Творожная запеканка с киви - это простота приготовления, насыщенность вкуса, невероятная воздушность и изумительный аромат.

Для кого-то этот рецепт станет настоящей находкой, особенно для тех, кто не любит и не ест творог. Чаще всего в категорию таких людей попадают дети, а для них творог крайне необходим.

Несколько простых действий позволяют превратить рассыпчатый кисломолочный продукт в ароматный, вкусный и очень полезный десерт. Тем более, что вы можете обогатить его вкус и состав на свое усмотрение сухофруктами, орехами, семечками, ягодами и фруктами. Вот вариант . Готовится запеканка в духовке или в мультиварке.

Информация о рецепте

Способ приготовления : запекание в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4-5 .

Список ингредиентов:

  • нежирный творог – 400 г
  • яйца – 1 шт
  • манка – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • сода (разрыхлитель) – 1/5 ч.л.
  • корица, ванилин – по вкусу
  • сметана (кефир, молоко) – 30 мл
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • киви – 2 шт.

Как приготовить:


  1. В глубокую миску пересыпьте творог, если есть большие комки – разбейте их ложкой. приветствуется использование домашнего творога – .

  2. Вбейте свежее куриное яйцо. Лучше разбить его в другую посуду, а лишь потом, удостоверившись, что оно не испорченное, перелить к творогу.

  3. Теперь добавьте поваренную соль, сахар и разрыхлитель (пищевую соду).
  4. Всыпьте манную крупу. Больше, чем указано в рецепте, класть не нужно, так как запеканка утратит все свою «воздушность» и станет чересчур плотной.

  5. Добавьте ванилин и молотую корицу. Не переборщите с ними, иначе запеканка будет неприятно щипать язык.

  6. Тщательно размешайте содержимое миски, чтобы творожная масса стала однородной.

  7. Срежьте кожуру с киви и нарежьте его половинками.

  8. Чашу мультиварки застелите фольгой или бумагой для выпечки. Налейте на нее немного масла и кулинарной кисточкой распределите его по всей бумаге.

  9. Выложите в чашу мультиварки творожную массу и разровняйте ее.

  10. Красиво и аккуратно выложите на творог кусочки киви. Отправьте запекаться на 40 минут на режиме Выпечка. После окончания крышку лучше не открывать еще 15 минут. В духовке такая запеканка готовится около 30 минут при температуре 180 градусов.

  11. Готовый десерт с киви аккуратно достаньте из кастрюли, отделите бумагу для выпечки и остудите.
  12. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Также можно дополнить вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных

Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Манка - 50 г;
  • Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль - щепотка
  • Киви - 3 шт.,
  • Желе для торта светлое - 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви,но еще и банан.


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • спелый банан 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.

Любая творожная запеканка превратится в праздничное блюдо, если украсить ее фруктами и ягодами, как, например, творожная запеканка с яблоками и киви. Приготовить такой десерт достаточно просто, просто смешайте все необходимые ингредиенты и запеките в духовке. Успех мероприятия зависит от качества и свежести всех ингредиентов. Яблоки и киви лучше взять спелые и сладкие, тогда запеченные они будут вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 150 мл кефира или сметаны
  • 1/2 яблока
  • 1/2 киви
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В миску высыпьте творог, можно размять его вилкой или картофелемялкой, чтобы у запеканки получилась более нежная консистенция.

2. Вбейте в миску пару куриных яиц, обязательно свежих.

3. Насыпьте в миску сахар-песок, количество может отличаться от указанного в рецепте, если вдруг вам захочется, чтобы десерт получился послаще.

4. Добавьте в миску кефир либо жидкую нежирную сметану. Также можно добавить и йогурт. Пару щепоток молотой корицы добавят аромата десерту.

5. Последний этап – добавьте 5 ложек манной крупы. Можно вместо манки использовать муку, но с манкой десерт получится нежнее, воздушнее. Перемешайте все ингредиенты.

6. Нарежьте киви и яблоко дольками. Форму для выпечки застелите фольгой, смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху выложите кусочки фруктов.

Творожная запеканка с киви отличное блюдо для завтрака, богатого белком и углеводами,особенно для тех,кто бережет фигуру.Я запекаю творог со многими ягодами и фруктами,но очень люблю с киви.Причем киви не кладу в массу для запекания,а готовлю желе и заливаю им нарезанные ломтики киви.Его кислинка придает творожной запеканке интересный и необычный вкус.Советую приготовить и по второму рецепту,когда к творогу добавляется банан,а сверху киви,получается очень вкусно, вам понравится,

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г;
  • Яйца - 5 шт.;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Манка - 50 г;
  • Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • Соль - щепотка
  • Киви - 3 шт.,
  • Желе для торта светлое - 1 пакетик.

Приготовление:

Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.Так ваша запеканочка будет мягкой и пышной.

Идеальная творожная запеканка получается в мультиварке.Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.Но если у вас её нет,то приготовьте любую круглую форму для выпечки торта.

Для мультиварки: режим “ВЫПЕЧКА” 50 минут.

Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.

Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.

Киви порезать на диски и выложить на запеканку. Содержимое пакетика “ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА” приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.Или можете приготовить его сами из любого светлого сока или компота.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Можно отрезать кусочек и наслаждаться - вкусно и полезно!

Такую запеканку можно приготовить по-другому

Дам вам еще один экзотический рецепт приготовления сладкой запеканки из творога: в нее мы будем добавлять не только киви,но еще и банан.


Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • спелый банан 1 шт.
  • ванилин на кончике ножа
  • масло для смазывания
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра по желанию

Творог размять вместе с сахаром, ванилью, яйцами, бананом и манной крупой. Творог перед замесом взбейте блендером или протрите через сито.

Киви почистить и нарезать тонкими кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее творожную массу. Сверху разложить кусочки киви и присыпать их сахаром.

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.

Готовую запеканку остудить, присыпать сахарной пудрой. По желанию украсить листиками мяты.ну вот и все рецептики вкусных запеканок из творога и киви.И еще пару маленьких советов.

  • Творожная запеканка не должна напоминать мокрое клейкое тесто. Ее текстура должна быть пышной, воздушной и пропеченной.
  • Творог для запеканки должен быть обязательно свежим и жирным. Тогда блюдо будет сочным и нежным.
  • Чтобы избавить творог от лишней жидкости, его необходимо переложить в дуршлаг, чтобы она стекла. Или выложить творожную массу в марлю и отжать.
  • Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером.Обязательно доводите творог до пастообразного состояния, чтобы консистенция теста была кремовой.
  • Запеканки бывают сладкими - с яблоками, тыквой, морковью, цукатами, сухофруктами или несладкими - с зеленью, оливками, картофелем, цветной капустой.