Как украсить печенье к 14 февраля. Печенье «Сердечки» с глазурью ко Дню влюбленных. Для марципановой массы нам понадобятся
— Ух ты, печеньки! — Сказал муж, заходя с улицы и втягивая носом запах ароматной выпечки, который разнёсся по всему дому. Я уже третий час копошилась на кухне и готовила шоколадное печенье.
На доске уже лежала партия свежей выпечки, а вторая скрылась в духовке. Старания не были напрасными, рецепт оказался очень удачным, и печенье удалось.
Рецепт шоколадного печенья
Ингредиенты
- мука — 160 г;
- какао порошок — 70 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — щепотка;
- ванилин — щепотка;
- джем абрикосовый — для прослойки.
Время приготовления: 1 час, плюс 2 часа на охлаждение теста;
Количество порций: 8;
Кухня: русская.
Инструкция с пошаговыми фото
Сливочное масло и яйцо нужно заранее вытащить из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
1. В чашу с просеянной мукой добавляем соль, ванилин, соду, всыпаем порошок какао.
В оригинале рецепта какао требуется 75 г. Как мне показалось, этого количества много, поэтому уменьшила до 70 г. Когда уже пробовала готовое печенье, пришла к выводу, что 55 г хватило бы. Получилось очень-очень шоколадно:) Но, это всё-таки дело вкуса, ведь кому-то нравится более насыщенный. Поэтому, добавляя этот ингредиент, ориентируйтесь и на свои предпочтения.
2. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Они должны стать однородной рассыпчатой массой.
3. Размягчённое сливочное масло взбиваем до бела с сахарной пудрой.
4. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
5. Масса должна быть глянцевой, без комочков масла.
6. Всыпаем смесь из какао с мукой в яично-сливочную массу.
7. Замешиваем мягкое шоколадное тесто (при необходимости можно добавить чуть-чуть муки). Заворачиваем его в плёнку и убираем на 2 часа в холодильник.
8. Спустя два часа достаём тесто, раскрываем и оставляем на доске минут на 5. Затем раскатываем в пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 200 градусов.
9. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в духовку и выпекаем не более 10 минут.
Не пересушите печенье. Времени вполне достаточно, чтобы оно полностью пропеклось, но при этом не стало жёстким.
10. Готовое шоколадное печенье снимаем с противня и оставляем, чтобы оно немного остыло.
11. Одну печеньку смазываем абрикосовым джемом, соединяем со второй. Так же поступаем с остальными сердечками.
Выпечка получается хрустящей и рассыпчатой. Шоколадное печенье можно испечь впрок, оно не станет чёрствым даже спустя неделю. Для хранения используйте коробку, выстланную пергаментной бумагой. К слову, печенье можно красиво и оригинально упаковать, будет милый подарочек к 14 Февраля.
Как выразить свою любовь родным и близким? Можно подарить подарок, который сделан с любовью. При этом подарок должен быть особенным. Подарить валентинку - банально, подарить съедобную валентинку - беспроигрышный вариант. Сердце, красивое и сладкое, лучше любых слов расскажет об истинных чувствах.
Для того, чтобы подарок любимому человеку вышел самым красивым, нужно немного времени и фантазии. Пригодятся также заранее подготовленные сладкие украшения и формочки-сердечки для вырезания печенья.
Украшение печенья может быть объемным, например, из марципановой массы. Для начинающих хозяюшек вариант с разноцветной глазурью на печенье будет не менее красивым, зато более простым в исполнении. При желании дизайн печенья можно усложнить купленной декоративной посыпкой для кулинарных изделий.
Стоит заранее подумать и об упаковке такого подарка. Можно заполнить ими декоративную корзинку, а можно запаковать каждое в отдельный прозрачный конверт, и прикрепить ленточки и поздравления - получится индивидуальные сувениры для близких и друзей.
Печенье с глазурью на День Влюбленных
- 1 стакан (250 грамм) размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа или меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 чайной ложки ванили или половина пакетика ванилина
- 1 яйцо
- 4 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
- Взбить масло миксером на высокой скорости
- Добавить сахар, взбивать до растворения сахара 3-5 минут. Добавить кукурузный сироп, соду гашенную лимонным соком, ваниль и яйца.
- Соединить 4 стакана муки и четверть чайной ложки соли. Добавить к смеси с маслом.
- Замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час.
- Достать тесто, разделить его на три части (так удобнее работать с тестом). Работать с каждой частью теста по очереди.
- Присыпать стол мукой. Раскатать пласт теста 3-4 миллиметра толщиной. Формочками, стаканом или ножом вырезать печенья желаемой формы. Форма валентинки - сердечко. Ко Дню Святого Валентина сердечки, украшенные красной глазурью, будут смотреться особенно эффектно. Застелить противень фольгой или пергаментом для выпекания. Выпекать при 350 градусах 10-12 минут, пока печенье не стало золотистым по краям. Вытащить из духовки печенье. Дать остыть, снять с противня. Лучше переложить на решетку. Перед декорированием печенье должно полностью остыть.
- 2,5 стакана сахарной пудры
- 3 столовой ложки молока (может понадобиться еще одна ложка)
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- ½ чайные ложки миндального экстракта
- Пищевые красители (красный или розовый)
Ингредиенты для сахарной глазури:
Способ приготовления печенья на День Влюбленных
Дополнив печенья красивой упаковкой, можно получить идеальный подарок любимому или любимой сладкоежке. Главное, не забыть сказать самые добрые слова и искренние признания в любви.
Приятного аппетита!
На 16 штук
Яркое и праздничное печенье станет отличным сладким подарком на День святого Валентина. Если не хотите мучительно отмывать руки и ногти после формовки печенья, работайте в одноразовых резиновых перчатках.
Для печенья:
- 150 г коричневого сахара
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. красного пищевого красителя
- 230 г муки
- 25 г несладкого какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
- кондитерская посыпка
Чем больше какао-порошка вы добавите в тесто, тем темнее будет цвет у печенья. Если хотите более яркое печенье, уменьшите количество какао-порошка в рецепте до 10 г.
- Соединить в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванильный экстракт и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавить красный пищевой краситель и перемешать на высокой скорости до однородной консистенции.
- Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
- Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. При желании тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.
- Скатать из охлажденного теста шарики (можно воспользоваться ложкой для мороженого) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 11-14 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Для украшения растопить в отдельных мисках темный и белый шоколад в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Обмакнуть каждое печенье наполовину в растопленный шоколад, украсить кондитерской посыпкой, выложить на тарелку или решетку и убрать в холодильник на 20 минут для застывания.
Домашнее печенье «Орео»
На 20 штук
Домашняя и (я искренне верю в это!) более полезная версия любимого многими печенья, которое было придумано в США более 100 лет назад. Традиционно подается с холодным молоком. Половинки печенья также часто используются в качестве основы для чизкейков и тартов. Домашняя версия «Орео» получается не такой хрустящей, как покупная, но не менее вкусной.
Для теста:
- 140 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 45 г несладкого какао-порошка
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соли
Для начинки
1-й вариант:
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 115 г сливочного сыра комнатной температуры
- 300 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
2-й вариант:
- 115 г сливочного масла комнатной температуры
- 200 г сахарной пудры (или по вкусу)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Соединить в большой миске сливочное масло, сахар и яйцо и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.
- Просеять вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Достать тесто из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около 15 минут. Выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезать при помощи формочки для печенья или рюмки кружочки. Выложить печенье на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Выпекать в разогретой духовке 9-10 минут. Остудить готовое печенье сначала около 5 минут на противне, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
- Для начинки соединить в миске все ингредиенты и взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной. При необходимости добавить еще сахарной пудры.
- Смазать кремом одну половинку печенья и накрыть второй половинкой. Удобно использовать для этих целей кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным кончиком. Убрать готовое печенье в холодильник, чтобы крем «схватился».
- Хранить самодельное печенье "Орео" можно до 7 дней в холодильнике. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на
Еще по теме "Подарок своими руками на День святого Валентина: домашнее печенье.":
Тут мне на мой праздник одна подруга подарила хенд-мейд. Она этим увлекается, пытается это продавать и продвигать. В общем все пришли на праздник кто с подарками, кто с конвертами, они с мужем принесли мне этот хенд-мейд. При том что люди состоятельней меня будут. То что она сотворила - мне не нужно. я такое не использую никак. В тумбочку положила. И даже передарить стремно. . Как-то неловко было это сказать, приняла и поблагодарила и похвалила даже
Накидайте идей. У нас почти все приносят сок и барни + конфета или вафля. В школе это не разрешают есть, ребята несут угощение домой. Сок мои дети редко пьют, ну и когда домой приходят под рукой есть вода и чай, поэтому из съедобного остается "пироженка". Что можно принести интересного и в индивидуально упаковке на каждого ребенка? (Чокопайс не едим) И не вредное?
Рецепт печенья для гадания на День святого Валентина. Праздничная выпечка: тесто для печенья и записки с предсказаниями. Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками. Вкусный завтрак домашним, песочное печенье в подарок и булочки к...
Организация праздников: аниматоры, сценарий, подарок. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Внутри куча небольших подарочков, к каждому привязана бирка с общими словами "Я тебе желаю:", и дальше ручкой я приписала, чего именно желаю, в...
Подарок своими руками на День влюбленных. Печенье в стиле ретро, на создание которых знаменитого кондитера Пегги Поршен вдохновили обычные Смотрите также: что подарить парню на день рождения Идея №1: Подарок для...
подарок на 90-летие. Что можно подарить человеку который ничего не хочет? С пустыми руками ехать не хочется. Конфеты, цветы не поймет. Фруктами и овощами завалены своими. К тому же бабушка инвалид, практически не ходит. Катается на коляске по дому.
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Предлагаем приготовить своими руками валентинки и сердечки в качестве подарков на Валентинов день - этим лучше заняться за несколько недель, чтобы к 14 февраля все точно было готово.
Подарки своими руками. Еще вариант-сладкий подарок -пекли печенье в виле елочки, упаковывали в коробочку, фоторамку Точно так же мамы и папы относятся к возможности что-то купить для своего ребенка. домашнее животное, которое любит ребенка и играет с ним...
Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками. Рецепты печенья: домашнее "Орео" и красное печенье с сердечками. Прекрасный подарок на 14 февраля любимому, который небезразличен к домашней выпечке, - коробочка красивого и вкусного печенья День...
Печенье, которое можно дарить. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор День святого Валентина: что подарить любимым. Домашнее печенье – в подарок на 14 февраля своими руками.
Раздел: Школьные проблемы (какие подарки можно сделать на 23 февраля мальчикам 12-13 Уважаемые мамы девочек 12 - 13 лет, подскажите чтобы Ваши дочки с удовольствием приняли в подарок на день Очень сложная для меня задача - подарок на НГ мальчику 14 лет. можно...
Взяла рецепт - печенье с карамельными окошками. На фото они чистенькие,в се дела. Выпечь, вынуть, насыпать в дырки осколки карамели и снова Отлично, все расплавилось, вынула. Оно застыло и прилипло к пергаменту. Сняла печенье с бумажкой. отмочила бумажки от окошек, но...
Не берет еду в руки. ...затрудняюсь выбрать раздел. Но банан, печенье - не возьмет в руку, даже если есть зочет. Подгуа совета не просила, она самостоятельная дюже:) да и чем я могла помочь Я тоже думала о природной брезгливости. Но с чего? 06.08.2004 10:41: 14, Нюшкина.
Завтра красивый праздник всех влюбленных - День Святого Валентина! Печенье! Подарок своими руками на День влюбленных. Для тех, кто любит рукоделие, подойдёт оригинальная упаковка подарка своими руками в виде конфеты, сшитая из ткани.
Но формы нету и не предвидится… Поэтому я порылась в памяти и вспомнила об одном рецепте печенья. Называется “Негритята”. Замешиваем твердое тесто с почти килограммом мукой. Делим тесто на 10 частей, каждую часть раскатываем руками в жгутик и нарезаем на 15 кусков.
Печенье "Песочная лепешка". 150г маргарина, 150г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 яйца, 1 стакан муки пшеничной, 1 стакан крахмала, чуточка соли, конфитюр (мармелад или желе) Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца взбить до состояния устойчивой пены; муку и...
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот день стал праздником для влюбленных относительно недавно. С его стремительным вхождением в разряд самых популярных и почитаемых появилась масса приятных традиций. К примеру, оригинальные валентинки дарят друг другу коллеги по работе, друзья, соседи, знакомые. Влюбленные готовят своей половинке символичные подарки. Их можно приобрести, правда выбрать зачастую непросто. А можно сделать своими руками. Великолепное печенье на 14 февраля в форме сердечка поможет сделать молчаливое признание в своих чувствах, предложить романтический вечер или положить начало большой и чистой любви. Сделайте его своими руками и ваши шансы на взаимность значительно вырастут. Готовится это лакомство очень просто при минимальных затратах ни приобретение продуктов. Главное – ваше желание и вера в успех, - и у вас все получится. Вы можете сделать печенье на 14 февраля накануне, воспользовавшись нашим подробным рецептом с фото, а потом украсить помадкой, или или сладкими стразами.
Ингредиенты:
- 2-2,5 стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта,
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка,
- 1 свежее яйцо,
- 50 грамм 72% сливочного масла,
- 1/3 чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом,
- сахарная пудра.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску выпустите куриное яйцо. Придайте сахар. Перемешайте компоненты.
Приобщите мягкое масло и гашеную соду. Взбейте ассорти при помощи миксера.
Добавьте просеянную муку и перемешайте смесь, затем вымесите плотное (но не крутое) тесто.
Оставьте его на на 5-10 минут для набухания клетчатки и раскатайте в достаточно толстый пласт. С помощью выбранной фигурчатой формы выдавите сердечки или другие заготовки и выложите на пергамент.
Отправляйте на четверть часа в духовку для выпекания на среднем огне. Остывшее печенье подавайте так или же украсьте его кремом, взбитыми сливками или перевяжите яркими лентами.
Поместите символы счастья в рукотворную коробочку и дождитесь праздничного зимнего утра. Кстати, это печенье можно готовить не только к празднику. Выпить чашечку кофе воскресным утром или отведать печенье с чашечкой горячего чая за ужином – прекрасная идея. Всего вам самого доброго. Любите и будьте любимыми.
Если ваши отношения уже в иной плоскости, то тогда вам пригодится рецепт вкусного
Доброго дня, друзья!
К Дню Святого Валентина у меня еще припасен для Вас необычный рецептик вкусного десерта. Мы уже составили и даже научились делать .
Ну а сегодня сочетаем и то и другое. Потому что десерт является блюдом и в тоже время валентинкой. Печеньки мы напечем в виде милых, розовых сердечек. Они получаются такие вкусные, такие нежные. Ваша вторая половинка радостно удивится и растает в своих чувствах к Вам. Гарантирую!
Для блюда нам нужны будут формочки в виде сердечек. Можно взять самых разных размеров.
Печенье на День Святого Валентина: поэтапное приготовление
Нам понадобится:
- Мука пшеничная - 600 грамм;
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка;
- Соль - 1 щепотка;
- Сахар - 250 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Сметана - 100 грамм;
- Ванильный экстракт - 1-2 капли;
- Масло сливочное - 100 грамм;
- Молоко - 50 миллилитров;
- Пищевой краситель - 2-3 капельки.
Приготовление:
Начинаем делать вкусное тесто.
1.Чтобы его замесить, берем глубокую миску. Ссыпаем в нее пшеничную муку, соль, и разрыхлитель. Все мешаем лопаточкой, что ингредиенты смешались.
Пшеничную муку просеиваем пару раз. Она насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и нежным.
2.Достаем 100 грамм размягченного сливочного масла. Его взбиваем миксером с сахаром-песком до однородной консистенции в отдельной мисочке.
3.Разбиваем в нее яйцо и капаем туда ванильный экстракт. Хватит буквально пару-тройку капель. Главное, не переборщить. Продолжая взбивать, льем всю сметану.
4.Массу добавляем в чашу с мукой и разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Когда становится трудно месить — переносим массу на чистый сухой стол. Немного подпыливаем мукой и продолжаем мессить массу в хорошее песочное тесто.
5.Готовое песочное тесто оборачиваем пищевой пленкой и на полчасика отправляем отдыхать в холодильник. От холода оно станет более однородным, упругим и эластичным.
6.Разогреваем духовочку на 180-200° С.
7.Вытаскиваем тесто из холодильника и из пищевой пленки. Еще разок-другой помнем и раскатываем блин толщиной не более 3-4 мм на рабочей поверхности. Берем формочки, и выдавливаем сердечки.
8.Раскатываем пласты несколько раз, пока не уйдет все тесто на печенье.
9.Выкладываем печенье в виде сердца на противень, и помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 200° С градусов.
10.Противень можно смазать немного маслицем. Или же изделия можно положить на силиконовый коврик для выпечки. Такие коврики не нужны смазывать заранее маслом. Они очень удобные в этой ситуации.
Пока печеньки пекутся, делаем глазурь.
11.Взбиваем 50 грамм сливочного масла с сахаром. В него выливаем молоко и пищевой краситель. Пищевой краситель можно взять любой: розовый, красный, голубой и даже зеленоватый.
12.Достаем из духовки готовое румяное печенье. Даем ему немного времени остыть. Размашистыми движениями наносим ложкой густую глазурь.
Вот какие прелестные сердечки у меня получились!
Печеньки можно сразу подавать к чаю на стол. Кушаем с удовольствием и признаемся друг другу в любви!
А я желаю Вам любви, радости и хорошего настроения каждый день!