Выпечка с бананами появилась в моем «репертуаре» совсем недавно и только потому, что в нашей семье появился маленький человечек, который то просит бананов, то вдруг не хочет их есть и в результате часть бананов регулярно перезревает, становясь неприглядного темного цвета. А выбросить, вот поверьте, рука не поднимается, сразу вспоминаешь как в детстве родители приносили выстоянную в очереди связку абсолютно зеленых бананов, как заворачивали ее в пакет и убирали в шкаф, как мы с сестрой по несколько раз в день проверяли «не пожелтели ли», как от нетерпения пытались грызть зеленые – а они такие противно – мыльные, как делили желтые… Поэтому и пришлось искать рецепты. Этот один из самых простых и быстрых – буквально 5 – 10 минут на замес теста, 20 минут на выпечку и готово! Но не смотря на это, маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится:

На 12 маффинов

3 банана (около 400 г)

100 г сливочного масла

150 г сахара

Пакетик разрыхлителя для теста (я беру Dr.Oetker 10 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бананы очистите от кожуры и разомните в кашу.

Муку смешайте с разрыхлителем.

Размягченное (комнатной температуры) сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте размятые бананы, размешайте.

Вбейте яйца, размешайте.

Вмешайте муку с разрыхлителем и тесто готово!

Очень желательно вмешивать муку довольно быстро, долго тесто не месить, чтобы не развить в тесте клейковину муки и, как следствие, чтобы тесто не «затянулось» и маффины не получились плотными. Достаточно только добиться однородности теста.

Форму для маффинов смажьте сливочным маслом, просыпьте мукой (лишнюю муку стряхните).

Разложите тесто.

Выпекайте при 180 С до пробы на сухую палочку (около 20 минут).

Приятного вам чаепития!

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность «правильных» маффинов с бананами - пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом - предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков - тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

    Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

    Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

    Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг - сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

    Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ - масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

    Чтобы следовать верной технологии, не ленимся - в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

    Добавляем сухие компоненты к пенному составу - всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

    Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен «штырь», продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

    Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

Если хотите порадовать семью воздушным нежным лакомством, приготовьте банановые маффины. Десерт готовится удивительно просто и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Доставать лакомство из формочек надо только после полного остывания. Украшать можно кондитерской стружкой или посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка (гашенная);
  • масло – 80 г сливочного (размягченное).

Приготовление:

  1. Бананы размять. Можно использовать блендер или вилку.
  2. Подготовить масло. Затем его необходимо взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить яйца. Добавить банановую мякоть. Засыпать муку. Подсолить. Присоединить корицу с содой.
  3. Залить в формы полученную массу. Наполнять только до центра.
  4. Отправить в прогретую духовую печь (185 градусов). Запекать четверть часа.

Простой вариант десерта на кефире

Маффины на кефире получатся не только нежными, но и мягкими. Сахар для приготовления не нужен, благодаря банану выпечка получается сладкой. Готовое изделие можно украсить любым способом, но строго после того как маффины остынут. Иначе глазурь растает, а верхушка лакомства станет сырой. От этого красота и вкус десерта испортятся.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • кефир – 210 мл;
  • мука – 280 г.

Приготовление:

  1. Размять бананы. Изюм поместить в кефир. Добавить разрыхлитель. Смешать с мякотью. Насыпать муку.
  2. Наполнить формочки. Запекать в духовой печи (180 градусов). Подождать полчаса.

Шоколадно-банановые маффины

Готовить десерт просто, а главное маффины всегда получаются. Чтобы добиться красивого, темного, насыщенного шоколадного цвета выбирайте какао хорошего качества. Посторонние добавки не должны присутствовать в порошке, сахара также не применять.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 кружки;
  • растительное масло – 0,5 кружки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • какао – 55 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 кружка;
  • бананы – 2 шт. крупные.

Приготовление:

  1. Венчиком размешать яйца. В масло насыпать сахар и залить яичную массу. Размять бананы. Смешать с массой. Насыпать какао и разрыхлитель. Размешать с мукой.
  2. Выложить массу в формочки. Прогреть духовую печь (180 градусов). Запекать четверть часа.

Для приготовления выбирайте бананы мягкие и спелые, тогда лакомство получится ароматным. Зеленые плоды могут придать выпечке горечь.

Творожно-банановые маффины

Несмотря на то, что выпечка получается плотноватой, десерт вкусный и нежный. Никогда не взбивайте до пышной пены яйца. Для маффинов достаточно их просто перемешать. Если яйцо мелкое, лучше использовать большее количество, чем указано в рецептуре, но никак не меньше.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • ванильный сахар;
  • сахар – 4 ст. ложки мука – 200 г;
  • шоколадные капли – 0,5 кружки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г размягченное;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Смешать два вида сахара. Залить яичной массой. Добавить творог и масло. Размешать. Насыпать муку, затем разрыхлитель.
  2. Бананы размять. Используйте вилку. Можно взбить блендером. Смешать с тестом.
  3. Закинуть капли и размешать. Разложить в формочки. Отправить в духовую печь. Запекать 2/3 часа. Режим выставить на 170 градусов.

Готовим с грецкими орехами

Изделия получаются в меру сладкими и воздушными. После того как десерт остынет можно покрыть поверхность растопленным шоколадом или украсить сливками из баллончика.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • орехи – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • маргарин – 110 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Маргарин растереть с добавленным сахаром. Ввести яйца. Размешать.
  2. Бананы размять и смешать с маргариновой массой.
  3. Насыпать соду с мукой. Вымесить. Добавить измельченные орехи. Размешать.
  4. В промазанные маслом формочки налить тесто. Запекать в духовом шкафу (180 градусов) четверть часа.

С бананами и финиками

Попробуйте приготовить нежные, мягкие и очень вкусные маффины, которые вам точно захочется повторить ни один раз. Остывшие маффины можно заморозить. Для этого заверните кекс в пищевую пленку, таким образом, чтобы не осталось воздуха и поместите в морозильную камеру. Когда захотите полакомиться, отправьте замороженный десерт в СВЧ-печь.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 175 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • финики – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. В яйца влить мед, присоединить сахар. Взбить. Масло размять и соединить с яичной смесью.
  2. Финики нарезать и смешать с мукой, разрыхлителем и корицей.
  3. Смешать обе массы. Бананы взбить при помощи блендера и ввести в тесто. Размешать.
  4. Промазать маслом формочки и наполнить тестом. Запекать при 180 градусах. По времени потребуется 2/3 часа.

Постный рецепт

Выпечка придется по вкусу всем, кто любит ощущать экзотический, банановый привкус. Маффины подходят для употребления в пост. Если десерт не получается достать из формы, отставьте на полчаса. Дно немного отсыреет и изделие легко достанется.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • клюква;
  • изюм;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1,5 кружки.

Приготовление:

  1. Растереть мякоть банана. Добавить сахар и перемешать. Влить масло. Размешать. Добавить муку и соду. Закинуть изюм с клюквой. Размешать.
  2. Выложить массу в формочки. Убрать в горячий духовой шкаф (180 градусов). Запекать полчаса.

На основе овсяных хлопьев

Полезный десерт порадует всю семью за чашечкой горячего чая. Чтобы лакомство не получилось слишком тяжелым, вымешивайте тесто ложкой, миксер лучше не использовать. Маффины боятся вибрации и резкого звука. Поэтому во время приготовления не открывайте дверь, ходите по кухне аккуратно, не стучите и ничего не роняйте. Чтобы лакомство не опало, аккуратно доставайте готовый десерт из духовки.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бананы – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка гашенная;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • молоко – 180 мл.

Приготовление:

  1. В овсяные хлопья насыпать соду. Добавить сахар и муку. Подсолить. Размешать.
  2. В яйцо налить молоко и масло. Размешать. Размягчить банан и отправить к молоку. Насыпать ванильный сахар. Размешать.
  3. Перемешать две массы. Выложить в формочки. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах. Потребуется полчаса.

Быстрый вариант в микроволновке

Многим нравится такая вариация приготовления, ведь всего за несколько минут можно приготовить вкуснейший десерт. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Поместить бананы в кружку и размять. Ввести сахарную пудру. Добавить ваниль и муку.
  2. Растопить сливочное масло. Понадобится 20 секунд в СВЧ-печи. Залить банановую смесь. Перемешать. Насыпать разрыхлитель, затем муку. Перемешать.
  3. Кружку с тестом поместить в СВЧ-печь. Выбрать максимальную мощность. Время – 1 минута 20 секунд.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Этот рецепт давно покорил сердца многих хозяек, попробуйте и вы приготовить ароматное лакомство. Если хотите сделать неповторимое угощение, достойное торжественного мероприятия, то следует украсить выпечку особым кремом или ягодами. Хорошо подходит для этих целей мастика, при помощи которой можно создавать незабываемо красивые десерты.

  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • яблочный сок – 1 кружка.
  • Приготовление:

    1. Поставить разогреваться духовую печь (200 градусов).
    2. Порубить сухофрукты. Нарезать банан. Перемешать. Насыпать муку. Добавить мюсли и разрыхлитель с солью. Размешать.
    3. Масло смешать с яйцом. Залить медом и соком. Добавить ванильный экстракт. Размешать.
    4. Соединить две массы. Вымесить. Выложить в формочки и запекать четверть часа. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
    • Перед тем как достать выпечку из духового шкафа проверьте на степень готовности. Для этого воткните деревянную шпажку, если сухая, значит маффин готов, если влажная – потомите еще несколько минут.
    • Также готовность можно определить зрительно. Если выпечка выросла, лакомство зарумянилось и с легкостью отстает от стенки формочки, значит маффины готовы.
    • При замешивании используйте только малые обороты миксера, тогда выпечка получится воздушной.
    • Все продукты используйте одной температуры, тогда десерт выйдет особенно мягким и нежным.

    Низкокалорийные маффины с бананом, рецепт которых мы предлагаем, являются своеобразным миксом прекрасного вкуса, пользы и минимального количества калорий. Они воздушные, с увлажненной текстурой, подслащены естественным способом и содержат в своем составе цельное зерно. Ингредиенты доступны и, скорее всего, есть у каждой хозяйки, поэтому порадовать вкусной выпечкой себя и свою семью можно незамедлительно.

    Ингредиенты для маффинов

    Воздушные и ароматные маффины фото пошагово представлен в статье) требуют минимальных затрат. Для их приготовления в расчете на 12 штук вам потребуется:

    • 2 куриных крупных яйца;
    • 3 крупных банана;
    • 1/3 ст. оливкового масла;
    • ½ стакана меда (или кленового сиропа);
    • 60 мл молока;
    • по ½ ч. л. корицы (тонкого помола), соли;
    • 1 ч. л. ванильной эссенции;
    • 220 г цельнозерновой пшеничной муки (либо обычной);
    • 1 ч. л. соды;
    • 100 г овсянки.

    Возможные вариации

    Низкокалорийные маффины из с фото отдельных этапов приготовления которых мы предлагаем, весьма вариативны. В зависимости от собственных вкусов и желаний вы легко можете дополнить их чем-то новым или заменить базовые ингредиенты. Например, кленовый сироп вместо меда или миндальное молоко взамен обычного, кокосовое масло как альтернатива оливковому. В качестве наполнителя используйте жареные орехи (пекан, миндаль, грецкие), сушеные ягоды (клюква, брусника и т. д.), специальную термически устойчивую крошку из черного, белого или молочного шоколада.

    Шаг № 1

    Заранее разогрейте духовку до 165 градусов, чтобы потом сразу поместить в нее маффины с бананом. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому будет удобно использовать крупную форму с антипригарным покрытием (ее не нужно смазывать дополнительно маслом).

    В большой миске взбейте оливковое масло и мед при помощи венчика. Должна получиться гладкая однородная масса. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте смесь венчиком. Бананы, размятые до консистенции пюре, смешайте с молоком, добавьте соды, корицы, ванильный экстракт. Затем соедините это с маслянистой фракцией и постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. В последнюю очередь добавьте все желаемые наполнители (орехи, ягоды, карамелизированный имбирь и т. д.) либо сделайте маффины с бананом и шоколадом. Рецепт позволяет свободно экспериментировать.

    Шаг № 2

    Тесто разделите на двеннадцать одинаковых частей и разложите в приготовленные формочки. Чаша для каждого из маффинов должна быть заполнена на 2/3 части от всего объема. Сверху посыпьте кексы овсянкой, примерно по одной столовой ложке на каждый, и слегка «припылите» сахаром, если любите сладость. Выпекайте маффины в разогретой духовке до указанной выше температуры 20-25 минут. Ровно до того момента, пока воткнутая деревянная зубочистка не будет выходить из кекса совершенно сухой. После того как маффины будут готовы, дайте им остыть. И лишь потом вынимайте из формы.

    Вы легко можете заморозить данную выпечку и использовать ее порционно, когда захотите. Согласитесь, это очень удобно и быстро, при этом исходный вкус сохраняется на 100 процентов.

    Творожные маффины с бананом: рецепт

    Если ваша семья любит маффины, то наверняка вы не ограничитесь рецептом, представленным выше, и захотите побаловать близких чем-то новым, вкусным и интересным. Если это действительно так, то мы предлагаем вам приготовить еще один вид этой воздушной выпечки - с творогом. Рецепт элементарно прост, а сам процесс займет минимальное количество времени.

    Ингредиенты для творожных маффинов

    • 120 г мягкого творога;
    • 1 ст. сахара;
    • 6 ст. л. масла сливочного, размягченного;
    • 1 яйцо;
    • 2 банана (измельченные в пюре);
    • 1,5 стакана просеянной муки;
    • ¼ стакана грецких орехов (измельченных, но не слишком мелко);
    • 1 ч. л. ванильной эссенции;
    • по ¼ ч. л. корицы,разрыхлителя и соды, соли.

    Творожные маффины с бананом, рецепт которых перед вами, имеют особую изюминку - мягкий и вкусный наполнитель из сливочного сыра (наподобие филадельфии). Для начинки потребуется:

    • 120 г мягкого сливочного сыра;
    • по 1 ст. л. сахара и муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. ванильной эссенции.

    Этап № 1

    Творог тщательно протереть через мелкое сито, чтобы получилась воздушная масса, затем добавить масло сливочное (мягкое) и порцию сахара, хорошо перемешать. Следующими ввести яйцо и При помощи миксера смесь как следует «пробить» пока все ингредиенты не перемешаются. Добавить муку, соду, корицу и соль, пюре из бананов и довести все до однородной консистенции. Тесто для маффинов готово. В отдельной миске смешать все ингредиенты для сливочно-сырной начинки.

    Этап № 2

    Приготовить лист для выпечки, вставить в нее одноразовые бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 от общего объема ячеек (порция рассчитана на 12 кексов). При помощи кулинарного шприца (на фото) внутрь каждого маффина добавить сливочную начинку, а сверху поместить кусочек грецкого ореха. Духовку разогреть до 180 градусов заранее.

    Творожные маффины с бананом, рецепт которых вы видите, готовятся быстро, достаточно 20-25 минут.

    Выпечка одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде. Подавайте маффины на завтрак или в качестве десерта с чаем и молоком.

    Предлагаем пополнить вашу книгу рецептов сразу тремя вариантами приготовления маффинов с добавлением бананов. Поэтому в завершение - восхитительные кексы с темным шоколадом. Прекрасное дополнение к завтраку или праздничному чаепитию. Ингредиенты доступные, а процесс - невероятно быстрый.

    бананом: рецепт

    Для приготовления маффинов с бананами и шоколадом вам понадобятся следующие продукты:

    • пюре из двух бананов среднего размера;
    • 1 куриное яйцо:
    • ½ стакана оливкового масла;
    • 80 мл 2% молока;
    • 2/3 ст. сахара;
    • 210 г муки;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 ст. л. порошка какао (не сладкого);
    • 1 ст. л. ванильной эссенции;
    • 100 г капель из темного или горького шоколада.

    Процесс приготовления

    Первое, что нужно сделать, - это включить духовку на 190 градусов и оставить ее прогреваться. В большой объемной миске растолките при помощи вилки бананы до состояния пюре (допустимы небольшие комочки). Затем добавьте яйца, ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Поэтапно вносите в смесь масло и молоко, сахар, какао, соль и соду и - в самом конце - муку. Тесто должно получиться ровным и гладким. Плюс данного рецепта еще и в том, что все перемешивается в одной миске. Все, что вам потребуется, - это форма для выпечки, большое глубокое блюдо и миксер.

    Тесто распределите на двенадцать равных частей и аккуратно разложите по приготовленным формочкам, заполняя их на ¾ от общего объема. Сверху посыпьте термоустойчивыми шоколадными капельками. В разогретой духовке выпекайте маффины недолго, достаточно 15-17 минут, самое главное - не дать им пересохнуть. Проверяйте готовность тем же способом - деревянной шпажкой. После того как вы вынете кексы из духовки дайте им остыть на решетке в течение пяти минут.

    Подавайте их к столу теплыми или доведенными до комнатной температуры. Для посыпки сверху при желании вы можете использовать белый шоколад, что будет смотреться весьма оригинально и контрастно, а также добавить при выпечке орехи пекан или грецкие. Это не просто вкусный завтрак, невозможно сравнить витающий в воздухе шоколадный аромат с чем-либо еще. Чем не альтернатива привычным тортам на праздник или печенью на День Святого Валентина?!

    Очень простой, но очень удачный рецепт маффинов с бананами. Получается вкусная, нежная и ароматная выпечка к чаю. Бананы необходимо брать только переспелые, шкурка у которых уже начинает темнеть. С ними получается не только ароматнее, но и вкуснее. В зависимости от размеров формочек, может получиться от восьми до двенадцати маффинов. Если вы любите , то данный десерт, несомненно, вам понравится, текстура получается воздушная и нежная, а аромат никого не оставит равнодушным. С большим удовольствием поглощается как детьми, так и взрослыми. Можно подать не только к семейному чаепитию, но и приятно удивить гостей своими кулинарными способностями, ведь рецепт достаточно прост и под силу каждому. Украшаем готовые банановые маффины по своему вкусу, подойдет как обычная сахарная пудра, так и любая глазурь, растопленный шоколад или нежный сливочный крем. Побалуйте себя и своих близких этим простым, но нежным и вкусным лакомством!

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 100 грамм.
    • сахар – 150 грамм.
    • яйцо куриное – 2 штуки.
    • бананы – 2 штуки.
    • мука – 200-250 грамм.
    • сода – 1 ч. ложка.
    • Количество порций: 12 шт.

    Как приготовить банановые маффины рецепт с фото:

    Холодное сливочное масло (можно заменить маргарином для выпечки) разминаем с сахаром при помощи вилки.

    В растертую масляную массу добавляем яйца.

    Одновременно добавляем банановое пюре. Для этого очищаем бананы и разминаем их обычной вилкой или толкушкой до однородного состояния.

    Тщательно все перемешиваем и начинаем частями подсыпать муку. Можно муку предварительно просеять, но я не просеивала, маффины с бананами и без этого хорошо поднялись и были воздушными. В этот же момент добавляем соду и тут же гасим ее уксусом. По желанию ее можно заменить на разрыхлитель.

    Тесто не должно получиться достаточно крутым, консистенция примерно, как на оладьи, без комочков. Муку добавляем по факту.

    Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их примерно на половину. У меня силиконовые, я их ничем не смазывала, любые другие желательно смазать маслом.

    Выпекаем маффины около 20 минут при 180*с. В это время на кухне будет витать бесподобный аромат.

    Вынимались у меня банановые маффины очень легко, без особых проблем. При подаче я посыпала их сахарной пудрой. Результат приятно радует и глаз, и желудок. Аппетитные, румяные, с приятным ароматом и воздушной и нежной текстурой – идеальное решение для любых посиделок за кружечкой горячего чая. Процесс на самом деле довольно простой и быстрый, рекомендую попробовать эту вкуснейшую выпечку! Усилий минимум, а результат вас непременно порадует!

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.