Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!

Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!

  • огурец — 5 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • соль морская — 1 ст.л.
  • перец душистый — 1 гр

Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.

Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.


В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.

В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут

Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.

  • 0,5 кг свежих огурцов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 листа хрена;
  • зелень по вкусу.


Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.

Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.


В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.


Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.


Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.


Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.


Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.


Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа

  • Огурцы - 500 Грамм
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Укроп - 1 Пучок
  • Тархун - 1 Штука (веточка)
  • Лист смородины - 2 Штуки
  • Петрушка - По вкусу
  • Перец красный молотый - По вкусу
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков
  • Сахар - 1 Чайная ложка


Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.

Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.

Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.

Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные

Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 ч.л.


Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.

Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.

Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.

Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.

Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.

Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.

Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.

Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.

Малосольные огурцы в пакете готовы!

Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.

Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете

  • 500-600 г небольших свежих огурцов
  • 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
  • 30-40 г укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка острого перца


Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.


Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.


Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.


Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.


Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.


Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.


Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!


Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком

  • Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Огурцы 2000 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Укроп зелёные розетки 2 шт.
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Уксус столовый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик

Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете

  • молодые огурцы – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 большой пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.


Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.


Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.


Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.


Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.

В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.


Затем выложим на овощи зубчики чеснока.


Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.

Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.


Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.

Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.

Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.


Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.

  • Огурцы (некрупные) — 1 кг
  • Чеснок молодой — 1 головка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика — 0,25 ч. ложки
  • Перец душистый горошком — 8 шт.


Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.

Малосольные огурцы в пакете уже готовы.

Меняется все, и даже привычные технологии приготовления пищи упрощаются настолько, что остается только удивляться! Это касается и домашних солений, так что вам будет интересно узнать о засолке огурцов в пакете – способе солить огурцы вкусно и просто! Не нужно колдовать над маринадом, не нужно стерилизовать банки и крышки, а только иметь жгучее желание приготовить ароматнейшую закуску!

Соление огурцов в пакете еще называют сухим посолом. Этот способ позволяет вкусно засолить огурцы за очень короткое время и получить любимые малосольные огурчики буквально через час-два! А потому этот способ засола приобрел невиданную популярность.

Для быстрой засолки огурчиков «всухую» достаточно владеть базовым рецептом. Базовый рецепт настолько прост, что его может воспроизвести и ребенок!

Как засолить огурцы в пакете

Ингредиенты

Приготовление

1. Плоды небольшого размера (желательно примерно одинакового) моем и отрезаем кончики. Зубочисткой делаем несколько глубоких отверстий в каждом огурчике. Складываем овощи в плотный пакет из безопасного для продуктов полиэтилена.

2. Зонтики укропа, вместе с семенами перетираем в ладонях, мнем веточки эстрагона, чеснок очищаем и нарезаем пластинами. Выкладываем пряности и зелень сверху огурцов, добавляем соль и сахар.

3. Плотно завязываем пакет со всеми компонентами и начинаем перетирать их между собой руками через плёнку полиэтиленовой тары. Ведь как посолить огурцы простым посолом, если старательно не смешать их с солью и остальными ингредиентами этого посола?

4. Вкладываем пакет с огурцами в еще один пакет и оставляем в покое при комнатной температуре на 2-3 часа. Периодически, каждые 30-40 минут, встряхиваем тару из полиэтилена и перемешиваем её содержимое. Через 3 часа перемещаем наши будущие малосольные огурчики в холодильник, иначе они могут перекиснуть и стать слишком солеными и мягкими.

5. Через 8-10 часов соленые огурцы в пакете будут готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!


Как вкусно засолить огурцы за один-два часа?

Так быстро получить любимую закуску можно именно сухим способом, притом используя базовый рецепт засола огурцов в пакете!

Быстрый рецепт отличается от базового только нарезкой основного продукта. Для скоротечной засолки огурчики не только протыкаем зубочисткой, но и разрезаем каждый плод на 2-4 части вдоль волокон. Засыпаем зеленью и пряностями и оставляем в теплом месте для брожения. Через пару часов (если вы терпеливы) закуска готова, хотя уже через час можно дегустировать!

Засол огурцов в пакете в собственном соку

Это отличный способ приготовить ошеломляющую закуску! Делаем все то же, что и в предыдущем рецепте, только добавляем еще пару плодов, измельченных на крупной терке. Эти дополнительные огурцы – из тех, которые вы отбраковали.

Соления в этом случае имеют мягкий вкус и невероятный аромат! А креативные хозяйки потом используют эту огуречную стружку для приготовления летнего рассольника, причем кроме «стружки», там же есть все пряности и приправы для этого супа. Но помните, что суп дополнительно солить не нужно!

Как солить огурцы в пакете – не сложная наука. Но в каждой науке есть аксиомы, и в этой тоже есть свои аксиомы-правила. Делимся:

  • Для засолки огурцов в пакете нужно выбирать молоденькие, тонкокожие огурчики светло-салатового цвета. Мелкие пупырышки и упругость плодов только улучшат вкус и хрусткость солений.
  • Если у вас огурцы – не «прямо с грядки», то их замачивание в воде на пару часиков вернет им свежесть.
  • Обязательно обрезаем кончики у плодов. Во-первых, там скапливаются все нитраты; во-вторых, овощи быстрей просаливаются.
  • Острые специи, такие как черный перец горошком и порошком, красный перец и др. только делают соления мягче, а потому следует их добавлять строго дозировано. Лучше посыпать перцем уже готовые к употреблению соления.
  • Не набивайте полиэтиленовую тару слишком плотно! Оставьте пространство для качественного перемешивания огурчиков с пряностями и солью, а также для циркуляции воздуха.
  • К стандартным травам, которые входят в базовую рецептуру, прибавьте листья и кору дуба, листочки смородины и вишни. В составе веществ в листьях имеются дубильные компоненты, которыми пропитываются огурчики, становясь хрустящими и плотными.
  • Соль для засолки огурцов используется только каменная! Йодированную использовать не рекомендуют, поскольку йод дает привкус –это, во-первых, а во-вторых, йод размягчает плоть овощей и они перекисают.
  • Методом сухого посола можно засолить кабачки, соцветия цветной капусты, чеснок, морковь, лук, шампиньоны, сельдь и др. рыбу.

Прислушиваясь к советам опытных мастеров по засолке огурцов в пакете, а также общих рекомендаций по приготовлению солений, вы никогда не потерпите фиаско. На вашу малосольную закуску будут сбегаться не только все члены семьи, но и все ценители ваших кулинарных шедевров!

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.

Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!

Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике) , цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре) , но вкуснее, хрустящее.

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂

А вот самый вкусный — квасятся за 2 недели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. (без горки!);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веток;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • зерна горчицы – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.

Как засолить огурцы в пакете

Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.


Обрезала хвостики у огурцов.


Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.

Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.


Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.


Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.


Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!


Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.


Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.


А спустя это время уже можно пробовать огурцы – они будут готовы!

Приятного аппетита!

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Требуемые компоненты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 2-3 штуки чесночные дольки;
  • 10 грамм зелени укропа;
  • 3 листика смородины;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 штук горошин душистого перца;
  • столовая ложка пищевой соли;
  • столовая ложка свекловичного сахара.


Пошаговая последовательность готовки:

1. Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.


2. Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.


3. Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.


4. Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.




5. Положить в пакет горошины душистого перца.


6. Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.



7. Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе. Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.


8. Малосольные огурцы в пакете можно есть.


Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.


Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!


Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!


Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Маринованные и соленые огурцы являются не только хорошим украшением праздничного стола, но и прекрасно подходят в качестве закуски или дополнения к различным блюдам, овощным и мясным салатам, картофелю. Существует много разных вариантов, как засолить малосольные огурцы. Сделать это несложно в домашних условиях. Но большинство рецептов подразумевают приготовление маринада и рассола, а затем нужно ждать пару дней, пока огурцы впитают в себя маринад, а то и больше. Как быстро сделать малосольные огурцы, в том числе, и за 15 минут – тема данной статьи.

Рецепт: малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Данный способ засолки занимает не более 4-5 часов. Нужно взять большой полиэтиленовый пакет и сложить в него свежие огурцы. Огурцы следует брать небольшого размера и хорошо промыть, а также срезать кончики (там, где плодоножка) – так огурцы пустят сок. Следующий шаг: посыпаем овощи поваренной солью из следующего расчета: 1 столовая ложка соли на 1 килограмм огурцов. Хорошенько перемешиваем в пакете. Очищаем чеснок (достаточно одной головки), измельчаем каждый зубчик и добавляем огурцы. Если желаете получить очень ароматные огурчики, не забудьте положить в пакет листья хрена, смородины, вишни и укропные зонтики. Все эти пряности обычно используются при консервировании огурцов и прочих овощей. Любители остренького могут добавить в пакет маленький стручок перца, однако не рекомендуем его разрезать – огурцы будут слишком острыми. Завяжите пакет с огурцами и оставьте мариноваться в теплом месте на несколько часов. Затем овощи извлекаются из пакета, очищаются от специй и сразу подаются на стол.

Рецепт - малосольные огурцы быстро за 15 минут

В приготовлении малосольных огурцов есть свои особые секреты и хитрости. Как приготовить за несколько минут? Ингредиенты: полкило свежих небольших огурцов, 1 чайная ложка соли, пучок укропа и 3 зубчика чеснока. Берем свежие молодые огурцы небольших размеров, тщательно промываем в холодной воде, срезаем края (смотрите в предыдущем рецепте) и затем режем каждый овощ на четыре дольки. Складываем в пищевой пластиковый контейнер, у которого должна быть плотно закрывающаяся крышка, солим огурцы, зубчики чеснока мелко нарезаем и так же поступаем с укропом, добавляем ингредиенты в контейнер, после чего накрываем его крышкой. Встряхиваем тщательно в течение 1-1,5 минут и ставим на 10-15 минут в холодильник. Огурцы готовы к употреблению! Следует учитывать, что, несмотря на столь быстрый способ приготовления, хранить огурцы в таком виде можно максимум 2-3 дня. По истечению этого срока овощи портятся, поэтому рассчитывайте объем заготавливаемой пищи заранее. «Быстрые» малосольные огурцы получаются очень сочными, пряными и ароматными, а вкус их порадует любого гурмана. Добавлять их можно в различные блюда (винегрет, оливье) или использовать как самостоятельное блюдо. Напоследок предлагаем вам рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы…за 3 минуты! Что для этого нужно: на 10 шт. огурцов – 20 лавровых листов, 20-30 веточек зелени (укроп, петрушка), 5 чайных ложек черного перца, 10 долек чеснока, 3-4 чайных ложек соли, 10 столовых ложек растительного масла и пол-литровые банки. Огурцы разрезаются поперек, а затем – вдоль, в итоге получаются небольшие кусочки. В банку кладется соль, перец, порезанный лавровый лист, чеснок, измельченная зелень и растительное масло. Затем добавляют в банку огурцы. Банку закрывают и встряхивают несколько минут. Огурцы готовы!