Молочная овсяная каша с бананом. Овсянка на воде с бананом. Овсяная каша с яблоком и бананом
Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.
Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.
Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.
Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!
Овсянка, сэр!
Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.
Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.
Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?
Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.
Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.
Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion» .
В этот день я впервые попробовала английский завтрак:
- 2 жареных яйца
- 2 тоста, обжаренных в масле
- фасоль в томатном соусе
- картофель, обжаренный в масле
- грибы
- тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
- жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
- слегка поджаренный помидор
А к нему нам подали:
- большой чайник свежезаваренного чая
- молоко
- джем для тостов
- сахар
Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.
Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в , где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.
Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.
Как приготовить овсяную кашу
Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.
Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.
Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉
В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.
Рецепт овсяной каши с бананом
Время приготовления: 25 минут
Ингридиенты (на 2 порции):
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. воды
- 3 ст. молока
- 2 спелых банана
- соль морская и немного сахара
Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.
Схема приготовления:
- Засыпать все ингредиенты в мультиварку
- Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
- Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
- 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
- Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
- Соль и сахар по вкусу
Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.
Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.
Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»
Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака!
PS : когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак 🙂
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- овсянка – 100 г;
- банан – 1 штука;
- сахар – по вкусу;
Приготовление:
- Для овсянки необходимо брать только свежее молоко, чтобы оно не скипелось. Вкуснее всего будет, если молоко взять жирное, а еще лучше - домашнее, без всяких лишних добавок. Молоко нужно перелить в огнеупорную кастрюльку и поставить на огонь.
- Когда молоко начнет закипать, к нему необходимо добавить в овсянку. По желанию овсянку можно промыть под проточной холодной водой несколько раз. Далее варить кашу на слабом огне около пяти минут. На свое усмотрение можно добавить сахар.
- Пока каша варится, необходимо подготовить банан: очистить его, разрезать на несколько частей и положить в чашу для блендера. Для этого подойдут даже переспевшие бананы: с ними каша будет слаще и вкуснее.
- К банану добавить уже готовую кашу и измельчить все до однородной консистенции на небольшой скорости, не более пары минут.
- Такой кашкой можно кормить как взрослых, так и малышей.
Ингредиенты:
- банан - 20 г;
- вода - 300 г;
- масло сливочное несоленое «Крестьянское» - 5-10 г;
- овсяная каша - 200 г;
- соль поваренная пищевая - 1 г;
Приготовление:
- Овсяную кашу хорошо промываю.
- Заливаю 1,5 стаканами воды в сочетании на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды.
- Посолить и поставить варить на газовую плиту.
- Варим кашку на среднем огне 5-10 мин, снимая пену в процессе кипения.
- Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить чайную ложку сливочного масла. Вот и все, овсяная каша готова.
- Выкладываем на тарелку и трем на терке банан (ну или режим кружочками и отправляем на тарелку.
- Осталось только приступить к завтраку и получить массу витаминов, которые несет в себе эта каша.
Как видите, калорийность равна 95.00 ккал на 100 г .
Не любите овсяную кашу в самостоятельном виде, приготовьте ее с бананами и медом. Это не только удивительно вкусное сочетание продуктов, но и полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака.
Содержание рецепта:
Овсянка - полезная, сытная и сбалансированная каша, которая должна присутствовать в нашем рационе. Ее весьма полезно кушать утром, т.к. это замечательная альтернатива бутербродам с колбасой. Не стоит забывать, что овсянка необходима каждому растущему организму. Поэтому если ребенок отказывается от нее, тогда берите предложенный рецепт себе на заметку. Благодаря данному кушанью ваше маленькое чадо будет сильным и здоровым. Помимо прочего овсянка улучшает мозговую деятельность и нормализует пищеварение, а в сочетании с бананом дарит энергию и придает силы. Бананы не менее целебные. Они полезны при патологиях почек, печени, болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Стоит отметить, что бананы можно употреблять даже при сахарном диабете.
В данном обзоре будем варить кашу на воде. Но по желанию можете ее готовить и на молоке. Овсянку покупайте быстрого приготовления, ее достаточно будет залить кипятком и выждать не длительное количество времени. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, то их варите 10-15 минут. По желанию готовую кашу можете разбавить не только бананами и медом, но и орехами, сухофруктами, шоколадной крошкой, ягодами… Дополнительные ингредиенты добавляйте после окончательного приготовления овсянки. Иначе другие компоненты могут придать излишнюю сладость, что испортит вкус каши.
- Калорийность на 100 г - 120 ккал.
- Количество порций - 1
- Время приготовления - 10 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
- Банан - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Молотая корица - 0,5 ч.л.
- Вода - 200 мл
Пошаговое приготовление овсянки на воде с бананом:
1. Овсяные хлопья насыпьте в миску.
2. Закипятите питьевую воду и залейте овсянку. Закройте ее крышкой и оставьте на 10 минут для набухания хлопьев. Они должны напитаться водой и увеличиться в объеме.
3. Банан очистите, нарежьте кусочками и положите в пиалу. Возьмите вилку и помните его до состояния однородной кашицы. Хотя по желанию можете этого не делать, а добавить в готовую кашу его в нарезанном виде.
4. К банановой массе добавьте мед с корицей и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Когда овсяные хлопья будут готовы, соедините их с бананово-медовой смесью и перемешайте. Сервируйте яство к столу в теплом виде. Но если каша остынет, она не утратит своих полезных и вкусовых качеств.
Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.
Овсяная каша на молоке с бананом для ребенка: рецепт с фото пошагово
Продукты:
- Молоко — 400 г (59,55 р.р. — 1 л)
- Овсяные хлопья — 150 г (83,3 р.р. — 400 г)
- Банан небольшой — 1 шт. (107 р.р. — 1 кг)
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 5 г (46,11 р.р. — 200 г)
Порционность: 2
Время приготовления: 10 минут
Пошаговый фото рецепт, как приготовить овсяная каша на молоке с бананом для ребенка:
Берем овсяные хлопья, тонкие не нужно перебирать и очищать от шелухи, а сразу можно варить.
В кастрюлю на дно наливаем воды и доводим до кипения. После чего наливаем молоко и так же доводим его до кипения. Так как кашка наша детская, ее не нужно варить сильно густой, так она будет и вкусней и легче глотаться. Немного подсолим и можно высыпать хлопья.
Как только молоко с хлопьями закипит, убавляем огонь и варим 5 минут.
Снимаем с огня, добавляем масло и даем настояться 2-3 минуты.
Банан натираем на мелкую терку.
Высыпаем в тарелку, куда потом добавляем и нашу кашку. Деткам до 2 лет не рекомендуется давать сахар, а банан придает и сладость и сытность и наполнит витаминами нашу кашку. Кроме того, банан практически не вызывает аллергию.
Молочная овсянка с банановым пюре - это простой, очень полезный и лёгкий завтрак.
Удачное сочетание молочной овсянки с фруктами улучшает состав крови и благотворно влияет на работу желудка.
Овсянка признана учеными одним из лучших источников растительной клетчатки и сложных углеводов. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а её химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты, такие как калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.
В овсяной каше содержится огромное количество протеинов, она улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.
Для жителей больших городов с неблагоприятной экологической обстановкой овсяная каша просто незаменима для поддержания и укрепления здоровья.
Ингредиенты для канапе с цыплёнком
1/4 стакана овсяныех хлопьев1/4 стакана воды
1/4 стакана молока -
1 банан.
Свежие ягоды (черника, клюква, смородина)
Орехи по вкусу
Приготовление
В небольшую кастрюльку высыпать овсяные хлопья.Добавить воду, молоко и размешать.
Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 3-5 минут. Овсянка должна стать кремообразной.
Банан очистить от кожуры, мелко нарезать либо растареть до состояния пюре и добавить в готовую кашу.
Кашу разлить в тарелки, положить свежие ягоды и орехи.
Приятного аппетита!
Польза овсяной каши
Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается и, к тому же, способствует уменьшению уровня холестерина в крови и снижает скорость всасывания углеводов. Это дает энергию и ощущение сытости на долгое время.
Овсянка хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В ней много биотина, который очень полезен для кожи и препятствует развитию дерматитов.
Существует множество рецептов приготовления овсянки. Среди них – не только каши. Из овса хороши также кисели, напитки коктейли. Проявите фантазию – и овсянка в каждом блюде зазвучит по-новому. В кашу можно добавить мед, орехи, фрукты.
Дополнит вкус интересными нотками небольшое количество лимонного сока. Овсянка – это идеальная пища для тех, кто стремится к экономному и здоровому питанию.
Бананы
В бананах содержится много калия, железа, кальция и фосфора, растительной клетчитки, витаминов А, В, С, фолиевой кислоты.
Бананы полезны как при наборе веса тик и при похудении. Бананы хорошо перевариваются, улучшают работу желудка и дают ощущение сытости на долгое время.
В них много железа и поэтому бананы улучшают состав крови и хорошо влияют на иммунитет.