Рогалики с вишней – прекрасная выпечка, которая даже зимой напомнит вам о теплых летних деньках и наполнит дом восхитительным ароматом.

Творожные рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 250 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • вишня.

Приготовление

В всыпаем сахар, разбиваем яйцо, кладем маслице, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем эластичное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пленку и убираем на 1 час в холодильник.

Далее разделяем на 2 одинаковые части, раскатываем каждую в круглую лепешку, разделяем по диагонали на 8 сегментов и на широкую часть треугольников выкладываем начинку – вишню в собственном соку. Скручиваем ровные рогалики, заворачивая ягоды внутрь. Противень смазываем маслицем, выкладываем на него наши булочки и выпекаем рогалики с вишней без дрожжей до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.

Рецепт песочных рогаликов с вишней

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • сахар – 10 ч. ложек;
  • замороженная вишня без косточек – 100 г.

Приготовление

Итак, для приготовления с вишней, сметану соединяем с размягченным маргарином, всыпаем сахар, муку, кладем корицу и разрыхлитель. Затем замешиваем однородное тесто и оставляем его минут на 20 в прохладном месте отдохнуть. После этого разделяем его на 3 части, каждую раскатываем в тонкий круг и по диагонали разрезаем на 8 частей. Далее выкладываем немного вишни, посыпаем ягоды сахаром и сворачиваем тесто рогаликом. Выпекаем булочки при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • вишня в собственном соку – 1 л;
  • яйцо – для смазки.

Приготовление

Разберем еще один вариант, как приготовить рогалики с вишней. В миску высыпаем сахар, кладем дрожжи и хорошенько разминаем. Затем вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее оставляем его примерно на 1 час в теплом месте, после чего раскатываем в тонкий круг и разрезаем по диагонали на 10 сегментов. Теперь выкладываем консервированные вишни, предварительно слив сок, и заворачиваем тесто в рогалики. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем сахаром и выпекаем около 20 минут в горячей духовке.

Выпечка – отличный способ удивить друзей и порадовать родных вкусным блюдом, которое дополнит завтрак или сделает чаепитие необычным и запоминающимся.

Рогалики из дрожжевого теста являются одними из самых популярных на сладком столе. Рецептов и разновидностей, которые можно приготовить на домашних кухнях существует очень много, поэтому каждая хозяйка должна иметь в своей копилке несколько вариаций.

Общие принципы приготовления, подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением теста для рогаликов необходимо уделить внимание процессу подготовки ингредиентов и посуды:

  1. Потребуется использовать глубокие емкости для того чтобы замесить тесто, венчик (или миксер) для взбивания ингредиентов;
  2. Начинка может быть любой по желанию хозяйки – от фруктов и варенья до фарша и сосисок;
  3. Опытные повара рекомендуют отдавать предпочтение сухим дрожжам, так как они не нуждаются в специальных условиях для хранения и использования. Также к основным ингредиентам следует отнести муку, сахар и молоко (воду);
  4. Для придания пышности и характерной воздушности в тесто иногда добавляют вместо масла маргарин.

Рогалики с вишней из дрожжевого теста

Ингредиенты Количество
молоко коровье (3,2%) - 170 мл
дрожжи (можно использовать прессованные) - 8-10 г
масло (растительное) без запаха и осадка - 20 мл
сливочное масло - 20 г
сахарный песок (белый) - 130 г
ванилин (по желанию) - 3-5 г
соль (дополнительных вкусовых добавок быть не должно) - по вкусу
вишня (свежая или консервированная) - 270 г
вода - 30 мл
яичный желток - 1 шт
мука пшеничная (1 или высший сорт) - 300 г

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Одной из самых популярных начинок для дрожжевых рогаликов является вишня. Ее можно добавить свежей или использовать консервированную (из компотов или варенья).

Шаги по приготовлению рогаликов с вишней:


После приготовления остудить и подавать в качестве вкусного десерта или дополнения к завтраку.

Среди вариаций начинок для рогаликов первенство удерживают сладкие. Повидло подходит на эту роль больше остальных, поскольку не растекается и придает нежный вкус готовой выпечке. Можно добавить к повидлу сухофрукты или размолотые орехи.

Время на приготовление -1 час

Калорийность (100 г порция) – 186 ккал

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть и поместить в него дрожжи, перемешать, используя венчик;
  2. Оставить жидкость на 20 минут;
  3. Всыпать к молоку и дрожжам сахар (запустится процесс брожения);
  4. Масло (или маргарин) растопить (лучше всего делать это на водяной бане);
  5. Добавить в растопленное масло ванилин, перемешать;
  6. Муку просеять (готовая выпечка получится легкой и воздушной), добавить ее тонкой струйкой в молоко, перемешать, затем добавить масло и снова тщательным образом перемешать;
  7. Вымесить тесто руками и оставить «подходить» на 1 час;
  8. После этого разделить тесто на порции, раскатать, разрезать на треугольники;
  9. В каждый из них положить начинку (повидло), сформировать рогалики;
  10. Нагреть духовку до 200 градусов, выложить заготовки рогаликов на противень и поставить выпекаться на 20 минут.

Готовые рогалики из дрожжевого теста с повидлом после того как они испекутся выложить на тарелку. Перед подачей к столу их можно украсить, посыпав сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики можно заполнить не только сладкой или фруктовой начинкой, но и обычными сосисками. Привычный вариант этого блюда – запеченные в тесте, но в этом случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но еще и воздушным, ароматным и визуально красивым. Такие рогалики можно подать на завтрак или ужин с чаем.

Для приготовления потребуется:

Также по желанию можно использовать желток от куриного яйца, чтобы обмазать каждый рогалик сверху для придания ему золотистого цвета после запекания.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность (на 100 г готового продукта) – 210 ккал

Шаги приготовления рогаликов с сосисками:

  1. Воду подогреть (не кипятить), всыпать в нее дрожжи и сахар, перемешать (оставить на 25-35 минут);
  2. Муку соединить с разрыхлителем (содой), посолить, перемешать, влить в ингредиенты жидкость с дрожжами, еще раз перемешать, оставить подходить в течение часа;
  3. Готовое тесто раскатать, разделить на порции (треугольнички);
  4. В каждый треугольник завернуть сосиску, смазать сверху желтком;
  5. Духовку прогреть до 170 градусов, поставить выпекаться рогалики на 20 минут.

После приготовления немного остудить.

Фруктовые начинки достаточно часто используются в выпечке. Исключением не стали и рогалики из дрожжевого теста. Для того чтобы приготовить это блюдо потребуется:

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Калорийность рогаликов – 178 ккал (на 100 г).

Шаги приготовления:

  1. Молоко подогреть (до 50 градусов), добавить сахар 2/3 от всего объема, дрожжи и размешать;
  2. Маргарин (или масло) растопить, немного остудить, влить в молоко и перемешать;
  3. Затем в общую массу добавить муку, яйцо, посолить и хорошо взбить, используя венчик;
  4. Оставить тесто на 15 минут настояться (оно должно получиться жидким и эластичным);
  5. После этого его необходимо вымесить руками;
  6. Затем вновь оставить тесто на 15 минут под закрытой крышкой (или закрыть емкость полотенцем;
  7. Яблоки необходимо помыть, очистить от шкурки и порезать на небольшие кусочки (косточек и сердцевины быть не должно);
  8. Тесто разделить на порции (для удобства), раскатать и разделить на части;
  9. В каждую положить подготовленные яблоки и немного сахара, а также корицы;
  10. Сформировать рогалик, дополнительно сверху можно обмазать желтком, выпекать до полной готовности в духовке (разогреть на 190 градусов).

После приготовления остудить и посыпать сахарной пудрой перед самой подачей к столу.

Рогалики можно наполнять не только вареньем или свежими фруктами, но и сгущенным молоком, в том числе, вареным. К нему идеально подходят мармелад или творог. Для приготовления рогаликов по этому рецепту потребуется набор из следующих ингредиентов:

Дополнительно потребуется 20 г сахарного песка для добавления к дрожжам, чтобы запустить процесс брожения.

Время на приготовления рогаликов – 80-90 минут.

Калорийность выпечки (100 г) – 193 ккал.

Шаги приготовления:

  1. Для того чтобы дрожжи начали «работать, потребуется подогреть молоко и всыпать в него сахар;
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, посолить, добавить молоко с дрожжами, перемешать, немного вымесить вручную, затем оставить в теплом помещении на 40 минут (можно закрыть емкость полотенцем;
  3. Разделить получившееся тесто на части, раскатать, разделить на треугольники;
  4. В каждый из них положить сгущенку;
  5. Противень (или специальную форму для выпечки) смазать маслом, положить рогалики, которые сверху следует помазать желтком;
  6. Нагреть духовку до 175 градусов, поставить рогалики выпекаться (30 минут).

После приготовления немного остудить, чтобы не обжечься во время еды.

  1. Для того чтобы рогалики получились воздушными муку следует просеять (независимо от того, будет ли использоваться разрыхлитель или нет). В качестве средства, заменяющего разрыхлитель, может выступать 1-2 капли столового уксуса или сока лимона;
  2. Если рогалики будут выпекаться больше 30 минут, они могут получиться жесткими сверху;
  3. В качестве фруктовой начинки можно использовать груши, персики, абрикосы (также и сушеные).

Что может быть вкуснее и свежее домашней выпечки, например рогаликов с вишней. В рогалики какую начинку не положи, они всегда будет вкусными и любимыми, особенно если это вишня. Готовятся они легко и всегда могут помочь хозяйке с голодными гостями, которые пришли неожиданно и без предупреждения. За полчаса вы сможете удивить их настоящим вишневым шедевром, который пахнет настолько аппетитно и сочно, что оторваться от него просто невозможно. А меняя начинку рогаликов, каждый раз можно получать новый десерт.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня - 100 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Слоеное тесто - 300 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Подготавливаем продукты. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника и даем ему растаять при комнатной температуре. Тесто должно быть мягким. Теперь переходим к приготовлению начинки. Замороженную вишню выкладываем на сковороду с толстым дном и припускаем на медленном огне 1-2 минуты. Когда вишня начнет пускать сок, добавляем в нее сахар и перемешиваем деревянной лопаткой для равномерного распределения. Далее добавляем крахмал и проделываем то же самое. Держим смесь на огне еще 5-9 минут. Важно все время помешивать начинку, потому что крахмал очень быстро схватывается и могут образоваться комочки, и начинка будет испорчена.

Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня. Готовая начинка должна полностью остыть.

Теперь переходим к приготовлению рогаликов. Готовое слоеное тесто достаем из упаковки и выкладываем на ровную, присыпанную мукой, поверхность. Немного нажимая скалкой, раскатываем его. Усердно раскатывать слоеное тесто не рекомендуется, так как оно легко теряет свою слоеную структуру и не поднимается при выпекании, поэтому лучше растягивать руками на доске плавными движениями ладоней. Также не следует сыпать много муки, это может привести к тому, что тесто будет забитым и жестким после выпекания.

Разрезаем тесто на одинаковые треугольники средних размеров. Основание должно быть около 5-7 см.

На край каждого треугольника выкладываем по 1 чайной ложке вишневой начинки и заворачиваем тесто от края к центру, придавая ему форму красивого рогалика.

Переходим к завершающему этапу – выпеканию. На смазанный растительным маслом противень выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждый рогалик нужно смазать молоком или яйцом.

Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.

Продукты для рогаликов:

250–300 г пшеничной муки;

170 мл молока;

9 г свежих прессованных дрожжей;

20 мл растительного рафинированного масла;

20 г сливочного масла;

130 г сахара;

½ ч. л. ванилина;

Одна щепотка соли;

250 г вишни;

2–3 ст. л. воды;


Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один из дрожжевого теста на нашем сайте.

Приготовление:

Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.


Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.


К муке добавьте около половины нормы сахара.


Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.


Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.



Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.


Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.


Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.


Начинка подготовлена.

Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.


Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.

Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.



Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.

Рогалики с вишней - это ароматная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Учтите, что ваши домочадцы моментально расхватают горячее печенье, поэтому готовьте сразу в двойном объеме.

Рогалики с вишней. Рецепт с фото

Для начала мы хотим рассказать вам, как приготовить рогалики из пышного дрожжевого теста. Наверняка вам понравится сочетание пышной основы и кисло-сладкой начинки. Рогалики з вишнями мы будем готовить следующим образом:

  • 200 граммов молока подогрейте на плите до 35-40 градусов.
  • Добавьте в жидкость чайную ложку дрожжей, перемешайте и подождите, пока они там растворятся.
  • В глубокую миску натрите 250 граммов замороженного сливочного масла, просейте 550 граммов белой муки, а затем перетрите ингредиенты руками в крошку.
  • Подошедшие дрожжи смешайте с двумя ложками сметаны, таким же количеством майонеза и двумя куриными яйцами. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера на малых оборотах.
  • Соедините обе смеси и замесите руками мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа.
  • Для начинки мы будем использовать из целых ягод. Выложите продукт на сито и дайте стечь лишнему сиропу.
  • Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в круг, посыпьте сахаром и еще раз пройдитесь по ним скалкой.
  • Разрежьте заготовку крест-накрест, а затем каждый сектор разделите еще на три части. На широкую часть получившихся треугольников положите по одной ложке начинки, а затем сверните каждый рулетом.

Выложите рогалики с вишней на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в покое на 15 минут. Когда печенье поднимется, смажьте его взбитым желтком, посыпьте сахаром и отправьте запекаться в разогретую духовку.

с вишней из песочного теста

Печенье по данному рецепту делается быстрее, чем из дрожжевого теста. Чтобы разнообразить его вкус, вы можете добавить в состав корицу или ваниль, а ягоды взять свежие или замороженные. Как приготовить рогалики с вишней (рецепт с фото):

  • Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте 100 мл сметаны, 100 сливочного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы.
  • Просейте в чашку два стакана муки и добавьте разрыхлитель.
  • Замесите из подготовленных ингредиентов тесто и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
  • В это время подготовьте вишню - промойте ее, переберите и удалите косточки.
  • Разделите тесто на несколько частей, раскатайте из них круглые заготовки и нарежьте их на треугольники. Выложите на каждый несколько ягод и сверните из них рулеты.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке до тех пор, пока оно не подрумянится.

Рогалики с вишней будут вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.

Рогалики «Воздушные»

Приготовьте для семейного чаепития это замечательное печенье и порадуйте неповторимым вкусом своих близких. Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с вишней, вам будет нужно сделать следующее:

  • Раскрошите 25 граммов дрожжей, залейте их теплым молоком и добавьте чайную ложку сахара. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока забродят дрожжи.
  • Отдельно просейте четыре стакана муки и перетрите ее в крошку с 250 граммами натертого на терке маргарина.
  • Соедините продукты, добавьте к ним стакана сметаны и замесите тесто.
  • Обработайте и подготовьте ягоды.
  • Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части, раскатайте каждую и вырежьте из них треугольные заготовки.
  • Из теста и начинки сформируйте рогалики, выложите их на противень, смажьте яйцом и посыпьте смесью сахара и корицы.

Выпекайте сладкое угощение в духовке до готовности, затем дайте ему немного остыть, переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Как всегда, такое печенье прекрасно сочетается с чаем или кофе.

Рогалики быстрые

Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем не осталось, то обратите внимание на этот рецепт. На этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье из готового слоеного теста:

  • Свежую вишню переберите, промойте, удалите косточки. Если вы используете замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, а затем отжать лишний сок. Подготовленную начинку пересыпьте двумя ложками сахара.
  • Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его на квадраты, каждый из них разрежьте крест-накрест, а затем каждую разрежьте каждую секцию еще на две части.
  • Выложите чайную ложку начинки на широкую часть заготовки и сверните. Точно так же поступите и с оставшейся частью продуктов.

Поместите рогалики в духовку, смажьте каждый взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Рогалики на пиве

Благодаря не совсем обычному составу теста, эта выпечка получается хрустящей и легкой. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту и удивите родных оригинальным вкусом:

  • Растопите в миске одну пачку маргарина.
  • Добавьте к нему один стакан любого светлого пива.
  • Просейте в миску четыре стакана муки и замесите плотное тесто. Разделите его на две части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на один час.
  • Пока тесто охлаждается, перемелите столько сахара, чтобы у вас получилось два стакана сладкой пудры.
  • Достаньте из морозильника один пакет и выложите на стол тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и не ломаться. Раскатайте его по кругу и, как мы описывали ранее, разрежьте его на треугольные заготовки.
  • Сверните из теста и вишни рогалики, отправьте их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте до готовности.
  • Горячее печенье тут же обваляйте в сахарной пудре и выложите на блюдо.

Точно также поступите и со второй частью теста. Подавайте рогалики с вишней к столу вместе с чаем, какао или горячим молоком.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные, воздушные и хрустящие рогалики с вишней. Экспериментируйте с разными пробуйте готовить их с разными начинками и удивляйте близких оригинальными вкусами. Такое печенье получается одинаково вкусным в горячем и остывшем виде, поэтому вы можете испечь его с запасом и обеспечить сладким десертом всю семью на несколько дней вперед.