Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом () предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

Как приготовить творожные сырники

Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

Подготовив партию сырников для жарки,

Творог содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Но не все взрослые, а тем более дети любят кушать этот продукт в чистом виде. Для разрешения этой проблемы существует множество рецептов вкусных блюд с творогом. Одним из них является рецепт сырников (другое название — творожники) с манной крупой и изюмом.

Какие ингредиенты нужны:

Сырники готовятся очень легко и быстро.
Вам понадобятся следующие продукты:

— мука пшеничная – пол стакана

— творог – один килограмм

— яйца – 2 штуки

— манная крупа

— изюм без косточек – 60 грамм

— сахар – пол стакана

— ванильный сахар или ванилин – 1чайная ложка или на кончике ножа

Прежде всего, необходимо запарить изюм кипятком. Также можно залить изюм небольшим количеством воды, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минутку. Когда он разбухнет, необходимо слить воду и откинуть изюм на сито или в дуршлаг, чтобы он не был мокрым. В противном случае изюм будет трудно соединить с творогом.

Яйца лучше взбить с сахаром при помощи миксера в белую, пышную пену. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными. Сюда же добавляем ванильный сахар и соль. Затем подмешиваем муку, творог и манную крупу. Кстати, чтобы сырники имели нежную, кремовую текстуру, творог лучше протереть через металлическое сито, или измельчить при помощи блендера. Теперь творожная масса готова, и можно приступать к приготовлению сырников.

Чтобы сырники получились красивыми, и имели ровные целые края, можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов.

Первый способ.

— присыпьте мукой поверхность, на которой будут формироваться сырники;

— из творожной массы скатать небольшие шарики;

— приплюснуть творожные шарики с обеих сторон, чтобы получились блинчики толщиной не более одного сантиметра;

— аккуратно обвалять полученные сырники в муке.

Второй способ.


— нужно скатать из творожной массы колбаску, диаметром около 5-7 сантиметров;

— нарезать ее пластинками в один сантиметр толщиной;

— полученные творожные заготовки тоже обвалять в муке.

Теперь можно смело обжаривать сырники на растительном масле, и не бояться, что они расползутся.

Каждый сырник должен поджариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Только тогда он может считаться готовым.

Подавать сырники лучше всего горячими или теплыми с любым вареньем, со сметаной или просто перемазав их сливочным маслом.


Сырники или творожники - это прекрасный способ подачи такого полезного, но порой совершенного безвкусного продукта как творог. Готовить их просто и интересно, ведь можно самим придумывать наполнители и различные топпинги к сырникам. Сырники готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты, творог и мука (иногда и манка), смешиваются в эластичное тесто, затем формируются небольшие лепешки и обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом. Помимо муки и творога в сырники добавляют также яйца, манку , ванильный и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем вам приготовить сырники с такой классической добавкой как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, получатся очень нежными и вкусными.

Еще один способ приготовления сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбаску диаметром не более 4 см и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Такие кружочки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Наше тесто получается не таким плотным и сырники мы будем формировать руками.

Рецепт сырников с изюмом

Ингредиенты:

Приготовление сырников с изюмом:

1 Изюм ошпарить, дать изюму распариться. Воду слить и осушить. Быстро распарить изюм можно с помощью микроволновой печи. Изюм поместить в посуду для микроволновки, залить водой и поставить на 30-60 секунд при максимальной мощности. Вынуть и слить воду. Осушить.

2 Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем добавить манку и муку. Тщательно все перемешать. После добавить изюм и снова хорошо перемешать.

3 Присыпать мукой большую разделочную доску или стол, где выбудете формировать сырники. Из творожной смеси сделать лепешки толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, по 4 мин. с каждой стороны.

1 Подавать со сметаной или вареньем. А можно просто намазать сливочным маслом.

2 Легко налепить лепешки одинакового размера можно следующим способом. Из части творожного теста сформировать колбаску. Разрезать ее на одинаковые части (см. фото). Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Ширик приплюснуть до нужной толщины.

3 Творог лучше протереть через сито - тесто для сырников получится более однородным.

Сырники - очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.

Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.

Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.

Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.

Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки

затем вторую.

Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.