Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.


Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.


Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.


Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.


Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!

Все привыкли считать свиное мясо жирным и калорийным, однако если взять кусок чистой мякоти и правильно его приготовить, то вполне можно получить вкусное диетическое блюдо, такое как лазанья со свининой и шпинатом. В нашем рецепте используется обезжиренное молоко и маложирная рикотта. Кстати, рикотта – это традиционный итальянский сыр. Если он приготовлен на коровьем молоке, то доля жира в нем всего примерно 8%, что также подходит для приготовления диетического блюда. Кстати, интересно, что в Италии рикотту используют не только для приготовления лазаньи или соленых пирогов, но и для шоколада и тортов.

Для нашей лазаньи нам понадобятся яичные листы, которые можно купить в магазине или же приготовить самому. Чтобы ее приготовить в домашних условиях, нужна мука, яйца, оливковое масло и немного воды.

Главный принцип – это замешивания тесто, месить нужно руками, не менее 15-20 минут до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно дать тесту настояться под крышкой или пищевой пленкой.

После этого поделите его на части и раскатайте тонкие листы. Кстати, их можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Тогда приготовление вкусной лазаньи будет занимать у вас совсем мало времени.

Итак, листы отвариваем и делим на 3 части, в каждой по 2-3 листа. Шпинат варим в течение 5 минут после кипения, затем сливаем воду и отжимаем его.

После того, как соус закипит, его надо проварить еще несколько минут, при этом постоянно мешать. Этим соусом нужно смазать дно формы для запекания, понадобится примерно 2-3 столовые ложки. На соус выкладываем одну часть листов для лазаньи.

В оставшуюся часть соуса кладем порезанную мелкими кубиками свинину, добавляем специи и мешаем. Хорошо если это будет смесь итальянских специй. Они идеально подходят для таких блюд.

Третью часть полученной смеси выкладываем на листья лазаньи, туда же кладем половину шпината и рикотты, одну третью моцареллы. Следующий шаг – еще слой листьев и снова соус со свининой, шпинат, рикотта и моцарелла.

Последними слоями будут являться опять листья лазаньи, соус с мясом и сверху – оставшаяся моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в заранее разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на полчаса.

После готовности оставьте ее минут на 10-15, чтобы листья лучше пропитались соусом. Затем лазанью можно резать и подавать на стол.

в данном рецепте использовался фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

Ингредиенты на форму 19*26 см:

Для мясного соуса:

1 средняя луковица
1 крупный сладкий перец
200 г зеленого горошка (замороженный разморозить)
1 кг мясного фарша (у меня свиной)
600 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу

Для белого соуса:

60 г сливочного масла
2 ст.л. муки
500 мл молока
250 г рикотты
соль по вкусу

500 г моцареллы
сухие листы для лазаньи

Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

Снимаем с огня.

Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Лазанья (2) Для рагу болоньез мясо и ветчину пропустите через мясорубку. Шпик, лук, морковь и сельдерей нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте мясной фарш и жарьте все вместе несколько минут, затем положите томатную пасту, орегано, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите еще... Потребуется: сыр пармезан тертый - 100 г, Для рагу болоньез: мякоть свинины - 300 г, мякоть говядины - 300 г, ветчина - 300 г, шпик - 150 г, печень куриная - 300 г, морковь - 2 шт., сельдерей - 2 стебля, масло сливочное - 2 ст. ложки, паста томатная - 2 ст. ложк...

Лазанья со свининой и розмарином Лук мелко порубите, стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде масло, положите фарш и быстро обжарьте его на сильном огне. Добавьте к фаршу лук и сельдерей, жарьте все вместе еще 10 минут. Всыпьте розмарин, влейте вино, доведите его до кипения, затем... Потребуется: фарш свиной - 400 г, лазанья (листы) - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей - 1 стебля, масло растительное - 1 ст. ложка, розмарин сушеный молотый - 1 ст. ложка, вино белое сухое - 150 мл, помидоры - 4 шт., паста томатная - 2 ст. ложки, крахмал...

Лазанья из лаваша Лук мелко порубите и обжарьте вместе с мясным фаршем на растительном масле. Посолите, поперчите. Для соуса муку обжарьте на сливочном масле до светло-бежевого цвета. Разведите массу молоком, чтобы не было комочков, проварите соус минут 5-7. Если комочки... Потребуется: лаваш армянский - 3 шт., луковица большая - 1 шт., фарш мясной - 1 кг, сыр - 100 г, растительное масло, соль, перец, приправа для фарша, мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, молоко - 0,5 л, соль

Лазанья 1. Для теста шпинат обдайте кипятком, пропустите через мясорубку. Муку смешайте с 1 чайной ложкой соли, шпинатом, яйцами и замесите эластичное тесто. Накройте тесто салфеткой, оставьте на 20 минут. 2. Для рагу болоньез мясо и ветчину пр... Потребуется: * Для рагу болоньез: яйца - 2 шт., шпинат - 150 г, мука из твердых сортов пшеницы - 100 г, мука пшеничная - 150 г, сыр пармезан тертый - 100 г, мякоть свинины и говядины - по 300 г, ветчина - 300 г, шпик - 150 г, печень куриная - 300 г, морковь и...

Лазанья праздничная Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на части растительного масла. Мясной фарш обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте рубленые грибы, влейте грибную заливку, введите охлажденную подсушенную муку, томатную пасту, мускатный орех, соль... Потребуется: мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, сыр твердый - 100 г, масло растительное - 4 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, томатная паста - 4 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ст. ложки, опята консервированные - 120 г, фарш мясной - 300 г, морковь - 2 ш...

Лазанья с говядиной Для начинки лук, чеснок, корень и зелень петрушки, грибы мелко порубить, обжарить на масле, добавить мясной фарш, томатную пасту и тимьян, обжарить. Влить бульон, вино, посолить, поперчить и тушить 30 минут. Подмешать сливки и уварить до... Потребуется: вино белое сухое - 125 г, сливки густые - 125 г, бульон мясной - 1 стакан, тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка, томатная паста - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 1/2 пучка, корень петрушки - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, лук...

Лазанья мясная с ананасом Мясо — мелко порезанную телячью вырезку (именно порезать, а не измельчить в мясорубке), мелко нарезанный лук, немного натертой моркови, поджарить на сковороде, добавить соль и перец по вкусу, затем добавить немного сливок и по... Потребуется: лазанья, вырезка телячья, лук, морковь, соль, перец, ананас, сыр пармезан, мука, сливочное масло, мускатный орех, молоко

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зе... Потребуется: 1 баклажан, Листы лазаньи, Мясной фарш -500 гр, 1 луковица(в фарш), 5-6 зубчиков чеснока(в фарш), 1 яйцо(в фарш), зелень(в фарш), 2-3 помидора, очищенные порезанные, Заливка, приправа «Итальянские травы», 250 мл бульона, 250 мл томатного сока, 250 мл...

Лазанья с цукини и перчиком Обжарить фарш с луком и приправами,остудить. Цукини почистить,разрезать поперек и вдоль и каждую часть вдоль на длинные ломтики,слегка обжарить.Перец порезать на квадратики и обжарить до мягкости. Сделать соус:отдельно подогреть молоко,обжарить слегка сливочное... Потребуется: -листы лазаньи, мясная начинка: -фарш 600г, -2 луковицы, овощная начинка: -цукини 2шт., -перец болгарский 3 шт., -приправы по вкусу, -сыр твердых сортов 300г, для соуса бешамель: -1л молока, -50г масла сливочного, -50г муки

Лазанья с соусом бешамель Духовку предварительно разогреть до 180°С. Для соуса бешамель в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожарить ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука... Потребуется: 500 г говяжьего фарша, 1 упаковка макаронного теста для лазаньи, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1/2 луковицы, 50 г сливочного масла, 40 г муки, 800 мл молока, 5 ст. ложек красного сухого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, ...

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 10 мин
рецепт

Описание приготовления:

Этот простой рецепт

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Листья лазаньи — 16 Штук
  • Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

рецепт

Похожие рецепты:
Лазанья с нутами
Лазанья
Тесто для лазаньи
Бешамель для лазаньи

Торты, пироженые на заказ

ООО СтройИнвест.

Время приготовления : 1 ч. 10 мин
Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром «Пармезан».

Описание приготовления:

Этот простой рецепт лазаньи со свининой подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного стола.

При желании дополнить блюдо можно овощами по вкусу, а также изменить специи на любимые.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Луковица — 1-2 Штук
  • Помидоры — 4-5 Штук
  • Сыр «Рикотта» — 250 Грамм
  • Фарш — 1 Килограмм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Листья лазаньи — 16 Штук
  • Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» — 200 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Чесночный порошок — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья со свининой»

1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. «Рикотту» соединить с яйцом и «Моцареллой». Выложить примерно половину на листья и разровнять.6. Присыпать тертым «Пармезаном» и выложить половину мясного фарша.7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Лазанья со свининой:

Похожие рецепты:
Лазанья с нутами
Лазанья
Тесто для лазаньи
Бешамель для лазаньи
Мексиканская лазанья по-простому

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.