Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

Сам процесс приготовления супа в мультиварке не содержит в себе использование сковороды и прочих кухонных принадлежностей – для приготовления рассольника с рисом вам понадобится только мультиварка. Такой супчик можно готовить не только дома – современный кухонный прибор поможет вам в любом месте остаться сытым, ведь все, что для него требуется – это розетка.

Рассольник в мультиварке получается наваристым, ароматным и густым, но при этом – совсем нежирным. Мясо курицы можно использовать любое – грудинку, филе, ножку и так далее. Главное убрать с нее кожицу, если вы хотите получить «мягкий» и нежирный вкус рассольника.

Способ приготовления

Стоит отметить: если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.

Источник: recepti-vmultivarke.ru


Рассольник в мультиварке с рисом и курицей: просто и очень вкусно

Как сварить рассольник с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона
  • 3 ст.л. риса
  • 3 соленых огурца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)
  • 3 ст.л. растительного кукурузного масла
  • соль, специи (перец горошком, лавровый лист)

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси. Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге. Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

Способ приготовления

Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!

Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим “тушение”, но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.

Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.

Источник: vmultivarkah.ru


Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник – одно из самых известных блюд русской кухни. От других супов его отличает наличие соленых огурцов. Вариантов приготовления этого широко известного и вкусного блюда существует достаточно много. Сегодня я расскажу, как сварить рассольник с рисом в мультиварке.

Раньше приходилось готовить первые блюда в кастрюле, и, конечно же, нельзя ни на минуту отойти от плиты, особенно во время закипания. С появлением мультиварки эта задача упростилась. Теперь рассольник получается быстрей и намного вкусней.

Рис в рассольнике прекрасно сочетается с остальными овощами и мясом. Получается не только сытное блюдо, но еще и красивое. Что касается томатной пасты, то ее можно добавлять по желанию. Однако, она придает особый вкус и аромат рассольнику, приготовленному в мультиварке. Подают суп в горячем виде к столу, можно с майонезом, сливками, сметаной, зеленью или с несладкими сухариками. Итак, приступаем к рецепту приготовления рассольника.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Рассол огуречный – 0,5 стакана
  7. Мясо (любое) – 300 г.
  8. Картофель – 250 г.
  9. Рис – 0,5 стакана
  10. Вода – 1,5 л.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Кориандр молотый – 1 ч.л.
  13. Соль по вкусу

Время: 100 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

Класснный способ приготовления рассольника в мультиварке с рисом

Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

Сам процесс приготовления супа в мультиварке не содержит в себе использование сковороды и прочих кухонных принадлежностей – для приготовления рассольника с рисом вам понадобится только мультиварка. Такой супчик можно готовить не только дома – современный кухонный прибор поможет вам в любом месте остаться сытым, ведь все, что для него требуется – это розетка.

Рассольник в мультиварке получается наваристым, ароматным и густым, но при этом – совсем нежирным. Мясо курицы можно использовать любое – грудинку, филе, ножку и так далее. Главное убрать с нее кожицу, если вы хотите получить «мягкий» и нежирный вкус рассольника.

Стоит отметить: если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.

Ингредиенты:

Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.

Шаг 1

Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.

Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.

Шаг 3

После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.

Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.

Шаг 5

Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.

Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.

Шаг 6

Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.

По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.

После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.

За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.

Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и сразу же приступаем к подготовке моркови.

Шаг 3: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. Есть два способа измельчения компонента. Первый, как по мне, самый легкий: натираем морковь на крупной терке и после пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Второй: ножом измельчаем овощ кубиками, кружочками или полумесяцем. В конце перекладываем компонент в тарелку и продолжаем дальше готовить суп. Любой из данных вариантов хороший. Просто все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Шаг 4: подготавливаем картофель.


Овощерезкой очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем водой из-под крана. Это нужно сделать для того, чтобы картошка не потемнела при взаимодействии с воздухом.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Такой процесс поможет избежать выкипания бульона из мультиварки, ведь плохо очищенный рис начинает пениться. В конце оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.

Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.


Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке.


Чтобы ускорить процесс приготовления рассольника, мы будем пользоваться не только мультиваркой, но и кухонной плитой. Поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук, морковь, а также сушеные корни сельдерея и петрушки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкого состояния. На это у нас должно уйти примерно 7–10 минут .

В период данного времени в кастрюлю мультиварки наливаем чистую прохладную воду и включаем программу «Суп» на 1 час 50 минут . Сразу же выкладываем сюда кусочки говядины и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она нам не понадобится, ведь из-за нее у нас может получиться мутный бульон, а там и рассольник. Закрываем мультиварку крышкой и варим мясо, время от времени посматривая, чтобы через клапан не начала вытекать вода.
К этому моменту овощи у нас уже хорошо прожарились, поэтому добавляем к ним измельченные соленые огурцы, вновь все тщательно перемешиваем и тушим еще зажарку ориентировочно 5–7 минут . В конце выключаем конфорку и переключаемся полностью на электроприбор.

За 40 минут до завершения программы «Суп» открываем крышку мультиварки и добавляем в кастрюлю промытый рис и по вкусу горошины черного перца. Затем провариваем крупу еще некоторое время, но через 10 минут выкладываем к ней кубики картофеля. Перемешав все деревянной лопаткой, продолжаем готовить суп. Еще через 10 минут выкладываем в мультиварку зажарку, а также выливаем огуречный рассол. Ждем завершения режима, а также соответствующего сигнала. Уже в конце открываем крышку электроприбора и пробуем суп на готовность. Если он несоленый, обязательно по вкусу добавляем в него нужный компонент. Все, пошли сервировать стол к обеду.

Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке.


Еще горячий рассольник с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба, а также сметной. По желанию в суп можно также положить немного мелко рубленной зелени петрушки и укропа. В любом случае блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным!
Приятного вам аппетита!

Чтобы приготовить рассольник в мультиварке, можно выбрать несколько иной способ. Для начала установить режим «Жарка» и потушить все овощи. Затем переложить зажарку в отдельную тарелку, хорошо промыть кастрюлю и включить программу «Суп» . Дальше все делать так же, как и по рецепту;

Чтобы рассольник получился по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь использовать только бочковые соленые огурцы;

Бульон для супа можно приготовить также и из другого мяса. Например, курицы, телятины, свинины, а также индюшатины. Помимо этого, если вы решили использовать говяжьи ребрышки, тогда уменьшите время приготовления супа до 1 часа 30 минут .

Рассольник - одно из самых известных блюд русской кухни. От других супов его отличает наличие соленых огурцов. Вариантов приготовления этого широко известного и вкусного блюда существует достаточно много. Сегодня я расскажу, как сварить рассольник с рисом в мультиварке.

Раньше приходилось готовить первые блюда в кастрюле, и, конечно же, нельзя ни на минуту отойти от плиты, особенно во время закипания. С появлением мультиварки эта задача упростилась. Теперь рассольник получается быстрей и намного вкусней.

Рис в рассольнике прекрасно сочетается с остальными овощами и мясом. Получается не только сытное блюдо, но еще и красивое. Что касается томатной пасты, то ее можно добавлять по желанию. Однако, она придает особый вкус и аромат рассольнику, приготовленному в мультиварке. Подают суп в горячем виде к столу, можно с майонезом, сливками, сметаной, зеленью или с несладкими сухариками. Итак, приступаем к рецепту приготовления рассольника.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Рассол огуречный – 0,5 стакана
  7. Мясо (любое) – 300 г.
  8. Картофель – 250 г.
  9. Рис – 0,5 стакана
  10. Вода – 1,5 л.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Кориандр молотый – 1 ч.л.
  13. Соль по вкусу

Как приготовить суп рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник готовится в два основных этапа - подготовка зажарки и варка картофеля с мясом и крупой. Сначала нужно очистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими по размеру кубиками. Таким же способом измельчить соленый огурец, можно по желанию добавить 2 штуки.

Продукты для зажарки готовы, поэтому нужно налить в мультиварку подсолнечное масло и высыпать морковь, лук и огурец. В режиме «Жарка» продукты следует готовить5 минут и размешивать.


Потом добавить томатную пасту и огуречный рассол. Размешать и в этом же режиме томить 10 минут, иногда нужно перемешивать.


Мясо для приготовления рассольника с рисовой крупой можно брать любое по вкусу. В данном рецепте – это утиное филе, которое следует порезать средними кусочками.


Картофель почистить и порезать кубиками, смешать его с рисом и мясом.


Из мультиварки выложить зажарку из овощей в миску, а в чашу высыпать картофель, рисовую крупу и мясо. Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, размешать. В некоторых случаях воду заменяют мясным бульоном, например, куриным. Установить режим «Суп» на 40 минут.


После чего добавить по вкусу соли, молотого кориандра и зажарку. Тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.


Рассольник с рисом подать к столу в горячем виде, можно с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!

С курицей и рисом получается ароматный и очень вкусный рассольник . Сваренный в мультиварке рассольник будет ещё вкуснее , чем приготовленный стандартным способом . К тому же , в мультиварке ускоренно готовятся , как вторые , так и первые блюда .

Время приготовления : 30 мин ут.
Выход : 6 порций рассольника с курицей и рисом .

Продукты

  • курица - ¼ часть (0 ,5 кг );
  • вода - 2 ,5 л ;
  • картофель - 700 г ;
  • рис - ½ стакана ;
  • огурцы солёные - 3 шт .;
  • рассол - ½ стакана ;
  • лук - 1 шт .;
  • морковь - 1 шт .;
  • масло рафинированное ;
  • томатная паста - ½ ст . л .;
  • лист лавра - 2 шт .;
  • паприка - 1 щепоть ;
  • соль .

Рецепт приготовления

Если мясо курицы замороженное , то достаём его заранее из морозилки и размораживаем при комнатной температуре .

1. Начинаем с поджарки для рассольника , которую готовим непосредственно в чаше мультиварки . Лук нарезаем мелкими ломтиками . Теперь в чашу наливаем 1 ст оловую ложку рафинированного растительного масла . Когда маслице прогреется , высыпаем в ёмкость мультиварки измельчённую луковицу . Перемешивая специальной лопаткой , дабы не повредить антипригарное покрытие, пассеруем до прозрачности .

2. П одготавливаем морковку для поджарки . Отправляем мелко порезанные ломтики моркови к луку , который у нас при пассеровании дошёл до прозрачного состояния .

3. Солёные огурцы (немаринованные ) режем (некрупной ) соломкой . Затем отправляем нарезанные солёные огурчики к овощам . Теперь вместе с луком и морковкой у нас пассеруются ещё и солёные огурцы , придавая поджарке особый аромат .

4. Кладем томатную пасту . Перемешав томатную пасту с овощами , томим всё вместе ещё 1 минутку .

5. Тем временем очищенный и промытый картофель измельчаем кубиками .

6. Кубики картошки отправляем в чашу мультиварки .

7. Промываем отмеренный по рецепту рис в нескольких водах .

8. Затем высыпаем промытый рис к остальным ингредиентам в мультиварку .

9. Теперь отправляем в мультиварку курицу и специи . Паприка придаст рассольнику красивый , аппетитный цвет .

10. Заливаем содержимое варочной ёмкости мультиварки г орячей водой по рецепту .

11. Накрываем теперь мультиварку крышечкой , включаем режим «Суп » (в моей мультиварке рассольник с курицей и рисом будет готов за 16 мин ). За 5 мин до готовности вливаем огуречный рассол. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем или доливаем рассол.

12. После сигнала о готовности первого блюда не открываем ни крышку , ни паровой клапан мультиварки . Дожидаемся самопроизвольного выхода пара из клапана , а затем только открываем крышку .

13. Рассольник подаём горячим , добавив зелень в тарелки .

По желанию заправляем рассольник с курицей и рисом сметаной . К супу можно подать черный или белый хлеб.