Самое важное для каждой хозяйки с утра – сэкономить побольше времени и приготовить сытный завтрак как можно скорее. Поэтому мы предлагаем классический рецепт сырников, который позволит вам накормить семью всего за полчаса. При этом оладьи получаются аппетитными, румяными и ароматными. Итак, идеальная закуска готовится по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца - 1 шт
  • творог (исключительно 5%) - 600 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 2 столовые ложки
  • соль - 1/3 чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте творог: если вы купили крупнозернистую массу, тогда необходимо протереть ее через сито. В противном случае, оставьте как есть.
  2. Выложите творог в отдельную емкость и добавьте к нему яйцо, сахар, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. По рецепту сырников необходимо скатать мокрыми руками небольшие шарики, чтобы в диаметре они не превышали 5 см.
  5. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно 10-12 штук.
  6. Обваляйте шарики в муке.

  7. Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно масло.
  8. Как только оно раскалится, возьмите в руку 1 творожный шарик и сплюсните его ладонями, чтобы вышла плотная лепешка.
  9. Стряхните лишнюю муку и выкладывайте на горячее масло.

  10. Обжаривайте с одной стороны до появления румяной корочки.
  11. Как только это произойдет, переверните сырник и накройте крышкой.
  12. Немного убавьте огонь и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.

  13. Закуска готова!
  14. Нежные и аппетитные сырники выкладывайте на тарелку и подавайте с любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.

    Как правильно готовить сырники – рецепт №2

    Наверняка каждый из нас любит сырники. Это блюдо из детства, которое имеет приятную структуру и нежный вкус, за счет чего нравится как детям, как и взрослым. Однако, несмотря на превосходные вкусовые качества, такую закуску отнюдь не назвать диетической. А ведь так хочется вкусно покушать и сохранить талию. По этой причине мы представляем классический рецепт сырников диетического типа, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

  • творог 0% - 400 г
  • ягоды - 100 г
  • мука - 4 ст. л.
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • ванильный сахар - ½ ч. л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сначала выбейте яйца в отдельную емкость и размешайте массу с ванилином и сахаром.
  2. Затем добавьте туда творог, разрыхлитель, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте содержимое и посыпьте ягодами.
  4. После чего подготовьте формы для запекания. Хорошо подойдут ячейки для маффинов или кексов. Их нужно смазать растительным маслом.
  5. Выложите творожную массу по формочкам и отправьте в духовку.
  6. Режим готовки – 180°С. Время на приготовление составляет 35-40 минут.
  7. Как только верхушки сырников зарумянятся, достаньте из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
  8. Закуска готова! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот рецепт сырников немного отличается от . Именно так в детстве мне их готовила моя мама, и теперь так я готовлю сырники своим детям. Они получаются воздушными и нежными на вкус. Можно назвать их «сырники на скорую руку», ведь готовятся они очень быстро. Главное чтобы в холодильнике оказались творог, масло и яйца, успеете приготовить их к приходу гостей или на завтрак детишкам. Единственное мое отступление от маминого рецепта в том, что я добавляю разрыхлитель вместо гашенной уксусом соды, но в любом случае сырники получаться пышными.
На приготовление обычно уходит не более получаса.



- творог - 400 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- мука - 200 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- подсолнечное масло - 50 гр.;
- разрыхлитель - 15 гр.

Сырники из творога на скорую руку - пошаговый рецепт с фото.

Рецепт с фото пошагово:





В глубокую чашку разбиваем 4 яйца.




Тщательно перемешиваем, добавляем сахар.




Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем его в чашу.




Творог для сырников лучше использовать зернистый, но перетертый в массу тоже подойдет.
В этом рецепте творожных сырников я использую обычный магазинный творог без добавок, с жирностью 8 %.
Домашний или деревенский творог лучше предварительно перетереть в блендере или с помощью ситечка.






Перемешиваем творог с остальной массой.
Просеиваем в чашу муку. Количество муки может варьироваться, в зависимости от сорта яиц и творога.




Тесто по консистенции должно получиться вязким и похожим на густую сметану.




Для того, чтобы сырники из творога по этому рецепту получились пышными, добавим немного разрыхлителя или можно просто погасить в чайной ложке соду с уксусом и добавить в тесто.




Разогреваем подсолнечное масло на сковороде. Лепим сырники руками, предварительно смочив их водой.






Обжариваем с двух сторон до зажаристой корочки.




Золотистые сырники готовы, подают их обычно со сметаной или джемом. Можно разнообразить рецепт сырников, добавив в творог изюм или курагу.



.

Как приготовить сырники на быструю руку рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Простые, маленькие, румяные сырники из творога, минимум продуктов – максимум вкуса.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

масло растительное

Приготовление:

  • Творог выложить в кастрюлю и размять вилкой. Влить куриные яйца, всыпать сахарный песок, перемешать. Всыпать пшеничную муку, снова перемешать. Из получившейся массы скатать небольшие шарики, обвалять и расплющить в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить творожные сырники по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Сырники можно подать с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Остывшее блюдо разогреть на сковороде с добавлением сметаны и сахара по вкусу, сырники вновь станут мягкими и сочными.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

классический рецепт сырников

У каждой хозяюшки имеется кулинарная книга или, на худой конец, блокнотик, в котором записаны самые любимые рецепты. Приготовление сырников наверняка не осталось без внимания. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать эту сладкую закуску на завтрак. Однако каждый кулинар стремится привнести в рецептуру свою нотку, приготовить творожные оладьи по фирменному методу, чтобы побаловать близких неповторимым лакомством. Именно в таких стремлениях и рождаются все новые способы и рецепты вкусных сырников. Давайте рассмотрим самые простые варианты готовки сытной закуски.

Фотогалерея: Сырники – вкуснейшие рецепты на скорую руку

Как приготовить сырники – рецепт №1

Самое важное для каждой хозяйки с утра – сэкономить побольше времени и приготовить сытный завтрак как можно скорее. Поэтому мы предлагаем классический рецепт сырников, который позволит вам накормить семью всего за полчаса. При этом оладьи получаются аппетитными, румяными и ароматными. Итак, идеальная закуска готовится по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт
  • творог (исключительно 5%) – 600 г
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 столовые ложки
  • соль – 1/3 чайной ложки
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте творог: если вы купили крупнозернистую массу, тогда необходимо протереть ее через сито. В противном случае, оставьте как есть.
  2. Выложите творог в отдельную емкость и добавьте к нему яйцо, сахар, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  4. По рецепту сырников необходимо скатать мокрыми руками небольшие шарики, чтобы в диаметре они не превышали 5 см.
  5. Из указанного количества продуктов у вас должно получиться примерно 10-12 штук.
  6. Обваляйте шарики в муке.
  7. Поставьте на плиту сковороду и налейте на дно масло.
  8. Как только оно раскалится, возьмите в руку 1 творожный шарик и сплюсните его ладонями, чтобы вышла плотная лепешка.
  9. Стряхните лишнюю муку и выкладывайте на горячее масло.
  10. Обжаривайте с одной стороны до появления румяной корочки.
  11. Как только это произойдет, переверните сырник и накройте крышкой.
  12. Немного убавьте огонь и оставьте жариться под крышкой еще 3-5 минут.
  13. Закуска готова!

Нежные и аппетитные сырники выкладывайте на тарелку и подавайте с любым джемом, вареньем или сгущенным молоком.

Как правильно готовить сырники – рецепт №2

Наверняка каждый из нас любит сырники. Это блюдо из детства, которое имеет приятную структуру и нежный вкус, за счет чего нравится как детям, как и взрослым. Однако, несмотря на превосходные вкусовые качества, такую закуску отнюдь не назвать диетической. А ведь так хочется вкусно покушать и сохранить талию. По этой причине мы представляем классический рецепт сырников диетического типа, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты:

  • творог 0% – 400 г
  • ягоды – 100 г
  • мука – 4 ст. л.
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванильный сахар – ½ ч. л.
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Сначала выбейте яйца в отдельную емкость и размешайте массу с ванилином и сахаром.
  2. Затем добавьте туда творог, разрыхлитель, муку и соль.
  3. Тщательно перемешайте содержимое и посыпьте ягодами.
  4. После чего подготовьте формы для запекания. Хорошо подойдут ячейки для маффинов или кексов. Их нужно смазать растительным маслом.
  5. Выложите творожную массу по формочкам и отправьте в духовку.
  6. Режим готовки – 180°С. Время на приготовление составляет 35-40 минут.
  7. Как только верхушки сырников зарумянятся, достаньте из духовки и аккуратно переложите на блюдо.
  8. Закуска готова! Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник? сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка - выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога. классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. мука - 1 стакан;
  3. яйцо - 1 штука;
  4. соль - 1 щепотка;
  5. сода - на кончике ножа;
  6. сахар - 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 - 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

Делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное - жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке. сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог - 300 гр;
  2. мука - 3 столовые ложки;
  3. яйцо - 1 штука;
  4. соль - по вкусу;
  5. разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар - по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

Сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства». сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. манная крупа - 180 гр;
  3. яйцо - 3 шт.;
  4. сахар - 60 гр;
  5. изюм - 50 гр;
  6. соль - по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами. сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог - 300 гр;
  2. мука - 1 стакан;
  3. яйца - 2 шт.;
  4. молоко - 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль - по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке. Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог - 250 гр;
  2. мука - 3 столовые ложки;
  3. сахар - 3 столовые ложки;
  4. яйцо - 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом. сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог - 0,5 кг;
  2. кукурузная мука - 70 гр;
  3. яйцо - 3 шт;
  4. сахар - 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль - по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт