Перчики фаршированные сыром в масле. Масло оливковое, а сами перчики начинены козьим сыром или фетой. Они могут быть не острые, немного с остринкой и очень острые. Сами перчины тоже бывают разные, маленькие сладкие красные болгарские перчики или же острые зеленые продолговатые мини перцы. Сегодня мы попробуем приготовить такую вкусную закуску сами.

Перчики фаршированные сыром в масле

Попробовав один раз эту вкуснейшую закуску вы влюбитесь в нее! Подать такой деликатес можно к праздничному столу, но и на повседневном столе она точно у вас не задержится долго)

Ингредиенты:

  1. Перчики - 8 00 грамм
  2. Сыр фета - 700 грамм
  3. Орегано - 1 ч.л
  4. Базилик - 1 ч.л
  5. Чеснок гранулированный - 1 ч.л
  6. Травы прованские - 1 ч.л
  7. Чеснок - 4 зубца
  8. Масло оливковое - 800 мл.

Приготовление:

Перчики покупайте по вашему вкусу, если не любите острые, берите красные сладкие, если предпочитаете острое, то берите острые.

Перцы промойте срежьте «шляпку» с хвостиком и вытащите семена. Промойте.

Действуйте аккуратно, перчики должны быть целыми и не поврежденными.

Закипятите воду в кастрюле, закиньте туда перцы и проварите 5 минут.

Воду слейте, обдайте перчики холодной водой, затем дайте воде стечь. Выложите перчины на чистое хлопчато-бумажное полотенце и просушите.

Приготовьте чистую миску, нарежьте в нее кусочками сыр фету. Добавьте к сыру травы и гранулированный чеснок. Хорошо разомните вилкой сыр с пряностями. У вас должна получиться однородная масса.

Начинка для перчиков готова, теперь нужно их начинить. Для этого возьмите чайную ложку и наполните перчики.

Нафаршированные сыром перцы разложите по стеклянным баночкам. В каждую банку положите по 2 зубца чеснока.

Нагреваем оливковое масло. Горячим заливаем перчики. Когда они остынут, накрываем баночки крышками и ставим в холодильник. Масло должно полностью покрывать перчики.

Банки с закуской должны стоять в холодильнике 5 дней, после чего перчики фаршированные сыром в масле можно подавать к столу. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Шаг 1: чистим перцы.

Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.
После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

Шаг 2: тушим перцы.



Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение 5 минут , примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.

Шаг 3: готовим начинку.



Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

Шаг 4: фаршируем перцы сыром фета.



Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

Шаг 5: маринуем перцы, фаршированные сыром фета.



Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через 4-5 дней .
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

Шаг 6: подаем перцы, фаршированные сыром фета.



Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

  • перец пепперони острый – 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Для начинки:

  • козий сыр – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика (больших);
  • сушеный орегано – 1,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1,5 ч. л.;
  • прованские травы – 1,5 ч. л.

Для заливки:

  • вода – 1 л;
  • белый винный уксус – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Очистите стручки перца от семян, сложите в глубокую посуду, залейте молоком, чтобы полностью покрыло перец, на сутки. Эта процедура необходима, чтобы убрать излишнюю жгучесть. Затем промойте холодной водой и оставьте, чтобы полностью обсохли.
  2. Сыр разомните, добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс, сухие измельченные травы и тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой перцы.
  3. В стерильные сухие банки на дно положите лавровый лист, прованские травы, чеснок, нарезанный дольками. Наполните банки фаршированным перцем, не доходя 1 см до горлышка с резьбой.
  4. Смешайте все ингредиенты заливки, вскипятите ее и, когда слегка остынет, залейте перцы в банках. Закатайте банки или закрутите винтовыми крышками.
  5. Пастеризуйте около 20 минут в кастрюле с водой или горячей духовке. После остывания уберите банки на хранение в прохладное помещение.

Ингредиенты

  • перец халапеньо – 25-30 шт.;
  • сливочный сыр – 200 гр;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 130 мл;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Удаляем из перцев семена и обрезаем плодоножку. Тщательно промываем плоды холодной водой. Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар, лавровый лист и доводим до кипения.
  2. Бланшируем перец в маринаде в течение 2-3 минут. Далее, извлекаем его из маринада и остужаем. Выкладываем перец в дуршлаг и позволяем маринаду полностью стечь.
  3. Режем небольшими по размеру кубиками огурцы. Измельчаем чеснок и смешиваем его с сыром. Кладем в каждый перец кусочек огурца, а затем, пользуясь кондитерским мешком, наполняем плод сыром. Помещаем перцы в банку и заливаем растительным маслом. Хранить маринованные перцы нужно в холодильнике, или же сразу закатать.