Тушеная капуста с картошкой и курицей – простой вариант сытного обеда, который запоминается насыщенным ароматом и нежным вкусом овощей. В качестве посуды для тушения подойдет утятница, казан, кастрюля с толстым дном или глубокая сковородка. Общее время приготовления – 55-60 минут.

Подойдет свежая белокочанная или квашенная капуста. Во втором случае появится характерная кислинка. Выбор куриного мяса не принципиален: филе, окорока, бедра.

Кроме специальных наборов специй для курицы и картофеля можно использовать отдельные приправы: сушеный базилик, тмин, кориандр и майоран. В качестве зелени для усиления аромата готового блюда подойдет укроп, кинза и петрушка.

Ингредиенты на 5 порций:

  • капуста – 500 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • курица (филе, окорока, бедра) – 350-400 грамм;
  • морковь – 1 штука (средняя);
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки (для обжарки);
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • вода – 200-250 мл;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей

1. Овощи почистить. Куриное мясо помыть, окорочки или бедра разрезать на 3 части, филе – измельчить на средние кусочки.

2. Разогреть в кастрюле или казане растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

3. Нашинковать лук мелкими кусочками, натереть морковь на крупной терке.

4. Обжаренное куриное мясо посыпать солью и приправами, добавить лук и морковь, перемешать, затем жарить еще 5 минут.

5. Нарезать картофель кусочками, добавить поверх курицы. Посыпать приправами и специями. Перемешать, жарить 5 минут.

Чтобы картошка гарантированно сохранила форму, её нужно обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки и только после добавлять в кастрюлю для тушения.

6. Свежую капусту нашинковать на крупной терке или нарезать кусочками. Добавить капусту (свежую или квашеную) к курице с картошкой.

Белокочанную капусту зимних сортов лучше закладывать вместе с картофелем и жарить на пару минут дольше.

7. Развести томатную пасту в воде. Равномерно полить блюдо. По центру сверху положить лавровый лист.

8. Накрыть крышкой. Убавить мощность плиты к минимуму, тушить капусту с картошкой и курицей 30 минут.

9. Нашинковать зелень. Открыть крышку, слегка перемешать верхний слой, добавить зелень, аккуратно перемешать, затем закрыть крышку и тушить 3 минуты, после чего выключить огонь.

10. Готовую тушенную капусту с картошкой и курицей разделить на порционные кусочки и подать к столу горячей.

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста - 500 гр;
  • картофель - 300 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное филе - 150 гр;
  • королевские шампиньоны - 150 гр;
  • томатная паста - 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.

Картошка тушеная с курицей считается вполне обыденным и сытным блюдом. Однако если проявить немного фантазии из картофеля и куриного мяса можно приготовить не только сытное и вкусное, но и оригинальное блюдо.

Приготовить тушеную картошку с курицей совершенно несложно, а чтобы готовое блюдо получилось ароматным, можно использовать любой вид зелени и всевозможные специи для мяса и картофеля. Причем зелень будет хороша как в свежем, так и сушеном виде.

Картошка тушеная с курицей

Чтобы приготовить тушеный картофель с мясом курицы обычно используют либо курицу целиком, либо куриные грудки (филе), либо бедрышки (окорочка).

Тушеная картошка с курицей: рецепт и порядок приготовления.

Чтобы получилось вкусное горячее блюдо необходимо подготовить следующие продукты: курица или полтора килограмма куриных бедрышек, чуть больше килограмма картофеля, средняя луковица и чеснок (три-четыре дольки). Кроме соли с перцем из специй можете также добавить чуть-чуть красной сушеной паприки или тимьяна.

Мясо необходимо промыть. Если у вас целая курица, ее необходимо разделить на порционные кусочки. После этого переложите мясо в кастрюльку (желательно чтобы дно кастрюли было толстое), влейте четыреста миллилитров воды и поставьте на медленный огонь. Когда все закипит, снимите при помощи шумовки пену. Дольки чеснока нужно очистить, а затем измельчить. При желании можете использовать острый перец, который нужно измельчить. Затем чеснок с острым перчиком добавьте в кастрюлю, туда же добавьте немного соли, перемешивайте и варите на несильном огне около получаса.

Далее в кастрюлю надо добавить специи. Продолжайте варить все еще примерно минут двадцать. Пока мясо варится, почистите и порежьте картошку и луковицу. Лук с картофелем тоже добавляйте в кастрюльку, хорошо перемешайте содержимое и тушите четверть часа, чтобы картофель сварился. Вкусная тушеная картошка с курицей готова, осталось только разложить ее по тарелкам и украсить зеленью!

Тушеная картошка с филе курицы

Чтобы приготовить куриное филе подготовьте такие продукты: куриное филе (восемьсот грамм), восемьсот грамм картошки, морковь, пятьдесят миллилитров растительного масла для обжаривания, лавровый лист, щепотку соли.

Удобнее всего готовить такую картошку в чугунке с толстым дном. Филе порежьте продолговатыми кусочками. Очищенную морковку измельчите. Очищенный картофель надо порезать кусочками. В чугунок налейте указанное количество масла, разогрейте его и выложите кусочки филе. Обжаривать мясо нужно до полуготовности, постоянно помешивая. Дальше добавляйте морковку и обжаривайте все несколько минут. Затем добавляйте картошку, солите, перчите, перемешивайте и доливайте чуть-чуть воды. Накройте чугунок и тушите все полчаса, периодически помешивая. За десять минут до готовности нужно добавить в чугунок лавровый листик. Когда мясо с овощами будут готовы, можете добавить немного измельченной свежей петрушки или укропа. Готовому блюду дайте настояться в течении пятнадцати-двадцати минут.

Тушеная картошка с мясом курицы и морковью

Рецепт приготовления включает следующие ингредиенты: килограмм картошки, семьсот грамм куриных бедрышек, две моркови, луковица, один лавровый листочек, подсолнечное масло для обжаривания и соль с перцем.

Приготовление тушеной картошки с курицей не займет у вас очень много времени. Это блюдо выручит вас, когда нужно будет срочно приготовить вкусный обед или ужин.

Куриные бедрышки нужно помыть и порезать небольшими кусочками и переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к мясу немного подсолнечного масла и поставьте его на медленный огонь минут на двадцать-двадцать пять. Пока мясо тушится, нужно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Картошку помойте, почистите и порежьте некрупными кусочками. Луковицу порежьте маленькими кубиками, а морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Поверх куриного мяса выложите слой порезанного кубиками лука, а поверх лука натертую морковку. После этого добавьте соль, перемешайте содержимое кастрюли и накройте крышкой, чтобы овощи быстрее приготовились. Через семь-десять минут можно добавлять к мясу с овощами картофель и лавровый лист. Блюдо получится более вкусным, если вы добавите незадолго до готовности немного майорана, базилика, тимьяна или укропа с петрушкой.

Можно также использовать готовую смесь приправ к куриному мясу, только в этом случае соли нужно добавлять меньше, поскольку в большинстве готовых приправ уже содержится соль. Когда добавите картошку с приправами, обязательно долейте немножко воды, чтобы она покрывала картофель, накройте все и тушите до полной готовности. Готовая картошка должна полчаса постоять, тогда она станет еще вкуснее.

В большинстве рецептов приготовления картошки с мясом из овощей присутствуют морковь и репчатый лук. Однако это совсем не значит, что остальные овощи не сочетаются со вкусом картофеля и мяса. Смело экспериментируйте и добавляйте свои любимые овощи, вкус готового блюда от этого только выиграет! Кроме того большое количество овощей вполне может стать полноценным гарниром.

Тушеная картошка с курицей с фото

Любителям овощей или овощных гарниров можно порекомендовать сладкий картофель с мясом курицы с добавлением овощей.

Из продуктов необходимы следующие: шестьсот грамм картофеля, три окорочка, двести грамм свежих шампиньонов, одна морковь, лук, чуть-чуть масла для обжаривания, полтора стакана воды и чуть-чуть соли с перцем.

Луковицу и морковь порежьте на кусочки, стараясь чтобы они получились одинакового размера. В кастрюлю с толстым дном налейте рафинорованное масло и пассеруйте лук с морковкой. Картофель надо порезать кубиками, а окорочка - одинаковыми кусками. Мясо добавьте к овощам, а сверху выложите картошку и залейте содержимое кастрюли водой с добавлением соли. Тушите все пятьдесят минут, а потом добавьте порезанные кубиками шампиньоны, лавровый лист и продолжайте тушить полчаса. Вот так легко и просто готовится тушеная картошка с курицей. Калорийность этого блюда не очень высока, в ста граммах содержится 165 ккал.

Не менее интересен рецепт картошки с мясом и сладким перцем.

Из продуктов необходимы: куриные грудки или окорочка (семьсот грамм), две средние луковицы, семь картофелин, два сладких перца, три спелых сочных томата, а также зелень и чуть-чуть соли.

Грудки промойте, порежьте кусочками любой формы и переложите в кастрюлю. Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы упростить работу можете воспользоваться блендером. Влейте в кастрюлю указанное количество масла, сто миллилитров воды и поставьте ее на небольшой огонь. Картофель нужно очистить и порезать на четыре-шесть долек. Очищенную морковку порежьте на кружочки. Томаты и сладкий перчик порежьте некрупными кусочками. Если хотите, с томатов можно предварительно снять кожуру. Для этого сверху каждого томата сделайте небольшой надрез и залейте их на минуту кипятком. После этого кожура снимется очень легко. В кастрюлю с мясом и луком добавьте картофель, морковь и томаты со сладким перцем. Если вам кажется, что в кастрюле слишком мало жидкости, можете добавить еще немножко воды. Однако учтите, что во время тушения томаты также начнут отдавать свой сок. Посолите все по вкусу, добавьте лавровый листочек, а когда картошка будет готова можете добавить половинку острого перчика и чеснок, предварительно измельчив дольки. Продолжайте тушить все еще несколько минут и подавайте к столу аппетитную картошечку с мясом!

Картошка с капустой тушеная с курицей

Рецепт выглядит следующим образом: полкилограмма картофеля, килограмм белокочанной капусты, килограмм куриных бедрышек, средняя луковица, четыре столовых ложки рафинированного масла, томатная паста или кетчуп (две столовых ложки), щепотка соли.

Бедрышки промойте, порежьте на три-четыре части и обжаривайте, добавив к ним масло. Когда мясо немного обжарится, нужно добавить лук, предварительно порезанный тонкими кружочками. Продолжайте пассировать, пока лук не станет прозрачным. Далее можно добавлять мелко порезанную или измельченную при помощи шинковки капусту. Продолжайте тушить все под крышкой. Когда капуста будет наполовину готова, добавляйте картошку, порезанную некрупными кусками, и около ста миллилитров воды. Тушите все тридцать минут, а потом добавьте указанное в рецепте количество томатной пасты, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Снимать кастрюлю с огня и раскладывать готовое блюдо по тарелкам можно буквально через пару минут.

В последней время все больше хозяек по оценили достоинства такого полезного изобретения как мультиварка. Картошка тушеная с курицей в мультиварке получится очень вкусная и ароматная при минимуме затрат сил и времени.

Из продуктов вам нужно подготовить: семь картофелин, килограмм куриных грудок, двести пятьдесят грамм свежих грибов (желательно использовать вешенки), две луковицы, одну морковь, сливочное масло (две столовых ложки), сметану средней жирности (один мультистакан), половину мультистакана воды, щепотка соли и перец.

Грибы промойте и нарежьте полосками. Морковь также нарезается полосками или измельчается на терке. Лук и мясо порежьте некрупными кубиками. Поместите указанные ингредиенты в мультиварку, туда же добавляйте масло. Устанавливайте мультиварку в режиме тушения на два часа. Картофель порежьте некрупными брусочками и добавьте в чашу мультиварки. Одновременно добавьте сметану с водой, солью, перцем и лавровым листом. Можно закрывать мультиварку и заниматься своими делами, дожидаясь приготовления аппетитного и сытного обеда! По желанию вместо сметаны можете добавить молоко. В этом случае можете уменьшить указанное количество воды.

Еще один интересный рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке выглядит так: куриное мясо (килограмм), картошка (килограмм), два спелых помидора, половина луковицы, половина морковки, сметана (три столовых ложки), две столовых ложки муки, чуть-чуть соли и свежей петрушки (можно заменить укропом).

Куриное мясо необходимо порезать кусочками одинакового размера, переложить в мультиварку и залить водой. Мультиварка включается на час в режиме варки. Затем к мясу добавляется порезанный средними брусочками картофель, томаты и устанавливается режим тушения на полчаса. Отдельно на сковородке с рафинированным маслом необходимо обжарить лук и натертую на терке морковь. На другой сковороде обжарьте муку, чтобы она стала более темного цвета. К муке нужно добавить сметану. Размешайте все, чтобы зажарка стала однородной, и через несколько минут уберите сковороду с огня. Оба вида зажарки нужно добавить в мультиварку, посолить все и добавить измельченную зелень. Готовое блюдо получится невероятно ароматным, красивым и сытным.

Если это первое блюдо, которое вы готовите в мультиварке, и вы хотите более подробно узнать о процессе приготовления тушеного картофеля с мясом, можете задать на любом поисковом сайте в интернете тушеная картошка с курицей видео. Наверняка среди множества найденных мастер классов вы подерете что-нибудь подходящее для себя.

Приготовленная в духовке курица с картошкой тоже получается вкусной и нежной.

Из продуктов вам потребуются следующие: картошка (килограмм), полкилограмма куриных грудок, луковица, морковка, немного соли и специи по вашему вкусу.

Морковку, картошку и луковицу очистите и порежьте одинаковыми кусочками. Не стоит резать картофель на крупные кубики, поскольку в этом случае он будет долго готовиться. Куриное мясо также порежьте кубиками.

Для запекания курицы в духовке с картошкой подойдет глубокий противень или жароустойчивая форма, в которой вы потом сможете подать готовое блюдо к столу. Порезанные кусочками овощи и мясо надо выложить в форму, посолить, поперчить и перемешать. Если хотите сделать блюдо более нежным можете добавить пару ложек майонеза и чуть-чуть приправы для блюд из картофеля или мяса. Запекается все полтора часа в духовке при температуре сто семьдесят пять градусов. Если у вас форма для запекания без крышки, первые полчаса запекайте все под фольгой, а потом снимите ее.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое спасибо
нажатием на кнопочки ниже.

Капуста тушеная с курицей — это вполне привычное блюдо. Его готовят в каждой семье, возможно, не так часто, как макароны или картофельное пюре. Но, тем не менее, блюдо является очень сытным и вкусным, помогает разнообразить привычный рацион и является полноценным основным блюдом.

Интересный рецепт блюда, которое готовится в течение часа.

  • капуста — 1 кг;
  • морковь — 2 единицы;
  • курица — 500 г;
  • лук репчатый — 2 единицы;
  • помидоры — 2 единицы;
  • масло для обжаривания;
  • соль, специи (разные виды перца, можно использовать универсальную приправу);
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец сладкий — ¼ плода;
  • лаврушка 1.

Как приготовить тушеную капусту с курицей и овощами:

  1. Мясную часть лучше всего использовать в виде грудки. Разделываем на порционные части. Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать, лучок нарезать тоненькими полуколечками. Морковку натереть крупно.
  2. Для приготовления используем казан. Также подойдет сотейник. Наливаем масло пол стакана, посыпаем соль — так и продукты не пригорят, и подсаливается блюдо самостоятельно. Обжариваем курочку. Следом добавляем лучок и морковку, обжариваем минут десять.
  3. Следующей в казан отправляется капуста и мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут десять.
  4. Томаты нарезаем соломкой, сладкий перчик — мелким кубиком, он нужен для придания легкой сладости и аромата.
  5. Добавляем помидоры и перчик, перемешиваем. Огонь убавляем до ниже среднего и тушим под крышкой еще минут 10-15.

Зелень мелко порубить и использовать для украшения перед подачей.

Брюссельская капуста с куриным филе

Блюдо можно подавать как самостоятельное, например, на ужин.

  • филе курицы — 1 единица;
  • капуста брюссельская 1 упаковка замороженных плодов;
  • лук — 2 единицы;
  • морковь — 1 единица;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • масло для жарки;
  • смесь универсальной специи — 1 ст. л.;
  • твердый сыр.

Готовку начинаем с курицы — мясо дольше всего должно подвергаться термической обработке. Разделать филе на небольшие кубики, чтобы были одного размера с плодами капусты. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на средний огонь. Через пару минут, когда масло прогреется, добавляем мясо и обжариваем минут 7-10.

Тем временем трем морковку и режем мелко лук, тоже самое делаем с чесноком. высыпаем к курочке — буквально через минуту вы почувствуете аппетитный аромат куриного мяса с овощами! Готовим еще минут десять, в течение которых успеваем ополоснуть брюссельскую капусту, посолить блюдо, всыпать специи. Самое время высыпать брюссельскую капусту. Накрываем крышкой, слегка прикручиваем огонь и готовим треть часа.

Трем сыр и за пять минут до окончания готовки добавляем в кастрюлю. Даем настояться и можно подавать к столу.

На заметку. Несколько верхних листьев с вилка капусты лучше снять.

С картофелем

Рецепт тушеной капусты с картошкой и курицей отличается от традиционного лишь добавлением картофельных клубней. Вкус блюда заиграет новыми красками, получится таким же ароматным и не менее вкусным по сравнению с аналогами рецепта.

  • средний картофель — 6 единиц;
  • куриное мясо — 600 г;
  • морковь, лук — по 1 единице;
  • 1 маленький вилок капусты;
  • постное масло — 2 ст. л.;
  • стакан воды;
  • соль мелкая — ½ ст. л.;
  • специи «Для курицы»;
  • зелень для украшения.

Можно использовать маленькие куриные ножки или крылышки, которые разрезаются по суставу на две части. Но удобнее использовать грудку без кости. Хорошенько вымыть мясо и дать стечь жидкости, после нарезать и обжарить до легкого румяного оттенка.

Пока мясо готовится, шинкуем капусту и трем морковку. Все соединить в одной миске, посолить и немного помять руками — так капуста пустит сок и лучше просолится. Настоять минут семь. После выложить к курице, залить теплой водой и тушить под крышкой четверть часа.

Тем временем почистить и нарезать кубиком картошку. Спустя время отправляем тушиться. Нарезаем перчик соломкой, добавляем тушиться. Блюдо будет готово, когда перец станет мягким — проверяем вилкой.

Зелень мелко рубим и посыпаем блюдо. Огонь выключить и, накрыв крышкой, оставить минут на десять.

Капуста тушеная с курицей в мультиварке

Тушеная капуста с курицей в мультиварке готовится немного быстрее, чем в казанке. Обладателям чудо-техники стоит попробовать приготовить это блюдо.

  • куриные голени — 700 г;
  • капуста — 1 вилок;
  • морковка — 2 единицы;
  • лук — 1;
  • вода — ½ стакана;
  • перец черный — ¼ ч. л.;
  • соль мелкозернистая — 1 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп — пара стол. л.;
  • масло.

Натираем морковку, шинкуем капусту. Сначала может показаться, что капусты много, но она утушится. Лук порежем мелкими кубиками. Голени тщательно промоем, при необходимости нужно убрать остатки пуха.

В чашу мультиварки наливаем пару ложек масла, выбираем программу жарки и ждем три минуты, чтобы масло нагрелось. Обжариваем курицу последовательно со всех сторон. После укладываем морковь, лук, готовим с четверть часа. Затем добавляем пряности и пасту, вливаем воду, слегка перемешиваем.

Выкладываем капусту. Слегка уминаем, чтобы в чашу поместился весь объем. Закрываем крышку и в режиме «Тушение» готовим 40 минут. Перемешать содержимое, а чтобы было удобно — можно вытащить голени, а после вложить их обратно.

На заметку. Тушение происходит при 100 градусах. Если готовить при меньшей температуре, время нужно немножко увеличить.

Тушим в духовке

  • курица — 1 кг;
  • лук — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • морковь — 100 г;
  • стакан воды;
  • специи к курице или овощам — 1 ст. л.

В духовке лучше готовить в казанке или большом горшке, чтобы можно было накрыть крышкой.

В этом рецепте предлагаем использовать тушку молодой курочки небольшой массы. Промываем, нарезаем порционными кусочками мясо. Натираем специями и выкладываем на дно казанка.

Трем морковь и режем лук, выкладываем поверх слоями и слегка солим. Капусту шинкуем, мнем руками и выкладываем последним слоем. Готовим под крышкой на 190-200 градусах в течение часа, можно подержать минут на 5-10 дольше. Получается очень вкусно и с небольшим количеством подливки.

Квашеная капуста тушеная с курицей

Квашеная капуста добавит изюминку классическому сочетанию капусты и куриного мяса.

  • квашеная и свежая капуста по 400 г;
  • одна луковица;
  • филе без кости 500 г;
  • сахар — 1-2 ст. л.;
  • пряности, можно использовать просто черный перец (1-2 ч.л.);
  • масло для жарки.

Приготовить блюдо можно на сковороде с толстым дном и стенками. Лук мелко режем, пассируем до прозрачности. Добавляем, свежую капусту, готовим четверть часа.

Тем временем филе прополоснуть и нарезать кубиком, обжарить отдельно от овощей до образования корочки.

К луку и капусте можно добавить квашеную капусту. Ее желательно перед готовкой слегка прополоснуть через дуршлаг или сито, готовим еще четверть часа. Добавить пряности и сахар, перемешать. Сахар придаст легкую сладость готовому блюду. Тушить еще несколько минут.

На заметку. В качестве пряностей можно использовать куркуму. Небольшое ее количество придаст блюду аппетитную желтизну и интересную ароматную нотку.

Не секрет, что тушеная капуста в разных вариациях, частенько лидирует в домашней кулинарии. Да и как же устоять перед ее ароматом и замечательными вкусовыми качествами полезных и сытных блюд из нее. Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Итак, приступаем.

Рецепт тушеной капусты предполагает такие ингредиенты:

  • капуста — 500 гр;
  • картофель — 300 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 гр;
  • королевские шампиньоны — 150 гр;
  • томатная паста — 2 стол. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как приготовить тушеную капусту с картошкой, курицей и грибами

Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем.

Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото.

Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды.

Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Затем, поджариваем ее с маслом. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела.

Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой.

На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды.

Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушим капусту до готовности.

Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вы не пожалеете затраченного времени. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить.