Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).

  • сыр — 100 гр.
  • консерва рыбная в масле -1 банка (у меня сайра)
  • яйца-4 шт.
  • майонез.

Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.

Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.

Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.

var s = document.createElement («script»),
f = function (){ document.getElementsByTagName («head»).appendChild (s); };
s.type = «text/javascript»;
s.async = true;
s.src = "http://news.gnezdo.ru/show/8521/block_a.js";
if (window.opera == "") {
document.addEventListener («DOMContentLoaded», f);
} else { f (); }

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук белый - 400 г
  • Масло подсолнечное - 80 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.

Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»

2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения

Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.


Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.

Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).

Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой

200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей

300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

И еще начинки для закусочного торта Наполеон

Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).

Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).

Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.

Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.

А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Пирог с рыбой, на коржах известного торта «Наполеон» — вполне полноценное и сытное блюдо, великолепно подходящее как для повседневного питания, так и для празднич-ного стола в качестве холодной закуски. Если вы предпочитаете питаться только домашними блюдами, то коржи можно готовить самостоятельно, если же у вас не очень много свободного времени — можно использовать готовое слоеное тесто.

В рецепте содержится описание самостоятельного приготовления коржей, однако его можно готовить и на готовых «магазинных» коржах, и на вафельных. Это правило касается всех разновидностей пирога, выбор зависит только от ваших собственных предпочтений, в дальнейших рецептах это указано не будет.

Пирог с рыбой на коржах Наполеон

Ингредиенты

Для коржей

  • мука – 500 гр.;
  • маргарин — 250 гр.;
  • сметана — 120 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • сода — половина чайной ложки.

Для начинки

  • любой твердый сыр — 100 гр.;
  • майонез — 200 гр.;
  • консервы «Лосось в масле» — 500 гр. (2 банки);
  • яйцо — 3 шт.
  • чеснок — 4 зубчика.

Приготовление

Коржи

  1. Натереть маргарин на терке.
  2. Всыпать в маргарин муку, перемешать.
  3. Добавить все остальные компоненты.
  4. Разделить получившееся тесто на 5 частей.
  5. Каждую часть тонко раскатывать, накалывать вилкой и выпекать до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Готовность коржа «Наполеон» опреде-ляют по его золотистому цвету.
  6. Остудить коржи и приступать к сборке пирога.

Начинка

  1. Натереть сыр, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез (консистенция массы должна напоминать пастообразный сырный салат). Немного тертого сыра нужно оставить для посыпки готового пирога.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Яйца сварить, порубить и заправить майонезом. Один желток нужно потереть от-дельно и оставить для украшения пирога.

Сборка

  1. Выложить на блюдо остывший готовый корж и разложить на нем начинку из сыра.
  2. Выложить следующий корж, разложить половину начинки из лосося.
  3. Покрыть пирог следующим коржом, разложить на нем начинку из яиц.
  4. Уложить следующий корж, на нем разложить оставшегося лосося.
  5. Накрыть готовый пирог последним коржом, смазать поверхность коржа майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и специально оставленным желтком.
  6. Поместить пирог в холодильник, чтобы он пропитался.

Для приготовления этого пирога можно использовать любые рыбные консервы в масле (например, сардину, сайру или горбушу).

Очень важно проследить, чтобы майонеза и масла из консервы не было ни слишком много, ни слишком мало. Если жирной жидкости будет недостаточно, пирог будет казаться слишком сухим, но если ее будет слиш-ком много, то готовый пирог расползется.

Рыбный пирог на готовых коржах «Наполеон»


Для этого пирога сначала использовались только шпроты, но его вкус совершенно не страдает, если их заменить на любые консервы в масле.

Ингредиенты

  • слоеные коржи «Наполеон» — 5 шт.;
  • рыбные консервы в масле — 500 гр;
  • морковь — 5 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сыр «Российский» (или любой другой) — 300 гр;
  • майонез — 750 гр.

Приготовление

  1. Сварить и остудить яйца.
  2. Рыбные консервы размять вилкой, если консервы слишком сухие — добавить в них немного рафинированного подсолнечного масла или майонеза.
  3. Натереть на мелкой терке морковку и обжарить ее на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонеза.
  4. Лук нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле. Остудить и перемешать с майонезом.
  5. Вареные яйца очистить, порубить и заправить майонезом.
  6. Смешать по столовой ложке каждой начинки в отдельной посуде.
  7. Натереть сыр на крупной терке.
  8. Уложить на блюдо готовый корж, покрыть его рыбной начинкой.
  9. Выложить следующий корж, на нем разместить начинку из моркови и посыпать тертым сыром.
  10. Разместить на пироге следующий корж, покрыть его начинкой из лука и посыпать тертым сыром.
  11. Уложить еще один корж и разместить на нем начинку из яиц.
  12. Накрыть пирог последним коржом, украсить смесью из всех начинок, посыпать сверху сыром и украсить свежей зеленью (например, листиками петрушки).

Этот пирог должен простоять в холодильнике по крайней мере сутки, чтобы коржи хо-рошо пропитались начинкой.

  • чтобы при выпечке слоеные коржи «Наполеон» не поднимались слишком высоко, их накрывают в процессе выпекания вторым противнем;
  • при изготовлении коржей своими руками, следует делать их немного толще, чем обычно, чтобы они не слишком размокали от майонеза;
  • весной в начинку можно добавлять зеленый лук. Вкуснее всего получается начинка из зеленого лука и вареных яиц;
  • если по каким-либо причинам останется лишний корж «Наполеон», его можно рас-крошить в миску, обмазать бока торта майонезом и посыпать слоеной крошкой;
  • каждую из начинок при желании можно слегка присолить и добавить в нее черного перца. Также можно использовать любые пищевые приправы по вкусу;
  • для украшения пирога можно использовать любые сезонные овощи (огурцы, поми-доры), а также соленые огурцы, маринованный болгарский перец, маслины, оливки и другие подходящие по вкусу продукты;
  • вместо консервов можно использовать малосоленую или прикопченую семгу: ее мелко нарезают и сдабривают укропом (по вкусу можно добавить тертое яблоко);
  • вариантов рыбной начинки может быть множество: селедка с отварной натертой свеклой и майонезом, красная рыба с измельченной долькой лимона, селедочное масло и т. д.;
  • при желании, каждый корж можно смазывать сливочным сыром;
  • чтобы пирог быстрее пропитался, рекомендуется каждый раз, укладывая следую-щий корж, немного придавливать его руками к нижним слоям;
  • если рыбный пирог получился неровным по краям, после формирования и настаи-вания их обрезают острым ножом;
  • некоторые кулинары рекомендуют перед тем, как оставлять торт для пропитывания в холодильнике, поместить его в еще не остывшую духовку на 15-20 минут;
  • если рыбный пирог приготовлен загодя, то тертый сыр на верхний слой лучше на-носить перед самой подачей, чтобы он не пересох;
  • чтобы избежать деформации коржей, лучше всего разрезать готовый пирог длин-ным тонким ножом.
Рекомендуемые рецепты:

Рыбный закусочный наполеон – оригинальная холодная закуска и украшение любого стола. Приготовление этого закусочного торта занимает всего полчаса.

Немаловажной особенностью этого блюда является также и то, что его можно (и даже нужно – будет только лучше!) приготовить накануне того дня, когда к вам придут гости и вы подадите его на стол – фактор времени перед большим приёмом гостей иногда играет решающую роль при составлении меню и выборе блюд. А ещё этот закусочный торт легко перевозить, просто поставив его в пакет, если вы едете на вечеринку «в складчину», куда каждый привозит какую-нибудь еду.

Нужно:

  • Коржи слоёные (как для торта «Наполеон») – 3 штуки. Проще всего купить готовые, что мы обычно и делаем (в упаковке обычно 4-6 коржей в зависимости от фирмы-производителя, размеры готовых коржей тоже могут быть разными, нам попадались прямоугольные примерно 18х22 см и квадратные около 20х20 см и 23х23 см). Можно купить готовое слоёное замороженное тесто и испечь коржи самим, следуя инструкции на упаковке (не забывая, что коржи должны быть одинакового размера).
  • Яйца куриные – 4-5 штук
  • Консервы «Горбуша натуральная» или «Лосось натуральный» – 1 банка весом 245 граммов или 2 банки по 185 граммов
  • Сыр (любой на ваш вкус, достаточно твёрдый, чтобы потереть его на тёрке) – 200 граммов
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и без него, но вкус будет менее пикантным)
  • Майонез – около 6 столовых ложек «с горкой»
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов) по желанию
  • Помидор – 1 штука (по желанию, для украшения торта)

Приготовление:

Ещё раз напоминаем вам, что делать закусочный торт лучше накануне, чтобы коржи успели пропитаться майонезом и стать мягкими.

Яйца нужно заранее сварить вкрутую и охладить (чтобы охладились быстрее, залейте сваренные яйца холодной водой или оставьте кастрюльку с яйцами под проточной холодной водой минут на 5-10).



Берём плоское блюдо или поднос подходящего размера и кладём на него первый корж (аккуратно и осторожно: слоёные коржи хрупкие и легко ломаются!).



Яйца (уже сваренные и охлаждённые) очищаем от скорлупы и трём на крупной тёрке в миску. Добавляем туда 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.



Полученную яично-майонезную массу выкладываем на корж и аккуратно ложкой распределяем и размазываем равномерно по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом.



Открываем консервную банку с рыбой, выкладываем рыбу в освободившуюся миску (мыть миску в процессе приготовления совершенно не обязательно!). Выливаем туда же примерно половину соуса из консервной банки. Куски горбуши / лосося аккуратно разделяем по хребту и удаляем и выбрасываем хребет и крупные кости. Не беда, если мелкие косточки останутся: они достаточно мягкие и разомнутся «в труху». Разминаем рыбу выпуклой стороной вилки (повернув вилку зубцами вверх) до состояния однородной рыбной каши, добавляем одну столовую ложку майонеза, перемешиваем.



Выкладываем полученную массу на второй корж и равномерно распределяем по всей его поверхности. Накрываем сверху третьим коржом.



В освободившуюся миску трём на крупной тёрке сыр. К сыру добавляем очищенный и пропущенный через специальную давилку чеснок (если у вас нет давилки для чеснока, чеснок можно очень мелко покрошить ножом или натереть на мелкой тёрке). Добавляем 3 столовые ложки майонеза, всё перемешиваем. Выкладываем полученную массу на третий корж и равномерно размазываем ложкой по всей его поверхности.



Если хотим использовать укроп (а мы очень вам это рекомендуем!), то его нужно заранее вымыть и дать ему высохнуть. Затем отрезаем и выбрасываем стебли-«палки», остальную часть укропа мелко режем (кстати, все это можно проделать задолго до приготовления закусочного наполеона: порезанный укроп хорошо хранится в холодильнике в маленьком контейнере с крышкой несколько дней). Посыпаем покрошенным укропом наш торт сверху.

Теперь наш рыбный закусочный наполеон готов. Осторожно засовываем поднос с тортом в полиэтиленовый пакет большого размера так, чтобы открытую сторону пакета можно было бы подвернуть под дно подноса: нам нужно, чтобы воздух не поступал к торту и торт не обветрился. Торт в пакете ставим в холодильник. На следующий день достаньте торт из холодильника за 1,5-2 часа до прихода гостей, чтобы торт согрелся до комнатной температуры (из пакета пока не вынимайте до прихода гостей). Перед подачей на стол можно украсить закусочный торт кусочками помидора. Вот и всё: разрезайте рыбный наполеон на куски и раскладывайте по тарелкам.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

10 вкусных закусочных тортов. Это оригинальное блюдо, можно смело подавать на любой праздничный стол.

«Наполеон» с грибами

Ингредиенты:
6 коржей для торта «Наполеон»
0,5 кг грибов
3 штуки куриного филе
3-4 яйца
300 г майонеза
100 г сыра
1 луковица
зелень.

Приготовление:
Коржи для данного блюда вы можете либо приобрести в магазине (они так и называются «Коржи для Наполеона») либо испечь самостоятельно. Итак, обжариваем грибы с луком до готовности. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, а яйца варим вкрутую. После этого режем мелко филе курицы, вареные яйца трем на крупную терку. Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», еще раз промазываем все это майонезом и выкладываем грибы. На следующий корж уже выкладываем яйца. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш «торт» на 10 минут в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут – ждем, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезаем на порционные куски и украшаем зеленью.

Рыбный закусочный торт

Ингредиенты:
5 шт. вафельных коржей
1 банка рыбных консервов в масле, по желанию, сгодятся и обычные сардины
3 вареных яйца
150 гр. твердого сыра
1 зубок чеснока
майонез
зеленый лук.

Приготовление:
По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Натереть на терке сыр. Консервы помять вилкою. Все начинки смешиваем с майонезом, количество и жирность которого, конечно же, по вкусу и смелости. Под первый корж можно положить на блюдо еще один вафельный корж, дабы настоявшийся и пропитавшийся наш закусочный шедевр, немного взмокнув, не приставал к блюду и не порвался на глазах у «зрителей». Первый корж вафельной заготовки промазываем тертым сыром, который смешан с майонезом и чесноком.Накрываем это вторым коржом, который мажем слоем рыбы с майонезом. Накрываем третьим вафельным коржом и смазываем белком с зеленым луком, который тоже смешан с
майонезом.Накрываем это следующим коржом, который мы смазываем майонезом и посыпаем измельченным
желтком и тертым лучком. Если этот тортик покажется вам немного тонким – предлагаю увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, дважды повторив чередование слоев!

Закусочный торт с горбушей

Для теста:
сливочное масло - 1 пачка
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
сода пищевая - 1/2 ч.

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст.

Приготовление:
Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке
сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и
распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

Закусочный торт с крекерами

Ингредиенты:
2 упаковки несладких крекеров
1 банка рыбных консервов в собственном соку на выбор
200 г шампиньонов
2-3 вареных вкрутую яйца
100-120 г твердого или плавленого сыра
1 луковица
зеленый лук
2-3 дольки чеснока
майонез.

Приготовление:
Начнем с грибов. Шампиньоны чистим и промываем, хорошо обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Чмстим и мелко шинкуем репчатый лук. Все это выгружаем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и на среднем огне обжариваем до готовности шампиньонов, что займет 6-9 минут. Вскрываем банку с рыбой, сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубим, для чего больше всего подходят кухонные ножницы. Сыр натираем и перемешиваем с измельченным чесноком и майонезом. При нелюбви к чесноку - не добавляем его. Натираем яйца, большую часть желтка оставляем для посыпки верха торта.
Собираем торт. На подходящем плоском блюде выкладываем плотно первый слой крекеров. Делаем сетку из майонеза и засыпаем слой тертых яиц. Дальше добавляем в следующем порядке: крекеры - размятая рыба - зеленый лук - майонез -
крекеры - грибы с луком - майонез - крекеры - сыр - майонез - крекеры - еще сетка майонеза и, наконец, слой яичного желтка. Можно засыпать верх не чистым желтком, а просто половиной тертых яиц с белком. Не обязательно - но красиво, если измельчить несколько крекеров, смешать с тертым сыром, смазать бока торта майонезом и обсыпать этой смесью.

Закусочный кабачковый торт

Ингредиенты:
Для теста:
очищенные кабачки – 700-800 грамм
яйца – 2 штуки
разрыхлитель - 1 ч. л.
соль – 1\2 ч. л.
перец
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ст. л.
подсолнечное масло – 4-5 ст. л.

Для соуса:
чеснок – 3-4 небольших зубчика
майонез – 250 г
варёные яйца – 3 шт.
соль – половина – 1 ч. л.

Приготовление:
Вычистите семена из кабачков, срежьте с них кожу и натрите на средней тёрке, молодые кабачки чистить необязательно. Посолите кабачки и оставьте их на 15 минут, чтобы из них выделился сок. Далее вмешайте в них яйца, поперчите, добавьте разрыхлитель, подсолнечное масло и крахмал. Можете приправить тесто небольшим количеством мелко нарезанной зелени или болгарского перца. Постепенно всыпьте в полученную массу столько муки, чтобы получить достаточно густое по консистенции тесто. После этого оставьте его на полчаса и дождитесь, когда набухнет
клейковина муки. Если через полчаса тесто стало более жидким, значит кабачки выделили дополнительный сок,
тогда добавьте ещё немного муки.Теперь разогрейте сковороду с одной столовой ложкой подсолнечного масла, выложите в неё 3 столовых ложки теста и разровняйте его по дну. Накройте крышкой и жарьте на огне чуть ниже
среднего около 10 минут, пока не образуется румяная корочка. Этот блин пожарьте и с другой стороны ещё около 5 минут. Перед жаркой каждого последующего блина, наливайте в сковороду 1 столовую ложку масла и
прогревайте его. У вас должно получиться 5 блинов 24 сантиметра в диаметре. Готовые кабачковые блины полностью остудите. Затем отделите белки и желтки у варёных яиц. Желтки разотрите, после чего смешайте их с майонезом, посолите и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Также можете добавить в соус немного тёртого сыра.
Промажьте кабачковые блины полученным соусом. Сверху и по бокам посыпьте торт тёртым белком. Оставьте готовый торт пропитываться в течение часа.

Слоеный закусочный торт с красной рыбой

Ингредиенты:
Коржи из слоеного теста (можно сделать самим, а можно купить в магазине)
Сливочное масло
Мягкий сыр;
Любая красная рыба (слабосолёная)
Майонез
Зелень.

Приготовление:
Коржи из слоеного теста промазываете разными начинками. 1 слой промазываете мягким сыром. 2 – тонким слоем промазываете сливочным маслом и красной рыбой. 3 слой мелкорубленой зеленью с майонезом. 4 слой – яйца с майонезом. 5 слой – масло сливочное и рыба. Последний слой обязательно промазываете сыром и обмазываете им все коржи сверху. Рекомендуем этот слоеный закусочный торт делать вечером. За ночь он в холодильнике хорошо пропитается и будет очень сочным и вкусным.

Блинный закусочный торт «Сырный светофор»

Ингредиенты:
12 блинов(диаметром 26 см)
6 яиц
1,5 стакана(200 мл) газированной воды
1,5 стакана молока
375 г муки
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
Начинка:
0,5 большого красного болгарского перца
0,5 банки консервированной кукурузы
пучок зелени
350-400 г твердого сыра
ЗАЛИВКА:
2 яйца
3 ст. л. сметаны
соль.

Приготовление:
Итак, сначала приготовим начинки: Перец и где-то 120 гр(я клала на «глазок») сыра молим в блендере. Также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас получилась «светофорная» начинка. Теперь приготовим тесто(конечно же можете сделать по своему рецепту) в яйца добавляем молоко и газированную воду. И всё взбиваем. Добавляем муку, соль и сахар… и опять взбиваем.. и у нас получилось чудненькое тесто. (я ещё добавляла в тесто семена укропа). Для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью. Теперь печём блины и собираем торт одновременно(я его собирала в форму 21 см). На половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной). Закрываем второй половинкой и ещё раз складываем. Из четырёх таких «треугольничков» складываем один целый на дно формы сверху поливаем заливкой следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем заливкой, а потом с красной. Всю заливку выливаем. Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах, посыпаем тёртым сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы. получилось очень вкусно.

Закусочный тортик с салями

Понадобится колбаса большого диаметра. Очень удобно, конечно, использовать нарезку, но в этот
раз у меня ее не оказалось и пришлось нарезать самой. Ломтики получились толстыми, поэтому я
сократила их количество до двух. Такие тортики можно разрезать на кусочки, наколоть шпажками
и подать на большом блюде к закусочному столу. Рецепт рассчитан на один торт.

Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
мука
3 ломтика салями
1 соленый огурчик
3 вяленых помидора
50 г твердого сыра
сметана или майонез
зелень, соль.

Приготовление:
из 1 яйца, сливочного масла, щепотки соли и муки замесить жидкое тесто, как для бисквита. Застелить противень пергаментной бумагой, намазать тонким слоем тесто и испечь до готовности. На остывший корж приложить кусок колбасы и по нему вырезать кружочки. У меня получилось 2 шт, обрезки можно тоже использовать в качестве коржа. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере вареное яйцо, сыр и сметану или майонез (если Вы используете
сметану, необходимо немного посолить). Небольшой соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Нижним будет бисквитный корж, на него выложить слой сырной начинки, кольца огурца и вяленый помидоры. Сверху салями, опять сырная начинка с огурцом, салями, потом бисквитный корж, сырная начинка и завершает все колбаса. Бока немного обмазать сырной начинкой и обсыпать рубленой зеленью. Убрать готовый тортик на 2 часа в холодильник.

Торт из кабачков

Ингредиенты:
Кабачки 1 кг
Помидоры 5 штук
Чеснок 5 зубчиков
Яйца 6 штук
Мука пшеничная 2.5 стакана
Укроп 2столовых ложки
Сыр твердый 250 г
Майонез 200 г.

Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке. Зелень мелко порубить, добавьте в тертые кабачки, вбейте яйца (3 шт.) Соль и перец по вкусу. всыпьте муку и тщательно перемешайте. Из кабачкового теста испеките пять блинов. Яйца (три штуки сварить вкрутую, очистите, мелко нарубить. Помидоры помыть и нарежьте тонкими кружочками. Твердый сыр натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Сыр и чеснок смешать, заправьте майонезом. На широкое плоское блюдо выложите первый кабачковый блин, сверху помидоры, посыпать рублеными яйцами. накройте вторым блином. На него выложите сырно-чесночную массу. накройте третьим блином, выложите помидоры и яйца. Четвертый блин - сырно-чесночная масса, накройте последним блином. Смазать майонезом, украсьте кружочками помидора и зеленью.

Закусочный блинный торт

Приготовление:
по отдельности обжарить фарш и лук. Смешать майонез и чеснок, добавить немного кетчупа.
1-й блин - намазать: соус, затем фарш,
2-й блин - намазать: соус, затем лук,
3-й блин - тертый сыр и тонкие колечки помидора (уже без соуса) и т. д.
Сверху соус и сыр и в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!






















Закусочный Наполеон из готовых коржей – вафельных, слоеных и т.д. – это то, что просто готовить и вкусно есть. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!

Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Начинка с рыбными консервами
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
сыр – 100 гр.
консервы рыбные в масле -1 банка
яйца-4 шт.
майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.

Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.

Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.

Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.

Сверху и с боков торт обмазать майонезом.

Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
Вегетарианская начинка
лук красный салатный 1 шт
чеснок 2-4 зубка
сливочный сыр 300 гр
зелень: черемша, шпинат, щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
яйцо куриное 1 шт
1/2 кочана молодой капусты
зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
растительное масло
соль, перец молотый по вкусу
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок – пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Начинка с грибами
Шампиньоны - 500 г
Лук белый - 400 г
Масло подсолнечное - 80 г
Сметана - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
Перец душистый (по вкусу) - 0.25 ч. л.
Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Начинка с баклажанами
баклажаны 5 шт.
сыр 250 г
майонез 200 г
зелень 100 г
чеснок 3 шт.
помидоры 5 шт.



Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 – 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Наполеон с курицей
½ отварной куриной грудки
200 г замороженных шампиньонов
1 большая морковь
1 большая луковица
0,5 стакана куриного бульона
10 г сливочного масла
растительное масло для пассеровки
40 г твердого сыра типа пошехонского или голландского
200 г майонеза
Почистите и вымойте луковицу. Четвертую часть мелко порубите, остаток порежьте кусочками покрупнее.

Мякоть курицы прокрутите через мясорубку. Мелко нарезанный лук припустите в растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и фарш. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним бульон и доведите начинку до кипения. Потушите на минимальном огне под закрытой крышкой сковороды 15-20 минут. Куриный фарш должен приобрести слегка темный цвет.

Разморозьте шампиньоны, откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите воду. Нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте в растительном масле вместе с половиной оставшегося лука. Соедините куриную начинку с жареными грибами.

Почистите и вымойте морковь, натрите на крупную терку. Спассеруйте вместе со второй половиной лука.
Натрите на мелкой терке сыр.
Измельчите в крошку один слоеный корж: вручную (с помощью картофелемялки) или в блендере.




Перед тем как укладывать на коржи начинку, смажьте их с двух сторон тонким слоем майонеза. После этого можно начинать собирать пирог, распределяя начинку кучками на каждом слое.


Соберите закусочный торт, прослаивая коржи начинками в следующем порядке:
1 корж – половина куриного фарша с грибами;
2 корж – слой тертого сыра, пассерованные овощи;
3 корж – вторая половина куриного фарша с грибами.
Накройте пирог последним коржом и посыпьте сверху крошкой.




Оставьте блюдо при комнатной температуре на 3-4 часа – чтобы коржи пропитались майонезом, затем нарежьте порционными кусками и подавайте к столу.
Рецепт 6: закусочный Наполеон с рыбой “пчёлки”
2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый “Чеддер”)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» – 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.



Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки – из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования “Торта” и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 7: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Рецепт 8: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо – добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат – крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы – шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…