Картофель является излюбленным продуктом громадного числа человек. Ее готовят различными методами, а также сочетают с многочисленными продуктами, к примеру, овощами, мясом, грибами, соусами и т.д. Предлагаем один многофункциональный вариант – картофель, тушеный в сметане.

Чтобы усовершенствовать и разнообразить вкус, будем применять различные добавки, а также разберем несколько различных техник приготовления.

Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане

Начнем с традиционного блюда, которое получается дюже аппетитным и сытным. Стоит подметить быстроту приготовления, что выручит, когда нет времени, дабы приготовить больше трудное блюдо.

Чтобы сделать это блюдо, следует взять такие продукты: 7 картофелин, луковицу, 170 мл сметанки, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень, соль и перец.

Процесс приготовления:

  • Очищенные корнеплоды порежьте небольшими дольками, а лук – мелко нашинкуйте. Возьмите казан и разогрейте в нем масло, а после этого, обжарьте на нем лук до румяности;
  • После этого положите в казан картошку и перемешайте. Закройте крышку и обжаривайте на минимальном огне, время от времени помешивая. Если необходимо, добавьте немножко теплой воды;
  • Когда овощи будут фактически готовы, положите сметану, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте, но не доводите до кипения. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт лисичек, тушеных с картошкой в сметане

    Если вам удалось приобрести либо купить лисички, то надобно непременно приготовить это аппетитное блюдо. Преобладание этих грибов в том, что они никогда не бывают червивыми. На процесс уйдет в среднем приблизительно 1,5 ч.

    Для готовки следует взять: 280 г лисичек, 5 картофелин, луковицу, морковку, 5 ст. ложек сметаны, 1/2 ст. воды, масло и соль.

    Процесс приготовления:

  • Хорошенько промойте лисички, дабы между пластинками не было мусора. Разрежьте их на половинки, а после этого, обжарьте на разогретом масле. Когда из грибов выделится жидкость, добавьте соль. Обжаривайте до румяности;
  • Очищенные корнеплоды, помойте и порежьте любым методом. Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на масле на большом огне до прозрачности, а после этого, добавьте натертую морковку;
  • Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и выложите туда слой картошки, после этого, поджарку и грибы, а позже повторите все еще раз. Сверху вылейте сметанку, долейте воды и поставьте на плиту. Продолжительность готовки – 30 мин.
  • Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной

    Это блюдо дозволено назвать традиционным для русской кухни. Белые грибы делают блюдо не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Неукоснительно не пропустите сезон и насобирайте их в лесу.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: по 1 кг картофеля и белых грибов, 400 г сметаны и 55 г сливочного масла.

    Процесс приготовления:

  • Для начала займитесь грибами. Их нужно очистить, помыть и порезать ломтиками средней величины. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте там грибы;
  • Корнеплоды почистите, помойте и порежьте брусочками. Отправьте их к фактически готовым грибам и тушите еще 10 мин. По истечении времени положите сметану и тушите под крышкой в течение 15 мин. Вот и все, аппетитное угощение по-сельски готово к дегустации.
  • Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сметане

    Многие не любят кабачки, но в таком случае можем сказать, что вы примитивно не умеете их готовить. Предлагаем блюдо, которое обязательно изменит ваше отрицательное суждение об этих овощах, а те, кто любит кабачки, сумеют приготовить их по новенькому.

    Для этого гарнира следует взять: по 700 г картошки и кабачков, пучок зелени, растительное масло, специи, а еще по 100 г муки и сметаны.

    Процесс приготовления:

  • Кабачок должен быть молодым, в отвратном случае придется очистить его от кожуры, а также удалить внутренности. Мякоть нарежьте кубиком небольшого размера. Мытые и очищенные корнеплоды порежьте средними дольками;
  • Возьмите сковороду и разогрейте в нем малое число масла. Выложите туда кабачки и присыпьте их мукой. Обжаривайте до румяности, помешивая. Позже этого добавьте подготовленные корнеплоды и специи. Все перемешайте и влейте 0,5 л жгучей воды, положите лавр и тушите на протяжении 15 мин. После этого добавьте сметану и зелень. Перемешайте и готовьте еще 15 мин. За это время картофель должен стать мягким.
  • Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке

    Это блюдо безукоризненно подходит для торжественного стола, а также рецепт выручит, когда непредвиденно пришли гости. Вследствие применению мультиварки процесс гораздо упрощается. Еще стоит сказать о том, что во многих мультиварках есть вероятность подогрева, что разрешает блюду длинное время оставаться теплым.

    Подготовьте такие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.

    Процесс приготовления:

  • Корнеплоды помойте и оставьте их на несколько минут в теплой воде. Это дозволит сделать их мягче, а значит, блюдо приготовится дюже стремительно. Очистите и нарежьте их кубиком среднего размера;
  • В чашу мультиварки влейте масло и положите измельченные овощи. Сверху следует налить еще немножко масла. Дальнейший шаг – положите сметану и влейте воду. Осталось только добавь специи. Все хорошенько перемешайте;
  • В мультиварке выберите режим «Тушение», а время установите на 1 ч. В течение этого времени следует несколько раз перемешивать содержимое чаши. Позже звукового сигнала проверьте подготовленность и, если надобно, увеличьте время. Подавайте с рубленой зеленью.
  • Рецепт картошки, тушеной в сметане на сковороде с овощами

    Рассмотрим блюдо, которое могут дозволить себе вегетарианцы, от того что будут использованы овощи. При желании такой гарнир дозволено подавать к мясу либо рыбе.

    Для готовки блюда в сковороде следует взять такие ингредиенты: 8 картофелин, морковку, луковицу, 2 помидора, 0,5 ст. сметаны, соль, перец и куркуму.

    Процесс приготовления:

  • Корнеплоды, помойте, почистите и порежьте любым привычным методом. Основное, дабы ломтики не были слишком маленькими. В большую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите 1/3 часть подготовленного овоща. Сверху присыпьте солью и специями;
  • Следующий слой – половина измельченного кольцами лука и немножко соли. Сверху идет морковка, натертая на большой терке, и картошка. Вновь же немножко посолите и добавьте специи. Пришло время 2-й половины лука и ломтики помидора, которые тоже необходимо посолить и поперчить. Осталось выложить картошку и распределить ровным слоем сметану. Еще стоит влить 0,5 ст. воды. Поставьте на огонь и тушите в течение получаса. После этого перемешайте и проверьте подготовленность. Добавьте зелень и подавайте.
  • Как приготовить тушеную картошку с курочкой в сметане?

    Если хотите приготовить что-то аппетитное и сытное, но при этом нежное, тогда выберите данный рецепт. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Применяя данный рецепт, дозволено получить 6 порций.

    Чтобы сделать аппетитную тушеную картошку с мясом, возьмите такие продукты: 6 куриных голеней, 8 картофелин, 2 морковки и столько же луковиц, 3 ст. ложки майонеза, 150 г сметаны, соль, перец, зелень и сливочное масло.

    Процесс приготовления:

  • Очищенные овощи измельчите: картошку порежьте брусочками, лук – кубиком, а морковь натрите на терке. Голени помойте, а после этого, обсушите;
  • В казане растопите сливочное масло и обжарьте морковку с луком, до прозрачности последнего. После этого добавьте курочку, а еще соль и перец;
  • Вылейте сверху сметану и положите слой картофеля, тот, что надобно смазать майонезом. Налейте воду, дабы ее ярус немножко не доходил до верха продуктов. Тушите под крышкой в течение 40 мин. Когда овощи будут мягкими, добавьте рубленую зелень и подавайте.
  • Теперь вам вестимо много рецептов, как приготовить картошку со сметаной стремительно и аппетитно. Радуйте свою семью этим блюдом и подавайте его на торжественный стол. Славного аппетита!

    gotovim_vmeste2 в раунд "Грибы".
    В принципе, не планировала участвовать, т.к собранные в лесу грибы либо уже засолены-замаринованы-заморожены-съеденывсупеижарехе. Но вчера внезапно наметился вечер с чудесными гостями, а утром на почту упал рецепт пирога с лисичками, и чтоб долго не думать, в обеденный перерыв смоталась на рынок за лисичками, успела их помыть и пожарить. А после работы смастерить этот пирог - всего ничего, дальше работает духовка. А вечер получился замечательный, чудесный, с музыкой и песнями. И пирог оказался очень кстати.)
    Еще приготовила, пока пирог сидел в духовке, кабачки с теми же лисичками. Обожаю! Но фото получилось такое невнятное, что и не знаю, лучше дам ссылку на старый рецепт. Кабачки замечательно сочетаются с грибами!


    Тесто:
    кефир - 1.5 стакана;
    мука - 280г (2 стакана);
    сыр - 100г
    сода - 1 ч.л.;
    соль - 1 щепотка;
    яйцо - 2 шт.;
    Начинка:
    лисички - 500-600г;
    соль, молотый черный перец - по вкусу;
    зеленый лук, петрушка - по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.
    Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.
    Лисички перебрать, промыть и обсушить.
    Разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.
    Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.
    Форму смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму, добавить тертый сыр и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной палочкой: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.
    Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.

    Кабачки с грибами в сметанном соусе.


    Фото старое, вчерашнее не получилось, стыдно выкладывать. Но блюдо, и правда, не фотогеничное. Но вкууусное!

    Поджарить лук до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы. У меня были лисички.

    Грибы могут быть и лесные, и шампиньоны. Только те лесные грибы,которые нельзя употреблять без предварительной тепловой обработки, сначала проварить, затем измельчить.

    Обжарить до готовности. Добавить немного бульона и сметану. Посолить по вкусу.
    Отдельно на сковороде поджарить до золотистого цвета кабачок, нарезанный кусочками.
    Кусочки можно запанировать в муке (я этого не делаю, жарю просто так).

    Залить кабачки сметанно-грибным соусом, перемешать аккуратно, потушить вместе несколько минут. Посыпать зеленью.
    Часто рекомендуют в соус добавить помидор, очищенный от шкурки.

    Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!

    Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.

    Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.

    Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.

    Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
    -

    -
    Для начала стоит очистить и порезать лук.
    -

    -
    Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
    -

    -
    Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
    -

    -
    Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
    -

    -
    Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
    -

    -
    Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
    -

    -
    Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 - 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
    -

    -
    Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.

    Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!

    Спасибо за внимание и до новых встреч!

    Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

    Примерная стоимость порции: 30 руб.

    Фаршированные кабачки — блюдо летнего и осеннего меню практически в каждом доме. Кто-то начиняет их овощной смесью, кто-то — сыром с яйцом, но самый популярный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.

    Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?

    Аппетитная начинка получится, даже если взять только мясную составляющую. Но мы немного разнообразим блюдо, добавив грибы. Вот, что потребует рецепт кабачков с лисичками и фаршем:
    • крупный продолговатый кабачок;
    • 400 г фарша;
    • 200 г грибов-лисичек;
    • 150 г твердого сыра;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • свежая зелень;
    • масло для жарки;
    • соль, перец, специи по вкусу.
    У меня фаршик домашнего приготовления, лук и специи уже внутри. Если берете пачку магазинного, то обязательно добавьте в список ингредиентов среднюю репчатую луковицу.

    Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

    Начинкой можно наполнять и сырые овощи, но тогда велик риск, что сырная шапочка уже сгорит, а сама «чаша» так и не приготовится. Поэтому перед тем как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем, мы отдельно поставим на противне только кабачковые чашечки.
    1. Приготовьте чесночное масло. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в оливковое масло, хорошенько перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут, затем процедите.
    2. Кабачок обмойте, разрежьте на 2-4 равных кусочка. У каждой части вырежьте серединку почти до самого низа: так, чтобы получился «горшочек» или «стаканчик».
    3. Вырезанные части не выбрасывайте! Нарежьте некрупным кубиком.
    4. Смажьте овощные горшочки чесночным маслом и немного присолите. Поставьте их донышком вверх на застеленный фольгой противень. Уберите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
    5. В это время на одной сковороде обжаривайте грибы, а на другой — мясо с мелко порубленным луком и чесноком. Если у вас свежие лисички, жарить их нужно 20-30 минут, отварным хватит 10-12 минут.

    6. Соедините грибы и мясо, обжарьте вместе еще пару минут.

    7. Добавьте вырезанные ранее кабачковые кубики. Держите на сковороде до выпаривания жидкости.

    8. Достаньте готовые овощные чашечки, наполните их начинкой. Сверху засыпьте натертым сыром, смешанным с зеленью.

    9. Запекайте 15 минут при температуре 200°C до образования равномерной сырной корочки.

    10. Интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, готово.
    Поскольку я готовила кабачки с лисичками и фаршем, украшала теми же грибочками, выбрав самые маленькие.