Чтобы приготовить вкусную закуску, совсем необязательно тратить много времени, запасаться продуктами и разогревать духовку. Ведь можно сделать сосиски в тесте на сковороде.

Дрожжевое тесто в этом рецепте получается мягким и воздушным. Дрожжи лучше брать сухие.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть ложек масла растительного;
  • полкилограмма муки;
  • ч. л. соли;
  • ложка дрожжей;
  • 120 миллилитров воды и столько же молока;
  • три ложки сахара;
  • 15 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду нагреть и соединить. Засыпать в полученную смесь соль, сахар и дрожжи, а затем растительное масло и муку.
  2. Тесто прикрыть и оставить на пару часов для поднятия. В процессе его следует пару раз обмять.
  3. Полученную массу разделить на 15 небольших шариков и слегка примять каждый, чтобы образовалась лепешка.
  4. Выложить туда по сосиске, завернуть и сформировать что-то, вроде пирожка.
  5. Прогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжаривать каждую заготовку с двух сторон до румяности.

Рецепт из слоеного теста

Приготовить сосиски в слоеном тесте самостоятельно совсем не сложно, тем более что для рецепта отлично подойдет его покупной вариант.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста;
  • около 12 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Тесто размораживаем, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  2. Нарезаем на тонкие полоски и каждую хорошо раскатываем так, чтобы их длина увеличилась почти в два раза.
  3. Сосиски обматываем этими полосками в виде трубочки.
  4. Хорошо прогреваем сковороду с маслом, выкладываем туда заготовки и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовим с картофельным тестом

Необходимые продукты:

  • шесть картофелин;
  • четыре сосиски;
  • четыре ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Картошку очищаем, отвариваем до мягкости и разминаем в пюре. Добавляем яйцо, соль, муку и вымешиваем до однородности.
  2. Каждую сосиску хорошо укутываем в полученное тесто и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон, пока поверхность не станет румяной. Затем кладем на бумажные салфетки для того, чтобы стек лишний жир.

Сосиски в жидком тесте на сковороде

Необходимые продукты:

  • 500 грамм сосисок;
  • стакан муки и столько же кукурузной;
  • щепотка соли и разрыхлителя;
  • три стакана воды;
  • два яйца.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем все сыпучие ингредиенты из списка, хорошо перемешиваем.
  2. В другой емкости взбиваем яйца и вливаем их к сухой смеси.
  3. Добавляем воду и вымешиваем состав до однородности. Тесто должно получиться все-таки не слишком жидким, иначе оно не будет держаться на сосисках.
  4. Сосиски надеваем на длинные шпажки, прокалывая их в середине, а затем опускаем в тесто и круговыми движениями полностью покрываем полученной в предыдущем шаге массой.
  5. Разогреваем большое количество растительного масла, помещаем в него сосиски в кляре и жарим до образования румяной корочки со всех сторон.
  6. Выкладываем закуску на салфетки или бумажные полотенца, ждем, пока стечет лишний жир, и подаем.

Как пожарить с добавлением сыра

Пожарить сосиски в тесте можно еще и с сыром. Тогда блюдо получается еще вкуснее и интереснее.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного теста;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • около 10 сосисок.

Процесс приготовления:

  1. Тесто обязательно размораживаем, чтобы оно стало мягким и податливым. После этого разрезаем его на узкие полоски и раскатываем их, чтобы они были совсем тонкими, ведь слоеное тесто очень хорошо подходит.
  2. Сыр нарезаем на ломтики небольшого размера, кладем на них сосиски и полосками теста полностью обматываем их по кругу.
  3. Прогреваем масло на сковороде, помещаем туда заготовки и держим в масле, пока они не станут красивого цвета.
  4. Выкладываем их для высыхания на салфетки или бумажные полотенца и через пару минут подаем.

Жарим в кляре без дрожжей

Тесто без дрожжей готовится гораздо быстрее. Не требуется несколько часов для того, чтобы оно подошло, поэтому этот рецепт можно назвать «на скорую руку».

Необходимые продукты:

  • 10 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 250 миллилитров кефира;
  • три больших ложки муки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем содержимое яйца, кладем соль, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
  2. Засыпаем муку и доводим до однородного состояния. Масса должна получиться достаточно густой, как жирная сметана. Если тесто вышло жидким – положите еще муки.
  3. Каждую сосиску обмакните в приготовленном кляре и отправьте на сковороду, где заранее хорошо разогрели большое количество растительного масла.
  4. Обжаривайте сосиски, пока они не станут румяными и красивыми.
  5. Положите их на салфетки, дайте высохнуть. Закуска готова.

Необходимые продукты:

  • восемь сосисок;
  • пять ложек муки и столько же молока;
  • щепотка соли;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В молоко засыпьте соль, можно положить и немного сахара. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
  2. Туда же вбейте яйцо и влейте указанное количество растительного масла. Снова размешайте.
  3. Засыпьте муку, доведите массу до однородной консистенции, она должна выйти достаточно густой.
  4. Все сосиски поместите сначала в кляр, а затем на сковороду, где предварительно очень хорошо прогрели растительное масло.
  5. Жарьте заготовки около 4 – 5 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы кляр стал румяным.
  6. Перед подачей обязательно дайте полежать сосискам на бумажных полотенцах, чтобы ушел лишний жир, и они немного остыли.

Конечно, сосиски в тесте на сковороде – легкая в приготовлении и вкусная закуска, но злоупотреблять ею не стоит. В процессе приготовления используется много растительного масла, и блюдо получается довольно жирным и калорийным.

Этот продукт многим известен с детства, вариаций его приготовления очень много и они распространены по всему миру. Три совершенно разных рецепта помогут вам узнать новые вкусы и способы приготовления сосиски в тесте.

Рецепт сосисок в жидком без дрожжей тесте, жаренных в масле на сковороде

Ингредиенты:

  • сосиски – 10 шт.;
  • мука – 160 г;
  • – 1 банка;
  • сахар – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 10 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление

Сложите сахар, мед, кукурузу в чашу блендера, добавив туда немного молока и измельчите до однородности. Яйцо смешайте с молоком и, не останавливая работу венчиком, вводите предварительно просеянную муку. После влейте оливковое масло и смесь, получившуюся после применения блендера и снова хорошо вымешайте. Тесто должно быть жидким, но в тоже время вязким, поэтому при необходимости добавьте молоко. Соду погасите и влейте в тесто, после опять хорошо его вымешав.

Сосиски очистите от пленки и слегка обваляйте в муке, чтобы жидкое тесто лучше прилипало, каждую сосиску нужно нанизать на длинную деревянную шпажку. Сковороду с высокими бортами просушите при среднем нагреве, после налейте масло, чтобы получившаяся заготовка могла полностью погрузиться в него. Тесто перелейте в высокий стакан и опускайте в него сосиску на шпажке, проворачивая ее, чтобы тесто лучше прилипло. Опустите в масло 2-3 заготовки на 2-3 минуты и не забудьте один раз перевернуть с помощью двух вилок. Выкладывать такие соски в тесте следует на тарелку, заранее застеленную бумажными полотенцами, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Жареные сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • мало растительное.

Приготовление

Так как это блюдо быстрого приготовления, то и слоеное тесто не стыдно купить в магазине, оно отлично подойдет для этого рецепта. Сначала подготовьте сосиски, их необходимо очистить от пленки, вымыть и обязательно обсушить.

Слоеное тесто раскатайте на заранее присыпанной мукой поверхности, от толщины раскатки будет зависеть, насколько оно поднимется при жарке. Тесто нарезайте полосками шириной 2-3 сантиметра, после чего обматывайте по спирали сосиску, с небольшим нахлестом, так чтобы не было щелей.

Для приготовления такого продукта лучше всего подойдет фритюрница, но при ее отсутствии можно воспользоваться сковородой с высокими бортами, главное, чтобы тесто с сосиской могло полностью обжариваться. После опускайте полуфабрикаты в раскаленное масло и ждите готовности, которую вы легко определите по цвету и состоянию теста.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сосиски – 10 шт.;
  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 35 г;
  • сахар – 25 г;
  • дрожжи - 25 г;
  • соль.

Приготовление

Дрожжи руками раскрошите прямо в миску, добавьте сахар, после чего влейте 100 грамм теплой воды и хорошо вымешайте, вода должна быть не теплее 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут и тесто будет безвозвратно испорчено. Теперь постепенно вводите 1 стакан заранее просеянной муки и добавляйте оставшуюся теплую воду, после чего получившееся жидкое тесто поставьте в тепло. В это время отварите сосиски и поставьте их остывать, а когда подойдет тесто, вводите в него оставшуюся муку, осторожно при помощи сита, поочередно домешивая. А после добавьте 35 грамм растительного масла и замесите полученную массу, затем отправив ее еще на 20 минут в тепло.

После второго подхода теста, достаньте его и обомните, предварительно смазав руки маслом, так как это тесто сильно липкое. После разделите его на 10 равных частей, сделайте из них что-то наподобие маленьких блинчиков и оберните сосиски. Затем переложите сосиски в тесте на доску, присыпанную мукой и подождите третьего подхода теста, а вот после этого можно обжаривать на сковороде с растительным маслом.

Сосиски в тесте жареные на сковороде. Ммм….Как же я их люблю! Знаю жирно, калорийно и не полезно, но ведь иногда можно? Ведь это так вкусно. Хрустящая корочка и при этом мягкая булочка внутри с вкусненькой сосиской. Не, я не могу от такого отказаться и иногда балую своих родных.

Все, что потребуется:

  • 500 грамм муки;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • 320 мл воды+молока (1:1);
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 6 ст.л..
  • 15 ваших любимых сосисок.

Как приготовить сосиски в тесте жареные на сковороде

  1. Воду и молоко смешайте и немного подогрейте. Введите сахар и дрожжи. Отставьте в сторонку на 15 минут.
  2. Когда опара возьмется «шапочкой» добавьте соль, растительное масло и муку (обязательно просейте, прежде чем добавлять в тесто).
  3. Смешали все ингредиенты и замесили тесто. Оно должно быть нежное и не липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Спустя указанное время, тесто готово к работе. Разделите его на 15-16 одинаковых шариков, каждый шарик раскатайте или можно обмять руками.

  5. Выложите на середину лепешки сосиску, заверните ее в тесто и защипните края.

  6. Выкладывайте сосиски в тесте на разогретую сковороду, с большим количеством масла. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

  7. Сразу выкладывайте готовые сосиски на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. И непременно подавайте на стол вкуснейшие жареные сосиски в тесте.

Рецептом поделилась — Катя Пруть

Сосиски в тесте - универсальное блюдо. Пирожки с сосиской можно жарить на сковороде либо запекать в духовке. Мне нравится в этом рецепте теста отсутствие яиц, поскольку они лишь уплотняют, утяжеляют его. Конечно, в жареном виде сосиски в тесте не столь полезны, зато приготовить их достаточно просто.

Ингредиенты :

  • 500 гр мука пшеничная мука
  • по 160 мл теплой воды и молока
  • 1 ч. ложка соль
  • 3 ст. ложки сахар
  • 6 ст. ложек растительное масло
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 15 сосисок

Как пожарить сосиски в тесте на сковороде

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков с сосиской, в кастрюльке соедините водичку с молоком, добавьте дрожжи и сахарный песок. Все перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем в кастрюлю налейте шесть ложек масла, всыпьте муку, соль, замесите тесто. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло. Если подходит быстро, можно пару раз обмять его.
Когда тесто подойдет, смажьте руки постным маслом и разделите тесто на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на лепешку сосиску без оболочки. Края теста соедините, чтобы она полностью оказалась закрытой тестом.

Обжаривайте пирожки с сосиской на горячей сковородке в большом количестве растительного масла. Жарьте сосиски в тесте на сковородке с обеих сторон до появления золотистого цвета. Выпечка получается нежной, пышной, полностью прожаренной.

Готовые пирожки с сосиской со сковородки переложите на бумажную салфетку, чтобы удалить масляные излишки. Сосиски в тесте, жаренные на сковороде, подавайте к столу горячими.

Сосискам в дрожжевом тесте можно придать оригинальную форму и запечь в духовке, вот .

  • жирное молоко – 130 грамм.
  • яйца куриные – 2 штуки.
  • соль – 10 грамм.
  • сахарный песок – 10 грамм.
  • прессованные дрожжи – 20 грамм.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 600 грамм.
  • сосиски – 10 штук.

Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:

1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.

2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.

3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.


4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.


5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто. Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой. Оставить его на 40 минут в теплом помещении.


6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.


7. Разделить тесто на равные шарики.


8. Завернуть сосиски в тесто.


9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.


10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!


Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?

Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.

Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:

Не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;

Старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;

Часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;

Не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.

И еще пара советов:

Если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;

Если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.

Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены . Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Гребенкина.