мягкие, чем раньше. Лично мне это совсем не нравится. Вы не найдете рецептов этой капусты в моем блоге. ^^. Это хороший источник клетчатки, витаминов С, В9 и калия.

Выложите дно несколькими листьями капусты и плотными рядами сложите голубцы. Добавьте немного растительного масла. Залейте томатным или сметанным соусом, чтобы голубцы покрылись полностью, дайте закипеть и варите (тушите) в течение 30-40 минут (или несколько дольше), пока капуста не станет мягкой. Готовое кушанье разложите по тарелкам, полейте соусом из чугунка и подавайте к столу со сметаной, кетчупом, майонезом.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

Брюссельская капуста должна быть очень зеленой, плотной и твердой, без каких-либо задач. Держите брюссельскую капусту в холодильнике без мытья в течение 6-7 дней. Вы можете заморозить их, если у вас есть бланширование в течение 5 минут в кипящей воде. Высушите их и положите на тарелку, чтобы заморозить их, не касаясь друг друга. Когда вы замораживаете, положите их в мешок для морозильной камеры. Таким образом, вы можете взять нужную сумму.

Как приготовить замороженные голубцы: самый экономичный способ

Использование: варить их в воде перед приготовлением их на сковороде. Вы можете делать супы, тушить их, вставлять в пирог или делать картофельное пюре. У него не было бы такой же горечи. Приготовить: Вымойте капусту и вырежьте ядро ​​и удалите первые листья, которые могут быть повреждены. Сделайте поперечный разрез у основания, чтобы приготовить равномерно.

Полуфабрикаты из холодильника

Предположим, у вас в холодильнике есть полуфабрикаты. Как варить голубцы замороженные? Почти так же, как и обычные, свежеприготовленные. Для начала сделайте зажарку. Натрите на крупной терке 2-3 морковки, кубиками нарежьте 2 луковицы. Спассеруйте их в растительном масле, добавьте морковь, обжарьте. Добавьте несколько ложек томатной пасты, соли, сахара, перца по вкусу, влейте немного воды, пару минут протушите.

Ингредиенты для рулонов. Ингредиенты для сладкого соуса: 50 мл уксуса красного вина - 50 г сахара - 60 г томатного концентрата - 250 мл воды - 2 столовые ложки соевого соуса - 30 г кукурузного крахмала. Процедура прокатки: Сделайте пасту, расплавив муку в холодной воде, и дайте ей остыть на ломтик. Между тем, хорошо вымойте овощи, высушите их и разрежьте до жульена. Впитайте немного масла с луком и через несколько минут добавьте морковь, фенхель, капусту и только соевые бобы. Откорректируйте соль и дайте ей почувствовать аромат правильной в течение нескольких минут, помня, что овощи должны оставаться хрустящими.


Выложите голубцы в кастрюлю, добавьте зажарку, воду, чтобы покрывала содержимое, и варите от 40 до 50 минут. Затем переложите их в глубокое блюдо, полейте соусом и горячими подавайте на стол, дополнив кушанье сметаной или майонезом. Вот как варить голубцы-полуфабрикаты.

К вопросу о капусте и не только

Как следует правильно подготовить капусту, в которую заворачивается фарш, чтобы она получилась в меру мягкой, но не разлезалась под пальцами? Тут тоже есть несколько важных моментов. Во-первых, выбирать для голубцов следует головки не тугие, чтобы листья не были жесткими. Во-вторых, как варить капусту на голубцы, зависит от того, кислая она или свежая.

Голубцы с гречкой

Снимите сковороду с огня и дайте остыть. Проведите время приема теста, возьмите кастрюлю и сделайте блины, помните, что они не должны быть слишком толстыми или слишком золотистыми, но тонкими и белыми. Как только блины готовы и холодные овощи, поставьте в центре каждого крекинга, сбрасывают овощи в центре, затем складывают два горизонтальных лоскута немного к центру крепа, а затем арротализуют его на себя, начиная с нижнего конца и двигаясь кверху. чтобы запечатать каждый отдельный трещин, чтобы сделать «клей» воды и муки, таять несколько столовых ложек муки в небольшую воду, а затем оставить рулоны в холодильнике, чтобы отдохнуть мезоретта, а затем обжарить в кипящем масле. теплый, в сопровождении сладкого и соленых соусов.


Со свежей можно поступить, например, так. Разберите головку на листья, сложите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и подержите так в течение 5-6 минут. Потом выньте, обдайте холодной водой и остудите. Если будете обрабатывать кочан целиком, то кочерыжку вырежьте, а головку поместите в подсоленную кипящую воду и проварите около 15 минут, осторожно выньте и положите под холодную воду. Затем отожмите и можете использовать для голубцов, не забыв отбивать участки с прожилками. Если же у вас капуста кислая (квашеная), то её достаточно поместить в кипяток на 5 минут. Готовят голубцы и из виноградных листьев - на Кавказе и в Молдавии. Для этого листья моют, заливают кипятком на 5-8 минут, остужают.

Запекаем на противне в духовке

Если вы хотите, вы можете безопасно заморозить рулоны перед тем, как обжарить их, чтобы вы всегда были готовы к этому случаю. Положите его в антипригарную кастрюлю и медленно выпекайте. Как только смесь дойдет до кипения, включите томатный концентрат, хорошо перемешайте и удалите из него.

Каракатицы - моллюски, которые вы действительно можете приготовить тысячами способов. Они очень хорошо подготовлены к приготовлению вкусных и вкусных закусок, соусов, чтобы приправить макароны, чтобы «лизать их усы» или вкусные второстепенные блюда. Это рецепт, чтобы сделать второе быстрое и легкое блюдо, но очень вкусное и привлекательное. Каракатицы начиняются вкусной смесью сухарей и лука, цуккини и помидоры, оставленные вкусом и ароматом с белым вином. Затем их разлагают панировочными сухарями, обогащенными помидорами черри и петрушкой, и, наконец, выпекают в духовке, чтобы приготовить, пока она не образует восхитительную золотую кростину, которая сделает их очень аппетитными.

Как правильно варить

Как варить готовые голубцы? Вопрос весьма актуальный для тех, кто готовит блюдо в первый раз и ещё не определился со временем и температурным режимом. Посоветуем следующее. Как только содержимое кастрюли или чугунка закипит, сделайте огонь маленьким. Пусть голубцы себе потихоньку варятся, точнее, томятся в соусе. Если огонь оставить сильным, жидкость быстро испарится. Тогда нижние слои подгорят и разварятся, потеряют форму, а верхние останутся с сыроватым фаршем и жесткой капустой.

Удовлетворенные каракатицы - это второе легкое блюдо с несколькими жирными, но содержательными, которые могут сопровождаться. Чтобы подготовить этот рецепт, вы можете выбрать замороженные швы, уже чистые. Подготовьте каракатицу, используя вертикальный разрез на голове и прикрепите щупальца. Положите оливковое масло оливкового масла в кастрюлю вместе со свежевыловленным и измельченным абрикосом. Дайте ему высохнуть, затем присоедините 5 помидоров черри, вымытых и нарезанных небольшими каплями. Дайте ему варить 5 минут при малом огне, а затем вымойте сухим белым вином. Сделайте его оттенком на минуту. Наконец выключите огонь и добавьте 2 или 3 ложки сухарей. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались вместе, и хлеб поглотил кулинарное дно: смесь должна быть сливочной и не слишком сухой. Заполните вогнутую часть каракатицы смесью, а затем тщательно протрите их в тертых сухарях. Поместите каракатицу в кислый чоппер с оливковым маслом. Разложите над каракатицей пару кубических цветов вишни и посыпьте маленькой нарезанной петрушкой и тертым розовым перцем. Выньте его из печи и разложите в посуде. Украсьте свежими листьями петрушки и подавайте на стол.

  • Вкус, а затем объединить нарезанные кабачки и нарезанные петрушки.
  • Приправить солью и свежемолотым розовым перцем.
Да, не разрешайте вакуумный мягкий сыр, грибы или чеснок.

Подливы в то же время не должно быть слишком много. Иначе голубцы получатся водянистыми, ненаваристыми. Чтобы вкус блюда сделать более ярким, насыщенным, под капустные «конвертики» можно уложить слой пассерованных овощей, а сверху - нарезанные помидорные дольки. Или можно заливать полуфабрикаты томатным соком, а потом докладывать пару ложек сметаны либо вливать полстакана сливок. Крышку на кастрюле плотно закрывайте, чтобы голубцы пропарились. Посуда обязательно должна быть с толстым дном.

Мультиварка в помощь хозяйке


Как варить голубцы в мультиварке, наверняка заинтересует счастливых обладательниц этого кухонного агрегата. Для начала, как обычно, нагрейте в чаше прибора воду и пробланшируйте капусту. Затем примерно на треть заполните кастрюлю мультиварки водой, положите несколько ложек томатной пасты, мелко нарезанные 2 морковки и 2 луковицы, а также чайную ложечку сахара, немного острого перца, по вкусу соли. Не помешают вам щепотка кориандра и семян укропа, пару лавровых листочков. Запустите прибор по программе «Суп» («Варка») минут на 10-12. После этого в подливу плотно, рядами, уложите голубцы. Закройте крышку, включите режим «Тушение», время - 40 минут. Пройдет указанное время - и деликатес в томатном соусе готов!

Готовим на пару

И ещё пару слов о диетическом способе приготовления блюда: как правильно варить голубцы на пару. Воспользоваться тоже можно мультиваркой. В общих чертах рекомендации повара выглядят следующим образом. Рис для фарша хорошо промойте, положите в чашу, залейте литром воды, посолите, накройте крышкой и запустите режим «Крупа/рис». Варите до готовности, полчаса.

Второй этап - капуста. Освободите от каши чашу, влейте воды полтора литра и вскипятите в режиме «Паста». Опустите в мультиварку капустные листья и ждите завершения процесса. Далее накрутите голубцы. На последнем этапе в кастрюлю мультиварки налейте воду, сверху поставьте пароварочный контейнер. Уложите «швами» вниз голубцы, закройте прибор, включите программу «Пар», продукт «Мясо», и готовьте от 30 до 40 минут (в зависимости от мощности прибора). К паровым голубцам, посыпав их зеленью, подайте кетчуп или салат из свежих огурцов и помидоров со сметаной.

Привет из солнечной Молдавии

Хоть этот рецепт и относится к национальной кухне южного народа, однако им могут воспользоваться и крымчане, и жители Краснодарского края, Ставрополья, т. е. тех мест, где растет виноград. Потому что готовить голубцы мы будем именно из его листьев. Нарвите штук 40-50 - молодых, свежих. Обдайте кипятком, обрежьте черенки. Молдаване для голубцов используют кукурузную крупу мелкого помола. Вам потребуется примерно 5-6 столовых ложек. Предварительно замочите её на пару часов, затем отварите, чтобы была наполовину готова. Пропустите через мясорубку 400 г свиного мяса, достаточно жирного. Натрите на терке 1 морковку, 1 корень петрушки, кусочек корня сельдерея. Обжарьте на топленом жире или масле 1-2 луковицы. Все компоненты смешайте, чтобы получился однородный фарш. Посолите, поперчите. Подсыпьте рубленой зелени (укропа, петрушки). Кладите понемногу фарша в листья и заворачивайте их, как капустные голубцы. Листьями обложите дно кастрюли, положите заготовки голубцов, между ними ломтики помидоров (мелко порежьте примерно штуки 4), сверху тоже прикройте листьями. Залейте все полутора стаканами мясного бульона, вскипятите и доведите до готовности на маленьком огне. Подавайте со сметаной.

Всеми известные на сегодняшний день голубцы своим происхождением принадлежат к восточно-европейской кухне, но имеют распространение в азиатских и ближневосточных странах. Привычные нам голубцы едят не только в России и странах СНГ, но и в других странах мира. Однако у каждой страны и нации есть свои особенности и тонкости приготовления данного блюда.

Название «голубец» получило привычное нам блюдо в те времена, когда в России была модна французская кухня. Одним из блюд, которые подавались в ней, были голуби, запеченные целиком. Приблизительно в тот же промежуток времени параллельно данному блюду стали подавать «ложных голубей» — капусту с фаршем внутри. Также бытует мнение, что такое название это блюдо получило благодаря сербскому языку — голубцы — это клецки.

Как приготовить вкусные голубцы

Рецептов приготовления как и самих разновидностей голубцов много. Это могут быть как простые голубцы с фаршем, так и постные, овощные, с грибами и так далее. Здесь нет ограничений для фантазии — можно смело ее проявлять. Вкус это блюдо не потеряет, несмотря на комбинации начинки и использования различных приправ, а также способы приготовления. Посмотреть рецепты можно в кулинарных видео.

Современный ритм жизни диктует свои правила — не всегда у современных хозяек есть время самостоятельно готовить. Большинство женщин прибегают к помощи замороженных полуфабрикатов. В любом продуктовом магазине можно приобрести такую продукцию. Замороженные полуфабрикаты-голубцы — это готовый продукт, который осталось только правильно приготовить. Знать как приготовить замороженные голубцы должны все. В интернете есть множество кулинарных видео, где подробно рассказывают как готовить.

Чтобы правильно приготовить «магазинные» голубцы полуфабрикаты, нужно запомнить ряд действий:

  • достаем сам продукт из упаковки;
  • не размораживая выкладываем в посуду для готовки (можно использовать мультиварку);
  • добавляем нарезанный лук и морковь;
  • залить кипятком до небольшого выступа голубцов на поверхность;
  • добавить томатную пасту и специи по вкусу;
  • поставить емкость, в которой будут готовиться голубцы, на маленький огонь и немного потушить. Время томления (тушения) зависит от желаемого результата. Многие любят, когда голубцы таят во рту — для достижения такого эффекта тушить нужно дольше.

Теперь вы будете знать как приготовить не только готовые голубцы, но и как сделать подлив.

Для того, чтобы приготовить голубцы, нам необходимо подготовить:

  1. Подготавливаем начинку для блюда — отвариваем рис и перешиваем его с фаршем. Обжариваем лук, чеснок и морковь. Полученную смесь перемешиваем с фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу.
  2. Чтобы начинка не была сухой, в фарш следует добавить немного томатной пасты или майонезного соуса.
  3. Отделяем капустные листья от качана. Ложим их в кипящую воду на 10 минут (необходимо постоянно следить за состоянием капусты, чтобы она не переварилась).
  4. Подготавливаем листья капусты к дальнейшему приготовлению блюда. Выкладываем капусту на разделочную доску, берем железный молоток и отбиваем жесткие части капустных листов. Это необходимо для упрощения процесса добавления начинки из риса с фаршем в капусту.
  5. Выкладываем капусту на доску, кладем начинку в капустный лист и аккуратно заворачиваем его. В итоге должны получиться красивые конвертики.
  • приготовление в кастрюле или чугунке;
  • приготовление в мультиварке;
  • приготовление в духовке.

Необходимо выбрать кастрюлю, куда будут вмещаться все голубцы.

Для наглядного примера можно просмотреть видео на тему приготовления голубцов.

Приятного аппетита!

Современные технологии не обходят стороной и кухню. Сегодня существует множество техники для приготовления пищи. Данные технологии упрощают жизнь современным хозяйкам и сокращают время на приготовление пищи.

Можно ли приготовить голубцы в мультиварке? Конечно да. Мультиварка — это многофункционально устройство. Здесь нужно проявлять фантазию, не придерживаться конкретным рецептам и режимам приготовления пищи.
Как же приготовить такое блюдо в мультиварке?

Все достаточно просто:

  1. Нарезаем лук, морковь и чеснок. Обжариваем полученную смесь в чаше мультиварки на подсолнечном масле в режиме «Поджаривание».
  2. Аккуратно выкладываем голубцы в чашу мультиварки.
  3. Заливаем в чашу подлив, состоящий из томатной пасты.

Закрываем мультиварку и включаем режим «Тушение». После того как сигнал даст понять, что мультиварка отключилась, необходимо ее открыть и проверить готовность. В зависимости от марки прибора, можно повторно включить режим «Тушение».
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и приправляем сметаной (майонезом).

Следует придерживаться данных этапов, чтобы правильно приготовить блюдо.
Более точно понять как готовить голубцы можно при просмотре кулинарных видео, где наглядно показаны все шаги и действия.

Существует много способов и вариантов готовки. При возникновении вопроса «А можно готовить голубцы в духовке?», отвечаем — можно.

Для приготовления голубцов в духовке выбрать противень или другую чашу. Далее выполняем следующие шаги:

Выкладываем голубцы на противень и добавляем подлив, точно такой же как добавляли при готовке голубцов стандартным способом и в мультиварке.

Накрываем противень фольгой и запечатываем ее по краям.

Ставим противень в духовку и запекаем 30 минут при температуре 200С.

Достаем противень из духовки и даем ему остынуть иначе можно обжечься.
Отодвигаем фольгу и достаем приготовленное блюдо.

Посмотреть наглядно как готовить голубцы в духовке можно в видео на данную тему.

Как готовить ленивые голубцы

Необходимо отдельно приготовить все ингредиенты, после чего перемешать все в одной посуде. Далее нужно тушить, получившуюся массу до полной готовности.

Как приготовить ленивые голубцы, чтобы было вкусно?Для этого необходимо следует следить, чтобы подлив ленивых голубцов не выкипел иначе блюдо получится сухим и не вкусным. Это блюдо можно приготовить в духовке. Подробнее посмотреть как вкусно приготовить ленивые голубцы можно в кулинарных видео.

Постные голубцы — это на первый взгляд обычные голубцы, однако в них отсутствует начинка с фаршем. Вместо фарша используются овощные начинки. Такое блюдо называют как постные, так и овощные или, например, голубцы с грибами.

Постные или овощные голубцы готовятся следующим образом:

Обычным способом подготавливают капусту.

Готовятся овощные (постные) начинки из лука, моркови, риса, помидоров, грибов и так далее. Здесь можно экспериментировать в зависимости от наличия продуктов, а также вкусовых предпочтений. Добавляем специи.

Овощные (постные) начинки заворачивают в капусту.

Выкладываем подготовленные постные голубцы в чашу, где будет готовиться блюдо.

Заливаем посуду кипятком, в который добавляем томатную пасту.

Тушим постные голубцы в течение часа, после чего выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Это блюдо можно приготовить в духовке и мультиварке. Более детально процесс приготовления можно посмотреть в видео «Как готовить постные голубцы».

Как приготовить постные голубцы с грибами

Голубцы с грибами -это своеобразные постные голубцы. Как приготовить голубцы с грибами?

Необходимо подготовить начинку с грибами. Она состоит из риса, грибов, лука, моркови. Для начинки с грибами можно использовать консервированные шампиньоны.

Раскладываем на доске капусту и добавляем в нее начинку с грибами. Начинка с грибами состоит не только из грибов, но и из всех других ингредиентов, описанных выше.

Чтобы начинка с грибами была сочной можно добавить немного сливочно-чесночного соуса, сметаны или майонеза.

Выкладываем голубцы с грибами в посуду. Добавляем кипяток и томатную пасту.Тушим в течение часа.

Это блюдо можно готовить в духовке или мультиварке.

Подробнее посмотреть как готовят голубцы с грибами можно в кулинарных видео. Существует большое количество видео, где подробно рассказывают и показывают рецепты приготовления блюда. С такими видео можно ознакомиться, чтобы более подробно представлять весь процесс.

Все виды голубцов можно заморзить, а спустя время разогреть замороженные голубцы и потратить на это меньшее количество времени.

Видео про то как приготовить голубцы