В последнее время большую популярность приобретает сыроделие – приготовление сыра в домашних условиях. Сыр любит практически каждый человек, но вот только найти сегодня хороший качественный сыр на прилавках магазинов - довольно непростая задача. Домашние же сыры получаются вкусными, полезными и вы точно будете уверены, что в них нет вредных добавок. На помощь начинающим сыроварам придут домашние сыроварни, которые выглядят как кастрюля из нержавеющей стали в водяной рубашке. Каждая сыроварня имеет рабочую емкость, которая наполняется молоком и в которой протекают все основные процессы, нужные для получения сыра. Водяная рубашка – это полая оболочка вокруг рабочей емкости, которая заполняется водой.

Предназначена она для нагрева и охлаждения рабочей емкости.Все домашние сыроварни различаются методом нагрева воды, уровнем автоматики и внешним видом. Стоят они недешево – примерно от 30 тысяч рублей.

Но существует исключение, о котором мы и хотим рассказать в этой статье – сыроварня Bergmann.Это современное оборудование для приготовления сыра в домашних условиях, задачей которого является деликатный нагрев и охлаждение молока.

Объем рабочей чаши данной сыроварни – 20 литров. За один цикл работысыроварни Bergmann можно получить почти полтора килограмма прекрасного сыра. Вес сыроварни небольшой - 7.5 кг. Нагрев можно производить абсолютно на любой плите. Сыроварня состоит из рабочей емкости в водяной рубашке. К слову, водяная рубашка не съемная,а цельная, выполненная из нержавеющей стали. Благодаря этому сыроварня Bergmann гораздо прочнее и качественнее других, более дорогостоящих моделей. Несомненным достоинством этой сыроварни служит то, что она используется и как пастеризатор молока. Известно, что при приготовлении сыра используют только свежее молоко, а именно в таком молоке, как правило, содержатся болезнетворные бактерии, от которых не останется и следа после проведения процесса пастеризации.

Сыроварня Bergmann 20 литров выглядит очень достойно – гладкие швы, зеркальная полировка, прикрученные на века штуцеры. В комплекте с ней находится блок автоматики и электронный термометр для определения температуры в водяной рубашке. Электронный термометр вставляется в специально предназначенное для него отверстие. А к блоку автоматики подходит специальный щуп, который посредством клипсы опускается в молоко.

Технические характеристики сыроварни «Bergmann»:


В состав комплекта входит:


Процесс работы сыроварни Bergmann 20 литров :

В рабочую емкость необходимо влить молоко. Подсоединяем сыроварню к водопроводу, чтобы наполнить водяную рубашку водой (нижний штуцер служит для подвода воды, а верхний – для отвода). Далее помещаем сыроварню на плиту и доводим воду до нужной нам температуры, ориентируясь на электронный термометр. Молоко в емкости необходимо периодически перемешивать. Температуру молока контролирует блок управления. Далее процесс сыроделия будет зависеть от рецептуры, которую Вы хотите использовать. Во всяком случае, весь процесс сыроделия сводится к контролю температуры, в чем Вам поможет блок автоматического управления. Его Вы сможете настроить на индикацию определенной температуры, и когда молоко нагреется до нужного Вам уровня блок управления оповестит Вас звуковым сигналом.

Сыроварня Bergmann 20 литров – это оборудование, про которое можно сказать «отличное соотношение цены и качества». Её возможностей будет более чем достаточно, чтобы с комфортом в домашних условиях сделать настоящий вкусный сыр!

Продуктовое эмбарго - время, когда мы узнали, что российские продукты питания не только не уступают, но иногда и превосходят европейские. Конечно, многие могут поспорить насчет вкуса, органолептики отечественного сыра, но речь не об этом. По статистике интернет-продаж за последние 4 года домашняя сыроварня стала продаваться в 127 раз чаще. Почему? Потому что с ее помощью можно сделать прямо дома вкуснейший и свежайший сыр разных видов - дорблю, чеддер, маасдам, камамбер, ливаро, моцарелла и многое другое. Главное - правильно выбрать домашнюю сыроварню и запастись закваской и животным сычужным ферментом.

Как правильно выбрать и купить домашнюю сыроварню, на что обратить внимание и как ею пользоваться? Мы подготовили рейтинг лучших домашних агрегатов по качеству и цене, основываясь на отзывах профессиональных сыроваров.

Наименование

Цена, руб.

Краткая информация

12000
30600

Очень удобная, простая в работе. Чаша полностью герметичная, все процессы автоматизированы. С 9 литров молока получается 0,7-0,9 кг сыра.

Модель с малой чашей полуавтоматическая - приходится мешать молоко. С большой - автоматическая. По окончании процесса звуковая индикация.

Одна из лучших отечественных сыроварен. Сделана из нержавейки, есть кран, электроподставка, прозрачная крышка. Полный комплект + лира, расширительный бачок и форма.

Стильное оформление. Автоматическая модель - для приготовления твердых сыров и масла. Весь комплект + лира и пресс.

Крафтовая модель. Можно получить от 3 до 40 кг сыра за один процесс. Автоматическая. Полный комплект, включая формы для голландского, адыгейского сыра и для малютки.

Для выработки сырного зерна в полуавтоматическом режиме. Рабочий объем емкости — 27 литров. За 1 варку (2 часа) можно выработать до 3,5 кг сыра.

Абсолютный лидер продаж. На самом высоком уровне функционал, качество сборки, простота управления. Недорогая. Но надежная модель.

Очень простая модель - без таймера, вымешивателя. Ценится именно за простоту и минимальную цену - удобно для новичков.

Изготавливается из итальянских комплектующих (нагрев, автоматика, запорная арматура). Имеет закрытую водяную рубашку и слив сыворотки.

Несмотря на большую популярность мини сыроварен, производителей не так уж много. На первом месте стоит продукция Bielmeier - они самые простые в эксплуатации.

Итак, на что нужно обратить внимание:

  1. Материал и комплектация

Конструкция должна быть изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Для слива сыворотки обязательно предусмотрен краник. Для формирования кругов - разные формы. Желательно, чтобы в комплекте шел пресс - твердые сорта нужно отжимать от сыворотки. Обязательно нужны мерные ложки.

  1. Объем котла

Наиболее удобный для домашних сыроварен 29-литровый котел. Это не означает, что можно работать только с таким количеством молока - заливать можно и 5 литров, и 29, в зависимости от желаемого веса сыра. Более того, некоторые твердые сорта, например, пармезан, готовят из большого литража молока - на 1 кг пармезана нужно 15-16 литров молока.

  1. Таймер, термометр, автоматический вымешиватель

Особенно это важно для новичков, чтобы не пропустить время готовки и нужную температуру, да и в целом дополнительные приспособления упрощают процесс и сводят участие человека к минимуму.

Чаши на 10 литров выбирают, в основном, новички - те, кто только пытается научиться этому тонкому искусству. Для семьи объем маловат - из 9 литров молока получается всего 0,7 кг твердого/полутвердого и 0,9 кг мягкого сыра. Желательно покупать чаши с «запасом», тем более что продукт получается очень вкусным. В домашней сыроварне можно готовить также йогурты, ряженку, кефир, сметану.

Сыроварня немецкого производства Bielmeier имеет рабочий объем 9 и 29 л. Конструкция изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Есть кран для слива сыворотки. Для контроля показателей светодиодный экран, куда выводится температура и время приготовления. Предусмотрена защита от перегрева.

Нагрев происходит за счет водяной рубашки. Чашу легко снять после использования для помывки и стерилизации.

Bielmeier на 29 литров оснащена ТЭНом на 1,8 кВт, модель на 9 литров — ТЭНом на 1,0 кВт. В комплекте поставляются дренажные коврики для сыра, электронный термометр, мерная ложка, пресс и весы для продуктов. Высота агрегата 49 см, чаши - 45 см.

Цена модели на 9 л - 12000 руб., 29 л - 30600 руб.

Изготовлена из пищевой нержавеющей стали, оснащена ТЭНом (мощность 2 кВт) с терморегулятором, благодаря которому можно регулировать скорость нагрева. В продаже представлено 3 модели с объемом, 12, 20 и 30 литров, рассчитанных на разный объем готового продукта, соответственно, 1300, 2200 и 3500 граммов.

Термометр и регулятор расположены в штуцерах на корпусе сыроварни, сливного крана нет, что неудобно. Нагрев происходит за счет водяной рубашки. Работает как от ТЭНа, так и на любой плите, включая индукционную - а вот это, как раз, очень удобно. Блок управления съемный с таймером. Об окончании процесса извещает звуковой сигнал.

В комплект входят:

  • пастеризатор с рубашкой
  • блок автоматики;
  • клипса с погружным щупом;
  • термометр;
  • штуцеры;
  • силиконовые шланги.

В целом - удобное приспособление, но пресс и формы придется докупить отдельно.

Изготовлена из пищевой нержавеющей стали марки AISI 430 (ГОСТ 5632), оснащена ТЭНом (мощность 1,2 кВт) с цифровым терморегулятором. 2 модели на выбор - 10 и 20 литров, производительность, соответственно, 1,5 и 2,2 кг.

Комплектация очень хорошая - есть сливной кран для сыворотки, терморегулятор, форма, расширительный бачок, крышка прозрачная - можно наблюдать за процессом. Для удобной нарезки продукта идет специальная сырная лира. Процесс полуавтоматический, молоко надо перемешивать. Для удобства переноски ручки из прочного пластика. Очень качественная модель Приволжского комбината, которая уже долгое время входит в тройку лидеров.

Особого внимания заслуживает электроподставка, позволяющая подогревать «водяную рубашку» со всех сторон, в результате емкость с молоком нагревается равномерно. Температура фиксируется и поддерживается все время ну определенной отметке, что при сыроварении очень важный фактор.

Для получения таких сортов лучше всего подходят автоматические домашние сыроварни. Чем тщательнее будет вымешано сырное зерно, тем больше сыворотки удалится, тем тверже получится готовый продукт.

Тремасова (Tremasov)

Автоматическая мини сыроварня на 10 л. Качественная сборка, оригинальное оформление, в головной части находится двигатель для мешалок. В комплект также входит шумовка, 4 формы, лира, пуансоны для пресса и сам пресс.

Высота 45 см, ширина 38 см. Устойчивая работает от 220В. Мощность 0,4 кВт, имеет водяную рубашку. Корпус стерилизованный - невозможно обжечься. Вес 6 кг. 2 механических привода - на вымешивание сыра и на взбивание масла. Нагрев плавный, что важно при поднятии температуры при вымешивании сырного зерна. Оснащена точным контролем температуры. Чаша на 9 литров без сварного шва изготовлена из пищевой нержавейки.

Для получения разных продуктов предусмотрены соответствующие кнопки.

  • кнопка 3 - из 1 литра сливок получается сливочное масло и 0,7 л пахты (обезжиренные сливки);
  • кнопка 2 и 1 - из 9 литров молока 0,9 кг твердого сыра и сыворотка;
  • кнопка 3 - из 9 литров сыворотки можно получить тан, айран и мацони.

Что очень удобно - для приготовления твердых сортов сыра зерно нужно перемешивать не менее 40 минут, чтобы полностью удалить жидкость. Именно поэтому автоматическая сыроварня идеально справляется с этой задачей. Лопатка имеет возможность автоматической смены угла вымешивания и направления вращения.

В зависимости от объема чаши модели подразделяются на промышленные - 40 кг продукта и на домашние - 3, 7,5 и 13,5 кг сыра. Все детали изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Функционал:

  • автоматический нагрев/охлаждение (пастеризация молока);
  • поддержание заданной температуры;
  • контролируемая скорость нагрева;
  • автоматическое вымешивание зерна;
  • съемная мешалка.

Доктор Губер

Привод мешалки закреплен шарнирным способом - снимая мешалку, можно откинуть привод и разрезать массу. Вымешивающее устройство имеет удобный фиксатор. Система управления позволяет плавно менять скорость вращения мешалки, а благодаря функции реверса - менять ее направление. Удобна смена лопаток местами - зерно буквально подкидывается, за счет чего больше отделяется жидкости.

Все происходит в автоматическом режиме - участие человека сводится только к заливке молока/сливок и нарезании массы.

Что надо от хорошей машины - простота управления, минимум вмешательства, объемная чаша, чтобы хватало готового продукта на всю семью и достаточный комплект для работы.

Hyundai PC200

Для приготовления молочных продуктов с функцией пастеризации. Рабочая емкость на 27 л, оснащена таймером и автоматическим контроллером для управления температурой. Контроллер подает звуковой сигнал, таймер позволяет задать время от 20 до 120 минут или выставить режим без ограничения по времени.

Диапазон рабочей температуры: 50°-100°С. Есть встроенный пластиковый кран для слива воды из водяной рубашки, стальная решетка. В зависимости от модели сыроварня может быть изготовлена из пищевой нержавеющей стали или стали с эмалированным покрытием. Мощность ТЭНа — 1,8 кВт. Страна производства — Китай.

На форумах, в сети и розничных магазинах этот производитель не имеет равных. Немецкое качество буквально во всем. Несмотря на то, что модель полуавтоматическая - мешать молоко и сырное зерно приходится вручную, много функций упрощают задачу кулинара.

Конструкция простая и понятная, сделано все на совесть. В целом нет ничего сложного — если внимательно прочитать инструкцию и рецепт, то сделать хороший сыр получится с первой попытки. За один раз с 20-литровой чаши получается около 2,5 кг сыра, можно формировать головки по полкило и отправлять на хранение в прохладное помещение.

Имея хорошую сыроварню, можно организовать даже небольшой бизнес. Хорошая - качественно собранная, с полным функционалом, автоматическая (преимущественно), с кранок для слива сыворотки, встроенными ТЭНами и возможностью приготовления на плите.

Фансел (Fansel)

Изготовлена из пищевой нержавеющей стали AISI 304. Может использоваться на всех типах плит, включая индукционную. Толщина стали дна — 4 мм. Рабочий объем чаши составляет 15 л. Принцип нагрева сырья — технология водяной рубашки. Рабочая температура — 120°С.

Есть кран для слива воды с переходником и двумя электронными термометрами (контроль температуры сырья и воды). Комплектацией предусмотрен нож-лира и форма для сыра из пищевого пластика, также силиконовые шланги для воды. Дополнительно можно приобрести прессы для сыра (деревянный или из нержавеющей стали). Нет таймера, что усложняет работу, но в целом пользователи довольны моделью - просто, недорого, выход около 2 кг твердых, полутвердых и мягких сыров.

Корпус выполнен из нержавеющей стали марки AISI 304 с толщиной стенок 2 мм, дна - 4 мм. Габариты рабочей чаши 45х28,5 см, толщина стенок 2мм. Есть кран для слива сыворотки. Дополнительно можно заказать вымешивающее устройство для сырного зерна, ножки, опоры с колесами, перфорированное дно и подстолье. Мощность ТЭНа 3 кВт.

Комплектация:

  • блок управления;
  • 2 шаровых крана;
  • штуцеры;
  • силиконовые шланги;
  • шланг пищевой армированный;
  • термометр с подставкой.

Пастеризация до 65°С занимает 1,5 часа, охлаждение 30 мин. По окончании нужно подготовить культуры и ферменты для внесения.

Как правильно приготовить домашний сыр

В каждой модели есть инструкция по сборке и приготовлению В целом, процесс везде одинаковый - отличается только время отдельных этапов, что зависит от мощности и функционала.

Общий алгоритм приготовления домашнего сыра выглядит так:

Нагревается до 72°С и быстро охлаждается - в таком режиме погибает вся патогенная флора и не мешает вызреванию ферментов.

Подготавливается выбранная закваска (от нее будет зависеть вкус продукта) и оставляется для созревания на полчаса. За это время бактерии активно размножаются и образуют новую микрофлору молока.

Для этого вводится сычужный фермент - он ускоряет процесс свертывания. Сразу после введения молоко начинает густеть и появляются хлопья, сперва мелкие, после крупные сгустки.

Лучше всего нарезать специальным ножом или лирой, чтобы не давить массу, а резать ее на небольшие прямоугольники одинакового размера. В этом случае сыр будет по структуре однородным.

Для дальнейшего отделения сыворотки от массы сыр помещают в форму (можно сформировать массу вручную) и отправляется под пресс. Плотность продукта зависит от продолжительности прессинга и давления.

Последний этап - разный по времени в зависимости от сорта. В это время формируется органолептика и цвет готового продукта.

ВИДЕО: Домашняя моцарелла на сыроварне Bergmann

Предназначена для изготовления сыра и прочих молочных продуктов в домашних условиях или условиях небольшого фермерского хозяйства.

Позволяет поставить процесс производства сыра «на поток», а также безусловно улучшает качество производимого продукта — ведь с данной теперь вы сможете выставлять температуру до доли градуса в точном соответствии с рецептом!

Также подходит для приготовления любых жидких продуктов , где необходимо точное поддержание температуры на протяжении длительного времени.

Мини-сыроварня имеет достаточно компактные размеры, благодаря чему идеально подходит для дома и может быть установлена практически на любой рабочей поверхности в кухне (40-литровая версия - на более прочную подставку). А эстетичный внешний вид впишется в любой современный интерьер.

Имеет продуманную эргономику — для повышения удобства технологических операций (разрезание сгустка, вымешивание сырного теста) увеличен диаметр рабочей чаши и уменьшена ее высота.

Скидка на ингредиенты

Внимание! В нашем магазине в настоящее время проводится акция!

При приобретении сыроварни любого объема вы получаете постоянную скидку 5% на весь ассортимент магазина* ! Ни один производитель сыроварен в России не предлагает ингредиенты для сыроделия со скидкой.

Почему это выгодное предложение? Потому что, приобретая сыроварню, в будущем вы точно будете покупать много ингредиентов для сыроделия. И таким образом, с нашей скидкой вы в будущем сэкономите существенную сумму !

*Скидка не распространяется на изделия из металла.

Рабочие характеристики мини-сыроварни:

Версия на 15 литров Версия на 25 литров Версия на 40 литров

Рабочий объем
(количество молока, обрабатываемое
за 1 раз)

15 литров молока 25 литров молока 40 литров молока
Объем водяной рубашки 10 литров 15 литров 18 литров

Внешние размеры
без выступающих элементов -
крышки и ножек)

43х50х29,5 см 48х56х31,5 см 53х59х38,5 см

Номинальная мощность
(энергопотребление на уровне обычного обогревателя)

1,5 кВт 2 кВт 3 кВт

Требуемое напряжение электросети
(подключается к обычной домашней розетке)

220В/50Гц
Максимальная температура нагрева молока 99 ºС
Шаг установки температуры 0,1 ºС
Материал изготовления корпуса высоколегированная сталь AISI304
Корпус блока управления устойчивая к температурному воздействию негорючая пластмасса
Температура окружающей среды для эксплуатации сыроварни от 0 до 55 ºС
Возможность установки вымешивающего устройства есть
Стоимость 35 200 руб. 44 000 руб. 57 200 руб.

Инструкция к сыроварне

Перед покупкой мини-сыровани вы можете ознакомиться с ее инструкцией и подробными характеристиками. Для этого выберите нужный вариант инструкции:

Сертификат качества

Наша мини-сыроварня для дома прошла официальную сертификацию и декларирование на соответствие нормативам Таможенного союза (нажмите на картинки для увеличения)

Производитель

Наши сыроварни произведены компанией «Mr.Gradus». Это компания, которая более 5 лет успешно работает на рынке аппаратуры для пищевой продукции — производит винодельческое и сыродельческое оборудование.

За это время накоплен огромный производственный опыт, а в оборудование внедрены десятки уникальных авторских технических решений.

Мы являемся официальными дилерами производителя . И продаем по точно такой же цене , как и сам производитель.

Качество

Данная мини-сыроварня является продуктом российского производства, и была разработана при участиипрактикующих сыроделов на территории Ярославской области.

А данная область, как известно, является одним из старейших центров сыроделия в России — достаточно вспомнить, что большинство сыров на территории СНГ производится с использованием сырных заквасок биофабрики «Углич», которая находится в Ярославской области, здесь же были разработаны технологические карты для многих российских сырзаводов, а знаменитый на всю страну сыр «Пошехонский» — также продукт данного региона.

При разработке данной сыроварни помимо опыта практикующих российских сыроделов, был также учтен опыт ведущих европейских производителей мини-сыроварен .

Так, при разработке конструктива были заказаны несколько образцов европейских домашних сыроварен (из Италии, Франции), которые были разобраны, что называется, «до винтика». Их конструкция была тщательно проанализирована, и самые важные технологические решения заграничных образцов были также перенесены в наш продукт.

Поэтому можно смело утверждать, что данная мини-сыроварня для дома вобрала в себя весь современный мировой опыт в области домашнего сыроделия.

При изготовлении данного продукта использована высококачественная нержавеющая сталь марки AISI 304 с толщиной стенки 2 мм, а для элементов автоматизации и нагрева использованы комплектующие таких европейскихпроизводителей как Legrand, Schneider, Ariston, Evco, Rittal.

Таким образом, качество изготовления нашей мини-сыроварни, а также ее технологическое решение отвечают всем современным мировым стандартам качества.

Автоматическое вымешивающее устройство

К нашей мини-сыроварне вы можете дополнительно приобрести автоматический вымешиватель от того же производителя. Вымешиватель еще больше автоматизирует и упрощает производство сыра в домашних условиях. Но в то же время он не является обязательным.

Видеообзор мини сыроварни

Хотите посмотреть данную сыроварню в действии? Посмотрите видео.

На нем мы с помощью нашей сыроварни готовим итальянский сыр “Качотта с пажитником”. При просмотре видео вы останатесь на странице сайта.

Гарантия

На мини-сыроварню установлена гарантия производителя сроком 12 календарных месяцев (1 год) с момента приобретения.

Оплата

Данный товар поставляется только по предоплате .

Доставка мини-сыроварни возможна любой транспортной компанией по согласованию с покупателем.

Хотите приобрести или остались вопросы?

Позвоните нам по телефону 8 (499) 677‑58‑70 или нажмите на значок телефона вверху страницы около кнопки “добавить в корзину” и введите свой номер - мы вам перезвоним.

«Bergmann» - мини сыроварня с различными объемами рабочей чаши. Выполнена из пищевой нержавеющей стали, имеет аккуратные швы и полностью отполированную поверхность. Оснащена полуавтоматическим блоком управления, термометром и всеми необходимыми аксессуарами, кроме молока, чтобы начать делать сыр. Выдает до 2,2 кг домашнего сыра за один цикл приготовления.


Почему следует купить «Bergmann»

  • Полезный объем - 20 литров. Такого объема достаточно, чтобы сделать до 2,2 кг сыра за один цикл.
  • Надежная и безопасная конструкция. Рабочая емкость сыроварни окружена водяной рубашкой, причем вся конструкция цельная и выполнена из нержавеющей пищевой стали, что придает прочности и надежности всему изделию. Благодаря постоянно открытому верхнему штуцеру, водяная рубашка абсолютно безопасна, избыточного давления в ней не возникает. Стоит отметить, что все сварочные швы и поверхность отполированы - это очень важно для сыроварни, так как в любой даже мельчайшей трещине могут заводиться бактерии.
  • Полуавтоматический блок электронного управления. Сыроварня оснащена блоком управления, выполняющим функции таймера и контроля температуры молока. Настроив блок согласно выбранному рецепту, Вы никогда не пропустите ни одного ключевого момента в процессе приготовления полюбившегося сорта сыра. Блок легко снимается и не мешает мыть сыроварню.
  • Позволяет следить за нагревом и охлаждением сыроварни через водяную рубашку. Разница в температурах молока и рубашки не превышает 15 °C.
  • Пастеризация молока. Сыроварня работает по принципу «водяной бани», что позволяет бережно и равномерно пастеризовать молоко и сразу же его охладить до нужных Вам температур для внесения заквасочных культур.
  • Подходит для всех типов плит. Сыроварня работает на всех видах плит: газовых, электрических, индукционных, керамических.


Как работает мини сыроварня «Bergmann»

Подключите сыроварню к водопроводу: нижний штуцер - подвод воды, верхний - отвод. Наполните рабочую емкость молоком. Через нижний штуцер рубашка заполняется водой. Сыроварня ставится на плиту и включается нагрев. Ждите пока вода в рубашке не нагреется до нужной температуры, при этом помешивая в рабочей емкости молоко. За температурой воды в рубашке можно следить через электронный термометр, а за температурой молока через блок управления. Далее, в зависимости от рецепта, весь процесс сводится к контролю и поддержанию нужной температуры. Блок управления можно настроить на индикацию при достижении определенной температуры (когда молоко нагреется до нужного уровня блок подаст звуковой сигнал), а также установить таймер со звуковым сигналом.


Технические характеристики «Bergmann»

Бергманн - 20
Объем рабочей емкости 20 литров
Выход сыра за цикл до 2,2 кг
Блок управления полуавтомат
Материал корпуса пищевая
нержавеющая сталь
Габариты и вес изделия 44x38x30 см,
7,5 кг
Габариты и вес в упаковке 60x40x45 см,
7,9 кг

Комплект поставки «Bergmann»

  • Сыроварня «Bergmann».
  • Клипса для крепления погружного термометра.
  • Полуавтоматический блок электроники.
  • Электронный термометр для водяной рубашки.
  • Штуцер с краном для подвода воды к рубашке.
  • Штуцер для отвода воды из рубашки.
  • Шланги для подключения воды к рубашке.
  • Форма для сыра.
  • Сычужный фермент.
  • ​Хлористый кальций.
  • Книга рецептов по сыроварению.
  • Паспорт-инструкция.
  • Гарантийный талон.
  • Упаковка.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.