Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Досыта есть и не поправляться – мечта большинства людей, имеющих проблемы с весом. На первый взгляд это кажется утопией. Но подобрать рацион, при котором человек не будет ощущать голода, и при этом сохранит свою фигуру стройной –вполне решаемая задача. Для этого нужно отдавать предпочтение сытным продуктам, от которых не толстеют, но после которых не хочется есть. Что это за продукты?

Сытные продукты, после которых не хочется есть

Сытные продукты – это пища, которая вызывает насыщение. Желательно, чтобы это чувство продлилось как можно дольше, что позволит человеку забыть о еде до следующей запланированной трапезы. От чего зависит сытость? От многих факторов, но наиболее важными являются два из них:

1. Наполненность желудка.
2. Повышение концентрации в крови питательных веществ, прежде всего, глюкозы.

Таким образом, сытные продукты должны отвечать следующим критериям:

  • иметь достаточный объем для наполнения желудка;
  • как можно медленнее продвигаться по желудочно-кишечному тракту, сохраняя чувство сытости надолго;
  • содержать достаточное для насыщения количество питательных веществ;
  • обеспечивать постепенное, а не быстрое усвоение нутриентов, что позволяет длительно поддерживать достаточную для ощущения сытости концентрацию питательных веществ в крови.

Сытные продукты, от которых не толстеют

И все же, этих критериев мало. Очевидно, что большинство продуктов и блюд, которые мы употребляем каждый день, достаточно сытные, чтобы нам не хотелось есть. Но проблема состоит в том, что они слишком калорийные, а потому вызывают увеличение веса. Люди, страдающие от или избыточной массы тела, желают употреблять только те сытные продукты, от которых не толстеют. Таким образом, к вышеперечисленным критериям можно добавить еще два:

Существуют ли сытные продукты, от которых не толстеют? Да, такой пищи очень много, и каждый из нас употребляет ее ежедневно. Примеры сытных продуктов, не вызывающих увеличение веса при условии отсутствия привычки к перееданию:

  • каши: , и другие;
  • картофель;
  • водоросли;
  • диетические сорта мяса;
  • молочные продукты с низкой жирностью;
  • кукуруза;
  • бобовые;
  • морепродукты.

Масса тела увеличивается лишь по той простой причине, что к этим сытным продуктам вы добавляете и другие, значительно более вредные для фигуры. Это недопустимо, если вы стремитесь удержать вес или уменьшить его. Следующие продукты нужно исключить из рациона:

1. Всю жирную еду (майонез, сыр, масло сливочное и растительное, жирные сорта мяса, орехи и семечки, яичные желтки). Она не прибавляет вашим блюдам сытности, но делает их более калорийными. Причем, энергетическая ценность приготовленной пищи может быть выше на 30-50% только из-за того, что вы добавили в нее жир.

2. Все сладости. Все, что имеет сладкий вкус, должно быть исключено из рациона. Такие продукты не являются сытными. Они плохо наполняют желудок, но имеют высокую калорийность. Сладости быстро, а не постепенно, повышают концентрацию в крови питательных веществ, потому сытость после их употребления продлится недолго.

3. Пищу, возбуждающую аппетит. Нужно отказаться от продуктов, которые ускоряют продвижение еды по желудочно-кишечному тракту, а также стимулируют выделение пищеварительных соков. Это приводит к тому, что пищевой комок быстрее двигается в нижние отделы пищеварительного тракта и быстрее усваивается. К таким продуктам относятся многие соусы, острые приправы, наваристые бульоны, кислые фрукты. В эту группу можно отнести любую еду, при виде которой у вас текут слюнки и урчит живот.

Сытные продукты с низкой калорийностью

Низкая калорийность – один из основных критериев при выборе сытного, и в то же время способствующего похудению продукта. Небольшую питательную ценность имеет пища, которая содержит:

  • минимум жира;
  • много ;
  • много воды.

Самые низкокалорийные продукты редко бывают сытными. Очень трудно избавиться от голода, набив живот огурцами или морской капустой. В этих продуктах слишком мало питательных веществ, хотя много воды и клетчатки. Поэтому для полного и длительного насыщения эти продукты нужно комбинировать с другой пищей, имеющей не очень высокую, но и не слишком низкую калорийность. Например, к гарниру из овощей вы можете взять:

  • куриную котлету;
  • вареное яйцо;
  • кусок отварной рыбы;
  • несколько ломтиков брынзы.

Стоит помнить, что способ приготовления продукта существенно влияет на калорийность и гликемический индекс. Пищу нежелательно жарить, потому что для этого всегда используется жир – растительный или животный. Не нужно добавлять его и в готовые блюда, например, класть сливочное масло в пельмени или картофельное пюре. По вкусовым качествам пища проиграет, но зато, следуя этому правилу, вы со временем сумеете привести в норму свой вес.

Сытные продукты для похудения

При похудении люди часто впадают в крайности. Они полностью отказываются от сытных продуктов, пытаясь употреблять только низкокалорийную пищу. Такой подход никогда не приводит к успеху. Питаясь одной только травой, человек не ощущает себя сытым, а потому отказывается от диеты уже в первые несколько дней после ее старта.

Сытная пища должна присутствовать в рационе человека, который худеет. Не стоит бояться картофеля или хлеба, как огня. Эти продукты действительно содержат , но для похудения их не нужно исключать полностью – достаточно не переедать и не добавлять в них жира. Употребляйте хлеб, но не нужно мазать на него сливочное масло. Ешьте картофель, только не жарьте его в растительном масле, а варите в воде, без добавления жира.

Сытные продукты не препятствуют похудению, если вы:

  • знаете меру;
  • готовите их без жира;
  • употребляете их вместе с низкокалорийной пищей.

Сытные продукты для перекуса

Чтобы не ощущать голода на диете, многие люди используют пятиразовый режим питания. Он включает 3 полноценных трапезы и еще 2 перекуса, которые позволяют чувствовать себя комфортно в промежутках между приемами пищи. Продукты для перекуса тоже должны быть сытными, иначе чувство голода отступит ненадолго, и вас вновь потянет к холодильнику.

Примеры блюд для перекусов (не более 200 ккал):

  • салат из огурцов с вареным яйцом;
  • 100 г куриного филе и помидор;
  • нежирный творог с изюмом и курагой;
  • овсяное несладкое печенье с чаем;
  • салат из капусты и вареной колбасы.

Не подходят для перекусов конфеты или другие сладости. – тоже не лучший выбор, потому что они содержат органические кислоты, усиливающие аппетит и стимулирующие перистальтику кишечника. Нежелательно перекусывать одними только овощами – они имеют слишком низкую калорийность, а потому чувство сытости не будет долгим.

Вывод

Чтобы похудеть, не нужно отказываться от употребления сытных продуктов. Более того, они должны непременно присутствовать в рационе, иначе вы будете страдать от голода и откажетесь от диеты на следующий день после ее начала. Для стабильной потери веса нужно исключить всего две группы продуктов: жир и сладости. Остальные блюда тоже следует употреблять в меру, но если вы научитесь комбинировать сытную и низкокалорийнуюпищу, похудеть удастся, не страдая при этом от голода.

Источник:

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.!

Похожие статьи:

  • Рубрики

    • (30)
    • (379)
      • (101)
    • (382)
      • (198)
    • (189)
      • (35)
    • (1369)
      • (191)
      • (243)
      • (135)
      • (134)

К сожалению, чувство голода является одной из наиболее распространенных причин, по которой все диеты заканчиваются, едва начавшись. Мало кто может продержаться даже 1 неделю. И тем не менее выход есть: низкокалорийная пища и один секрет. Читайте далее, и вы все узнаете!

Дело в том, что некоторые продукты, попав в организм подают мозгу сигнал — «трапеза окончена». В результате аппетит спадает и чувство голода вас больше не беспокоит. Вот эти 12 продуктов, позволяющие дольше чувствовать себя сытыми!

1. Яблоки

Эти продукты содержат также пробиотик — полезные бактерии, облегчающие пищеварительный процесс. Некоторые эксперты уверены, что эти самые пробиотики помогают также снизить аппетит и, таким образом, избавиться от лишнего веса.

6. Чили


Вещество под названием капсаицин , которое содержится в перце чили , ускоряет обменные процессы в организме. Недавные исследования, проведенные в Университете Маастрихта (Нидерланды), показали, что потребление острой пищи помогает контролировать аппетит.

Достаточно добавить в еду всего 1/4 чайной ложки молотого чили, чтобы надолго почувствовать себя сытыми. Некоторые из участников эксперимента даже отказывались от еды после обеда. Ведь они совсем не испытывали чувства голода.

7. Темный шоколад

Если вам вдруг очень захотелось съесть чего-нибудь сладенького, то остановите свой выбор на темном или горьком шоколаде . Это очень полезный продукт, он помогает снизить кровяное давление и защищает мозг и сердечную мышцу.

Кроме того, он является намного более сытным, чем молочный шоколад, а также эффективно помогает справиться с желанием есть другие «сладости» и «солености».

8. Яйца


Начните свой день с куриных (в любом виде), и вы будете сытыми до самого обеда. Исследование, проведенное в университете Миссури в Колумбии, показало, что завтрак, богатый белком снижает чувство голода между приемами пищи. Кроме того, люди, которые привыкли есть яйца на завтрак, потребляют меньше калорий в течение дня.

9. Орехи

Орехи являются еще одним чрезвычайно сытным продуктом питания. Одним из британских журналов был проведен следующий эксперимент: женщины, страдающие от ожирения, смешивали три столовые ложки арахисового масла с пшеничными хлопьями и запивали это апельсиновым соком.

После такого завтрака чувство сытости не покидало их более 12 часов, в отличие от другой группы участниц, в рацион которых не входили орехи. Этот продукт подарила нам сама природа, чтобы контролировать аппетит. Ведь в орехах содержатся полезные ненасыщенные жиры, а также белок и пищевые волокна.

10. Овсянка

Овсянка тоже заставит надолго исчезнуть чувство голода. Участники еще одно эксперимента, проведенного на этот раз в США, съедали такой завтрак: 250 калорий овсянки или злаков и 113 калорий молока. Те, то ел овсянку, дольше не испытывали чувства голода в сравнении с теми, кто ел другие злаки.

Но в чем же разница? Дело в том, что овсянка очень богата клетчаткой и белками, а также содержит в себе большое количество бета-глюкана. Эти натуральные сахара и делают овсянку более полезной, чем другие злаки.

11. Вода


Вы знали, что обычная питьевая поможет вам обмануть свой желудок? Ведь симптомы голода очень похожи на чувство, которое мы испытываем при обезвоживании. Снижается энергия и когнитивная функция, начинает портиться настроение и т.п.

Поэтому в следующий раз, когда вам захочется поздним вечером съесть бутерброд, попробуйте выпить вместо этого стакан воды и подождать минут 10. Скорее всего, чувство голода исчезнет, и вы таким образом «спасете» себя от лишней сотни калорий.

12. Сывороточный протеин

Сывороточный протеин — это один из двух видов белка, входящих в состав молочных продуктов. Следует заметить, что он наиболее сытный. По данным проведенного эксперимента, люди, выпивающие сывороточный протеин, по прошествии двух часов съедали на 18% меньше, чем те, которые потребляли углеводные напитки.

Сытные и низкокалорийные продукты питания в обязательном порядке должны содержаться в ежедневном меню у тех людей, которые решили встать на путь похудения, ведущий к укреплению организма и улучшения фигуры. Установлено, что пища, которую употребляет человек оказывает прямое воздействие на уровень энергии его организма.

Поэтому и снижение и увеличение жизненных сил и энергии полностью зависит от употребляемых продуктов питания и их уровня калорийности. Важно знать, что существует целый спектр пищевых продуктов питания, которые способны оказать положительное воздействие на состояние организма, повысить энергию человека и не добавить ни одного лишнего килограмма. В представленной статье подробнее поговорим о том, что оказывает влияние на уровень калорийности потребляемой пищи, какие бывают некалорийные и малокалорийные продукты, а также рассмотрим списки низкокалорийных растительных, животных и молочных продуктов питания.

Самым важным критерием, обуславливающим уровень калорийности продуктов питания, является концентрация жиров. Низкокалорийная пища должна содержать в своем составе пониженную концентрацию жировых компонентов, так как при их усвоении, высвобождение калорий увеличивается в несколько раз, а при расщеплении углеводных и белковых соединений, количество высвобождаемых калорий уменьшается. Важно помнить, что в составе диетических продуктов питания должно содержаться оптимальное количество растительной клетчатки и углеводных соединений.

Легкоусвояемые углеводные соединения дают возможность организму человека с легкостью справляться с вырабатывающимися от жировых компонентов калориями. А достаточный уровень потребления растительной клетчатки будет обеспечивать продолжительное состояние сытости организма, так как процессы ее усвоения требуют большого промежутка времени. И последним важнейшим критерием, оказывающим влияние на уровень калорийности продуктов, является содержание воды, которая вообще не содержит калорий. Поэтому чем больше водность того или иного продукта, тем меньше будет его уровень калорийности.

Перечень растительных продуктов с низким уровнем калорий

Клетчаткой называются волокнистые структуры растительности, способствующие снижению концентрации плохого холестерина в составе крови и замедлению процессов расщепления углеводов в организме человека.

Обратите внимание: что самая низкокалорийная еда – это растительная пища, в виде зелени, чая, фруктовых, ягодных и овощных культур, содержащих в своем составе огромное количество минеральных компонентов, витаминных комплексов и пищевые волокна.

Но лидирующие позиции в списке продуктов с низким уровнем калорий все-таки занимают овощные культуры. Одним из ярких примеров является капуста брокколи, которая в 100 граммах содержит всего 33 килокалории, но вместе с тем оказывает огромную пользу для организма человека. В ее составе содержится высокая концентрация белков, кальция и магния. Кроме того, если использовать брокколи для эффективного похудения, то помимо необходимой пользы, этот продукт способствует предотвращению возникновения онкологии. Кушать брокколи рекомендуется в сыром либо вареном виде, но при отваривании не рекомендуется переваривать этот сорт капусты, чтобы предотвратить потерю полезных веществ.

Морковь является богатым источником полезных каротиноидов и содержит 35 килокалорий в 100 граммах продукта. Способствует антиоксидантному воздействию на организм, повышает иммунитет, улучшает качество зрения и нормализует перистальтику кишечника. Еще один интересный овощ – это артишок, содержащий в 100 граммах 40 килокалорий. Его полезные свойства заключаются в содержании калия, магния, железа, кальция, энзимов и сахаров, что позволяет осуществлять контроль над концентрацией сахара в составе крови и укреплять все системы органов.

Таблица самых низкокалорийных продуктов

Помимо представленных овощей, существует еще список диетических продуктов, которые полезно будет употреблять для похудения.

Рассмотрим их на примере следующей таблицы:

Уровень калорий в растительных продуктах
Наименование продукта Количество килокалорий в 100 гр.
Баклажан 24
Петрушка 49
Кабачок 27
Картофель 83
Сельдерей 32
Капуста краснокочанная 31
Лук порей 40
Репчатый лук 43
Красный и зеленый болгарский перец 27/23
Белокочанная капуста 28
Свекла 48
Репа 28
Цветная капуста 29
Петрушка 47

В состав фруктовых культур входит фруктоза, но, несмотря на это, они также относятся к числу низкокалорийных продуктов. Для получения максимальной пользы от фруктов при похудении, рекомендуется употреблять их в первой половине дня небольшими порциями. Сто грамм грейпфрута может содержать около 34 килокалорий. Этот фрукт относится к числу важнейших помощников для худеющих людей, так как способствует перебиванию чувства голода и снижению аппетита.

Интересно! Установлено, что всего четвертая часть грейпфрута способствует сжиганию 750-800 ккал.

Ананас в 100 гр. содержит 46-48 килокалорий и способствует снижению артериального давления, восстановлению работоспособности органов пищеварения и выведению из организма шлаков и токсичных веществ. Калории сжигает с той же эффективностью, что и папайя.

В 100 граммах папайи содержится 43 килокалорий. Содержит высокую концентрацию энзимных соединений, которые помогаю организму быстро усваивать белки и сжигать жировые компоненты. Чтобы получить максимальную эффективность от этого фрукта, следует съесть папайю во время приема основной пищи, так как ее действие в полости пищеварительного тракта не продолжительное.

Рассмотрим другие фруктовые и ягодные культуры, которые также будут полезны при похудении на примере следующей таблицы:

Перечень мясных продуктов с низкой калорийностью

Растительную пищу хорошо употреблять при интенсивном похудении, но полностью исключать мясо из своего рациона питания не рекомендуется, так как при продолжительном отсутствии мясных продуктов в рационе питания худеющего человека, чревато истощением. Это обусловлено тем, что растительная пища не содержит тех полезных компонентов для организма человека, которые есть в мясе.

Белки, входящие в состав мяса, принимают участие в строении мышечных волокон, благодаря которым увеличивается двигательная активность человека, что способствует большему сжиганию калорий во время диеты. При похудении предпочтение следует отдавать крольчатине, говядине, белому мясу птиц и телятине, так как это самые низкокалорийные и в тоже время сытные продукты. Уровень калорийности мясных ингредиентов представлен ниже:

Список молочной продукции с минимальным содержанием калорий

Молочные продукты при похудении также должны входит в рацион питания, так как подобно растительной пище они способствуют увеличению скорости сжигания жиров, благодаря кальтроцилу, вырабатывающемуся при помощи кальция, входящего в состав большинства молочных ингредиентов.

В составе молока есть лактоза, минералы, белок, витамины и компоненты обеспечивающие растворение жиров. Рассмотрим самые популярные сытные продукты с низкой калорийностью молочного производства на примере следующей таблицы:

Уровень калорий в молочной продукции
Наименование продукции Кол-во ккал в 100 гр.
Сливки 10% 118
Сметана 10% 116
Кефир (жирный) 59
Йогурт 1,5% 51
Обезжиренный кефир 30
Обезжиренный творог 86
Творог со средним процентом жирности 156
Молоко и простокваша 58
Ряженка 85
Сгущенка без сахара 135

Топ продуктов, лидирующих по самой низкой калорийности

Помимо питательных низкокалорийных продуктов, есть ингредиенты сочень низким и нулевым уровнем содержания калорий. К примеру, зелень может содержать от 0 до 50 ккал. Поэтому ее рекомендуется применять в процессе приготовления разнообразных блюд, в виде салатов и коктейлей, а также в качестве украшения для первого либо второго. Зелень рекомендуется использовать в свежем виде, так как в ее состав входят фитонутриенты, витаминные комплексы и комплексы микроэлементов. Так, например, спаржа и тыква, в которых 20 ккал, способствуют выведению лишней жидкости. В состав спаржи входят аминокислоты, благодаря чему она оказывает мочегонное и детоксицирующее воздействие. Для похудения от 5 кг, рекомендуется каждый месяц съедать до половины килограмма этих продуктов.

Салат в 100 граммах содержит 15 килокалорий и огромное количество полезных компонентов и витаминных комплексов, что очень важно при похудении. Способствует повышению иммунной системы защиты и помогает осуществлять регулировку системы кровообращения. В составе 100 гр. чеснока содержится 4 ккал, к тому же он оказывает мощнейшее бактерицидное и антиоксидантное воздействие и предотвращает развитие онкологии и патологий сердечнососудистой системы. Зеленый и черный чай вообще не содержит никаких калорий, но в тоже время является мощнейшим антиоксидантным веществом. Снижает риск возникновения инфаркта и оказывает профилактическое воздействие против развития онкологии. Рассмотрим еще небольший перечень продуктов с низким уровнем калорийности:

Из перечисленного перечня всех низкокалорийных ингредиентов можно составить весь разнообразный и питательный рацион, который поможет максимально эффективно похудеть каждому человеку, восстановить иммунную систему защиты и предотвратить развитие серьезных патологий.

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи . Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Низкокалорийные продукты должны содержать достаточное количество углеводов и клетчатки.

Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты


Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови , которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

В 100г содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

  • Баклажаны – 24 ккал;

  • Зелень петрушки – 49 ккал;

  • Картофель – 83 ккал;

  • Кабачки – 27 ккал;

  • Корень сельдерея – 32 ккал;

  • Краснокочанная капуста – 31 ккал;

  • Лук порей – 40 ккал;

  • Перец красный и зеленый – 27/23 ккал;

  • Репа и капуста белокочанная – 28 ккал;

  • Свекла – 48 ккал;

  • Лук репчатый – 43 ккал;

  • Цветная капуста – 29 ккал;

  • Корень петрушки – 47 ккал.

Фрукты, как и овощи, и зелень имеют низкую калорийность, даже, несмотря на содержание фруктозы. Чтобы фрукты были эффективны во время похудения, необходимо употреблять их в дневное время, лучше всего до обеда и маленькими порциями.

В 100г грейпфрута около 35 килокалорий. Пожалуй, самый лучший помощник для худеющих. Он обладает таким качеством, как способность перебить аппетит. Достаточно будет выпить стакан сока или съесть немного грейпфрута и голода, как ни бывало. Известно, что ¼ часть грейпфрута сжигает до 800 ккал.

Калорийность ананаса в 100г – 48 килокалорий. Ананас способен очищать организм от шлаков, понижать давление, регулирует деятельность ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Сжигает калории, так же как и папайя.

Папайя же в 100г содержит 43 килокалорий. Ее состав содержит большое количество энзимов, которые помогают усвоить белки и сжечь жиры. Лучше всего есть папайю во время приема трапезы, так как действие ее возможностей не длительное.

Помимо уже названных фруктов, полезными в процессе похудения будут такие фрукты и ягоды:

  • Лимон – 31 ккал;

  • Абрикос – 46 ккал;

  • Апельсин, мандарин, красная смородина – 38 ккал;

  • Груша – 42 ккал;

  • Клюква – 28 ккал;

  • Малина и земляника – 41 ккал;

  • Слива – 43 ккал;

  • Крыжовник и персик– 44 ккал;

  • Смородина черная – 40 ккал;

  • Гранат – 52 ккал;

  • Яблоко – 46 ккал.

Самые низкокалорийные мясные продукты


Растительная пища хороша в похудении, только исключать мясные продукты из своего рациона не следует.

Длительное отсутствие мяса в питании худеющего человека грозит отсутствием полезных веществ в организме, которых нет в растительной пище.

Белки, которые происходят из мясных продуктов, составляют важный компонент в строительстве мышц. Благодаря работе мышц, двигательная активность позволяет сжечь нам нужное количество калорий.

Организм потратит больше энергии, чтобы сжечь белки, а не на усвоение жиров и углеводов.

При выборе мяса следует отдавать предпочтение мясу кролика, нежирным кускам телятины и говядины, белому мясу птицы.Перечисленные продукты достаточно сытные. Их калорийность следующая:

  • Бараньи почки – 77 ккал;

  • Говядина – 187 ккал;

  • Говяжье вымя, мозги, почки, сердце, язык – 173/124/66/87/163 ккал;

  • Индейка – 197 ккал;

  • Конина – 143 ккал;

  • Кролик – 199 ккал;

  • Курица – 165 ккал;

  • Свиная печень, почки, сердце – 108/80/89 ккал;

  • Телятина – 90 ккал;

  • Цыпленок – 156 ккал.

Самые низкокалорийные молочные продукты

Полезно включить в свой рацион и молочные продукты, которые равносильно растительным могут сжигать жиры.

Эта способность у них существует благодаря кальцитролу, который вырабатывается с помощью кальция, которого много в молочных продуктах.

Молоко содержит важные компоненты: лактозу, белок, минеральные микроэлементы и вещества, жирорастворимые витамины.

Среди низкокалорийных молочных продуктов можно выделить следующие:

  • 10%-ые сливки – 118 ккал;

  • 10%-ая сметана – 116 ккал;

  • Жирный кефир – 59 ккал;

  • Натуральный йогурт (1,5% жирности) – 51 ккал;

  • Нежирный кефир – 30 ккал;

  • Нежирный творог – 86 ккал;

  • Полужирный творог – 156 ккал;

  • Простокваша и молоко – 58 ккал;

  • Ряженка – 85 ккал;

  • Сгущенное молоко (без сахара) – 135 ккал.

Какие продукты наиболее низкокалорийные: обзор лидеров(до 20 ккал)

Помимо продуктов с низкой калорийностью и средней калорийностью, есть продукты с минимальной или нулевой калорийностью.

Например, калорийность зелени может быть от 0 до 50 ккал. Очень полезно будет использовать зелень в приготовлении различных блюд, особенно подойдет она в салаты, а так же в коктейли, используйте в виде присыпки на вторые и первые блюда.

Употреблять в пищу лучше всего зелень в свежем виде, так как она содержит такие компоненты, как витамины и микроэлементы, фитонутриенты.

К примеру, спаржа (20 ккал) и тыква (20-22 ккал) нужны, чтобы выводить избыток жидкости в организме. Спаржа содержит аминокислоты, вследствие чего является мочегонной и неким «детоксикатором пищи». Если вы ходите похудеть до 5 кг, то вам необходимо в течении месяца ежедневно употреблять по 0,5кг этих продуктов.

В 100г салата содержится 15 килокалорий. В салате очень много разнообразных полезных элементов и витаминов. Повышает иммунную систему и является помощником в регуляции крови.

Приносящим наибольшую пользу продуктом, считается – капуста кале . Содержание в 100г килокалорий очень низкое – всего лишь 5 ккал. Содержит фолиевую кислоту, витамины, железо, марганец и фитонутриенты.

Как же не вспомнить о таком важном продукте, как чеснок – калорийность которого составляет 4 килокалории. Он, как и капуста кале, помогает бороться с раком. Также понижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, является сильным антиоксидантом.

Перец чили – 20 килокалорий в 100г продукта. Стимулирует выработку натурального анальгетика. Защищает организ от преждевременного старения. Имеет те же функции, что и чеснок и капуста кале.

Чай (белый, зеленый, черный) вообще не содержит каких-либо калорий, как и вода. Чай – это сильный антиоксидант. Понижает вероятность инфаркта и является хорошим средством для профилактики рака. Полезных свойств чая множество: фтор, создает безопасность зубам; противоспазматическое средство; противовоспалительное; антиаллергенное.

Приведем еще несколько список низкокалорийных продуктов, которые разбавят ваш рацион и принесут пользу организму:

  • Огурец – 15 ккал;

  • Капуста морская – 5 ккал;

  • Салат латук – 12 ккал;

  • Укроп и петрушка (зелень) – 13 ккал;

  • Томат – 14 ккал;

  • Побеги бамбука, зеленый лук, редис, мангольд – 19 ккал.

Итак, рассмотрев большое разнообразие низкокалорийные продукты для похудения, можно сделать вывод, что процесс похудения будет достаточно приятным, а не только полезным. Среди огромного количества растительных, мясных и молочных продуктов, каждый сможет подобрать в свое индивидуальное меню то, что ему по вкусу!

Самые сытные продукты – это, на удивление, не что-то экзотическое, они присутствуют на нашем столе практически постоянно, поэтому их можно всегда отыскать на кухне. Кроме того, все они относятся к т.н. полезным продуктам, а значит, употребляя их, мы помимо насыщения, получаем все необходимые полезные для организма вещества. Это ещё один плюс того, чтобы для похудения использовать низкокалорийные сытные продукты: некоторые виды диет имеют негативную сторону, так исключение определённых продуктов из рациона приводит к недостаче в организме витаминов и минералов.

Итак, тем, кто хочет похудеть, следует обратить внимание на следующие сытные продукты.

Самые главные источники белков – рыба, бобовые и нежирное мясо

Все названые продукты сытные, их нельзя съесть в большом количестве. Организм не откладывает белки про запас, а расходует полностью на нужды организма.

Самые сытные продукты: Картофель

Самые сытные продукты: Макароны из твёрдых сортов пшеницы

Очень сытные макаронные изделия, только если обыкновенные их виды ещё и довольно калорийны, то макароны из твёрдых сортов пшеницы имеет калорийность около 350 ккал. на 100 гр.

Самые сытные продукты: Овсяная каша (всего 370 ккал на 100гр)

Сытная кашка из овса, правда, лучше без сахара – это идеальный вариант для завтрака, потому что она позволяет организму быстро насытиться, зарядиться энергией сутра. Кроме того, она ещё очень полезна для желудка.


Самые сытные продукты: Яйца

Несмотря на то, что в одном яичке всего около 80 ккал, оно способно быстро насытить организм. Съедаем яйцо – и аппетит не даст о себе знать до следующего приёма пищи.

Самые сытные продукты: Апельсины

Недаром эти цитрусовые занимают первое место по сытности среди фруктов: достаточно съесть половинку апельсина или целый фрукт (около 60 ккал), и голод постепенно покинет вас.Молоко и производные его – это тоже низкокалорийные сытные продукты, которые способствуют быстрому насыщению и служат источником многих веществ.

Самые сытные продукты: Молоко – только обезжиренное

Любое молоко содержит протеины – белки, помогающие почувствовать себя сытым, но молоко с определённым процентом жирности имеет также и высокое количество калорий.

Творог (около 170 ккал в 100 гр)

В любом случае – жирный или обезжиренный – творог относится к диетическим продуктам, содержащим высокий уровень белков, жиров и витаминов, поэтому кушайте его на здоровье.

Самые сытные продукты: Мягкий сыр

Подойдёт и козий сыр, и плавленый, и любой другой сорт мягкого сыра, которым можно перекусить на ходу. А ланолиновая кислота, содержащаяся в этом продукте, одновременно насытит и начнёт борьбу с отложениями лишнего жира в организме.И завершает этот список

Самые сытные продукты: Шоколад – только чёрный

Сама плитка шоколада калорийна (больше 600 ккал на 100 гр), но его не съешь много. Четвёртая часть шоколадки – и процесс пищеварения замедлит свою работу. Кроме того, чёрный шоколад способен регулировать уровень аппетита, избавляя от тяги к солёностям и копчёностям.;

Конечно, для того, чтобы похудеть, недостаточно употреблять перечисленные сытные продукты, нелишней будет также и двигательная активность и другие методы в комплексе. Но вы будете избавлены от мучительного чувства голода и сможете концентрироваться на физических занятиях.