Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

желейный торт с фруктами

1 час 20 минут

175 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня желе можно встретить разных форм, цветов и вкусов. Этот особый вид сладостей радует и детей, и взрослых. Не так давно стало популярным и приготовление тортов как с желейными прослойками, залитыми сверху и украшенными желе, так и с желейными коржами. Благодаря этому кондитерскому изобретению появилась масса вариантов украшения и оформления тортов, особенно аппетитно выглядит желейный торт с фруктами.

Бисквитно-желейный торт с фруктами

Если вы хотите удивить самых прихотливых гостей чем-то действительно оригинальным, тогда стоит приготовить именно этот торт. Он получается удивительно вкусным, нежным, а внешне смотрится великолепно.

Для приготовления нам понадобится кухонная техника:

  • 2 небольшие глубокие миски;
  • 1 большая глубокая миска;
  • миксер;
  • сито;
  • две кастрюли (одна с толстым дном).

Ингредиенты

Для бисквита:

Для желе:

Для пропитки:

Для крема:

Фрукты:

Приготовление бисквитных коржей

  1. В этом рецепте количество ингредиентов указано на два бисквитных коржа, поэтому делим все пополам. Берем два яйца, отделяем белки от желтков.

    Знаете ли вы? Нужно отделить белок аккуратно, чтобы в него не попал желток. Емкость, в которую помещаем белки, должна быть идеально сухой, без единой капельки воды, то же самое касается и венчиков миксера. Яйца должны быть охлажденными.

  2. Взбиваем белки с сахаром.

    Перед началом взбивания в белок добавить щепотку соли, тогда он будет пышным. Взбивать нужно миксером до образования пышной пены, затем понемногу, не выключая миксер, всыпать 30 г сахара. Проверить готовность можно, остановив миксер и посмотрев на консистенцию белка: он должен не выпадать из миски. Также главное – не перебить белок, поэтому нужно периодически выключать миксер и смотреть на консистенцию.

  3. Желтки в отдельной посуде взбиваем с сахаром до полного его растворения, консистенция должна иметь пенистую структуру.

  4. В общую миску выливаем взбитые желтки, затем белки. Просеиваем через сито 25 г муки и добавляем 1 ч. л. крахмала.

  5. Все содержимое аккуратно перемешиваем ложкой снизу-вверх, не делая слишком резких движений.

  6. Помещаем приготовленное тесто в смазанную растительным маслом форму и ставим в уже разогретую до 180° духовку.

    Важно! Во время выпекания бисквита желательно не заглядывать в духовку, иначе тесто может не подняться.

  7. Время приготовления бисквита – 15-20 минут. Проверить готовность коржа можно с помощью деревянной палочки или спички. Если кончик спички сухой, значит, бисквит готов.
  8. Пока выпекается первый корж, аналогично сделать второй замес. Второй корж оставить в форме, в которой его выпекали.

    Знаете ли вы? Можно корж переложить на плоское блюдо и изготовить высокий картонный цилиндр по диаметру бисквита и внутри обернуть пищевой пленкой. Потом цилиндр можно просто снять или разрезать, а готовый торт останется на блюде.

Готовим желе


Собираем торт

  1. Коржи пропитываем коньячной пропиткой. Бисквит, оставшийся в форме, также пропитываем, и заливаем половиной сливочного желе (если желе к тому времени уже немного застыло, нужно его предварительно подогреть на водяной бане). Ставим застывать в холодильник.

  2. Купленное в магазине желе готовим по указанному на упаковке рецепту, и когда оно остынет до 35-37°, достаем из холодильника наш бисквит, заливаем им уже застывший сливочный корж и снова помещаем в холодильник.
  3. Когда фруктовое желе застынет, на него помещаем второй бисквитный корж, пропитанный коньячным сиропом, и смазываем оставшимся сливочным желе.

  4. На застывший второй корж выкладываем тонко нарезанные фрукты (включаем фантазию и украшаем торт на свое усмотрение) и заливаем вторым подготовленным и остывшим желе (лучше если оно будет максимально прозрачным, например лимонным).

  5. Застывший торт аккуратно вынимаем из формы (желательно разъемной) и выкладываем наш шедевр на плоское блюдо либо снимаем ранее подготовленный картонный цилиндр.

  6. Взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского шприца украшаем верх и стенки торта либо обсыпаем их цветной кокосовой стружкой или крошкой от бисквита.

Бисквитно-желейный торт с фруктами не является жирным или слишком сладким, поэтому его с удовольствием будут кушать ваши гости даже после обильного застолья. Также предлагаем попробовать приготовить , который сможет удивить ваших близких внешней оригинальностью и изысканным вкусом.

Желейный торт с фруктами и сметаной без выпечки

Чтобы приготовить этот торт, вам придется приложить минимум усилий, так как готовится он без использования духовки. Он оригинальный, выглядит аппетитно и сможет показать вас как хорошего кондитера, даже если вы не имеете особых навыков в приготовлении десертов.

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Рассчитан на восемь порций.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля с толстым дном, глубокая миска с круглым дном, миксер.

Для желейно-сметанного торта с фруктами нам понадобится:

  • готовый бисквит (можно приобрести в магазине);
  • сметана – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • вода (холодная) – 1 ст.;
  • фрукты (ананас, банан, киви, апельсин).

Способ приготовления

  1. Режем на кубики бисквит.

  2. Заливаем желатин холодной водой для набухания на 20 минут.

  3. Фрукты чистим и режем колечками, если используем ананасы, просушиваем их от сиропа.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения.

  5. Сметану взбиваем с сахаром и вливаем тонкой струйкой желатин.

  6. Подготавливаем глубокую миску с круглым дном, застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем фрукты – это будет верх нашего торта.

  7. Следующий слой – немного сливочного желе, чтобы оно покрыло фрукты.

  8. Выкладываем кусочки бисквита с фруктами и снова заливаем сливочным желе. Можно так повторить несколько слоев, главное, чтобы верхний слой был покрыт сливочным желе.

  9. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь до полного застывания.

  10. На следующий день дно миски помещаем на пару секунд в горячую воду (чтобы легче отошел наш тортик), переворачиваем на ровное блюдо и снимаем миску. Отделяем с верхней части торта пищевую пленку, и наше лакомство готово.

Знаете ли вы? Если в рецепте заменить бисквит на печенье, то получится желейный торт с фруктами и печеньем, у которого время и процесс приготовления ничем не отличается от бисквитного торта.

А для настоящих любителей шоколадных десертов рекомендуем попробовать .

Творожно-желейный торт с фруктами

Этот рецепт не только вкусный и очень полезный, но и прост в приготовлении, так как исключает процесс выпечки. Обязательно приготовьте воздушный и сытный десерт.

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Рассчитан на 12 порций.
  • Из кухонной техники нужно взять: миксер, кастрюлю с толстым дном, глубокую миску либо пластиковую упаковку из-под покупного торта.

Творожно-желейный торт со сметаной и фруктами я делаю по такому рецепту:

  • творог – 500 г;
  • сметана жирная – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 40 г;
  • фрукты (ананас, апельсин, киви, банан);
  • желе в пакетике;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • сахар ванильный – 10 г.
  • Тем временем заливаем желатин холодной водой на 20 минут для набухания.

  • Творог сметану и сахар взбиваем блендером в отдельной посуде.
  • К разбухшему желатину добавляем еще 70 мл воды и, помешивая, растворяем на водяной бане. Желатин вводим в творожную смесь и еще раз взбиваем блендером.

  • В эту же емкость помещаем все фрукты, можно также добавить печенье, выдавливаем лимонный сок и равномерно перемешиваем все ингредиенты по верху творожной массы.

  • Вынимаем из холодильника апельсиновое желе, заливаем ровным слоем творожно-фруктовую массу и ставим в холодильник на ночь.

  • Желейный торт с творогом и фруктами готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • Видеорецепт желейного торта с фруктами

    Посмотрите также видео, в котором продемонстрирован простой рецепт аппетитного желейного торта с фруктами на основе бисквита. такое руководство избавит вас от сомнений по поводу создания вкуснейшего десерта.

    Торт желейный с фруктами. Рецепт торт желе с фруктами.

    Вкусный торт с бисквитом, сметанным желе и фруктами украсит ваш стол 🙂 Желейный торт часто делают летом. Фрукты (ягоды) можно взять любые, по вашему усмотрению. Если хотите диетический вариант, то сметану можно заменить любым йогуртом. Надеюсь, тортик вам понравится 🙂 Спасибо за ваши просмотры, лайки и комментарии! Приятного аппетита!
    Рецепт:
    Сметана 20% — 500 гр
    Сахар — 1 ст
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Желатин — 3 ст л (растворить в 0.5 ст кипяченой воды)
    Бисквит:
    Яйца — 4 шт
    Сахар — 1 ст
    Мука — 1 ст
    Крахмал картофельный — 1 ст л
    Разрыхлитель — 1 ч л
    Фрукты, ягоды (у меня 2 банана, 2 апельсина и 120 гр черники)

    https://i.ytimg.com/vi/nwdp0TQCAZs/sddefault.jpg

    https://youtu.be/nwdp0TQCAZs

    2014-06-11T05:00:00.000Z

    Желейные торты – это просто находка как для новичка в приготовлении десертов, так и для первоклассного шеф-повара. У вас наверняка есть собственный рецепт этого легкого десерта — поделитесь им с нами, чтобы и другие могли воспользоваться интересными идеями по созданию такого нежного тортика.

    Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения.

    Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

    Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

    7 секретов удачного желейного торта с фруктами

    1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

    2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

    3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

    4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

    5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

    6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

    7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

    Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

    • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
    • Вода — 1 стакан
    • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
    • Сахар

    — Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
    — В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
    — Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
    — Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
    — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

    Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

    • Бисквит:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • Сметанное желе:
    • желатин — 3 ст. л.
    • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
    • сметана — 800 г
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин по желанию
    • фрукты или ягоды — 500-700 г

    Бисквит:
    — яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
    — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
    — выпекать до готовности.
    — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

    Сметанное желе:
    — желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
    — сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
    — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
    — смешать со сметаной и сахаром.

    Фрукты:
    — вымыть и порезать кубиками.
    — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

    • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
    • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
    • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
    • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
    • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
    • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
    • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

    Легкий и быстрый нежирный торт из сметанного желе. Основной рецепт и идеи для оформления.

    Устойчивое выражение «испечь» торт, мягко сказать, устарело. Сегодня очень популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без теста и ищите рецепт приготовления торта на сковороде, то переходите к . Здесь мы расскажем о том, как приготовить сметанный торт желе, в котором не будет ни капельки бисквита.

    Рецепт приготовления легкого сметанного торта

    Такой тортик окажется уместным и в летнюю жару, когда не хочется ничего лишнего, и после обильного праздничного застолья, когда нет желания лакомиться чем-то тяжелым и калорийным. Кстати, небольшой кусочек этого нежного и освежающего лакомства, так же как и , могут позволить себе даже девушки, постоянно сидящие на диетах ().

    Рецепт приготовления этого десерта понравится даже самым ленивым хозяйкам, занятым дамам и юным кулинарам, делающим свои первые шаги на кухне.

    Для приготовления большого торта без выпечки со сметаной потребуются продукты:

    • 1 литр сметаны;
    • 3-4 столовых ложки желатина (чем меньше жирность сметаны, тем больше желатина);
    • 1 стакан сахара;
    • ваниль или ванильный сахар.

    Желатин замачивают в неполном стакане холодной кипяченой воды примерно на 40-50 минут. Затем ставят посуду с ним в горячую воду и растворяют на водяной бане до однородного состояния.

    Сметану следует хорошо взбить, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (если миксер не очень мощный, то лучше взять пудру). Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Сюда же нужно добавить ванилин, а затем влить остывшую желатиновую массу.

    С полученной желейной основой можно делать все, что угодно. Имея на руках базовый рецепт, несложно каждый раз создавать различные шедевры. Предлагаем вам несколько идей, а дальше – включайте воображение и творите!

    Идеи оформления желейного торта

    1. Разделите полученную смесь на две части, добавьте в одну какао, а затем быстро выложите еще не застывшее желе в форму ложкой: выкладывайте одну ложку белой сметаны, затем коричневую. В результате получится подобие пирога зебры. Можно добавит какао в 1/3, тогда темные полоски будут более выраженными.
    2. Разделите сметанное желе на несколько частей и добавьте в каждую из них яркий краситель. Выкладывайте крем слоями, каждый раз убирая форму ненадолго в холодильник. Следите, чтобы остальное не успело застыть.
    3. Приготовьте фруктовое желе (проще всего купить в магазине быстрорастворимое), налейте немного желе на дно формы и поставьте в холод. Разложите на застывшем слое персики, малину, апельсины, клубнику или другие фрукты и ягоды. Аккуратно залейте сверху оставшимся желе так, чтобы рисунок не расплылся. Лучше налить немножко, чтобы ягодки приклеились, дать застыть, а потом вылить остальное. Когда фруктовая основа затвердеет, вылейте сметанное желе и оставьте для затвердения.
    4. Не можете жить без бисквита? Используйте его для дна и прослойки, а если хотите получить более нежный торт, нарежьте бисквит кусками и смешайте со сметаной.
    5. Не хотите печь? Возьмите готовый бисквитный рулет, аккуратно нарежьте его на кусочки. Защитите дно миски пленкой и выложите бока и дно бисквитными кружками. Вместо бисквита на дно можно положить кружочки ананаса и залить их прозрачным или фруктовым желе. В полученную ямку налейте сметанное желе и дайте хорошо застыть. Получится интересная черепаха, которой можно будет сделать голову.
    6. Сидите на диете? Разложите в небольшие силиконовые формочки для фрукты и залейте их желейной массой. Когда застынет – переверните формы и подавайте на стол красивые и легкие пирожные к чашечке вкусного .

    Фото-подборка вариантов украшения

    Надеемся, что приготовление этого торта желейного без выпечки будет освоено вами в совершенстве! Для вдохновения – небольшая подборка фото домашних шедевров, приготовленных на основе этого рецепта.

    Если у вас есть свои идеи приготовления этого замечательного лакомства – поделитесь ими в комментариях. Также советуем взять на заметку простой рецептик и (если вы не любите тратить время на сложные блюда, они вам понравятся). Мы за простые рецепты!

    Желаем вам вдохновения и успехов! А если увлечение выпечкой приведет к лишним килограммам, подберите себе легкую диету или возьмите на вооружение и аптечные .

    Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

    Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

    Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

    Цитрусовое удовольствие

    Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

    Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко - 1 банка.
    • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
    • Желатин - 1 ст. л. (15г).
    • Вода - около 1 л.

    Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

    1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
    2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
    3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
    4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
    5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
    6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
    7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

    Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

    Как сделать желейный торт с фруктами?

    Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

    В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

    Ингредиенты:

    Для слоя с фруктами:

    • Желатин - 1,5 ст. л.
    • Консервированный персик - 2 шт.
    • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
    • Сироп от персиков - 300 мл
    • Растительное масло - 1 ст. л.

    Для молочного слоя:

    • Сахар - 2 ч. л.
    • Желатин - 1 ст. л.
    • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
    • Молоко - 100 мл.
    1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
    2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
    3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
    4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
    5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

    Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

    Разноцветное изобилие

    На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.


    Вам понадобятся:
    • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
    • Желатин - 1 ст. л.
    • Ананасный сок - 50 мл.
    • Ванилин - 0,5 ч. л.
    • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
    • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
    • Масло - 50 г.
    1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
    2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
    3. Затем нарежьте желе кубиками.
    4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
    5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
    6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
    7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
    8. Охладите в течение нескольких часов.

    Раздолье для творчества

    Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

    Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

    В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

    Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

    Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

    Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

    Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

    За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

    Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

    Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

    Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

    Желейный торт без выпечки - очень вкусный рецепт

    Фрукты и ягоды можно использовать абсолютно любые. Те, которые есть в холодильнике, или те, которые любите. Можно также использовать только ягоды, или только фрукты.

    Бисквит для торта можно приобрести готовый, или же испечь самостоятельно. В рецепте я дам два варианта выпекания бисквита. Один – в микроволновке, другой – в духовке.

    Нам понадобится:

    • банан — 1 шт
    • киви – 1 шт
    • персики – 2 шт
    • абрикосы – 5-6 шт
    • клубника – 0,5 ст
    • малина – 0,5 ст
    • сметана – 0,5 л
    • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
    • сахар – 1 стакан
    • бисквит -250-300 гр

    Приготовление:

    1. Испечь бисквит. Рецепт смотрите чуть ниже.

    2. Замочить желатин в кипяченой холодной воде. Оставить для набухания на 30 минут.

    3. Ягоды и фрукты помыть, почистить по необходимости. Дать стечь воде и обтереть бумажным полотенцем.


    4. Порезать кусочками бананы, киви, персики и абрикосы. Кусочки лучше делать ощутимые, крупные. Будет приятно, когда в кусочке торта будут попадаться крупно-нарезанные фрукты.

    5. Ягоды перебрать, удалить плодоножку. Я сегодня использую малину и клубнику. Клубника уже «отходит», и с грядки мне удалось собрать только мелкие ягоды. Если у Вас они будут покрупнее, то торт будет выглядеть более ярко и красиво!


    6. Бисквит нарезать кубиками размером 2,5х2,5 см. Я пекла бисквит в микроволновке, в ней он получается светлого цвета. На мой взгляд, такой бисквит более подходит для нашего десерта белого цвета.


    Если выпекать его в духовке. То он получится более румяным. В этом случае, корочки можно срезать и съесть. Очень любят в данную минуту рядом оказаться детишки. Румяные, поджаристые теплые корочки им, ох, как нравятся!

    7. Готовим сметанно-желейный крем. Сметану взбить с сахаром при помощи миксера. Желательно использовать не жидкую сметану. Жирность также можно взять разную, в зависимости от Ваших предпочтений.

    Я использую сметану 20% жирности.

    8. После того как желатин набухнет, растопить его на водяной бане до жидкого состояния.


    9. Влить, тонкой струйкой в сметану, постоянно помешивая. Мешать до однородного состояния.

    10. Приготовить глубокую миску или салатник. Выстелить его дно пищевой пленкой.

    11. Начать собирать торт.

    12. Торт можно собирать так, как подскажет Вам фантазия. Вниз можно положить кусочки персиков и бананы.


    13. Затем кусочки бисквита.


    14. Слегка полить сметанно-желейным кремом.

    15. Следующим слоем вновь выкладываем фрукты, либо же ягоды. Перемежать это с бисквитом. Главное выкладывать фрукты и ягоды таким образом, чтобы частично они находились у самой стенки салатника. Впоследствии, когда торт будет готов, их будет видно по краям. И торт от этого становится очень красивым и аппетитным.



    16. Периодически заливать слои сметанно-желейным кремом. Но рассчитать все нужно таким способом, чтобы последним слоем был именно крем.


    17. Во время собирания торта надо не мешкать, крем через достаточно быстрое время начнет застывать, превращаться в желе. Нам надо успеть залить его до этого.

    18. И так, торт собран. Последним слоем, слой сметанного крема. Накрываем его сверху пищевой пленкой и ставим в холодильник охлаждаться. Минимальное время охлаждения 2,5 – 3 часа. Если есть возможность выдержать его в холодильнике дольше, то от этого ему будет только лучше.

    19. Готовый торт режем на кусочки, и подаем либо к чаю, либо просто в качестве десерта.


    20. Кушаем с удовольствием, и готовимся слушать искренние слова благодарности и похвалы.


    На следующий день готовьтесь услышать просьбу о том, чтобы приготовить такой же торт снова. Но чтобы не повторяться, приготовьте не менее вкусный, и такой же простой в приготовлении десерт – . Либо десерт, который посложнее в приготовлении, но такой вкусный, что стоит абсолютно всех затраченных трудов – это вкуснейший

    Ну, а теперь обещанные рецепты приготовления бисквита.

    Бисквит в микроволновке за 5 минут

    Когда мне впервые повстречался этот рецепт, я подумала, что это шутка. Как можно испечь бисквит за 4-5 минут. Я тут же взялась пробовать его делать. И что Вы думаете? Оказалось, что бисквит испечь можно. Вполне себе даже вкусный. И как раз подходящий для нашего сегодняшнего лакомства.

    Конечно, цвет у него получается непривычным, светленьким. Да и поднимется он не очень сильно. Так ведь и ингредиентов мы используем минимум. Если добавить ингредиентов, то вполне можно выпекать такие быстрые бисквиты, в качестве основы для тортов.

    Не будем долго томиться, приступим к приготовлению. Из данного количества продуктов получается бисквит несколько большего объема, чем надо нам для торта. Это, конечно же, не страшно, поскольку долго он на столе не задерживается. Если же брать половину от этого количества, то выпекайте тогда в форме не очень большого объема.

    Нам понадобится:

    • Яйцо — 2 шт
    • Молоко — 10 ст. ложек
    • Масло раст. – 5 ст. ложек
    • Сахар – 8 ст. ложек
    • Мука – 6 ст. ложек
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. Яйца смешать с сахаром при помощи венчика. Сильно взбивать до пузырьков не надо. Достаточно, чтобы сахар просто растворился.

    2. Добавить муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на обычную соду, гашеную уксусом. Ее будет достаточно взять на кончике ножа.

    3. Добавить молоко и масло.

    4. Завести жидкое тесто.


    5. Приготовить жаропрочную форму. Я использую стеклянную форму. Дно нужно выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    6. Вылить тесто в форму.

    7. В микроволновке выпекать при мощности 1000 ватт. Для этого выйдите в режим мощность микроволн, выберите 1000 (или бывает максимально написано 100). Затем установите время 5 минут. Именно столько мне понадобилось, чтобы бисквит испекся.


    Если количество ингредиентов меньше, то время выпекания надо уменьшить. Если их больше, то время нужно увеличить.

    Если сомневаетесь со временем. Поставьте сначала меньше минут, чем указано. Когда время выйдет, достаньте бисквит и проверьте его зубочисткой. Если после ее доставания, на ней не останется следов теста, значит бисквит готов. Или снова помещаем форму в микроволновку, и выставляем дополнительное количество минут.

    8. Готовому бисквиту даем время остыть, затем вынимаем его, убираем бумагу и режем на кусочки.

    Как приготовить бисквит в духовке

    Бисквит, приготовленный в духовке, получается румяным, с красивой вкусно-пахнущей корочкой. Если у Вас нет микроволновки, то приготовьте бисквит в духовке.

    Нам понадобится:

    • Мука – 170 гр (1 стакан)
    • Сахар -150 гр
    • Яйца – 4 шт
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Раст. Масло – для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Смешать яйца с сахаром при помощи венчика или столовой ложки до состояния, пока сахар растворится.

    2. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.

    3. Смазать силиконовую форму маслом и вылить в нее тесто.


    4. Заранее прогреть духовку до температуры 180 градусов.

    5. Выпекать 35-40 минут до готовности.

    6. Готовый бисквит достать, дать остыть, затем достать из формы.


    И тот, и другой бисквит выпекается без особой сложности. Но если Вы хотите вообще убыстрить процесс приготовления торта, то просто купите готовый бисквит в магазине.

    Я надеюсь, что сегодняшний рецепт вкусного десерта – торта без выпечки придется Вам по вкусу. Нам во всяком случае, он всегда очень даже приходится…


    Тем более, что приготовить его, следуя пошаговой инструкции очень легко. Когда будете его готовить, то даже удивитесь, насколько легко!

    Мне хочется, чтобы у Вас все получилось. И чтобы Вы порадовали себя вкусным и полезным десертом в жаркий летний день!

    Приятного аппетита!