Коктейль шампанское с конфетами. Коктейли с шампанским: домашние рецепты. Приготовление коктейля «Карусель с инеем»
Шампанское – самый распространенный и праздничный напиток в мире, без которого не обходится ни одно значимое событие в жизни человека. Энциклопедия Напитков не может оставить без внимания столь изысканную и утонченную категорию напитков, как коктейли на основе шампанского. Поэтому предлагаем ознакомиться с самыми популярными и вкусными рецептами коктейлей с шампанским, которые легко приготовить в домашних условиях.
Коктейли с шампанским и мороженым
Коктейль с игристым вином и ванильным мороженым
Ингредиенты:
- 25 мл любимого ликера
- 50 г мороженого
Рецепт приготовления:
На дно охлажденного бокала положить кусочек льда, на него выложить шарик мороженого и полить сверху ликером. И в качестве финального штриха залить все шампанским.
Коктейль с шампанским и фруктовым мороженым
Состав:
- 100 мл игристого вина
- 100 г замороженного сока
- фрукты или ягоды (по желанию)
Как приготовить коктейль:
Охлажденный бокал наполовину заполнить мороженым и аккуратно влить шампанское. Сверху коктейль можно украсить фруктами.
Коктейли с шампанским и соком
Коктейль Мимоза (Mimosa)
Ингредиенты:
- 90 мл апельсинового сока
- 90 мл шампанского
- апельсиновая цедра
Способ приготовления:
В охлажденный бокал налить апельсиновый сок с мякотью и долить игристое вино. С вымытого апельсина срезать спиральку цедры и украсить бокал.
Коктейль Тинторетто (Tintoretto)
Состав:
- 120 мл сладкого шампанского
- 30 мл гранатового сока
- 10 мл сахарного сиропа
Рецепт:
В заранее охлажденный бокал для шампанского налить игристое вино, добавить сок и сироп. Все компоненты аккуратно перемешать.
Коктейли с шампанским и водкой
Коктейль Северное сияние (Northern lights)
Ингредиенты:
- 100 мл игристого вина
- 50 мл водки
- 50 мл лимонного сока
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г льда
Приготовление:
В шейкере смешать лимонный сок, водку и сахар. Однородную смесь перелить в наполненный льдом бокал и добавить шампанское.
Коктейль Холодная утка (Cold duck)
Состав:
- 100 мл шампанского
- 50 мл водки
- лимонная цедра
Рецепт приготовления:
В холодный бокал налить шампанское и водку, добавить для красоты кусочек лимонной цедры.
Коктейли с шампанским и фруктами
Коктейль Россини (Rossini)
Ингредиенты:
- 120 мл игристого вина
- 3 клубники
- 3 кубика льда
Как приготовить коктейль:
В стакан для смешивания поместить кубики льда, добавить клубничное пюре и налить шампанское. Аккуратно перемешивать до охлаждения напитка. Затем в предварительно подготовленный холодный бокал, используя стрейнер (ситечко), перелить полученную смесь.
Коктейль Беллини (Bellini)
Состав:
- 100 мл полусладкого шампанского
- 50 мл персикового сока
- долька персика
Способ приготовления:
В бокал для шампанского налить игристое вино и сок, слегка перемешать и украсить кусочком персика.
Коктейли с шампанским и коньяком
Коктейль Персиковая дымка (Peach Haze)
Ингредиенты:
- 50 мл игристого вина (брют)
- 25 мл апельсинового сока
- 25 мл коньяка
- 1 персик
Рецепт:
Апельсиновый сок, коньяк и мякоть персика хорошо взбить в блендере. Полученную смесь перелить в бокал и добавить шампанское.
Коктейль Чикаго (Chicago)
Состав:
- 100 мл шампанского
- 45 мл коньяка
- 1 дэш биттера Ангостура
- 3 дэша ликера Куантро
- долька лимона
- 3 г сахара
Рецептура коктейля:
Бокал Old fashioned предварительно охладить. При помощи лимонного сока сделать сахарную кромку. В шейкер насыпать лед, налить коньяк, биттер и ликер, хорошо перемешать напиток и с помощью ситечка перелить жидкость в подготовленный ранее бокал. Добавить 100 мл игристого вина и украсить долькой лимона.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль Кир Империал (Kir Imperial)
Ингредиенты:
- 100 мл сухого игристого вина
- 10 мл малинового ликера
- ягоды
Способ приготовления:
Максимально простой, но очень вкусный рецепт коктейля. В бокал для шампанского наливают шампанское и добавляют ликер. Сверху напиток украшают шпажкой с нанизанными на нее фруктами или ягодами.
Коктейль Кир Роял (Kir Royal)
Состав:
- 150 мл сухого шампанского
- 20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
- ежевика или малина
Как приготовить коктейль:
В высокий бокал для шампанского налить ликер и аккуратно влить шампанское, стараясь не допустить сильного вспенивания. Перемешать компоненты барной ложкой и подавать, украсив ягодами.
Коктейли с шампанским и сиропом
Коктейль Розовое шампанское (Pink Champagne)
Ингредиенты:
- 100 мл шампанского
- 30 мл вишневого сиропа
- 1 вишенка для украшения
- колотый лед
Рецепт приготовления:
Бокал на треть заполнить льдом, налить игристое вино и сироп, хорошо перемешать барной ложкой. Украсить напиток вишенкой.
Коктейль Воздушная почта (Air mail)
Состав:
- 120 мл игристого вина
- 30 мл темного рома
- 20 мл лимонного сиропа
- 2 ч. ложки меда
- 1 кружок лайма
- кубики льда
Рецепт:
В шейкер со льдом налить ром, добавить сироп и мед, встряхнуть несколько раз и перелить в бокал для шампанского. Долить игристое вино и украсить край бокала лаймом.
на основе шампанского, и большую часть из них очень просто и быстро приготовить дома. Вам не понадобится двадцать ликеров разных вкусов, маракуйя или свежесрезанный кокос, все ингредиенты вы сможете купить в ближайшем продуктовом магазине. Учтите, что все эти коктейли - слабоалкогольные.
Простые коктейли за 5 минут
1. Шипучий киви (для тех, у кого любимый фрукт - киви)
Состав:
- шампанское (игристое вино) – 30 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- киви – 1 штука;
- огурец для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Почистить киви, сбить его в блендере.
- Перелить жидкое киви в бокал, влить апельсиновый сок и шампанское.
- Урасить огурцом или киви (по желанию). Готово!
2. Мимоза (очень-очень быстрый коктейль)
Состав:
- апельсиновый сок – 90 мл;
- шампанское (брют) – 90 мл;
- апельсиновая цедра / яблоко для украшения (по желанию).
Способ приготовления:
- Налейте в бокал апельсиновый сок.
- Аккуратно долейте шампанское доверху и размешайте ложкой.
- Украсьте бокал апельсиновой цедрой или кусочком яблока (по желанию). Готово!
3. Беллини (для тех, у кого любимый фрукт – персик)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- большой персик – 1 штука;
- сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Персик очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить пюре в бокал, влить шампанское.
4. Утро нового года (для тех, кто очень любит мандарины)
Состав:
- шампанское – 100 мл;
- мандарин – 1 штука;
- коричневый сахар – 1 чайная ложка.
Способ приготовления : от коктейля «Беллини» отличается лишь тем, что мы заменяем персик на мандарин.
- Мандарин очистить от кожуры, сбить в блендере вместе с сахаром.
- Налить смесь в бокал, влить шампанское.
- Украсить бокал любым фруктом. Готово!
5. Тинторетто (для тех, кто любит розовый цвет и гранатовый сок)
Состав:
- розовое шампанское – 120 мл;
- гранатовый сок – 30 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Способ приготовления:
- Влить в бокал гранатовый сок.
- Влить сахарный сироп (его можно приготовить самостоятельно).
- Влить шампанское и перемешать. Готово!
Оригинальные коктейли за 10–15 минут
Состав:
- минеральная вода с газом – 50 мл;
- шампанское – 50 мл;
- сахарный сироп – 2 столовые ложки;
- мята – 5–6 листиков;
- лайм – 1/2 штуки (по желанию);
Способ приготовления:
- В бокал положить листики мяты, размять их.
- Добавить сахарный сироп, лед.
- Влить шампанское и минеральную воду.
- По желанию добавить кусочки лайма. Готово!
7. Яблочный коктейль (для тех, у кого любимый фрукт – яблоко )
Состав:
- яблоко – 1 штука;
- белок яичный – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Отделяем белок от желтка, смешиваем сахар с белком.
- Взбиваем смесь до пены.
- Яблоко натираем на терке (либо перемалываем кусочки в блендере).
- Смешиваем яблочное пюре с белковой пеной.
- Добавляем к смеси лед, перемалываем.
- Добавляем шампанское. Готово!
8. Шампань Айс (для тех, кто не может жить без мороженого)
Состав:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 грамм;
- клубника – 50 грамм;
- мята – 2-3 листика.
Способ приготовления:
- Нарезать клубнику небольшими кусочками (вы можете купить замороженную клубнику в пакетах).
- Мелко нарезать мяту.
- В бокале смешать клубнику, мороженое и мяту.
- Влить в бокал шампанское. Готово!
Состав:
- белый вермут – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – 1 четвертинка;
- мята – 2 листочка (по желанию);
- лед в кубиках.
Способ приготовления:
- Наполнить бокал льдом.
- Налить в него вермут и шампанское.
- Выжать в бокал четверть лимона.
- Размешать и украсить листочками мяты.
Безалкогольное шампанское
Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает , но мы все же будем считать, что это шампанское.
Состав (на 4 стакана по 250 мл):
- лимонный сок – 6 столовых ложек;
- сахар – 3 столовых ложки;
- яблоки – 2 штуки;
- сок яблочный – 2 литра;
- мята – по вкусу.
Способ приготовления:
Шампанское на Новый год – это традиция, которая сопровождает уже многие годы. Отказаться от нее никто даже не стремится, а вот удивить своих гостей и разнообразить новогодний стол можно, если имеется огромное желание.
Проявив фантазию, можно получить удивительные коктейли с шампанским, отличающиеся наличием в составе различных ингредиентов. Успешно сочетаются с шампанским соки и кусочки фруктов. В частности, коктейль шампанское с персиковым соком получается не только вкусным и ароматным, но и удивительно красивым.
Если взять за основу шампанское и персиковый сок, можно получить удивительный коктейль шампанское с персиковым соком. Чтобы приготовить его, берут:
- шампанское – 1 бутылка;
- сок из персика – 1 стакан;
- сахарный сироп – 1 стакан.
Технология приготовления
- Бутылку с шампанским или другим игристым вином помещают в морозильную камеру, чтобы хорошо его охладить.
- Охлажденное шампанское переливают в шейкер, добавляют сахарный сироп и персиковый сок.
- В течение нескольких секунд содержимое активно взбивают.
- Готовый коктейль шампанское с персиковым соком переливают в узкие бокалы, у которых имеются высокие ножки.
- Бокалы украшают коктейльными соломинками и дольками фруктов.
Существует еще один вариант приготовления коктейля шампанского с персиковым соком, который является разновидностью коктейля «Персиковый Беллини». Настоящий коктейль «Персиковый Беллини» был придуман в Венеции барменом Джузеппе Киприани. Он предполагает использование шампанского и персиков.
Однако разновидность коктейля, в которой используется персиковый сок, также не уступает по своим удивительным вкусовым качествам. Чтобы приготовить 8 бокалов такого чудного коктейля, необходимо подготовить:
- шампанское – 750 мл;
- персиковый сок – 200 мл.
Технология приготовления
- Первоначально в бокалы наливают персиковый сок.
- Затем равномерно разливают шампанское.
- Украшают бокалы любым доступным способом (дольками фруктов, соломинками).
- Подают к праздничному столу.
Шампанское – напиток, без которого не обходится ни одно торжественное событие. Оно стало символом праздника. Игристое легкое с приятным вкусом будоражит кровь, и поднимает настроение. с шампанским – изысканный способ разнообразить меню и удивить гостей.
Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского
Коктейли из шампанского можно готовить с различными ингредиентами: соками, ликерами, мороженым, настойками, водкой, .
Независимо от состава приготавливаемого напитка, важно соблюдать несколько нехитрых правил относительно главного ингредиента.
Шампанское:
- должно быть холодным;
- добавляется в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже смешаны;
- не взбалтывается;
- напитки подаются в высоких бокалах на тонких ножках.
Коктейль с персиковым соком и другими нектарами является слабоалкогольным напитком. Он уместен на посиделках с подругами или в качестве легкого аперитива на вечеринке.
Рецепты коктейлей с разными видами соков
Существует множество вариантов коктейлей из шампанского с соком. С ярким вкусом игристого вина хорошо сочетаются самые разные соки и фрукты.
Необычно сочетание шампанского с апельсиновым соком. Для приготовления коктейля «Шипучий киви» нужно смешать несколько ингредиентов:
- шампанское – 30 мл;
- сок апельсиновый – 30 мл;
- киви – 1 шт.;
- кусочек огурца для украшения.
Очищенный киви взбить в блендере, выложить в фужер. Добавить апельсиновый сок, размешать. Влить игристое вино. Бокал декорировать ломтиком огурца при подаче.
Еще 1 рецепт с апельсиновым соком – «Мимоза», быстрый и простой в приготовлении. Смешать в равных пропорциях вино и свежевыжатый сок. Украсить фужер ломтиком яблока. При подаче слегка размешать ложкой, чтобы компоненты заиграли новыми вкусовыми гранями.
Нежный вкус у коктейля из шампанского с персиковым соком «Беллини». Персик вымыть, удалить косточку и кожицу, измельчить блендером, добавив ложку сахара. Выложить пюрированную массу в бокал и влить 100 мл вина. Можно заменить фрукт на 50 мл персикового сока, чтобы упростить и ускорить процесс приготовления. Для декора использовать ломтик любимого фрукта.
Несложен в приготовлении «Тинторетто». В классическом варианте используется розовое шампанское.
- шампанское – 120 мл;
- сок граната – 30 мл;
- сироп сахарный – 10 мл.
Сироп готовится так: в кастрюле вскипятить стакан воды и стакан сахара. Чтобы получился густой сироп, нужно прогревать 5-6 минут. Как только жидкость начнет желтеть, снять с огня.
В бокале смешать все ингредиенты и насладиться сладковато-терпким вкусом напитка.
Можно добавлять различные соки. Это большое поле для экспериментов и фантазии. В эти напитки можно для вкуса добавлять немного фруктового ликера, чтобы аромат был ярче, а крепость выше.
Коктейли с шампанским и водкой
Сочетание водки и шампанского делает напиток более пьянящим, но правильное сочетание продуктов позволяет создать напиток с изысканным вкусом.
«Северное сияние» – один из алкогольных коктейлей, уместный в новогоднюю ночь. Важно выбрать качественные продукты, чтобы избежать тяжелого похмелья:
- – 50 мл;
- лимонный сок – 50 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское – 100 мл;
- кубики льда – 150 г.
Для приготовления напитка рекомендуется использовать шейкер. В нем соединить водку, сахар и сок. В фужер выложить кубики льда, залить лимонно-водочной смесью. Доверху долить игристое вино и размешать. Пьют коктейль водки с шампанским через трубочку.
Благодаря добавлению лимона смягчается крепость водки. Водку можно заменить джином, чтобы получить напиток с новым вкусом.
Можно приготовить еще более крепкий напиток, смешав игристое с . Но за вечер больше 1 порции не рекомендуется, потому что сочетание убойное.
- абсент – 30 мл;
- шампанское – 150 мл.
В фужере аккуратно смешать эти 2 компонента.
Оба эти варианта имеют большой опьяняющий эффект. Крепость алкоголя в них усиливается шипящими пузырьками.
Рецепт с фруктами
Совсем несложно приготовить коктейли с шампанским в домашних условиях. Продукты для них можно купить в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту рецептуры, вкус получается изысканным и оригинальным, такое угощение непременно понравится гостям.
Можно удивить друзей яблочным аперитивом:
- яблоко – 1 шт.;
- белок 1 яйца;
- сахар – 1 ст. л.;
- шампанское – 150 мл;
- лед – 0,5 стакана.
Сахар взбить с белком до крепкой пены. Смешать с измельченным на терке яблоком. Выложить лед и перемолоть блендером. Выложить в фужер и влить последний ингредиент.
Если к новогоднему утру осталось немного вина и мандарины, можно составить несложный коктейль, который скрасит праздничное утро. Очищенный мандарин измельчить в блендере, добавив 1 ч. л. коричневого сахара. Выложить в фужер, доверху долить вина и подать с ломтиком любого фрукта.
Другие рецепты коктейлей
Коктейли на основе шампанского как классические, так и современные пользуются популярностью в модных барах во всем мире. Каждый оригинален по-своему и среди них несложно найти лучший.
Интересен рецепт «Шампань Айс», для приготовления которого необходимы следующие ингредиенты:
- шампанское – 50 мл;
- мороженое – 100 г;
- клубника – 50 г;
- листочки мяты.
Ягоды и листья мяты мелко порезать и смешать с мороженым. Залить вином и наслаждаться аристократическим напитком.
Готовятся коктейли и в тандеме с другими алкогольными напитками. Сочетание получается порой неожиданное, как в варианте «Мартини Рояль».
- белый – 75 мл;
- шампанское – 75 мл;
- лимон – ¼;
- листочки мяты – 2 шт.;
Наполнить фужер колотым льдом. Влить напитки, выжать лимон и декорировать мятными листьями.
И еще 1 несложный рецепт, по которому готовится домашнее безалкогольное вино:
- яблочный сок – 2 л;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- сок лимонный – 6 ст. л.;
- мята.
Соединить в кастрюле лимонный сок с сахаром и нагреть на медленном огне, влить яблочный сок. Выложить порезанные яблоки и листья мяты. Охладить. Разлить по бокалам. В готовый напиток положить лед.
Коктейли украсят праздник и придадут изысканности вечеринке. Такими оригинальными напитками можно удивить гостей. А приготовление не отнимет много времени и не ударит по семейному бюджету.