Грибы — вкусный и питательный продукт, занимающий высокое место в традиционных кухнях многих стран мира. Благодаря содержащемуся в них лецитину, грибы препятствуют образованию склеротических бляшек в сосудах. предлагаем вашему вниманию несколько отличных блюд из грибов, любое из которых наверняка понравится гостям и будет съёдено без остатка.

Грибной салат с фруктами

Освежающий салат подойдет для любителей полезной еды. Рецепт грибного салата с ананасами пришел из Франции. Кулинары Прованса отлично сочетают на первый взгляд несовместимые продукты. В результате вкус у салата изумителен. Продукты:

  • шампиньоны - 300 г;
  • ананасы консервы - 200 г;
  • грейпфрут.

В приготовлении салата в домашних условиях нет ничего сложного. Ананасы нарезаются на кусочки и выкладываются в салатник с небольшим количеством сока. Цитрус чистится, разделяется на дольки, косточки удаляются. Грейпфрут режется на куски и смешивается с ананасом. Сырые грибы нарезаются пластинками и добавляются к фруктам. Шампиньоны пропитаются соком и станут сладкими. Он выдерживается ночь в холодильнике для пропитки.

Салат «Фиалка»

На Новый год не так часто дарят цветы, как на другие праздники. Поэтому можно добавить цветы на праздничный стол. И то, что они не настоящие, а оформление салата, это не будет недостатком, а одним из украшений праздничного стола. Ингредиенты:

  • шампиньоны - 400 г;
  • морковь корейская - 200 г;
  • два средних огурца;
  • чернослив - 200 г;
  • грудка курицы - 200 г;
  • желток;
  • листья шпината или базилика, редис для украшения;
  • сок свеклы и майонез;
  • соленый крекер;
  • соль.

Приготовление

  1. Продукты для салата подготавливаются: курица отваривается, грибы обжариваются, он собирается слоями, пласты солятся по вкусу и промазываются майонезом. Очередность слоев: курица, порезанный чернослив, шампиньоны, огурцы и морковь.
  2. Для украшения листья зелени выкладываются сверху салата, подобие зеленой полянки. Редис нарезается на кружочки и прокрашивается соком свеклы. В середину зелени выкладывается редис бутонами. В цветок насыпается желток для имитации тычинок.
  3. Бока оформляются крекером. Красивая цветочная полянка обязательно порадует гостей. А начинающим кулинарам представлена фото и видео инструкция приготовления салата.

Салат с грибами и орехами

Грибы - многочисленные идеи рецептов для легких, но сытных салатов.

  • грибы маринованные, вешенки или опята - 400 г;
  • луковица;
  • две моркови;
  • чернослив - 100 г;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • соль, сметана или майонез.

Как приготовить :

  • Лук мелко нарезается, морковь чистится и крупно натирается.
  • На сковороде обжариваются овощи.
  • К ним добавляется порезанный чернослив и орехи. Смесь готовится около 10 минут.
  • Грибы, если крупные, режутся на кусочки и выкладываются в салатницу. Добавляется соль и ореховая смесь. Заправляется сметаной или майонезом.

Еще один вкусный видео рецепт салата с орехами, грибами и курицей

Салат «Винегрет» наряду с «Оливье» часто готовится на Новый год. Свое название он получил от французского одноименного соуса для заправки винегрета: уксус, оливковое масло и горчица. При приготовлении в традиционный салат можно добавить грибов и блюдо заиграет новым вкусом:

  • грибы соленые или маринованные - 200 г;
  • две картошки;
  • две моркови;
  • свекла;
  • два яйца;
  • горошек зеленый - 100 г;
  • соль, сахар, зелень;
  • сметана - 100 г.

Овощи и яйца отвариваются и мелко нарезаются. Грибы, если крупные, шинкуются и смешиваются с овощами и горошком. Добавляется соль, сахар и сметана. При подаче грибной винегрет посыпается зеленью.

Заключение

Вот такие отличные рецепты приготовления к Новому году 2019 блюд из грибов. Приготовить грибные салаты дома сможет каждая хозяйка. Главное, салат из грибов должен настояться от 30 минут. Приятного аппетита!

Как известно, салаты с грибами на Новый год готовят практически в каждой семье. Кто их не любит? Они всегда украшают праздничный стол или какой-то особый ужин! И каждая хозяйка хочет найти новый и вкусный , чтобы он был и полезным и не калорийным, изысканным и неординарным, а также просто особым!

Также грибные салаты полезны и в повседневной жизни, так как они помогают похудеть и сбросить лишние килограммы! Но есть и те, кто любит поститься, поэтому для них салаты с грибами – это палочка-выручалочка. Конечно, есть много разных салатов, из разных продуктов и ингредиентов.

Праздничные салаты готовят со свежими грибами, которые предварительно обжаривают с луком и маринованными. С шампиньонами, опятами, вешенками.

Грибы – это замечательный, уникальный продукт. Они очень вкусные и полезные. В них есть весь набор необходимых витаминов (Витамин В, Витамин РР, Витамин D, Витамин А, а также сера, фосфор и белок). Еще грибы имеют особый, пикантный вкус и, поэтому они придают изюминку любому блюду. А в салате – это просто необходимо.- Хотите узнать вкусные и полезные рецепты?- Ну, что начнем?

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Следует отметить, что салат из грибов и перца очень простой и легкий в приготовлении. Ломать голову вам не придется, все получится с первого раза.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

  • легкий майонез – для заправки салата;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • болгарский перец – 1 средний;
  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рубленая зелень – для украшения;
  • перец и мелкая соль – по вашему желанию.

Салат с грибами на Новый год 2020 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.


Далее берем болгарский перец, хорошенько промываем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.


После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.


Осталось посыпать рубленой зеленью грибной салатик и можно приступать наслаждаться полезным, и очень вкусным блюдом.

Салат с грибами и курицей: рецепт с фото очень вкусный

Для этого салата Вам потребуется:

  • мясо курицы – 200 г (Можно отварное диетическое или копченое);
  • шампиньоны маринованные – 200 г (Можно домашнего приготовления или купить в магазине). Если нет маринованных
  • грибов, тогда можно пожарить свежие шампиньоны с луком.
  • очищенные дольки грецкого ореха – 100 г (Если нет грецкого ореха, добавить любой другой, который есть);
  • вареные почищенные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • маслины и оливки – 100 – 200 г;
  • зелень (укроп/петрушка);
  • приправы по вкусу, соль, перец.

А также посуда: Плоское большое блюдо – 1 штука. Граненый Стакан — 200 г.

Как приготовить слоеный салат с грибами:

Берем большое плоское, красивое блюдо, на которое мы будем выкладывать праздничный салат, ставим посередине стакан и вокруг слой за слоем начинаем выкладывать салат слоями.

Выкладываем первый слой – это мясо курицы. Предварительно порезав его на кубики. Выкладываем равномерно, чтобы нигде не было пустоты.

Второй слой грибы или маринованные или жаренные с луком. Грибочки режем на четыре части и укладываем сверху на мясо курицы.

Третий слой, посыпаем все мелко нарезанными грецкими орехами. Следим, чтобы в салат не попала скорлупа.

Четвертый слой, варенные тертые яйца.

Пятый слой, твердый тертый сыр. Также не забываем, что все слои салата нужно периодически смазывать майонезом, чтобы праздничный салат с грибами на Новый год 2020 был вкусным и хорошо пропитался!

Украшаем салат оливками и маслинами (можно целыми, а можно порезать пополам), а также нашей порезанной зеленью укропом и петрушкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холод примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался! После этого аккуратно убираем стакан с середины салата и все. Приятного аппетита!


Салат с жаренной ветчиной и грибами на Новый год 2020

Для этого салата вам потребуются:

  • Свежие грибы (Можно шампиньоны, опята, вешенки или другие какие есть) – 150 грамм.
  • Вареная картошка среднего размера – 1 штука.
  • Вареная маленькая морковка — 1 штука.
  • Вареное яйцо -2 штуки.
  • Ветчина – 200 грамм.
  • Помидор свежий – 1 штука.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – 100 грамм (укроп/петрушка).
  • Зубчик чеснока.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Кулинарное кольцо (Его можно сделать самим из старой банки из-под консервов. Для этого нужно полностью срезать и
  • убрать крышку вверху и внизу, форма для салата готова).
  • Большая миска -1 штука.

Приступаем к приготовлению:

В сковородку наливаем растительного масла и кидаем очищенный зубчик чеснока. Жареный чеснок придаст особый аромат и вкус.

После этого свежие грибы, которые вы выбрали режим на тонкие пластины и высыпаем в сковородку.
Жарим их в растительном масле до полного испарения жидкости. Как только жидкость испарилась, отставляем сковородку, чтобы грибы остыли.

Помидоры режем полукольцами, а ветчину в форме квадратных кубиков. Последнее, что осталось это мелко нарезать зелень.

В большую миску высыпаем картошку, морковку, грибы и добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем.

Берем кулинарное кольцо или кольцо из-под консервов, которое мы уже приготовили.

Выкладываем первые слой — это помидоры, второй слой — салат, опять слой помидоров, салат и так до края. Прижимаем и утрамбовываем салат сверху ложкой, чтобы он стал плотным и прессованным и снимаем аккуратно кольцо, чтобы салат не распался.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью, тертым белком, положить ломтик помидора и грибочки или кусочек ветчины. Красота! Так и хочется попробовать! Этот салат очень вкусный, сытный и ароматный! А также его быстро и легко готовить! Попробуйте сами!


Слоеные салаты с грибами на Новый год

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками.
Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка.
Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!


Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами

Для этого салата нужно иметь:

  • консервированная сладкая кукуруза – 400 г (1 банка);
  • грибы – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • куриное отварное филе – 300 г;
  • луковица -1 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец.

Приготовление начинаем со следующего:

Берем куриное отварное филе, мелко его шинкуем и выкладываем в тарелку. Моем и очищаем лук от кожуры, режим полукольцами. Также моем, чистим и трем морковь на средней терке.

Промываем с банки грибы и измельчаем их в виде пластин. Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, добавляем туда растительного масла и порезанный лук.

Когда лук чуть-чуть поджариться добавляем в салат тертую морковь, жарим в течение десяти минут и смешиваем с грибами. Тушим ещё пять минут, и выключаем печку.

Вареные почищенные яйца мелко режем. Все ингредиенты пересыпаем в красивую салатницу, добавляем майонез, соль и перец. Все перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, отставляем на 30 минут в холодильник.

По истечении тридцати минут салат готов к употреблению! Очень хорошая и быстрая закуска к батону или хлебу!


Салаты с грибами на Новый год слоями

Салат с грибами и копченой курицей слоями: самый вкусный рецепт

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • Варено-копченый куриный окорок – 1 штука.
  • Грибы – 300 грамм.
  • Сыр – 200 грамм
  • Картошка – 2 штуки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как готовить грибной салат с сыром и картошкой на Новый год 2020 — пошаговые инструкции:

Картофель отварить, остудить и очистить. Потереть на крупной терке. Отварить 3 яйца, остудить их (слить горячую воду и налить холодную) и почистить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки потереть на крупной терке. Мелко нарезать лук, поджарить на растительном масле до мягкости и золотистой корочки.

Добавить в сковороду грибочки и обжарить ещё 15 минут на среднем огне, посолить, поперчить по вкусу.
Взять большое, плоское, красивое блюдо и выложить на него салат слоями в такой последовательности:

  1. Первая прослойка — вареная тертая картошка;
  2. куриное мясо, порезанное на средние кусочки, одинаковой длины;
  3. потертые на терки белки;
  4. майонез;
  5. обжаренные с луком грибочки;
  6. тертый сыр;
  7. майонез;
  8. желтки натертые на мелкой терки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час, для того, чтобы он хорошо настоялся и пропитался.
Перед подачей украшаем зеленью. Это салат есть лучше охлажденным!


Как красиво украсить салаты на Новый год с грибами

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Для того, чтобы плавленый сырок легко и быстро натирался его нужно заранее положить на тридцать минут в морозилку.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Видео — рецепт: Очень вкусный салат с грибами и фасолью на праздничный стол

Ведь каждой хозяюшке хочется, чтобы в новогоднюю ночь все гости были сытыми и хвалили кулинарные способности. На сайте Вкусные рецепты самая лучшая подборка интересных салатов с грибами на новогодний стол. Готовить их быстро и просто, так что время на подготовку к торжеству, украшение дома и подбор наряда для встречи останется с запасом.

Выбирайте и удивляйте хозяйку нового наступающего года — желтую земляную свинью. Ведь грибной салат готовят по-разному: добавить курицу, свинину, ветчину или рыбу. Заправить майонезом, сметаной или специально приготовленным домашним соусом. Использовать свежие грибы, маринованные, соленые и даже сушеные. Фантазии нет предела, смело сочетайте любые продукты с грибами!

Оригинальный салат с грибами на Новый год 2019 «Зимний колодец»

Аппетитный, оригинальный салат Зимний колодец оставит о себе только положительные воспоминания и впечатления. И виной тому будет не только его интригующее, загадочное название. И очень понравится хозяйке наступающего года — земляной свинке.

Свою, так называемую изюминку, салату придают грецкий орех и конечно шампиньоны. О полезных свойствах и вкусовых качествах грецкого ореха можно долго рассказывать и это отдельная история. Так же и притягивающий аромат шампиньонов, с которыми на страницах этого сайта вы, при желании, найдете не один рецепт, не нуждается в какой-то дополнительной рекламе.

Единственное, о чем хочется сказать, это то, что благодаря этим составляющим салат Зимний колодец приобретает насыщенный, пикантный вкус. И когда вдруг неожиданно возникнет необходимость в приготовлении какого-либо салата, при наличии подходящего состава продуктов, вы сделаете выбор в его пользу.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • Ветчина или колбаса вареная или ветчинно-рубленная - 200-300 г;
  • Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 4 шт.;
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка;
  • Сыр - 180-200 г;
  • Майонез;
  • Орех грецкий - 4-5 шт.

Как готовить оригинальный салат с шампиньонами и сыром — пошаговый рецепт с фото:

Нарезаем колбасу мелкими кубиками или прямоугольниками.

Сыр натираем на крупной терке.

Помещаем колбасу и сыр в блюдо. Берем яйца и отделяем белок от желтка. Затем белок измельчаем или натираем на крупной терке и также добавляем в блюдо.


Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салатницу.

Грецкий орех измельчаем и тоже добавляем в салатницу.

Яичный желток измельчаем, добавляем майонез (количество на усмотрение) и хорошенько перемешиваем.


Полученный замес добавляем к приготовленным продуктам и перемешиваем.
Все, салат - зимний колодец готов. Приятного аппетита!


Новый салат с грибами и картофелем «Неженка»

Из расчета на две порции салата подготовьте:

  • пару средних клубней картошки;
  • 150-200 грамм шампиньонов или любых лесных грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 яйца;
  • 150-200 г домашнего майонеза.

Как готовить праздничный салат с грибами и вареной картошкой — рецепт с фото пошагово:

Рецепт вкусного слоеного салата обязательно понравится любителям грибочков в сочетании со свежим огурцом. Готовить грибной салат очень просто и быстро. Состав продуктов для его приготовления найдется у каждой хозяйки, а уж если немножко поколдовать над оформлением, то и на новогодний стол поставить можно и порадовать самую главную гостью Свинью.

Для подготовки понадобится совсем немного. Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете круглый год. Да и по деньгам не дорого получится.

Отварите картошку в мундире, подождите пока она остынет, очистите кожицу и измельчите на терке. Грибочки, если не найдете свежие шампиньоны, подойдут любые другие, даже лесные или консервированные, нарезать и поджарить. Вкусно будет, если поджарить грибы с луком.

Используйте керамическую сковородку (с керамическим покрытием) - это позволит использовать минимальное количество масла, ведь в салате оно будет лишним.

Свежий огурец тщательно промыть под проточной водой, потереть на крупной терке аккуратно, сверху до низу по терке, далее снова сверху в низ. Если проводить снизу в верх, то лишний сок выделяться будет. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы получилась длинная тонкая соломка из свежего огурца. Можно и ножом на тонкую соломку порезать. Как вам больше нравится.

Майонез готовится очень легко из куриного яйца и 125 граммов масла за 5 минут, я ранее уже не раз писала процесс приготовления домашнего майонеза.

Теперь выкладываем и формируем салат. Все продукты идут слоями, каждый из слоев перемазывается домашним майонезом: картофель, грибы, лук, огурец, далее снова повторяем слои - не забывайте промазывать майонезом, а верх украсить яйцом. Все! К встрече Нового года 2019 готовы, накрывайте на стол и зовите гостей!

Видео: Праздничный салат с грибами, ветчиной и сыром

Салат с маринованными грибами, яйцами и морковью на праздничный стол

Ингредиенты на одну порцию:

  • маринованные шампиньоны — 300 г;
  • картофель в количестве 2-3 клубня среднего размера;
  • морковь - 1-2 штуки, зависит от величины;
  • яблоко и сок свежего лимона;
  • два яйца;
  • 120 г сыра.

Рецепт салата с маринованными грибами на Новый год 2019 Кабана:

Сварить картошку в мундирах, почистить и охладить. Крупно потереть на терке. Картофелины должны быть холодными, т.к. теплый или горячий картофель плохо трется, а крахмал становится тягучим и клейким.

Шампиньоны нарезать дольками. Можно использовать готовые из магазина или замариновать самостоятельно.
Отваренную морковку очистить от кожи, также потереть на терке.

Яблоко тщательно вымыть, промокнуть бумажной салфеткой или чистым полотенцем, чтобы обсушить. Удалить семенную коробочку,разрезать пополам, натереть на терке. Взбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.

Отделить в сваренных яйцах белки от желтков и измельчить их. Сыр также натереть на крупную терку. На большую плоскую тарелку положить стопку и стакан, вокруг них сформировать салат. Выкладывать все слоями в следующем порядке:

  1. варенный картофель;
  2. маринованные шампиньоны;
  3. вареная морковь;
  4. желтое яблоко;
  5. яичный желток;
  6. яичный белок;

Когда выложите последний слой, накройте пленкой и утрамбуйте подправляя руками. Пленку и стаканы вынуть, все, готово. Символу наступающего года Собаке такой праздничный салатик с грибами обязательно понравится.


Салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика

Ингредиенты:

  • куриная или индюшиная грудка - 500 г;
  • шампиньоны - 500 г;
  • луковица покрупнее;
  • майонез, лучше домашний;
  • листья салата;
  • сыр — 100 г;
  • яйца - 2 шт;
  • 1 морковка;
  • маслины;
  • пару помидорчиков.

Как готовить праздничный салат с грибами и куриной грудкой в форме ёжика для детского праздничного стола:

Мясо запечь в духовке или обжарить на сковородке в небольшом количестве масла. После чего не крупно нарезать.
Шампиньоны нашинковать и тоже обжарить в масле. Лук почистить, нарезать полукольцами и… тоже обжарить.

Укладывать слоями на листы салата (салат лучше взять более зеленый по цвету чем тот, который использован на фото):

  1. Обжаренная не крупно порезанная курица или индейка.
  2. Обжаренные грибы резаные (шампиньоны).
  3. Лук обжаренный.

Слои промазывать майонезом

Сформировать в форме ежика, это проще сделать, если салат накрыть пленкой и выровнять до нужной формы руками. Далее снять пленочку и украсить:

  • Мордочка — тертый сыр или яйцо (белок)
  • Туловище - тертая свежая морковка
  • Глазки, нос - маслины
  • Божьи коровки - помидорки черри
  • Укроп и целые шампиньоны

А вообще - ежика можно сделать из любого салата, который вам нравится, хоть обычный оливье. Главное - украшение.
Такое оформление отлично подходит для новогоднего сырного салата.

Видео: Новогодний салат с грибами и морковью по-корейски

Салат с грибами и курицей: очень вкусный рецепт с фото на новогодний стол

Нежный и вкусный салат, как и его название — первая любовь, станет отличным блюдом на романтический ужин для двоих и на новогодний стол для большой и шумной компании.

Продукты:

  • грибы шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 небольшая салатная репка;
  • 200 г нежирного филе (индюшка, грудка курицы);
  • горсть грецких орехов;
  • 100 г сыра + чеснок;
  • 2 яйца;
  • зелень;
  • майонез (желательно домашний 1 яйцо+150 мл оливкового масла).

Как готовить слоеный грибной салат с курицей — праздничный рецепт:

Готовится салат быстро, время на обжарку грибов и отваривание курицы — минут 15-20. Сборка салата не более 5 минут. В общей сложности через полчаса салат будет готов!

Рецепт очень простой, но как вкусно! Удивительно, но из такого обычного набора продуктов получается такой шедевр! Советуем приготовить салат грибной салат с курицей на Новый год 2019, гости будут в восторге! Для начала понадобится купить необходимые продукты и подготовить их.

Лук выбирайте сочный из салатных сортов, отлично подходит зеленый (кстати, в нем больше витамина С, чем в шиповнике!) Если он горький, то замаринуйте любым способом:

  1. Залить на четверть часа смесью уксуса с водой в соотношении 50х50.
  2. Смешать с половиной чайной ложки сахара нарезанный лук, выложить в пиалу и залить кипятком. Через 10 минут сок слить, лук готов к употреблению.
  3. Нарезанный лук посыпать солью и щепоткой сахара, перемешать, оставить на некоторое время, как пустит сок, готово.

Грибы помыть, просушить, почистить, нарезать и припустить на сухой сковороде, как жидкость выпарится, добавить масло и обжарить. По желанию лук можно обжарить вместе с грибами.

Курицу, или другое имеющееся мясо, отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением специй. Хорошо, если мясо остынет в бульоне — это позволит оставаться ему сочным. Нарежьте остывшее мясо на кубики или полоски.

Мясо в грибном салате можно заменить на копченую курицу, это сделает вкус блюда оригинальным.

Орехи подсушить на сковороде, отшелушить кожицу, измельчить. Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

Яйца отварить вкрутую - минут 8. Остудить в холодной воде, почистить, промыть, нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Один желток оставить для украшения салата сверху.

Для того, чтобы приготовить майонез, понадобится одно сырое охлажденное яйцо и оливковое масло, желательно выдержанное 1 час в морозильной камере. В чашу влить яйцо и начать взбивать, через 30-40 секунд начинайте вливать масло, не прекращая взбивать. По желанию и вкусу добавляйте лимонный сок (уксус), горчицу, немножко сахара, перец, другие ингредиенты.

Салат выкладывается слоями:

  • 1 слой — измельченный и обжаренный с грибами лук, смазать майонезом
  • 2 слой - отварное куриное мясо, смазать майонезом
  • 3 слой - тертые грецкие орехи
  • 4 слой - тертый сыр, смешанный с чесноком и майонезом
  • 5 слой – измельченные вареные яйца
  • Последний слой смазывать не надо.

Салат украсить зеленью и крошкой из яичного желтка. Все, праздничный слоеный салат с грибами и фасолью готов, можно накрывать на стол.

Есть маленький совет, чтобы не ждать, когда салат пропитается, обычно для этого его ставят на несколько часов в холод, смешайте каждый ингредиент перед использованием майонезом - это позволит подавать салат сразу после приготовления.


Сытный новогодний салат с грибами и фасолью

Среди бесконечного многообразия салатов очень нелегко выбрать то, что действительно удовлетворит конкретно ваш кулинарный вкус. Огромное количество рецептов праздничных, диетических, мясных, рыбных, фруктовых и других салатиков можно найти на просторах интернета. Как тут разобраться?

Предлагаемый салатик, который отлично будет смотреться на нарядном праздничном столе. Очень лёгкий и необычайно вкусный он придётся по нраву любителям здорового питания. В качестве заправки здесь использован чесночный соус, который прекрасно заменяет тяжёлый майонез.

Ингредиенты:

  • фасоль (любая) – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • зелень.

Приготовление:

Фасоль предварительно залить холодной водой (на 5-6 часов) для того, чтобы она набухла. Теперь поставим её вариться. За время, которое необходимо, чтобы фасоль сварилась до степени готовности, мы займёмся остальными компонентами салата.

Лук почистим. Порежем его ножом как вам привычнее, например, полукольцами или кольцами. Сковорода с растительным маслом у нас уже разогрета, выложим в неё порезанный лук.

Шампиньоны очень тщательно помоем. Также их порежем, но не очень мелко. Отправим к луку. Минут десять обжарим. После чего дадим им время остынуть.

В качестве заправки, как говорилось выше, в этом рецепте был использован чесночный соус. Очень мелко нашинкуем укроп, три зубчика чеснока измельчим при помощи чеснокодавилки. Всё это соединим с пятью-шестью столовыми ложками сметаны и интенсивно перемешаем.

Порежем маринованные огурчики кубиками, выложим их в салатник. Охлаждённые грибы с луком отправим к огурчикам. Фасоль уже сварилась и остыла, поэтому добавим её к остальным ингредиентам. Так как огурцы сами по себе солёные, то солить салат не стоит. Все компоненты перемешаем, заправим чесночным соусом, ещё раз перемешаем. Натрём сыр и обильно присыплем сверху.

Наш грибной салатик с фасолью для встречи Нового года 2019 полностью готов.


Салат «Цезарь» с грибами и курицей на праздничный стол

Для салата необходимо:

  • шампиньоны — 300 — 400 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • цыпленок (филе) — 400 г;
  • помидоры (черри) — 7 -8 шт.;
  • сок лимонный — 50 г;
  • салат ромэн — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2/3 стакана.

Как готовить праздничный Цезарь с грибами и курицей:

Сыр натрите на терке средних размеров, и смешайте в емкости с майонезом и мелко нарезанным чесноком. Добавьте туда лимонный сок.

Отварите цыпленка и шампиньоны. Цыпленка нарежьте полосками. В глубокую посуду выложите и перемешайте нарезанные грибы, листья салата (порезанные или порванные на кусочки), мясо цыпленка и помидоры (дольками).

Смесь с майонезом равномерно выложите сверху салата и охладите, накрыв крышкой. При подаче на стол салат перемешайте и переложите на блюдо.

Видео: Слоеный салат «Каприз» с грибами и мясом

Этот праздничный салатик идеально подходит как на Новый год, так и на любой праздник.

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Как вы уже поняли, я вас сегодня буду знакомить с простыми рецептами очень вкусных салатов из курицы. Будем продолжать готовиться к всеми любимому празднику — Новый Год.

А для того, чтобы у вас не возникло сложностей при составлении меню к вашему столу, я пишу серию статей с отличными предложениями. Вы можете выбрать для себя салат с популярными или , вспомнить рецепт любимой « «. И, конечно же, ни один стол не обходится без вкусных закусок, например — .

Все это и еще много-много всего вы сможете найти у меня и определится с меню для празднования. А я уж постараюсь, чтобы разочарованных не осталось.

Вы наверняка найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Уж я для этого постараюсь. Ну все, не буду много говорить и задерживать. И так, прошу любить и жаловать — рецепты, которые просто обязаны быть на вашем новогоднем столе! Поехали.

Хочу начать с очень оригинального, но безумно вкусного салата «Грибная поляна». Радовать своим красивым видом он вас будет не долго, так как точно уйдет со стола одним из самых первых блюд. Давайте пробовать.

Заранее отварите картошку (лучше в мундире), морковь, яйца и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр
  • Отварной картофель — 3 шт
  • Отварная морковь — 2 шт
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Куриное филе (отварное) — 300 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок (100 гр)
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Возьмите для удобства широкую миску (тазик). Намажьте дно и внутренние стенки растительным маслом. Теперь на дно подготовленной посуды положите шампиньоны шапочками вниз. Это будет верхний слой нашего блюда.

2. Затем мелко нарежьте зеленый лук и посыпьте им грибы. При желании, его можно заменить свежим укропчиком, но мне больше нравится с луком.

Можно сделать как у меня — сеточкой, а можно и размазать полностью по картошке.

4. Новый слой мы кладем из вареной морковки. Натрите ее на мелкой терке и ровно выложите в блюдо. Ее также следует смазать немного майонезом.

5. Очистите отваренные и остывшие яйца, натрите на мелкой терке следующим слоем в наш шедевр. Не хочу показаться банальной, но и этот слой нужно покрыть майонезом.

6. Теперь дело за мясом. Отваренное и остывшее филе нарежьте на небольшие кубики и добавьте последним слоем в нашу красоту.

7. А теперь наступил ответственный момент. Возьмите плоскую тарелочку, на которой будете подавать, покройте ее сверху блюда и переверните.

8. Немножечко постучите по блюду, чтобы салат легче выходил, и очень осторожно его снимите. А теперь полюбуйтесь на то, что у нас получилось. Правда красиво? Украсьте его зеленушкой и подавайте на новогодний стол.

Вкусный салат «Дамский» из курицы, ананасов и грецких орехов на праздник

Этот очень популярный, после грибов, вид салата. У меня есть еще множество вариантов именно с этими ингредиентами. Очень рекомендую ознакомиться . Вся эта красота получается очень нежной и аппетитной. А этот рецептик я специально приберегла для сегодняшней статьи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 гр
  • Ананасы консервированные — 200 гр
  • Тертый сыр — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Майонез — для заправки

Для этого салата сыр нужно поделить пополам и натереть одну часть на крупной терке, а вторую на мелкой. И еще — оставьте немного орехов и ананасов для украшения.

Приготовление:

1. Отваренное филе порежьте кубиками и положите половину на сервировочную тарелочку первым слоем. Покрываем его майонезной сеточкой.

2. Если у вас в банке ананасы были кружочками, то нарежьте их на кубики и уложите половину фруктов следующим слоем. Его тоже слегка покройте майонезом. Затем кладите половину натертого на крупной терке сыра, покройте майонезом. Следующий слой из порубленных грецких орехов (вы можете измельчить их ножом или в блендере). Положите только половину орехов. Далее идет слой из оставшегося мяса с майонезом.

3. Но и это еще не все. Повторите все слои — ананасы, тертый на крупной терке сыр, майонез и орехи. Завершающим слоем положите натертый на мелкой терке сыр.

4. И вот наконец-то мы уложили все слои, осталось только украсить. Покройте верхушку майонезом в виде цветка, положите орехи и оставшиеся кусочки ананасов. И такую красоту можно уже ставить к своим собратьям на праздничный стол.

Новогодний салат с копченой курицей и кукурузой по классическому рецепту

Этот вариант действительно вполне классический. Простые продукты, вот только подача не совсем обычная. Но мы же говорим о праздничных салатах, значит и постараться навести красоту будет не лишним.

Ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 1 шт
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Свежий огурец — 4 шт
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (350 гр)
  • Майонез

Приготовление:

1. Снимите мясо с кости и нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите овальное блюдо и уложите на него мясо первым слоем в форме овала. Покройте этот слой майонезной сеточкой.

2. Огурец очистите от кожи, но не выбрасывайте ее. она пригодится для украшения. А сам огурчик нарежьте на тонкую соломку и положите следующим слоем. И также покройте майонезом.

3. Сваренные в крутую яйца очистите и натрите на крупной терке. Положите их новым слоем, разровняйте и смажьте майонезом по всей поверхности.

4. Теперь осталось покрыть верхний слой. Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость, а ее разложите поверх яичного слоя и выровняйте. С одного края уложите очистки от огурца, получится как бы початок. И у нас будет простой в исполнении, но оригинальный на вид салат, который не стыдно поставить на новогодний стол.

Можно еще украсить вместо огурцовых очисток перьями из зеленого лука. Так даже лучше будет, как мне кажется.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

Обязательно все слои разравнивайте по всей поверхности, немного утрамбовывая.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Простой рецепт салата из курицы и китайской (пекинской) капусты

Если вы уже наготовили несколько оригинальных шедевров и вам уже порядком поднадоело, то есть и простенький вариант. Здесь нужно только подготовить продукты, нарезать и все смешать. Но это не означает, что он застоится на столе, так как он тоже не менее вкусный предыдущих.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 гр
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — для заправки

Приготовление:

1. В приготовлении нет ничего сложного. Возьмите капусту и нашинкуйте ее мелкой соломкой. Сложите ее в блюдо, немного посолите и слегка разомните руками.

2. Отварное филе и яйца нарежьте соломкой. Положите их в блюдо к капусте. Далее положите туда консервированную кукурузу и посолите по вкусу. Все продукты перемешайте.

3. Прямо перед подачей заправьте майонезом и ставьте на стол. Кстати, майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Получается простой, но очень вкусный салатик для закуски на праздничный стол.

Видео рецепт салата «Ромашка» из куриного филе, чернослива и сыра

Хочу представить видео рецепт просто потрясающего салата. По истине это шедевр, который может стать королем вашего новогоднего стола, благодаря оригинальному составу продуктов и его внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 гр
  • Яйца (вареные) — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Чернослив без косточек — 150 гр
  • Кунжут (обжаренный) — 20 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный и соль — по вкусу

Ваши гости будут поражены и удивлены. Поставив его на праздничный стол, он улетит за 10 минут. Жалко, конечно, такую красоту, но а для чего мы тогда все это готовим? Для меня скорость, с которой исчезают блюда со стола, является главным критерием его качества и вкуса.

Праздничный салат «Ежик» с куриным филе и корейской морковью

Продолжаю знакомить вас с шедеврами для новогоднего стола. Представляю вам вот такого симпатичного «ежика». Очень красочный, аппетитный и очень вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 150 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Маслины — для украшения
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Подготовка для нашего блюда стандартная. Отварите куриное мясо, нарежьте его кубиками. Болгарский перец очистите от сердцевины и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Яйца и сыр натрите на крупной терке.

1. Возьмите тарелочку, на которой будете подавать. Она может быть и круглая, и овальная. Вообщем, какая под рукой. Положите первым слоем порезанные мясные кусочки в предполагаемой форме ежа. Посолите и поперчите по вкусу. Покройте сеточкой из майонеза.

2. Следом положите слой из кукурузы. Сверху идет слой из болгарского перца. На предполагаемую голову его класть не нужно. Покройте майонезом, также сеточкой.

4. Сверху разложите по туловищу ежика корейскую морковь. А голову плотно покройте сыром. Если он у вас останется, просто разложите его для украшения по краю.

5. Нам осталось только довести его до ума. Носик сделайте из целой маслинки. Для глазок и крапинок на туловище нарежьте маслинки на кружочки. По краю выложите зелень петрушки. Вот и все.

Очень вкусный салат из куриной печени, сыра и соленого огурца

И вот дошла очередь до очень нежного и безумно вкусного салата. Как и большинство представленных здесь рецептов, он состоит из нескольких слоев. Попробуйте приготовить эту вкусноту.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 350 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

1. Для начала отварите печень. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, затем положите туда саму печень. Убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите 15 минут. За 2 минуту до конца варки посолите ее. Одновременно с этим сварите в другой кастрюльке яйца. Положите их в воду и поставьте на огонь. После закипания варите еще 10 минут. Затем остудите под холодной водой и очистите от скорлупы.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем обжарьте его на сковороде до мягкого полупрозрачного состояния. Когда наш лучок дойдет до нужного состояния добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и обжаривайте до золотистого цвета. После этого сюда же добавьте мелко порубленный чеснок и обжаривайте еще в течении 1 минуты.

3. Остывшую печень измельчите тонкой соломкой. По отдельности натрите на крупной терке яйца, маринованные огурцы и сыр. Теперь можно быть спокойной, все ингредиенты подготовлены.

4. И вот, наконец-то, займемся сборкой нашего блюда. Для начала постелите на тарелку листья салата по кругу и смажьте немного майонезом.

5. Первым слоем положите туда печенку. Выкладывайте ее красиво по кругу. Слегка присолите и покройте майонезом. Следующим слоем кладем огурцы. Дальше идут обжаренные овощи, покройте их майонезом. Затем покройте слой из яиц, слегка посолите и обмажьте майонезом.

6. На самую верхушку положите тертый сыр. Вот теперь мы наше творение завершили. Поставьте его на пару часов в холодильник для пропитки, а затем украсьте укропчиком и предлагайте гостям угощение.

Салат «Нежность» с курицей и свежим огурцом

Попробуйте еще один нежный и как-будто бы воздушный салатик. Минимум затрат по времени и замечательное блюдо можно выставлять к гостям. Очень легкий и быстрый рецептик.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отварная) — 250 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Майонез — 150 мл
  • Сметана — 150 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка, зеленый лук

Приготовление:

1. Первым делом подготовим соус для заправки. Очень мелко нарежьте петрушку и сложите в миску. Добавьте туда майонез, сметану и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте до однородного состояния и пока отставьте в сторонку.

2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке. Отварную грудку разберите на волокна или порежьте мелкими кубиками. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

3. Теперь начинаем укладывать слоями и каждый слой смазывать соусом. И так, первый слой идет из мяса курицы. Следующий слой — огурцы. Затем слой из тертого сыра. И завершающий слой — это яйца. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте зеленым луком и петрушкой.

Новогодний салат с курицей и консервированной фасолью

У меня нет слов, чтобы расхвалить этот салат. Он так легко и быстро готовится, а съедается еще быстрее. Вы просто посмотрите этот видео рецепт и приготовьте такую вкуснятину на праздник.

Кстати, совет — выбирайте для этого блюда именно красную фасоль, чтобы ее было видно в нашем шедевре. Ведь ее используют и для украшения тоже.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 360 гр
  • Отварной окорочек — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурец соленый — 120 гр
  • Лук красный — 1 шт
  • Майонез 100-120 гр

Вот так, на скорую руку, можно создать настоящий вкусный шедевр. Я вам очень рекомендую обязательно его приготовить.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и грецкими орехами

Еще один необычный салат, но потрясающе вкусный и нарядный. Быстрый в приготовлении, он может стать настоящим украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Грецкий орех — 100 гр
  • Виноград — 100-200 гр
  • Приправа «карри» и соль по вкусу
  • Майонез — 200 гр

Приготовление:

1. Перво на перво порежьте филе на кусочки и положите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпьте немного карри и обжаривайте до готовности, время от времени помешивая. В самом конце посолите и перемешайте. Готовые кусочки мяса выложите на тарелочку для того, чтобы остывали.

2. Вареные яйца натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи мелко порубите ножном. Виноград порежьте на половинки и избавьтесь от косточек.

3. Ну вот мы все и подготовили. Теперь займемся укладкой слоев. Если у вас есть кухонное кольцо, то им и воспользуйтесь, будет удобнее. Кольцо поставьте на тарелочку и выложите в него первый слой из куриного мяса.

5. Далее положите слой из грецких орешков и промажьте майонезом. Снимите кольцо и сверху красиво уложите половинки виноградинок срезом вниз. Уберите его в холодильник на пару часов. Вот теперь наш «Тиффани» готов.

Ну вот, дорогие мои друзья, на сегодня я закончила. а впереди еще очень много интересных рецептов как для праздничных дней, так и для будничных.

Выбирайте понравившиеся варианты и берите на заметку. Любой из них будет замечательно смотреться на праздничном столе и мгновенно улетучится от туда.

Стол на Новый год всегда «ломится» от вкусных и аппетитных блюд. Оригинальные закуски и салаты вызывают у гостей желание если и не съесть всё, то хотя бы попробовать. Каждый раз перед хозяйками встаёт вопрос: как разнообразить праздничный стол и порадовать гостей разными вкусностями.

Незабываемыми блюдами на Новый год станут салаты с грибами. Даже, если вам знакомы вкусы ваших гостей, можно приятно их удивить разнообразием рецептов из грибов на вашем столе.

Праздничные салаты с грибами делаются просто, без особых затрат на приготовление, и красиво смотрятся на столе. Для подобных блюд с грибами можно брать любые овощи и фрукты. Однако из мясных продуктов грибы сочетаются только с курицей.

Представленный рецепт салата с курицей, ананасами и грибами поможет сытно накормить гостей, и не только в праздник.

Для приготовления данного блюда нам нужно:

  • 1 куриная грудка;
  • 0,5 кг ;
  • ½ свежего ананаса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Ниже представлено фото салата с грибами, ананасом и курицей:

Куриную грудку сварить до готовности, дать остыть и порезать кубиками.

Морковь сварить, почистить и порезать тонкими ломтиками.

Грибы помыть и порезать кусочками или слайсами. Измельчить укроп, соединить с грибами, пожарить на растительном масле 7-10 мин и оставить остывать.

Порезать мелко лук, ананас и соединить со всеми приготовленными ингредиентами.

Открыть банку кукурузы, слить жидкость и добавить в салат.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, тщательно перемешать и дать настояться около 2 ч. Салат можно украсить веточками укропа или маслинами.

До Нового года осталось совсем немного, и сейчас самое время к нему подготовиться. Так, новогодний стол может украсить салат с курицей, ананасами и грибами, и тогда будет чем удивить своих близких.

Салат с копчёной курицей и консервированными грибами: рецепт с фото

А вот рецепт салата с копчёной курицей и грибами будет иметь совершенно другой вкус, так как копчёности кардинально его меняют в любом блюде.

Для этого нам нужно:

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу;
  • листья базилика;
  • пучок зелёного лука.

Посмотрите фото салата с копчёной курицей и грибами к предлагаемому рецепту:

Картофель вместе с морковью отварить до готовности, почистить и нарубить мелкими кубиками.

Нарезать куриное мясо, консервированные грибы и зелёный лук.

Кедровые орешки измельчить, чеснок натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс.

Все компоненты смешать, посолить, залить майонез и перемешать.

Сверху украсить листочками базилика и поставить в холодильник на 2 ч. Салат с копчёной курицей и грибами не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Рецепт салата с грибами и курицей для праздничного стола

Праздничные салаты с грибами и курицей получаются всегда вкусными, обладающими сладковатым послевкусием. Многим такие блюда пришлись по душе, и теперь без них не обходится ни одна особенная дата для большинства семей.


Предлагаем рецепт праздничного салата с грибами из простых ингредиентов, который можно сделать за 10 мин.

  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 2 помидора;
  • 5 помидоров «черри»;
  • 1 луковица;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • пучок зелени петрушки;
  • майонез.

Грибы выложить в сито, промыть и дать стечь жидкости. Если в банке были большие грибочки, их нужно порезать.

Из консервированной фасоли слить жидкость и смешать с грибами.

Помыть помидоры и порезать маленькими дольками.

Лук и зелень мелко нашинковать, соединить с грибами.

Сухарики всыпать в салат, добавить перец, майонез, хорошо размешать и выложить в емкость для салата. Сверху посыпать зеленью петрушки, положить половинки «черри» и можно угощать своих гостей.

Если заменить обычный майонез на обезжиренный, то салат с грибами на праздничный стол будет прекрасным блюдом, чтобы не нарушить пост.

Вкусный праздничный салат с курицей, грибами и сыром

Для приготовления праздничного салата с курицей, грибами и сыром, который порадует гурманов, понадобится:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонез;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • веточки зелёного лука;
  • соль и перец по вкусу.

Морковь отварить, почистить и порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Куриное филе отварить и порезать брусочками по 0,5 см.

Шампиньоны нашинковать соломкой и обжарить на сковороде с маслом в течение 10 мин и дать остыть.

Грецкие орехи перетереть в ступке и добавить к грибам вместе с яйцами, курицей и морковью.

В салатник натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, посолить, поперчить и хорошо размешать.

Все составляющие заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить измельчённым грецким орехом и веточками зелёного лука. Вкусный праздничный салат с грибами готов, только дайте ему настояться.

Рецепт праздничного слоёного салата с грибами и сыром

Многие хозяйки предпочитают праздничный слоёный салат с грибами и сыром, который быстро готовится и выглядит красиво. С приготовлением этого салата справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 4 отварные картофелины;
  • 2 отварные моркови;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • сметана;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

В салатник слоями распределять мелко нарезанные продукты, начиная с грибов. Каждый слой промазать сметаной и подсолить. Верх салата украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.





Салат с копчёной курицей, консервированными грибами и сыром

Салат с копчёной курицей, грибами и сыром сможет удивить вас своей оригинальностью и простотой. Надо сказать, что копчёное мясо курицы прекрасно сочетается с грибами и сыром.

Для него необходимо взять:

  • банка консервированных грибов;
  • 2 копчёных куриных окорока;
  • 1 луковица;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • сметана;
  • зелень лука;
  • соль и перец по вкусу.

Из слить жидкость, а грибы порезать.

Лук мелко нарезать, соединить с грибами, поджарить на растительном масле 5-7 мин и дать остыть.

Мясо курицы порвать кусочками, морковь порезать соломкой.

Картофель нарезать кубиками, очищенные яйца натереть на крупной тёрке.

Всё соединить, добавить порубленную зелень, посолить, приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, соединить с салатом, заправить сметаной и аккуратно перемешать. Дать пропитаться и подавать на праздничный стол.

Салат слоями с копченой курицей, грибами и помидорами

Не менее вкусным считается салат с копчёной курицей и грибами слоями. Рецепт этого салата с грибами на праздничный стол не нуждается в большом количестве продуктов. Его готовят за 15-20 мин и сразу подают к столу.

Для приготовления салата на 4 порции нам нужно:

  • 500 г копчёного мяса курицы;
  • 3 крупные помидора;
  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • 1 луковица;
  • кукуруза консервированная;
  • зелень укропа, лука и петрушки;
  • соль по вкусу.

В этом рецепте ничего не нужно варить, тушить или жарить. Все компоненты для салата уже готовы для применения. Нужно лишь будет порезать мелкими кусочками мясо курицы, лук, помидоры и измельчить зелень.

Из грибов слить жидкость, если нужно — порезать.

Слоями выкладывать каждый ингредиент, смазывая майонезом и присыпая зеленью. Верхний слой также смазать майонезом и посыпать зеленью.

Рецепт салата с курицей, грибами и огурцами

Салат с курицей, грибами и огурцами больше подойдёт для любителей свежих овощей в зимний период.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 свежих огурца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 яйца;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 средняя луковица;
  • майонез.

Мясо курицы отварить до готовности, дать остыть и нарезать мелкими кусочками.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сваренные круто яйца натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тоненькими полукольцами все ингредиенты смешать. Посолить салат по вкусу, поперчить, добавить майонез и всё хорошо смешать.

Готовое блюдо отправить в холодильник на 2 ч для того, чтобы хорошо пропиталось.

Салат с курицей, консервированными ананасами, грибами и сыром

Салат с курицей, ананасом, грибами и сыром понравится тем, кто любит больше сырные блюда. Хотя сыр в этом салате идёт как добавочный ингредиент, его присутствие прекрасно разбавляет вкус грибов и куриного мяса. Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 400 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • банка консервированного ананаса;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Грибы и лук порезать кубиками и вместе обжарить на сливочном масле и добавить соль. Обжаривание грибов на этом масле придаст салату пикантности и совершенно изменит его вкус.

Сварить мясо курицы, нарезать соломкой и положить в миску, куда добавить также обжаренные грибы и лук.

Отварить яйца, почистить, порезать крупными кусочками и отправить в грибы.

Твёрдый сыр можно порезать мелкими кубиками, а можно натереть на крупной тёрке и добавить в основную массу.

Слить сок из ананасов, порезать кусочками и отправить в салат.

Пропустить чеснок через давилку, соединить с майонезом, солью и перемешать.

Этим соусом заправить салат, перемешать и поставить на время в холодильник.

Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями

Салат с курицей, ананасами и грибами, выложенный слоями для праздничного стола, также довольно легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 300 г консервированного ананаса;
  • 1 отварное филе курицы;
  • 2 плавленных сырка;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 зубок чеснока;
  • майонез;
  • листья салата;
  • зелень петрушки;
  • 3 яйца + 2 яйца для украшения.

Стоит отметить, что каждая хозяйка сама вправе изменить пропорции рецепта и добавить специи по своему усмотрению. От этого слоёный салат с курицей, грибами и ананасами не потеряет свой вкус, а наоборот, приобретёт новую ароматную нотку.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты салата и измельчить их.

Куриное филе можно порезать соломкой или порвать на кусочки руками.

Ананасам дать стечь от сока и нарезать небольшими кубиками.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке, грибы нарезать кубиками, чеснок пропустить через давилку.

Майонез соединить с чесноком, посолить и хорошо размешать, чтобы получился соус.

Выложить на дно блюда листья зелёного салата, а наверх слоями выкладывать грибы, мясо курицы, яйца, ананасы. При этом не забывать, что слои нужно смазывать чесночным соусом.

Желтки от яиц для украшения трём на тёрке по верху салата. Из белков порезать соломку и выложить несколько ромашек, дополняя их зелёными листочками петрушки.

Такое украшение станет сразу заметным на праздничном столе и поднимет настроение.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и спаржей

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом и грибами прекрасно дополнит праздничную картину блюд на вашем столе и порадует гостей.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 4 яйца;
  • 10 шт. свежих шампиньонов;
  • 300 г ананасов консервированных;
  • 200 г консервированной спаржи;
  • майонез;
  • 50 г оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л сладкой паприки.

Отварить филе курицы, дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Варить яйца в течение 10 мин, остудить холодной водой, почистить.

На сковороду с разогретым оливковым маслом положить кусочки филе и обжарить не более 5 мин на медленном огне.

Готовое мясо переложить в большую тарелку и дать остыть.

Свежие грибы нарезать небольшими ломтиками и отправить на ту сковороду, где жарилось мясо. Обжарить шампиньоны 5-7 мин, перемешать и обжарить ещё 5 мин.

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.

Открыть банку с ананасами, слить жидкость и нарезать небольшими дольками или кусочками.

Спаржу также отделить от жидкости и нарезать кусочками.

Приготовленные и порезанные продукты соединить в миске, посолить по вкусу, добавить паприку, майонез и тщательно перемешать.

Выложить в салатницу и оставить на пару часов в холодильнике.

Это блюдо не останется незамеченным на вашем столе. А гости будут у вас просить рецепт праздничного салата с курицей и грибами.

Салат с курицей, грибами, ананасами и оливками

Попробуйте приготовить другой салат — с копчёной курицей, ананасами и грибами.

Этот рецепт будет ещё вкуснее, ведь в ингредиентах появятся копчёности, что изменит и насытит аромат блюда.

  • 2 копчёных куриных филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 моркови;
  • 50 г зелёных оливок;
  • нежирный классический йогурт;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 2 зубка чеснока;
  • листья базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Копчёную куриную грудку нарезать соломкой или кубиками (кому как нравится).

Слить сок из ананасов и порезать кубиками.

Сыр можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать кубиками.

Маринованные шампиньоны промыть проточной водой и дать стечь на дуршлаге. Порезать мелкими кубиками и соединить с копчёной грудкой, ананасами и сыром.

Чеснок мелко рубим ножом, орехи измельчаем в ступке, оливки мелко режем, морковь трём на тёрке и всё добавляем в салат.

Перемешать, посолить, поперчить, заправить йогуртом и хорошо размешать. Если кому не хочется йогурт, салат можно заправить обычным майонезом или сметаной. Однако именно сочетание копчёностей с классическим йогуртом придаст вашему блюду непередаваемый вкус и аромат.

Сверху салат украсьте листьями базилика или по желанию другой зеленью.

Рецепт салата с курицей, ананасами, яйцами и грибами

Ещё одним интересным и своеобразным по вкусу является салат с курицей, ананасами, яйцами и грибами.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 куриные грудки;
  • 4 средние картофелины;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • консервированные ананасы;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца.

Шампиньоны порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до готовности.

Порезать лук и добавить в грибы, жарить 10 мин, непрерывно помешивая, чтобы не пригорало.

Грудки сварить до готовности, охладить и порезать тонкими брусочками.

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и порезать кубиками.

Нарезанный картофель обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Ананасы слить, нарезать соломкой и соединить со всеми остальными продуктами в большой миске.

Посолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать и выложить в салатник.

Этот необычный салат с добавлением жареной картошки и грибов станет «изюминкой» в сервировке новогоднего стола.

Конечно, можно делать праздничные салаты и без грибов. Однако это не даст того изысканного вкуса и аромата, как например от наличия лесных грибочков в вашем салате. Такие блюда с грибами всегда получаются сытными, нежными на вкус, полезными и достойными праздничного стола.

Рецепт салата из лесных грибов на праздничный стол

Предлагаем приготовить салат из лесных грибов на праздничный стол и оценить его вкусовые качества.

Для салата «Грибы под шубой» нам нужны такие продукты:

  • 500 г ;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 пучка зелёного лука;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г сыра твёрдого;
  • майонез или сметана;
  • 3 ст. л. оливкового масла (можно растительное);
  • соль и перец по вкусу.

В этом салате нет мясных или рыбных составляющих, однако он получается питательным, так как в нём есть картофель, яйца и сыр. Маслята в блюде являются основным составляющим, поэтому их должно быть больше, чем остальных ингредиентов. Кроме того, «Грибы под шубой» получаются объёмными и выглядят на столе потрясающе.

Отметим, что все компоненты нужно держать после нарезки в отдельных ёмкостях.

Отварить картофель в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сварить вкрутую яйца (10 мин), залить холодной водой и отставить. Через 20 мин достать, почистить и мелко нарезать ножом.

Луковицы порезать полукольцами и положить на разогретое в сковороде оливковое масло.

Маслята промыть от слизи, если нужно порезать и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и всё обжарить 10 мин, помешивая.

Снять с плиты, дать остыть и положить на ровную тарелку.

Натёртый картофель положить вторым слоем на грибы, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать измельчённой зеленью лука.

Солёные огурчики измельчить ножом, отжать рассол и положить на слой лука.

Нарезанные мелко яйца выложить на слой солёных огурцов и смазать майонезом.

Со свежего огурца снять кожуру, порезать кубиками и выложить на слой яиц, посолить и поперчить, смазать майонезом.

Последним слоем станет натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, посыпанный сверху зелёным луком.

Дать салату пропитаться около 1 часа и можно радовать гостей его вкусом.

Салат из лесных грибов с оливками

Салат из лесных грибов на праздничный стол с добавлением оливок также понравится вам и вашим гостям.

Для него нужны следующие продукты и специи:

  • 500 г свежих лесных грибов ( , );
  • 250 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • зелень петрушки и укропа;
  • майонез;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 4 с. л. растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Сварить грибы в подсоленной воде 20 мин, откинуть на сито, чтобы хорошо стекла вода, остудить, порезать и положить в сковороду с добавлением растительного масла. Жарить 15 мин, постоянно помешивать, чтобы не пригорели.

Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и вместе жарить 10 мин.

Отварить до готовности картофель, остудить, почистить и порезать кубиками.

Порезать мелко болгарский перец, оливки, натереть на крупной тёрке твёрдый сыр.

Приготовленные продукты заправить солью, перцем, паприкой, зеленью, майонезом. Хорошо перемешать все компоненты, поставить в холодильник на несколько часов.

Стоит сказать, что салаты из грибов, даже при таком разнообразии рецептов, никогда не смогут наскучить или разонравиться. Среди огромного числа вариантов приготовления грибных салатов каждая хозяйка сможет найти свой, самый лучший рецепт.