05 Сен 2013

Торт из медовых коржей с кремом из вареной сгущенки и сметаны был вторым, который я приготовила для любимого на его день рождения в этом году (первый - ). Сама я его не попробовала, но муж сказал что торт был очень нежный и воздушный. При этом торт готовится очень легко и быстро (с ним я управилась намного быстрее, чем с первым

Масло облегчит нам вытащить желе из формы. Положите крем и сливки маскарпоне в миску смесителя и медленно перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и снова перемешайте. Масса должна стать довольно жесткой. Добавьте кокос и ликер и хорошо перемешайте.

Растворите жидкость до кипящей воды с кипящей водой. Губчатый торт крест для двух тортов. Поместите один из них в пирог и прочно впитайте кокосовым кремом, затем нанесите тонкий слой кокосового крема. Для этого очень осторожно положите шоколадное желе и накройте оставшимся кремом, не забывая разложить крем также по бокам желе. Накройте вторую верхнюю губку, которая также должна быть пропитана ликером.

В состав медового торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны входит:

Для теста:

Для крема:

  • 500 гр. 20-25% сметаны;
  • 500 гр. вареной сгущенки;
  • 1 ч.л. коньяка (по желанию).

Способ приготовления медового торта с кремом из вареной сгущенки и сметаны:

Делаем коржи:

В чашу разбиваем яйца…



… взбиваем их с сахаром в пышную пену.



Вмешиваем в будущее тесто жидкий мед…



отмеряем и вмешиваем крахмал…



… просеиваем в чашу муку, смешанную с содой.



Все еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния.



На противень, застеленный бумагой для выпечки, наливаем ¼ часть теста, разравниваем тонким слоем.



Выпекаем корж в разогретой до 220°С духовке минуты 3-5 до красно-коричневого цвета. Пока корж выпекается, подготавливаем на втором противне второй корж.



Первый вынимаем из духовки и кладем на чистый стол или большую доску бумагой вверх, в духовку тут же ставим второй корж. Отделяем от первого коржа бумагу для выпечки (только осторожно, коржи получаются очень нежные).



Если к бумаге «припеклось» много теста, то его можно соскоблить ножом - если планируете украшать ими бока торта.



Таким образом выпекаем все четыре коржа, обрезаем их по форме (или по одному нужному Вам размеру).



Обрезки еще подсушиваем в духовке…



… и измельчаем блэндером или в ступке.


Чтобы подготовить тесто, растворите шоколад вместе с маслом в водяной бане, периодически осторожно помешивая. Распространяйте тесто сразу на тесто и посыпьте кокосом. И белый шоколад и сгущенное молоко, объединенные в одном трении, это уже настоящее небо.

И кто будет думать о калориях с такими трюками. 115г белый шоколад 10 г желатина - намек на холодную воду 200 мл подслащенного сгущенного молока 100мл сливок сливок несколько молочных кубиков и темного шоколада. Перенесите муку в большую миску, добавьте сахар, какао, соль и смесь. Добавьте нарезанное сливочное масло и нарезать ножом до консистенции крошек. Вы можете помочь с кончиками пальцев, но будьте осторожны, чтобы не перегревать компоненты. Добавьте яйцо, перемешайте, а затем быстро размять торт.

Делаем крем:

Готовим крем из . Для этого в чашу выкладываем сметану и вареную сгущенку, взбиваем все до получения однородного крема. При желании в крем можно добавить 1 ч.л. коньяка, для усиления вкуса.





Сформовать шарик, обернуть фольгой и поместить в холодильник не менее 30 минут. Вырежьте две длинные полосы толщиной около 2 см из бумаги для выпечки и поместите их на крест в тертой форме. Они помогут вам вытащить готовый тертый пирог. Охладите пирог из холодильника. Столника муки муки и выкатывают тесто на колесо толщиной 5 мм. Он должен быть шире основания основания, чтобы могла образоваться заклепка. Раскатайте тесто свободно на валик с мукой и осторожно перенесите в пресс-форму. Используя кончики пальцев или тестовые шарики, аккуратно нажмите торт на дно и на боковые поверхности литейной формы.

Собираем торт:

В разъемную форму укладываем промазанные кремом коржи, верхний корж тоже смазываем, если не планируете дополнительно украшать чем-либо. Часть крема оставляете для смазывания боков торта. Если разъемной формы нет, торт можно собрать в подходящей по диаметру кастрюле или противне с высокими бортами, предварительно уложив туда фольгу со свисающими концами (за которую потом вытащить пропитавшийся кремом торт). Или можно просто сделать из фольги высокие бортики и обернуть ими торт. Просто крема должно быть и получается очень много, и поначалу он вытекает со всех сторон.



Поставить торт в холодильник пропитываться, желательно - на ночь. После чего снять форму, переложить торт на блюдо, обмазать края остатками крема и посыпать подготовленными крошками. Я еще посыпала торт сверху миндальными лепестками, но они почти сразу же «утонули» в креме Ну вот какой-то такой тортик у меня в итоге получился.


Подготовьте кусок бумаги для выпечки так, чтобы он выходил из теста и посыпал керамические шарики или сухие бобы, чтобы зарядить тесто. Поместите все в духовку и запекайте в течение 15 минут. Затем удалите бобы вместе с бумагой и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет тусклым, а стороны слегка обжарены.

Подготовьте начинку. Поместите желатин в маленькую миску и вылейте небольшое количество воды. Смешайте и отложите для глотания. Белый шоколад растворяется в водяной бане: налить небольшой горшок с водой, налить на горелку и кипятить. Уменьшите огонь и сделайте чашку шоколада на горшке и растворите его. Будьте осторожны, чтобы не перегревать шоколад во время этого шага. Белый шоколад по своей природе капризный и слишком горячий предпочитает срезать.

Приятного чаепития!!!


17 апреля 2017 471

При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

Когда шоколад станет гладким, поставьте горшок с горелки, но все равно оставите на нем шоколадную миску. Перенесите в другой горшок 50 мл сливок крема и набухающего желатина и нагрейте на медленном огне до полного растворения желатина. Затем оставьте все на горшке с горячей водой. Подготовьте шоколадную массу и аккуратно перемешайте.

Несколько кубиков молочного шоколада и горького шоколада и добавьте к мякоти. Вылейте все на запеченное дно на тертое и место в холодильнике в течение нескольких часов до концентрации. 2-3 части шоколадной решетки на терке и измельченные брызги пирога.

Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

Какие компоненты потребуются:

  • 200 грамм сметаны с высокой жирностью более 20 %;
  • банка сгущенного молока объемом 200 грамм.

Время на приготовление – 15 минут.

Вдохновение: шоколад Эрика Ланларда

Оперный торт - это, безусловно, французский классик. Традиционная опера - это миндальный бисквит с кремом для сливочного масла и много горького шоколада. Мне не нравится сливочный крем. Это слишком сладко и тяжело для меня. Сам горький шоколад тоже не очень хорошо говорит мне. 125г темный шоколад 125г молочный шоколад 35г мягкое масло 125мл сливочный крем 125мл молоко.

Недостатком этого решения было то, что кусок печенья оставался неиспользованным. Взбить белок с столовой ложкой сахара для получения жесткой и блестящей пены. Смешайте миндаль и сахарную пудру в отдельной миске. Добавьте целые яйца и хорошо перемешайте - масса должна очистить и удвоить объем. Прямо к мякоти просеять муку и осторожно перемешать. Добавьте избитый белок, затем расплавленное масло и аккуратно перемешайте его. Налейте тесто в формы или на тарелку, равномерно распределите и выпекайте в течение 7-10 минут.

Калорийность – 489 ккал.

Приступаем к приготовлению:


Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

  • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
  • 500 грамм сгущенного молока;
  • 15 грамм желатина;
  • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

Время на приготовление – 25 минут.

Готовый торт светло-золотистый и эластичный. Сокрушите шоколад и масло в стеклянной или металлической чаше. Молоко и сливки вливают в кастрюлю, перемешивают и нагревают до почти кипения, но не готовят. Затем вылейте в шоколадную миску. Тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной, блестящей и гладкой. Оставить охлаждаться и сгущать. Шоколад должен быть достаточно толстым, чтобы его можно было наложить на тесто - он не может бежать по бокам.

Приготовление кофейного крема можно оставить в конце, когда шоколад уже достаточно толстый. Чтобы приготовить его, положите крем маскарпоне и подслащенное молоко в миску с микшером и смешайте на низкой скорости, пока крема не загустеет. Он должен быть достаточно жестким, чтобы сохранять форму. Добавьте растворимый кофе и перемешайте на мгновение или два. Положить в холодильник до использования.

Пищевая ценность – 510 ккал.

Как делать:

  1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
  2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
  3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
  4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
  5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
  6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
  7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
  8. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
  9. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

Крем для Наполеона с добавлением масла


Тщательно перемешайте все ингредиенты сиропа. Вырежьте два квадрата со стороной 20 см от губки. После этого лечения должно быть достаточно пирожных для создания двух полуквадратов. Накройте последний торт, нанесите оставшуюся часть сиропа и распределите оставшуюся часть шоколада. Поместите несколько часов в холодильник.

Для изготовления надписи требуется около 50 г белого шоколада, растворенного в водяной бане. Сложите тесто из всех ингредиентов. Охладите тесто до толщины 3 мм, отрежьте колеса диаметром чуть больше диаметра пресс-формы. Тщательно размещайте пресс-формы с тесто, помещайте в каждый лист для выпечки и влейте в тесто бобы или керамические шарики. Затем удалите бобы вместе с бумагой и запекайте еще 5-10 минут. Смешайте сгущенное молоко, 80 мл молока и масла в небольшом горшке. Смешайте оставшееся молоко с экстрактом муки, яиц и ванили.

Приготовление крема будет из следующих компонентов:

  • 200 мл сметаны;
  • сгущенка – ½ банки;
  • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

Период приготовления – 35 минут.

Калорийность – 529 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
  2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
  3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
  4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
  5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
  6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
  7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
  8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

Творожный крем для бисквита


Медленно выливайте в кипящее молоко, энергично помешивая. При перемешивании нагрейте до тех пор, пока масса не станет плотной. Передайте массу на запеченные стручки, уровень и место в холодильнике. Выложите кекс. Смажьте сахар гладкой массой. Добавьте еще один, только если предыдущий хорошо связан с массой. Постепенно добавляйте муку и сгущенное молоко. Начинайте и заканчивайте на муке. Выпекать около 20 минут. Кексы должны быть золотыми. После выпечки оставьте его в форме в течение нескольких минут, затем нанесите кексы на гриле для охлаждения.

Для крема потребуется:

  • сметана – 200 грамм;
  • упаковка сливочного масла;
  • сгущенка – 250 мл;
  • 400 грамм творога.

Время на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 532 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
  2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
  3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
  4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
  6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
  7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

Сливочный крем для Медовика с клубникой

Для крема потребуются следующие компоненты:

Приготовьте крем: сыр из маскарпона со сливками. Добавьте массу пахты и сахарную пудру. Смешайте на медленной скорости. Перенесите крем в рукав кондитера своим любимым советом и украсьте охлажденные кексы. Это сладкое, но не преувеличенное. Легкий, пушистый, внезапно исчез.

Торт на классической губке, но с новым кремом: маскарпоне со сгущенным молоком. Маскарпоне крем и сгущенное молоко. Печь нагревается до 160º. Мука просеивается вместе, белок отделяется от желтка. Мы режем белок жестко, постепенно добавляя сахар. Затем, дополнительно взбивая, мы постепенно добавляем один яичный желток. Наконец, медленно вылейте просеянную муку, перемешайте или перемешайте с самой низкой скоростью до тех пор, пока ингредиенты не станут вместе. Вылейте массу в круглую форму, а нижнюю облицованную бумагой для выпечки.

  • 200 грамм сметаны;
  • настоящее сливочное масло – пачка;
  • сгущенка – банка;
  • желатин – 15 грамм;
  • клубника – 6-7 ягод.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 526 ккал.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
  2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
  3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
  4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
  5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
  6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
  7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
  8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
  9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;
    Переливаем желатин в крем, размешиваем;
  10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
  11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром


Мы готовим около 30 минут. Вытащив из духовки, мы бросаем печенье на пол высотой около 0, 5 метра и возвращаем его в открытую печь, чтобы открыть его, чтобы охладиться. Мы вытаскиваем пластину и разрезаем только после того, как торт полностью остыл. Принесите крем в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный шоколад и сахар, перемешайте, пока шоколад не растворится.

Мы смешиваем микшер, начиная с самой низкой скорости, постепенно увеличиваясь до самого высокого уровня. Когда мы получаем хороший, пушистый крем, мы постепенно добавляем сгущенное молоко, взбивая все с самой низкой скоростью смесителя. Верхняя часть печенья массируется.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 грамм сливочного сыра;
  • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
  • половина литра сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • большая ложка сливок с высокой жирностью.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 544 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
  2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
  3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
  4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
  5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
  6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
  7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

Когда морозоустойчивая масса охлаждается и утолщается, мы кладем ее на вершину торта, или вы можете украсить ее боками. Орехи должны подготовить мин. накануне. Нам понадобится, например, пенополистирол, к которому мы можем постучать зубочистками с грецкими орехами, или просто использовать столешницу, а другую тяжелую книгу или доску мы наливаем орехами с горячей водой, затем очищаем и очищаем зубочистку. Мы готовим карамель: налейте сахар в кастрюлю, добавьте воду и обжарьте до желаемой консистенции и цвета.

Мы окунаем орехи в карамель и либо вставляем в полистирол, либо кладем на край столешницы и раздавливаем книгу. Дело в том, что карамель может свободно течь из грецкого ореха. Мы оставляем его полностью замороженным, отрезаем до нужной высоты и украшаем торт.

  • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
  • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
  • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
  • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
  • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
  • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.

Что делать, чтобы крем не воспалялся

Для взбивания сливок вам понадобится крем 30% крем и вверх, это сладкий крем, в магазинах, которые обычно продаются как крем. Взбитые сливки следует охлаждать в течение как минимум нескольких часов. Это предотвратит расслоение или повреждение. Кремовый крем - это отшелушенный, образно говоря: молекулы жира отделены от остальных, а в миске есть что-то похожее на масло и водянистую часть.

Что делать, чтобы предотвратить плавление сливок? Не смешивайте два крема, никогда не смешивайте крем дольше, чем необходимо, когда крем начинает загустевать, уменьшайте вращение, никогда не добавляйте горячие жидкости в сливки, когда вы добавляете расплавленный шоколад, который теплее, не смешивайте смешать ложку. И теперь несколько слов объяснения. Этот крем должен быть холодным, это очевидно, тот, кто пытался избить теплый, знает, что он не выйдет. Точно так же, если вы добавите немного тепла в холодный крем - это, скорее всего, будет дилеммой, тем более, если есть разные производители или разные проценты.