Рыба в маринаде в мультиварке может готовиться по-разному. В данной статье мы представим вам несколько рецептов блюд, которые вам следует обязательно взять себе на заметку.

Рыба в маринаде в мультиварке: рецепты приготовления

Маринад для рыбы может включать в себя совершенно разные продукты. Кто-то использует овощи и томатную пасту, а кто-то применяет молочные продукты. Оба названных способа мы и рассмотрим в представленной статье.

Так какие продукты необходимо использовать, чтобы у вас получилась очень вкусная рыба под маринадом? Рецепт, в мультиварке реализованный, требует применения следующих компонентов:

  • минтая свежемороженого - около 3 шт.;
  • соли поваренной и перца черного - применять по вкусу;
  • сметаны густой - 3 большие ложки;
  • зеленого лука свежего - большого пучка;
  • укропа и петрушки - по несколько веточек;
  • пшеничной муки - около 150 г;
  • сливок густых и жирный - примерно 200 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Рыба в маринаде в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к термической обработке этого продукта, его следует хорошенько помыть, удалив все несъедобные элементы (внутренности, голову, хвостовую часть и плавники).

После описанных действий оттаявшую рыбу необходимо нарезать на куски толщиной 4-5 сантиметров. В завершение обработанного минтая следует сдобрить смесью соли и перца, а затем сразу же приступить к обжарке.

Термическая обработка

Рыба в маринаде в мультиварке готовится при помощи двух режимов: выпечки и тушения. Чтобы обжарить основной продукт, используют первый. Для этого в емкость устройства вливают нужное количество масла и разогревают его в программе выпечки. Затем каждый кусочек рыбы обваливают в пшеничной муке и выкладывают в чашу. В том же режиме минтая обжаривают до тех пор, пока его нижняя часть подрумянится. После этого все куски переворачивают посредством лопатки.

Готовим блюдо с молочным маринадом

Сразу же после того как кусочки рыбы будут перевернуты, к ним добавляют мелко порубленный зеленый лук. Еще через две минуты в чашу выкладывают измельченный укроп и петрушку, а также вливают смесь, состоящую из жирных сливок и сметаны.

Не перемешивая ингредиенты, их накрывают крышкой и готовят в режиме тушения на протяжении ¼ часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы рыба стала полностью мягкой, а молочный маринад напитался ароматами специй и прочих компонентов.

Подаем к обеденному столу

Теперь вы знаете, как готовится рыба в маринаде в мультиварке. После завершения термической обработки ее сразу же преподносят к обеду. Для этого берут тарелку и выкладывают в нее какой-либо гарнир. Рядом располагают кусочки рыбы, которые впоследствии обильно обливают молочным маринадом. В таком виде блюдо преподносят к столу с ломтиком хлеба и свежими овощами.

Как готовится рыба в маринаде в мультиварке «Редмонд»?

О том, как вкусно приготовить свежемороженого минтая в молочном соусе, мы рассказали выше. Если же вы хотите получить более ароматное и насыщенное блюдо, то в качестве маринада рекомендуем использовать овощи и томатную пасту. Но обо всем по порядку.

Так какие ингредиенты требует использования рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная? Для реализации данного рецепта нам понадобится:

  • судак свежемороженый - около 3 шт.;
  • соль поваренная и перец черный - применять по вкусу;
  • томатная паста - 2 большие ложки;
  • белый лук крупный - 2 шт.;
  • укроп и петрушка - по несколько веточек;
  • подсолнечное масло - не менее 45 мл;
  • вода питьевая - 1/3 стакана;
  • пшеничная мука - около 150 г;
  • морковка и сладкий перчик (крупные) - по одной шт.

Обрабатываем ингредиенты

Рыба под маринадом, в мультиварке приготовленная - это очень сытное и питательное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному столу.

Чтобы сделать такой обед в домашних условиях, используют свежемороженого судака. Его хорошенько моют, а затем удаляют все несъедобные элементы в виде плавника, внутренностей, хвостовой части и головы. После этого рыбу шинкуют на средние куски.

Что касается овощей, то их чистят и измельчают. Луковицы и болгарский перчик шинкуют кубиками, а морковку трут на большой терке.

Процесс жарки продуктов

Прежде чем потушить рыбу в мультиварке, ее предварительно обжаривают. Для этого пшеничную муку выкладывают на тарелку, а затем смешивают вместе с солью и перцем. После этого в полученной сыпучей смеси обваливают кусочки судака и выкладывают в чашу мультиварки, где было ранее разогрето подсолнечное масло.

Обжарив до покраснения обе стороны рыбы, ее аккуратно вынимают и располагают на тарелке. Что касается опустевшей чаши, то в нее сразу выкладывают болгарский перчик, репчатый лук и морковку. Если необходимо, то к ингредиентам добавляют еще небольшое количество масла и обжаривают в режиме выпечки до золотистого состояния.

Тушение блюда

После того как овощи будут хорошо обжарены, к ним добавляют несколько ложек томатной пасты и немного питьевой воды. Все ингредиенты перемешивают, а затем выкладывают к ним кусочки судака.

Сдобрив продукты перцем, солью и измельченной зеленью, их накрывают крышкой и включают режим тушения. В нем маринад с рыбой готовят на протяжении ¼ часа.

Преподносим к семейному столу

Как видите, приготовить рыбу в овощном маринаде в мультиварке довольно легко и просто. После того как режим тушения завершит свою работу, судака можно смело раскладывать по тарелкам. Дополнительно к такой рыбе рекомендуется подать картофельное пюре или отварные макароны.

Готовить рыбу под маринадом в мультиварке можно не только при помощи сметаны или томатной пасты, но и используя другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары делают такое блюдо с соевым соусом или белым сухим вином. Также для вкуса и аромата к рыбе можно добавить и различные приправы (хмели-сунели, кориандр, базилик, тмин, сладкую паприку и прочее).

Какой бы из вышепредставленных способов приготовления блюда вы не использовали, у вас в любом случае получится очень вкусный и сытный обед, которым можно накормить не только всю свою семью, но и приглашенных друзей.

Время приготовления - 1 час.

Рыба под маринадом - блюдо очень вкусное и изысканное. Оно хорошо будет смотреться на любом столе. Готовится оно совсем не сложно, как многие могут подумать. Если воспользоваться мультиваркой Редмонд, задача примет совершенно простой вид.

Наш сегодняшний рецепт является оригинальным. Рыба в маринаде, приготовленная в мультиварке Редмонд, отличается своим неповторимым вкусом. Также она получается достаточно сочной и нежной.

Модели можно использовать разные. Хорошо готовится блюдо, например, в кухонном приборе Redmond RMC-M4515, так как у него есть программа «Тушение».

Ингредиенты для приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд

  • Рыбное филе - 1 килограмм.
  • Лук - 2 головки.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Помидор - 2 штуки.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Вода - 250 миллилитров.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист.
  • Лимон - 1 штука.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления рыбы в маринаде в мультиварке Редмонд

1) Вымываем все основные ингредиенты. Потом нарезаем помидоры и лук колечками, морковь натираем на терке. Чеснок измельчаем любым удобным способом.

2) Филе промываем под проточной водой, затем нарезаем его на средние кусочки, которые потом солим и смазываем специями.

3) Кусочки рыбы покрываем нарезанным луком.

4) Кладем в блендер помидоры, лимон и чеснок. Взбиваем эти ингредиенты. Полученную массу сахарим. Потом в нее добавляем воду. После этого смешиваем все до однородности, чтобы получился маринад.

5) Филе с луком покрываем слоем моркови. Все это заливаем маринадом.

Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться на треске.

Маринование – это особый процесс, который позволяет придать рыбе несколько дополнительных оттенков вкуса. К примеру, в этом рецепте мы предлагаем вам использовать томат и морковь для добавления сладкого оттенка к рыбе. Приготовление рыбы в мультиварке не займет у вас много времени, ведь большую часть приготовления этот умный кухонный прибор возьмет на себя.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить рыбу в мультиварке

Первым делом необходимо очистить морковь, лук и чеснок и промыть их под проточной водой. Затем измельчить чеснок, лук порезать на полукольца, помидоры порезать дольками, а морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы тщательно промыть, затем просушить с помощью бумажного полотенца и нарезать на небольшие куски. В чашу мультиварки плотным слоем выложить рыбу, сверху ее немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Следующим слоем поверх рыбы выложить полукольца лука, а на лук – тертую морковь равномерным слоем. С помощью кухонного комбайна или блендера смешать нарезанный чеснок с помидорными дольками, солью, сахаром, водой и соком половинки лимона. Получившейся смесью залить рыбу в чаше мультиварки. Мультиварку поставить на режим “тушение”, таймер установить на 60 минут и закрыв крышку оставить рыбу готовиться в течение указанного времени. Через 60 минут выключить мультиварку, проверить готовность рыбы. В качестве гарнира к рыбе под маринадом можно приготовить

Сегодня мы приготовим вкусную рыбу под маринадом в мультиварке-скороварке или в простой мультиварке. Это вкусное и бюджетное блюдо, доставшееся нам в наследство от наших мам и бабушек. По классическому рецепту рыба под маринадом готовится в духовке, но я адаптировала ее для мультиварки. Получилась такая вкуснятина, что язык проглотишь.

Рыба под маринадом должна быть хорошо известна всем людям более старшего поколения. Ведь раньше, в советские времена, редко какой праздничный стол обходился без этого угощения. Готовилось достаточно просто - филе или тушку, разрезанную на порции, белой морской (иногда речной наименее костлявой) рыбы тушили с морковкой и луком, залив маринадом из томатной пасты, разбавленной водой, с добавлением растительного масла и уксуса. Некоторые хозяйки перед тушением рыбу обжаривали, а овощи пассеровали. Из специй в основном применяли лавровые листья и горький перец-горошек.

Для блюда хорошо подойдет треска, пикша, минтай, хек, щука, судак, кефаль. В общем, смотрите сами какая рыба вас устраивает по вкусу и по цене. Также от ваших предпочтений зависит - купить ли целую рыбину или филе.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

  1. Рыба - 1 кг
  2. Морковь - 4-5 шт.
  3. Репчатый лук - 2-3 шт.
  4. Масло растительное - 5-6 ст.ложек
  5. Яблочный уксус - 1 ст.ложка
  6. Томатная паста - 3 ст.ложки
  7. Соль - по вкусу
  8. Лавровый лист - 3-4 шт.
  9. Черный перец-горошек - 8-10 шт.
  10. Вода (теплая кипяченая) для разведения томатной пасты - примерно 1,5 мультистакана
  11. При необходимости - немного сахара

1. Проверьте, все ли продукты у вас в наличие. Как я сказала в анонсе, рыба может быть любая (сегодня у меня филе минтая). Но предварительно размороженная. И, если это тушки, очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите. При отсутствии яблочного уксуса используйте обычный столовый, при этом уменьшите количество - примерно ½ ст.ложки. Сахар понадобится в случае, если маринад вам покажется кисловатый. Я всегда обхожусь без сахара.

2. Предварительную подготовку желательно начать с рыбы. Тушку или филе нарежьте на порционные кусочки, посолите (не переборщите!) и отставьте в сторонку. Тем временем нашинкуйте чистые и очищенные головки лука. И натрите морковь. Делается это либо на обычной ручной терке с крупными ячейками, либо в комбайне с насадкой-теркой (также с крупными ячейками). Можете воспользоваться теркой для корейской моркови.

3. На дно мультичаши наливаем пару ложек масла. Затем начинаем выкладывать слоями овощи и рыбу. Сначала первый слой - часть натертой моркови смешанной с частью лука. Немного солим, бросаем часть горошков перца и один-два лавровых листика (крупные можете порвать).

4. Раскладываем рыбу. Поливаем столовой ложкой масла.

5. Прикрываем новым слоем моркови с луком, который снова посолим. Бросаем лавр и перец. Далее в любой удобной посуде смешайте до однородности маринад. Для этого томатную пасту разведите теплой кипяченой водой, добавьте уксус, оставшееся масло. Попробуйте, и если кисло, немного подсластите сахаром. После чего выливаем маринад в чашу. Закрываем мультиварку-скороварку и включаем «Тушение» на полтора-два часа. То есть филе готовим полтора часа, а куски рыбы два часа.

6. Готовую рыбу под маринадом есть можете сразу. Но все таки лучше дать время настояться. Остывшее блюдо, естественно, убираем в холодильник. На следующий день будет даже вкуснее, так что язык проглотишь. При подаче на стол в качестве закуски, подавайте в холодном виде. Если подаете к ужину в дополнение, например, к картошке, можете подогреть.

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Филе трески промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем. Этот процесс не принципиален, можно готовить филе целиком или разрезать его на 2 половины как указано в данном рецепте, а также нарезать его на порционные куски длиной от 5 до 7 сантиметров. Подготовленную рыбу укладываем в глубокую миску.

Шаг 2: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.



Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук, морковь и чеснок, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с томатами и лимоном. Сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней воды. Морковь натираем на купной терке прямо в глубокую тарелку.


Лук с перцем поочередно кладем на разделочную доску, нарезаем полукольцами или соломкой толщиной до 5 миллиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.


У томатов срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части и отправляем их в чистую чашу блендера. Туда же вливаем 1 мерный стакана чистой дистиллированной воды, кладем чищеный чеснок, выдавливаем сок из половины лимона и всыпаем нужное количество сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем продукты до однородной полужидкой консистенции без комков, на это уйдет не более 30 – 40 секунд.

Шаг 3: готовим рыбу под маринадом в мультиварке.



На дно мультиварки выкладываем кусочки рыбы, поливаем их 1 столовой ложкой растительного масла, слегка посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Сверху на треску кладем ровным слоем нарезанный лук, салатный перец, а затем морковь и заливаем их томатной смесью из чаши блендера.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час . По истечении этого времени кухонный прибор отключится, оповещая об окончании работы. Открываем крышку и смотрим, если в чаше мультиварки слишком много жидкости тогда включаем режим «Подогрев» на 20 – 30 минут . Когда кухонный прибор снова отключиться, даем рыбе настояться в горячей чаше кухонного прибора еще 5 – 7 минут . После при помощи столовой ложки раскладываем ароматную треску порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 4: подаем рыбу под маринадом в мультиварке.



Рыба под маринадом в мультиварке подается в горячем виде. Это яство можно преподнести как отдельное самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например с отварным картофелем, рисом, овощным пюре, салатом из свежих овощей или любыми кашами из круп. Такой рыбкой приятно наслаждаться под бокальчик белого полусухого вина или под стаканчик свежего домашнего лимонада. Просто и со вкусом!
Приятного аппетита!

Этим же способом можно готовить любую рыбу.

По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления рыбных блюд, например лимонник, кориандр, белый душисты перец, сбор французских или прованских трав.

Количество и состав овощей входящих в это блюдо можно корректировать по желанию.

Если в чаше мультиварки после 1 часа на режиме «Тушение» останется много жидкости по желанию ее можно слить, также дотушить рыбу как указано в рецепте без добавок или добавить в жидкость во время повторного 20 – 30 минутного тушения 1 столовую ложку пшеничной муки, она сделаем соус густым.